Обсуждение китайских дорам - 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67
Ответить

Helavis77

Стаж: 11 лет 1 месяц

Helavis77 · 11-Мар-25 01:00 (2 месяца 13 дней назад)

Izumrud888 писал(а):
86384884Порекомендуйте пожалуйста интересные сериалы, где действие происходит в нашем времени,
с несложно лексикой, смотреть буду на китайском, тк его учу. Пока что смотрел:
《Love is an Accident》и《New Life Begins》, было тяжеловато, много исторических деталей, имен, фраз, терминов。
Может быть Возрождение суперзвезды / Revive (2016) подойдет? Коротенько и забавно. Местами)
[Профиль]  [ЛС] 

neatharlequin

Стаж: 11 месяцев

neatharlequin · 15-Мар-25 09:55 (спустя 4 дня, ред. 15-Мар-25 09:55)

Посоветуйте сериалов
Жанр - исторический, уся, сянься.
Чтобы больше действия и красивых планов было, а не только говорящие головы и демонстрация костюмов.
И, желательно, чтобы мужские персонажи выглядели более-менее мужественно, а не только кукольные мальчики.
ещё такой вопрос: никто не занимался периодизацией китайских исторических сериалов. чтобы расписано было какие в какое время описывают события?
[Профиль]  [ЛС] 

sbean

Стаж: 14 лет 4 месяца

sbean · 16-Мар-25 15:01 (спустя 1 день 5 часов)

neatharlequin
Самый длинный день в Чанъане
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6426757
Хотите динамки, красивых мизансцен и настоящих мужчин - вам сюда.
Насчет периодизации - отличная идея, но не встречалась с таким.
[Профиль]  [ЛС] 

neatharlequin

Стаж: 11 месяцев

neatharlequin · 18-Мар-25 15:22 (спустя 2 дня)

sbean писал(а):
87529426neatharlequin
похоже, то что надо, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

_Plushka_

Стаж: 17 лет 3 месяца

_Plushka_ · 12-Апр-25 18:42 (спустя 25 дней)

Подскажите что за дорама.
Видел отрывок там типа приём в магическую академию и надо пройти через магическую завесу.
А с тех, кто проходит, слетают все иллюзии и красотки оказываются крокодилицами.
Ну кроме главной героини естественно, которая не меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Buddusky

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Buddusky · 25-Апр-25 07:11 (спустя 12 дней)

The Long Season на ютубе в открытом доступе выложен с англ субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iren-50 · 25-Апр-25 20:04 (спустя 12 часов)

sbean писал(а):
87529426neatharlequin
Обожаю эту дораму!
Посоветуйте что-то подобное. Смотрела похожее Ветер Лояна, не такой напряженный, но интересный. Тоже понравился. Хочется еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Yaguarundi · 26-Апр-25 14:32 (спустя 18 часов, ред. 26-Апр-25 14:32)

neatharlequin, Список архива Ланья - ныне и присно и вовеки веков. Второй сезон тоже весьма достойный, но это не прямое продолжение.
Вечная ночь/Да будет ночь - только один первый сезон надо смотреть, второй фтопку. Радость жизни, 2 сезона. Легенда о Чу Цяо. Путь снежного меча. Пагода внемления снегам. Летающий лис со снежных гор. Лотосовый терем. Племена и империи, шторм пророчества. Далекие странники. Неукротимый. Восхождение фениксов. Императорское совершенство (в переводе FSG DANN). Шаолинь (2015). Порядок произвольный.
На Дораме.тв есть классификация исторических сериалов вроде. Есть эпоха шести воюющих царств - полно сериалов по ней, начиная с "Троецарствия", 2010, - 82 серии, отличный сериал, но картинка уже не та, что вам бы глянулась, - я недавно прочитала у кого-то тут, что китайские сериалы до 2020 (!!!) года были как западные 90-х годов. Не согласна, но не могу не признать, что нынче сериалы пошли ну до того красивые, что никаких смыслов уже не надо - только смотри и восхищайся. Особенно этим отличается режиссер Го Цзин Мин - парни у него реали картинные, но не манерные айдолы, а хорошие актеры в большинстве своем (Мой путь к тебе и Возвращение великой мечты).
Смотрите Союз военных советников, оба сезона, оно того стоит, честное слово.
iren-50, даже не знаю, что посоветовать вам... Мне нравится Чан Гэ, очень нравится Путешествие к любви - вот прям советую, а также Мечту о процветании - замечательный "женский" сериал - умный, тонкий, даже изысканный, смешной часто, часто печальный - хороший. И нравится мне из новых Цветение/Пурпурные небеса и на подобную тему "Изменить судьбу". И я поклонница "Неукротимой тоски в разлуке" с недавнего времени - только смотреть лучше с сабами от ФСГ "Луна" - и будет вам радость душевная :)) А похожее на "День"... только сам "День"...
Дня меня критерий один стал - помнится сериал, стоит смотреть, забылся через полгода - ни названия, ни сюжета в башке не теплится - и фиг с ним, хотя смотреть было приятно.
Кстати, Меченосца (2018) по роману Цзин Юна Демиурги выложили до конца совсем недавно - неплохая экранизация по сравнению с недоразумением 2013 года.
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

peshehodrost · 26-Апр-25 20:10 (спустя 5 часов)

Yaguarundi писал(а):
скрытый текст
Дня меня критерий один стал - помнится сериал, стоит смотреть, забылся через полгода - ни названия, ни сюжета в башке не теплится - и фиг с ним, хотя смотреть было приятно.
ох как согласен, точь в точь как у меня
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iren-50 · 27-Апр-25 16:45 (спустя 20 часов)

Yaguarundi писал(а):
87703426neatharlequin, Список архива Ланья - ныне и присно и вовеки веков. Второй сезон тоже весьма достойный, но это не прямое продолжение.
Вечная ночь/Да будет ночь - только один первый сезон надо смотреть, второй фтопку. Радость жизни, 2 сезона. Легенда о Чу Цяо. Путь снежного меча. Пагода внемления снегам. Летающий лис со снежных гор. Лотосовый терем. Племена и империи, шторм пророчества. Далекие странники. Неукротимый. Восхождение фениксов. Императорское совершенство (в переводе FSG DANN). Шаолинь (2015). Порядок произвольный.
На Дораме.тв есть классификация исторических сериалов вроде. Есть эпоха шести воюющих царств - полно сериалов по ней, начиная с "Троецарствия", 2010, - 82 серии, отличный сериал, но картинка уже не та, что вам бы глянулась, - я недавно прочитала у кого-то тут, что китайские сериалы до 2020 (!!!) года были как западные 90-х годов. Не согласна, но не могу не признать, что нынче сериалы пошли ну до того красивые, что никаких смыслов уже не надо - только смотри и восхищайся. Особенно этим отличается режиссер Го Цзин Мин - парни у него реали картинные, но не манерные айдолы, а хорошие актеры в большинстве своем (Мой путь к тебе и Возвращение великой мечты).
Смотрите Союз военных советников, оба сезона, оно того стоит, честное слово.
iren-50, даже не знаю, что посоветовать вам... Мне нравится Чан Гэ, очень нравится Путешествие к любви - вот прям советую, а также Мечту о процветании - замечательный "женский" сериал - умный, тонкий, даже изысканный, смешной часто, часто печальный - хороший. И нравится мне из новых Цветение/Пурпурные небеса и на подобную тему "Изменить судьбу". И я поклонница "Неукротимой тоски в разлуке" с недавнего времени - только смотреть лучше с сабами от ФСГ "Луна" - и будет вам радость душевная :)) А похожее на "День"... только сам "День"...
Кстати, Меченосца (2018) по роману Цзин Юна Демиурги выложили до конца совсем недавно - неплохая экранизация по сравнению с недоразумением 2013 года.
Спасибо большое за советы. Посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 30-Апр-25 19:25 (спустя 3 дня, ред. 30-Апр-25 19:25)

iren-50, не за что :)) Кое-что упустила: Баллада пустыни и Знамя Орла.
peshehodrost, мне отлично зашел Круговорот светил/Герои из последних, но широко не рекомендую - это для ценителей :))
Стала смотреть Стража Дафэна - по отличным баллам на рейтинге от проверенных людей. 2 серии у меня, пока скажу, что это от режа "Моего парня-лопушка" (вольный ремейк корейского "Человека со звезды") - в свое время он мне очень понравился, я тогда еще Китай не смотрела практически - поржала от души, запомнилась актриса в главной женской, - и, как я понимаю, реж любит постебаться, особенно поржать. Удивило сравнение с Радостью жизни не в пользу последней - конечно, мне еще далеко до выводов, но Радость - это чиста элегия жанра, а тут - частушки, супротив которых ничего не имею - да и Радость жизни не мой заветный сериал, хотя высоко его ценю и отдаю должное по всем статьям. Но удивило "не оторваться" от "Стража" - да лааадна, а что там так уж цепляет зрителей? Меня вон "Белый кот" Динов куда сильнее держал, но я поклонница Дина, а не Дилана, тут не поспоришь :))
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 01-Май-25 11:12 (спустя 15 часов, ред. 01-Май-25 11:12)

Yaguarundi писал(а):
peshehodrost, мне отлично зашел Круговорот светил/Герои из последних, но широко не рекомендую - это для ценителей :))
скрытый текст
Спасибо!
Досмотрю "Убей меня, люби меня", "Убей мои грехи" - нравятся оба, даже очень, а потом приступлю к просмотру "Круговорот светил".
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Май-25 17:29 (спустя 6 часов, ред. 02-Май-25 08:06)

peshehodrost, также полностью выложены в этом месяце последние 17 серий Меченосца (2018) по роману Цзин Юна, я поклонница экранизации 2001 года, но такую картинку сейчас никого уже смотреть не заставишь; экранизация 2013 года слишком вольная и кастрированная, имхо (это каламбур, ибо техника Бисе, за которой там все гонялись, требовала от мастера именно оскопления, как известно); сериал 2018 года мне понравился - не вполне прям детально по роману - с вышивальщиком Дунфан Бубаем они и тут намудрили, но тут он хотя бы мужчина, а в 2013-м стал вовсе женщиной :)) Зато благодаря этой роли я узнала Дина Юй Си и теперь слежу за ним внимательно :)) И вообще - второй реж в этом сериале - из Гонконга, он когда-то участвовал в съемках всех тех кинов, что материковый Китай в то время не работал еще, поэтому дух сериала вполне-вполне цзиньюновский - мне понравилось. Но перевод был долгостроем - год назад вообще был заброшен, и я в марте досматривала его с ансабом. Перевели Демиурги. Я им с горя выложила в группе известный русский перевод романа - и о, чудо! - не прошло и месяца, как они всё доперевели, а раньше в год по 5 серий работали.
Фото Дина Юй Си :))
скрытый текст

Дин Юй Си и его мама - голливудский стандарт :))
В роли Дунфан Бубая, Меченосец-2018

[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 01-Май-25 20:38 (спустя 3 часа, ред. 02-Май-25 12:35)

Yaguarundi писал(а):
скрытый текст
87725372peshehodrost,
скрытый текст
также полностью выложены в этом месяце последние 17 серий Меченосца (2018) по роману Цзин Юна, я поклонница экранизации 2001 года, но такую картинку сейчас никого уже смотреть не заставишь; экранизация 2013 года слишком вольная и кастрированная, имхо (это каламбур, ибо техника Бисе, за которой там все гонялись, требовала от мастера именно оскопления, как известно); сериал 2018 года мне понравился - не вполне прям детально по роману - с вышивальщиком Дунфан Бубаем они и тут намудрили, но тут он хотя бы мужчина, а в 2013-м стал вовсе женщиной :)) Зато благодаря этой роли я узнала Дина Юй Си и теперь слежу за ним внимательно :)) И вообще - второй реж в этом сериале - из Гонконга, он когда-то участвовал в съемках всех тех кинов, что материковый Китай в то время не работал еще, поэтому дух сериала вполне-вполне цзиньюновский - мне понравилось. Но перевод был долгостроем - год назад вообще был заброшен, и я в марте досматривала его с ансабом. Перевели Демиурги. Я им с горя выложила в группе известный русский перевод романа - и о, чудо! - не прошло и месяца, как они всё доперевели, а раньше в год по 5 серий работали.

Дин Юй Си и его мама - голливудский стандарт :))
В роли Дунфан Бубая, Меченосец-2018

[/quote
всё не посмотришь, но буду иметь ввиду, что можно и его посмотреть, тем более он доступен для просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 02-Май-25 08:17 (спустя 11 часов, ред. 08-Май-25 10:19)

peshehodrost, когда будете досматривать Круговорот светил, обратите внимание на толстого чела в широкополой шляпе и плаще из соломы (или из чего их там делают) - именно к этому сериалу на Дораме.тв очень толковые комментарии посерийные (не то что к большинству онгоингов романтического толка, где одна дева всерьез удручалась буквально в десятках постов своих, будет или нет поцелуй между героями, а когда он случился, заскулила, что он "не такой", - вот, че сло, ужасно хотелось отправить ее в пеший переход на эротические сайты :(((). Так вот на этом дядечке нет явного акцента в сериале, кто-то спросил, почему так, и сведущий чел ответил, что китайцы узнаЮт его на раз - как мы Петра Первого. Потом прочитаете о нем в Википедии - или напишете мне в личку - расскажу. Сам сериал про конец эпохи императрицы Цыси - эпохи последнего императора - и про революционный мятеж, в котором задействована масса народу самого разного - от дворцовых опальных высоких чинов и представителей аристократии до простонародья.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Май-25 10:20 (спустя 6 дней, ред. 08-Май-25 10:20)

Посмотрела я Стража Дафэна - и вот мои впечатления. Кто не смотрел, лучше не читать - хотя я особо не спойлерю обычно, но все равно.
скрытый текст
Плюсы - легко смотреть, много хороших актеров, вполне годная делянка - мир этого самого Дафэна.
Минусы - полнейший водевиль в первой части - бедняга Дилан переигрывает явно, хлопочет лицом, что называется, - я даже не считаю, что это он не умеет играть, в чем его обвинили в Китае сейчас многие зрители, - это ему была поставлена режиссером такая задача - и мне такая подача роли не зашла, я в комедийных сценах не люблю подобной нарочитости - вполне достаточно той игры, что демонстрирует тот же Чжан Жо Юнь в "Радости жизни" или Чэн И в "Теремке" - а суета, как известно, нужна только при ловле блох.
Про "Радость жизни" - ясен пень, все кому не лень сравнивают с ней - даже встретилось мнение весьма уважаемого мной зрителя, что Дафэн лучше и интереснее, - а ни, как говорят корейцы, - Дафэн, повторюсь, весьма смахивает на водевиль в первой части, потом постепенно "драматизируется" - и в последней арке выливается в настоящую трагедию. Народ посему дружно третью часть отвергает - а мне, если честно, только она тут и зашла.
Семья героя - что та же семейка Звездуновых, но я уже наблюдала такую в "Унесенных дождем" с Тосей Кислицыной/Фросей Бурлаковой в главной роли - там, конечно, вообще больше в семью Аддамсов уклон - но и тут та же "находка" вовсю обыгрывается. Многие комические моменты риали забавны - типа танца маленьких лебедей, но не ведаю, так ли они нужны в китайском фэнтазийном сериале - книксен западной аудитории, и слишком явный. Но как раз семья-то и ничего себе в целом - есть для меня куда более удивительные вещи: многие сильнейшие бойцы, например Ян Янь, слишком юны с лица для изображаемых ими героев - и смотрятся... не вполне достоверно.
Принцесса - объект всеобщего недовольства. Зачем ей такая челочка - кто мне объяснит? Разве так носили в оные времена? Это делает ее похожей на школьницу современную - и очень простит. Так ли она плоха - да нет, у нее образ просто такой - по мне, ничёсе - а в драматических сценах и вовсе вполне себе, но на фоне старшей сестры она, конечно, проигрывает страшно. Вообще, в сериале вагон девиц - и почти все интересные - но все как бы стороной проходят, кроме тех, кто по сюжету активирован явно, - так вот по книге, как пишут, это всё пассии главного героя - а тут он сделан приличным и верным парнем - поэтому их появление по ходу сериала выглядит неким даже нагромождением персонажей.
Кто про что, а Кошка про "Нирвану". Два актера из каста "Списка архива Ланъя" тут сыграли на разрыв реально, особенно в последнем диалоге - это Фэн Хуэй в роли чиновника погибшего города и Лю И Цзюнь (нирванистский круэл хоу Нин) в роли загадочного серого кардинала Вэя - класс игры на порядок, да что там - на пАру, выше общей массы... Порадовалась также Чжану Сяо Чженю из "Племен и империй" в роли второго тайного рыцаря. Вообще, с этой их "сектой мобильной" мало чего понятно - есть только часть действующих лиц - остальные как бы в тумане, тут вообще полного туманного - или выхолощенного в угоду политики Партии Страны восходящего Чая, или непрописанного и покоцанного - во имя формата имени 40 серий.
Сериал косплеит не только Радость жизни в упрощенном варианте - для бедных, так сказать. Я бы сравнила "Радость" с элегией, а Дафэн - с попсовой песенкой - но это до последней арки, повторяю, там уровень частот заметно вырос - и меня тронуло происходящее на экране.
Сериал нередко "взывает" также к первой "Вечной ночи", где Дилан не играл, как известно, - видимо, в компенсацию того упущения Не, я понимаю, ёшкин кот, что мир Цзянху - это огромное пространство, полное всяких разностей, чиста винегрет, как некоторые пишут, - и не встретить совпадений или пересечений в этих сериалах чем больше их смотришь, тем сложнее, - но я говорю не о кубиках, из которых составляются сериалы - да, они во многом идентичны - как в лего, и чем дальше в лес, тем меньше шанса встретить что-то неподражаемое - но Радость жизни именно таковой и была - а Дафэн безбожно ей подражает - это мое личное мнение, я так увидела (при этом я вовсе не фанат ошалелый Радости - я просто отдаю ей должное).
Не понравилось, как быстро герой набирал уровни свои - мы знаем, как это трудно, как много сил и времени обычно на это тратится - на так называемую культивацию (то есть на повышение уровня мастерства), тут же - галопом по китайским равнинам - раз - и в дамки, с шутками и прибаутками, - мне не зашло.
Также не зашла ключевая сцена разрушения формации гигантской - герой попадает в круговорот воспоминаний - перед ним жизнь в нашей современности, все хорошо, но то, как он обыграл магов, - ну, чиста детский чад супротив высокого мастерства - да как такое возможно: долбить продвинутого чела постоянным своим "а ты кто такой, чтобы судить мою жизнь" - да лаадна, вы правда думаете, что оно ТАК сработает? Тогда бы любой Емеля бил в лёт любого мастера высшего уровня... Показалось идиотическим просто.
Что меня действительно зацепило: то, как собирался повысить свой уровень младший брат биси - убийством сотен тысяч жителей вверенного ему города. Это мало кто заметил из комментаторов - но это тут чуть ли не самое важное - именно так и ведут себя диктаторы всех времен и народов - оно так и работает - массовые жертвы в горниле войн и иных бедствий - обеспечивают устроителям искомое "культивирование". На всех такого вот Дилана не напасешься - тем более драконы все повывелись давно... Я не знаю, можно ли так резко нарастить уровень мастерства - у Цинь Юна в его изначальном Цзянху за такое обычно довольно быстро расплачивался "автор" - у мастера высочайшего уровня все же должна быть гармония внутреннего и внешнего, но, тем не менее, это очень сильный момент в сериале.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error