|
Papant
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 56721
|
Papant ·
26-Июл-22 15:20
(2 года 6 месяцев назад)
Ood07
Уже лучше, попёрло где-то через 25 секунд после запуска.
|
|
Ood07
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 178
|
Ood07 ·
26-Июл-22 15:43
(спустя 22 мин.)
Papant
Спасибо. Уже похоже на норму. По цифрам в профиле я уже раздал почти как вчера, а еще не вечер. Глазами также вижу привычные цифры. Скорее всего дело было в luci-app-statistics Openwrt. После перепрошивки следил за загрузкой процессора. Тормозит оно роутер значит. Или статистика не для постоянного на каждый день? Отключил и полегчало. Хотя непонятно. Openwrt показывает процессора 10-20%, а на родной скакало до 100. Когда тогда может тормозить, не пойму.
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 420
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
31-Июл-22 07:49
(спустя 4 дня)
Ood07 писал(а):
Последние пару дней раздаваться стало хуже (мало личей) или я роутер неудачно перепрошил? Раньше было 100-300 ГБ в сутки, вчера всего 84, а за сегодня пока вообще 39. При беглом взгляде цифры отдачи колеблются в районе 0.3-1 МБ/с, тогда как раньше было 2 и больше. Никак не пойму, это просто совпадение или уже проблема. Скорости в speedtest плюс-минус близки к тарифным 100 Мбит/с.
Скорее всего, не было качающих клиентов, которые вашему клиенту обеспечили бы ваши: "Раньше было 100-300 ГБ в сутки, ...".
Скорости тестирования интернета в speedtest.net и в клиенте это не одно и то же понятие, так как скорость интернета в speedtest.net обеспечивает провайдер, а скорость файлообмена в клиенте обеспечивает хозяин клиента, если, конечно, провайдер добросовестно обеспечивает тарифную скорость интернета.
Papant писал(а):
скрытый текст
Ood07, ну явных проблем не видно, порт открыт. Хотя скорость конечно так себе..
Зы.. И вдруг через 8 минут после запуска прорвало -
Нет ничего удивительного в ваших: "... И вдруг через 8 минут после запуска прорвало ...", так как ваши провайдеры находятся в одном регионе и между вашими клиентами может быть большая скорость файлообмена, например, у меня при общении моего клиента с клиентами пиров моего региона и соседних регионов довольно часто бывают большие скорости файлообмена типа 10 -15 Мбайт/с и более, например:
Ood07 писал(а):
... Openwrt показывает процессора 10-20%, а на родной скакало до 100 % ...
Показание процессора не даёт объективную информацию о степени тяжести файлообмена, так как загруженность процессора может быть, например, даже 100 %, а может быть очень низкой, если просто заменить процессор на мощный, не трогая остальное "железо" компьютера.
|
|
Ood07
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 178
|
Ood07 ·
31-Июл-22 13:02
(спустя 5 часов)
|
|
Vabulletizer
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 187
|
Vabulletizer ·
02-Авг-22 07:26
(спустя 1 день 18 часов)
Есть вопрос, немного не по теме, но не знаю где еще спросить, скачал 2 раздачи, borderlands 3 и terminator resistance, все
это время стою на раздаче, в клиенте qbittorrent в совокупности отдано уже более 100гб, но в профиле на сайте цифры вообще не меняются, да и в списке сидируемых раздач пустота, в чем может быть проблема?
|
|
stalkerok
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 1174
|
stalkerok ·
02-Авг-22 09:53
(спустя 2 часа 26 мин.)
Vabulletizer писал(а):
83446295Есть вопрос, немного не по теме, но не знаю где еще спросить, скачал 2 раздачи, borderlands 3 и terminator resistance, все
это время стою на раздаче, в клиенте qbittorrent в совокупности отдано уже более 100гб, но в профиле на сайте цифры вообще не меняются, да и в списке сидируемых раздач пустота, в чем может быть проблема?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
|
|
Romski
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3205
|
Romski ·
02-Авг-22 12:25
(спустя 2 часа 32 мин.)
Подскажите плз, если система на ссд стоит, лучше торрент-клиент ставить куда-то на хдд, чтобы не так ссд портить всеми этими записями/чтениями от раздач?
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
02-Авг-22 13:02
(спустя 36 мин.)
PoMcku, клиент может стоять на ссд, а качать вы можете на хдд.
|
|
Romski
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3205
|
Romski ·
02-Авг-22 13:04
(спустя 1 мин.)
stalkerok писал(а):
83447152PoMcku, клиент может стоять на ссд, а качать вы можете на хдд.
То что файлы на хдд это понятно. Мне просто вдруг интересно стало, то что клиент стоит на ссд и через него всё это прогоняется, это ссд никак не вредит?
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
02-Авг-22 13:06
(спустя 2 мин.)
ссд гораздо быстрее устаревает, чем у него вырабатывается tbw, тем более, если вы не юзаете на нём торренты.
|
|
Trenobol
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 152
|
Trenobol ·
06-Авг-22 16:58
(спустя 4 дня)
Добрый день! Скажите, можно ли совмещать использование UTorrent и торрент-клиента, встроенного в роутер Keenetic ?
Я так понял просто нужный торрент файл можно открывать с любого клиента ?
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19119
|
Л. М. Гога ·
06-Авг-22 17:17
(спустя 19 мин.)
Trenobol Можно, только порты в клиентах поставьте разные.
|
|
Trenobol
|
Trenobol ·
06-Авг-22 17:52
(спустя 35 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
83463772Trenobol Можно, только порты в клиентах поставьте разные.
Благодарю!)
|
|
Alva85ru
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 80
|
Alva85ru ·
12-Авг-22 17:02
(спустя 5 дней)
Помогите с решением. Уже второй раз так бодаюсь. Надо передать несколько файлов, там 90 гигов, проще всего торрентом. Все действия простые: выбираю создать торрент, указываю папку, торрент создается. Качаю на другое устройство проверить--не качает. Сказали, надо типа на раздающем компе нажать торрент созданный. Ну, нажал, повторно запросил, обновить ли список, нажал обновить. Вроде пошла закачка. Сейчас комп стоит на раздаче, но ничего не качает Компы разные, интернеты разные, при этом сам прекрасно качаю торренты и раздаю у других источников, проблем нет. Использую клиенты utorrent, bittorent, qbitorrent. Firewall всякие отключены, никаких настроек не менял. Больше всего бесит, что проверяешь на другом устройстве--начало качать, значит, все хорошо. А потом может не качать все другие раздачи прекрасно и качаются, и раздаются
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Авг-22 17:09
(спустя 6 мин.)
Alva85ru
Как минимум на одном из устройств должен быть открыть порт входящих для торрента. Проверить можно любым онлайн-сервисом типа 2ip.ru
Кроме того - пиры должны найти друг друга. Обычно для этого достаточно включить DHT , но можно добавить пира вручную.
|
|
Alva85ru
|
Alva85ru ·
12-Авг-22 17:24
(спустя 15 мин.)
Papant
Тут же проверять? https://2ip.ru/check-port/
Генерирую новые, все время выдает, что порт закрыт
Только другие же торренты качает. Чего-то не пойму, в чем дело
|
|
Hanabishi
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2802
|
Hanabishi ·
12-Авг-22 17:56
(спустя 31 мин., ред. 12-Авг-22 17:58)
Alva85ru писал(а):
83489716Только другие же торренты качает. Чего-то не пойму, в чем дело
Чтобы два пира могли соединиться друг с другом, нужно чтобы хотя бы у одной из сторон был "белый" IP-адрес (иначе говоря, кто-то должен выступить в роли сервера и принять входящее подключение, что невозможно если обе стороны "серые"). Сейчас это в подавляющем большинстве случаев отдельная платная услуга у провайдера. И только после этого уже получится открыть порт.
|
|
Alva85ru
|
Alva85ru ·
12-Авг-22 18:43
(спустя 47 мин.)
Hanabishi
А что можно сделать в таком случае, чтобы заработало хоть разово? кроме подключения платной услуги?
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
12-Авг-22 18:59
(спустя 15 мин.)
Alva85ru писал(а):
А что можно сделать в таком случае, чтобы заработало хоть разово, кроме подключения платной услуги?
Передать торрент-файл на созданный торрент из передаваемых материалов ANINFORTOMTSRTCSSS и встать самому на раздачу торрента. Если материалы не должен видеть никто, кроме Вас и получателя, то материал разместить в архиве с паролем.
ANINFORTOMTSRTCSSS скачает торрент для бестрекерной передачи с вашего клиента, а получатель материалов с клиента ANINFORTOMTSRTCSSS.
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Авг-22 19:36
(спустя 37 мин., ред. 12-Авг-22 19:37)
Alva85ru писал(а):
83490064что можно сделать в таком случае, чтобы заработало хоть разово?
Через торрент - только с посторонней помощью. Чтобы кто-то с открытыми портами работал ретранслятором.
Как вариант - использовать какое-либо облако. Наберите в поиске фразу типа облачный сервис бесплатно
|
|
Hanabishi
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2802
|
Hanabishi ·
12-Авг-22 19:41
(спустя 4 мин., ред. 12-Авг-22 19:43)
Alva85ru писал(а):
83490064А что можно сделать в таком случае, чтобы заработало хоть разово?
Ну только как сказано выше, привлечь 3 лицо с белым адресом. При этом, если повезет, может даже прокнет UDP Hole Punching (в клиенте должен быть включен uTP) и серые клиенты таки соединятся друг с другом (если коротко: 3 сторона с белым адресом может выступить в качестве посредника для проброски порта, но данная возможность зависит от настроек оборудования провайдера).
Papant писал(а):
83490383Наберите в поиске фразу типа облачный сервис бесплатно
Суть как раз в большом объеме:
Alva85ru писал(а):
83489627там 90 гигов
Иначе делов было бы просто на обменник залить и все.
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Авг-22 19:56
(спустя 15 мин., ред. 12-Авг-22 20:16)
Hanabishi писал(а):
83490397Суть как раз в большом объеме:
Если файлы можно разделить - например через аккаунт на MEGA , в два приёма по 50 Гб. Или через два аккаунта. несколько приёмов по 20 Гб
Или через https://degoo.com/ - у них сразу 100 Гб бесплатно. Но возможно потребуется обход.
|
|
Alva85ru
|
Alva85ru ·
12-Авг-22 22:37
(спустя 2 часа 40 мин.)
чего-то мне интересно стало самому завести шарманку
я так понимаю, что белый адрес он же статический адрес. Заказал у провайдера, подключили, проверяю, в личном кабинете мгтс совпадает с тем, что указывают на проверялках
Но порты при этом все равно закрытые показывает. Провайдер МГТС, ZTE 680, версия ПО V9.1.10P1N9B
Я же верно проверяю, захожу в торрент, соединения, копирую оттуда порт и указываю его на сайте проверок?
|
|
Hannibal61
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
12-Авг-22 22:40
(спустя 3 мин.)
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Авг-22 23:44
(спустя 1 час 4 мин., ред. 12-Авг-22 23:47)
Alva85ru писал(а):
83491364в личном кабинете мгтс совпадает с тем, что указывают на проверялках
А на вашем терминале есть возможность увидеть этот адрес?
Status → Network Interface → WAN Connection
В нём тоже надо порт пробросить. Или попробуйте включить UPnP в клиенте.
|
|
Alva85ru
|
Alva85ru ·
13-Авг-22 01:03
(спустя 1 час 18 мин.)
показывает тот, что в личке и через косую черту вправо 255.255.224.0
На роутере включил UPnP, там увидел порт, скопировал его в настройки торрент-клиента. В самом торренте написано, что порт работает, но теста скорости почему-то нет, крестик нарисован, 2ip.ru показывают, что порт открыт
Но закачки так и нету
Сейчас вообще в UPnP пропали порты, походу, провайдер чудит
|
|
Papant
|
Papant ·
13-Авг-22 09:16
(спустя 8 часов)
Alva85ru писал(а):
834918662ip.ru показывают, что порт открыт
Это более надёжный тест. В самом клиенте уже давно не тестируется порт по настоящему, сервер тестирования отключен.
Надёжнее прописать в роутере нужный порт вручную.
|
|
Alva85ru
|
Alva85ru ·
13-Авг-22 14:11
(спустя 4 часа)
в один момент заработало, но нестабильно, то качает, то нет. Походу, или роутер дрянь или провайдер все равно исполняет
Всем спасибо за помощь, а то думал, что у меня уже крыша едет, как так получается
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
13-Авг-22 15:18
(спустя 1 час 7 мин.)
Alva85ru писал(а):
Чего-то мне интересно стало самому завести шарманку.
Я так понимаю, что белый адрес он же статический адрес. Заказал у провайдера, подключили, проверяю, в личном кабинете мгтс совпадает с тем, что указывают на "проверялках".
Но порты при этом все равно закрытые показывает. Провайдер МГТС, ZTE 680, версия ПО V9.1.10P1N9B
Я же верно проверяю, захожу в торрент, соединения, копирую оттуда порт и указываю его на сайте проверок?
Если под "белым" IP понимать внешний (выделенный) IP, то "белый" IP-адрес может быть и внешним статическим IP-адресом, и внешним динамическим IP-адресом, т.е. сам IP может изменяться, но порт будет открыт для всех соединений.
Тип своего IP проверяйте на сайте https://networkcenter.info/tests/portcheck:
При открывании указанной страницы ваш IP откроется в строке, указанной зеленой стрелкой.
IP и порт клиента указывать в строке "Хост:" и нажать на ">>". При желании можно проверить статус порта и по протоколу UDP, т.е. в строке "Протокол:" изменить TCP на UDP.
При передаче материалов через посредника бестрекерным способом содержание материалов может быть известно не только получателю и посреднику, но и "попутчикам" в файлообмене передаваемого торрента, например, один из таких примеров:
По данным скриншотов видно, что на торренте объёмом 31.8 ГБ, полученном бестрекерным способом, мой клиент имеет отданное к текущему времени 7.00 ТБ.
|
|
Trenobol
|
Trenobol ·
15-Авг-22 14:04
(спустя 1 день 22 часа)
Хотел еще заранее узнать - планирую ставить NAS и там же поднять торрент Можно ли как то перенести все раздачи из UTorrent - их у меня около 1500, там чтобы они снова могли бы раздаваться в NAS-клиенте ?
|
|
|