Windows 10. Обсуждение

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 73, 74, 75  След.
Ответить

miha2154

Стаж: 16 лет 6 месяцев

miha2154 · 29-Дек-23 15:22 (1 год назад)

каждый раз при отключении монитор кнопкой и включении, окна браузеров уменьшаются в размере - каждый раз приходится их заново растягивать. то ли в 10-ке дело, то ли в видеодрайвере для 10-ки.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

Стаж: 14 лет 1 месяц

T2010T · 30-Дек-23 01:07 (спустя 9 часов)

Mr_J_Fox писал(а):
Win 7 хорошая ОС, но ее время пришло.
C какого перепугу?
Народные умельцы даже под ХП браузер на 115 Хроме запилили, а на 7-рке ваще проблем 0.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Стаж: 3 года 6 месяцев

Mr_J_Fox · 30-Дек-23 14:03 (спустя 12 часов)

T2010T
Вас как и в СЦ кто-то заставляет переходить и купить новую ОС?
[Профиль]  [ЛС] 

StrikeR_oLOLo

Стаж: 14 лет 4 месяца

StrikeR_oLOLo · 11-Янв-24 15:03 (спустя 12 дней)

Может кто подскажет, после вчерашнего обновления, что то сломалось в сетевых подключениях, вместо кнопки "подключиться" стало "закрыть", "автоматически подключаться" переименовалось в "сетевые подключения", "отключиться" - вообще "11", функционал не изменился, но неудобно, есть у кого то такая же проблема? Win10 x64 Корпоративная LTSC, Версия 1809, Сборка 17763.5329
[Профиль]  [ЛС] 

nikchorats

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

nikchorats · 11-Янв-24 18:09 (спустя 3 часа)

StrikeR_oLOLo, да, имеется. Центр уведомлений поломали, откатился на предыдущее KB5033371.
[Профиль]  [ЛС] 

pathogenesis

Стаж: 13 лет 3 месяца

pathogenesis · 12-Янв-24 02:46 (спустя 8 часов)

У кого сколько ключей в реестре
Код:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\
?
У меня уже 500. И число растет.
Это из-за чего, интересно?
[Профиль]  [ЛС] 

..Holic

Стаж: 14 лет 6 месяцев

..Holic · 13-Янв-24 13:55 (спустя 1 день 11 часов)

pathogenesis >900
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 13-Янв-24 16:59 (спустя 3 часа)

pathogenesis
170.
А почему оно вас беспокоит?
[Профиль]  [ЛС] 

pathogenesis

Стаж: 13 лет 3 месяца

pathogenesis · 13-Янв-24 18:46 (спустя 1 час 46 мин.)

Л. М. Гога писал(а):
85733713pathogenesis
170.
А почему оно вас беспокоит?
Ну здравствуйте. Оно там до бесконечности расти будет? Это же ненормально. Это же, возможно, симтом какой-то страшной, новой и еще неизвестной науке болезни. В интерентах распускают слухи, что когда дойдет до 1000, то sppsvc превратит компьютер в пожирающего электроэнергию демона.
1.Сделал полный реарм скриптом rearm.cmd
активировал вместо kms vl способом kms38
- при таком способе при каждом новом старте виндовс пишется новый ключ.
2. удалил kms38, сделал полный rearm.cmd. активировал kms vl без auto-renewal. ключи теперь пишутся меньше. но все равно пишутся. вот уже два дня и уже 8 ключей.
[Профиль]  [ЛС] 

Enush

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Enush · 15-Янв-24 10:38 (спустя 1 день 15 часов)

Всем здравствуйте! Опять прокол с установкой системы... теперь ругается что надо UEFI:
https://fastpic.org/view/122/2024/0115/_aa579405f80fe03e0d7f34be3a3cb9a8.png.html
Какие варианты будут далее???
[Профиль]  [ЛС] 

V_B_S

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

V_B_S · 15-Янв-24 15:44 (спустя 5 часов)

Enush писал(а):
85741880Какие варианты будут далее???
Ну если готовите флешку руфусом и вам нужен BIOS, то флешку надо правильно готовить.
скрытый текст

А вот перевод вашей картинки:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Enush

Enush · 15-Янв-24 16:53 (спустя 1 час 8 мин.)

V_B_S
Благодарю за отклик! А я перед записью делал фото этого меню, мне написали что надо нажимать старт и ничего не менять.... Посмотрите пару страниц назад, увидите!
Теперь как быть, просто через Rufus так же сносить то, что на флешке и по новой записывать???
[Профиль]  [ЛС] 

V_B_S

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

V_B_S · 15-Янв-24 17:10 (спустя 16 мин., ред. 15-Янв-24 17:10)

Enush писал(а):
85743261Посмотрите пару страниц назад, увидите!
Я всё это видел. Советующий не посмотрел что же за материнка у вас. А в этой материнке нет UEFI, есть только BIOS.
Кстати вам писали, что форматирование под UEFI не подойдёт:
TRAY_MAX писал(а):
85549736
Цитата:
z68p-ds3
благодарю за отклик.
итак сразу минусуем раздел про уефи, это не актуально для вас.

Enush писал(а):
85743261Теперь как быть, просто через Rufus так же сносить то, что на флешке и по новой записывать???
Да, вы же ничего не теряете с форматированием флешки.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 16-Янв-24 07:15 (спустя 14 часов)

V_B_S писал(а):
85743300
Enush писал(а):
85743261Посмотрите пару страниц назад, увидите!
Я всё это видел. Советующий не посмотрел что же за материнка у вас. А в этой материнке нет UEFI, есть только BIOS.
Признаю, какая мать не смотрел.
Машинально, так как компы преобладающее большинство на UEFI.
Enush
Пересоздайте флешку и все заведется.
[Профиль]  [ЛС] 

Enush

Enush · 16-Янв-24 12:14 (спустя 4 часа)

Mr_J_Fox
Сделано, установлено, активировано:
скрытый текст
Теперь интересует следующее, после повторного сноса и установки системы интернет нужно будет отключать? Или подхватится моя учётная запись, которая была создана впервые???
P.S. Добавлю, пугали что долго грузиться будет, я так скажу, установка и запуск системы происходят гораздо !быстрее!, чем моя старая семёрка. Правда теперь я как лунтик, всё новое, непонятное, как из деревни в город приехал =)
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 16-Янв-24 13:39 (спустя 1 час 24 мин.)

Enush писал(а):
85746567Mr_J_Fox
Сделано, установлено, активировано:
скрытый текст
Теперь интересует следующее, после повторного сноса и установки системы интернет нужно будет отключать? Или подхватится моя учётная запись, которая была создана впервые???
...........................
Не совсем понял.
Учетная запись какая, Локальная или Майкрософт?
[Профиль]  [ЛС] 

Enush

Enush · 16-Янв-24 16:30 (спустя 2 часа 51 мин.)

Mr_J_Fox писал(а):
Учетная запись какая?
Которую создавал при установке системы, но у меня есть и "правильная". Я хотел спросить по поводу неё, но в таком случае насколько я понимаю нужно было интернет соединение держать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 16-Янв-24 17:08 (спустя 38 мин.)

Enush писал(а):
85747544
Mr_J_Fox писал(а):
Учетная запись какая?
Которую создавал при установке системы, но у меня есть и "правильная". Я хотел спросить по поводу неё, но в таком случае насколько я понимаю нужно было интернет соединение держать.
Вы об этом?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Enush

Enush · 16-Янв-24 21:17 (спустя 4 часа)

Mr_J_Fox
При установке системы просят создать учётную запись, или через интернет или локальную. Я создал локальную. В следующий раз, когда я буду переустанавливать ОС - мне надо будет создавать новую локальную или можно привязать от первой установки локальную учётку?
Ещё один нюанс, шрифт какой то... неприятный что ли, когда на семёрке заходил на сайты было визуально приятнее смотреть, а сейчас... Это нормально или у меня что то не так? От системы зависит или от видео драйвера?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 16-Янв-24 21:45 (спустя 28 мин.)

Enush
А вы создавали ее при создании флешки?
Скрин выше под спойлером.
Вы ж наверное чистую систему создали, без вмешательств в неё.
Значить и при переустановки будете повторять тоже самое.
------------
Цитата:
Ещё один нюанс, шрифт какой то... неприятный что ли
В персонализации поиграйтесь с настройками: Шрифт, Масштаб и т.д....
[Профиль]  [ЛС] 

Enush

Enush · 16-Янв-24 23:34 (спустя 1 час 48 мин.)

Mr_J_Fox
Понял-принял! Спасибо за помощь, пока полёт нормальный!
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TRAY_MAX · 17-Янв-24 19:28 (спустя 19 часов)

Enush
прошу прошение за мой просчет. я действительно забыл про нюанс с руфусом... я подумал руфус сам правильно поставить "тип" прошивки у вас , как вам сказали надо выставить BIOS (Bios+uefi-csm) вроде так называется.
хотя есть альтернативный способ , гарантированный для биос-типов материнок, но там вручную последовательно писать команды в консоли используя DiskPart
и для уефи-типа тоже , отличия буквально пары команд, но он не для всех . опасность в "очистке ждд" если не правильно был выбрать в программе....
[Профиль]  [ЛС] 

Ws6183

Стаж: 4 года 6 месяцев

Ws6183 · 17-Янв-24 21:14 (спустя 1 час 46 мин.)

TRAY_MAX писал(а):
85753139есть альтернативный способ , гарантированный для биос-типов материнок, но там вручную последовательно писать команды в консоли используя DiskPart
и для уефи-типа тоже , отличия буквально пары команд, но он не для всех
Это не альтернативный, а основной и единственно правильный способ. Вот его гарантия - флешка в фат32 с атрибутом "active" и простое копирование содержимого образа на флешку. Загрузится всегда и везде, и в режиме legacy bios и в режиме uefi, надо только выбирать в меню загрузки пункты соответственно вашей установке, например- "флешка SanDisk" - загрузка в legacy bios, "uefi флешка SanDisk"- uefi режим загрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TRAY_MAX · 17-Янв-24 22:00 (спустя 45 мин.)

Ws6183
ну это да, но увы не для всех дистрибутивов виндовс, где вим-файл 4+ гб , как помните у фат32 есть тривиальное ограничения....\
и да способ мягко говоря несколько сложный, не рассчитанный на новичков,хотя по факту вести 8 команд ЕМНИП
Код:

list disk
select disk # (указать номер из списка дисков list disk )
clean
create partition primary
select partition 1
format fs=fat32
ACTIVE
assign letter=# (назначить букву)
но теории можно сократить до трех,очистить и создать разделы с форматирование через оснастку "Управление дисками", или на худой конец воспользоваться пунктом в меню диска в мой\этот компьютер "Форматировать", но насколько работает незнаю....
как я сказал все эти действия рассчитаны на уверенного себе пользователя
что делает руфус - все тоже самое но в автоматическом режиме))) ну и предлагает пару интересных моменты такие как обход роверок на вин11, установка фридос на флешку....
[Профиль]  [ЛС] 

Ws6183

Стаж: 4 года 6 месяцев

Ws6183 · 18-Янв-24 10:21 (спустя 12 часов, ред. 18-Янв-24 10:21)

TRAY_MAX писал(а):
85753815но теории можно сократить до трех,очистить и создать разделы с форматирование через оснастку "Управление дисками", или на худой конец воспользоваться пунктом в меню диска в мой\этот компьютер "Форматировать", но насколько работает незнаю
Это работает тоже безотказно и даже можно еще сократить количество телодвижений - формат в "упр. дисками" и присвоение флага "active" в bootice

кнопка не "горит" потому что флешка уже активная.
Руфус и подобный софт это лотерея, подведет в самый ответственный момент.
Насчет ограничения 4гб в фат32, в cmd одна команда - Dism /Split-Image /ImageFile:E:\sources\install.wim /SWMFile:D:\images\install.swm /FileSize:4096 - и при копировании файлов образа на носитель заменить install.wim полученными файлами install.swm, обычно их не больше 2.
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 10 лет 2 месяца

PsyХo · 22-Янв-24 23:17 (спустя 4 дня)

Приветствую всех!
поясните, точки восстановления, и раздел восстановления, это одно и то же, или разные вещи?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 23-Янв-24 02:19 (спустя 3 часа, ред. 23-Янв-24 02:19)

PsyХo писал(а):
85777359точки восстановления, и раздел восстановления, это одно и то же, или разные вещи?
Нет, это совершенно разные вещи.

25 лет пользовался двумя клавиатурными раскладками (EN/RU), а вот теперь возникла необходимость добавить третью.
Только вот пользуюсь я ею нечасто, а по Alt-Shift раскладки всегда переключаются по кругу и эта раскладка всё время мешается. Есть ли возможность исключить включение ненужных раскладок? Чтобы они включались либо по какому-то особому сочетанию клавиш или при выборе их в языковой панели?
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

PsyХo · 23-Янв-24 02:58 (спустя 38 мин.)

Л. М. Гога писал(а):
85777770Нет, это совершенно разные вещи.
понятно, спасиб, а то две обновы безопасности просятся, но не устанавливаются, ошибка одна и та же, зашел на сайт мелких, а у них там как раз написано, что возможно данная ошибка если нет раздела восстановления, можно тупо игнорить эти обновы.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 23-Янв-24 04:38 (спустя 1 час 39 мин.)

PsyХo
Этот раздел (он скрытый) создаётся при установке Windows. Можно посмотреть в Управлении дисками, есть ли он.
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

PsyХo · 23-Янв-24 08:30 (спустя 3 часа, ред. 23-Янв-24 08:30)

Л. М. Гога писал(а):
85777962Управлении дисками, есть ли он.
есть, почти 600мб, но он пустой, то есть, пишет что 100% свободно, почитал в инете, пишут что если переходил с более ранней версии ОС, то частая трабла такая, вроде как помогает чистая установка.
Цитата:
а по Alt-Shift раскладки всегда переключаются по кругу и эта раскладка всё время мешается
Win+Пробел, или вот темка как назначить клавиши отдельно Читать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error