|
Аlter ego
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1661
|
Аlter ego ·
23-Ноя-08 23:27
(16 лет 1 месяц назад)
|
|
Tockman
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 250
|
Tockman ·
23-Ноя-08 23:28
(спустя 1 мин.)
Цитата:
И у меня труба полная =((( Отдача практически не идет! Хотя раньше шпарила только в путь! Рейтинг все в минус и минус =((( Админы, дайте пожалуйста исчерпывающий ответ!
Подтверждаю. Причём только сегодня, начиная со второй половины дня.
|
|
Staska
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Staska ·
23-Ноя-08 23:40
(спустя 11 мин.)
Странно как-то,но радости полные штаны,что проблема не только у меня ...!!!
|
|
Skunks
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2009
|
Skunks ·
23-Ноя-08 23:47
(спустя 6 мин., ред. 23-Ноя-08 23:47)
Опять таже песня, что и 15-16 числа. Некоторые раздачи обновляются моментально, а некоторые выпадают в крысные/отключенные, при этом раздача этих тем, идет на максимум моего канала. Отключился пока, утром сегодня тоже самое было.
http://www.speedtest.net/result/361029509.png
|
|
viktor_
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 880
|
viktor_ ·
23-Ноя-08 23:51
(спустя 4 мин., ред. 23-Ноя-08 23:51)
AnaTo1iy писал(а):
Я тоже не в России, и тем не менее всё раздаётся, только скорость чуть ниже...
Научитесь внимательно читать и разберитесь наконец в файлообмене Р2Р, что ж вы все в кучу валите? При чем тут соединения с пир/сидами и сервером? При чем тут снижение скорости? Или в России сети настолько дохлые, а юзов так много, что виснут все серваки? Вот уж сроду не поверю.Так что если у ВАС пров проблемный, не думайте, что у других творится то же самое.
ЗЫ. Началось((( опять краснота, да и страничка форума обновляется почти минуту((( Это тоже мой глюк или все тки признаете, что сервер перегружен?
|
|
AnaTo1iy
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 877
|
AnaTo1iy ·
23-Ноя-08 23:55
(спустя 4 мин., ред. 23-Ноя-08 23:55)
Я хоть и не админ, даю ответ-прогноз: Завтра всё будет ОК! viktor_, я тоже отношусь не к российской зоне, и тем не менее.
Скорее Ваш пров более проблемный, чем мой. Сегодня я успел раздать почти 25 гиг.
Любая страничка форума обновляется 2-5 сек.
Значит у Вас где-то проблема в цепочке - Ваш РС->bt.torrentnts.ru
Но, всё-равно, это проблема не torrentnts.ru, у других более-менее нормально.
Так что искренне желаю побыстрее разобраться с проблемой!
Удачи!!!
|
|
s_dendi
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
s_dendi ·
23-Ноя-08 23:57
(спустя 1 мин.)
Наблюдаю за этой ботвой уже целую неделю.
Теперь вырубаю красноту и очищаю список пиров (так как другие ждут отклика), жду когда пройдёт Leeching Limit exceeded и все тут.
И трафик учитывает и отдача возрастает.
Может кому поможет и если кто-то "мудрит" тому обломится.
|
|
Dark of CKYHC
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2233
|
Dark of CKYHC ·
24-Ноя-08 00:14
(спустя 17 мин.)
s_dendi Leeching limit exceeded
:!: Ответ
Ошибка означает, что при вашем текущем рейтинге достигнут лимит одновременных скачиваний. Решение: докачивайте по одной раздаче, остальные остановите или поставьте на паузу, и поднимайте рейтинг. Ограничения по закачке файлов при вашем рейтинге можно посмотреть FAQ по рейтингу, п. 4
P.S. : Если вы скачали не все файлы торрента (скачали только выборочные файлы с торрента, какие-то пропустили), то вы на трекере будете считаться личером, и эта раздача будет в профиле в графе "Личер", хотя в клиенте вы сидер.
|
|
s_dendi
|
s_dendi ·
24-Ноя-08 00:21
(спустя 6 мин.)
Dark of CKYHC писал(а):
s_dendi Leeching limit exceeded
:!: Ответ
Ошибка означает, что при вашем текущем рейтинге достигнут лимит одновременных скачиваний. Решение: докачивайте по одной раздаче, остальные остановите или поставьте на паузу, и поднимайте рейтинг. Ограничения по закачке файлов при вашем рейтинге можно посмотреть FAQ по рейтингу, п. 4
P.S. : Если вы скачали не все файлы торрента (скачали только выборочные файлы с торрента, какие-то пропустили), то вы на трекере будете считаться личером, и эта раздача будет в профиле в графе "Личер", хотя в клиенте вы сидер.
Прикол в том что эта ботва на раздаче, и спасибо ... грамоте обучен читал до Вашего совета.
|
|
Dark of CKYHC
|
Dark of CKYHC ·
24-Ноя-08 00:27
(спустя 5 мин.)
s_dendi
а вот не на этой ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1234466
так вам её надо целиком скачать, чтобы сидом быть.
|
|
s_dendi
|
s_dendi ·
24-Ноя-08 00:56
(спустя 29 мин.)
Нет не в этой, было на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1280050 после 21:00 исчезло и еще было на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=996466 где теперь статус изменился но три первые строки в вкладке трекеры неработают третий день.
|
|
Dark of CKYHC
|
Dark of CKYHC ·
24-Ноя-08 00:58
(спустя 1 мин.)
s_dendi
и в тот момент вы качали только одну задачу ?
тогда это действительно глюки.
|
|
__FRANNY__
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1590
|
__FRANNY__ ·
24-Ноя-08 01:09
(спустя 10 мин.)
Половина раздач красная, скорость отдачи крайне низкая... А больше двух суток всё было в полнейшем порядке..
Честно говоря, до этого сбоя красные стрелки не появлялись практически никогда, а после него появляются регулярно..
|
|
s_dendi
|
s_dendi ·
24-Ноя-08 01:14
(спустя 5 мин.)
Да, бывало что часами просто сидировал, уже убрал с десяток раздач с обоих компов через эту проблему, при этом сидрую всегда с второго. Хотя редко работают оновременно оба. Есль небольшая мысля насчет Вашего сервака, но сперва посоветуюсь с другом сисадмином, он конкретный гуру.
|
|
Dark of CKYHC
|
Dark of CKYHC ·
24-Ноя-08 01:16
(спустя 2 мин.)
s_dendi
давайте.
и вот тут тогда пишите предложение: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=571
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Ноя-08 12:26
(спустя 11 часов)
Я не знаю, к какой теме отнести,но у меня при раздаче через некоторое время выдается ошибка, приходится удалять закачку,а в результате у меня низкий рейтинг и отказали в скачивании фильмов. А при чем здесь я?
|
|
Dim97
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 79
|
Dim97 ·
24-Ноя-08 12:30
(спустя 4 мин.)
О.В. писал(а):
А при чем здесь я?
При том, что руки из задницы.
|
|
Dark of CKYHC
|
Dark of CKYHC ·
24-Ноя-08 12:40
(спустя 9 мин.)
|
|
Pannikin
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Pannikin ·
24-Ноя-08 13:38
(спустя 57 мин.)
У меня все раздачи почти красные, если отдача иногда и идет, то закачать вообще ничего не могу((
|
|
Dark of CKYHC
|
Dark of CKYHC ·
24-Ноя-08 14:02
(спустя 23 мин.)
Pannikin
мини-FAQ v1.3
Наиболее популярные вопросы:
У меня все или часть стрелок в клиенте красные! Что это значит, что делать?
Что такое ошибка трекера/торрента? Где смотреть, что делать?
У меня неправильно или вообще не считается статистика!
Мои закачки не отображаются в профиле!
Что это значит?
Красные стрелки свидетельствуют об ошибке трекера, либо об ошибке торрента (закачки или отдачи). В первом случае у вас с большой вероятностью статистика по торренту будет неправильной или вообще не будет учитываться. Во втором случае не будет закачки или отдачи
Важно: многие пользователи не знают, или забывают, что статистика на трекере не обновляется в реальном времени. Алгоритм такой: клиент шлет статистику по каждому торренту примерно раз в час. Трекер, в свою очередь, собирает эту статистику в свой буфер, обновляющийся каждые 10 минут, и переносит в колонку "сегодня". Время до следующего обновления торрента можно посмотреть рядом со статусом трекера (спойлер ниже), а время последнего обновления по трекеру можно глянуть в подробной статистике пиров нужного торрента, подвинув мышку на собственный ник.
Что делать?
1. Убедитесь, что раздача идет именно на трекер bt.rutr.life, либо bt.rutr.life присутствует в общем списке ретрекеров данного ресурса, т.к. статистика, которая ушла на другие трекеры, по понятным причинам здесь учитываться не будет.
2. Посмотрите в клиенте статус трекера и торрента
После этого загляните в тему Статус трекера и торрента: возникающие ошибки и их решение
Общие рекомендации
[1] Сравните настройки вашего клиента с настройками в инструкции uTorrent. Как добиться максимальной скорости [2] Выставить в "Настройки" -> "Конфигурация" -> "Дополнительно" у параметра bt.graceful_shutdown значение true
При включенном параметре клиент при завершении своей работы будет пытаться отправлять статистику на трекер до тех пор, пока она не уйдет вся по каждому торренту. При этом визуально клиента на экране не будет, но он будет висеть в памяти - не пугайтесь. Время до полного завершения программы зависит от качества вашего соединения до трекера, от загруженности самого трекера и от количества активных торрентов в клиенте
Если ничего не помогло...
Что ж, и такое бывает, вы честно пытались разобраться сами, но у вас что-то не получилось. Мы обязательно постараемся помочь вам! Но для этого, вы должны предоставить полную информацию о своей проблеме, по всем перечисленным пунктам: [1] Стоит ли у вас патч на tcp.sys? даже если вы когда-то его ставили, проверить его наличие будет нелишним, т.к. в некоторых случаях пропатченный файл заменяется оригинальным, например, при обновлении Windows.
При использовании этого патча, во фрейме "текущее максимальное количество полуоткрытых соединений" должно стоять число, отличное от 10, лучше - 500. Если это не так, внесите соответствующие корректировки через кнопку "внести в tcp.sys", после этого необходимо перезагрузиться. [2] Выложить скриншот (снимок) клиента, чтобы был виден статус трекера и торрента. При этом очень важно закрасить/не засветить ваш пасскей, если он будет виден на данном скрине. Как сделать скриншот написано в теме Как сделать скриншот программы
Что такое пасскей и как его не засветить?
Пасскей - это ваш уникальный идентификатор, по нему трекер узнает вас и ваши закачки. Поэтому, если кто-то узнает его, он может качать и раздавать под вашим логином, портить вам рейтинг и т.д.
Итак, ПЕРЕД снятием скриншота, сделайте следующее:
uTorrent 1.8 и выше
Выделите мышкой "красный" торрент. Перейдите во вкладку "трекеры" ("trackers"), и передвиньте столбец "имя" ("name") так, чтобы строка "http://bt.rutr.life/announce.php?uk=" была видна только до символов "uk=" (можно и меньше), как показано на рисунке:
Столбец "статус" ("status") нужно скорректировать так, чтобы текст ошибки в нем умещался полностью:
uTorrent 1.7.7 и ниже
Выделите мышкой "красный" торрент. Перейдите во вкладку "общие" ("general"). Сделайте скриншот, откройте рисунок в любом графическом редакторе (даже стандартный paint подойдет), и в строке "http://bt.rutr.life/announce.php?uk=" закрасьте все символы после "uk=", как показано на рисунке:
[3] Напишите название вашей операционной системы (включая сервис-паки), ее разрядность (32/64 бит), имя используемого антивируса (если есть) и фаерволла (если есть), а так же используемая вами файловая система (FAT/NTFS)
Где посмотреть ОС и файловую систему?
Файловую систему нужно посмотреть в свойствах того диска, куда вы сохраняете ваши раздачи
Тип операционной системы - в меню "Пуск" -> "Панель управления" -> "Система" -> вкладка "Общие"
[4] меню "Пуск" -> "Выполнить" -> "cmd". В появившемся черном окошке вбить команду
Код:
ping bt.rutr.life -n 50
и нажать Enter. Перед этим нужно выгрузить все программы, так или иначе использующие интернет. Сделать скриншот этого окошка после выполнения команды.
Если попросят сделать трасерт
Код:
tracert bt.rutr.life
И так же сделать скриншот этого окошка после выполнения команды. Повторить процедуру 5 раз (напомню, программы, использующие интернет, должны быть временно выключены). У вас должно получиться 5 скриншотов, которые необходимо будет приложить к ответу
[5] Какое число стоит в параметре net.max_halfopen? Посмотреть его можно в клиенте - "Настройки" -> "Конфигурация" -> "Дополнительно"
Сделав все вышеописанное, надо спрятать свой текст ответа в тег Spoiler
PS
|
|
djвова
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
djвова ·
24-Ноя-08 16:25
(спустя 2 часа 23 мин.)
AnaTo1iy писал(а):
Я хоть и не админ, даю ответ-прогноз: Завтра всё будет ОК!
ВОТ И НАСТУПИЛО ЗАВТРА,ВСЕ КРАСНОЕ,ОТДАЧИ-0.
|
|
Bahus®
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
Bahus® ·
24-Ноя-08 17:05
(спустя 40 мин.)
Отдача идет. На красных тоже. Тока если значки красные, рейтинг полностью считается?
|
|
khimru
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1015
|
khimru ·
24-Ноя-08 17:11
(спустя 5 мин.)
Bahus® писал(а):
Отдача идет. На красных тоже. Тока если значки красные, рейтинг полностью считается?
Нет. Если разрачи "зеленеют" регулярно, то рейтинг считается нормально (трекер даже не замечает ваших проблем), но если красная разрача не позеленела ни на минуту за несколько часов (не знаю сколько сейчас - раньше вроде два было), то отдача, увы, не учитывается.
|
|
NekGothic
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
NekGothic ·
24-Ноя-08 17:37
(спустя 25 мин.)
Вообще нет ни скачки ни раздачи,все красное.
|
|
Dark of CKYHC
|
Dark of CKYHC ·
24-Ноя-08 18:01
(спустя 24 мин.)
|
|
МАЧОоо
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
МАЧОоо ·
24-Ноя-08 18:40
(спустя 38 мин.)
Не наблюдаю ни какой проблемы, всё в зелёном цвете! µTorrent 1.8.1
|
|
MR.ORION.MR
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 209
|
MR.ORION.MR ·
24-Ноя-08 19:31
(спустя 51 мин.)
МАЧОоо писал(а):
Не наблюдаю ни какой проблемы, всё в зелёном цвете! µTorrent 1.8.1
+1
|
|
AnaTo1iy
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 877
|
AnaTo1iy ·
24-Ноя-08 20:53
(спустя 1 час 22 мин.)
djвова
Хоть я и не принадлежу к зоне Ru, но у меня ксё ОК (µTorrent 1.7.7), сегодня лучше, чем вчера...
Если у вас все задачи красные, значит у Вас проблема локальная, то есть Ваша..
Если бы была проблема с сервером трекера, она коснулась бы всех, а не отдельных пользователей.
Это я уже пытался объяснить, в одном из нескольких моих постов...
Последуйте совету Dark of CKYHC, данный Pannikin.
Там всё просто и популярно рассказано, можно сказать даже "разжёвано", чтобы было понятно и новичкам.
Надеюсь, что поможет. Удачи!
|
|
Did Panas
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Did Panas ·
24-Ноя-08 21:17
(спустя 23 мин.)
Все работает гуд. Версия - 1.7.5
|
|
delfinca
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
delfinca ·
24-Ноя-08 21:35
(спустя 18 мин., ред. 24-Ноя-08 21:35)
МАЧОоо писал(а):
Не наблюдаю ни какой проблемы, всё в зелёном цвете!
+1
µTorrent 1.6.1
Бывает одна-две раздачи обновляются дольше положенного. Но в целом все ОК. Не то, что было в прошлые выходные...
|
|
|