|
zagruzin
 Стаж: 18 лет Сообщений: 883
|
zagruzin ·
09-Апр-12 20:02
(13 лет 5 месяцев назад)
kgb1260
Монитор 3Д, это уже хорошо:) Очки должны в комплекте быть, именно от него, с другими не заработает. Видеокарта больше чем достаточная для современных потребностей:) iconBit HDS7L тут не причем, это к ТВ вместо проигрывателя, ТВ у вас не 3Д. Надо с компьютера на мониторе смотреть 3Д, но настроить видеодрайвер, включить в нем 3Д режим и смотреть программным 3Д плеером, всё должно в комплекте к монитору идти на компакт диске с драйверами и инструкция как настроить 3Д.
Конкретно помочь не могу, так как к этому монитору свои очки, я про монитор этот не знаю, у меня другой и универсальные очки к которым идет передатчик отдельно. В этом мониторе возможно ИК передатчик для синхронизации очков встроен в монитор и настройка будет отличатся от моей. Ещё не по каждому соединению (квадратик (Дисплей Порт)) 3Д возможно, надо смотреть в инструкции к монитору про 3Д режим и подключение. Инструкцию можно с оф. сайта скачать если не было в комплекте.
Фильмы любые, в стереопаре Side By Side, Over Under, здесь их полно в 3Д разделе.
По монитору может поможет ссылка
А может в вашем мониторе всё проще. Попался комментарий:
Цитата:
Вопрос: -я понял как октивировать этот режим но когда я его октевирую 3d нет и на экране не пойми что. Единствено он помог в 3d играх когда я раньше запускал игру экран делился на 2 чести а с этим режимом такого нет экран нормально но 3d попрежнему нет. Если вы всилах подскажите что мне делать.
Ответ: -Находите фильмы, записанные в формате Side-by-side: запускаете файл, разворачиваете на всё окно, включаете в меню монитора соответствующий формат, подключив очки.
Либо пользуйтесь любым 3D-плеером, их много разных, платных и бесплатных, многие из них умеют преобразовывать один 3D-формат в другой.
Ни чего настраивать в компе не надо, смотрим горизонтальную стереопару на весь экран как обычное плоское кино любым софт плеером, в мониторе выбираем соответствующий 3Д формат (два ракурса рядом по горизонтали) или не знаю как там, может он сам автоматом выберет если 3Д кнопку или режим нажать. Короче без инструкции не разобраться. Проще будет если владелец подобного монитора отпишется.
|
|
kgb1260
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
kgb1260 ·
09-Апр-12 23:26
(спустя 3 часа)
Просто тема:"Как отличить 3D и псевдо3D анаглифы", я думала может я не то скачала, отсюда некачественное изображение. Дрова для монитора установлены с диска, в 3Д-режим войти тоже без проблем, очки в комплекте к монитору и, когда нажимаешь на них кнопочку на экране появляется чего-то типа очки включены в режиме 3Д. Аааааааааааааааааааа...!!!!!!!
...но настроить видеодрайвер, включить в нем 3Д режим .... Вот оно: на пенели управления nvidia "Включить стереофонический эффект 3D" все пошло, просто супер. Этот фильм про дельфина, там черепаха...она просто с экрана плывет. zagruzin, Вы настоящий друг Еще раз спасибо. Теперь осталось только скачать:
"Фильмы любые, в стереопаре Side By Side, Over Under"
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
09-Апр-12 23:48
(спустя 22 мин.)
Не обязательно стереопары. Можно и 3DBD ISO, там качество получше.
Советую начать с этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3317563
|
|
zagruzin
|
zagruzin ·
10-Апр-12 00:10
(спустя 21 мин.)
Цитата:
Вот оно: на пенели управления nvidia "Включить стереофонический эффект 3D"
 стереоскопический;) Поздравляю!
Советую для начала документалки от ИМАКС на вроде этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3178497 или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3143063 зрелишные подводные съемки с глубоким объемом. Из фильмов конечно же Аватар, Рапунцель, Рождественские истории, Как приручить дракона, Пираты карибского, Обитель зла, Полярный экспресс, Легенды ночных стражей.
Осторожно, много фильмов и немного мультов в псевдостерео (сделанных из 2Д фильма) или халтурных, плоские или с примитивным лже объемом, например Гари Поттер, Битва титанов, Бой с тенью, повелитель стихий, Конан варвар, Щелкунчик, Темный мир, Белка и стрелка. Мульты в основном в честном 3Д, но часто плосковатые.
Алега, для БлЮРей ещё и спец плеер нужен (Повер ДВД, Стереоскопик и т.п.), виртуальный диск для открытия БлюРей образов и немного знаний, всему своё время, пока и стереопар достаточно, а полные пары не сильно от БД отличаются если правильно запустить в полном разрешении а не в урезанном анаморфном.
|
|
DRONVRU
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
DRONVRU ·
15-Апр-12 19:52
(спустя 5 дней)
подскажите плз. телевизор 3D ( LG 42 LW575S) вертикальные стерио пары кажет прекрасно, а горизонтальные плохо как бйдто со смещением пробовал менять все ratio(( сигнал с "иконбита" шнур monster, в чем дело понять не могу
|
|
selyalvov
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 937
|
selyalvov ·
15-Апр-12 20:42
(спустя 50 мин.)
DRONVRU
Не парьтесь, практически все фильмы и мультфильмы есть в вертикальных анаморфных стереопарах, качайте их для своего LG 42 LW575S, и так вертикалка лучше всего для лыжиков.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
16-Апр-12 11:19
(спустя 14 часов)
И попробуй плэйером телевизора воспроизвести, может дело в иконбите.
|
|
FetchingXXX
Стаж: 14 лет Сообщений: 313
|
FetchingXXX ·
19-Апр-12 06:25
(спустя 2 дня 19 часов)
Здравствуйте? Вот какой вопрос: слышал где-то что Pioneer BDP-140 может воспроизводить ISO BD3D если их перед этим распаковать. Если у кого-нибудь есть Pioneer BDP-140 скажите это действительно так? И что значит "распаковать"? Аппарат очень привлекательный по цене: если он читает всё с харда, то возьму его не думаю.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
19-Апр-12 10:18
(спустя 3 часа, ред. 19-Апр-12 10:18)
FetchingXXX писал(а):
И что значит "распаковать"?
Это значит смонтировать образ и скопировать содержимое в любую созданную для этого папку, например в AVCHD.
FetchingXXX писал(а):
Аппарат очень привлекательный по цене: если он читает всё с харда
Ну и не забывай про бесплатный сыр... 
А вообще, почитай ТУТ, проблем хватает.
|
|
FetchingXXX
|
FetchingXXX ·
19-Апр-12 12:21
(спустя 2 часа 3 мин.)
Alega_ писал(а):
А вообще, почитай ТУТ, проблем хватает.
Как я понял из отзывов: плеер читает тяжелые МКВ, все образы BD, а так же из папки BDMV (а большего мне и не надо) + качество картинки на порядок выше чем с ПК. Существующие проблемы наверное будут устраняться с новыми прошивками. В общем штуковина интересная.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
19-Апр-12 12:30
(спустя 8 мин.)
FetchingXXX писал(а):
а большего мне и не надо
Ну здрассте, а как же файл SSIF? Ведь именно в нём находятся оба ракурса. (здесь ведь ветка про 3D?)
.
FetchingXXX писал(а):
+ качество картинки на порядок выше чем с ПК
А это с какого, вдруг, перепугу? 
.
FetchingXXX писал(а):
В общем штуковина интересная.
Да не будет никогда за 5 штук ничего путнего. Не нада строить иллюзий. Хотя для простого обывателя наверное сойдёт.
|
|
FetchingXXX
|
FetchingXXX ·
19-Апр-12 12:56
(спустя 25 мин.)
Alega_
Как можно заключить из отзывов именно 3D на нем воспроизводится без проблем:
скрытый текст
1. САКД и САКД-Р диски - играет, СД текст не отображается.
2. ФЛАК с УСБ девайса (харда, флэшки) играет без проблем, тэги не отображаются.
3. 3Д ИСО (именно исо!) с УСБ харда играет без тормозов и артефактов, по сценам переходит, с полноценным меню и доп. ма-ми.
4. БДМВ играет из произвольной папки с меню и допами без проблем.
5. ДВД-Аудио самописки (в том числе с ватермарками!) играет нормально, с меню и проч.
6. ДВД-видео самописки - играет, с меню и проч.
7. ИСО САКД-Р и ИСО ДВД-аудио не играет.
8. ДТС файлы не играет - даже не видит.
9. ФЛАК многоканальные 24 бит 192 кгц, 7ю1 канальный видит, но играть не может - зависает.
Про качество картинки там тоже что-то было, но может просто чел. как следует не настроил, хз.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
19-Апр-12 13:08
(спустя 12 мин.)
Ну, это уже кое-что :).
Хотя вот это не понятно
Цитата:
ДТС файлы не играет - даже не видит.
Имеется ввиду отдельные файлы? Не те, которые в фильмах? Иначе эта ложка дёгтя перечеркнёт все прочие вкусности.
Ну и ещё, хард в него побольше и торрент-клиент :).
|
|
FetchingXXX
|
FetchingXXX ·
19-Апр-12 23:13
(спустя 10 часов, ред. 21-Апр-12 02:34)
Alega_ писал(а):
Ну и ещё, хард в него побольше и торрент-клиент :).
Наверное имеются в виду отдельные файла раз написано: даже не видит. Если бы аппарат совсем не воспроизводил DTS, вряд ли его вообще стали обсуждать: такому место только на помойке  Хард внутри это лишнее тепло, нафиг оно надо? Это же не медиаплеер, а 3D BluRay с "бонусами".
скрытый текст
Характеристики аудиосистемы BDP-140
192 кГц/24-бит ЦАП Да
Dolby Digital Да
Dolby Digital Plus Да
Dolby TrueHD Да
Dolby Digital EX Да
DTS Да
Совместимость с DTS CD Да
DTS Digital Surround Да
DTS-HD High Resolution Audio Да
DTS 96/24 Да
DTS-ES Да
Управление динамическим диапазоном Да
Sound Retriever Link Да
|
|
pravila_ZAKON
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
pravila_ZAKON ·
20-Апр-12 19:03
(спустя 19 часов)
Какие самые лучшие анаглифные очки? Дайте фотку или название, если есть.
|
|
zagruzin
|
zagruzin ·
20-Апр-12 22:36
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-12 22:36)
pravila_ZAKON
Картонные из кинотеатра с фильма "Дети шпионов" или сравнимые от "Шаркобой и лава". Но это раритет, если только по знакомым поспрашивать, не завалялись ли с просмотра из кинотеатра.
Пластик (акрил) фигня. Все остальные, картонные, пластик что есть у меня, видов 10 (2 вида пластика ПроВью и SM25-104), сильно проигрывают от "Дети шпионов".
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
21-Апр-12 08:36
(спустя 10 часов)
chernue-glaza, ты прекрасно знаешь почему тебе поменяли ник. Скажи спасибо, что не забанили.
|
|
chernue-glaza
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
chernue-glaza ·
21-Апр-12 10:24
(спустя 1 час 48 мин.)
Alega_ писал(а):
chernue-glaza, ты прекрасно знаешь почему тебе поменяли ник. Скажи спасибо, что не забанили.
Та мне как-то глубоко по цимбалам, так что не изощряйтесь =)
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
21-Апр-12 10:29
(спустя 4 мин.)
|
|
RusDS_1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 112
|
RusDS_1 ·
21-Апр-12 11:01
(спустя 31 мин.)
Надеюсь тут не соврут и получу объективную оценку.
Уважаемые, скажите пожалуйста, телевизор Филипс 42 PFL 7606 H хороший?
Есть ли альтернативы, но заведомо лучше и примерно по той же или на 5-10 тысяч по дороже стоимости?
Спасибо.
|
|
AlexB17
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 741
|
AlexB17 ·
21-Апр-12 11:36
(спустя 35 мин.)
RusDS_1
Для своего ценника очень хороший аппарат - у меня знакомые взяли, на 5-10 тысяч дороже ничего на порядок качественнее не купить. Единственная проблема у него - виснет при перемотке фильмов более 4Гб на NTFS.
На заводской прошивке не играет 3D с флешек, так что при покупке попросите прошить последней прошивкой с сайта, если сами опасаетесь.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
21-Апр-12 12:23
(спустя 47 мин., ред. 21-Апр-12 12:24)
AlexB17 писал(а):
виснет при перемотке фильмов более 4Гб на NTFS.
Т.е. если не мотать, то крутит нормально? Например, какой-нибудь ремукс с битрейтом 15-25 мегабит.
И поледняя прошивка правит только 3Д с УСБ носителей или перемотку тоже?
|
|
RusDS_1
|
RusDS_1 ·
21-Апр-12 13:06
(спустя 42 мин., ред. 21-Апр-12 13:06)
AlexB17 писал(а):
RusDS_1
На заводской прошивке не играет 3D с флешек, так что при покупке попросите прошить последней прошивкой с сайта, если сами опасаетесь.
Спасибо!
Да, с картинкой все окей!
Описанных ужасов про гребенки, черные строки и в помине нет.
С флешки играет с завода.
Вот как раз перемотка и подвисания смущают.
А как смотреть фильм, с того места, на котором остановился? Сначала крутить?
По этому и вопрос, может что то есть по лучше, ну пусть дороже немного, тыщ на 5, ну пусть на 15 есть что то?
Или ои все такие, лагают?
..
iso он не показывает да?
Для некоторых филипс вроде как обещал к лету прошивкой с плеером для iso.
На 7606 будет нет?
И сколько у него разрешение и частота?
В магазине говорили что то про 400Герц.
Alega_ писал(а):
Т.е. если не мотать, то крутит нормально?
Да, после паузы стартует с небольшой задержкой. А так все плавно.
Цитата:
Например, какой-нибудь ремукс с битрейтом 15-25 мегабит.
И поледняя прошивка правит только 3Д с УСБ носителей или перемотку тоже?
Клипчики крутит нормально. Правда они не 3D. а просто ремух по 2-5 гигабайт каждый
|
|
AlexB17
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 741
|
AlexB17 ·
21-Апр-12 13:13
(спустя 6 мин.)
Alega_
Если не мотать то крутит норм - ремуксы не пробовал - но аватара 18гиг они отсмотрели без проблем. RusDS_1
Смотреть фильмы за один раз 
iso конечно не показывает, 400Гц это не частота кадров, это PMR - почитайте у них на сайте, матрица же написана 2ms отклик.
А по ценнику информацией особо не владею, обратите внимание на LG (с пассивной технологией) той же диагонали или на самсунги 6ххх серии 2011 года (активные) - они должны сейчас подешеветь с выходом моделей 2012 года.
|
|
RusDS_1
|
RusDS_1 ·
21-Апр-12 13:21
(спустя 7 мин., ред. 21-Апр-12 13:21)
..
Кстати, просто очки, без батареек и аккумуляторов показались лучше.
Действительно, не так утомляет. Но все одно, глаза нужно напрягать, в полудреме например начинается расфокусировка. Ну это второй-третий фильм если подряд смотреть. С затворноми очками к этому моменту уже хочется их снять и выкинуть. В общем, почти что паритет но с превосходством. AlexB17
AlexB17 писал(а):
Смотреть фильмы за один раз 
iso конечно не показывает, 400Гц это не частота кадров, это PMR - почитайте у них на сайте, матрица же написана 2ms отклик.
А по ценнику информацией особо не владею, обратите внимание на LG (с пассивной технологией) той же диагонали или на самсунги 6ххх серии 2011 года (активные) - они должны сейчас подешеветь с выходом моделей 2012 года.
Ну не, за один раз? Это как на первых мультимедиа телефонах в 3gp?! ОМГ.. все идет по спирали.
Эх, а точней бы мо моделям?
Активные, это с затворными очками?
Самсунг был. Там интернет не работал. Сдал взад. А про перемотку что то не подумал. Даже не помню, мотал он или нет.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
21-Апр-12 14:22
(спустя 1 час 1 мин.)
RusDS_1 писал(а):
а просто ремух по 2-5 гигабайт каждый
Судя по размеру, это не ремукс, а рип и, причём паршивый :).
По три 3Д фильма подряд не нужно смотреть, глаза всёравно будут уставать, даже на самой идеальной технологии если такую придумают когда-нибудь (хотя лично я какраз смотрел по 2-3 фильма поначалу и не замечал никакой усталости :)).
На счёт перемотки, обычно на моих ТВ проблем нету, но бывает попадётся кривой ремукс или рип или, например .ts, где тоже не мотается, дак как-то не особо мешает - включили и смотрим, ну иногда на паузу поставим, чтобы на перекур сбегать, делов-то...
|
|
RusDS_1
|
RusDS_1 ·
21-Апр-12 21:16
(спустя 6 часов)
Alega_ писал(а):
Судя по размеру, это не ремукс, а рип и, причём паршивый :).
Вот и мне подумалось, что то не так. В заголовках значится BDremux.
Цитата:
По три 3Д фильма подряд не нужно смотреть, глаза всёравно будут уставать, даже на самой идеальной технологии если такую придумают когда-нибудь (хотя лично я какраз смотрел по 2-3 фильма поначалу и не замечал никакой усталости :)).
Надеюсь будущее за трехмерной проекцией. Вы правы на счет большого числа фильмов подряд. Мозг разжижается основательно. Как в той рекламе, к реальности минут 20 потом адаптируешся.
Цитата:
На счёт перемотки, обычно на моих ТВ проблем нету, но бывает попадётся кривой ремукс или рип или, например .ts, где тоже не мотается, дак как-то не особо мешает - включили и смотрим, ну иногда на паузу поставим, чтобы на перекур сбегать, делов-то...
Спасибо. Это тот что за 112 тонн Вы взяли нормально мотает?
..
А кстати, плазмы в 3D есть?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
21-Апр-12 23:02
(спустя 1 час 45 мин.)
RusDS_1, у меня в подписи, второй ТВ и есть плазма. Тоже мотает.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
22-Апр-12 01:06
(спустя 2 часа 4 мин.)
Вверху, справа есть Опции показа.
Панасоник TX-PR55VT50
|
|
petrov1588
 Стаж: 16 лет Сообщений: 55
|
petrov1588 ·
22-Апр-12 06:59
(спустя 5 часов)
скажите какие видео где есть реальные вылеты из экрана аморфная вертикальная стереопара
|
|
|