gedie_
gedie_ писал(а):
88221448Интересно, получу ли я предупреждение (бан?) за критику трекера? Небось тоже какие-то правила нарушаю, нет?
Есть правило 2.12 - Запрещено публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора.
До тех пока вы обсуждаете правила, а не действия модераторов - все в рамках правил.
gedie_ писал(а):
88221448Вон озвучка дорам Softbox, там и дикция хромает и оговорок полно - а ничего, выкладывают здесь, не бракуют раздачи. Двойные стандарты? "это другое"? - Очень странные дела.
Ну, фактически, как ни смешно, это и правда другое. Разделов много, правила в них различаются. Где то можно одно, где то другое.
gedie_ писал(а):
88221448Читал я там и про цветные списки озвучек
Списки озвучек - одно из самых спорных правил в разделе.
Мне бы искренне хотелось бы отказаться от QC, но даже я, ярый его противник, не вижу сейчас возможности отказаться данной градации.
Вы очень хорошо привели в пример дорамы и Softbox.
Крайне не хочется видеть низкокачественную озвучку в основном разделе. Есть тайтлы на которые более 50 вариантов озвучки и поверьте, большинство из них такого качества, что я не вижу смысла в их выкладывании на трекер. Все же целевая аудитория аниме сильно моложе дорам и очень многие фанаты начинают озвучивать на низкокачественный микрофон в очень молодом возрасте.
При этом стоит уточнить, что все эти озвучки могут быть выложены. Даже если озвучка не пройдет QC она не будет запрещена или удалена. Под удаление пойдет только явное нарушение правил о переводе (запрет на юмористический перевод, который искажает сюжет).
gedie_ писал(а):
88221448красный список это вообще какой-то абсурд, походу это уже какие-то личные списки запретов
Красный список перестал быть списком запретов, как было ранее. Озвучка с красными дабберами может быть выложена в QC.
gedie_ писал(а):
88221448просто наблюдаю удручающую тенденцию, на рутрекере уже совсем дебильные правила по вводили?
Скорее нынче их наоборот ослабляют.
Сама списочная система существует с 2010 года, QC подраздел существует с конца 2012 года.
Крупные изменения с послаблениями были внедрены полтора года назад, о чем подробно можно почитать тут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86155209#86155209
Хотелось бы ряду студий, выпускающих озвучки на 10+ голосов, со временем дать карт-бланш внеся студии целиком в список (как это сделано с Студийной, Амберами, Кансаем, Flarrow Films ), но пока вносить такие изменения мы еще не готовы.