РЕЙТИНГ КОРЕЙСКИХ ДОРАМ - 2 (С 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62
Ответить

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Yaguarundi · 30-Апр-25 13:13 (18 дней назад, ред. 30-Апр-25 13:13)

Прекрасный/Удивительный мир, 2024 - 9 баллов
Назван по знаменитой песне Wonderful World
скрытый текст
Спасибо челу, который порекомендовал мне этот сериал - сравнив его, пусть и с натяжкой, с Аджосси. 14-серийный сериал, очень душезатратный, местами душераздирающий, но стОит просмотра, имхо. Актриса в главной роли Ким Нам Чжу 5 лет не снималась после знаменитой "Загадки"; в роли супруга героини давно мною любимый Ким Кан У - отличный актер, есть там и айдол, Чха Ын У, куда ж без них, но справился хорошо, на мой вкус, хотя, как мне сказали, раньше играл не айс.
Сериал о преодолении страшного горя - и о мести, причем в случае молодого человека, даже юного еще, то, что он считает справедливым, на деле оказывается совсем иным. Сериал вызвал во мне новую волну эмоций по поводу того, что есть месть и оправданна ли она - или, как сказано в Писании: "Мне отмщение, и Аз воздам"... Вроде бы эту тему я после китайской "Нирваны" для себя проработала, но тут совершенно иной ее ракурс - цепь местей - одна за другую - а в итоге... В общем, смотрите - и не надо бояться. Многие пишут, что 50-летняя героиня слишком стара для этой роли - мне тоже поначалу так показалось, но я очень быстро перестала это замечать. Единственная претензия к сериалу (ну, кроме финала, кульминации, показавшейся не вполне реалистичной) - отношение героини к мужу после случившегося - слишком максималистично, имхо, для знаменитой писательницы, препода со стажем и "знатока душ человеческих" - я восприняла это как сценарную натяжку.
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

Стаж: 14 лет 7 месяцев

SABLE76 · 02-Май-25 23:15 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 02-Май-25 23:15)

Бумажный дом: Корея (2022) - 8. Испанский вариант не смотрела и не планирую (такой страшенный каст набрали, жесть). Видела, что у корейского рейтинг на КП значительно хуже и долго не решалась смотреть. Оказалось зря, очень зашел. Было и на что и на кого посмотреть (Берлин! ). Приличный каст, отличная режиссура и работа оператора, местами в первой половине было чуток подзатянуто, есть некоторый перебор с мылодрамными линиями, ну и то, что австрийский Гальштат выдавали за Херсон позабавило - уж больно местечко известное.
Но в целом это все мелкие огрехи и дорама понравилась, момент с денежными свиньями ваще зе бест - красиво нагадили!
И Джэ, скоро умрёшь / Игра смерти (2023-24) - 6,5. Вторично про наказание за самоубийство (Мистический бар на колесах, Завтра), романтическая линия тухлая, химии ноль, девки обе унылые (ладно ещё писательница, но на роль Смерти никого поинтересней не нашлось?.. ). Неплохо было б и загробный мир хоть чуток проработать. Персонаж И Чжэ вроде и не глупый, но очевидный посыл чет до него как до удава доходил (последние 2 серии уснуть можно). Удачной считаю линию Ким Чжи Хуна, хоть это и очередной штамп про маньяка-красавчика (кто с кого списал его персонаж: сценаристы Сбежавшей семерки и Голосования за смертную казнь с автора вебтуна или наоборот?..), но тут прям с драйвом у режиссера вышло. Хотя обоснуев его поведения аж целых 3 штуки озвучили, не сказать, что убедили (смотрим первый сезон Декстера, во где волосы на макушке шевелились от причинно-следственной связи). Однако финал его линии меня полностью устроил, считаю на этом и надо было закруглиться. Или хотя бы две последние серии до одной морализаторской сократить. В-общем, когда съел не один десяток собак на подобных сюжетах, то впечатление весьма средненькое.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 10 месяцев

simonet · 05-Май-25 17:01 (спустя 2 дня 17 часов)

Yaguarundi писал(а):
87719614Прекрасный/Удивительный мир, 2024 - 9 баллов
Назван по знаменитой песне Wonderful World
Вроде это я советовала?) Ну или одна из... Рада, что понравилось.
Я сейчас смотрю много (сравнительно) российских сериалов. Реально, подтянулись по многим направлениям. И лучше, да, большинства корейских на данный момент. Похоже, детективы и драмы оказалось снимать проще всего. Так что у меня уже целый список. Могу кинуть в личку, если ты пока не смотришь наше.
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Стаж: 11 лет 1 месяц

Helavis77 · 10-Май-25 19:57 (спустя 5 дней)

Мисэн: Неполная жизнь / Misaeng: Incomplete Life (2014) - 8
Неплохая офисная дорама, к сожалению с нудными последними сериями, повернутыми на нытье по главгерою, но с позитивным финалом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Ogolets Okolokota · 13-Май-25 14:23 (спустя 2 дня 18 часов)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 13.05.2025
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sigrdriva · 13-Май-25 23:16 (спустя 8 часов)

Мерцающий Арбуз - нестыковки конечно в логике их поступков есть, сюжет не нов, но открыла для себя Рё Уна (Чхве Хен Ука уже не раз видела), в целом миленько и живенько, но не вах - 8
И Дже, ты умрешь - баллы за харизматичную игру множества прекрасных актеров, первые 4 серии понравились больше за разнообразный микс жанров - 8
Такси делюкс 1 сезон - идея фантастика и тоже много нестыковок в сюжете, но посмотрела на Ли Джэ Хуна новыми глазами, оказывается, он может быть весьма харизматичным - 7
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error