|
Mr.3Dx
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 1221
|
Mr.3Dx ·
17-Дек-24 20:24
(5 месяцев 29 дней назад, ред. 17-Дек-24 20:24)
rut328746
Спасибо большое за ответы. Странно, а я почему-то думал, что совместимость должна быть на оригинальном уровне. Впрочем, да, если затачивалось для нескольких игр, как в случае с PS2 на PS3, то да, логично, где тоже, только для тех игр, которые в PSN, остальное уже как будет. С ethernet я, конечно, сначала думал, что обязательно для меня нужно, учитывая что у меня есть NAS, но потом решил, что может и не надо, учитывая цены, за оригинальный на Авито хотят 5-6К, можно выцепить и за 3К, но это надо ловить такие цены, а китайский можно урвать за 1200-1600р.
PS. В целом, жаль, конечно, я прямо думал, что лоадеры прямо задействуют аппаратный режим, но, видимо, покупки PSIO для PS1 всё же не избежать. Ну ладно, раньше как-то с болванок всё запускал, но в последнее время как-то то ли болванки стали хуже качеством, либо приводы просели, диски стали писаться очень плохо, да и цены на болванки возрасли, да и в целом, надоели эти болванки.
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 14146
|
rut328746 ·
17-Дек-24 20:42
(спустя 18 мин., ред. 17-Дек-24 20:42)
Mr.3Dx писал(а):
87132931а я почему-то думал, что совместимость должна быть на оригинальном уровне
оригинальная поддержка слишком низкоуровнево реализована. хотя, вроде были какие-то слухи что каким-то образом хотели всё-таки выйти на запуск с флешек именно в этом режиме, но тут уже не в курсе, давно не слежу
Mr.3Dx писал(а):
87132931покупки PSIO для PS1 всё же не избежать
так у него тоже не всё идеально с совместимостью, плюс в новых прошивках даже какие-то игры ломаются
плюс там с новой версии автор ещё и хитромудрую защиту какую-то придумал
да и сам девай стоит весьма негуманно
Mr.3Dx писал(а):
87132931а китайский можно урвать за 1200-1600р.
китайские вроде счас нормально работать стали, а то раньше вообще лотерея была. но всё равно лучше оригинал поискать
хотя, в хдд есть смысл только для пс2 игр, для пс1 скорости с флешки будет хватать за глаза
|
|
karenjan99
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 859
|
karenjan99 ·
18-Дек-24 15:10
(спустя 18 часов)
Mr.3Dx
на ebay их навалом за 15-25 баксов, у dkwdrv совместимость на уровне железа правда придется немного ждать когда допилят.
смысл доплачивать для PSIO не вижу все таки на новых теликах все квадратное а dithering на самой пс1 выключить можно только с читами либо пропатчив игры, в некоторых играх уж больно режет глаза. смысл в PSIO лично для меня только один, если есть фатка и картридж то буду знать что в коллекции есть рабочий рариет так как нормальные приводы не найти, а китай как повезет
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 14146
|
rut328746 ·
18-Дек-24 22:06
(спустя 6 часов)
karenjan99 писал(а):
87135629так как нормальные приводы не найти
т.е. на пс1 нефига не найти привод на замену?
а на пс2, в принципе, тоже?
|
|
karenjan99
|
karenjan99 ·
19-Дек-24 19:27
(спустя 21 час, ред. 19-Дек-24 19:27)
rut328746
для пс2 навалом, для пс1 как попадет в любом случае по сравнению с второй плойкой у первой плойки 50 процентов брака среди китайцев либо надо дорабатывать, а оригинальные приводы стоят немало. но я уже высказался по поводу первой плойки что на данный момент ее место только на полке. все эмулируется, играется на второй плойке на ура плюс в случае несовместимости вспоминаем что у нас есть привод а на пс2 обычно сд лазер не портится
|
|
DruchaPucha
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 8275
|
DruchaPucha ·
19-Дек-24 19:42
(спустя 14 мин.)
Если уж так хотчется играть в PS1 игры на ТВ, проще взять китайский ТВ Бокс 4 гигами оперативы, до 2ух тысяч рублей даже можно найти, чем покупать PSIO.
|
|
Mr.3Dx
|
Mr.3Dx ·
19-Дек-24 21:34
(спустя 1 час 51 мин., ред. 19-Дек-24 21:34)
karenjan99
как это зачем? Чтобы играть в оригинальную PS1, фатку предпочтительней, на ЭЛТ ТВ. Я вообще не понимаю зачем цеплять PS1, PS2 к современным телекам, на плазме-то уже выглядит не так (знаю, у меня есть плазма), на жк уж тем более.
Да, можно на PS2 запускать игры PS1 на ЭЛТ, но на PS1 же атмосфернее, а уж если мы не смотрим в сторону атмосферы, то зачем оно вообще? Есть эмуляторы, тогда уже, но опять же, с эмуляторами проблема "идентичности" картинки как на ЭЛТ. Ну нету ни одного фильтра, чтобы было так же. У меня галочка по поводу этого, я кучу фильтров перепробовал, даже пробовал на 4К и даже на iMac 4K пробовал, чтобы ppi был максимальным, всё равно всё не то.
Насчёт лазера, ну, тогда объясните мне, что у меня с лазером на фатке PS2. С PS2 проблем нет, а вот большинство дисков PS1, которые читаются на PS2 слимке (SCPH-70008) и PS1 фатке (которые не с убитым лазером) читаются нормально, на фатке начинает раскручивать диск, начинает скрежетать диском, словно пытается его прокрутить, но не может, а потом выплёвывает его.
Да, изначально, фатка не моя, я её уже покупал позже в идеальном состоянии, и поэтому доподлинно её истории не знаю, моя только слимка (всмысле покупка новой консоли), но всё же. PS2 Fat SCPH-50004. Я тоже слышал, что у PS2 лазер CD-дисков неубиваемый, но столкнулся с такой ситуацией. DruchaPucha
Ну, ностальгия, шоб как тогда было, не? А насчёт Андроид приставок, как и Андроид смартфонов и вообще всего современного для эмуляции, а вы заставите на ЭЛТ телеке это выдавать сигнал в 240p в композите? Я вот что-то не видел ни одного конвертера, чтобы выдавал сигнал 240p. Вот этот HDMI2AV, который на AliExpress продаётся выдаёт сигнал в 480i, что на ЭЛТ телеке в 240p играх смотрится мыльно, будет как на PS3 с её эмуляцией PS Classics.
Updated:
Вот сконвертировал Rage Racer (USA), запускаю, даже CDDA-музыка поддерживается, вау, подумал я, запускаю гонку, а там дорога синим цветом отображается. Возможно, нужен какой-то патч. Глянул я списки совместимости, Parasite Eve II в регионе USA, по крайней мере, несовместима ни по USB, ни по SMB, эм.. ну и как? Это одна из моих любимейших игр. В будущем, возможно, поддержка будет улучшаться, но пока OPL лучше использовать только для PS2 игр, да и то, PS1 игры через эмулятор POPS я запускал через uLaunchElf (вот это, сконвертируйте игру в VCD формат, скопируйте POPSTARTER.ELF и переименуйте его в XX.Названиеигры.ELF и запускайте его). А вот непосредственно в самом OPL PS1 игры не видятся. Из того, что я могу видеть как тот же Кинаман запускает игры с POPS, My Life in Gaming делали обзор, PSIO куда более mature product, чем POPS, если можно сравнить hardware и software, но для конечного пользователя какая разница. Да, придётся попаять, но пайка там довольно простая из того, что я видел, уж точно проще, чем установка XStation. Ну и просто хочется закатать список образов, включать консоль и просто играть, пусть и игры для PSIO надо патчить (видел я там что-то такое), а не так, что что-то не совместимо, что-то другое, надо там копать, надо здесь (в случае с отображением PS1 игр в OPL (ну, всё я по инструкции сделал, что здесь, что на PSX-Core, не отображаются игры PS1 в OPL и всё) в случае с POPS, или куча несовместимостей с играми CDDA-аудио, как в случае, если с PS3 запускать, но там ещё и проблема с невозможностью отображения 240p видеосигнала. Поэтому, разумеется, PSIO или XStation имеют смысл, но XStation совместимость с консолями не очень и я очень сомневаюсь, что у меня есть требуемые консоли (у меня фатки 5502, 7502 и одна из последних японок 9XXX), да и установка там жесть, в то время, как PSIO очень удобен, да и что остаётся?
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
19-Дек-24 23:13
(спустя 1 час 39 мин.)
Mr.3Dx, для некоторых игр которые криво работают есть фиксы, для Паразитки 2 только за донаты, в открытом доступе фикса нет. Выше я скидывал ссылку на нормальный лоадер.
|
|
Mr.3Dx
|
Mr.3Dx ·
20-Дек-24 12:05
(спустя 12 часов, ред. 20-Дек-24 12:05)
DruchaPucha
Да, я видел на предыдущей странице, спасибо, попробую. Но вопрос всё же остаётся открытым, раз в соответствующей теме по OPL пишут, что начиная с версии 1036_DB-TA, в OPL появилось адекватное меню для эмулятора POPSstarter. Проблема в том, что в настройках OPL у меня вообще нет такого пункта про PS1 игры, там есть только откуда грузить игры USB, HDD, Ethernet. В забугорном Интернете тоже пишут, что всё поддерживается, вот например,
Цитата:
You would need -Ps1 games in .vcd
-Opl manager
-Usb pendrive
-The last opl daily build
-POPS_IOX.PAK and POPSTARTER.ELF Put the .vcd files, POPSTARTER.ELF and POPS_IOX.PAK on the usb:/POPS. Open the opl manager to rename the files to a compatible format (e.g. SLUS90000.XXXX.VCD). Put the usb on the ps2 and go to opl >settings. Ps1 games > auto. Save settings. Done
У меня вообще нет таких пунктов, я про PS1 games > auto. Block Devices, т.е. USB > Auto, HDD > Auto, ETH > Auto - есть, PS1 Games > Auto нет.
PS2 Fat SCPH-50004, Free MC Boot 1.94 (потому что последний 1.966 не работал нормально, приложения запускаются и после чёрного экрана нет ничего), OPL последних версий 1.1.0 и 1.2, POPS пробовал из этой темы и из Интернета POPStarter_20190605.
Уже писал об этом в соседней теме, но думаю никто не обидится, может я что не так делаю? Просто буквально только вчера-сегодня вкатился во всю эту тему. Что я сделал, поставил Free MC Boot версии 1.94, автоматом поставился uLaunchElf версии 4.49, скачал OPL версий 1.1.0, 1.2, руками прописал пути к ним в Free MC Boot Configuration, чтобы в самом меню Free MC Boot они отображались, согласно мануалу данной темы, сконвертировал пару игр, Rage Racer и Front Mission 3 обе USA региона, а так же Initial D - Special Stage на PS2, но с ним проблем нет, в формат VCD, пробовал разные имена, но сейчас у меня так: SLUS01011.RAGERACER.VCD, XX.SLUS01011.RAGERACER.ELF, SLUS00403.FRONTMISSION3.VCD, XX.SLUS00403.FRONTMISSION3.ELF, скопировал их в каталог POPS, а также всё содержимое оного из данной раздачи на флешку, где OPL уже всё сам подготовил, т.е. есть уже и CD, и DVD папки. Также на всякий случай создал файл conf_elm.cfg и поместил его на MC0 в папку OPL, где прописал пути к этим играм. Здесь это не было указано, но на PSX-Core это было написано сделать.
После всего этого, я так понимаю, в OPL у меня должен был появиться пункт PS1 Games > Auto, чтобы он автоматически запускался при запуске OPL, как это происходит с USB, но его нет. Может в новых версиях OPL его обратно выпилили? Но это же бред, не?
PS. Я понимаю, что можно запускать через uLaunchElf, что не обломлюсь, что можно через этот Pops Loader, но раз функция запуска PS1 игр у OPL существует, надо её попробовать
PPS. OPL Manager на ПК тоже погоды особой не сделал, ну скачал картинки к дискам, ну поменял имя, но OPL на PS2 всё равно не увидел PS1 игры.
PPPS. DKWDRV как-то используется в POPS или его надо ставить отдельно, а то немного непонятно, что это и с чем его едят. Я понимаю, что это PS1DRV homebrew replacement with USB loading for Optical Drive Emulation, by an anonymous source, но это драйвер к POPS, новый лоадер, новый эмулятор, который можно использовать с POPS?
|
|
karenjan99
|
karenjan99 ·
20-Дек-24 22:51
(спустя 10 часов)
Mr.3Dx
меню с пс1 играми есть только в OPL DAILY BUILDS в сборках ifcaro его нет, меняй опл. а opl manager уже автоматом все пропишет и не надо будет создавать отдельные файлы для игр, достаточно будет закинуть POPSTARTER.ELF в папку POPS
DKWDRV это эмулятор привода в режиме пс1, т.е. игры запускаются нативно как бы ты запускал их с дисков, ничего общего с POPS нету p.s. в пс2 для игр пс1 стоит та же железка что в пс1 у них картинка одинакова куда более атмосферы ты хочешь?)))
|
|
10522
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 590
|
10522 ·
22-Дек-24 01:10
(спустя 1 день 2 часа)
Mr.3Dx
Изучайте это и это (рабочая ссылка на фиксы тут, а на документальный фильм тут). Также последний OPL Manager больше не поддерживает OPL DB, вместо него используйте OPL DB Manager.
karenjan99 писал(а):
87146268в пс2 для игр пс1 стоит та же железка что в пс1
Это только в SCPH-7000X и ниже. В SCPH-7500X и выше Sony использовала процессор PowerPC, который эмулирует процессор PS1. Именно благодаря этой эмуляции DKWDRV может запускать игры в режиме PS1 на PS2 через USB.
|
|
karenjan99
|
karenjan99 ·
22-Дек-24 18:23
(спустя 17 часов, ред. 22-Дек-24 18:23)
10522
речь шла про "атмосферу" что там что там одно и то же мыло. и тратить 150 баксов на то чтобы получить ту же "атмосферу" которую можно получить бесплатно на второй дело ну такое себе
|
|
Droopy_Snake
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
Droopy_Snake ·
22-Дек-24 20:46
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 22-Дек-24 20:46)
По поводу игр с Ps1 на Ps2 - вообще можно PSP купить либо чуть раскошелится на Виту. Ибо мне правда уже лень стало в один момент разбираться с Pops'ом так как некоторые игры вроде и нормально работают, но есть микробаги и прочие моменты, которые мешают нормально играть. Вот у СХ1 например со скоростью игры и просадкой кадров, там где они не должны просаживаться (загрузка где Гарри бежит). Mission Impossible тоже самое, проблема со всем. Ну и по списку совместимости, долго заморачивался, чтобы какие-то образы модированые образы конвертировались. Тот же Gran Turismo 2 плюс.
С псп другое дело. Её у меня никогда и не было, плюс эстетика как раз сама от консоли, ощущения от неё, ну и её же игры.
Просто моментами так лень становится отключать-подключать приставку, потом еще если перед сном поиграть захочеться, предпочтешь уже скорее лечь спать, чем с этим всем заморачиваться. Взял в руки псп, погамал, отложил. Ну и процессор можно чутка разогнать, игры вроде даже лучше моментами работают ( Danger Girl, Chase The Express, RE1-3 и т.д.) Естественно значительные нюансы - маленький экран, нету шумов соньки и т.д. Варик можно взять 2000-3000 модели , и подключить к телеку и играть. Но то уже дело каждого. Мне лично сейчас гораздо кайфовей играть в портативе больше чем на том же телефоне, где вроде куча всяких фич, но не то. Да и закрываю гештальты по играм ПС1. Много чего не допрошел, и хотелось бы допройти. FF9 почти прошел года два назад. Но из-за того что забросил, через 2 года уже не помнил особо персонажей и сюжет, вот как раз на псп перепрохожу. Ну и игры, которые буду перепроходить вечно RE1-3, Parasite eve 1-2.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
23-Дек-24 20:09
(спустя 23 часа)
Тёмыч2012 писал(а):
87155520По поводу игр с Ps1 на Ps2 - вообще можно PSP купить либо чуть раскошелится на Виту.
На PSP в 3D игры играть невозможно.
|
|
Droopy_Snake
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
Droopy_Snake ·
24-Дек-24 20:03
(спустя 23 часа)
DruchaPucha писал(а):
87159575
Тёмыч2012 писал(а):
87155520По поводу игр с Ps1 на Ps2 - вообще можно PSP купить либо чуть раскошелится на Виту.
На PSP в 3D игры играть невозможно.
Думаю тут уже дело предпочтений, мне самому кайфово)
|
|
Mr.3Dx
|
Mr.3Dx ·
24-Дек-24 21:36
(спустя 1 час 33 мин.)
А подскажите, пожалуйста, вот этот DKWDRV он сейчас только для слимок 75008+ (Deckard models) или для всех PS2, но на слимках будет работать и в т.ч. с USB? А то как-то непонятно, пишут, что USB game loading(beta). DECKARD consoles only, но при этом PS2 DKWDRV Unified PS1DRV for all PS2 models 1.7.6. Как понимать?
|
|
karenjan99
|
karenjan99 ·
25-Дек-24 16:37
(спустя 19 часов)
Mr.3Dx
так через ctrl-f вбей туда DECKARD и смотри какие функции работают только на них
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
25-Дек-24 17:54
(спустя 1 час 17 мин.)
Тёмыч2012 писал(а):
Думаю тут уже дело предпочтений, мне самому кайфово)
У меня просто PSP Go, пальцы на ней затекают.
|
|
karenjan99
|
karenjan99 ·
25-Дек-24 18:54
(спустя 59 мин.)
DruchaPucha
на обычных очень даже приятно играть особенно в пс1. правда что вита что псп портят интерес из за отсутствия кнопок р2 л2. хотя можно сделать простой мод с кнопками подпаянными на аналог
|
|
dropon
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 315
|
dropon ·
26-Дек-24 15:58
(спустя 21 час)
кто нибудь в курсе как в попсе происходит перенос прогресса из одной игры в другую?Хочу персонажа из арморед кор перенести в арморед кор арена( в самой игре так можно было а вот как через попс?надо ли что то из папок с слот ) и слот 1 VMC подкидывать?
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
26-Дек-24 20:03
(спустя 4 часа)
dropon писал(а):
87171152кто нибудь в курсе как в попсе происходит перенос прогресса из одной игры в другую?Хочу персонажа из арморед кор перенести в арморед кор арена( в самой игре так можно было а вот как через попс?надо ли что то из папок с слот ) и слот 1 VMC подкидывать?
MemcardRex
|
|
dropon
|
dropon ·
27-Дек-24 10:30
(спустя 14 часов)
DruchaPucha
я попробовал просто сохранки скопировал с заменой в папку с сохранками от мастер арена и все получилось.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
27-Дек-24 13:15
(спустя 2 часа 45 мин.)
Я обычно использую одну КП на все игры, а не создаю для каждой игры, так проще. Если виртуальная КП переполнена, создаю новую.
|
|
dropon
|
dropon ·
27-Дек-24 14:31
(спустя 1 час 15 мин.)
DruchaPucha писал(а):
87175140Я обычно использую одну КП на все игры, а не создаю для каждой игры, так проще
так а как тогда с многодисковыми быть там по инструкции именно в этих папках с виртуальными картам нужно текстовые всякие прописывать файлы
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
27-Дек-24 15:57
(спустя 1 час 26 мин., ред. 27-Дек-24 15:58)
dropon писал(а):
так а как тогда с многодисковыми быть там по инструкции именно в этих папках с виртуальными картам нужно текстовые всякие прописывать файлы
В папке POPS создать VMCDIR.TXT в нём нужно прописать SAVE, тогда появится папка SAVE и в ней будет две виртуальные карты памяти. А вот папка с названием игры для конфигов создаётся отдельно.
|
|
karenjan99
|
karenjan99 ·
27-Дек-24 17:58
(спустя 2 часа)
DruchaPucha разве VMCDIR.TXT не создается в папке уже с мемками игры чтобы перенаправить на другую папку?
|
|
10522
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 590
|
10522 ·
30-Дек-24 02:02
(спустя 2 дня 8 часов)
Тёмыч2012 писал(а):
87155520По поводу игр с PS1 на PS2 - вообще можно PSP купить либо чуть раскошелится на Виту
Если есть железная PS1 то можно использовать аппаратные аналоги POPS, такие как xStation или PSIO (последние прошивки для китайских PSIO можно скачать тут, а также тут и тут есть инфа по распайке PSIO на модели без параллельного порта). Либо использовать ультимативное устройство, такое как MiSTer FPGA.
Mr.3Dx писал(а):
87164124А подскажите пожалуйста, вот этот DKWDRV он сейчас только для слимок 75008+ (Deckard models) или для всех PS2, но на слимках будет работать и в т.ч. с USB?
DKWDRV работает на всех PS2, но некоторые функции (включая запуск PS1 игр через USB) работают только на SCPH-7500X и выше. На данный момент поддержку XA/CDDA всё ещё не добавили, это значит, что в большинстве игр запущенных через USB может отсутствовать музыка или звуки. Также если вы запускаете PS1 игры с болванок, то через DKWDRV можно подгружать читы (правда это работает только на SCPH-7500X и выше, но это намного удобнее, чем использовать различные взломщики кодов).
karenjan99 писал(а):
87176235разве VMCDIR.TXT не создается в папке уже с мемками игры чтобы перенаправить на другую папку?
Любые функциональные файлы или читы которые добавляются в корень папки POPS используются для всех игр сразу, а файлы или читы которые добавляются в папку с VMC используются только для конкретной игры.
|
|
dropon
|
dropon ·
30-Дек-24 15:32
(спустя 13 часов)
Внутри указать названия образов. Например игра Fear Effect 2, диски по порядку (образы должны лежать в папке POPS).
SLUS-01266.VCD. обязательно ай ди игры что ли прописывать? у меня так игра названа XX.Armored Core Master of Arena (Disc 2) например ну и так же только диск 1
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
30-Дек-24 20:14
(спустя 4 часа)
karenjan99 писал(а):
87176235DruchaPucha разве VMCDIR.TXT не создается в папке уже с мемками игры чтобы перенаправить на другую папку?
В ручную надо, по умолчанию сохранение происходит в папку с настройками игры.
|
|
Mr.3Dx
|
Mr.3Dx ·
30-Дек-24 22:19
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 30-Дек-24 22:19)
10522 писал(а):
DKWDRV работает на всех PS2, но некоторые функции (включая запуск PS1 игр через USB) работают только на SCPH-7500X и выше. На данный момент поддержку XA/CDDA всё ещё не добавили, это значит, что в большинстве игр запущенных через USB может отсутствовать музыка или звуки. Также если вы запускаете PS1 игры с болванок, то через DKWDRV можно подгружать читы (правда это работает только на SCPH-7500X и выше, но это намного удобнее, чем использовать различные взломщики кодов).
Спасибо за ответ. Т.е. не с USB, а, скажем, по Сети или с HDD XA/CDDA игры работать будут?  И как у них с совместимостью по сравнению с POPStarter'ом? А то, он, конечно, и очень, и не очень одновременно. Updated:
Впрочем, что я спрашиваю, мне же пришёл PS2 Network Adapter  Пойду, потестирую
10522 писал(а):
Mr.3Dx
Изучайте это и это (рабочая ссылка на фиксы тут, а на документальный фильм тут). Также последний OPL Manager больше не поддерживает OPL DB, вместо него используйте OPL DB Manager.
Спасибо, поизучаю.
karenjan99 писал(а):
87146268Mr.3Dx
меню с пс1 играми есть только в OPL DAILY BUILDS в сборках ifcaro его нет, меняй опл. а opl manager уже автоматом все пропишет и не надо будет создавать отдельные файлы для игр, достаточно будет закинуть POPSTARTER.ELF в папку POPS
Да, это я уже потом узнал. Просто проблема в том, что нигде об этом не написано, ни здесь, ни на 4pda, ни в видео забугорных блогеров. Только потом из комментов узнаёшь, что, оказывается, это отдельный билд, который также обновляется, как основной, но изначально это не знаешь и немного голова идёт кругом, почему же не получается
karenjan99 писал(а):
DKWDRV это эмулятор привода в режиме пс1, т.е. игры запускаются нативно как бы ты запускал их с дисков, ничего общего с POPS нету
Ну, т.е. получается это и будет та самая "Соневская" эмуляция PS1 игр, которая была, когда мы игры с дисков запускали? Пусть пока и не работающая на полную катушку?
karenjan99 писал(а):
p.s. в пс2 для игр пс1 стоит та же железка что в пс1 у них картинка одинакова куда более атмосферы ты хочешь?)))
скрытый текст
Ну, полной атмосферности  Где-то, у кого-то я видел мнение, что если взять PS1 игру NTSC региона и запустить её на чипованной PAL консоли, казалось бы, приставка должна переключиться в NTSC 60, но вот тот чел сравнил одну и ту же игру (NTSC-J) на PAL 5502 и NTSC-J 9000 и как-то не столь плавно, как это было на родной консоли. Хотя, казалось бы. Потом оказалось, что согласно эмуленду, тот же rumata говорил, где-то в этой теме, что чипованные PS1 консоли воспроизводили исключительно свой регион, и проигрывая неродной регион получалось PAL 60 и NTSC 50, что в первом случае, вроде, норм, а во втором, не все телеки понимали такой изврат. Возможно, у того чела причина была именно в этом, что 5502 переключилась в PAL 60, что не совсем равно NTSC 60 и он видел эти отличия. От себя отмечу, что вчера я погонял RE2 на чисто NTSC консоли PS1 и на PS2 PAL, пусть и через POPStarter и как-то картинка действительно не равно 1:1 между ними, по крайней мере на ЭЛТ. ЭЛТ телек мультисистемный и все регионы воспроизводит хорошо. Какие-то отличия всё равно есть, навскидку, как-будто разрешение у PS2 PAL выше, чем на родной японке, соответственно, меньше сканлайнов, всё какое-то сглаженное, шрифты сглаженнее, цвета не такие насыщенные, как у родной NTSC консоли, насчёт скорости не заметил, вроде, всё так же, телек, опять же показывает, что, как минимум, это 60Гц. Для себя сделал вывод, что если важен NTSC регион, то обязательно нужно иметь NTSC консоль. Это просто к слову, раз у нас выше был разговор про атмосферность, PS2, PS1, PSIO и xstation.
10522 писал(а):
Запустил я DKWDRV на SCPH-50004, да, оно работает, всмысле, запускается, но там единственный запуск игр с USB, ни с HDD, ни с NET, и оригинальный загрузчик с дисков. Ну, такое себе. Главное, если зайти в Выбор USB образа, то тебе пишут, что на фатках никогда не будет работать. Типа 39К консоли никогда не были самыми крутыми, как и 70К, типа дайте немного любви слимкам  Ну, такое себе, зачем писать, что работает на всех PS2 моделях, когда в реальности работает только на Deckard консолях. Ну, такое себе, фатки тем и удобны, что засунул хоть 16Тб винт, последние OPL такое позволяют, форматнул их в ExFAT, тоже позволяют, и у тебя ultimate console, а со слимками, насколько я знаю, это работает только с 70000 моделью, там где можно впаять IDE-MicroSD переходник, видел такое у Macho Nacho, но опять же, карты памяти будут ограничены до 128Гб, и SCPH-70000 - это не Deckard консоль. Даже если со всеми остальными слимками будет работать, всё равно ж, это будет IDE шлейф торчать, разве что только слимки научат работать с картами памяти и тогда, это также будут ultimate all-in-one консоли. А так. Буду ждать свою SCPH-77008, когда заберу у друга, но это всё равно получается, фатка для PS2 игр, слимка для PS1, тогда зачем это? Проще уж раскошелиться на PSIO или даже xstation. Поэтому, я и говорю, что, с одной стороны, это всё хорошо, но пока что несколько бессмысленно и такое себе.
|
|
|