|
money5
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1051
|
money5 ·
28-Авг-13 18:34
(11 лет 4 месяца назад, ред. 29-Авг-13 06:14)
Ночь какая-то... би-би-си... Дурак дураком, однако... Походу все кто в этой теме против России отписывает, о 80-х годах знает по чужим писулькам
Был у меня приятель в то время. Ныне он лабухом в каком то кабаке дорогом работает. Давно уже... Сто лет не виделись. Вобщем, курить на переменах мы ходили в актовый зал. А его с собой брали, чтобы пока курим, играл на пианино "К Элизе" Бетховена. Кто Accept 85 года слышал - поймёт почему.
|
|
Lord Humongous
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
28-Авг-13 18:36
(спустя 2 мин., ред. 28-Авг-13 18:36)
Игорь ПВ писал(а):
Если бы этим роком, скажем, пичкали на уроках музыки
Но не стали. А почему? А патамушта сегодня он носит Адидас, а зафтра РОДИНУ продаст!
money5 писал(а):
60655324Ночь какая-то... би-би-си... Дурак дураком
Моня не знает Севу Новгородцева?
|
|
Aliskana
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 895
|
Aliskana ·
28-Авг-13 18:44
(спустя 7 мин., ред. 28-Авг-13 18:46)
money5 писал(а):
60655324Походу все кто в этой теме против России отписывает, о 80-х годах знает по чужим писулькам
Не против России, а против почившего в бозе СССР. Я знаю в реале, я и на слеты, и в рок-тусовки ходила в 80-е.
Lord Humongous писал(а):
А патамушта сегодня он носит Адидас, а зафтра РОДИНУ продаст!
"Сегодня парни водку пьют, а завтра планы продают родного, блин, советского завода. Сегодня парень в бороде, а завтра где - в энваведе! Вот до чего их довела свобода!" (Юлий Ким).
|
|
money5
|
money5 ·
28-Авг-13 18:47
(спустя 3 мин., ред. 28-Авг-13 18:47)
Игорь ПВ писал(а):
60655286Не "несмотря", а единственно благодаря запретам. Подростки есть подростки, неужели даже этого не понимаешь?
Если бы этим роком, скажем, пичкали на уроках музыки, то где-то 90% школяров его потом не стало бы слушать.
Ага, и эти уроки помню... Она нам что-то про бродячих артистов, а мы ей "Таганку" с галёрки на весь этаж...
Lord Humongous писал(а):
60655341Моня не знает Севу Новгородцева?
Слышал что-то краем уха. Многое потерял? Клал я, пипа, на всю эту шелупонь с прибором.
|
|
Aliskana
|
Aliskana ·
28-Авг-13 18:49
(спустя 1 мин., ред. 28-Авг-13 18:49)
Игорь ПВ писал(а):
Если бы этим роком, скажем, пичкали на уроках музыки, то где-то 90% школяров его потом не стало бы слушать.
Пушкина изучали, до сих пор читаем. Мой сын в 10 классе учил Ахматову, Цветаеву, Бродского. Тоже продолжает читать.
Так что предположение непроверяемое, недоказуемое и необоснованное.
|
|
Игорь ПВ
Стаж: 15 лет Сообщений: 736
|
Игорь ПВ ·
28-Авг-13 18:56
(спустя 6 мин., ред. 28-Авг-13 18:56)
Aliskana писал(а):
Пушкина изучали, до сих пор читаем. Мой сын в 10 классе учил Ахматову, Цветаеву, Бродского. Тоже продолжает читать.
Дык все эти "Айрон Мэйдэны" и "Ю-Ту" несколько не дотягивают до Пушкина etc. Так, чуть-чуть... на пяток порядков.
Так что сравнение непродуманное и необоснованное.
P.S. А сразу незамеченный мной "Принс" не дотягивает не то что на 5, а на все 25 порядков.
|
|
Aliskana
|
Aliskana ·
28-Авг-13 19:16
(спустя 20 мин.)
Игорь ПВ писал(а):
Дык все эти "Айрон Мэйдэны" и "Ю-Ту" несколько не дотягивают до Пушкина etc. Так, чуть-чуть... на пяток порядков.
Так что сравнение непродуманное и необоснованное.
P.S. А сразу незамеченный мной "Принс" не дотягивает не то что на 5, а на все 25 порядков.
Боюсь, что Дунаевский с Исаковским тоже не дотягивают.
А Бродского и Гумилева мы в школе почему-то не проходили, они запрещенными были. И очень много из Ахматовой и Цветаевой тоже.
А еще есть такие замечательные рок-поэты, как Дилан, Моррисон, Синфилд, Уотерс.
|
|
money5
|
money5 ·
28-Авг-13 19:32
(спустя 15 мин., ред. 28-Авг-13 19:32)
А Гумилёва ("историка") и не надо. Он не читал Морозова и потому успел многое напортачить. Да настолько, что сам это осознал, когда уже было поздно...
|
|
Quiniela
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
28-Авг-13 19:39
(спустя 7 мин., ред. 28-Авг-13 19:43)
money5
В марте 2001. Что там играло на школьных дискотеках в середине-конце 80-х, я, конечно, плохо знаю. Папа закончил школу в 1976, я в 98-м (классная, кстати, была школа, с экспериментальной программой: "Архипелаг" Солженицына, любимые до сих пор Хармс, Бродский). У нас уже можно было практически всё и даже чуть более того.
Документик, который я привела, датирован 1984 годом - мутное время между Андроповым и Черненко, один из пиков холодной войны. Он просто курьёзен сам по себе; трудно себе представить, чтобы кто-то воспринял этот рескрипт как руководство к действию. Даже тогда. Хотя кто знает, maybe и находились дураки. Это вечная ваша беда:
|
|
Street_Lamps_Keeper
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1486
|
Street_Lamps_Keeper ·
28-Авг-13 19:42
(спустя 2 мин., ред. 28-Авг-13 19:53)
Quiniela писал(а):
60656107трудно себе представить, чтобы кто-то воспринял этот рескрипт как руководство к действию.
Прессовали, еще как -
http://www.youtube.com/watch?v=U6GCQpsJzvw
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
28-Авг-13 19:45
(спустя 3 мин.)
Street_Lamps_Keeper писал(а):
60656192YouTube: U6GCQpsJzvw
Спасибо, сейчас посмотрю. ДК вообще супер.
|
|
Street_Lamps_Keeper
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1486
|
Street_Lamps_Keeper ·
28-Авг-13 19:47
(спустя 2 мин., ред. 28-Авг-13 19:47)
Quiniela писал(а):
60656234ДК вообще супер.
+ 100500
|
|
money5
|
money5 ·
28-Авг-13 19:55
(спустя 7 мин.)
Quiniela писал(а):
60656107money5
В марте 2001. Что там играло на школьных дискотеках в середине-конце 80-х, я, конечно, плохо знаю. Папа закончил школу в 1976, я в 98-м (классная, кстати, была школа, с экспериментальной программой: "Архипелаг" Солженицына, любимые до сих пор Хармс, Бродский). У нас уже можно было практически всё и даже чуть более того.
Документик, который я привела, датирован 1984 годом - мутное время между Андроповым и Черненко, один из пиков холодной войны. Он просто курьёзен сам по себе; трудно себе представить, чтобы кто-то воспринял этот рескрипт как руководство к действию. Даже тогда. Хотя кто знает, maybe и находились дураки.
В 84 - помню, слышал что-то, о чём пипа толкует. На "ригонде". Радиола была такая - принимала все эти глушащиеся диапазоны. Запомнилось что-то типа: "выходишь на берег, смотришь на закат, и думаешь: А всё таки Брежнев - сволочь..." Учитывая, что мне и лет-то было всего ничего, вобщем-то звучало шокирующе. Ну и что с того?
Все эти "запреты" - фантазии того же Новгородцева. Мало ли какой жополиз журналюга чего в газетке отписал сбодунища... Тот же мэйден у меня в окна орал спустя всего 2 года на всю ивановскую. Ни одной жалобы или возмущения за всё время... C C90 орал, если в курсе, что за колонки были. Направляли специально в открытое окно на набережную. ВСЕ слушали. Похрен веник.
|
|
Винниby
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1034
|
Винниby ·
28-Авг-13 19:58
(спустя 3 мин., ред. 28-Авг-13 19:58)
money5 писал(а):
Lord Humongous писал(а):
Слышал что-то краем уха. Многое потерял?
Пол жизни. Я уже про "Шпионы как мы" и не говорю.
Aliskana писал(а):
60655511Мой сын в 10 классе учил Ахматову, Цветаеву, Бродского. Тоже продолжает читать.
По Булгакову сочинения в школе нынче пишут. Представьте в совке подобное. Игорь ПВ, для Вас. Дабы не переносили с больной головы на здоровую.
скрытый текст
http:// СПАМ
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
28-Авг-13 20:01
(спустя 2 мин., ред. 28-Авг-13 20:01)
money5 писал(а):
В 84 - помню, слышал что-то, о чём пипа толкует. На "ригонде". Радиола была такая - принимала все эти глушащиеся диапазоны. Запомнилось что-то типа: "выходишь на берег, смотришь на закат, и думаешь: А всё таки Брежнев - сволочь..." Учитывая, что мне и лет-то было всего ничего, вобщем-то звучало шокирующе. Ну и что с того?
Он ещё рок крутил в эфире и рассказывал интересное про западные рок-группы. За это ему респект и уважуха. А "товарищам" глушащим эфир - щедрые лучи поноса. Была ещё роковая радиопередача аналогичного содержания и из Польши, но она, увы, stanu wojennego не пережила
|
|
Игорь ПВ
|
Игорь ПВ ·
28-Авг-13 20:03
(спустя 2 мин.)
Aliskana писал(а):
Боюсь, что Дунаевский с Исаковским тоже не дотягивают.
Бояться не надо, достаточно просто сравнить.
Aliskana писал(а):
А Бродского и Гумилева мы в школе почему-то не проходили
А почему? Да потому, что их не было в школьной программе. В школе и Фому Аквинского не проходят, но я что-то не слыхал, чтоб кто-то этим возмущался.
Школьная программа вообще не показатель, там "официально утвержденная" база для дальнейшего образования. И больше ничего.
Aliskana писал(а):
они запрещенными были.
Что, правда? И вот если найдуть томик Гумилёва, то сразу расстреляють на Камчатке? Же-э-эсть...
На самом-то деле, их просто не печатали, что кагбэ совсем другая тема.
|
|
tetra-z
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 998
|
tetra-z ·
28-Авг-13 20:13
(спустя 9 мин.)
Quiniela писал(а):
60656107money5
Документик, который я привела, датирован 1984 годом - мутное время между Андроповым и Черненко, один из пиков холодной войны. Он просто курьёзен сам по себе; трудно себе представить, чтобы кто-то воспринял этот рескрипт как руководство к действию. Даже тогда. Хотя кто знает, maybe и находились дураки. Это вечная ваша беда:
Вот так и делаются фальшивки. В 1984 году насколько мне известно НЕ БЫЛО ГИМНАЗИЙ.
|
|
pavl-i-n
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4911
|
pavl-i-n ·
28-Авг-13 20:15
(спустя 2 мин.)
money5 писал(а):
60654821Добрая половина перечисленного Вами играло регулярно в актовом зале родной школы на дискотеках середины-конца 80-х
В середине - конце 80-х - да играла.
Но в начале 80-х и особенно 83-84 шло ярое гонение как на наш рок, так и на западную.
Особенно почему-то доставалось Юрию Лозе за "Девочка сегодня в баре" http://www.youtube.com/watch?v=E1FoWCsBOPo
В 1984 Александр Морозов выступил со статьей в Комсомолке где обвинял Цоя и других рокеров во всех смертных грехах.
В 1985 г. давление снизилось. Начали создавать рок-клубы, в городских дискотеках (они шли под эгидой горкомов комсомола) комсомольские инструкторы хоть и имели на руках список запрещенных групп, но уже смотрели сквозь пальцы на легкие поползновения нарушить запреты.
|
|
Винниby
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1034
|
Винниby ·
28-Авг-13 20:26
(спустя 10 мин.)
По Хистори, сейчас идет передача о полете Матиаса Руста.
|
|
nightingal
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1165
|
nightingal ·
28-Авг-13 20:29
(спустя 3 мин., ред. 28-Авг-13 20:32)
Lord Humongous писал(а):
60655278Партбилет, как девственность - просто так никому не дают. А они дали
Этот невменяка в удостоверениях уже партбилет увидел своим недевственным взором....
Lord Humongous писал(а):
60655075Скопировал одной своей подруге текст без указания авторства, теперь она спрашивает, кто автор сего креатива.
Подруга не в коррекционке училась, что на такой кич клюёт?
Ваюшки, я забыл, в Пиндосии - других по уровню школ нет, и эмигранты - далеко не отличники во все времена. Твой типаж это с успехом доказывает.
|
|
Игорь ПВ
|
Игорь ПВ ·
28-Авг-13 20:32
(спустя 3 мин., ред. 28-Авг-13 20:32)
Quiniela писал(а):
с экспериментальной программой: "Архипелаг" Солженицына
Это слишком уж жестокий эксперимент. Тем более на детях. Подсовывать школьникам эту энциклопедию антисоветской брехни, по моему крайнему разумению, просто низость. Или глубокая деменция аффтаров эксперимента (что тоже возможно).
Вообще говоря, "ахрипелаг" можно считать за точку отсчёта, по количеству лжи и бредятины на лист бумаги. Назвать литературомерную величину можно "накал брехни и бреда", а единицу измерения - "один солж". Вот скажем в книжках конквеста накал брехни и бреда колеблется в диапазоне от 1 до 2 солжей. В поздних книжках волкогонова н.б.б. частенько достигает 2,5 солжей. Некторые современные соколовы и млечины уже добились н.б.б. свыше 3 солжей...
|
|
nightingal
|
nightingal ·
28-Авг-13 20:43
(спустя 10 мин., ред. 28-Авг-13 20:43)
money5 писал(а):
60655324Ночь какая-то... би-би-си... Дурак дураком, однако... Походу все кто в этой теме против России отписывает, о 80-х годах знает по чужим писулькам
Вот точно! Респект!
Lord Humongous писал(а):
60655341А патамушта сегодня он носит Адидас, а зафтра РОДИНУ продаст!
Гыыы детинушке, а так оно очень часто и было среди мажоров. Которые и сейчас Родину ни во что не ставят, чмы.
Lord Humongous писал(а):
Да кому он нужен - твоя путеводная что ли, звюзда?
Aliskana писал(а):
60655511Мой сын в 10 классе учил Ахматову, Цветаеву, Бродского. Тоже продолжает читать.
Так что предположение непроверяемое, недоказуемое и необоснованное.
Обоснованное. А он у "Вас" - просто моднится, не более того. Знал я такого по студенчеству, гея напоминал по стилю жизни и разговору с придыханием как у Т. Дорониной.
Aliskana писал(а):
60655825А еще есть такие замечательные рок-поэты, как Дилан, Моррисон, Синфилд, Уотерс.
Которые только для их страны и еёшного уровня менталитета и важны. А так - беллетристика в белом чушовом стихе для нас.
money5 писал(а):
60656369А всё таки Брежнев - сволочь..." Учитывая, что мне и лет-то было всего ничего, вобщем-то звучало шокирующе. Ну и что с того?
Ну да, панковщина исконная, а потому наиболее позорная.
|
|
Игорь ПВ
|
Игорь ПВ ·
28-Авг-13 20:57
(спустя 14 мин., ред. 28-Авг-13 20:57)
Винниby писал(а):
По Булгакову сочинения в школе нынче пишут.
И раньше писали. Учите матчасть.
Винниby писал(а):
Представьте в совке подобное.
В совке никто ничего и ни на чём не пишет. Патамучта ни один человек в совок не поместится, и тем более не поместится письменный стол. И ни одному нормальному человеку не придёт в голову мысль, что можно что-то писать, взгромоздившись на совок.
Винниby писал(а):
Лурка для вас энциклопедия жизни?
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
28-Авг-13 21:11
(спустя 14 мин., ред. 28-Авг-13 21:11)
nightingal писал(а):
Lord Humongous писал(а):
60655341А патамушта сегодня он носит Адидас, а зафтра РОДИНУ продаст!
Гыыы детинушке, а так оно очень часто и было среди мажоров.
И не только среди мажоров. Взять хоть Вас, например
nightingal писал(а):
Lord Humongous писал(а):
Да кому он нужен - твоя путеводная что ли, звюзда?
Вы тоже не знаете Севу Новгородцева?! Сколько Вам лет, дорогой?
Игорь ПВ писал(а):
60657140
Винниby писал(а):
По Булгакову сочинения в школе нынче пишут.
И раньше писали. Учите матчасть.
Адресую и Вам этот вопрос: дорогой, а сколько Вам лет, если Вы в школе писали сочинения по Булгакову?
Игорь ПВ писал(а):
В совке никто ничего и ни на чём не пишет. Патамучта ни один человек в совок не поместится
Игорь ПВ писал(а):
Винниby писал(а):
Лурка для вас энциклопедия жизни?
С чего Вы пришли к этому выводу? Виннибай привёл статью из лурка только потому, что в ней наиболее ёмко раскрываются симптомы совкизма
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
28-Авг-13 22:02
(спустя 51 мин., ред. 28-Авг-13 22:02)
tetra-z писал(а):
60656631В 1984 году насколько мне
известно НЕ БЫЛО ГИМНАЗИЙ.
Слышите звон - и, пожалуй, всё. 1984 - год, к которому относится список не рекомендованных к прослушиванию групп. А объявление в гимназии - уже XXI век, да и говорится там про эмо.
В этой связи я и упомянула про неизбывность в России дураков.
Lord Humongous писал(а):
60657364Вы тоже не знаете Севу Новгородцева?! Сколько Вам лет, дорогой?
Он слишком старенький для того, чтобы помнить Севу Новгородцева. Или наоборот, юн как маленький Ленин. Будет плохо себя вести - не поедет летом с маменькой в Кокушкино.
Короче, ровесник века - неизвестно, правда, какого.
|
|
nightingal
|
nightingal ·
28-Авг-13 22:29
(спустя 27 мин.)
Quiniela писал(а):
60657872Он слишком старенький для того, чтобы помнить Севу Новгородцева.
У меня на таких как он, фильтр хороший всегда стоял. Я слушал запад, так как там слова не важны (тоже тупейшие), но голоса завораживали. Тот же Литл Ричард с "Тутти-фрутти" был для нас гораздо бОльшим феноменом и звездой, чем поганец вроде вашего этого "звездуна для маргиналов"
|
|
tetra-z
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 998
|
tetra-z ·
28-Авг-13 23:04
(спустя 34 мин., ред. 28-Авг-13 23:04)
Quiniela писал(а):
60657872
tetra-z писал(а):
Слышите звон - и, пожалуй, всё. 1984 - год, к которому относится список не рекомендованных к прослушиванию групп. А объявление в гимназии - уже XXI век, да и говорится там про эмо.
В этой связи я и упомянула про неизбывность в Венгрии дураков.
Да да... Я тоже читал роман "Бесы" Ф.М.Достоевского. Кстати и другие работы тоже читал.
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
28-Авг-13 23:39
(спустя 34 мин., ред. 28-Авг-13 23:39)
tetra-z писал(а):
60658954
Quiniela писал(а):
60657872
tetra-z писал(а):
В этой связи я и упомянула про неизбывность в России дураков.
Да да... Я тоже читал роман "Бесы" Ф.М.Достоевского. Кстати и другие работы тоже читал. абырвалг абыр
"Бесы" и другие работы он тоже читал. Петруша Верховенский, блин. Офонареть просто, бедный Фёдор Михайлович.
Беды не ходят в одиночку и даже парами; к дуракам и дорогам прибавилось ещё и отсутствие стиля.
.
|
|
worldbestdad
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1204
|
worldbestdad ·
28-Авг-13 23:58
(спустя 19 мин.)
нео-совки распоясались в своих фантазиях об эпохе, о которой они слышали от Мухена, Старикова и всякой кобоистики.
|
|
Aliskana
|
Aliskana ·
29-Авг-13 00:53
(спустя 55 мин., ред. 29-Авг-13 00:53)
worldbestdad писал(а):
60659460нео-совки распоясались в своих фантазиях об эпохе, о которой они слышали от Мухена, Старикова и всякой кобоистики.
Такая у них альтернативная история. Видимо, гуру ФомНос давно ничего нового не источал, осталась только альтистория СССР.
|
|
|