VirtualDub - узнайте о нём всё (не только для новичков)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.
Ответить

митька007

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

митька007 · 07-Дек-15 00:36 (8 лет 11 месяцев назад)

вот нарыл инфо про закрашивание субтитров вшитых:
Итак, вы уже перепробовали все вышописанные способы, и все равно в результате получаете кривое видео. Значит, остается только один вариант - вручную закрасить субтитры.
Откройте видео с субтитрами в VirtualDub. Для того, чтобы сократить время работы, выберите пункт меню Video > Frame Rate и отметьте Process every other frame, или даже Process every third frame. Теперь выберите пункт меню File > Save Image Sequence. Таким образом вы сохраните каждый кадр видео как отдельное изображение.
Дальше, откройте полученные картинки в любом графическом редакторе (например, в Adobe Photoshop) и закрасьте в каждом кадре субтитры. Когда все будет готово, вставьте каждый отредактированный кадр обратно, при помощи вашей программы для работы с видео.

подскажите плиз, как этот отредактированный кадр засунуть обратно?
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Heaven Cat · 07-Дек-15 08:35 (спустя 7 часов)

да очень просто - открыть самый первый графический файл в Виртуал дубе как ави, задать нужную частоту кадров (какая была в источнике),чтобы видео не получилось замедленным, а то Дуб по умолчанию делает 10 fb/s, и сохранить как ави. Естественно, видео будет без звука, звук нужно прикрутить - Audio - Audio From Other File
[Профиль]  [ЛС] 

митька007

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

митька007 · 07-Дек-15 15:21 (спустя 6 часов)

Heaven Cat писал(а):
69457322да очень просто - открыть самый первый графический файл в Виртуал дубе как ави, задать нужную частоту кадров (какая была в источнике),чтобы видео не получилось замедленным, а то Дуб по умолчанию делает 10 fb/s, и сохранить как ави. Естественно, видео будет без звука, звук нужно прикрутить - Audio - Audio From Other File
да точно, то что нужно, благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

Fakhrey

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет

Fakhrey · 11-Дек-15 22:40 (спустя 4 дня, ред. 11-Дек-15 22:40)

Вопрос такой. Видеофайл с расширением .mpg с кодеком MPEG2 кодируется в AVI/XviD нормально. Есть проблема с кодированием файлов расширения .ts с кодеком MPEG4 H264 - Virtualdub всячески тормозит и ещё в отличие от .mpg MPEG2 при выборе границ видео он нормально не передвигает картинку по фреймам нажатием "стрелок" на клавиатуре. Может есть какой-нибудь плагин для Даба для нормальной работы с .ts MPEG4 H264? Версия 1.9.11.
[Профиль]  [ЛС] 

XHDKPL

Стаж: 15 лет 5 месяцев

XHDKPL · 12-Дек-15 00:19 (спустя 1 час 39 мин.)

Fakhrey у H.264 расстояние между ключевыми кадрами значительно больше чем у mpeg-2 по-этому тормозит.
есть DShowInputDriver.vdplugin & FFInputDriver.vdplugin
[Профиль]  [ЛС] 

Fakhrey

Top Seed 01* 40r

Fakhrey · 16-Дек-15 17:57 (спустя 4 дня, ред. 16-Дек-15 17:57)

XHDKPL
но у меня в папке Plugins32 уже лежит плагин DShowInputDriver и всё равно работа с H.264 затруднена.
UPD: скачал, положил в папку ещё и FFInputDriver.vdplugin - при запуске даба пишет ошибку Folder: ffdlls, но при этом дальше даб работает, но проблемы всё равно остаются - тормозит даб, но самое главное - гемор с перемещением кадров "стрелками".
Я так понимаю, последнее в дабе никак не решаемо? Или как решить проблему с расстоянием между ключевыми кадрами?
P.S: .ts MPEG4 H264 переводить в .mpg MPEG2 через VideoReDo не вариант, ибо это уже не копирование, а перекодирование, а это очень долгий процесс.
[Профиль]  [ЛС] 

XHDKPL

XHDKPL · 16-Дек-15 19:35 (спустя 1 час 38 мин.)

Fakhrey да, FFInputDriver.vdplugin использует DLL в папке ffdlls.
Чтобы использовать плагины нужно из меню File/Open file... выбрать тип файлов.
В каком смысле "работа затруднена"? Лишь бы кадры не путались, а тормозить он будет всё равно.
Просто есть надежда что какой-то плагин будет чуть быстрее, но может быть и медленнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Fakhrey

Top Seed 01* 40r

Fakhrey · 17-Дек-15 03:15 (спустя 7 часов)

XHDKPL
для меня самое главное, чтобы было плавное перемещение по фреймам "стрелками" на клавиатуре, чтоб нормально можно было отметить начало и конец видео С остальным проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

XHDKPL

XHDKPL · 21-Дек-15 23:32 (спустя 4 дня)

Fakhrey
перекодируй видео в lossless (-q 0) x264 с параметром -i 4 -I 4
получится большой временный видео файл, но перемещение будет быстрее
[Профиль]  [ЛС] 

Skyert

Стаж: 15 лет 3 месяца

Skyert · 19-Янв-16 14:25 (спустя 28 дней)

Есть MPEG2 PAL видео с порядком полей "TFF". Но визуально гребенки нет, т.е. оно по сути прогрессивное, к примеру скан кинопленки. Как правильно обрабатывать такое видео в VirtualDub с конечной целью получения прогрессивного конечного файла?
[Профиль]  [ЛС] 

XHDKPL

XHDKPL · 21-Янв-16 01:15 (спустя 1 день 10 часов)

Skyert всё видео обрабатывается как прогрессивное по умолчанию, т.е. ничего делать не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 12-Фев-16 23:42 (спустя 22 дня, ред. 12-Фев-16 23:42)

назрел вопрос... Можно ли в Виртуал Дубе обрезать видео. только не отдельными кусками, один кусок за раз *как вообще обрезать я конечно знаю), а чтобы настроить так чтобы вырезало сразу несколько нужных кусков? Просто качаю с норвежского сайта длинные шоу а там много болтовни и всякой фигни, целиком их сохранять конечно смысла нет... поэтому вырезаю нужное.Flv Virtual Dub берет, но по одному куску вырезать уж сильно муторно..
PS - перейти на XviD4PSP 5 не предлагать)))
[Профиль]  [ЛС] 

doogler

Стаж: 15 лет 7 месяцев

doogler · 13-Фев-16 15:18 (спустя 15 часов, ред. 13-Фев-16 15:18)

Если в flv видео кодек AVC, то VideoReDo TVSuite V4 H.264 гораздо удобнее, чем Virtual Dub. И без перекодировки и навигация по видеоряду легче.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

Стаж: 13 лет 5 месяцев

busoti · 13-Фев-16 16:54 (спустя 1 час 36 мин., ред. 13-Фев-16 16:54)

Для Flv и AVI можно попробовать последнюю версию SolveigMM Video Splitter Business 5.2.1512.22. Работать в ней удобно, режет покадрово.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 13-Фев-16 17:05 (спустя 10 мин., ред. 13-Фев-16 17:05)

Спасибо, попробую... А черные поля там обрезать можно? Я их обрезаю и уменьшаю размер, там что без перекодировки не получается... Просто видео там идет в формате 1280 X 720 а сама передача записана еще в 80е, форматом 3:4 так что они добавляют черные поля. ну и истинный размер кадра конечно же был 720 X 576 так что от уменьшения ничего не потеряется я думаю...
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

Стаж: 13 лет 5 месяцев

busoti · 13-Фев-16 19:46 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 13-Фев-16 19:46)

Heaven Cat писал(а):
70012231А черные поля там обрезать можно?
Вначале из файла нужно вырезать лишнее. Полученный файл открыть в любой удобной программе ( коль уж XviD4PSP 5 не хотите ... ), и перекодировать.
Цитата:
ну и истинный размер кадра конечно же был 720 X 576
Истинный размер кадра был 768х576 .
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Стаж: 15 лет 2 месяца

Arle-kino · 18-Фев-16 12:30 (спустя 4 дня)

День добрый!
Возникла странная ситуация. Дело такое - исходный файл был с 2-мя дорожками, в MI прописан язык каждой (1-ая Language : Russian, 2-ая - Language : English).
Перемуксировав этот видеофайл с 2-мя новыми дорожками (русской и итальянской), в MI вижу то же самое, т.е. 1-ая Language : Russian, 2-ая - Language : English. При этом я прописал только Title дорожек, Language не прописывал.
Перемуксил еще раз, прописав и Title и Language (Russian, Italian), а в MI полученного файла снова язык указан как раньше: 1 : Russian, 2 : Italian...
Что делать? Как изменить Language на правильный?
[Профиль]  [ЛС] 

Xsive Pro

Стаж: 17 лет 1 месяц

Xsive Pro · 18-Фев-16 22:24 (спустя 9 часов)

Товарищи. Такая ситуация - имеется файл в .mpg контейнере. Стоит задача заменить звуковую дорожку, при этом чтобы не пережимать исходный видеофайл. Интересует как можно привязать новую звуковую дорожку, а старую отвязать и сохранить. Как это сделать?
P.s. Кажется я ужасно сформулировал вопрос. Ногами не бейте. )
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 18-Фев-16 23:19 (спустя 55 мин., ред. 18-Фев-16 23:19)

Xsive Pro писал(а):
70054066файл в .mpg контейнере.
Xsive Pro писал(а):
заменить звуковую дорожку
)
Xsive Pro писал(а):
70054066не пережимать
не в той теме написали, вам сюда
[Профиль]  [ЛС] 

dual-beretas

dual-beretas · 23-Фев-16 11:26 (спустя 4 дня, ред. 23-Фев-16 11:26)

Может быть поможет кто, я уже не знаю что делать и где спросить..
У меня VirtualDub зажимает некоторые видео по ширине, с любым кодеком и любыми настройками кодеков. В первую очередь с mpeg2 (DVD) видео, но и с некоторыми другими тоже. Просто выходное видео получается сплюснутое по ширине. При этом в MediaInfo разрешение видео остаётся тоже самое!! Подскажите что это за магия за такая? В других программах такого нет, но я очень хочу использовать именно VirtualDub!
[Профиль]  [ЛС] 

Пупс Кочун

Пупс Кочун · 23-Фев-16 13:04 (спустя 1 час 38 мин., ред. 23-Фев-16 13:05)

dual-beretas
На DVD картинка (в PAL'е) хранится как 720x576. Плеер, глядя на флаги анаморфа, тянет её в 768x576 (или 1024x576).
VirtualDub грузит без флагов.
Используйте фильтр Resize.
[Профиль]  [ЛС] 

dual-beretas

dual-beretas · 23-Фев-16 13:24 (спустя 19 мин., ред. 23-Фев-16 13:24)

Пупс Кочун
А это только на DVD, или в любом mpeg2 видео? У меня есть один клип в таком формате, с ним такая же шляпа. Разрешение квадратное (480*480), а после обработки дабом получается зажатое по горизонтали чуть ли не в два раза.
Пупс Кочун писал(а):
На DVD картинка (в PAL'е) хранится как 720x576. Плеер, глядя на флаги анаморфа, тянет её в 768x576 (или 1024x576).
VirtualDub грузит без флагов.
Используйте фильтр Resize.
То есть, всё таки, оригинал (как задумывалось) - это так как оно отображается плеером, или в таком виде в котором оно реально существует?
А если применять ресайз - будет потеря качества по ширине, или нет, если применить до обработки?
А... как узнать на сколько пикселей разница, если и mediainfo и сам даб всё равно говорят одинаковое разрешение?.. Можно конечно поднести линейку к монитору или что-то в этом роде, но мне кажется должен быть более цивилизованный способ.
[Профиль]  [ЛС] 

Пупс Кочун

Пупс Кочун · 23-Фев-16 14:48 (спустя 1 час 24 мин.)

dual-beretas писал(а):
70090275А это только на DVD, или в любом mpeg2 видео?
Да. Бывает и не только на DVD.
dual-beretas писал(а):
70090275оригинал (как задумывалось) - это так как оно отображается плеером, или в таком виде в котором оно реально существует?
Как отображается плеером.
А в mediainfo за это отвечает строчка display aspect ratio.
dual-beretas писал(а):
70090275если применять ресайз - будет потеря качества по ширине, или нет, если применить до обработки?
Зависит.
Но как правило ресайз располагают в конце обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

dual-beretas

dual-beretas · 23-Фев-16 16:00 (спустя 1 час 11 мин.)

Пупс Кочун
Благодарю за информацию.
Сейчас я порылся в сети в общем, узнал что это дело называется анаморф. Не подскажите чем можно перекодировать видео с сохранением анаморфного разрешения?
[Профиль]  [ЛС] 

Пупс Кочун

Пупс Кочун · 23-Фев-16 17:01 (спустя 1 час 1 мин.)

dual-beretas писал(а):
70091518порылся в сети
Далеко можно было и не ходить. =) Всё есть тут.
Для начала вполне сойдёт покурить этот топик.
dual-beretas писал(а):
70091518чем можно перекодировать видео с сохранением анаморфного разрешения?
Не "чем можно", а зависит от Вашего инструментария и используемого кодека. А так-то, можно - всем.
В avi, например, это делать не рекомендуется. Но в xVid у виртуалдаба есть закладка отвечающая за анаморф.
У x264 тоже есть соответствующие опции. Так что копайте. И тот топик полистайте...
[Профиль]  [ЛС] 

dual-beretas

dual-beretas · 23-Фев-16 18:33 (спустя 1 час 32 мин., ред. 23-Фев-16 18:33)

Пупс Кочун
Да, на форуме тут конечно много чего полезного есть. Спасибо, покурю.
Я вообще мягко говоря не очень разбираюсь кодировании, но вот приспичило сделать качественный рип с одного очень дорогого сердцу лайва, и оказалось что даже банально обрезать чёрные полосы у mpeg2 - совсем нетривиальная задача. Третий день ковыряюсь, но вроде потихоньку двигаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Goblinit

Стаж: 14 лет 4 месяца

Goblinit · 05-Мар-16 15:31 (спустя 10 дней, ред. 05-Мар-16 15:31)

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить параметры захвата видео/аудио в VDUB 1.10.4 x64.
Суть: захватываю видео по композиту через тв-тюнер aver 305, а аудио через line-in звуковой карты. И дело даже не в рассинхроне. Я просто не понимаю, какие параметры видео нужно выставить, чтобы не потерять в качестве
У тюнера есть такие настройки, которые открываются через VDUB (по ссылкам картинки):
https://yadi.sk/i/C2D3snVmpvsvm
https://yadi.sk/i/VBo9MaX9pvss2
https://yadi.sk/i/SIcLpxrfpvsu5
Но что из этого соответствует формату vhs? Я не то, что не знаю, какой тв-стандарт нужно поставить, я даже не понимаю, какое разрешение на vhs используется. Пробовал читать на разных ресурсах, точно нигде не сказано, какой из PAL/SECAM какое разрешение использует. Про цветовое пространство находил даташит на чип моего тюнера, там не сказано, какой rgb поддерживается, причём апсемплинг YUV или настоящий...
Помогите кто-нибудь
Прошу прощения, если уже было, поиском найти не смог...
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет

Pustovetov · 06-Мар-16 01:19 (спустя 9 часов, ред. 06-Мар-16 01:19)

Goblinit писал(а):
70178861Но что из этого соответствует формату vhs? Я не то, что не знаю, какой тв-стандарт нужно поставить
Тот в котором записано Ваше VHS-видео (на VHS может быть видео в разных тв-стандартах).
Цитата:
я даже не понимаю, какое разрешение на vhs используется.
"In modern-day digital terminology, NTSC VHS is roughly equivalent to 333×480 pixels luma and 40×480 chroma resolutions (333×480 pixels=159,840 pixels or 0.16MP (1/6 of a MegaPixel)).,[33] while PAL VHS offers the equivalent of about 335×576 pixels luma and 40×240 chroma (the vertical chroma resolution of PAL is limited by the PAL color delay line mechanism)."(с)вики
Я бы поставил максимальное разрешение, которое захватывает тюнер (с учетом того PAL или NTSC сигнал). Потом при желании всегда можно уменьшить разрешение видео.
Цитата:
Пробовал читать на разных ресурсах, точно нигде не сказано, какой из PAL/SECAM какое разрешение использует.
Для аналоговых сигналов "разрешение" не очень корректно. "is roughly equivalent" как сказано в вики.
Цитата:
Про цветовое пространство находил даташит на чип моего тюнера, там не сказано, какой rgb поддерживается, причём апсемплинг YUV или настоящий...
?
[Профиль]  [ЛС] 

Goblinit

Стаж: 14 лет 4 месяца

Goblinit · 06-Мар-16 16:18 (спустя 14 часов, ред. 06-Мар-16 16:18)

Pustovetov
Ок, тогда так: я не знаю, в каком тв-стандарте записана кассета. Как узнать?
Про разрешение так и не понял. Вы приводите цитату с вики, где указан примерный эквивалент, но при этом советуете растянуть его почти вдвое (макс. разрешение захвата моего тюнера). Может, лучше захватывать без растяжений всё же? Плюс пропорции, наверное, нужно всё же 4:3?
По поводу цветового пространства бывает, что RGB чип делает не честный, а получает его из YUV. Ну это в принципе ладно, мне бы определиться, какое из них ставить, я ведь потом хочу этим делом поделиться на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет

Pustovetov · 06-Мар-16 19:13 (спустя 2 часа 55 мин.)

Goblinit писал(а):
70187866Pustovetov
Ок, тогда так: я не знаю, в каком тв-стандарте записана кассета. Как узнать?
Не знаю как у Вас, а у меня тюнер просто отказывается захватить сигнал если поставить неправильный стандарт.
Цитата:
Про разрешение так и не понял. Вы приводите цитату с вики, где указан примерный эквивалент, но при этом советуете растянуть его почти вдвое (макс. разрешение захвата моего тюнера). Может, лучше захватывать без растяжений всё же? Плюс пропорции, наверное, нужно всё же 4:3?
По горизонтали в любом случае на максимум. А по вертикали... Вы не знаете в каком стандарте у кассета, но уверены что она не S-VHS? Я бы попробовал разные варианты вертикального разрешения и выбрал бы субъективно лучший.
Цитата:
По поводу цветового пространства бывает, что RGB чип делает не честный, а получает его из YUV.
Вам в любом случае не нужен RGB и его в любом случае получают интерполяцией из аналога YUV.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error