|
ezaec
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1921
|
ezaec ·
08-Окт-22 00:03
(2 года 11 месяцев назад)
Одна из групп дабберов недавно упоминала, что, возможно, возьмёт его в озвучку. Но, поскольку дорама была одной из внушительного списка рассматриваемых на будущее проектов, надежда на это не очень большая.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5446
|
Yaguarundi ·
08-Окт-22 06:49
(спустя 6 часов)
Buddusky, самое во всем этом занятное, что после него всё опять развалилось - да и идея объединить всех войной, "чтобы не было войн", сама по себе диковата - да при той жажде мести, что овладевала пожизненно всеми обиженными...
|
|
Buddusky
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
Buddusky ·
08-Окт-22 23:11
(спустя 16 часов)
Ну он создал прецедент, а дальше уже все с него пример брали. Ли Сы с его легизмом. Да, разваливалось у них периодически в период смены династий. Но потом все опять объединялось и единство держалось гораздо дольше.
|
|
james hall
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
james hall ·
13-Дек-22 13:06
(спустя 2 месяца 4 дня)
Здравствуйте!! Скажите, будет здесь Winter Begonia? Спасибо
|
|
ezaec
|
ezaec ·
13-Дек-22 20:49
(спустя 7 часов)
james hall
Если вы найдёте мне файлы софтсабов, я сведу вам Бегонию.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
14-Дек-22 08:04
(спустя 11 часов, ред. 14-Дек-22 08:04)
james hall писал(а):
84031521Winter Begonia
До конца сериал перевела только ФСГ Мартышкин труд пока. Сабы у них не всегда на пять. Живут они вот тут, но вряд ли дадут вам софтсаб.
скрытый текст
ссылка удалена модератором
В свое время девушки из мелкоформатной дорамной ниши тутошней ( https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2179&pid=22032664 ) выпрашивали сабы у переводчиков для своих релизов (сабы у них только встроенные), но это не всегда удается, по опыту знаю. Тем более что сейчас почти все группы на этом зарабатывают, век альтруистов в фансабе закончился. Просто идите в группу и там смотрите - можно научиться скачивать ВК - это не сложно.
|
|
ezaec
|
ezaec ·
14-Дек-22 13:43
(спустя 5 часов)
Yaguarundi писал(а):
До конца сериал перевела только ФСГ Мартышкин труд пока. <...> Живут они вот тут, но вряд ли дадут вам софтсаб.
Мне сказали, что переводили давно и файлы сабов не сохранились. Может, и так.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Янв-23 11:00
(спустя 17 дней, ред. 01-Янв-23 11:00)
Два молодежных китайских сериала - два моих разочарования. Зажигалка и платье принцессы и Летнее желание, китайский ремейк тайваньского сериала 2011-го, что ли, года (помню, он нам всем тогда очень понравился, много было разговоров - Ах, Сяомин, ах, Питер Хо, ах, Барби! - кто лучше, кого выбрала героиня и почему; Сяомин согласился на эту роль, чтобы хоть раз сыграть с Барби - в общем, культовый сериал, ничё не скажешь). Зажигалку смотрела ради Артура - сказали добрые люди, что химия зашкаливает, а Летнее желание - ради Ц в кубе после его роли в "Летающем лисе со снежных гор" - любимый актер, захотелось посмотреть с ним что-то еще, опять же мне сказали, что сериал классный. Первый вердикт: не идут у меня эти сериалы, вот не идут, и точка, с японскими и корейскими на тему повседневности так называемой все было прекрасно до поры, и если я теперь их не смотрю, то просто потому, что переела, а тут - ведь говорила себе сто раз: не твое это, только уси, только сказки-фэнтази китайские, максимум - остросюжетные, детективные сериалы, никакой романтики, никаких розовых соплей.
Общее впечатление - оба сериала стоят на абьюзе как мифическая земля на черепахе - и абьюз этот направлен исключительно в одну сторону - закомплексованные, недолюбленные, брошенные в том или ином варианте родаками парни и дядьки всех мастей надсадно изводят дам своего сердца траченого - вплоть до физического воздействия (слава богу, хоть не насилуют, за этим в Тайланд, как видно, но мне его не надо), самоутверждаются с утра до ночи за их счет, и это все называется у них любовью, а по мне, так это хрень собачья и больше ничего. В Зажигалке деву довели до душевного расстройства, а потом обогрели, в Летнем желании (или Мыльных пузырях, по-простецки) на нее обрушились все беды мира - и эти два смешных уродца только когда она реально подошла к краю, поняли, чего наворотили, и стали активно ее опекать, позабыв даже про свою вражду былую :((( А ведь какая вражда была - тягали деву, как в известной притче о царе Соломоне (когда две матери тянули младенца в разные стороны). В итоге я не знаю, как сыграл Артур - мне просто все это вывернуло душу наизнанку - и знать не хочется, что это было и зачем. После китайских Пузырей я поинтересовалась исконной версией - настолько ли там все было лучше, как в память врезалось, - страшнейшее разочарование после просмотра первой и последней серии: во-первых, там все акценты смещены, отношения в этом любовном треугольнике акцентированы иначе, и в новом варианте они, традиционно для китайского дорамопрома, куда более целомудренные (это не хорошо и не плохо, просто это так), а во-вторых, тайваньские Пузыри просто безнадежно устарели, имхо, чего не произошло для меня ни с Марсом, ни с Метеорами их, недавно пересматриваемыми, - вот так бывает - остается признать, что за эти 11 лет я совершенно изменилась в плане предпочтений, и абьюз в любом виде на данном этапе своего существования признавать отказываюсь. В то время я была полностью на стороне героя Сяомина - Ло Си, а Оушен в исполнении Питера Хо вызывал у меня глухое раздражение. Здесь все наоборот - весь сериал на Ц в кубе - парень в роли Ло Си - откровенный мискаст - детский сад, штаны на лямках, а ведь это должен быть умопомрачительный сердцеед - Казанова и дон Жуан в одном флаконе (ну, типа героя Кимуры в "Миллионе звезд" японском), и Сяомин эту масть давал - он единственный, ради кого вообще стоило смотреть ту бодягу. Ничего подобного в китайском варианте нет и близко. Девочка из Волос в серебре, кстати, сыграла хорошо - в китайской версии на целых 12 серий больше - на нее свалилось куда больше невзгод (хотя, казалось бы, куда уж больше), но она тянет - Барби на этот раз меня не тронула - какая-то просительно-елейная пришибленность в ее лице - "нуждёнка", как называла это одна моя знакомая. Зато Оушен тут мой герой - просто по игре, по рисунку роли, безотносительно к смыслам этого сериала. В китайской версии не вырисовывается никакой любви у девы к Ло Си - просто вынужденное решение быть с ним, когда ничего другого не остается, признательность за помощь, симпатия - не более того; в тайваньском варианте как раз все наоборот - вынужденно она была с Оушеном, а в Ло Си низверглась как в омут. Помню, как мы тогда спорили в нашей давно почившей флудилке, я стояла на том, что предпочитаю таких вот обожженных, не понятых миром парней, а наша товарка solai пылко доказывала нам, что никогда из этого ничего путного не выйдет - не будет никакой любви, там более гармоничной, - не взрастет на этом пустыре благородная флора, рано или поздно такие парни все равно продолжат свое неблагое дело - мучить и изводить избранниц, которые подбираются по одному-единственному принципу: западает ли она на абьюз или отвергает такое обращение сразу и навсегда. Теперь мне просто тоскливо о той своей позиции вспоминать и смотреть подобное в лом - поезд ушел.
Не ставлю даже оценку на рейтинге ни одному из этих шедеУров - смысла не вижу. Про понравившиеся мне сериалы китайские писать не захотелось, а вот тут - наболело. Знакомая моя дорамная сказала, что в жизни терпеть такого не может, а вот в сериалах такие "качельки" очень нравятся - а ни, так не бывает - оно непременно просочится в нас и станет восприниматься как норма; со временем будет невозможно разделить так четко жизнь и кино - если мы постоянно выбираем такие сюжеты и зырим их с удовольствием, то они, как та пресловутая бездна, начинают вовсю пялиться на нас.
|
|
cachaf
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 314
|
cachaf ·
03-Янв-23 12:54
(спустя 2 дня 1 час)
Смотрю сейчас три сериала:
PLA Air Force - сериал только вышел, про пилота h-6(ту-16) сабов нет смотрю на мандарине
Mission Run - онгоинг, детектив, сабов нет смотрю на кантонском
Flight to You - онгоинг, про девушку пилота гражданского флота, сабы (англ) есть на 20 серий.
Ну сериалы хоть и растянутые но не плохие.
С Новым годом всех!
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
01-Фев-23 02:45
(спустя 28 дней)
Ну что день начинается с отличной новости ! Ху гэ официально обьявил что стал папой дочери !
|
|
Damy
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 460
|
Damy ·
01-Фев-23 14:35
(спустя 11 часов)
K_alina писал(а):
84233782Ну что день начинается с отличной новости ! Ху гэ официально обьявил что стал папой дочери !
И не только. Еще он счастливо женился. https://www.yesasia.ru/article/1178983
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Фев-23 17:41
(спустя 3 часа)
Damy, вот и славно  И хорошо, что не знаменитость - а то я насчет Аю и Эльфа опасаюсь немного, хотя люблю обоих. Теперь бы еще Ли Джун Ки пристроить и О-чана - тот, как всегда, в самом хвосте у арашистов плетется
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
02-Фев-23 00:28
(спустя 6 часов)
Damy
Я знаю  но если женился он когда -то там и просто скрыл сей факт от общественности, то дочка родилась ч так понимаю 31.01.2023 ! Но в любом случае, оба эти события позитивные
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
02-Фев-23 10:04
(спустя 9 часов)
На Йесазии в комментах кто-то написал, что "дядю" (всем желаю такого "дядю" :))) просто поставили перед фактом - вот уж не поверю, что-то ни Ян Ми, ни Цзян Шу Ин не удалось его к стенке припереть... Сказал же человек: "В 40 лет начинается новая жизнь..." - и начал  Опять мама больше над душой не стоит.
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
02-Фев-23 23:39
(спустя 13 часов)
Смотрю свеженький сериал Зажигалка и платье принцессы.
Это просто прелесть, давно столько удовольствия не получала. Все серьезно, герои продуманы до мелочей. Главная пара просто загляденье. Актеры совсем молодые, красивые, химия прекрасная, видно, что флиртуют, но и стекла хватает. Тревога нарастает постепенно, потому что первая серия - кусок, вырванный из середины, намекает на многое. А дальше начинает история раскручиваться в обратную сторону. Но смотреть очень интересно.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
03-Фев-23 13:31
(спустя 13 часов, ред. 03-Фев-23 13:31)
iren-50, категорически отвергаю эту дораму - при том, что Артур Чэнь один из моих любимцев молодых после Вечной ночи-1. Не игрой не понравилась, как некоторые писали на рейтинге, а невозможностью для меня с годами переварить тему мужского нарциссического абьюза - ну, вы увидите. Выше я написала об этой дораме и о китайском ремейке Летнего желания тайваньского - не могу я этого выносить, в юности любила, в молодости терпела - подходила "с пониманием", а теперь уже не могу. Закомплексованные с детства нарциссические парни - хватит-хватит, все равно японская Миллион звезд тут пальму первенства навсегда держит для меня...
Хочу пожаловаться на сериал Один-единственный (читать только смотревшим!)
скрытый текст
- меня предупреждали добрые люди, что надо готовиться к Поразительному - к его потрясениям, но я пропустила это мимо глаз самонадеянно. Сериал короткий, 24 серии, и примерно половину из них действие развивается очень камерно - зритель смотрит на события столичной, а потом гарнизонной жизни на границе глазами юной девы из почитаемой семьи ученых, отданной в ученицы прославленному генералу, 20 лет держащему для страны границу на замке, ни разу не проигравшему ни одного сражения и в придачу давшему в юности обеты безбрачия, отказа от деторождения (по сути, монах в миру) и невозвращения в столицу ни под каким предлогом. И вот генерал себе воюет победительно, дева растет и образовывается - боевым искусствам ее никто не учит, ибо она с рожденья невеста наследного принца - болезного, вероломного и жутко амбициозного. Во дворце попутно много чего происходит, но мы видим все как бы в полутонах, под тихую инструментальную музыку, никто не кричит - в самые драматические моменты герои говорят не повышая голоса, и все так течет - плавно и неспешно - в том военном гарнизоне, и мы постепенно теряем всякую бдительность...
скрытый текст
А потом случается дворцовый переворот, который наш генерал все же вынужден подавить - вопреки своим обетам - и в финале победившая сторона обвиняет его в желании захватить трон и немедленно с ним расправляется... И ты сидишь - вот просто как громом пораженная - все понимаешь, это Китай древний, это такие вот казни - смотрим Героя Чжана Имоу - это не мечники из усятых сериалов, которые рубятся на мечах и могут выжить даже при тяжелейших ранениях - но только не тут -
скрытый текст
это казнь тысячи порезов - спастись невозможно, она долгая и невероятно мучительная...
И за что - за то, что "держал поляну" 20 лет - с 13 своих почти детских лет до христовых 33-х? Такая вот благодарность за беззаветный ежедневный подвиг? Чего мне вроде бы удивляться - а за окном не то же самое вероломство, предательства всех мастей и дикая несправедливость? Все так, но это реж Легкой улыбки, я от него не ждала такого - да и первая половина на это никак не указывала - я надеялась, да что там - была уверена, - что тут все будет по типу сериала Генерал и я - "наши" в конце все равно победят, а как же иначе - зачем тогда всё вообще? Про выбор девы я даже не говорю, это как раз совершенно естественно для меня...
В общем, так меня огорошил только Кровавый роман в свое время...
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
03-Фев-23 19:34
(спустя 6 часов)
Yaguarundi
С нарцистизмом согласна, но с абьюзом - нет) Не сложилось у меня такое впечатление. Несчастный мальчишка с тяжелой судьбой. Он просто выбрал для себя такое средство зашиты от общества, которое к нему постоянно липло. Да и многие мелочи в процессе разъясняются, например, почему он приказывал ручки поднимать, а не поднимал их сам. И героиня хорошо им управляла, он постоянно поддавался на ее провокации, причем все понимал, но поддавался. Я, конечно, еще только на середине дорамы, но пока тягостного впечатления от героев нет, наоборот, отношения умиляют, героя жалко)))
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
03-Фев-23 20:22
(спустя 48 мин.)
Yaguarundi
Я не смотрел этот китайский сериал (и не собираюсь), но результат вполне предсказуем. Масса примеров в истории, когда в награду за доблесть герой получает от правителей смерть или тюрьму. К примеру, Аэций и Велизарий (этому еще повезло). А тут китайцы... с их специфической моралью вообще чего угодно можно ждать.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Фев-23 07:56
(спустя 11 часов, ред. 04-Фев-23 07:56)
vornet, да, тут и знаменитая Баллада пустыни на ум приходит, где генералу пришлось имитировать смерть, чтобы избавиться от тесных объятий двора, и "Принцесса Шинъян", где столь же доблестного генерала подставили вероломно и спасло его только чудо, и "Генерал и я", где подобный же генерал чудом избег казни, но в данном случае я о другом - о каком-то запредельном простодушии нашего генерала - и идти на пир нельзя было, и если уж попались на крючок, нельзя было сдаваться, когда вражины пообещали иначе убить всех дворцовых чиновников - их все равно убили, чтобы не оставлять свидетелей, а так бы могли и пощадить - чтобы они свидетельствовали о предательстве генерала. Для меня хороший стратег равен хладнокровному и даже циничному аналитику - наивная преданность тем, кому на тебя забить стопицот раз, мне не заходит, потому и злюсь который день.
Смотреть мальчикам из китайских дорам стоит лишь Огненную нирвану - для проверки восприятия, не зайдет, так не стоит и начинать
iren-50, будет там, все будет... Я про этих несчастных мальчиков чуть ли не труд наваяла в свое время - по материалам японских и корейских фильмов и сериалов - недолюбленные дети типа - приютские дети, дети-сироты и то, как они проявляются в дальнейшей жизни - особенно пассионарии и иже с ними. Вспомним корейскую Магию, разных плохих и хороших парней, МИСУ, Ты прекрасен, Миллион звезд падут с небес и кучу всего подобного - обаятельность главных героев и их полное право на сочувствие (чаще психиатрическое) не отменяет необходимости держаться от них подальше по возможности - просто для самозащиты, ибо они несут несчастье всем, с кем сопрягаются - карма плохая. В Китае мне это и вовсе не в дугу - ибо там еще и социализм на словах, а на деле - тот же феодальный капитализм, жестокий и неопрятный. В Зажигалке дева потом совершит поступок один - досмотрите когда, обсудим это, в моей жизни была такая родственница - это плохо кончилось для нее - есть необратимые вещи для многих людей, а эти мальчики (или девочки) недолюбленные с ними играют как с камушками го - но это ведь не игра, а чужие судьбы...
|
|
vornet
|
vornet ·
04-Фев-23 15:46
(спустя 7 часов)
Yaguarundi писал(а):
[- наивная преданность тем, кому на тебя забить стопицот раз, мне не заходит, потому и злюсь который день....
Ну, зачем далеко ходить. Прямо сейчас происходит нечто подобное. С одной стороны, воры и жулики, циничные и запредельно наглые, с другой - куча народа, готовые умирать и ломать свою жизнь за абсолютно бредовые устремления вождей. А вы про древний Китай...
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Фев-23 19:20
(спустя 3 часа, ред. 04-Фев-23 19:20)
vornet, ыманно так - и мне тот Древний Китай помогает сохранить остатки психического здоровья - по типу "и это пройдет", ибо я обретаюсь в центре этого мракобесия...
Я тут вот о чем: китайцы - с древнейших времен до наших дней - имеют стратагемное мышление - если маоизм его не вытравил, конечно, но говорят, что нет, - живо-живехонько. В странах с аврамическими религиями в анамнезе трикстер типа ОБендера - это прохвост и жулик, а при стратагемном мировосприятии это совершенно не так - трикстер пресловутый там во главе угла, а уж если это генерал, не проигравший ни единой битвы за 20 лет, то он должен быть трикстером в кубе - а он как-то по-христиански добродетелен тут получился - чего я напрочь не желаю в нем видеть - и как он мог побеждать 20 лет к ряду при такой душевной кротости-то?
|
|
vornet
|
vornet ·
04-Фев-23 21:17
(спустя 1 час 57 мин.)
Yaguarundi писал(а):
84251493vornet, ыманно так - и мне тот Древний Китай помогает сохранить остатки психического здоровья - по типу "и это пройдет", ибо я обретаюсь в центре этого мракобесия...
Я тут вот о чем: китайцы - с древнейших времен до наших дней - имеют стратагемное мышление - если маоизм его не вытравил, конечно, но говорят, что нет, - живо-живехонько. В странах с аврамическими религиями в анамнезе трикстер типа ОБендера - это прохвост и жулик, а при стратагемном мировосприятии это совершенно не так - трикстер пресловутый там во главе угла, а уж если это генерал, не проигравший ни единой битвы за 20 лет, то он должен быть трикстером в кубе - а он как-то по-христиански добродетелен тут получился - чего я напрочь не желаю в нем видеть - и как он мог побеждать 20 лет к ряду при такой душевной кротости-то?
Хм, да, это странно. Но не ново. К примеру, Эддард Старк из "Игры престолов". Мартин выписал довольно реалистичный псевдосредневековый мир, обитатели которого совершают достаточно реальные поступки. И в таком мире, как такой человек как Эддард Старк вообще мог появится? Это вообще слабое место большинства фэнтезийных и даже исторических книг и сериалов о древнем мире и средневековье, герои которых внутренне соответствуют современным морально-нравственным положениям. Что вполне понятно, ведь современные авторы пишвт для современных же читателей. Но, не удосуживаются задуматься, что, с учетом особенностей сеттинга, герои таких произведений просто не выжили бы в таком мире с такими внутренними установками. Вот этот генерал, о котором вы пишите - он 20 лет успешно воевал, значит, руки у него по локоть в крови. И он должен привыкнуть к коварству - как на войне, так и в обществе. Тогда почему он такой наивный? Не вьюнош, чай, со взором горящим.
Скорее всего, это какая-то задумка авторов сериала - "добрым молодцам урок", вот только какой?
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
06-Фев-23 19:14
(спустя 1 день 21 час)
Под контролем - криминальный сериал с абьюзной линией, хорошо, что не по манге, хотя фаны со мной не согласятся. Мангу не читала, но считаю, там перебор полный, на очень уж любителя. Было бы неприятно смотреть. А так вполне закрученный сериальчик про прекрасную и умную деву в плену у жестокого тирана на фоне криминальных разборок.
Дочь, которая вернулась - лихо закрученная семейно-криминальная драма, смотреть было интересно, но под конец логика посыпалась, нужно было время натянуть, видимо, не знали, что еще навертеть. Жаль. Но посмотреть можно.
Путь снежного меча - как и многим понравился, динамично, похож на Радость жизни, но 1 сезон вполне закончен. Нет, конечно, размаха, как в дорогих сериалах, чувствуется ограниченность бюджета, но спецэффекты вполне сносные. Итого - увлекательное фэнтези, которое можно рекомендовать новым зрителям. Левитация здесь более, чем в тему.)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
08-Фев-23 13:07
(спустя 1 день 17 часов)
vornet,книга в основе сериала о прапамяти прошлых воплощений, герои живут в современности и всполохами вспоминают эту самую историю из одной из жизней. Второй сезон весь о современности, смотреть его я не намерена, да он и неудачный по сравнению с первым, по массе отзывов судя. А первый, весьма неплохой, очень настроенческий, был целиком сочинен по случаю экранизации, хотя сценарист там автор книги, но в книге ничего подобного нет. В книге в летописи этот генерал прописан как восставший мятежник, но на деле все было иначе; я думаю, что автор-сценарист просто выписал его реальный образ в противовес летописному - для полного контраста, то есть хотел как лучше. а вышел пшик. Конечно, у него руки по локоть в крови и подставляли его не раз - он этого и не скрывает. И да, вы совершенно правы - часто принято навязывать героям прошлого то, кем они быть не могли, как думать и действовать не могли; в Китае это еще усугублено тем, что цензурой многие темы запрещены, и прежде всего попаданческая - попаданцы как раз могут проявляться не характерно для эпохи, но их изо всех сил маскируют там под что-то другое.
|
|
Box721
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Box721 ·
18-Фев-23 13:51
(спустя 10 дней)
Подскажите где найти дораму оружие и душа 2016-2017
|
|
ezaec
|
ezaec ·
18-Фев-23 14:12
(спустя 20 мин.)
Box721
На DoramaTV есть в оригинале, если вас это устроит. Похоже, что перевода на русский не существует.
|
|
svracak
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
svracak ·
19-Фев-23 18:33
(спустя 1 день 4 часа)
ево предлога, једна од најбољих кинеских криминалистичких серија: [Ссылка удалена модератором]
|
|
ezaec
|
ezaec ·
19-Фев-23 19:17
(спустя 43 мин., ред. 19-Фев-23 19:17)
svracak писал(а):
84323780ево предлога, једна од најбољих кинеских криминалистичких серија: https://...
Да, судя по всему, Ураган (Нокаут) очень хороший сериал, но его пока толком никто не переводит.
|
|
navubo
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 218
|
navubo ·
27-Фев-23 23:55
(спустя 8 дней)
А почему студии озвучивания обходят вниманием "Задачу трех тел"? Культовая фантастика, у сериала высокий рейтинг (не спутайте с анимационным сериалом)... Столько ожидающих нормального перевода в сети, а воз и ныне там.
|
|
ezaec
|
ezaec ·
28-Фев-23 00:42
(спустя 46 мин., ред. 28-Фев-23 00:42)
navubo
Моё личное мнение: Задача жанром не вышла.  Вот была бы это сянься, уся или, в крайнем случае, романтическая комедия - тогда бы, дааааа, мы имели две-три, а то и четыре озвучки.
А тут какая-то фантастика, нужная полутора эстетам! Смеётесь, что ли? 
На самом деле, на первые три серии имеется одноголоска, но там такая скорость, что хорошо, если к концу года закончат.
|
|
|