|
Gaz-51
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 572
|
Gaz-51 ·
01-Дек-13 10:41
(11 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Дек-13 10:41)
arturwise писал(а):
61940444Хай ребят, что если клонировать полностью загрузочный диск каким нибудь акрониксом с уже активированным кубейс фул, и клонировать точную копию донгла с лицензией. Поле развернуть всё на другом компе и запускать без интернета. Надеюсь мысль моя понятна. Интересно что получится
Сначала клонируй донгл с лицензией, а всего остального уже и не понадобится, кроме пресекания стукачества  Гы-гы ...
|
|
RockMeister
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2086
|
RockMeister ·
01-Дек-13 11:06
(спустя 24 мин., ред. 01-Дек-13 11:06)
epi1380 писал(а):
61939454S&V
Прошу прощения, невнятно выразился :-), нужно наигранную мелодию выровнять по тональности под аккорды, которые прописаны в соседнем треке
Простите, но Cubase - это программа для музыкантов. Играть в тональности надо. А по высоте курсором можно редактировать.
arturwise писал(а):
61940444Хай ребят, что если клонировать полностью загрузочный диск каким нибудь акрониксом с уже активированным кубейс фул, и клонировать точную копию донгла с лицензией. Поле развернуть всё на другом компе и запускать без интернета. Надеюсь мысль моя понятна. Интересно что получится
для начала надо иметь хотя бы один донгл с активацией, который ты готов пожертвовать, если что-то не получится. Купи и клонируй, потом нам расскажешь
|
|
epi1380
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
epi1380 ·
01-Дек-13 12:51
(спустя 1 час 44 мин.)
RockMeister писал(а):
61941457
epi1380 писал(а):
61939454S&V
Простите, но Cubase - это программа для музыкантов. Играть в тональности надо. А по высоте курсором можно редактировать.
ситуации бывают разные, ведь зачем то эту возможность сделали в Cubase Elements 7...
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
01-Дек-13 13:26
(спустя 35 мин.)
epi1380
какую возможность? наигранную мелодию выровнять по тональности под аккорды, которые прописаны в соседнем треке? Пруфлинк покажи.
|
|
epi1380
|
epi1380 ·
01-Дек-13 14:46
(спустя 1 час 19 мин., ред. 01-Дек-13 14:46)
RockMeister
честно говоря, мне сложно объяснить проф. терминами, так как я не проф. музыкант, но эта фишка на 100% в cubase 7- я ей сам несколько раз пользовался. К сожалению из-за краха ssd диска накрылся установленный Cubase Elements 7 и дистрибутив, скачанный отсюда, а последний бэкап делался за неделю до установки  Вот и возникла дилемма - качать и ставить его по новой или найти какой -то легкий софт, который это тоже умеет, т.к. лично мне за глаза хватает 5 куба, а из 7 приглянулась эта возможность.
1. включить chord track
2. прописать в нем или определить из соседнего трека аккорды
3. закинуть сольную партию какого-нибудь инструмента
4. что-то (не помню точно, пишу по памяти) включить в вкладке chord закинутого инструмента
В результате ноты, не соответствующие заданной гармонии станут на свои места
Объяснил как мог 
Еще раз обращаю внимание, что понимаю- играть надо в ноты и т.д., но раз Steinberg вкорячил эту возможность- значит она востребована
P.S. может это самое главное- речь идет о миди-треках
|
|
tronkot68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2357
|
tronkot68 ·
01-Дек-13 15:32
(спустя 46 мин.)
epi1380 Если возможности есть, это ещё не значит, что они востребованны, они просто предлагаются. О них музыканты до этого и понятия не имели.И Штайнбергу не жалко: хотите эту возможность- получайте. Это бизнес. Хочется понравиться как можно большему числу покупателей. Вот только востребована ли потом она будет слушателями? Это где такое видано - мелодия, основная мысль, подстраивается под гармонию! Наоборот - да, практикуется,когда в учебных целях студенты решают задачки по гармонизации мелодии.
|
|
epi1380
|
epi1380 ·
01-Дек-13 16:51
(спустя 1 час 18 мин.)
Ну вы зря, посмотрите на youtube поиском по chord track, там реально много интересного...
Как я понимаю, ответа на мой вопрос нет
|
|
dasgirafe
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
dasgirafe ·
01-Дек-13 17:11
(спустя 20 мин.)
Замечательный материал, огромное спасибо, работает!!! Единственный вопрос : time трек отсутсвует в trial версии или в лицензионной тоже нет этой функции?
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
01-Дек-13 17:20
(спустя 9 мин., ред. 01-Дек-13 17:20)
dasgirafe писал(а):
61946371Замечательный материал, огромное спасибо, работает!!! Единственный вопрос : time трек отсутсвует в trial версии или в лицензионной тоже нет этой функции?
Что должен делать time трек? Может быть tempo track?
epi1380
Посмотрев видео, понял, о чём вы. Назначенной гармонии подчиняется вся миди информация, а не обязательно мелодия, это и сбило с толку. Да, это крутая фишка, но не для "выравнивания мелодии" как основной темы.
|
|
Strimmer76
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Strimmer76 ·
01-Дек-13 18:14
(спустя 53 мин.)
Цитата:
Если нужен триал MP3 Encoder, и как сделать более удобным его использование: 1) перевести системное время вперёд;
2) зарегистрировать MP3 encoder и лицензию Cubase Elements 7;
3) запаковать SEL в SFX-архиве;
4) перед вызовом Cubase Elements 7 запускать архив в тихом режиме: таким образом у вас всегда будет 20 триальных рендеров в MP3, соответственно не придётся вносить код повторно.
Это как?
Просто архивировать c:\ProgramData\Syncrosoft\SeLicenser.sel и менять из архива на существующий?
|
|
arturwise
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
arturwise ·
01-Дек-13 18:27
(спустя 12 мин.)
Ребят я не потяну купить сам лицензию, а вот если всем вместе пожертвовать и пусть какое нибудь отвественное лицо из админом заинтересованных например, попробует что нибудь сделать. Предлагаю поднять отдельную тему. Мне кажется нынешние софтины очень точно клонируют устройства.
|
|
Radium2008
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 131
|
Radium2008 ·
01-Дек-13 18:55
(спустя 28 мин.)
Итак, картинки к багам 7,0,6.
7.5 и 7.0.5 есть кнопка инвертфазы (именно в knob):
В 7.0.6 нету:
7.0.6 не фиксирует глобальную настройку "больше не спрашивать при удалении плагинов из инсертов", и каждый раз при открытии нового проекта всё заново:
|
|
S&V
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 620
|
S&V ·
01-Дек-13 19:01
(спустя 5 мин., ред. 01-Дек-13 19:22)
Strimmer76 писал(а):
61947339Цитата:Если нужен триал MP3 Encoder, и как сделать более удобным его использование:1) перевести системное время вперёд;
2) зарегистрировать MP3 encoder и лицензию Cubase Elements 7;
3) запаковать SEL в SFX-архиве;
4) перед вызовом Cubase Elements 7 запускать архив в тихом режиме: таким образом у вас всегда будет 20 триальных рендеров в MP3, соответственно не придётся вносить код повторно. Это как?
Просто архивировать c:\ProgramData\Syncrosoft\SeLicenser.sel и менять из архива на существующий?
По желанию.. Можно просто архивировать в .rar .zip. А можно в sfx архив, и там заранее прописать путь для распаковки C:\ProgramData\Syncrosoft.
Хранить .sfx можно где угодно, т.к. он будет распаковываться в тихом режиме из любого места в указанную директорию.
arturwise писал(а):
61947524Ребят я не потяну купить сам лицензию, а вот если всем вместе пожертвовать и пусть какое нибудь отвественное лицо из админом заинтересованных например, попробует что нибудь сделать. Предлагаю поднять отдельную тему. Мне кажется нынешние софтины очень точно клонируют устройства.
Идея неплохая! НО.... Если бы можно было клонировать usb-Elicenser, неужели за пару-тройку лет никто в мире не смог бы такое проделать?
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
01-Дек-13 19:10
(спустя 9 мин.)
arturwise писал(а):
61947524Ребят я не потяну купить сам лицензию, а вот если всем вместе пожертвовать и пусть какое нибудь отвественное лицо из админом заинтересованных например, попробует что нибудь сделать. Предлагаю поднять отдельную тему. Мне кажется нынешние софтины очень точно клонируют устройства.
Склонируй мне принтер и фотоаппарат.
|
|
Nites
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
Nites ·
01-Дек-13 19:26
(спустя 15 мин.)
Поставил. Перешел с cubase 6. Офигел слегка
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
01-Дек-13 19:28
(спустя 2 мин.)
Nites
Отчего офигел? Рассказывай.
|
|
Nites
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
Nites ·
01-Дек-13 21:32
(спустя 2 часа 3 мин.)
tronkot68 писал(а):
61948369Nites
Отчего офигел? Рассказывай.
точнее перешел с cubase 5. Много оооочень нововведений. Интерфейс. и прочих вкусностей.
Ребята. А триальную версию можно на cubase 7 ( full) сделать бесконечной?
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
01-Дек-13 22:07
(спустя 35 мин., ред. 01-Дек-13 22:07)
на cubase 7 ( full) нельзя категорически. С cubase 5 - это даже интереснее. Ну про пульт мы знаем, особенно про его цвет, а что ещё? Лично я только знаю, что можно пощупать Халион соник и какие-то плагины, а ЧТО ЕЩЁ??? 64 бита не считается, использую бридж без всяких глюков.
|
|
Sadler2
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
Sadler2 ·
02-Дек-13 04:08
(спустя 6 часов, ред. 02-Дек-13 04:08)
arturwise писал(а):
Идея неплохая! НО.... Если бы можно было клонировать usb-Elicenser, неужели за пару-тройку лет никто в мире не смог бы такое проделать? 
Основные сложности: а) в необходимости покупки этого лайсензера (а после покупки ещё не бояться его испортить и не потерять интереса к сему занятию) б) наличии навыков написания драйверов для прямого взаимодействия с этой железкой. (частично можно, конечно, приюзать USBPCap) в) реверсинге протокола обмена данными между железкой и софтом. г) написании эмулятора по полученным на предыдущем этапе данным.
Всё это в совокупности требует диких затрат времени и денег на покупку ключа.
Можно вообще устроить шаринг ключа через интернет -- юзать всем миром один ключ -- это намного проще, если ключ лояльно отнесётся к такому издевательству. Но для этого надо хоть один иметь и примерно разбираться в протоколе.
В общем, звиняйте, ключа для всех этих экспериментов у меня нет.
|
|
S&V
|
S&V ·
02-Дек-13 04:51
(спустя 42 мин., ред. 02-Дек-13 07:11)
Sadler2 писал(а):
61953372В общем, звиняйте, ключа для всех этих экспериментов у меня нет.
Ок. А если бы был? 
К тому же одной только усб-флешкой не обойтись. Т.к. (теоретически)
1. Нужно купить у Штайни лицензию на Куб и залить ее в usb-флешку, чтоб анализировать не пустой ключ, а уже то как работает усб-ключ с лицензией. Понять все его алгоритмы и попробовать перенести информацию с него на еще один усб-ключ.
2. Либо в обратном порядке. При условии, если получится сначала в точности эмулировать аппаратную часть усб-ключа (даже не представляю как), тоже придется купить лицезию чтоб залить ее в наш виртуальный ключик, и дальше распространять по миру его снимок/образ (или как там еще)
Самая сложная задача клонировать ключ с MCFACT защитой, да и чтоб клон потом еще не конфликтовал с драйверами eLicensor`a. А учитывая то, что лицензия заливается на ключ при непосредственном участии серверов Штайнберга в реальном времени, это все становится архи-сложно....!
Хотя, попытка - не пытка
|
|
Sadler2
|
Sadler2 ·
02-Дек-13 06:37
(спустя 1 час 45 мин.)
S&V писал(а):
Ок. А если бы был? 
Если бы был, то было бы с чем разбираться. Я не могу сказать "если бы был, я 100% бы крякнул куб". Просто потому, что задача слишком сложная, чтобы делать такие заявления, при этом даже ни разу не держав само устройство (eLicenser) в руках.
|
|
Sadler2
|
Sadler2 ·
02-Дек-13 07:41
(спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Дек-13 07:41)
S&V писал(а):
1. Нужно купить у Штайни лицензию на Куб и залить ее в usb-флешку, чтоб анализировать не пустой ключ, а уже то как работает усб-ключ с лицензией. Понять все его алгоритмы и попробовать перенести информацию с него на еще один усб-ключ.
Это конечно. Но надо посмотреть их триалки. Скорее всего мне хватит и 30 дней с ключом, чтобы либо сделать, либо сдаться =)
S&V писал(а):
2. Либо в обратном порядке. При условии, если получится сначала в точности эмулировать аппаратную часть усб-ключа (даже не представляю как), тоже придется купить лицезию чтоб залить ее в наш виртуальный ключик, и дальше распространять по миру его снимок/образ (или как там еще)
Этот вариант сейчас рассматриваю как основной. Пишется драйвер, который эмулирует настоящий ключ. Аппаратную часть в точности эмулировать не надо, достаточно реализовать корректный обмен пакетами.
S&V писал(а):
Самая сложная задача клонировать ключ с MCFACT защитой, да и чтоб клон потом еще не конфликтовал с драйверами eLicensor`a. А учитывая то, что лицензия заливается на ключ при непосредственном участии серверов Штайнберга в реальном времени, это все становится архи-сложно....!
Идея в том, чтобы не заботиться о конфликтах с драйвером, а заменить драйвер на свой. То есть вместо устройства подсунуть эмулятор, который будет выдавать правильные данные о уже зареганной лицензии. Данные, естественно, придётся сдампить с реального ключа.
Надо попробовать провернуть подобную схему с Soft-Licenser для начала -- проверить работоспособность идеи. Научиться искусственно создавать активированные Soft-Licenser'ы -- тоже успех.
Ну, либо не заморачиваться и реализовать шаринг, но это в самом крайнем случае.
P.S> Только что обнаружил, что eLCC скидывает подробные логи об общении с LCCProcess. Хорошее место, чтобы начать.
|
|
S&V
|
S&V ·
02-Дек-13 08:23
(спустя 41 мин.)
arturwise писал(а):
Не так уж и просто здесь на рутрекере собрать пожертвования и найти ответственное лицо, которое может стать НЕответственным после получения всех пожертвований)))
Мне вот пришла другая мысль  Попробую щас ее смоделировать: допустим, если среди форумчан найдутся шарящие спецы, которые тоже заинтересованны во взломе Куба, и они захотят/смогут рискнуть выложить свою денюжку на эксперементы (во имя родины, во имя славы). И при наличии положительных и качественных результатов оформят соответственно раздачу.
Так вот. Тогдаааа, если каждый скачавший "пожертвует" хотя бы банальные 10 баксов, то все расходы наших крэкеров-героев окупятся года на 3 вперед.
Пусть это  немного и не по законам сцены, но мы ведь не в андеграунде  Уверен довольны были бы все, и крэкеры и юзеры.
|
|
Sadler2
|
Sadler2 ·
02-Дек-13 08:35
(спустя 12 мин., ред. 02-Дек-13 08:35)
S&V писал(а):
Тогдаааа, если каждый скачавший "пожертвует" хотя бы банальные 10 баксов
Утопичненько. Пока буду пилить то, что имею -- столько свободных денег пока не предвидится.
|
|
S&V
|
S&V ·
02-Дек-13 08:36
(спустя 1 мин.)
Sadler2 
Кстати ты пока здесь единственный, кто успешно ковыряется в программном коде Куба
|
|
Sadler2
|
Sadler2 ·
02-Дек-13 08:46
(спустя 9 мин., ред. 02-Дек-13 08:46)
S&V писал(а):
Кстати ты пока здесь единственный, кто успешно ковыряется в программном коде Куба 
Я просто ковыряюсь уже более двух лет, за это время половину кода можно было наизусть выучить. Поэтому я примерно представляю, как оно работает, хотя есть ещё некоторые пробелы. Это тот проект, к которому я всегда возвращаюсь  Наверное, будет даже немного грустно, если полная версия наконец поддастся.
|
|
S&V
|
S&V ·
02-Дек-13 08:51
(спустя 4 мин.)
Sadler2 писал(а):
61954359Наверное, будет даже немного грустно, если полная версия наконец поддастся.

Ничего страшного, пусть поддается! А там глядишь, уже и Cubase 8 скоро выйдет с новой защитой...
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
02-Дек-13 12:15
(спустя 3 часа)
S&V писал(а):
1. Нужно купить у Штайни лицензию на Куб и залить ее в usb-флешку
Каким образом? e-Licenser - это ведь не флэшка.
|
|
S&V
|
S&V ·
02-Дек-13 12:39
(спустя 24 мин., ред. 02-Дек-13 12:39)
RockMeister
Ну ладно,,, так выразился просто!..  чтоб не повторяться. (сутки не спавши могу и не такое написать) 
Я думаю, те кто в теме, все равно понимают что мы тут не обычную флешку обсуждаем
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
02-Дек-13 13:07
(спустя 28 мин.)
Мы же на торрент-трекере  Поэтому я уточняю для тех, кто не видел e-licensera и поддался соблазну слить его на флэшку.
|
|
|