Архив: Hoge A.J. - Effortless English / Английский без усилий [2008, PDF, MP3, ENG] [1097898]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

mitsunga

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mitsunga · 14-Окт-12 20:26 (12 лет 4 месяца назад)

Вышел курс Flow English: Advanced Lessons http://www.flowenglish.com/flow-english-advanced-lessons/
У кого-нибудь он есть?
[Профиль]  [ЛС] 

mtbmx

Стаж: 15 лет 3 месяца

mtbmx · 15-Окт-12 14:08 (спустя 17 часов)

MALYA_fin писал(а):
чтобы расти дальше надо подключать сериалы причем с выписыванием всех новых конструкций/слов иначе вся учеба вылетает в трубу.
Поделитесь опытом, как вы начинали работать с сериалами и к чему пришли сейчас?
Вы выписываете фразы и даете конкретный перевод на русском или рядом пишете какое-то значение на английском. Как в последствии их учите - многоразовым просмотром серии/эпизода/сцены?
[Профиль]  [ЛС] 

A-n-d

Стаж: 16 лет 4 месяца

A-n-d · 16-Окт-12 21:54 (спустя 1 день 7 часов, ред. 21-Окт-12 00:03)

flyenj писал(а):
55605860как лучше изучать письмо самостоятельно?
Ещё один из множества вариантов: форум how-to-learn-any-language. Неграмотные посты там - большая редкость (за исключением "учебных" веток и логов, т.е. публичных дневников, в которых корректоры приветствуются), а над полем для ответа красуется:
Please remember our motto when posting:
“If you can't spell it, don't write it.”

Неплохо, а?
На короткие вопросы всегда охотно отвечают, например, здесь. Многие вопросы вызывают забавные и поучительные перепалки среди "нейтивов".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Окт-12 23:18 (спустя 7 дней)

Народ, подскажите, в каком порядке изучать курсы?: то есть, от beginer до intermediate как идут курсы по возрастанию?
Я так понял flow - это самый простецкий, далее вверх, поясните, плиз.
I want learn lessons step by step from easy to hard level. And I say thanks to all before you ask me!

barbak

Стаж: 16 лет 8 месяцев

barbak · 24-Окт-12 00:01 (спустя 42 мин.)

HeAd_tribe
Слушай, тут 63 страницы обсуждений. Неужели ты думаешь, что этот вопрос до тебя здесь никто не задавал, и на него никто не отвечал?
[Профиль]  [ЛС] 

nebezdari

Стаж: 15 лет 6 месяцев

nebezdari · 24-Окт-12 11:10 (спустя 11 часов)

HeAd_tribe писал(а):
55921771Народ, подскажите, в каком порядке изучать курсы?: то есть, от beginer до intermediate как идут курсы по возрастанию?
I want learn lessons step by step from easy to hard level. And I say thanks to all before you ask me!
Прочтите, пожалуйста, хотя бы первую страницу обсуждений. Будьте уверены, профит не оставит себя ждать. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

klon56

Стаж: 14 лет 3 месяца

klon56 · 25-Окт-12 10:55 (спустя 23 часа)

HeAd_tribe
или другое предложение, не читай форум, а попробуй 1 уроки из всех курсов, выбери самый легкий или самый интересный, или какой больше тебе подходит и отпишись сюда какой выбрал.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tyuusya · 25-Окт-12 11:10 (спустя 15 мин.)

klon56 писал(а):
55944054не читай форум, а попробуй 1 уроки из всех курсов
+1
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

Стаж: 14 лет 1 месяц

falcone7 · 26-Окт-12 20:23 (спустя 1 день 9 часов)

Подскажите. Как правильно переводится Did she reveal her feelings to Dr. Fred?
Она показала свои чувстсва к Фреду?(сказала ему что она любит его )
или
Она сказала Фреду о своих чувствах(т.е. рассказала Фреду о своей любви к комуто другому)?
[Профиль]  [ЛС] 

klon56

klon56 · 27-Окт-12 00:11 (спустя 3 часа)

OxfordAmericanDictionary (En-En)
reveal
make (previously unknown or secret information) known to others
Я бы перевел как - Она показала свои чувства Фреду?
главное что чувства ее (непонятно к кому, может быть и к Фреду) и что она показала именно Фреду а не кому-то другому.
Хотя могу ошибаться ))
[Профиль]  [ЛС] 

nicr01

nicr01 · 27-Окт-12 09:15 (спустя 9 часов)

"Открыла чувства" не лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Окт-12 12:06 (спустя 2 часа 50 мин.)

nebezdari писал(а):
55926660
HeAd_tribe писал(а):
55921771Народ, подскажите, в каком порядке изучать курсы?: то есть, от beginer до intermediate как идут курсы по возрастанию?
Прочтите, пожалуйста, хотя бы первую страницу обсуждений. Будьте уверены, профит не оставит себя ждать. Спасибо.
ВСЕМ спасибо! за ответы. Не ожидал такой доброты. В общем прикинул для себя. Начал с flow. Хоть он и столь лёгок для меня, но крайне уж интересен.
А времени лазить по форумам действительно нет.

falcone7

falcone7 · 27-Окт-12 12:41 (спустя 35 мин., ред. 27-Окт-12 12:41)

nicr01 писал(а):
55979822"Открыла чувства" не лучше?
Может быть. но я хотел узнать не точность перевода слова "to reveal", а к какому слову относится предлог "to". Рассказать о любви конкретно к Фреду(Дорогой Джонни, я люблю доктора Фреда), или рассказть доброму другу фреду о своих чувствах вообще(Дорогой доктор Фред, я люблю своего соседа, ). Всегда путаюсь с этими предлогами.
[Профиль]  [ЛС] 

Тать_Янка

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Тать_Янка · 27-Окт-12 12:59 (спустя 18 мин.)

falcone7
to reveal a secret to smb. - открыть /поверить/ кому-л. секрет /тайну/
to reveal one's soul to smb. - открыть кому-л. свою душу /своё сердце/
[Профиль]  [ЛС] 

aleks30

Стаж: 12 лет 10 месяцев

aleks30 · 27-Окт-12 13:52 (спустя 52 мин., ред. 27-Окт-12 13:53)

Как правильно переводится Did she reveal her feelings to Dr. Fred?
Как мне кажется -именно заучивание неверных переводов слов и приводит к путанице.
Did she reveal - она выдала..раскололась..открылАСЬ? ( применяется когда вы что то ВЫДАЕТЕ -как секрет).И не путать с show.(просто показывать).
to Dr. Fred -кому -доктору Фреду.
"to reveal", а к какому слову относится предлог "to"
В данном случае перед этим словом -это просто неопределенная форма.
Did she reveal her feelings to Dr. Fred? - Она открыла свои чувства доктору Фреду?
Имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 27-Окт-12 14:05 (спустя 13 мин., ред. 27-Окт-12 14:05)

Тать_Янка писал(а):
55983309falcone7
to reveal one's soul to smb. - открыть кому-л. свою душу /своё сердце/
А-а-а. Старая знакомая всегда рядом и всегда поможет, Спасибо
Ну хорошо. Вопрос задам по другому, в-общем-то мне понятно, но хочу полной ясности, А как перевести предложение, Она открыла мне свои чувства к доктору Фреду? используя тот же самый набор слов
[Профиль]  [ЛС] 

aleks30

Стаж: 12 лет 10 месяцев

aleks30 · 27-Окт-12 14:08 (спустя 3 мин.)

Вот видите -какая путаница при неверном переводе...
Очень многие не понимают что новички учат слова ДОСЛОВНО.
И представьте что такой новичок заучивает слово открыть - OPEN.
И видит вот такое обьяснение .
Он сразу в непонятках -" Блин...Да ведь открыть -это open. Что за reveal?"
Почему тут написано - ОТКРЫТЬ ДУШУ?
Давайте же находить в русском языке ( который и так достаточно богат) верные слова -чтоб не путать новичков.
Т.к. то что сведущим понятно -для них темный лес.
Ибо правильные перевод слова REVEAL - Призналась. -открылАСЬ
Поверить -верить -это скорее believe.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 27-Окт-12 14:24 (спустя 15 мин., ред. 27-Окт-12 14:24)

aleks30 писал(а):
55984142
Did she reveal her feelings to Dr. Fred? - Она открыла свои чувства доктору Фреду?
Имхо.
А если поставить предлог "к" "Она открыла (всему миру, обществу, на работе и тд) свои чувства к доктору Фреду?" то как это будет на english
[Профиль]  [ЛС] 

MALYA_fin

Стаж: 16 лет 2 месяца

MALYA_fin · 27-Окт-12 15:18 (спустя 54 мин., ред. 27-Окт-12 15:18)

aleks30
Цитата:
Жгёшь )))) Ну ясен пень в данном случае перед этим словом это неопределённая форма))))Спросили вообще-то в конкретном примере Did she reveal her feelings to Dr. Fred? )))
Теперь непосредственно о вопросе.
SYMPATHY/LOVE
7. uncountable, plural ~ (for sb/sth) sympathy or love for sb/sth • I still have feelings for her (= feel attracted to her in a romantic way) .
Если любит Доктора-то предлог FOR,ну и дальше TO кому она это рассказала.Если ему-to.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 27-Окт-12 15:36 (спустя 17 мин., ред. 27-Окт-12 15:36)

MALYA_fin писал(а):
55985592aleks30
Цитата:
Жгёшь )))) Ну ясен пень в данном случае перед этим словом это неопределённая форма))))Спросили вообще-то в конкретном примере Did she reveal her feelings to Dr. Fred? )))
Теперь непосредственно о вопросе.
SYMPATHY/LOVE
7. uncountable, plural ~ (for sb/sth) sympathy or love for sb/sth • I still have feelings for her (= feel attracted to her in a romantic way) .
Если любит Доктора-то предлог FOR,ну и дальше TO кому она это рассказала.Если ему-to.
Понял, Яснее некуда. Что и требовалось доказать. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

klon56

klon56 · 27-Окт-12 15:42 (спустя 6 мин.)

aleks30 писал(а):
55984420Вот видите -какая путаница при неверном переводе...
Ага, тут надо было смотреть не перевод и учебник по грамматике, а толковый английский словарь с примерами. В контексте слово понимать намного проще.
[Профиль]  [ЛС] 

Тать_Янка

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Тать_Янка · 27-Окт-12 15:53 (спустя 11 мин.)

falcone7
Did she reveal her feelings to Dr. Fred?
В данном конкретном предложении: Она открыла свои чувства (неважно к кому) доктору Фреду?
В контексте всей министори: Она открыла свои чувства (к доктору Фреду) самому доктору Фреду?
[Профиль]  [ЛС] 

a_l_m_a_c

Стаж: 14 лет

a_l_m_a_c · 28-Окт-12 13:19 (спустя 21 час)

Может кто подскажет в описании New method learning english написано изучать один сет не менее недели, а в мини истории он говорит учить не менее 2-х недель или более пока не будешь всё понимать. На я в принципе уже через дней пять всё прекрасно понимаю и отвечаю на вопросы, следует ли заучивать его именно две недели до автоматизма? Причем в некоторых уроках он не говорит что учить именно две недели.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 28-Окт-12 13:48 (спустя 29 мин., ред. 28-Окт-12 13:48)

a_l_m_a_c писал(а):
56002703Может кто подскажет в описании New method learning english написано изучать один сет не менее недели, а в мини истории он говорит учить не менее 2-х недель или более пока не будешь всё понимать. На я в принципе уже через дней пять всё прекрасно понимаю и отвечаю на вопросы, следует ли заучивать его именно две недели до автоматизма? Причем в некоторых уроках он не говорит что учить именно две недели.
Я прохожу уроки минимум 7-10 дней,даже если все понятно сразу же при первом прослушивании
[Профиль]  [ЛС] 

alexxai77

Стаж: 13 лет 11 месяцев

alexxai77 · 29-Окт-12 02:45 (спустя 12 часов)

Только скачал курс, и немного послушал. Мне этот метод сразу понравился. Весь фокус в том, чтобы приобрести привычку отключаться от русского. И плавая в знакомой теме несколько дней, этот навык должен закрепиться. Для меня это очень полезно, т.к. слушаю постоянно несколько лет англоязычные телеканалы и почти все понимаю довольно свободно, даже отчасти слэнг. Но составлять фразы, это совсем другой навык, а ходить на курсы обломно. Будем тренироваться, спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

mavrodiev222

Стаж: 16 лет 3 месяца

mavrodiev222 · 29-Окт-12 11:02 (спустя 8 часов)

Ребята есть что то подобное для изучение немецкого языка?
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 29-Окт-12 20:58 (спустя 9 часов)

Nein
[Профиль]  [ЛС] 

mtbmx

mtbmx · 30-Окт-12 10:04 (спустя 13 часов)

mavrodiev222,а что мешает воспользоваться методикой Хога?
7 Rules+The key to excellent speaking.
[Профиль]  [ЛС] 

Barra

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Barra · 01-Ноя-12 18:37 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 01-Ноя-12 18:37)

Начал читать коменты и пожалел. Столько разных мнений что просто уже не понимаешь с чего начать. Посоветуйте плиз: Словарный запас у меня вроде есть, когда читаю большинство понимаю. Но вот со временами очень туго. Мне подойдет этот курс чтоб и произношения и грамматика стали нормальными? Или нужно еще где-то набраться основ? И подскажите в каком порядке изучать каждый урок, потому что после прочтения первых трех страниц комментариев я уже не знаю с чего и начать.
[Профиль]  [ЛС] 

klon56

klon56 · 01-Ноя-12 18:50 (спустя 13 мин.)

Barra
Насчет произношения - курс вряд ли поможет, для этого с преподавателем лучше заниматься или с носителями языка. А вот для слушания (что тоже очень важно) начинающему изучать язык он как раз подходит, для понимания простых времен и умение их использования есть специальный файл Point of View Mini-Story. В Effortless English эти файлы идут со второго уровня.
И еще хорошо бы прочесть welcome_guide (в раздаче присутствует), если welcome_guide не понимаешь то тогда нужно еще где-то основ набраться.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error