Обсуждение корейских дорам - 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
Ответить

irilika

Стаж: 17 лет 1 месяц

irilika · 17-Окт-24 01:15 (7 месяцев назад)

Наслаждение пересматривать старые дорамы. Неожиданно на ИВИ появилась дорама 2004 года Прости, я люблю тебя
Не сравнить с новыми дорамами. :))
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 10 месяцев

simonet · 08-Ноя-24 12:24 (спустя 22 дня)

Что-то корейцы начинают исправляться, что ли? В этом году не без удовольствия посмотрела несколько дорам, где явно не ощущается влияния американщины, похоже на старые добротные корейские сериалы. Последняя удача - детектив Белоснежка должна умереть. Ничего особенного, но смотрится с интересом, динамично и переживательно. Рекомендую ЦА.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vornet · 08-Ноя-24 15:31 (спустя 3 часа)

simonet
Просто американцев не переамериканить. В западном стиле сериалы производятся на деньги Нетфликс и Дисней, и идут кучей. Потому чисто корейские производители возвращаются к истокам, чтобы забрать ту аудиторию, которая выросла на классике.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 11-Ноя-24 15:29 (спустя 2 дня 23 часа)

vornet
Сейчас американцы со своей экспансией везде все портят. Когда Нетфликс собирал по миру оригинальные сериалы, это было интересно. А теперь за свои денежки навязывает свою волю, что и следовало ожидать.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 12-Ноя-24 22:37 (спустя 1 день 7 часов)

simonet писал(а):
86971372vornet
Сейчас американцы со своей экспансией везде все портят. Когда Нетфликс собирал по миру оригинальные сериалы, это было интересно. А теперь за свои денежки навязывает свою волю, что и следовало ожидать.
Ну, справедливости ради, среди корейских сериалов на американские деньги бывают и довольно неплохие вещи. Но бывает и хлам, естественно.
Кстати, читал, что продюсеры корейского ТВ воют, что из-за Нетфликса и Диснея стоимость сериалов слишком выросла, потому что американцы много платят местным, которых нанимают. И корейским каналам тоже приходится раскошеливаться, чтобы не отстать.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 7 месяцев

fulushou3 · 19-Дек-24 01:16 (спустя 1 месяц 6 дней)

Привет! А посоветуйте японские сериалы! Пишу сюда, потому что корейских посмотрел десятка два и в общем цепляли они больше, японских понравилось меньше, какие-то они гламурные, статичные, недрайвовые, предсказуемые. Вот последний пример - Чайная "Рокафуро" или похожее название. Выключил на моменте, когда взрослый мужичина закатывает глаза и звуки издаёт будто в оргазме - от каких-то куриных ножек в особом соусе. Бр-рр. Пишут, что такое надо смотреть с кульком печенья или конфет под рукой. Но, честно говоря, от такого переигрывания скорее может затошнить. Вот, нравится, мне не слишком тяжелое по эмоциям, даже лёгкое, но японцев заносит в другую сторону - прям какое-то пресное, предсказуемое и залитое литром мёда и даже на дораме.тв перебирать всё долго. Не могу точно сформулировать чёткую разницу между японскими и корейскими сериалами.
Вам, как любителям корейского, что из японского пришлось по душе?
[Профиль]  [ЛС] 

sbean

Стаж: 14 лет 4 месяца

sbean · 19-Дек-24 22:07 (спустя 20 часов)

fulushou3
Есть рейтинг японских дорам, я с ним в целом согласна.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5471645
По жанрам:
Квартет - неглупая камерная история про чудесных чудаков
Долгие каникулы - ну это прямо золотой фонд, старенькая, но нестареющая
Джин - не мое, но многим зашло. про попаданца
Атару - процедурал про аутичного паренька, помогающего полиции в расследованиях, актер великолепен
Кризис - детектив в политику, тут еще можно обратить внимание на Хищника - первый сезон хорош.
История клана Мампё - тоже золотой фонд, по роману, все серьезно. Сильная вещь
Убежденный холостяк - можно сказать, что такое японское драмеди, забавное и неглупое
Семейная игра - отличная штука, на грани фарса иногда, но очень цепляет
Концерт Нобунаги - историчка про необычного попаданца, вдохновляюще и познавательно
А жизнь все лучше - про дружбу, также как и трешовые, но трогательные Кисарадзукские кошачьи глазки
Свидание - очаровательная комедия о необычной любви "по выбору"
Великий учитель Онидзука - их много, но лучший - старый 1998 года - мега-мотивирующая школьная история, как и Гокусэн и Драгонзакура
Обратите внимание и на Братьев Карамазовых - оригинальная интерпретация, а музыка - ммм.
Любовная перетасовка - легкая как шампанское.
Кстати, японцы с гламуром дружат куда хуже корейцев)
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 20-Дек-24 13:33 (спустя 15 часов)

fulushou3
По японцам. Зависит от предпочтений. Что-то полегче, или, наооборот, подраматишней?
У меня, один из принципов отбора - по сценаристам.
Вот, к примеру, мне очень понравилась "Любовная перетасовка". Сценарист - Нодзима Синдзи. Смотрим: "Золотой шар", "Гордость", "Идеальный сын", "Сорок девять", "Папик" - отличные дорамы. Или, очень понравилась мистическая комедия про учителя "Моя невидимая девушка". Сценарист Фуруя Ошо. Другие дорамы - "Галилео", "Игра лжецов", "81 дайвер", "Дипломат Курода", "Уроборос" - очень даже.
Можно выбирать по актерам. Такие как Кимура Такуя или Абэ Хироши - у них практически все дорамы на приличном уровне, мух не ловят. У одного Кимуры минимум 15 классных дорам. У Абэ примерно столько же. Есть и другие достойные актеры.
У японцев полно хороших вещей.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет

<Kaizer> · 30-Дек-24 10:27 (спустя 9 дней)

"Набранный вами номер" стала одной из немногих дорам этого года, которая реальная запомнилась. То, чем для меня мог бы стать "Болтун", если бы там был больший фокус на романтике и менее претенциозный сюжет без мочилова. Дорама еще не закончилась, но я не уверен, что буду досматривать. Очевидно, что будет стеклишко, маньяк, да и финал может подкачать, а сейчас, на момент финала 9-й серии, все очень хорошо. Наверное чисто гляну потом 12-ю серию, как выйдет. В любом случае, дорама супер, главная пара получилась прям очень хорошей, а сценарная задумка позволила очень интересно показать их отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 7 месяцев

fulushou3 · 05-Янв-25 05:10 (спустя 5 дней, ред. 05-Янв-25 05:10)

vornet
Полегче, наверное, хотя не знаю. Мне "Мой босс, мой герой" нравилась, некоторые сцены (с пудингом, например), саундтрек - аж до колик, аж до слёз, до сих пор, хотя для кого это сплошные кривляния и переигрывания и абсурд (в общем-то, да, герой рожи корчит временами), но зацепило, может потому что одна из первых дорам, другие смотрел и вроде то же самое, а всё как-то не то, раздражает скорее такая манера игры. Нравилась ещё "Семь дней отца и дочери" (отец и дочь меняются телами), "Архивный детектив", "Трюк", "Драгонзакура" может, но уже меньше "Моего босса..."
sbean
Дело даже и не в гламуре, не знаю, в чём, корейцы по статистике на кофе крепко сидят, в Японии потребление кофе растёт за счёт чая, но Япония - это всё ещё чайная страна, драйва у них такого нет, который кофеиновые наркоманы корейские сценаристы-режиссёры-актёры создают.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 07-Янв-25 18:47 (спустя 2 дня 13 часов)

fulushou3 писал(а):
87212951Мне "Мой босс, мой герой" нравилась
В этом случае думаю можно все комедии с Нагасе Томоя глянуть, там много отличных вещей. Если чисто школьные комедии, то точно "Трогательный комплекс". А из нового ничего посоветовать не могу, японцев уже лет 10 не смотрел, ибо после корейцев и китайцев сложно их актера воспринимается.
[Профиль]  [ЛС] 

sbean

sbean · 07-Янв-25 20:52 (спустя 2 часа 5 мин.)

fulushou3
Вы серьезно видите связь между потреблением кофе и драйвовыми работами в дорамапроме?)
Я, например, легко вспоминаю драйвовые японские дорамки. На свой вкус, конечно. А вот с корейскими у меня не ладится по части драйва. Они почти всегда отлично начинают, задорно так. Но дописывать сценарии на коленках - плохой метод.
[Профиль]  [ЛС] 

lmnsv

lmnsv · 08-Янв-25 21:41 (спустя 1 день)

Смотрю 120 серийную дораму «Добрая мисс Сон Джу»
Чтобы дорама зашла следует смотреть не более одной 30 минутной серии в день
Вышло 31 серии полные жёсткого стекла.
Рейтинг в Корее около 4%. Что для эфирного канала является провальным. Актёры стараются.
Сюжет дорамы настолько банален и изобилует всеми возможными штампоми и роялями в кустах, что превращается в анекдот. Интерес к действу поддерживается именно тем, ну, когда же будет лучик света? Когда наши победят? 100, 119 серии? А какие напасти ждут героиню до этих серий?
скрытый текст
Так главной героини изменяет, а потом бросает муж. Она же 7 лет его содержала и даже отправила учиться в США, куда и отправляла деньги и посылки с едой. Сама же с дочкой на руках надрывалась на стройке. Она была лучшей в школе, хорошо рисовала, но из-за мужа не пошла на работу дизайнером. При этом содержала и обстировала свекровь, которая над ней измывалась. Муж же уходит к школьной подруге героини (дочки богача), которая люто её ненавидит и сейчас над ней постоянно издевается. Перед экзаменами она отравилась героиню и та не попала в университет. Злодейка, между делом, по невнимательности отправляет своего сына в мерседесе в реку Хан.
Героине снится сон про рыцаря, золотую и серебряную картошку (в Корее хорошая примета). Та покупает лотерейный билет. Бывший муж им завладевает и выигрывает два миллиона долларов.
На них покупает квартиру и БМВ. Он скрывает это и героиня при разводе не получает алиментов.
Хозяин строительной фирмы убегает с деньгами, героиню берут в заложники субподрядчики и требуют вернуть деньги.
Старшая сестра героини стала вдовой с маленькими детьми детьми. Не может устроится на работу. Репититурствует.
Младшая сестра засыпает в машине героини (машина припаркована у тротуара), внезапно в неё врезается бентли, в которой сидела младшая сестра (богачка), той к которой уходит муж. Злобная семейка делает виновной младшую сестру героини, сажает в её в тюрьму, потом выпускают и требует 50 000 долларов за ремонт автомобиля и ещё что-то по подложкой медицинской справке сумму на лечение. Младшую сестру увольняют с работы.
Три сестры и мать (отец трагически умер) идут к чеболькам чтобы снизить сумму штрафа. Там они друг у друга пытаются выдрать волосы. Полиция. Чебольки покупают её и в результате всю семью сажают в тюрьму, выпускают, но долг вырастает до 150 000. При этом оказывается, что мать героини и мать её соперницы (чебольки) ранее были подругами. Мать героини помогла ей с работой в парихмарской (как хозяйка), жильём и деньгами. Однажды мать героини спасает жизнь клиенту. Он оказывается чеболём. Через некоторое время тот умирает, но завещает сыну отблагодарить мать главной героини. Он приходит в парихмерскую, когда хозяйки нет. Подруга выдаёт себя за спасительницу. Ей дают жилье, работу, а потом она выходит за чеболя.
Теперь семья героини вынуждена продать отчим дом. Героиню увольняют с работы и выселяют из съёмной квартиры.
Зло побеждает на всех фронтах. Ещё имеется масса других невзгод, которые преследуют героиню. Тиранка мать - это сущая мелочь.
Пока не хватает фантазии чтобы придумать как главная героиня отберет у бывшего мужа деньги за выигрыш в лотерею. Может быть припокупке билета в Корее вводятся паспортные данные и записывается видео с покупателем?
Но уже ясно, что если Вы во сне увидите рыцаря и тот подарит Вам золотую и серебряную картошку, то следует бежать в отделение почты России за лотерейным билетом 🙂
Это и есть настоящее корейское кино
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iren-50 · 09-Янв-25 14:59 (спустя 17 часов)

Какая прелесть!))) Я уже хочу посмотреть эту дораму)
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Янв-25 10:47 (спустя 19 часов, ред. 10-Янв-25 10:47)

Иногда в дорамах продергивают все это мыло. Например, в дораме "Поиск WWW" начинающий актер, любовный интерес одной из героинь, снимался в таком семейном сериале - героиня его регулярно смотрела, и там творилась совершенно дикая дичь (когда, например, мать делала пластику и притворялась своей дочерью, чтобы выйти замуж за зятя). В общем, бред бредовый...
Но 4% ? Что это такое? Для ежедневного сериала на эфирном канале это как для обычного сериала 0,1 процента. Обычно они 10-20 собирают, самые хитовые к 30 подбираются. Их же аджумы смотрят, это их постоянный ареал обитания. А аджумы - это сила! Это ж каким бредом нужно быть, чтобы даже аджумы плевались...
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 1 месяц

irilika · 11-Янв-25 17:46 (спустя 1 день 6 часов, ред. 11-Янв-25 22:24)

Кто-то начал смотреть Спроси у звёзд? Несколько лет ждала, теперь и страшно смотреть. Не хочу разочароваться.
simonet писал(а):
86956226Что-то корейцы начинают исправляться, что ли? В этом году не без удовольствия посмотрела несколько дорам, где явно не ощущается влияния американщины, похоже на старые добротные корейские сериалы. Последняя удача - детектив Белоснежка должна умереть. Ничего особенного, но смотрится с интересом, динамично и переживательно. Рекомендую ЦА.
Для меня одна из лучших дорам за последние годы Алхимия душ, именно первая.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 11-Янв-25 21:18 (спустя 3 часа)

irilika писал(а):
87242412Кто-то начал смотреть Спроси у звёзд? Несколько лет ждала, теперь и страшно смотреть. Не хочу разочароваться.
Я глянул одну серию и пока рано делать выводы, но первое впечатление, что пытаются тупо забросать зрителя деньгами. Легендарные актеры в главной роли, явно нефиговый бюджет, непривычная для дорам тематика. Больше похоже на полнометражку, чем на сериал. Сценарий пока не впечатлил, но оно и понятно, первая серия обычно всегда разгоночная.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

Стаж: 15 лет 1 месяц

sanclock · 30-Янв-25 12:06 (спустя 18 дней, ред. 30-Янв-25 12:06)

fulushou3 писал(а):
87137902японских понравилось меньше, какие-то они гламурные, статичные, недрайвовые, предсказуемые.
1) Недрайвовые и статичные - это как?
В реальности-то японские сериалы динамичнее, просто потому что короче минимум вдвое, они лаконичнее, строго по делу, без ненужных сюжетных линий ненужных персонажей.
Это хорошо видно если сравнить ремейки сериалов одной страны в другой.
Вот корейцы снимают ремейк японского сериала Saikou no Rikon (11 серий по 45 минут = ~8 часов экранного времени) в виде своего сериала Choigoui Ihon / Matrimonial Chaos (32 серии по 30 минут = ~16 часов экранного времени).
Внимание вопрос - что можно на протяжении лишних 8 часов делать там?
Корейцы добавляют всякой пены в виде "внезапных потерь памяти" (tm) и каких-нибудь матушек/тетушек/бабушек героев, которые там поучают молодежь, добавляют линии этих персонажей.
И наоборот, когда японцы снимают свой сериал Shitteru Wife - ремейк корейского Aneun Waipeu / Familiar Wife, то японцы сокращают, а не удлиняют.
То есть из более 16 часов корейских (16 серий по 60+ минут) получается 8 часов японских (11 серий по 45 минут).
Это явно разная философия создания историй.
2) Гламурные - это когда везде стразики, мраморные лестницы на второй этаж, у всех смартфоны сосунг новейшей модели и актрисы в новое платьеце каждые пять минут переодеваются т.к. называемый "бесконечный гардероб" ?
Чисто корейская тема опять же.
fulushou3 писал(а):
87137902Вот последний пример - Чайная "Рокафуро" или похожее название.
Очевидно, Rokuhodo Yotsuiro Biyori (2022) - постер которого выглядит так, будто он по яойной манге снят.
Фактически только такие сериалы из Японии и могут обсуждать на сайтах для тётенек.
Таким образом, получается, что вы на японские сериалы смотрите через грязную заднепроходную дырочку - через сайт для школьниц и домохозяек из страны, где японские сериалы вообще мало кому по умишку.
Сайт, где лучшие японские сериалы, произведшие фурор в Японии, остаются незамеченными тётеньками из Барнаула и Жмеринки, зато какие-то ночные сериалы про мальчиков-геев, которые в Японии смотрят три с половиной фанатки жанра такого, будут обсосаны и вознесены в "топ японских сериалов" этого сайта.
Это просто чудовищно искажает картину, согласитесь.
fulushou3 писал(а):
87137902даже на дораме.тв перебирать всё долго.
Вот тут ваша проблема - вы ищете на сайтах для тётенек.
Но тётенькам сложно понимать японские сериалы. Японские сериалы требовательнее к интеллектуальному уровню зрителя и его общекультурному кругозору. И актрисы там красивее и женственнее - тётеньки ревнуют.
К примеру, я даже порой специально заглядываю на рунетных сайтах "про дорамы" типа упомянутого вами "дорама.тв" в комменты под японские сериалы, особенно запомнившиеся мне классными героинями - и читаю там ради лулзов обиженные вопли тётенек наших, пытающихся этих героинь (и актрис) пуканной плазмой испепелить.
fulushou3 писал(а):
87137902Не могу точно сформулировать чёткую разницу между японскими и корейскими сериалами.
Я для себя эту разницу сформулировал в свое время так:
Разумный человек без менструаций всегда предпочтет японский сериал корейскому.
fulushou3 писал(а):
87137902Вам, как любителям корейского, что из японского пришлось по душе?
Это, мне кажется, тоже не очень правильный метод - зрительницы корейских сериалов не тот контингент, который следует спрашивать о сериалах японских.
Я бы учитывал лишь мнение тех женщин, которые корейские сериалы считают недостойными своего внимания.
И мнение лишь нормальных мужчин, которые японские мультики-аниме не смотрят. У анимешников часто с головой беда, потому они крайне необъективны когда дело касается не-нарисованных японцев на экране.
Думаю, у анимешников инфантильное неприятие кинопроизведений для взрослых людей накладывается на личную драму, связанную с неприятием в нашем обществе их любви к мультикам. И многие анимешники подспудно винят японцев в том, что те сломали им жизнь своими мультиками, мол, совратили с "пути истинного" и, мол, из-за японцев подлых теперь над ними девочки смеются и не хотят дружить.
[Профиль]  [ЛС] 

bon689

bon689 · 30-Янв-25 14:48 (спустя 2 часа 41 мин.)

Порекомендуйте, плиз, дорамы наподобие "Набранный вами номер" или "двадцать пять, двадцать один", схожие по общим впечатлениям после просмотра, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Кyронеко-кун

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Кyронеко-кун · 31-Янв-25 23:54 (спустя 1 день 9 часов)

Дорогие котодамы, я шокирован. Корейская киноиндустрия врала нам все эти годы. С 17 по 20 век простые кореянки ходили с голой грудью.
Цитата:
В те времена корейцы не эротизировали грудь, рассматривая её только как инструмент вскармливания детей. Особенно гордо кореянки выставляли грудь напоказ при рождении мальчика, сообщая всем вокруг, что в семье есть наследник.
Святый Боже, святый крепкий, святый бессмертный, помилуй нас.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Фев-25 02:47 (спустя 9 дней)

Травматологический центр - экранизация вебромана врача (кстати, есть и вебтун). Очень шаблонная медицинская дорама со всеми типичными клише, да ещё с комиксовыми условностями. Но смотрится очень бодренько, вроде будет второй сезон.
Помогает то, что всего 8 серий, потому история вполне компактная. Вроде все это было уже не раз, но делали дорамку под патронажем Нетфликс, потому вроде и корейщина имеется, но воды почти нет. Есть экшен, юморок, лёгкое морализаторство, крутой герой, симпатичные вспомогательные, всякие медприключения, немного бытовухи. И все в лёгком стиле.
В общем, тем, кому нравится более-менее реализм, лучше пройти мимо, бо медицинского и жизненного кринжа полно. Но если хочется чисто фантастику про врачей, больше похожих на супергероев, то зайдет на ура. Чисто развлекуха, разве что романтики нет.
Учебная группа после 6 серий из 10. Экранизация вебтуна, и пока что совершенно шикарная. Конечно, это комикс, причем подчёркнутый. Особенно много условностей в драках, да и в действии. Но все настолько лихо, что смотрится просто влёт. Надеюсь, не испортят стеклом под занавес. Хотя драма там имеется. Вообще-то, вебтун я читал, и он временами довольно мрачный. Сериал пока более лёгкий. Опять школа, буллинг, банды ильджинов, злобный чеболеныш в виде главгада, отважная учительница идущая наперекор косной системе... клише, но сделано отлично. Пока очень нравится. Посмотрим, что в итоге выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

madcat2

Стаж: 15 лет 2 месяца

madcat2 · 19-Фев-25 17:41 (спустя 9 дней)

Началась дорама Мой парень черный огненный дракон.
По шортам на Ютубе и тик токе выглядит здорово.
Ещё и актриса из Истинной красоты вроде бы, кстати жду второй сезон.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 16-Мар-25 23:42 (спустя 25 дней)

Глянул 7 серий "Черного дракона"... Слабовато. Во-первых опять зачем-то пришили белыми нитками игровую тему. И зачем? Чтобы в первой серии показать отвратительных пиксельных волков, которых герои нарезали? Режиссера не смущает, что китайцы в "Легкой улыбке" 10 лет назад лучше графон делали? Позорище какое-то. Могли бы просто сделать вводную, что герои в интернет-чате познакомились, разницы никакой не было бы, да и не пришлось бы это убожество вставлять в сюжет. Очередная пустопорожняя завлекалочка, дабы вставить в описание "герои познакомились в игре".
Ну а во-вторых... сюжет слишком формульный. Серию мы мнемся, серию вспоминаем поцелуй, серию бегаем от признания, потом будет букетно-конфетная серия, а потом по серии на "мы же злейшие враги", "бабушка против" и тэдэ и тэпэ. По-моему корейцы окончательно связали себя форматом, где каждая серия должна заканчивается на "вау-клиффхэнгере", отсюда эта бредятина с "в конце одной серии поцеловались, в конце другой вспомнили, в конце следующей снова поцеловались". Надо давно брать пример с китайцев с их склейками серий...
И да, это все я делаю скидку на то, что это ромком, так что можно с отключенным мозгом посмотреть. Было бы больше стекла (а оно скорей всего будет скоро), можно было бы в мусорку выбрасывать.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

Стаж: 15 лет 1 месяц

sanclock · 20-Мар-25 11:31 (спустя 3 дня, ред. 20-Мар-25 11:31)

Услыхал, что корейцы переснимут в виде тырамы дораму Koori no Sekai, 1999 года.
Цитата:
Сообщается, что Ви Ха Джун присоединится к Пак Мин Ён в корейском ремейке японского сериала «Ледяной мир»
Siren рассказывает историю страхового следователя, который оказывается втянутым в загадочную смерть от рук учительницы. Следователь работает в Ross Insurance. Название взято из греческой мифологии. История будет изображена с сериала Fuji TV 1999 года «Ледяной мир» с Такэноути Ютакой и Мацусимой Нанако в главных ролях.
(c) гуглтранслейт
Теперь и какая-нибудь простая постсоветская женщина, мать-одиночка, и ее сын - анимешник, смогут приобщиться хотя бы так.
Конечно, корейцы многое упростят, увеличат хронометраж вдвое, разбавят мыльной водой, добавят ненужные сюжетные линии ненужных персонажей - но за это простые постсоветские женщины и любят тырамы.
[Профиль]  [ЛС] 

sbean

sbean · 25-Мар-25 22:23 (спустя 5 дней)

sanclock
скрытый текст
Кстати. Порекомендуйте что-нибудь из недавнего японского, чтобы уровня Ледяного мира. Не сомневайтесь, я выпуска еще ссср-кого, не одиночка, без сына-анимешника, мыло не особо. И в самом деле уважаю японцев. Только после Квартета ничего внятного от них не видела. Но с удовольствием посмотрю. Была бы премного благодарна, если бы вы писали названия по-русски, по-японски латиницей - выглядит странно, уж простите, и как их искать при такой транслитерации - непонятно
[Профиль]  [ЛС] 

cantmissmissed

Стаж: 1 год 11 месяцев

cantmissmissed · 04-Апр-25 22:04 (спустя 9 дней, ред. 04-Апр-25 22:04)

Kurt.Cobain писал(а):
86773018Может немного не в тему, но всё же. Подскажите, реально ли где то найти корейские субтитры для дорам? Погуглил вроде, даж в навер лазил, не нашёл, увы
I know it's been a while, but Russian subs, or English? English are here:
https://www.opensubtitles.org/en/ssearch/sublanguageid-eng/idmovie-1107919
Did you get in AvistaZ? Have an entry on Reddit's OpenSignups every now and again, but the open window is usually less than 2 hours. I gave up. Apparently not possible to do the TorrentLeach thing, meaning, never mind open signup or getting an invite, sign up for a seedbox through them. Since if they had that option, that's what I'd do. Was hoping that they've a torrent for:
https://www.dvdplanetstore.pk/shop/drama/our-sister-hedy-1957/
And the reason for not buying it, well, helps, immensely, if the subtitles are good. Since in the film, A Better Tomorrow, the English translation of the Chinese...“I’m not showing them I’m the best. I just want to tell them I can take back what I’ve lost.”...except haven't yet found a sub file with that translation, and that is the correct translation, at least according to the five native Chinese speakers who informed me that the subs are pathetic.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 12-Апр-25 02:46 (спустя 7 дней, ред. 12-Апр-25 02:46)

Учебная группа посмотрел до конца. Понравилось. Конечно, это чисто условный комикс (экранизация вебтуна) с кучей допущений. Плюс пафос, что типично, впрочем, для подобных историй. Но... Прикольные драки, комедийные моменты, симпатичные в целом персонажи - совершенно развлекательный пустячок с акцентом на школьный буллинг. Хотя бы не оставляет тягостного послевкусия, как "Слабый герой" и то хлеб.
В общем, если хочется чего-то ненапряжного, с минимумом стекла, про школу и молодежь, то самое то. Хотя героиня-училка немного подбешивала своей наивностью. Но, что поделать, так ее прописали.
Под прикрытием в старшей школе -тематика похожая, но с добавлением поиска сокровищ и спецагентов. Начиналось довольно неплохо, но потом плотно перешло в стадию "детский сад, штаны на лямках". Особенно в показе работы разведки. Понятно, что комедия, но были, к примеру, "Лицом к лицу", тоже комедия, но как то приличнее, здесь же общий уровень идиотии перекрыл даже "Парочку под прикрытием". Где то на уровне "Секретных агентов Кореи", но так их 20 лет назад снимали. Да даже "Секретные агенты" приличнее смотрелись. Хотя, сценарист до этого написал "Плохого прокурора", который тоже отличался какой-то феерической тупизной. Так что не удивительно. Ну и терзают смутные сомнения, что весь бюджет ушел на аренду здания школы, а вот все остальное смотрится очень скромно.
В результате, первую половину смотрел с достаточным удовольствием, но последние 3 серии досматривал уже практически из упрямства, а кое-где и на перемотке. Особенно последнюю, когда кринжатина была практически беспрерывной. Хорошо, что всего 12 серий. Если бы, как встарь, было 16, это вообще можно было бы назвать полным фиаско. В целом, на троечку.
Семейный план . Все таки корейцы нереально бесят. Вот эта их манера сделать шикарное кино на 90%, а под, под самый занавес обгадить все дело... Слишком часто такое случается. Как правило, в финальных двух-трёх сериях. Конечно, есть и исключения, но эта дорама исключением, увы, не стала. Хотя в ней всего 6 серий. Из них 5 просто шикарные. И совершенно дебильная финальная, шестая. Когда логика, здравый смысл смыты в унитаз ради... Совершенно непонятно чего. Правила, заявлен второй сезон, но, боюсь, что это будет реальная хрень. Потому что в финальной серии перечеркнуты все смыслы основной части. Если бы весь сериал выдержали в жанре черного юмора, то получился бы почти шедевр в духе незабвенного "Однажды в Сэнчори". А так, 5 серий удовольствия, хоть и кровавого, и разочарование под занавес.
[Профиль]  [ЛС] 

ju242530

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ju242530 · 12-Апр-25 23:43 (спустя 20 часов)

Странно, что здесь не обсуждается дорама "Когда жизнь дарит мандарины". Неплохая дорама от режиссера "Аджосси" с Айю и Пак Бо Гомом, и другими хорошими актерами в ролях. Дорама в духе "Ответов" - семейно-ностальгическая, с ретро-вайбом, не идельная, но для меня, первая за 2 года, что вызвала интерес.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 17-Апр-25 20:06 (спустя 4 дня)

ju242530 писал(а):
87647796Странно, что здесь не обсуждается дорама "Когда жизнь дарит мандарины".
А чего странного? Тут уже который год ничего не обсуждается
[Профиль]  [ЛС] 

Iskrа

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Iskrа · 17-Апр-25 21:38 (спустя 1 час 32 мин.)

Понравилась "Королева Чорин". Интриги, злодеи и т.п. разбавляются юмором. Прям классное сочетание, гармоничное. Толька сначала сложно было, пока не разобралась, кто кем приходится нашей "королеве". Последние серии 2 скучноваты, можно было либо сократить либо как-то иначе обыграть. Но в целом сериал хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error