|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5415
|
Yaguarundi ·
28-Фев-23 13:55
(1 год 10 месяцев назад, ред. 28-Фев-23 13:55)
navubo писал(а):
84366814Задачу трех тел
Да переведут его - написано "скоро на экранах", одна из причин - может не быть ансаба, с китайского напрямую мало кто переводит у нас.
Это полнометражка. Сериал переводится, написано.
Что вы волну гоните - аж 5 команд переводят, есть сабы на 25 серий из 30. Поскольку для меня (и я не одинока тут) озвучка как вариаант перевода вообще не существует, не догоняю сразу, о чем народ страдает. Запрещена 2.10. публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
Отредактировала Сударыня
Если есть желание поделиться ссылкой, то в личку, пожалуйста.
|
|
ezaec
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1413
|
ezaec ·
28-Фев-23 14:07
(спустя 11 мин.)
Yaguarundi писал(а):
Что вы волну гоните - аж 5 команд переводят, есть сабы на 25 серий из 30. Поскольку для меня (и я не одинока тут) озвучка как вариаант перевода вообще не существует, не догоняю сразу, о чем народ страдает.
Никто никакой волны тут не гнал.
Вопрос был задан про озвучку, про озвучку и ответ о трёх сериях от единственной на данный момент студии. И то что озвучка этой команды значительно отстаёт от появления используемых сабов - факт.
|
|
|
bot ·
28-Фев-23 14:39
(спустя 32 мин.)
Тема была перенесена из форума Китайские сериалы в форум Мусорка Fidoxa
|
|
|
bot ·
28-Фев-23 15:01
(спустя 53 мин.)
Тема была перенесена из форума Мусорка в форум Китайские сериалы mpv777
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
28-Фев-23 15:43
(спустя 1 час 36 мин.)
Вот лишь бы загнать эту тему в мусорку
|
|
Сударыня
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 16845
|
Сударыня ·
28-Фев-23 15:45
(спустя 1 мин.)
Yaguarundi писал(а):
84369112Вот лишь бы загнать эту тему в мусорку
Это произошло не намеренно.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
28-Фев-23 17:15
(спустя 1 час 30 мин.)
ezaec, ваши доводы о неподходящих жанрах для озвучки не кажутся мне убедительными - вот допереведут сабы, и озвучит кто-нибудь непременно. Чтобы начитывать, нужен текст, не все команды универсалы в этом плане.
Гонконгские медиа сообщают, что #ZhouXun и #ChenKun получили свидетельство о браке - ему 47, ей 49 :))) Замечательная новость, если не фейк. Как оказалось, я пропустила в свое время Раскрашенную кожу их, тем отраднее было посмотреть оба фильма сейчас - они замечательные, мы часто говорим о том, кто как играет в сериалах, но дорамное лицедейство в немалой степени стилизовано - а тут самая настоящая игра.
|
|
Wildbu
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 245
|
Wildbu ·
28-Фев-23 18:01
(спустя 45 мин.)
Дамы и господа, девочки и мальчики!
Посоветуйте, пожалуйста, китайский сериал по типу "Удушающая сладость, заиндевелый пепел". Желательно с хорошим концом. Заранее благодарю.
|
|
ezaec
|
ezaec ·
28-Фев-23 19:20
(спустя 1 час 19 мин., ред. 28-Фев-23 20:31)
Yaguarundi писал(а):
ezaec, ваши доводы о неподходящих жанрах для озвучки не кажутся мне убедительными - вот допереведут сабы, и озвучит кто-нибудь непременно. Чтобы начитывать, нужен текст, не все команды универсалы в этом плане.
Знаете, я бы тоже хотела ошибаться (и ошибиться) как в данном, так и в других случаях. Однако, насколько я успела заметить, студии озвучки охотнее берутся, в т.ч. не дожидаясь полных сабов, за проекты, которые, по их мнению, гарантированно будут иметь аудиторию выше среднего уровня. Но даже дорамы, имевшие оглушительный успех на родине, например, совершенно очаровательная прошлогодняя Мечта о процветании озвучивалась только одной студией на платной основе. Я лично выступаю за разнообразие жанров и ту же Задачу, буде она полностью озвучена, с удовольствием посмотрю и даже сделаю релиз, но фантастика - это пока(?) не один из китайских мейнстримов, широкая публика к ней непривычная и студии не спешат за неё браться. К тому же, в Задаче нет популярных актёров-красавцев, а без них удовольствие от просмотра уже не то.
И я несколько раз наблюдала и была участницей студийных голосовалок выбора будущего проекта - удручающее зрелище ©. Большинство желает проверенные фирменные китайские жанры уся и сянься, с вкраплениями ромкомов или, в лучшем случае, детективов в исторических декорациях.
|
|
K_alina
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1417
|
K_alina ·
04-Мар-23 09:15
(спустя 3 дня)
Yaguarundi
Вроде чэнь кунь эту новость уже опроверг, сказал, что они только друзья.
А вообще если не секрет, что я тут пропустила, что за беседа отправилась в мусорку ?:)
|
|
Fido
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2400
|
Fido ·
04-Мар-23 14:51
(спустя 5 часов)
K_alina писал(а):
84386389Yaguarundi
А вообще если не секрет, что я тут пропустила, что за беседа отправилась в мусорку ?:)
Беседа в мусорке была всего несколько минут. Отправлена была туда по ошибке и тут же возвращена.
|
|
Fido
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2400
|
Fido ·
05-Мар-23 16:08
(спустя 1 день 1 час)
3го марта ушла из жизни Катя Бойцова, которую многие знали как Енот - основной женский голос озвучки FSG Phoenixes. Спасибо ей за все дорамы, что украсила своим голосом, за переводы, и за весь огромный вклад, что она внесла в развитие и популяризацию китайских сериалов..
|
|
navubo
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 218
|
navubo ·
05-Мар-23 16:48
(спустя 39 мин.)
ezaec писал(а):
84370058
Yaguarundi писал(а):
Знаете, я бы тоже хотела ошибаться (и ошибиться) как в данном, так и в других случаях. Однако, насколько я успела заметить, студии озвучки охотнее берутся, в т.ч. не дожидаясь полных сабов, за проекты, которые, по их мнению, гарантированно будут иметь аудиторию выше среднего уровня. Но даже дорамы, имевшие оглушительный успех на родине, например, совершенно очаровательная прошлогодняя Мечта о процветании озвучивалась только одной студией на платной основе. Я лично выступаю за разнообразие жанров и ту же Задачу, буде она полностью озвучена, с удовольствием посмотрю и даже сделаю релиз, но фантастика - это пока(?) не один из китайских мейнстримов, широкая публика к ней непривычная и студии не спешат за неё браться. К тому же, в Задаче нет популярных актёров-красавцев, а без них удовольствие от просмотра уже не то.
И я несколько раз наблюдала и была участницей студийных голосовалок выбора будущего проекта - удручающее зрелище ©. Большинство желает проверенные фирменные китайские жанры уся и сянься, с вкраплениями ромкомов или, в лучшем случае, детективов в исторических декорациях.
Я, честно говоря, жанрах китайских дорам слабо разбираюсь, потому что, судя по тому, что я прочитал про жанры "уся" и "санься" - мне такое совсем не близко. Японские дорамы не переношу (из-за специфического подхода к актерскому ремеслу) за редкими исключениями, корейские смотрю часто. И если ориентироваться на некое общее и довольно условное представление о том, что такое дорамы вообще как некий особый феномен азиатского телевидения, то Задача не очень "дорамный" продукт. А с другой стороны, озвучиватели "не дорамных" тв-шоу вряд ли за него возьмутся. Поэтому, как я предполагаю, сериал и завис.
|
|
ezaec
|
ezaec ·
05-Мар-23 16:56
(спустя 8 мин.)
navubo
Ещё одна команда взялась за озвучку, правда, на платной основе, так что со скоростью и перспективами - тоже большой вопрос. Но будем надеяться на лучшее - ничего другого не остаётся.
Или - да - прямо сейчас смотреть онлайн в сабах.
|
|
navubo
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 218
|
navubo ·
05-Мар-23 20:06
(спустя 3 часа)
ezaec писал(а):
84394204navubo
Ещё одна команда взялась за озвучку, правда, на платной основе, так что со скоростью и перспективами - тоже большой вопрос. Но будем надеяться на лучшее - ничего другого не остаётся.
Или - да - прямо сейчас смотреть онлайн в сабах.
Это вселяет надежду, потому что не люблю сабы.
|
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3523
|
meykasahara ·
06-Мар-23 12:37
(спустя 16 часов, ред. 06-Мар-23 12:37)
ezaec писал(а):
84370058Большинство желает проверенные фирменные китайские жанры уся и сянься, с вкраплениями ромкомов или, в лучшем случае, детективов в исторических декорациях.
Похоже на то( Видимо перевода 3-х сезонной Империи Цинь так и не дождусь. Есть (вроде бы есть) англ сабы к 3-му сезону и сильно сокращенная версия 1-го сезона в русской озвучке. Кстати огромное спасибо тем, кто выкладывал эту версию.
А насчет сериала Задача трех тел не совсем верно. Книги (трилогия) многие читали и также многие пытались смотреть недавний мульт, но сильно разочаровались и поэтому с нетерпением ждут сериала; кто не читал - я к примеру - считают анимацию отвратительной и поэтому не смотрят, но начитавшись отзывов, ждут перевода сериала с живыми актерами. Очень ждут, даже сказала бы, и это уже не о себе)
|
|
ezaec
|
ezaec ·
06-Мар-23 13:27
(спустя 50 мин.)
meykasahara
Говорят, что чуть ли не Нетфликс собирается делать ремейк Задачи. Если это действительно так, возможно, ещё больше студий озвучки обратят внимание на первоисточник.
А в Китае, если не ошибаюсь, и дальше собираются развивать линейку фантастических сериалов. Ура?
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1825
|
vornet ·
06-Мар-23 18:13
(спустя 4 часа)
Вообще, если говорить о Научной фантастике, то у азиатов с ней не очень выходит. Даже у японцев, которые дальше всех продвинулись в этом (НФ-аниме у них достаточно приличного, вот с драмами похуже). Корейцы в НФ пока новички, а китайцы... В общем, тоже только в начале пути. А трилогия Лю Цысиня довольно сложна для экранизации. Ведь там главное достаточно нетривиальные идеи, такое сложно экранизировать.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Мар-23 09:31
(спустя 15 часов)
Fidoxa писал(а):
843939453го марта ушла из жизни Катя Бойцова, которую многие знали как Енот - основной женский голос озвучки FSG Phoenixes. Спасибо ей за все дорамы, что украсила своим голосом, за переводы, и за весь огромный вклад, что она внесла в развитие и популяризацию китайских сериалов..
Светлая память Еноту - Кате, создательнице и вдохновителю Фениксов... Спасибо за отличные переводы и душевную озвучку, которую даже я, отрицающая сей вариант как класс, не могла не оценить. Нашей подруге Liandrin сил и терпения, смерти нет. vornet, а вы все-таки попробуйте, советую. У меня 19 серий - Jade Fox переводят, у них 20, у FSG Scorpions 26 из 30, но у меня ВК тянет, поэтому смотрю с Фоксами на kodik. Две команды взялись за озвучку - я была права, они ждут завершения перевода от первых двух групп. Сериал 2023 года, так что переводится очень быстро, никак не сказать, что ему не рады.
Перевод сложный, нетипичный, я бы взяла книгу на русском и сверяла сабы по ней.
30 серий - это именно первая книга - Задача трех тел, она меньше двух других, те вообще огромные.
Тему расправы хуйвэйбинов над отцом Е Ваньцзэ полностью убрали, о КР как таковой вскользь говорится, но судьба "товарища Е" прописана достаточно подробно. В основном тут игра и тема выдавливания теоретической физики с Земли.
Кое-что изменено - мне бросились в глаза временнЫе изменения.
Прервалась и пошла читать вторую и третью часть. Сложное впечатление - тут и уровень китайской волшебной сказки, особенно в романтических описаниях, и казенщина, свойственная режиму, и вдруг неожиданно - как нередко у китайцев - глубь бездонная, в которой легко утонуть...
|
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3523
|
meykasahara ·
07-Мар-23 14:41
(спустя 5 часов)
ezaec писал(а):
84398272А в Китае, если не ошибаюсь, и дальше собираются развивать линейку фантастических сериалов. Ура?
Только боюсь, что в Китае всё будет "как в Китае") Они из всего умудряются сделать фентези, даже из научной фантастики.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
09-Мар-23 11:00
(спустя 1 день 20 часов)
В ФСгруппе Scorpions готово 28 серий Трех тел. У них картинка намного лучше, чем на kodik у Jade Fox, зато реклама не вырезана.
Поскольку я прочла первую часть книги раньше, а вторую сейчас, могу сказать, что в целом это нормальная экранизация - сериал получился хороший. Вторая часть, конечно, поразила меня не по-детски финалом - нет, ну, говорили ж нам не раз, что китайцы своими стратагемами живут как дышат, но тут это настолько в лоб прописано, что даже... забавно. Кто спасает планету?
скрытый текст
Китайский "трикстер"!
Третья книга не идет у меня вааще - длинно, вязко, перегружено - зачем-то долго о проблеме эфтаназии поначалу - прям такая энциклопедия будущей китайской жизни, но ведь все уже сказано во второй книге - мы знаем, чем сердце успокоилось, - зачем нам толстенный приквел под другим углом зрения... Тему доим? Может, я и не права, но никак не могу вчитаться пока.
Но образ Е Ваньцзе меня не отпускает
скрытый текст
- гениальный полуаутист, загнанный в угол бесчеловечным режимом, способен перевернуть мир с ног на голову исходя из своих представлений о лучшей доле для Земли...
|
|
vornet
|
vornet ·
09-Мар-23 16:57
(спустя 5 часов)
Мне цикл Лю Цысиня не понравился, - именно потому что я люблю и довольно неплохо знаю НФ вообще, и современную в частности. Самое интересное там - идеи. В первую очередь, концепция Вселенной как "тёмного леса, где обитают монстры", потому любой Контакт с другой, более развитой цивилизацией это путь к катастрофе. Концепция, которая опирается на китайскую историю, в первую очередь. Хотя для НФ это не совсем новаторский идея - в частности, эту концепцию сформулировал еще в конце 1980-х известный американский фантаст Грег Бир.
Есть и еще ряд идей у Лю. Но в остальном цикл довольно примитивный. Как по стилю, так и по персонажам.
|
|
sbean
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 211
|
sbean ·
09-Мар-23 21:03
(спустя 4 часа)
Yaguarundi писал(а):
Но образ Е Ваньцзе меня не отпускает
скрытый текст
- гениальный полуаутист, загнанный в угол бесчеловечным режимом, способен перевернуть мир с ног на голову исходя из своих представлений о лучшей доле для Земли...
Какие разные у нас впечатления.
Поначалу, конечно, было сочувствие бедной тетке. Потом как отрезало - ничего кроме брезгливого омерзения.
Ренегат остается ренегатом, какими бы красивыми словами не описывали его состояние.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
13-Мар-23 00:07
(спустя 3 дня, ред. 13-Мар-23 00:07)
sbean, я ж не говорю, что очарована ею, но ведь и она, и Эванс - подранки детства, сломанные каждый своим сильнейшим переживанием. И тот выбор, что она делает, имеет под собой обоснование хотя бы.
скрытый текст
Но то, что она свою племянницу превратила в орудие убийства - уже развитие характера, как и ее равнодушное устранение единственного близкого человека на той скале.
Но она ведет себя с людьми как аутист во многом - с детьми ей легче, чем со взрослыми, поэтому не вполне согласна с тем, что она до конца отдает себе отчет в своих действиях.
Досмотрела, Скорпионы доперевели сегодня. В сериале сглажены или, наоборот, подсвечены
некоторые моменты, для меня принципиальные.
скрытый текст
Порой имеет место гуманизация ненужная героев - вроде по мелочам, но это как-то в лом: так, героиня решает убить комиссара, чтобы спасти дело своей жизни (время культ.рев.), в книге написано, что она была совершенно спокойна, ибо у нее была цель, тут она просит мужа спуститься по другой веревке, потом бежит за ней, спотыкается, падает, вся такая смятенная, но это излишне, имхо. И о беременности своей в книге она узнает после смерти мужа, а в сериале он об этом знает, оберегает ее и радуется.
Или хунвэйбины - про них ни ползвука, в одном лишь месте они упомянуты вскользь и переведены нашей молодью как красногвардейцы (!), а ведь они в книге зверски забили палками знаменитого физика, отца героини, на ее глазах. Это ее сформировало во многом.
Но самое ненужное для меня было с бунтарским кораблем - там по сюжету помимо виновных погибают обычные люди - команда, а тут зачем-то собрали всю преступную шваль со всего света, убийц чуть ли не серийных, в охрану этого корабля, показали, какие они звери, своих убивают направо-налево, а лидер - Эванс - на жалобы пострадавших спокойно так говорит, что такова природа человеческая - что, вы, мол, хотите, человечество должно быть уничтожено. И в результате зритель там никому не сочувствует, а ведь Эванс - сложный характер, переживший в детстве сильнейшую психотравму, увидев гибель морской и прибрежной фауны при разливе нефти, всю молодость спасавший вымирающие виды птиц и насекомых, а потом отчаявшийся и вступивший на путь уничтожения землян как таковых. Опять же, он в Китае сажал деревья несколько лет, чтобы спасти один вид ласточек, гнездящихся только на них, а когда деревья выросли, китайские крестьяне все их повырубили на фиг, ибо они были нечейные там, а тут этого не показали - просто, мол, он разочаровался в возможности что-то изменить. И такого много, если не читать, то прокатит, канеш.
vornet, идея темного леса зачетная однозначно. А гибель земного флота просто феерично описана. Но вот ожившая придуманная возлюбленная героя, вся эта история, как и его преображение из махрового циника в спасителя мира, - в духе плохих дорам - типа Пепла, который я в очередной раз пытаюсь смотреть (чтобы понять, в чем же его фишка, коль скоро он во всех практически рейтингах китайских дорам неизменно в десятке обретается), догребла до тридцатых серий и по-прежнему не понимаю, чего наш народ так с него тащится - ужасно скучная вещь с отвратительными женскими ролями - одна тетенька хуже другой реально, как на конкурс выставились :(.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Обсуждение китайских дорам - 2 [5896318] Fidoxa
|
|
bullet sharp0077
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 133
|
bullet sharp0077 ·
02-Май-23 08:39
(спустя 1 месяц 20 дней)
Название: Светлый пепел луны
Оригинальное название: Chang Yue Jin Ming (Till the End of the Moon)
Год выпуска: 2023
Жанр: Фэнтези, романтика, исторический, дорама
Выпущено: Китай, Youku
Режиссер: Цзюй Цзюэ Лян
В ролях: Бай Лу, Лео Ло, Ван Си Чао, Сяо Шунь Яо, Гэн Е Тин, Чэнь Бо Хао, Сунь Чжэнь Ни, Чжэн Го Линь, Хэ Чжун Хуа, Хуан Хай Бин, Юй Бо, Чжан Чжи Си, Ван И Фэй, Дэн Вэй, Чэнь Ду Линь О сериале: В эпоху, когда демоны у власти и являются хозяевами презренных заклинателей и смертных. Старейшины заклинателей, чтобы спасти мир, измученный правлением повелителя демонов, считают необходимым отправить кого-нибудь в прошлое, чтобы выяснить о его происхождении и предотвратить пробуждение.Ли Су Су принимает миссию и возвращается на 500 лет назад, становясь смертной Е Си Ву, третьей дочерью генерала Е, которая замужем за Тан Тай Цзинем, принцем-заложником и будущим повелителем демонов. Она полна решимости уничтожить Тан Тай Цзиня, потому то в будущем он многих убьет. Но узнав о прошлой жизни Тан Тай Цзиня и до его прихода к власти, появляется неожиданная история, усложняющая выполнение её миссии.
|
|
Fortegs20
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 94
|
Fortegs20 ·
02-Май-23 09:16
(спустя 37 мин.)
Очень хотелось бы Светлый пепел луны увидеть на трекере от SoftBox без рекламы
|
|
belshaman
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1399
|
belshaman ·
02-Май-23 17:31
(спустя 8 часов)
Оффтоп))) Но.....
Вот посмотрел пять китайских сериалов. Они вообще про нормальные концовки слышали? В одном главные герои остаются вместе но один медленно умирает, в другом один жертвует своей жизнью ради другого, в третьем главного героя обманули, ограбили и бросили умирать (продолжения нет), в четвертом вообще все умерли, пятый я так и не понял чем кончился, такое ощущение что у них тупо деньги кончились на съемки. Даже боюсь к шестому сериалу подступать.
|
|
sbean
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 211
|
sbean ·
02-Май-23 19:51
(спустя 2 часа 19 мин.)
belshaman нуууу... зато теперь вы знаете, что такое китайский ХЭ) Даже интересно стало, что же такое вы посмотрели.
И смущает ли вас только концовка или еще какие странности китайские усмотрели.
Поделитесь?
А то, глядишь, подберем что-нибудь по вашему вкусу)
|
|
vornet
|
vornet ·
03-Май-23 23:52
(спустя 1 день 4 часа)
belshaman писал(а):
84668337Оффтоп))) Но.....
Вот посмотрел пять китайских сериалов. Они вообще про нормальные концовки слышали? В одном главные герои остаются вместе но один медленно умирает, в другом один жертвует своей жизнью ради другого, в третьем главного героя обманули, ограбили и бросили умирать (продолжения нет), в четвертом вообще все умерли, пятый я так и не понял чем кончился, такое ощущение что у них тупо деньги кончились на съемки. Даже боюсь к шестому сериалу подступать.
Есть такое. Особенно бесит, когда сериал серий на 40, из которых половина какая-то жвачка ни о чем, а потом кучу линий разруливают впопых в последней серии, и там еще открытый конец. Сидишь и думаешь, - нафига я тратил на это время? Три причины, по которым я почти не смотрю китайские сериалы. 1) перебор с сериями, 2) унылые финалы, 3) очень много пустых эпизодов ни о чем.
У японцев пустых серий практически нет. Ну, с учетом, что большинство их дорам серий по 8-10, это понятно. У корейцев пустые серии есть, но обычно парочка где-то во второй половине. У китайцев треть, а то и половина ни о чем. Конечно, есть и насыщенные сериалы, как моя любимая "Перезагрузка", но даже у таких очаровательных как "Вперед, Кальмар" с полдюжины лишних серий наберется.
|
|
Fortegs20
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 94
|
Fortegs20 ·
04-Май-23 00:00
(спустя 7 мин.)
Любовь, которую ты мне даешь с озвучкой Дублика или Софтбокса на трекере найти бы
|
|
|