|
Press227
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 148
|
Press227 ·
24-Окт-15 00:40
(9 лет 10 месяцев назад)
Согласен, что на СД стали гнать уровень ДБ, так, что потом корректно даже крутая вертушка не собирается воспроизводить. Спасибо за труды. А остальные альбомы, после "равноденствия" уже нормально звучат?
|
|
olman67
Стаж: 15 лет Сообщений: 54
|
olman67 ·
01-Июл-16 13:55
(спустя 8 месяцев)
Уважаемый onto_log!
Низкий поклон Вам за труды!
Личные ощущения сродни первому прослушиванию "Аквариума" в далеком 80-м на "Илеть-001"в наушниках.
|
|
Alex - 24
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
Alex - 24 ·
11-Сен-16 19:56
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 11-Сен-16 19:56)
Дети декабря и Равноденствие - звучат ОТЛИЧНО! В этой раздаче именно тот звук, который мне хотелось услышать. Большое Спасибо автору раздачи за проделанную работу! Спасибо!
|
|
Derevencshina
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 316
|
Derevencshina ·
31-Окт-16 21:48
(спустя 1 месяц 20 дней)
А обложки-то где? Вот это как раз плохо, я без обложек уже неско лет ничего не скачиваю
|
|
spurple
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
spurple ·
16-Дек-19 19:37
(спустя 3 года 1 месяц)
Огромное Вам спасибо. Звук супер. Жаль не все альбомы.
|
|
21st Century Schizoid Man
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
21st Century Schizoid Man ·
02-Янв-20 13:49
(спустя 16 дней)
Лебединая сталь в Синем неадекватная. А так-то - круто сработано.
|
|
sailor72
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
sailor72 ·
09-Мар-20 22:42
(спустя 2 месяца 7 дней)
Огромное спасибо за Ваш труд! И не слушайте снобов, верещащих про ИСКОННЫЙ звук Аквариума. У Аквариума никогда не было своего звука, а был он лишь на сольниках БГ.
|
|
Старый Тур
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 214
|
Старый Тур ·
04-Ноя-20 19:24
(спустя 7 месяцев)
Фубар пишет и не воспроизводит:
Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"D:\FFOutput\БГ-Аудиофилия\1987 - Равноденствие [Аудифилия - 2007]\cdimage.cue" / index: 9 Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"D:\FFOutput\БГ-Аудиофилия\1987 - Равноденствие [Аудифилия - 2007]\cdimage.cue" / index: 10 Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"D:\FFOutput\БГ-Аудиофилия\1987 - Равноденствие [Аудифилия - 2007]\cdimage.cue" / index: 1 Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"D:\FFOutput\БГ-Аудиофилия\1987 - Равноденствие [Аудифилия - 2007]\cdimage.cue" / index: 2 Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"D:\FFOutput\БГ-Аудиофилия\1987 - Равноденствие [Аудифилия - 2007]\cdimage.cue" / index: 3 и т.д.
Что с этим делать?
|
|
onto_log
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 138
|
onto_log ·
02-Май-21 20:55
(спустя 5 месяцев 28 дней)
Глобальное обновление раздачи. Переделаны все естественные альбомы Аквариума и БГ, включая неофициальную оцифровку 1976 г. (официальную слушать невозможно). В качестве исходников взято издание 2013 г., оно получше по качеству, чем издание Антологии, но все равно с огрехами. На мой искушённый слух, новая версия получилась заметно лучше. Для универсальности сделал потрековую разбивку во flac, чтобы можно было без каких-либо доп. конвертаций или других действий перебросить файлы на смартфон и слушать с него. Если есть сильное желание сравнить мой вариант с оригиналом, рекомендую сначала послушать в течении 10 мин. что-то из Аудиофилии (чтобы уши и мозг привык), а потом уже ставить оригинал.
|
|
tattva108
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1157
|
tattva108 ·
05-Май-21 08:07
(спустя 2 дня 11 часов)
onto_log писал(а):
81365055Глобальное обновление раздачи. Переделаны все естественные альбомы Аквариума и БГ, включая неофициальную оцифровку 1976 г. (официальную слушать невозможно). В качестве исходников взято издание 2013 г., оно получше по качеству, чем издание Антологии, но все равно с огрехами. На мой искушённый слух, новая версия получилась заметно лучше. Для универсальности сделал потрековую разбивку во flac, чтобы можно было без каких-либо доп. конвертаций или других действий перебросить файлы на смартфон и слушать с него. Если есть сильное желание сравнить мой вариант с оригиналом, рекомендую сначала послушать в течении 10 мин. что-то из Аудиофилии (чтобы уши и мозг привык), а потом уже ставить оригинал.
Спасибо огромное! Сейчас заценим
|
|
shartm
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2562
|
shartm ·
07-Май-21 18:50
(спустя 2 дня 10 часов)
Послушал сейчас пару вещей с "День серебра" и "Радио Африка" - в старой версии бочка более вкусная. Пожалуй, оставлю старую. Сравнил еще "Соль" и "Время N" с 24-х битными вебками - последние звучат ожидаемо более детально.
|
|
onto_log
|
onto_log ·
08-Май-21 01:40
(спустя 6 часов, ред. 08-Май-21 01:40)
shartm писал(а):
81389819Послушал сейчас пару вещей с "День серебра" и "Радио Африка" - в старой версии бочка более вкусная. Пожалуй, оставлю старую. Сравнил еще "Соль" и "Время N" с 24-х битными вебками - последние звучат ожидаемо более детально.
Тональный баланс в издании 2013 г. выдержан лучше, чем в Антологии. В новой версии я больше следил за сибилянтами и снижением негативного эффекта от компрессора. Соль и Время N в издании на CD сильно компрессованы, мне пришлось там уровень понижать на - 2.5 дБ, чтобы сибилянты и грязь на тарелках снизить (в совокупности с фазовым корректором). Разборчивость и разделение инструментов выше получается, чем а оригинале, а громкость ниже. Может сложится впечатление, что детализация хуже становится, но для совсем корректного сравнения громкость оригинала надо делать тише на -2,5 Дб. А на Гиперборее я наоборот, уровень поднимал - очень тихо сведён.
Upd. Переслушал сейчас Соль И Время N в Hi-res - лучше сделаны, чем версии на CD. Пожалуй я их возьму за основу, прогоню амплитудно-фазовую коррекцию и обновлю текущую раздачу.
Спасибо за информацию, я и забыл что выходили Hi-res издания этих двух альбомов.
Обновление от 08.05.2021.
Переделал альбомы Соль и Время N - взял исходники в Hi-res, они звучат более детально, чем издания на CD. Все остальные альбомы остались без изменений.
Просьба перезагрузить торрент.
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1100
|
Vouk ·
08-Май-21 08:11
(спустя 6 часов)
я так думаю, имеет значение кто на чем слушает...
|
|
UrsulaRU
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 197
|
UrsulaRU ·
09-Май-21 19:27
(спустя 1 день 11 часов, ред. 09-Май-21 19:27)
Летом 1982 года мне в 4 утра позвонил Сергей К. и сказал - бери магнитофон, чистую ленту и приходи. Я взял и пошел. Сергей только что приехал из Ленинграда. Так состоялось мое знакомство с Аквариумом и Кино. Это было в маленьком городе Челябинской области, Снежинске (тогда Челябинск-70). Ну и все, с тех пор я и "заболел")). Что касается этого релиза: несомненно проделана огромная работа, спасибо, что дали возможность ознакомиться. Скачал Радио Африка, Равноденствие, Синий Альбом и Электричество. Звучит действительно как-то по другому, более "правильно" что-ли. Автор хорошо разбирается, насколько я понимаю, в технических аспектах звукозаписи. Но, к сожалению, остался только звук, хороший звук, а вот душа пропала. Это лично мое мнение, но слушать это невозможно. При всем уважении к Вашим трудам.
|
|
onto_log
|
onto_log ·
09-Май-21 21:52
(спустя 2 часа 25 мин.)
- Говорят, что в магазинах появились поддельные елочные игрушки...
- Это как?
- И выглядят как настоящие, и блестят похоже - а не радуют...
|
|
tattva108
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1157
|
tattva108 ·
10-Май-21 07:40
(спустя 9 часов)
UrsulaRU писал(а):
81400307Автор хорошо разбирается, насколько я понимаю, в технических аспектах звукозаписи. Но, к сожалению, остался только звук, хороший звук, а вот душа пропала. Это лично мое мнение, но слушать это невозможно. При всем уважении к Вашим трудам.
Очевидно, по-вашему, "душа" записи содержалась в шипении ленты и перепадах уровня. Ну каждому свое.
|
|
Dim719
 Стаж: 15 лет Сообщений: 134
|
Dim719 ·
10-Май-21 19:34
(спустя 11 часов)
Уважаемый, у вас "Сестра" в феодализме определяется как mpeg95%, остальные вещи альбома не проверял, так как делал себе сборник и обнаружил такой вот косячок. На оригинале с Сестрой все норм.
|
|
onto_log
|
onto_log ·
11-Май-21 00:20
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-21 00:20)
Dim719 писал(а):
81405798Уважаемый, у вас "Сестра" в феодализме определяется как mpeg95%, остальные вещи альбома не проверял, так как делал себе сборник и обнаружил такой вот косячок. На оригинале с Сестрой все норм.
Какой софт такое определяет?
"Феодализм" - это сборная солянка из разных времен с сильно прыгающим качеством, я его считаю самым ужасным по звуку среди официальных изданий (на втором месте "Электричество"). Местами есть куски, где выше 16 Кгц вообще ничего нет - любой автодетектировщик определит как mp3.
Возвращаясь к Сестре: на ней в оригинале выше 16 Кгц присутствует преимущественно шум:
Спектр: Сестра, Феодализм (оригинал 2013 г.)
Я этот шум сильно понизил, выше 16 КГц мало что осталось:
Спектр: Сестра, Феодализм (Аудиофилия)
Именно по этой причине автодетектировщик и начинает утверждать, что это mp3. Претензии не ко мне, а к качеству оригиналу.
|
|
ses181279
Стаж: 5 лет Сообщений: 6
|
ses181279 ·
12-Июл-21 18:41
(спустя 2 месяца 1 день)
Автор конечно постарался, звучание немного улучшил, но сильнейшие цифровые искажения как были так и остались, альбомы звучат как будто писались в одно и то же время, в одном месте, на одном и том же оборудовании и на одних и тех же инструментах, т.е БГ с Аквариумом сел и наклепал за один присест большую часть своих альбомов. Оставьте вы в покое современные переиздания и прочий новодел. После стараний современных чудо-умельцев уже ничего исправить нельзя.
|
|
onto_log
|
onto_log ·
13-Июл-21 15:02
(спустя 20 часов)
ses181279 писал(а):
81691400Автор конечно постарался, звучание немного улучшил, но сильнейшие цифровые искажения как были так и остались, альбомы звучат как будто писались в одно и то же время, в одном месте, на одном и том же оборудовании и на одних и тех же инструментах,
Что в этом плохого-то? Да, я привел звучание к некоему стандарту, чтобы и записи 80-х, и 2010-х были сравнимы и не вызывали резкого отторжения. Не нравится - так никто и не заставляет слушать, возьмите оцифровки с ленты старых изданий, найдете там кучу аутентичных тому времени искажений, шума и общей кривизны.
|
|
ses181279
Стаж: 5 лет Сообщений: 6
|
ses181279 ·
15-Июл-21 21:25
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 15-Июл-21 21:25)
onto_log писал(а):
81694569
ses181279 писал(а):
81691400Автор конечно постарался, звучание немного улучшил, но сильнейшие цифровые искажения как были так и остались, альбомы звучат как будто писались в одно и то же время, в одном месте, на одном и том же оборудовании и на одних и тех же инструментах,
Что в этом плохого-то? Да, я привел звучание к некоему стандарту, чтобы и записи 80-х, и 2010-х были сравнимы и не вызывали резкого отторжения. Не нравится - так никто и не заставляет слушать, возьмите оцифровки с ленты старых изданий, найдете там кучу аутентичных тому времени искажений, шума и общей кривизны.
Я не говорил о том, что в этом есть что-то плохое, наоборот автор улучшил звучание альбомов настолько, насколько это возможно после стараний чудо-умельцев, а то что альбомы звучат одинаково, так это их же заслуга, а не автора, и исправить это нельзя, если в качестве исходника новодел, где все сделано по болванке. А насчет аутентичных тому времени искажений, шума и общей кривизны, не писал аквариум свои альбомы криво, а Тропилло-студия и сам Тропилло, как звукорежиссер, дадут фору многим современным. На трекере есть три альбома: Синий, Радио Африка и День Серебра, как пишет автор, студийные копии. Послушайте.
И я не критикую работу onto_log и не говорю, что мне не нравится, а наоборот хвалю, а критикую я работу тех кто "постарался" до него.
|
|
Rastaman-69
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Rastaman-69 ·
11-Авг-21 14:22
(спустя 26 дней)
Являюсь достаточно давним поклонником Аквариума. Начинал слушать еще на бобинах и кассетах, потом соответственно на CD. Всегда был наверно чуть больше аудиофилом чем меломаном. Поэтому качество записи старых альбомов напрягало, а особенно то как скомкано, невыразительно, с искажениями и сибилянтами звучали инструменты, а ведь их было такое богатство и на студиийных альбомах. В появившихся на CD альбомах Аквариума тоже было много подобных косяков записи, но как говорится любил БГ, вокал в принципе был хорош и интересен. Тоже вроде как стремился к аутентичности изначальных записей, закрывал глаза на откровенную невозможность прослушивания некоторых композиций. Случайно наткнулся на эту Аудиофилию и был очень поражен тем как стали правильно звучать многие особенно старые записи. Думал после ремастера потеряется некий драйв и аутентичность вокала, но ничего подобного - БГ поет как и должно быть на мой взгляд и драйв и нерв на месте. Слушать многие альбомы стало интересно, столько партий инструментов открылось, хотя конечно они немного бывает вылазят вперед, но столько новых красок музыки и различных инструментом в полной мере можно услышать. Короче эта работа зашла как бальзам на душу, прям то что доктор прописал, переслушиваю многие альбомы заново. Автору огромное спасибо за проделанную тонкую работу и терпения конечно!!!
|
|
spyder444
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
spyder444 ·
04-Сен-21 14:21
(спустя 23 дня)
Отличная работа. Огромный труд.
можно найти то, что очень хорошо ложится на уши...
И всегда можно сравнить. )))
|
|
neboslov
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
neboslov ·
04-Окт-21 16:34
(спустя 1 месяц, ред. 04-Окт-21 16:34)
В "Табу" в варианте с "Антологии" заметил косяк в песне "Кусок жизни". Постепенно пропадают верхние частоты в левом канале, потом примерно на 4:55 частоты резко появляются. Не знаю точно, с чем это связано, но подобный косяк возникает, когда головка постепенно пачкается, а потом сгусток резко слетает. В вашей раздаче, видимо, взят этот взят этот вариант оцифровки. На "доантологийных" вариантах этого косяка нет.
Ещё есть раздача оцифровок с бобин 80-х годов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5197428. И тут тоже нет этого косяка. Стало быть, либо это проблемы копии, выбранной для антологийной оцифровки, либо при оцифровке головка запачкалась.
|
|
Денисова
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
Денисова ·
20-Окт-21 19:50
(спустя 16 дней)
Большое спасибо за выдающуюся работу, звук отменный, хотелось бы и другие пластинки аквариума и бг в в вашей обработке увидеть и услышать.
|
|
onto_log
|
onto_log ·
05-Ноя-21 00:10
(спустя 15 дней)
Денисова писал(а):
82157698Большое спасибо за выдающуюся работу, звук отменный, хотелось бы и другие пластинки аквариума и бг в в вашей обработке увидеть и услышать.
Я только "Тор" дополнительно сделал - но и то это солянка с разных времен. "Знак огня" мне не понравился категорически - ни музыка, ни текст, сведение опять же ужасное. Всякие концертники мне делать неинтересно. В основном моя фонотека состоит из арт- и джаз-рока 70-х + прогрессивный рок 1990-2021, общим количеством 1100 альбомов. Я их все переделал по своей технологии (выбирая оригиналы/ремастеры), полгода суммарно заняло (адова работа). С альбомами Аквариума и БГ возился 2 недели. Из своей фонотеки выложил только 6 лучших альбомов Van der Graaf Generator https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6052824 . Могу и больше выложить, но оформление раздач очень муторное и много времени съедает.
|
|
vitali3792
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
vitali3792 ·
09-Мар-22 13:30
(спустя 4 месяца 4 дня)
здраствуйте телфон вроде этот формат не поддерживает придеться походу в мп3 все каверкать
|
|
vitali3792
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
vitali3792 ·
23-Май-22 15:53
(спустя 2 месяца 14 дней)
что нибудь на типо аквариума подскажите, что еше можно послушать?
|
|
Bolegin
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Bolegin ·
15-Июл-22 09:16
(спустя 1 месяц 22 дня)
vitali3792 писал(а):
83163454что нибудь на типо аквариума подскажите, что еше можно послушать?
Адо
|
|
Du6
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 153
|
Du6 ·
15-Июл-22 10:19
(спустя 1 час 2 мин.)
vitali3792 писал(а):
83163454что нибудь на типо аквариума подскажите, что еше можно послушать?
Магелланово облако
|
|
|