Обсуждение вопросов по BitTorrent-сети и ее клиентам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 94, 95, 96  След.
Ответить

doc_ravik

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 14 лет 5 месяцев

doc_ravik · 25-Ноя-13 18:06 (11 лет 2 месяца назад)

thunderfucker писал(а):
61865549Та же фигня
На 1.8.2. тоже "Connecting to Peers"? Что в статусе трекера?
Где посмотреть статус трекера
как скрыть passkey
Ошибка торрента, статус трекера: возникающие ошибки и их решения
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

Стаж: 16 лет 2 месяца

thunderfucker · 25-Ноя-13 21:40 (спустя 3 часа)

Рapant
Восьмёрка.
Какой патч? «Не работает» у меня не в смысле не работает, а в смысле работает, но то шатко то валко. С рутрэкера некоторые раздачи стреляют, иные через пень-колоду, некоторые вот так: молчат. А вот раздачи с одного известного треккера для взрослых, например, все бодрячком идут.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 25-Ноя-13 21:53 (спустя 13 мин.)

thunderfucker писал(а):
61869439Восьмёрка.
Какой патч?
Тогда патч не нужен.
Качаете вы не с трекера - качаете с других пользователей напрямую. Так что скорость от трекера напрямую не зависит.
А вот то, что у вас закрыт порт - может негативно сказываться на раздачах с малым количеством пиров.
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

thunderfucker · 25-Ноя-13 23:12 (спустя 1 час 18 мин.)

doc_ravik
Посмотрел, спасибо. У меня во всех раздачах в строчке retracker.local/announce значение hostname not found. Это проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

nekromantosss

Стаж: 13 лет 2 месяца

nekromantosss · 25-Ноя-13 23:19 (спустя 7 мин., ред. 25-Ноя-13 23:19)

Во всех торрент клиентах приходится перехешировать данные при перемещении файлов ? с докачкой 3-7%
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-13 23:24 (спустя 4 мин.)

thunderfucker писал(а):
61870790У меня во всех раздачах в строчке retracker.local/announce значение hostname not found. Это проблема?
Нет. Просто у вашего провайдера нет локального ретрекера. Или сейчас не работает.
nekromantosss писал(а):
61870886при перемещении файлов ? с докачкой 3-7%
Никаких докачек быть не должно. Как вы перемещаете?
Я хочу переместить активную закачку в другую папку. Как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

nekromantosss

nekromantosss · 26-Ноя-13 14:49 (спустя 15 часов)

на 2 разных раздачах были одинаковые файлы, но с разными именами
я переименовал файлы и понабилась докачка 5 % , в ситуациях когда только 1 раздающий такое может тоже произойти ?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 26-Ноя-13 18:24 (спустя 3 часа)

nekromantosss писал(а):
61877327я переименовал файлы
Ну и что вы хотите после этого?
Или переименовывайте обратно, или указывайте клиенту новые имена/местоположения.
[Профиль]  [ЛС] 

Redn3ск

Стаж: 11 лет 2 месяца

Redn3ск · 27-Ноя-13 20:38 (спустя 1 день 2 часа)

От же ж как оно бывает
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

nekromantosss

nekromantosss · 07-Дек-13 04:04 (спустя 9 дней)

1)В utorrent есть около 3000 torrent файлов , как прохешировать файлы без закачки и резервирования памяти!
2) Как сделать чтобы файлы не скачивались , а только докачивались по торрент файлам и возможно ли .
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

doc_ravik · 07-Дек-13 08:58 (спустя 4 часа)

nekromantosss
Как перехешировать без перехеширования? Поясните, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

подполк. Фикация Лаврова

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

подполк. Фикация Лаврова · 07-Дек-13 10:09 (спустя 1 час 11 мин.)

doc_ravik писал(а):
62018700nekromantosss
Как перехешировать без перехеширования? Поясните, пожалуйста.
Думаю, имеется в виду, по последнему состоянию индекса предыдущего хэширования.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 07-Дек-13 11:14 (спустя 1 час 4 мин.)

nekromantosss писал(а):
62017787прохешировать файлы без закачки
nekromantosss писал(а):
62017787чтобы файлы не скачивались , а только докачивались
Вы вообще о чём?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 20-Дек-13 16:43 (спустя 13 дней)

Тоже интересное применение протокола Bittorrent - Технические подробности о защищённом P2P-чате BitTorrent
Цитата:
Компания BitTorrent сообщила технические подробности реализации криптографически защищённого P2P-сервиса BitTorrent Chat, который сейчас находится в закрытом альфа-тестировании. Его главным преимуществом является отсутствие центрального сервера, так что сообщения передаются напрямую с устройства отправителя на устройство абонента без посредников.
[Профиль]  [ЛС] 

yoricI

Стаж: 11 лет 1 месяц

yoricI · 22-Дек-13 10:55 (спустя 1 день 18 часов)

Здравия желаю!
Проясните, пож-ста, несколько моментов:
1) Сижу за двумя NAT-ами (провайдер и маршрутизатор, на маршрутизаторе всё перекрыто по максимуму, IP у провайдера не статический, но вроде за два года постоянный), раньше года 3 назад пробовал это дело, не работало. Сейчас попробовал - заработало ни с того ни с сего, скачал 30Гб и отдаю потихоньку. Клиент Vuze/Azereus под Линуксом, статус жёлтенький, но вроде отдаёт, видно по статистике rutrackera. Почему заработало вдруг без настроек, ваши предположения?
2) Чтобы выставить на скачку что-то своё, не скачанное ранее через этот же трекер, надо создать торрент-файл, всё это дело анонсировать, и прочие бюрократические процедуры. И так с каждым файлом, или можно прямо каталогами валить, например, музыку? Автоматизация организации раздач какая-нибудь существует?
3) Насчёт дублирования. Например, для слуха человека одна и та же песня, но разное название файла, разные теги (mp3, к примеру), и один размер файла. То есть файл песни отличается двумя байтами внутри, будем плодить одно и то же? Эта проблема не решена в этих протоколах/технологиях?
4) Напрягает постоянно запущенный клиент, машина включена постоянно, думается мне, должны быть для такого дела демоны/серверы, правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 22-Дек-13 11:17 (спустя 21 мин.)

yoricI писал(а):
62214137IP у провайдера не статический, но вроде за два года постоянный
На сколько я вижу - у вашего провайдера на всех тарифах белый статический адрес.
yoricI писал(а):
62214137Сейчас попробовал - заработало ни с того ни с сего
Может в роутере и в клиенте включено UPnP ? Тогда могло само настроиться. Но лучше бы настроить порты вручную - надёжнее.
yoricI писал(а):
62214137Автоматизация организации раздач какая-нибудь существует?
Нет. Как вы себе представляете автоматическое оформление раздачи?
yoricI писал(а):
62214137То есть файл песни отличается двумя байтами внутри, будем плодить одно и то же?
Не совсем понятен вопрос. Если одна раздача явно лучше другой - оставляют лучшую.
yoricI писал(а):
62214137Напрягает постоянно запущенный клиент, машина включена постоянно, думается мне, должны быть для такого дела демоны/серверы, правильно?
Возможны варианты. От домашнего медиа-сервера и роутера с торрент-клиентом до сидбокса или сервисов типа https://filestream.me/ru/features
[Профиль]  [ЛС] 

yoricI

yoricI · 22-Дек-13 12:05 (спустя 47 мин., ред. 22-Дек-13 12:05)

Рapant писал(а):
На сколько я вижу - у вашего провайдера на всех тарифах белый статический адрес.
Странно, а чего ж он тогда за малую допплату его предлагает всем? Моему тарифу точно раньше предлагалось. Может, из-за этого и заработало.
Рapant писал(а):
Может в роутере и в клиенте включено UPnP ? Тогда могло само настроиться. Но лучше бы настроить порты вручную - надёжнее.
В роутере выключено, в клиенте включено.
Рapant писал(а):
Нет. Как вы себе представляете автоматическое оформление раздачи?
Ну хотя бы полуавтоматическое. Понятно, что зарегистрировать торрент-файл на трекере (rutracker.ru ведь трекер?) должен человек. Я правильно понимаю, что можно программе - составителю торрента указать, например, целый каталог музыки, и она сама там разберётся?
Рapant писал(а):
Не совсем понятен вопрос. Если одна раздача явно лучше другой - оставляют лучшую.
Непонятен критерий качества)) Два абсолютно одинаковых по качеству (битрейт) mp3-файла, в одном инфо о певце на русском, а в другом на английском. Какой лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Озлобленный школьник

Стаж: 14 лет 3 месяца

Озлобленный школьник · 22-Дек-13 12:09 (спустя 4 мин., ред. 22-Дек-13 12:42)

yoricI
Вот тут http://rutracker.wiki/ ответы на все многие твои вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

doc_ravik · 22-Дек-13 12:11 (спустя 1 мин., ред. 22-Дек-13 12:11)

yoricI писал(а):
62214972Два абсолютно одинаковых по качеству (битрейт) mp3-файла, в одном инфо о певце на русском, а в другом на английском. Какой лучше?
Это надо смотреть правила конкретного раздела.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 22-Дек-13 12:21 (спустя 10 мин.)

yoricI писал(а):
62214972Странно, а чего ж он тогда за малую допплату его предлагает всем? Моему тарифу точно раньше предлагалось. Может, из-за этого и заработало.
Может я не на тот тариф посмотрел или провайдером ошибся.. Ссылку на ваш тариф можете дать?
[Профиль]  [ЛС] 

yoricI

yoricI · 22-Дек-13 14:16 (спустя 1 час 55 мин., ред. 25-Дек-13 08:09)

Рapant писал(а):
Может я не на тот тариф посмотрел или провайдером ошибся.. Ссылку на ваш тариф можете дать?
Не могу, архивный, даже в инете не находится, да и нет там уже предложения купить адрес, звонок в службу поддержки подтвердил это, втихую дали всем по белому адресу. И скорость подняли без повышения платы по всем тарифам, у меня рекордный рост 500% (1Мб/сек->5МБ/сек), у изначально более скоростных меньше, 10-20-30% Бывает же такое))) Хотя просто видимо оборудование сменилось, такие пещерные скорости уже не поддерживаются)))
doc_ravik писал(а):
yoricI писал(а):
Два абсолютно одинаковых по качеству (битрейт) mp3-файла, в одном инфо о певце на русском, а в другом на английском. Какой лучше?
Это надо смотреть правила конкретного раздела.
Кажется, начало проясняться. Мы говорили о разном)) Ведь всё данные хранятся на индивидуальных компах, засорения инета дублями ожидать тогда не приходится)) Каждый найдёт своё. Только вот опять же трудно выбирать среди кучи почти одинакового добра.
Озлобленный школьник писал(а):
yoricI
Вот тут http://rutracker.wiki/ ответы на все твои вопросы.
Увы. Это мне надо скорее про тех. реализацию этого дела почитать, а тут про юридическую/организационную скорее.
============
ПОдскажите пож-ста навскидку, может ли клиент работать на одной машине, а раздавать и скачанное складывать на другой, в домашней сети? Вот видел, что в маршрутизаторах бывает "transmission", то есть теоретически это возможно, в маршрутизаторах же обычно нет дисков, где хранить данные?
[Профиль]  [ЛС] 

Tomoe

Стаж: 15 лет 4 месяца

Tomoe · 28-Дек-13 19:31 (спустя 6 дней)

Разыскиваю клиент под Windows, который можно было бы настроить для раздачи в следующем режиме:
Для каждого торрента указываю натуральное число N. Если число сидов для торрента опустилось ниже N, клиент автоматически запускает его раздачу. Как только число сидов становится больше N, клиент ставит торрент на паузу.
(В крайнем случае согласен на единственное N для всех торрентов, забитых в клиент.)
Существует ли вообще хотя бы один клиент с такой возможностью?
Раздаю более 550 торрентов разных трекеров; пришёл к убеждению, что именно такой режим послужил бы наилучшим образом делу раздач.
Заранее благодарю откликнувшихся.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 28-Дек-13 20:19 (спустя 48 мин.)

Tomoe
У мюторрента есть вариант для N=0
Цитата:
queue.prio_no_seeds
При сидировании давать приоритет заданиям, на раздаче которых нет других сидов.
В других клиентах - не в курсе..
[Профиль]  [ЛС] 

activeman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

activeman · 03-Янв-14 08:05 (спустя 5 дней)

А можно ли добавлять файлы без хеширования!?
Ну посудите - в раздаче щас 40 гб, и она всё время обновляется.
Каждый раз при обновлении раздачи - происходит хеширование:(
1. По времени долго.
2. Вредно для харда, а это системный раздел.
у меня есть и битторент и Мторрент - можно ли как-то научить/объяснить их просто докачивать новое!?
СПС!
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 03-Янв-14 09:08 (спустя 1 час 2 мин., ред. 03-Янв-14 09:08)

activeman
Единственный способ — скачивать новый материал в отдельную папку.
[Профиль]  [ЛС] 

activeman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

activeman · 03-Янв-14 09:14 (спустя 5 мин.)

Ясн.
Создам рядом папку: Обнова, и буду туда скачивать.
СПС!
[Профиль]  [ЛС] 

marutik

Стаж: 11 лет

marutik · 10-Янв-14 15:31 (спустя 7 дней)

Всем привет
Я не нашла где точно спросить, не могу понять как долго мне держать фильм в состоянии Раздается, торрентом пользуюсь недавно.
Иногда когда Раздается , то пишутся цифры отдачи, а иногда нет. Сейчас два фильма стоят на раздаче , но напротив них не идет никаких изменений.
Можно их удалить?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Янв-14 15:36 (спустя 4 мин.)

marutik
а они вам мешают?
торрент - это файлообменная сеть. пока вы не удалили файлы - другие пользователи могут у вас скачать. вы же с кого-то скачивали? а если все будут удалять - скачивать будет не с кого.
но формальных запретов сейчас нет.
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

doc_ravik · 10-Янв-14 15:38 (спустя 2 мин., ред. 10-Янв-14 15:38)

marutik писал(а):
62472872но напротив них не идет никаких изменений.
Если никто не качает сейчас, то отдачи и не будет. Сколько раздавать - решайте сами, рейтинговых ограничений давно нет. Но если у раздачи изначально мало сидов, то хорошо бы пораздавать, чтобы и другие скачали.
[Профиль]  [ЛС] 

marutik

Стаж: 11 лет

marutik · 10-Янв-14 16:23 (спустя 44 мин.)

ок, нет не мешают
просто не знала, удалять или нет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error