Архив: О закрытии раздач правообладателями... [717594]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

grey_rat

Стаж: 15 лет 3 месяца

grey_rat · 27-Ноя-10 00:59 (14 лет 1 месяц назад)

Люди давайте вернёмся всё же в область игр и почему их пиратят .
Вот последние две игры которые я бы НЕ ВЗЯЛ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО СЕЙЧАС , но в которые хочу поиграть , это Fallout Новый Вегас и Call of Duty - Black Ops . Первую из-за перевода , плохой оптимизации и кучи багов (инфа с форумов и игромании) . Вторую по причине возможности , точнее невозможности , запуска игры на компьютере и совсем плохой оптипизации для ПК . При том что у меня видюха GTX 260 c 896 МБ на борту , 4 гига оперативки в двухканальном режиме , ось XP_SP3 , LAN на мамке гигабитный , проц 64 бита . Если разрабы Call of Duty - Black Ops не сделали поддержку одноядерников в игре , почему я должен вначале купить игру чтобы узнать пойдёт она на компе или нет ? Конечно проще спиратить её , и если она не запустится - покрайней мере обидно не будет , что разработчик наё...вает вот так добросовестных покупателей ( в смысле что я не попал в число обманутых ).
А вот пример из демо версии игры Полный привод 3 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3239396
И пост пользователя zombine , об системных требованиях игры ......... Не гарантируется работа игры на видеоадаптерах ATI, на интегрированных видеоадаптерах, а также на ноутбуках.
Тоесть приличная часть пользователей может купить игру и в итоге не сможет поиграть в неё . Ну ладно тут хотябы демка есть и народ может прикинуть брать или не брать , но в большинстве случаев демок нет вообще .
Что мы имеем на данный момент :
1. Не совместимость игр по железу . Собственно началось это когда ATI отошло к AMD , грубо говоря после радионов серии 9800 . И усугубилось с появлением многоядерных процессоров.
2. Не совместимость по софту . Сколько у нас виндовсов :
две XP (32 и 64 бита )
две висты (32 и 64 бита )
две семёрки (32 и 64 бита )
на подходе винда под номером 8
а есть ещё макинтоши и линуксы .....
3. Провал пиара и самой технологии DirectX 10 , 10.1 и 11 ( не популярность в играх ) , тоже самое и по 64 битам .
4. Разработка игры под консоли с последующей портацией на ПК по принципу как получится в совокупности с пунктами 1 и 2 получаем игру как Call of Duty - Black Ops .
5. Уход разработчиков с рынка ПК полностью на консоли по причине пунктов 1 , 2 и 3 .
Какое у нас вырисовывается ПЕЧАЛЬНОЕ будущее :
Игры для ПК будут делать только под определённые оси например только под XP_32 , что бы хоть как-то сделать игру менее забагованную и совместимую под всё железо .
Разработчиков под ПК будет всё меньше и меньше и не только из-за пиратства , под консоли игры проще делать .
Будет ли пользователь переустанавливать ось на своём компе или обновлять радикально аппаратную часть ради новой игры ? - очевидно что нет . В итоге покупатель приходит в магазин видит на упаковке в минимальных системных требованиях к примеру написано "Только двухъядерник " или "Только видеокарты AMD" и т.д....... кладёт диск обратно на полку и уходит без покупок из магазина .
CHA.SHIELD-RUS, вот вы как видите выход из такой УСУГУБЛЯЮЩЕЙСЯ ситуации ? Кто даст гарантию покупателю что его железо полностью совместимо с игрой ? Как спасти рынок ПК ?
[Профиль]  [ЛС] 

kitaez447

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kitaez447 · 29-Ноя-10 21:02 (спустя 2 дня 20 часов)

grey_rat писал(а):
Люди давайте вернёмся всё же в область игр и почему их пиратят .
Вот последние две игры которые я бы НЕ ВЗЯЛ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО СЕЙЧАС , но в которые хочу поиграть , это Fallout Новый Вегас и Call of Duty - Black Ops . Первую из-за перевода , плохой оптимизации и кучи багов (инфа с форумов и игромании) . Вторую по причине возможности , точнее невозможности , запуска игры на компьютере и совсем плохой оптипизации для ПК . При том что у меня видюха GTX 260 c 896 МБ на борту , 4 гига оперативки в двухканальном режиме , ось XP_SP3 , LAN на мамке гигабитный , проц 64 бита . Если разрабы Call of Duty - Black Ops не сделали поддержку одноядерников в игре , почему я должен вначале купить игру чтобы узнать пойдёт она на компе или нет ? Конечно проще спиратить её , и если она не запустится - покрайней мере обидно не будет , что разработчик наё...вает вот так добросовестных покупателей ( в смысле что я не попал в число обманутых ).
А вот пример из демо версии игры Полный привод 3 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3239396
И пост пользователя zombine , об системных требованиях игры ......... Не гарантируется работа игры на видеоадаптерах ATI, на интегрированных видеоадаптерах, а также на ноутбуках.
Тоесть приличная часть пользователей может купить игру и в итоге не сможет поиграть в неё . Ну ладно тут хотябы демка есть и народ может прикинуть брать или не брать , но в большинстве случаев демок нет вообще .
Что мы имеем на данный момент :
1. Не совместимость игр по железу . Собственно началось это когда ATI отошло к AMD , грубо говоря после радионов серии 9800 . И усугубилось с появлением многоядерных процессоров.
2. Не совместимость по софту . Сколько у нас виндовсов :
две XP (32 и 64 бита )
две висты (32 и 64 бита )
две семёрки (32 и 64 бита )
на подходе винда под номером 8
а есть ещё макинтоши и линуксы .....
3. Провал пиара и самой технологии DirectX 10 , 10.1 и 11 ( не популярность в играх ) , тоже самое и по 64 битам .
4. Разработка игры под консоли с последующей портацией на ПК по принципу как получится в совокупности с пунктами 1 и 2 получаем игру как Call of Duty - Black Ops .
5. Уход разработчиков с рынка ПК полностью на консоли по причине пунктов 1 , 2 и 3 .
Какое у нас вырисовывается ПЕЧАЛЬНОЕ будущее :
Игры для ПК будут делать только под определённые оси например только под XP_32 , что бы хоть как-то сделать игру менее забагованную и совместимую под всё железо .
Разработчиков под ПК будет всё меньше и меньше и не только из-за пиратства , под консоли игры проще делать .
Будет ли пользователь переустанавливать ось на своём компе или обновлять радикально аппаратную часть ради новой игры ? - очевидно что нет . В итоге покупатель приходит в магазин видит на упаковке в минимальных системных требованиях к примеру написано "Только двухъядерник " или "Только видеокарты AMD" и т.д....... кладёт диск обратно на полку и уходит без покупок из магазина .
CHA.SHIELD-RUS, вот вы как видите выход из такой УСУГУБЛЯЮЩЕЙСЯ ситуации ? Кто даст гарантию покупателю что его железо полностью совместимо с игрой ? Как спасти рынок ПК ?
Присоединяюсь. Мой личный пример: всем известные игры "Lada Racing Club" и "Дальнобойщики 3"
1. "Lada Racing Club" - купил в первый день выхода, т.к. очень ждал эту игру. В то время она вроде стоила около 400 рублей(для меня фигня). Итог: полное разочарование в игре:
Оптимизация - вообще судя по всему разработчики не знали это слово.
Обещания разработчиков того что будет в игре - выполнены на 20-30%(причём не так, чтобы часть была доделана полностью, а часть не сделана. Разработчики схватились за всё сразу, итог - не успели вообще ничего).
Игра вышла в нескольких вариантах(мой был на 3х СД), но стоимость было примерно равна. На оф.форуме игры написал юзер о том, что после установки игры в папке с игрой появлялись файлы игры и 2 файла было огромных размеров. Он просто тупо удалил эти 2 файла и полностью прошёл эту игру. Я проделал тоже самое(игру не прошёл до конца, т.к. не выдержал этого ужаса). Файлы занимали почти две трети от общего объёма игры.
Спустя много месяцев я узнал о том, что "Новый Диск" отозвал игру и можно было диск сдать назад в магазин. Когда я это узнал - срок возврата закончился.
2. "Дальнобойщики 3" долго ждал кряк, т.к. уже покупать совершенно не спешил, хоть и очень ждал игру.
Думал о покупке, но после первых жалоб на минусы игры на оф. форуме решил ни за что не тратить деньги, пока не поиграю в пиратку. Скажу так - у игры было и множество плюсов. Но - какая бы там ни была графика и пейзажи - игра невозможна на самых топовых конфигурациях компов с нормальным ФПС. Остальные баги даже описывать не буду(кто играл, сами поймут о чём я).
....
А теперь моё мнение - в России нет законодательной базы(нормальной, учитывающей интересы в том числе и юзера, а не только правообладателя на территории РФ). Купить телевизор и сдать его в случае если с ним проблемы - можно(иногда при наличии хорошей подкованности в тонкостях закона "О защите прав потребителей"). Купить диск с игрой и вернуть его назад - невозможно. То что Новый Диск вернул деньги за "Ладу" - акт доброй воли исключительно от правообладателя. Не захотели бы они этого сделать - все так и остались бы без денег и с тремя дисками(два из которых просто "вдовесок" для увеличения стоимости игры).
"Дальнобощиков" решили оставить юзерам...
По поводу того что я горжусь тем, что копирую игру и не плачу за это деньги - это спорный вопрос. Такой же спорный как кто-то нарушил скоростной режим на авто(нарушали все, святых нет), но при этом старается ездить по правилам и считать других нарушителями, считая себя святым.
Каждая ситуация исключительная... В случае с дальнобойщиками - я ГОРД, что подождал пиратку и разочаровался в игре не тратив на неё деньги. По поводу Лады - считаю что меня "ограбили средь бела дня". И пока я буду незащищён и не смогу отстаивать свои права я буду делать именно так как считаю нужным чтобы не ущемить свои желания и не потерять деньги(не факт что всё так и будет на самом деле, ведь всё равно "кидают" всех. Кто-то меня, кого-то я). Когда я скачал пиратскую версию Мафии - то не гордился своим поступком, но и не сожалел, что так поступил, т.к. я не собираюсь платить деньги за то, что:
- во-первых возможно игра будет плохой;
- во-вторых покупая игру, правообладатель закладывает стоимость недополученной прибыли в стоимость лицензионной версии(т.е. я плачу за то, что правообладатель не может решить свои проблемы с пиратством, несовершенством нашего законодательства и многие другие...).
Это то что касалось моего отношения к "лицензии".
По поводу вашей инициативы сотрудничать с лицензионными правообладателями - целиком "ЗА"! Да, именно ЗА!!! Благодаря тому что вы предпочли такую тактику - вы заняли свою нишу среди торентов(и вполне неплохую) и являетесь тем, что представляете из себя на данный момент. Если кому-то это не нравиться - это ваши проблемы. Можете не качать отсюда. Вы можете бороться за что-то - это целиком ваше право, но делать это стоит с учётом правил(ну или по крайней мере быть готовым к ответственности за то, что вас накажут). В данном случае условия борьбы - правила форума. Кто считает что что-то несправедливо, проснитесь - жизнь вообще несправедливая штука. Так что хватит ныть чтобы отменили "закрыто правообладателем". Не нравиться - старайтесь и умейте обходить, не умеете или не хотите стараться, не нойте. А то ваше нытьё больше напоминает разговор двух собутыльников вечером на кухне после "поллитра" о том как тяжело жить в нашей стране.
Прошу прощения за огромный пост, но много чего просто накопилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Влад Ткаченко

Стаж: 14 лет 2 месяца

Влад Ткаченко · 30-Ноя-10 08:29 (спустя 11 часов)

Я выложил Counter-Strike модифицированный людьми с моего города его закрыли,игра в была переработана в полнейшую и права на неё принадлежали им,по каким причинам тема была закрыта Правообладателем? Либо же Spider Man: Shattered Dimensions (2010) Multi5 / Lossless Repack [RePack] [ENG / ENG] (2010)-издатель Activision не входит в выше перечислены но игру закрыли Правообладателем...
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

termbuk · 30-Ноя-10 08:44 (спустя 14 мин.)

Влад Ткаченко писал(а):
Либо же Spider Man: Shattered Dimensions (2010) Multi5 / Lossless Repack [RePack] [ENG / ENG] (2010)-издатель Activision не входит в выше перечислены но игру закрыли Правообладателем...
http://games.1c.ru/spider_man_sd/
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Faderer · 30-Ноя-10 08:49 (спустя 5 мин.)

Влад Ткаченко писал(а):
Counter-Strike модифицированный людьми с моего города его закрыли,игра в была переработана в полнейшую и права на неё принадлежали им
О как! А если я пересоберу ядро linux под мне тоже будут принадлежать права linux?
На основании чего вы считаете что "людям с вашего города" стали принадлежать права на CS? Им их передали/продали разработчики оригинального CS? У них было разрешение на модификацию CS, использование кода и графики CS ну и так далее?
Мне действительно интересно - вдруг таки это чудо случилось.
Влад Ткаченко писал(а):
издатель Activision не входит в выше перечислены но игру закрыли Правообладателем
во что он не входит? ничего не понял. На трекере нет списка запрещенных издателей.
Влад Ткаченко писал(а):
Spider Man: Shattered Dimensions
Права на распространение этой игры в РФ принадлежат 1С. Дальше нужно пояснять?
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 30-Ноя-10 18:51 (спустя 10 часов, ред. 30-Ноя-10 18:51)

Вобщем пока издатели не станут выкладывать демки ко всем играм на своих сайтах , покупать лицензию рисковано. Кстати CHA.SHIELD-RUS тут вроде и не отписывался что бы они когда-то просили разработчиков сделать демки игр перед стартом продаж .
[Профиль]  [ЛС] 

_Hellkiller_

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

_Hellkiller_ · 30-Ноя-10 19:02 (спустя 10 мин.)

ну по демкам сюжет не узнаешь. например та же мафия 2
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 30-Ноя-10 19:58 (спустя 56 мин.)

Зато узнаешь запустится ли игра на компьютере и сколько сможет выдавать кадров в секунду !
Если демка игры будет идти в покадровом режиме на 4 ггб оперативы , топовой видиокарте и четырёхъядерном процессоре , то скорее всего желание покупать такую игру пропадёт достаточно быстро . Аналогично и для тех у кого старое железо , многих не так сильно интересует графика им важен прежде всего сюжет и геймплей и апгрейдится им просто не охото , тем более как например у меня мать с 939 сокетом поэтому весь апгрейд с 2006 года у меня свёлся к видеокартам от радика 9600Pro к GF6800 (128 мбайт 256 бит ) и к GTX260 (896 мб) . Весь остальной апгрейд - это довесок на имеющийся комп к IDE винту добавился вначале винт SATA и затем SATA2 . Надеюсь , что ещё лет на 10 его хватит
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RogerWilko · 30-Ноя-10 20:25 (спустя 26 мин.)

Если будут демки ко всем играм, большую половину их не купят впоследствии.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

oleg_aka_djmeg · 30-Ноя-10 20:38 (спустя 12 мин., ред. 30-Ноя-10 20:38)

RogerWilko
это не наши проблемы. пусть делают нормальные игры.
ps о ключах: нфс такой маразм - 3 раза ключ вводить надо было...
респект бернауту: один раз ввел ключ и больше он никогда не просит
почему не сделать так везде? блин разрабы думают только о своих карманах - на тех кто кладет им лавэ в карман (те. на нас) им плевать с большой колокольни
бернаут отдельный случай
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 30-Ноя-10 20:42 (спустя 4 мин.)

oleg_aka_djmeg писал(а):
нфс такой маразм - 3 раза ключ вводить надо было...
Новый нфс и без ключей маразм.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

oleg_aka_djmeg · 30-Ноя-10 21:15 (спустя 32 мин.)

RogerWilko
а с ключами еще больше
ps вот шифт когда то купил - потом выл ибо игра ацтой а 700рэ уже нету...
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ulatina · 30-Ноя-10 21:31 (спустя 16 мин.)

ну и цены...
только что в магазине Steam прошла распродажа игр как пример правильного подхода навстречу распространению легальных копий. При скидке в 75% как то уже не хочется думать, что игры для ПК дорогие. С другой стороны подобные акции носят такой редкий характер, что обычный игрок задумается: а стоит ли вообще покупать игру, ведь часто игры не оправдывают ожиданий. С третьей стороны, если при продаже со скидкой продавец скорее всего не теряет, иначе бы акции не проводились, значит это прямой намёк, какой навар имеет магазин при продаже товара по обычной цене. Это же грабеж)))
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

oleg_aka_djmeg · 30-Ноя-10 22:52 (спустя 1 час 20 мин.)

ulatina писал(а):
прошла распродажа игр
как правило, распродажа это слив никому не нужного ховна... так что тут все понятно. да и вабще, стим меня удивляет - пока не угнали его, видел в "новостях steam" игры с ценником "49.99$"... это же epic fail...
хотя в мвидео распродажи внезапно не ховна... прикарманил там mass effect 2... вы только не подумайте что я понтуюсь
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 02-Дек-10 19:59 (спустя 1 день 21 час)

Диски исчезают: кто виноват?
http://igromania.ru/news/135825/Diski_ischezayut_kto_vinovat.htm#bcomm
[Профиль]  [ЛС] 

XboxHater

Стаж: 14 лет 2 месяца

XboxHater · 03-Дек-10 11:39 (спустя 15 часов)

Цитата:
пока не угнали его, видел в "новостях steam" игры с ценником "49.99$"... это же epic fail...
Олол потому что ето только вьішедшие новьіе игрьі.
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ulatina · 03-Дек-10 18:13 (спустя 6 часов)

EA Store например продаёт игры за 1 669,00 руб.
Цитата:
Dead Space™ 2
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 04-Дек-10 00:45 (спустя 6 часов)

Вот это правильный подход - http://igromania.ru/news/135499/Izdateli_schitayut_igrokov_prestupnikami.htm
Цитата:
В случае с их новой игрой, The Witcher 2: Assassins of Kings, они решили пойти той же дорогой и предложили покупателям удивительно дешевые и богатые коллекционные издания, которые не сможет воспроизвести ни один пират. А сама игра не будет защищена от копирования, чтобы не вставлять палки в колеса добропорядочных покупателей.
[Профиль]  [ЛС] 

MIHAHIM

Top Loader 03* 600GB

MIHAHIM · 05-Дек-10 00:58 (спустя 1 день)

почему закрыли мою раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3298994 ???
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

oleg_aka_djmeg · 05-Дек-10 01:03 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Доступные платформы и даты выхода:
PC
1-й квартал 2011г.
PlayStation 3
1-й квартал 2011г.
Xbox 360
1-й квартал 2011г.
не рано ли...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Дек-10 01:18 (спустя 14 мин.)

MIHAHIM писал(а):
почему закрыли
А почему нет? Права на эту игру в России у 1с..
Как говорится - "Моя корова, что хочу - то и делаю"..
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

oleg_aka_djmeg · 05-Дек-10 01:19 (спустя 58 сек.)

Рapant
а разве локализаторы продают DLC?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Дек-10 01:30 (спустя 11 мин.)

oleg_aka_djmeg
Не знаю.. А разве это мешает им иметь права?
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

oleg_aka_djmeg · 05-Дек-10 01:35 (спустя 4 мин.)

Рapant
ну я сколько длс видел, они онли скачивались за интернет деньги или по кредитке без участия локализаторов в других странах. следовательно локализаторы имеют права только на оригинал, но никак не на dlc
исправьте меня еслия не прав
[Профиль]  [ЛС] 

{Комсомолец}

Стаж: 14 лет 1 месяц

{Комсомолец} · 05-Дек-10 13:58 (спустя 12 часов)

Первую же раздачу в моей жизни закрыли через приблизительно 20 минут после старта.
Чертовы монополисты, игра вышла в 2005 году еще на 2 CD, к тому же о ней до сих пор практически никто не знает, нет блин, надо было прикрыть!
Простите, это из эмоций, претензий к факту закрытия не имею...
[Профиль]  [ЛС] 

Sabak13

Стаж: 14 лет 3 месяца

Sabak13 · 05-Дек-10 19:40 (спустя 5 часов)

разве моя раздача чем то мешает правообладателям? я их в списке не нашел, но почему то моя раздача закрыта!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3300366
вот она. мне хотелось бы знать почему. ведь GSC Game World не входит в список... или я гдето ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

termbuk · 05-Дек-10 19:48 (спустя 7 мин.)

Sabak13 писал(а):
разве моя раздача чем то мешает правообладателям? я их в списке не нашел, но почему то моя раздача закрыта!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3300366
вот она. мне хотелось бы знать почему. ведь GSC Game World не входит в список... или я гдето ошибаюсь?
http://games.1c.ru/stalker/
[Профиль]  [ЛС] 

ilovemymam

Стаж: 17 лет 2 месяца

ilovemymam · 06-Дек-10 00:38 (спустя 4 часа)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3300981 закрыли
но это электронка в стиле этой или я что-то не допонимаю?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3137060
[Профиль]  [ЛС] 

Мира

VIP (Адм)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Мира · 06-Дек-10 08:44 (спустя 8 часов, ред. 06-Дек-10 14:26)

ilovemymam
Вы все правильно понимаете.
Однако поскольку раздачи обоих разрешенных видов (на русском и английском языке) на трекере присутствуют, обращаться к правообладателю смысла нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ALakaBLIND

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ALakaBLIND · 06-Дек-10 18:30 (спустя 9 часов)

Щит, да еще и русский... щитом обычно прикрываются от врагов... где же вы в нашей стране врагов-то столько нашли... и русский щит-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error