Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Anna_Nik · 23-Сен-13 19:01 (12 лет назад)

Q9650 писал(а):
60988306А мне так ничего и не посоветовали. Стоит только найти что-то интересно, как оказывается, что это british.
New American file?
[Профиль]  [ЛС] 

krnr

Стаж: 16 лет 3 месяца

krnr · 26-Сен-13 15:17 (спустя 2 дня 20 часов)

Q9650 писал(а):
60988306А мне так ничего и не посоветовали. Стоит только найти что-то интересно, как оказывается, что это british.
именно читать? я сомневаюсь, что есть что-то лучшее по разговорной речи, чем сама разговорная речь. а это - сериалы и фильмы. тем более для уровня intermediate
[Профиль]  [ЛС] 

Vira555

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vira555 · 26-Сен-13 18:43 (спустя 3 часа)

посоветуйте, пожалуйста, видеокурс (или может отдельные ролики) по грамматике английского, где подробно разобраны все времена, но не поверхностно, для новичков, а все-таки немножко углубленней.
[Профиль]  [ЛС] 

Native_pep

Стаж: 14 лет 4 месяца

Native_pep · 01-Окт-13 07:53 (спустя 4 дня)

Приветствую! Решил начать учить итальянский по методу УМИН. Но никак не могу найти лингафонный курс, который рекомендует автор. То есть, это должно быть аудио на итальянском и сопровождение его текстовыми файлами. Находил пока только микс из английского и итальянского, да и без текста. Может кто знает аутентичный курс, который подошёл бы для этого метода? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Gamuret

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Gamuret · 01-Окт-13 16:55 (спустя 9 часов)

Native_pep
Посмотрите это: http://italia.xmb.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

Древожор5

Стаж: 14 лет 2 месяца

Древожор5 · 01-Окт-13 19:12 (спустя 2 часа 16 мин.)

есть ли аудио-где грамматические правила даются на слух? хоть так их запомнить.
[Профиль]  [ЛС] 

GRalded

Стаж: 12 лет 2 месяца

GRalded · 02-Окт-13 10:44 (спустя 15 часов)

hupny писал(а):
60981267GRalded Бонк или Полиглот(но это тот путь по которому вам придётся идти дальше, хоть и кажется, что легче), а потом много много адаптированной литературы начиная с easystart. Когда будите свободно читать на elementary берёте красный Мерфи занимаете его до победного конц. Попутно продолжая читать адаптированную литературу этого уровня и pre-intemediate. Ну потом чтение intemediate и синий Мерфи. Дальше думаю сами разберётесь. В среднем рекомендуют читать 20 книг на уровне. Если от 50 до 100 слов на книгу незнакомы, возможно вы поторопились. Но вообще на первые несколько книг с уровня где то по 80 новых слов и получается, так что не нервничайте сильно по этому поводу. Плюс бывает скачет запас когда меняется направление чтения(бизнес/художественная литература ). Возможно имеет смысл погуглить, что такое vocabulary journal. Там у гугле есть примеры как это делается.
Огромнейшее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lskasl

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lskasl · 02-Окт-13 11:46 (спустя 1 час 1 мин.)

Native_pep, плохо искали.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1720603
[Профиль]  [ЛС] 

Bomberpok

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Bomberpok · 02-Окт-13 16:08 (спустя 4 часа)

Ребята, всем привет.
Прошу помощи. Решил подтянуть свои школьные знания английского языка, по которым были сначала пятёрки потом дошло до троек близких к четвёрке. Но школу то я закончил ещё в 2005 году, поэтому знания уже не те, даже слова некоторые читаю не всегда правильно, и вроде простые, а перевод вспомнить не могу. Нужно мне что-то вроде альтернативы онлайн-сайтам с платной подпиской для изучения английского.
С чего начать, можно даже с сложного, быстрее адаптируюсь.
Знаю, что можно смотреть сериалы с англ. озвучкой и рус/англ субтитрами, но к сожалению не смотрю сейчас сериалы, по причине, что "Walking dead" и "Breaking Bad", не вышли и закончились, соответственно.
Спасибо заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

kapitu

Стаж: 18 лет 1 месяц

kapitu · 02-Окт-13 23:35 (спустя 7 часов)

Люди, посоветуйте плз хороший аудиокурс со стандартными словосочетаниями, фразеологизмами и т.д., где идет фраза на английском и перевод на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

sotona2009

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sotona2009 · 03-Окт-13 02:52 (спустя 3 часа, ред. 03-Окт-13 02:52)

Всем доброго времени суток. Нужен ваш совет.
Цель
Требуется поднять уровень с pre-intemediate-intemediate до upper-intermediate - advanced во всех формах языка: speaking, writing, reading, listening; бизнес английского для работы в иностранной компании (область применения IT, аналитика, менеджмент, бытовые ситуации, работаю бизнес-системным аналитиком, коммуникаций МНОГО).
Вводные данные
Учил английский в школе, что-то повторял в университете, систематически слушаю английскую речь и читаю текст.
Listening: в аудировании понимаю практически любую речь подкастов уровня This American Life; Freetalk radio; Dan Carlin, - в рамках моего словаря!!! (общее пониманиее текста около 70%) в том случае если я внимательно слушаю (иначе будет действительно фон, они болтают быстро, приходиться вслушиваться, тогда все понятно). Проще говоря у меня высокие способности к аудированию, это факт, который надо как-то использовать в программе обучения.
Reading: книги уровня гарри поттер (особенно первые), на сколько я помню шли довольно хорошо, хоть я и заглядывал в словарь, а если же взять сложную техническую документацию, конечно без словаря я не обойдусь, много терминалогии.
Speaking: Данный навык практически не использовал на протяжении всех лет, связать слова могу, даже расскажу какую нибудь историю на таможне если меня спросят, но до бизнес английского ох как далеко.
Writing: Практически не писал за последние 5-7 лет, нужно в обязательном порядка прогонять этот навык, иначе плакала моя деловая переписка с 1 письмом в пол часа)))
Грамматика: обязательна к повторению, для грамотного письма.
Время доступное к улучшению уровня владения языка
Если освобожусь от работы на время обучения то, от 4 до 6 месяцев, по 8-10 часов в день, без выходных для изучения языка я смогу найти. Цель оправдывает средства, не знаю как с таким объемом справиться, но мотивации у меня достаточно. Систематику я смогу привить, как и пресловутое "погружение", ограничив себя только англоязычной информацией, от утра до вечера.
Что нужно:
1) Увеличивать кол-во активного запаса слов, для свободного чтения тех литературы без словаря
2) При разговоре на бизнес английском надо не запинаться, а свободно изъясняться.
3) Научиться писать деловые письма с минимальной затратой по времени.
Предпочтения - американский английский.
Способ достижения цели:
Самообразование, состоящее из множество подпунктов:
1) Подписка на сервис: abaenglish.com премиум версия активна еще пол года, можно пройти всю их программу.
2) Lingualeo.ru - выписывать в него новые слова в электронный словарь, каждый день утром и под ночь тестировать на память значение и правописание слова по средству сервиса (аудирование, кроссворды и тд).
3) Сериал Friends - много живой речи, 1 эпизод прорабатывать в день несколько раз, пока не достигнешь полного понимания, непонятные слова добавлять в электронный словарь и тетрадочку. Если меня достанут подкасты, звуковую дорожку из данного сериала запущу на плеере и буду слушать вместо них.
4) Daily English Dictation - хороший способ разогнать письменную речь, да и автор интересно подает информацию.
5) Чтение литературы - ... пока не знаю какую. Подскажите
6) Подкасты china242; this american life - в приоритете, т.к. живая речь и есть транскрипция на каждый подкаст, много слов не знакомых, но буду прорабатывать текст. ; Dan Carlin Hardcore History, транскрипции нету, но мне просто приятно его слушать. Процент понимания по двум последних подкастов от 70% и выше, я думаю это терпимо к изучению.
7) Метод Хога, самого гуру я слушать не могу, он меня раздражает своими эмоциями, поэтому как вариант возьму два курса: Real English Conversation Pack; Flow English Advanced - Christopher Moses
8) Грамматика Cambridge University Press - Murphy - English Grammar in Use 4-edition; Essential Grammar in Use (вторая под вопросом). Проработка с тетрадочкой, выписыванием предложений от руки.
9) В идеале для тренировки грамматики, письменного языка вручную выписывать предложения с неизвестными словами, на компьютер и от руки, для запоминания. Если делаю ошибку в слове. переписываю его полностью.
10) Примерно недели через 2-3, я хочу найти себе постоянного спикера на английском, по скайпу, американца с кем можно будет практиковать живую речь, ибо без практики все методики хога, не работают.
В кратце все, может что-то забыл.
Вопросы:
1) как я должен прорабатывать материалы, чтобы получить от них максимальную пользу? К примеру, какой наиболее оптимальный способ добавления новых слов в свой активный словарь? (речь про проработку для запоминания)
2) Какую литературы стоит рассматривать, адаптированную, не адаптированную, если встречается много незнакомых "Литературных" слов, это нормально? Мне в принципе нужен бизнес английский, а не для литературный
3) Если с литературой определимся, как много надо читать в день? Я чувствую, что моего словаря не хватает, поэтому уделить должное внимание этому виду обучения. Как прорабатывать незнакомые слова в книгах, выписывать их, или целые предложения?
4) Подкиньте мне материалы которые имеет смысл отштудировать для бизнес английского: книги по бизнес лексике, примеры писем, которые надо знать на зубок как писать, ну и разумеется разговорный бизнес английский (некий курс подкастов, чтобы отложилось в голове этика и лексика делового общения)
5) Если твой уровень владения языка около среднего, есть ли смысл изучать грамматику по элементарному курсу Essential Grammar in Use, или там ничего полезного нету по сравнению с English Grammar in Use 4-edition?
6) Наверное самый интересный вопрос - Сколько дней нужно прослушивать одни и теже подкасты, одну и туже серию друзей, прорабатывать одну и туже статью, для того чтобы они уложились в голове? От пару дней толку наверное не будет и все забудется, но не слушать же их по 2 недели.. (как рекомендует хог).
7) С удовольствием выслушаю любые другие рекомендации.
P.S. Знаю, на вид задача кажется невероятной, большинство на форуме даже до Intermediate честного не дойдут, куда уж там до advanced, но без языка вся работа с международными компаниями будет закрыта, а это очень вкусный пирог рынка, от которого я не хочу отказываться. Да если что, мне 25 лет, я из Москвы и нет, я не рехнулся Хотя реально данный курс надо растягивать года на 2...
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 03-Окт-13 05:23 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 03-Окт-13 05:23)

Цитата:
8) Грамматика Cambridge University Press - Murphy - English Grammar in Use 4-edition; Essential Grammar in Use (вторая под вопросом). Проработка с тетрадочкой, выписыванием предложений от руки.
Может поменять на Grammarway? Или Betty Azar...
Цитата:
1) как я должен прорабатывать материалы, чтобы получить от них максимальную пользу? К примеру, какой наиболее оптимальный способ добавления новых слов в свой активный словарь? (речь про проработку для запоминания)
Только начав активно использовать эту лексику в речи: разбираете лексическую тему, желательно, чтобы там был текст, где вся лексика используется, перескажите текст с использованием лексики, обсудите эту же тему с кем-либо также используя новую лексику (естественно, в контексте)
Цитата:
Мне в принципе нужен бизнес английский, а не для литературный
Газеты, может? Насчет того, адаптированную или нет читать, это как вам комфортнее, если вы спокойно, без напряга читаете? Попробуйте Гришэма, у него частно юридическая лексика встречается и сюжеты интересные, да и пишет достаточно просто
Цитата:
3) Если с литературой определимся, как много надо читать в день? Я чувствую, что моего словаря не хватает, поэтому уделить должное внимание этому виду обучения. Как прорабатывать незнакомые слова в книгах, выписывать их, или целые предложения?
Тут есть разные варианты: кто-то выписывали с примерами употребления, а потом учит (например, с помощью карточек anki), я редко выписываю, но иногда на планшете делаю notes, куда копирую слово в контексте и примеры употребления со значением, могу интересное выражение отметить, а потом себе все это на почту послать, могу просто читать периодами заглядывая в словарь (толковый, а не переводной). Это расширяет ваш пассивный запас.
Цитата:
4) Подкиньте мне материалы которые имеет смысл отштудировать для бизнес английского: книги по бизнес лексике, примеры писем, которые надо знать на зубок как писать, ну и разумеется разговорный бизнес английский (некий курс подкастов, чтобы отложилось в голове этика и лексика делового общения)
Market leader ничего такой, я еще находила неплохие учебники по переписке (не помню название, на трекере же нашла)
Цитата:
6) Наверное самый интересный вопрос - Сколько дней нужно прослушивать одни и теже подкасты, одну и туже серию друзей, прорабатывать одну и туже статью, для того чтобы они уложились в голове? От пару дней толку наверное не будет и все забудется, но не слушать же их по 2 недели.. (как рекомендует хог).
По две недели, чтобы английский в кошмарах стал сниться? Я бы пара дней, потом другой подкаст, потом первый повторить (день), потом второй... Потом третий добавить, первые два повторить... Опять же: многое зависит от длины подкаста и количества новой информации
[Профиль]  [ЛС] 

sotona2009

sotona2009 · 03-Окт-13 14:56 (спустя 9 часов, ред. 03-Окт-13 14:56)

Есть еще несколько вопросов:
1) Стоит ли использовать английский толковый словарь, вместо англо русского при работе с подкастами, книжками остальными материалами?
Времени будет уходить больше, для понимания толкования незнакомых слов, но тогда оно будет без использования русского языка и учить придется именно смысл толкования на английском. Просто часто, при толковании 1 английского слова, может встретиться 2-3 новых незнакомых. Я уж молчу, как много придется тратить времени, если предположим читаешь нейтив подкасты и там встречаются десятки новых слов, будет много писанины.
P.S. Англо-русский словарь зло?)
2) И еще, если все таки использовать толковый английский, как их записывать себе в тетрадку, компьютер и тд? Выписать полностью предложение толкования на английском, чтобы вспоминать по английски о значении слова, а не пытаться его перевести с английский на русский? Или же в личный словарь выписывать и тренировать и русское значение?
3) Как лучше слушать материалы, через колонки, или наушники? Когда есть возможность и того и того, в случае наушников меньше отвлекаешься на остальной мир (лучше понимание), в случае колонок более естественная ситуация.
4) Вы посмотрели общий список материалов, что я привел, есть ли среди них что-то лишнее, на что не стоит тратить время? И может быть есть то, что нужно добавить?
5) В какой последовательности в течении дня вы бы порекомендовали изучать английский, когда читать, смотреть, слушать, писать? или это мало имеет значение?
6) В какой пропорции идеально разделить рабочие часы по чтению письму аудиторованию и тд, если есть 10 часов, сколько из них уделить каждому из них?
7) Стоит ли запускать фоном какое нибудь free talk radio, пока я занимаюсь предположим письменным английским, или оно будет только мешать концентрироваться на текущей задаче?
8) Если я нацелился больше на американский вариант английского (хоть и не планирую работать в америке, скорее в европе), вредно ли мне слушать, читать британские материалы? Ну например британские колонки и видео financial times?
Цитата:
Может поменять на Grammarway? Или Betty Azar...
Чем она лучше по сравнению с мерфи? Мне нужно вспомнить всю грамматику среднего и ниже среднего уровня, после этого переходить на некие издания для advanced, которые я тут пока не указывал. Опишите подробнее плюсы от представленных вами изданий. И стоит ли вспоминать грамматику для проработки уровня ниже среднего (та что идет в курсе Essential Grammar in Use). Мой уровень письма сильно хромает, поэтому грамматика обязательна к изучению.
Для себя еще нашел занятными 3 курса-учебника по бизнес грамматике: Business Grammar Builder от Macmillan, Business vocabulary in use - Cambridge и Intelligent Business Intermediate Coursebook от Pearson; Надеюсь то, что я изучаю британскую грамматику, не помешает мне работать с американскими материалами.
Цитата:
Только начав активно использовать эту лексику в речи: разбираете лексическую тему, желательно, чтобы там был текст, где вся лексика используется, перескажите текст с использованием лексики, обсудите эту же тему с кем-либо также используя новую лексику (естественно, в контексте)
Проще говоря, проработав некий подкаст я обязан себе по нему составить ряд вопросов и отвечать на них устно и письменно, в идеале с использованием тех новых слов, которые встретил в тексте? Ну и просто вслух читать тот же подкаст.
Цитата:
Газеты, может? Насчет того, адаптированную или нет читать, это как вам комфортнее, если вы спокойно, без напряга читаете? Попробуйте Гришэма, у него частно юридическая лексика встречается и сюжеты интересные, да и пишет достаточно просто
В газетах я маловероятно что найду именно бизнес лексику в том виде, в котором ее используют для общения и переписки (хотя вам виднее), да и не сказал бы я что такие издания как new york times мне легко бы давались (много незнакомых слов). Мой активный (пассивный словарь) требует чтобы его увеличили Возможно колонки из new york times bussines and technology пойдут мне на пользу.
Не очень понял, зачем мне пичкать свой мозг лексикой для юристов? я никак не отношусь к этой области и она мне не нужна, скорее будет во вред, это тоже самое что учить терминалогию для врачей, строителей, которую никогда не будешь использовать.
С литературой пока вопрос не раскрыт, нужно больше литературы IT и бизнес тематики и что нибудь из художественного, но без перегибов (для общего развития). Как вариант можно начать читать профессиональную литературу по бизнес-системному аналитизу на английском языке, во всяком случае это будет полезно, но тяжело.
Цитата:
Тут есть разные варианты: кто-то выписывали с примерами употребления, а потом учит (например, с помощью карточек anki), я редко выписываю, но иногда на планшете делаю notes, куда копирую слово в контексте и примеры употребления со значением, могу интересное выражение отметить, а потом себе все это на почту послать, могу просто читать периодами заглядывая в словарь (толковый, а не переводной). Это расширяет ваш пассивный запас.
А как много надо читать, чтобы был эффект в увеличении пассивного и активного словаря? (постоянно заглядывать в русско-английский словарь если честно не помогает, я так не 1 книгу прочитал, но словарь таким способом не увеличивается)
Цитата:
Market leader ничего такой, я еще находила неплохие учебники по переписке (не помню название, на трекере же нашла)
за Market leader спс, наверное это примерно то, что я и искал. Начну с Pre-intermidiate, и до advanced пойду. (Тут главное, не перескакивать мне. а то изучить я могу быстро, не буду повторять, и забуду то, что делал неделю назад ). Буду благодарен если вспомните все таки. что за учебники вы использовали с названиями
Цитата:
По две недели, чтобы английский в кошмарах стал сниться? Я бы пара дней, потом другой подкаст, потом первый повторить (день), потом второй... Потом третий добавить, первые два повторить... Опять же: многое зависит от длины подкаста и количества новой информации
Ну я нацелился на живые подкасты уровня this american life - 10000 слов в подкасте. http://www.thisamericanlife.org/radio-archives/episode/495/transcript Сами понимаете что прорабатывать такого монстра это большой труд. Но попробую воспользоваться вашей методикой, ибо я действительно не смогу по 2 недели одно и тоже разбирать, забью и брошу через месяц)
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 03-Окт-13 17:21 (спустя 2 часа 24 мин.)

Цитата:
С литературой пока вопрос не раскрыт, нужно больше литературы IT и бизнес тематики и что нибудь из художественного, но без перегибов (для общего развития). Как вариант можно начать читать профессиональную литературу по бизнес-системному аналитизу на английском языке, во всяком случае это будет полезно, но тяжело.
Имхо, конечно, но лексику всех основных тематик нужно знать хотя бы на общем уровне. Медицина, конечно, вещь ненужная пока не попадешь в больницу и не придется общаться с медперсоналом или пока к врачу не дойдешь. Все остальные области тоже необходимы на общем уровне. Вы ж не в вакууме живете,
Ну и читайте проф литературу тоже, я ж особо в вашей специализации не разбираюсь.
Касательно грамматик, мне граммаруэй нравится просто больше Мерфи, Мерфи уже вызывает зуд, Бетти азар больше нацелелена на разговорный язык, хоть это и учебник грамматики.
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 03-Окт-13 17:24 (спустя 2 мин.)

Цитата:
А как много надо читать, чтобы был эффект в увеличении пассивного и активного словаря? (постоянно заглядывать в русско-английский словарь если честно не помогает, я так не 1 книгу прочитал, но словарь таким способом не увеличивается)
Доктор, как быстро я выздоровею? - пациент, мы еще с диагнозом не определились
Я не знаю ваших способностей, мне чтение книг помогает увеличивать пассивный запас достаточно сильно, происходит это просто не так быстро как бы нам хотелось...
[Профиль]  [ЛС] 

sotona2009

sotona2009 · 03-Окт-13 21:37 (спустя 4 часа)

Anna_Nik, что насчет остальных вопросов?:)
Цитата:
1) Стоит ли использовать английский толковый словарь, вместо англо русского при работе с подкастами, книжками остальными материалами?
Времени будет уходить больше, для понимания толкования незнакомых слов, но тогда оно будет без использования русского языка и учить придется именно смысл толкования на английском. Просто часто, при толковании 1 английского слова, может встретиться 2-3 новых незнакомых. Я уж молчу, как много придется тратить времени, если предположим читаешь нейтив подкасты и там встречаются десятки новых слов, будет много писанины.
P.S. Англо-русский словарь зло?)
2) И еще, если все таки использовать толковый английский, как их записывать себе в тетрадку, компьютер и тд? Выписать полностью предложение толкования на английском, чтобы вспоминать по английски о значении слова, а не пытаться его перевести с английский на русский? Или же в личный словарь выписывать и тренировать и русское значение?
3) Как лучше слушать материалы, через колонки, или наушники? Когда есть возможность и того и того, в случае наушников меньше отвлекаешься на остальной мир (лучше понимание), в случае колонок более естественная ситуация.
4) Вы посмотрели общий список материалов, что я привел, есть ли среди них что-то лишнее, на что не стоит тратить время? И может быть есть то, что нужно добавить?
5) В какой последовательности в течении дня вы бы порекомендовали изучать английский, когда читать, смотреть, слушать, писать? или это мало имеет значение?
6) В какой пропорции идеально разделить рабочие часы по чтению письму аудиторованию и тд, если есть 10 часов, сколько из них уделить каждому из них?
7) Стоит ли запускать фоном какое нибудь free talk radio, пока я занимаюсь предположим письменным английским, или оно будет только мешать концентрироваться на текущей задаче?
8) Если я нацелился больше на американский вариант английского (хоть и не планирую работать в америке, скорее в европе), вредно ли мне слушать, читать британские материалы? Ну например британские колонки и видео financial times?
9) Если вспомните, подскажите хорошие материалы (книги, пособия), для развития делового письма
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 04-Окт-13 00:20 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 04-Окт-13 00:20)

Цитата:
На ваше усмотрение, мне толковые словари нравятся тем, что там интересные примеры употребления, а если пользоваться тезаурусом, так еще и типичные выражения будут представлены.
Можно просто начать привыкать к нему: интересные слова проверять по нему.
Насчет: как им пользоваться, я в свое время выписывала слова с толкованиями, потом писала диктанты, мне толкование, а я слово.
И я не знаю, как вам лучше слушать материалы, на ваше усмотрение
Не знаю, в какой последовательности все учить, я даже думаю, что это не имеет значения.
Пропорция не важна, главное результат, если какой-то навык развит лучше, а другой хуже, то логично уделять второму навыку больше времени, чтобы выровнять.
Я не со всеми материалами из вашего списка знакома, поэтому не могу ответить.
[Профиль]  [ЛС] 

sotona2009

sotona2009 · 04-Окт-13 00:29 (спустя 9 мин., ред. 04-Окт-13 00:29)

Когда читаешь литературу, да я могу смотреть толковый английский вариант, больше вопрос именно в том, как вести личный словарь, выписывать ли толковый перевод, или именно смотреть значение слова на русском и выписывать в свой словарь англо-русское значение, надо ли при этом выписывать НЕСКОЛЬКО значений те что актуальны по контексту?
Сейчас это из наиболее актуальных вопросов, слов новых много, как записывать себе их, непонятно. Можно по старинке англо-русское значение. Или же попробовать вариант работы с толковыми словарями, но тогда на 1 новое слово у меня появиться еще 2-3 новых, из толкований, которые тоже придется толковать и так по цепочке))
[Профиль]  [ЛС] 

shpylovyy

Стаж: 13 лет 8 месяцев

shpylovyy · 04-Окт-13 15:50 (спустя 15 часов, ред. 04-Окт-13 15:50)

Анна ник , здравствуйте , киньте пожалуйста ссылку на медицинский общий - не сложный либо подкаст либо учебник желательно со звуковым сопровождением .... а то уже были ситуации .... что английский есть а мед английского нет а в жизни вылезло .... СПС большое
ВОТ хороший сайт для изучающих еуропейские языки ........ для тех кто любит песни ....... http://lyricstraining.com
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 04-Окт-13 17:11 (спустя 1 час 21 мин.)

shpylovyy
Я детально медицину не изучала, из того, что есть на форуме попробуйте серию in use, там одна из книг была медицина. Мне еще нравится смотреть сериалы про врачей, типа Скорой помощи (не уверена насчет Scrubs), лексика профессиональная там обычно повторяется постоянно, поэтому легко запомнить.
Еще есть серия: Career path, у них был учебник Nursing, можно его попробовать. Но не уверена, есть ли он на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

arthursmith

Стаж: 15 лет 5 месяцев

arthursmith · 05-Окт-13 02:09 (спустя 8 часов, ред. 05-Окт-13 02:09)

Здравствуйте. Хочу подтянуть английский самостоятельно, выбрав надежный способ.
Имеются: крайне слабые знания грамматики, неумение быстро и корректно выражать свои мысли на чужом языке, плохое произношение; при этом - хороший словарный запас (работаю программистом, большая часть актуальной информация есть только на английском, но техническая литература не блещет лексическим разнообразием, потому читается относительно просто); готов уделять обучению много времени.
Цель: умение изъясняться письменно и устно хотя бы на базовом уровне - в первую очередь, понимать речь на слух, без затруднений читать художественные тексты.
Что конкретно стоит изучать в моем случае?
Есть ли приличные интерактивные курсы? Когда-то бегло глянул "Rosetta Stone", эффективность показалась крайне низкой, а метод изучения в большей степени подходящим для детей. "Tell Me More", как пишут в отзывах, охватывает значительно больше тем. Стоит ли обучаться по нему?
Как понимаю, чтобы известные уже слова собирались в предложения, необходимо делать основной упор на грамматику (книги). Grammarway? Murphy? Что-то другое? Стоит ли вообще заострять на них внимание? Приведу цитату из книги Стива Кауфмана "The Linguist on Language", автора блога по изучению языков, получившего звание лучшего блога в своей сфере:
Цитата:
Many language learners have been conditioned to think that they need to study grammar in
order to learn a language. This is wrong, wrong, wrong! When I go to learn a new language I
avoid explanations of grammar and avoid all questions or exercises based on grammar. Instead
I look to the language to teach me how it works.
Имеет ли смысл слушать подкасты для изучающих язык, применять какие-либо ещё способы, ведь комплексный подход в любом случае лучше?
Приводит в замешательство обилие способов изучения языка, каждый из которых, если верить отзывам, является самым лучшим: упомянутые выше интерактивные курсы, книги с самыми разными подходами - от классических до тех, где всё объясняется на одних лишь картинках, телешоу "Полиглот" (по-моему, абсурд), какие-то матрицы диалогов по чьим-то методикам и так далее. Само собой, панацеи не существует, для разных людей работают разные способы.
Однако, что можно назвать оптимальным?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

shpylovyy

shpylovyy · 05-Окт-13 11:56 (спустя 9 часов, ред. 05-Окт-13 11:56)

arthursmith вот если ты не нашел ...(https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2294503).ссылка там есть ищи закладка -методики и рекомендации успешных жителей трекера взято с глубин раздела изучения английского + можеш почитать коментарии (иногда полезно ) пробуй выбирай что тебе близко .......там куча раздач ......выбери себе учебник.... а лучше ну зайди на ютуб там школа портнова ..... поищи SiliconValleyVoice (http://www.portnov.com/ru/) по английски там школа тестеров там есть куча материалов по английски простым языком( как собеседования проходить че говорить терминология) .... там ты себе вокабуляр набьеш .....или переведеш из пассива в актив.....при условии что он утя уже есть .....смотри ютуб канал там хоть будеш серьезная мотивация для изучения английского ибо без мотивации его не выучиш
[Профиль]  [ЛС] 

A-n-d

Стаж: 16 лет 11 месяцев

A-n-d · 05-Окт-13 13:17 (спустя 1 час 20 мин., ред. 06-Окт-13 21:11)

arthursmith
Нравится Кауфман? Смотрите его канал в youtube. Сложно пока? Тогда почитайте его книгу или почитайте-послушайте другую. Потом и youtube легко пойдёт.
Приведённая вами цитата похожа на лозунг. Так пытаются привлечь внимание. На самом деле Стив разумный человек и грамматику изучает, только не лезет раньше времени в дебри. Правило помогло, прояснило что-то - отлично. Нет? - ну и чёрт с ним, время не пришло. К языку нужно ПРИВЫКАТЬ.
И если вам действительно интересно то, о чём спрашиваете, тогда вам должны быть интересны самые разные мнения и выход только один - посидеть почитать тему(ы) целиком.
[Профиль]  [ЛС] 

arthursmith

Стаж: 15 лет 5 месяцев

arthursmith · 06-Окт-13 23:05 (спустя 1 день 9 часов, ред. 06-Окт-13 23:05)

shpylovyy
Спасибо за указание на то, что я почему-то пропустил (информация в посте по ссылке).
A-n-d
За это время подробнее изучил подход Стива, нередко повествует, рубя с плеча, из-за этого, видимо, и была у меня путаница.
Благодарю за совет и отдельно - за ваши раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Yana_2783

Стаж: 17 лет 4 месяца

Yana_2783 · 07-Окт-13 10:02 (спустя 10 часов)

Помогите пожалуйста выработать стратегию повышения словарного запаса. Нужен хотя бы пассивный - для чтения и письма. Т.к. зарубеж не езжу, но есть определенный круг знакомств по работе - общаюсь в скайпе (в основном чат), на фейсбуке, переписка на форумах. граматику знаю неплохо - пишу без ошибок, но со словарным запасом беда - приходится все время лазить в словари, и в 50% случаев - это уже знакомые мне мне слова, которые не могу оперативно вспомнить. Веду тетрадочку - где записываю на отдельных страницах глаголы (во всех граматических формах). прилагательные и деепричастия, существительные - слова однокоренные - не путаю, т.е. раз глагол. то пишу только глагол, только помечаю себе ,что есть еще существительное или прилагательное у этого слова (n, и ты пы). Утойчивые выражение - записыва на отдельных лисстах. Так же записываю сложные для меня по конструкции предложения и заучиваю их. Но толку мало. Повторяю - в 50% случаев не могу оперативно перевести без помощи словаря, а когда вижу значение слова - обидно становится. Может я тупая? С памятью у меня вроде все в порядке - уже проверялась на нескольких тестах и к психологу ходила ))))
Значит надо что-то менять, что добавить? Начала использовать метод LIM в качестве диктантов. Может есть что поэффективнее и что бы внесение информации не так много времени занимало?
[Профиль]  [ЛС] 

sashaivanov173

Стаж: 15 лет 1 месяц

sashaivanov173 · 08-Окт-13 21:39 (спустя 1 день 11 часов)

Нужен учебник немецкого, по типу "все в одном", например, как Бонк в английском. Чтобы не кидаться с книжки на книжку, а иметь все необходимое в одной.
[Профиль]  [ЛС] 

shpylovyy

shpylovyy · 09-Окт-13 09:52 (спустя 12 часов)

sashaivanov173 писал(а):
61197551Нужен учебник немецкого, по типу "все в одном", например, как Бонк в английском. Чтобы не кидаться с книжки на книжку, а иметь все необходимое в одной.
ну здеся качай Ассимиль либо если грамматика не пугает то Ешко(1н урок в неделю )..... если есть английский можеш купить Teach yourself german на английском ебее за 5фунтов бу с доставкой без аудио а аудио здесь скачать бесплатно ...... ну еще здесь ищи для аудио Deutsche welle курс
[Профиль]  [ЛС] 

Burnout33

Стаж: 12 лет 4 месяца

Burnout33 · 10-Окт-13 15:59 (спустя 1 день 6 часов)

Уважаемые!
Подскажите пожалуйста курсы английского языка для начинающих,где основной акцент сделан на грамматике, а именно алфавит,звуки, сочетание букв. Ни как не могу написать слово по его звучанию и наоборот. Хотелось бы с упражнениями. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 10-Окт-13 17:30 (спустя 1 час 31 мин.)

Цитата:
Ни как не могу написать слово по его звучанию и наоборот.
Думаю что это за один раз невозможно сделать вообще, приходится делать в два раза. сперва узнать что это за слово (по звучанию, контексту и знанию диалекта языка), а потом его написать.
[Профиль]  [ЛС] 

Yana_2783

Стаж: 17 лет 4 месяца

Yana_2783 · 10-Окт-13 17:55 (спустя 25 мин.)

Burnout33
попробуйте LIM
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error