Обновление шаблона раздела аниме

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 07-Июн-08 17:00 (17 лет 3 месяца назад, ред. 07-Июн-08 17:00)

Цитата:
Нужно доказать всем пользователям. Ты для них делаешь шаблон а не для себя.
И для себя в том числе. Потому как делал раздачи на этом трекере.
Ещё раз повторюсь, это обсуждение является открытым, все пользователи могут высказаться по новому шаблону.
Другое дело, если ты под пользователями подразумеваешь себя. Я сомневаюсь, что смогу тебе что-либо доказать. И в этом случае, очевидно, ты останешься недовольным новым шаблоном. Ну что же, всегда бывают недовольные, от этого никуда не деться.
ЗЫ. На бессмысленные посты в теме больше не отвечаю. Жду конкретики от Персоны99 и Пипикуса.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

Стаж: 20 лет

ARSolog · 07-Июн-08 18:21 (спустя 1 час 20 мин.)

reddogg
Я правильно понял, что моё мнение менее важно, нежели твоё?
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

endoftime · 07-Июн-08 19:29 (спустя 1 час 8 мин., ред. 07-Июн-08 19:29)

reddogg
1. Извините но я не видел чтобы требовали писать автора субтитров...
2. опять таки кому нужны форматы субтитров лично Вам, в данном случае вы не дали аргументов в отношении того нужны они или нет...
3. 3. что вам даст знание того что тут 2 аудио канала, 3, 4 и так далее? я например встречал озвучку пущенную отдельным аудиоканалом и что теперь? каналов стало 3? так и писать?
4. опять лично выкладывал macross 7 с озвучкой не известно от кого... и что туда писать тогда...
Получаем - поля лишние, а если инфа такая есть ее можно написать в поле дополнительной информации как сейчас и делают...
Вы смотрите с позиции мне эти поля нравятся значит они нужны...
а вы теперь подумайте с точки зрения рядового среднего пользователя каково ему будет заполнять ваш шаблон? Или вы считаете что если пользователь не осилит вашего шаблона он не имеет права раздавать?
Кстати во всей теме идет обсуждение шаблона и начато как обсуждение шаблона, а по логике. начинать надо было с того какая инфа нужна, и обсуждать не в 3-4 человека, а действительно не полениться и сделать массовый опрос.. Ибо то что вы предлагаете это только ваше личное пожелание, которое кстати из-за повышеной перегруженности приведет к увеличению работы модераторов.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 20:17 (спустя 48 мин.)

endoftime писал(а):
reddogg
1. Извините но я не видел чтобы требовали писать автора субтитров...
А я видел. Вам дать ссылку на темы, где авторы сабов устраивали скандал из-за того, что их имена не указали? Да и бог с ними, с переводчиками, но я первый раз встречаю человека, которому всё равно, от кого субтитры, от fansubbers-team или от Васи Промта. Можете сделать опрос, но думаю, что таких оригиналов вы мало найдёте.
Цитата:
2. опять таки кому нужны форматы субтитров лично Вам, в данном случае вы не дали аргументов в отношении того нужны они или нет...
Если вам одному они не нужны, то это значит, что поле нужно отменить? У нас, с-но опроса, больше половины пользователей смотрят аниме с субтитрами. Понятно, что разница между ass и srt велика. Так что не удивительно, что большинство посчитало это поле нужным.
Цитата:
3. 3. что вам даст знание того что тут 2 аудио канала, 3, 4 и так далее? я например встречал озвучку пущенную отдельным аудиоканалом и что теперь? каналов стало 3? так и писать?
Писать только то, что есть. В плейере или в программке для получения медиаинформации, всё это можно посмотреть.
Цитата:
4. опять лично выкладывал macross 7 с озвучкой не известно от кого... и что туда писать тогда...
Ничего тогда не писать. Таких релизов крайне мало, а ради исключений не стоит менять правила.
Всем, кто смотрит с озвучкой, не всё равно, чья эта озвучка. Попроси у Персоны убрать её имя из раздач Димдимыча, посмотрим, что она тебе на это ответит. И я её поддержу. Большинство ресурсов, в том числе и АР, просят указывать информацию об озвучивающих. А не указывать её - не только неудобство для пользователей, но ещё и свинство по отношению к людям, делающим озвучку или субтитры бесплатно.
Цитата:
Получаем - поля лишние, а если инфа такая есть ее можно написать в поле дополнительной информации как сейчас и делают...
Чаще эту информацию указывают рядом с полем "Озвучка" или рядом с техпараметрами дорожек. Во втором случае, там этой информации и место, потому как звуковых дорожек может быть и несколько.
Цитата:
Вы смотрите с позиции мне эти поля нравятся значит они нужны...
Вам не надоело делать голословные обвинения? Или вы хотите, чтобы я ответил в вашем стиле "а вы смотрите с позиции "а мне эти поля не нравятся, значит они не нужны". Бросьте, здесь не раз уже обговорено, зачем нужно то или иное поле и ничего кроме "мне не нравицца" я от вас так и не услышал.
Цитата:
а вы теперь подумайте с точки зрения рядового среднего пользователя каково ему будет заполнять ваш шаблон? Или вы считаете что если пользователь не осилит вашего шаблона он не имеет права раздавать?
Думаю, гораздо легче, чем сейчас. Дело не в количестве полей, а в их логичности и интуитивной понятности.
Цитата:
Кстати во всей теме идет обсуждение шаблона и начато как обсуждение шаблона, а по логике. начинать надо было с того какая инфа нужна
С этого и начиналось обсуждение. Тут вокруг куча тем, посмотрите уже, не ленитесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=770202
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=727148
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=764706
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=734648
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=763495
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=734163
А то, что вас тогда не было, уж извините. Я в "Связи с модераторами" ссылку на эту тему давал. И в подписи её уже незнамо сколько месяцев ношу. Раздел этот второй сверху, всем хорошо виден. Что вам мешало прийти и поучаствовать в обсуждении - не знаю. Может быть вы ждали личного приглашения в приват?
Цитата:
и обсуждать не в 3-4 человека, а действительно не полениться и сделать массовый опрос..
Во-первых, не три человека, а десяток. А во-вторых, обсуждали те, кому это было нужно. Кого достал старый шаблон и неработающие правила. Другие не пришли - значит им всё равно.
Цитата:
Ибо то что вы предлагаете это только ваше личное пожелание,
Я предлагаю это от лица тех, кто разработал и поддержал этот шаблон. А вы пока что говорите только от своего имени. А ваше имя, насколько мне известно, не "глас народа".
Цитата:
которое кстати из-за повышеной перегруженности приведет к увеличению работы модераторов.
Трогательная забота о модераторах. Вас, видать, сейчас не заботит, что им приходится в каждой раздаче уговаривать написать инфу о хардсабе или выбивать силой из пользователя техпараметры?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pipicus · 07-Июн-08 20:36 (спустя 18 мин., ред. 07-Июн-08 20:47)

Вдохнули - выдохнули...
Я тоже приехал уставший, с не очень хорошим настроением, но давайте все же не грызть друг-другу горло, коль решили присесть и сотворить общее дело.
Сначала флуд. Кудаж без него)))
ARSolog писал(а):
Не знаю как Паул (вернее не помню, что он по этому поводу говорил), но, по крайней мере, три модера (остальные либо не имеют возможности высказаться, либо еще не успели) не видят в замене "RAW" чем-нибудь более информативным ничего плохого.
endoftime писал(а):
А вы думаете много пользователей знает о связи с модераторами? ради интереса посмотрите кто там в основном постит сообщения...
Да и других тем которые просматривает большинство я тоже не знаю.... извините даже правила мало кто смотрит...
Верны оба утверждения, но кто виноват?
reddogg писал(а):
Не знаю, что вы решите, но я бы выставил всем старым раздачам статус "недооформлено".
Лучше "Сомнительно" и то только там, где нет (слетели) скринов и неполная (отсутствует) техинфа. Со статусом "сомнительно" модеры имеют полное моральное право поставить "проверено" повторной раздаче, если она будет оформлена соответственно.
Есть ведь такая штука как "Закон обратной силы не..." Ведь не зря почти год назад, когда были введены статусы, на всех раздачах автоматически было поставлено "Проверено". Не "Не проверено", а именно зеленая "птичка".
endoftime писал(а):
3,8 более чем в половине случаев бесполезны...
Не соглашусь. По привычке частенько требую от релизеров указать количество каналов. (Конечно, чаще всего кроме "стерео" они выдать ничего не могут, но встречаются и динозавры с "моно" и продвинутые "многоканалки")
"Автор фандаба" для тех, кто смотрит с озвучкой, это весьма важная информация. Мало того, многие ее могут указать, но не делают, поскольку нет поля в шаблоне.
Теперь пойдем по пунктам макета шаблона.
По секции "Название" вопросов нет, акромя этого примечания:
reddogg писал(а):
* Для додельников, можно сделать справа от этих полей кнопки поиска, которые бы формировали запрос в БД WA, AniDB или какой-либо другой БД хотя бы для открытия страницы с сабжем для того, чтобы юзер вычитал правильные названия.
Оригинальное название в ромадзи должно быть обязательно заполнено правильно. Модераторы обязаны это проверять. Если данное правило будет проверяться, то работу с повторами можно будет организовать автоматически.
Да, ты расписал неплохие положительные стороны.
Но тут есть пара вопросов:
* генерироваться будут запросы во внешнюю БД. Все мы конечно желаем долгих лет и WA, и AniDB. Но именно сторонность БД не делает систему абсолютно надежной. Была бы возможность, я и хостингом для картинок предпочел бы пользоваться Т.рушным (кабы он был).
* сразу предупреждаю, не спец в сих технических тонкостях, а потому спрашиваю: Какова будет нагрузка на сервер при формулировании, отсылке запроса и получения ответа?
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
По секции "Тип и продолжительность"
П. 2.4 Подчеркнут как обязательный. Допускается ли ставить буквенные обозначения для онгоингов, когда неизвестно, где там конец будет? Например "ХХ".
Жанры - без вопросов.
"Вид релиза"
Поле со списком "Качество". Почему бы не добавить ссылку на соответствующую объяснялку? (Или ссылки на нужные ФАКи планируется сделать в шапке шаблона?)
По поводу поля фансаб-групп/рав-провайдеров.
Полагаю это поле лишнее. Да я сам стараюсь писать в своих раздачах, какие равки использовал, я знаю, что те, кто здесь находится - пишут название рав-провайдера, но нужно ли оно большинству?
Кроме того, как быть, если в раздаче пересортица из равок?
"Авторы"
"Год выпуска" - первой серии полагаю? А что, если заменить (или дополнить) "периодом трансляции"?
Студию предлагаю вынести за спойлер, чтобы была на виду.
"Отличия"
Недочетов не вижу, кроме, как уже говорил, автопоиска.
Вопрос.
С какой целью разделены параметры видео и аудиодорожки?
По "Параметрам видео" нет вопросов
"Аудиодорожки, дорожки субтитров и внешние подключаемые файлы"
Почему обязательно только указание битрейта?
По аудиодорожкам больше нет вопросов.
По поводу формата субтитров.
Опять же, я его пишу, ты его пишешь, но является ли это информация необходимой? Влияет ли это на качество релиза, при сравнении его с другими аналогичными раздачами или влияет ли это на количество потенциальных личеров (т.е. на желание скачать)?
На мой взгляд - лишнее.
Скрины - нет вопросов. За исключением того, что превью допускаются.
Доп.инфа - ежику понятно, что поле пустое))
Только обязательно ли его прятать в спойлер?
Если релизер посчитает нужным, он и так засунет этот абзац под кат.

По поводу удаления полей.
"В ролях" - ясно дело убираем.
По режиссеру предлагаю устроить голосование. Лично я "за" удаление его из заголовка темы, но неизвестно каков процент людей, которому важна эта информация именно в том месте, в котором расположена сейчас.
"Страна" - с одной стороны понятно, что Япония, с другой стороны уже как-то сроднились с ней и наличие этого поля успокаивает нервы)))) В общем, ни против, ни за, но для пущей уверенности предлагаю устроить голосование.

По поводу названия:
Этот кусок:
Цитата:
<6.1 Если есть субтитры, тогда "(SUB)"> <(9.9 Язык аудиодорожки через "+", столько раз, сколько дорожек)>
Все-таки считаю нужным не разделять, а вносить в одни скобки, как сейчас. Поскольку и дорожки и субтитры являются переводом. Дорожки писать через запятую (за это уже 3 модера отголосили, осталось Паула проинформировать и в Правилах поправить) потом ставить "+" и "SUB" (в случае выставления флажка напротив поля "русские субтитры").
Ну вот, кажется и все по тому варианту макета, что находится по этой ссылке. Может дальше-больше еще что найду.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 07-Июн-08 21:45 (спустя 1 час 9 мин., ред. 07-Июн-08 21:45)

pipicus писал(а):
* сразу предупреждаю, не спец в сих технических тонкостях, а потому спрашиваю: Какова будет нагрузка на сервер при формулировании, отсылке запроса и получения ответа?
Ноль - Просто открывается страничка нужного сайта, на которой в поле поиск вбито введенное в названи слово и нажато -поиск. Нагрузка тоько на браузер юзверя),
pipicus писал(а):
продвинутые "многоканалки")
Почти все ова, многи ХДТВ и ХДТВ рипыесть 6 канальные, и по моему это ОЧЕНЬ важно. ТАк как у когого дома система будут вибирать именно 6.1
pipicus писал(а):
3,8 более чем в половине случаев бесполезны...
Безосновательно, так или иначе все это обсуждалось и пришли к выводу, что нужно.
pipicus писал(а):
* генерироваться будут запросы во внешнюю БД. Все мы конечно желаем долгих лет и WA, и AniDB. Но именно сторонность БД не делает систему абсолютно надежной.
В обшем то согласен, но запрос в их БД стандартен и врятли изменится, единственно как у них там жизь дальше будет складываться - хз. Эт я пердложил, но сам, если чесно не уверен, можно ещё по обсуждать.
pipicus писал(а):
П. 2.4 Подчеркнут как обязательный. Допускается ли ставить буквенные обозначения для онгоингов, когда неизвестно, где там конец будет? Например "ХХ".
Да хоть иероглифное), обычное текстовое поле, наврятли к нему счетчики будут
приплетать).
pipicus писал(а):
Поле со списком "Качество". Почему бы не добавить ссылку на соответствующую объяснялку? (Или ссылки на нужные ФАКи планируется сделать в шапке шаблона?)
+1. НУ про это говорилось, что таких мелочей нужно потом ещё понадобовлять. Предлагайте).
pipicus писал(а):
По поводу поля фансаб-групп/рав-провайдеров.Полагаю это поле лишнее. Да я сам стараюсь писать в своих раздачах, какие равки использовал, я знаю, что те, кто здесь находится - пишут название рав-провайдера, но нужно ли оно большинству?Кроме того, как быть, если в раздаче пересортица из равок?
А вот тут хз, меня просто замучали постоянно просят указывать откуда взял, даже сейчас когда солянки идут (из-за за отлова шаровиков японии).
pipicus писал(а):
"периодом трансляции"?
Я предлагал, тапками закидали. Тут ещё сложность для всех онгоингов, трансляции постоянно продлевают, все время тему менять, а в противном случае будет некоректно.
Хотя все онгоинги сгрупированны в руках 4-5 релизеров, которые это, в обшем потянут, но хз.
Да и многие (не я) считают, что не нужно им это?
Код:
Вынесем в отдельную тему?
pipicus писал(а):
Вопрос.С какой целью разделены параметры видео и аудиодорожки?
Тонкости, которые при наисани формы должны быть уточнены (не дошли ещё до этого).
pipicus писал(а):
Опять же, я его пишу, ты его пишешь, но является ли это информация необходимой? Влияет ли это на качество релиза, при сравнении его с другими аналогичными раздачами или влияет ли это на количество потенциальных личеров (т.е. на желание скачать)?На мой взгляд - лишнее.
Мне тож пофиг, на это, но весма и весма многие (хоть сейчас с десяток тем) где указывают, что б им жизнь облегчить, поле пускай не обязательное будет.
pipicus писал(а):
По режиссеру предлагаю устроить голосование. Лично я "за" удаление его из заголовка темы, но неизвестно каков процент людей, которому важна эта информация именно в том месте, в котором расположена сейчас.
Устрою). Есть раздачи где вообше пишут, что то вроде: Миядзаки, есть где :Miyazaki Hayao а где то совсем: 宮崎駿, при том, что дааалеко не все указыват его правильно.
как бы флуд, но прочтите
А на счет 3х человек, в этой теме минимум десяток человек, из которы 3 модераторы, так что давайте завяжем. Есть идеи - встудию, нет в "обшение".
Предлагаю!!!

Предлагаю!!!!
Все, что относится непосредственно к шаблону писать в основном посте, все, повторю ВСЁ остальное, весь флуд, офтоп, личности писать под спойлерами в конце поста, раз все равно без него никак! То есть мне, как стороннему в ваших обменах гадастями можно будет не читать эти излияния!
P.s. Опять я втеме, когда все уже разбрелись .
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 21:53 (спустя 7 мин., ред. 07-Июн-08 21:53)

pipicus писал(а):
reddogg писал(а):
Не знаю, что вы решите, но я бы выставил всем старым раздачам статус "недооформлено".
Лучше "Сомнительно" и то только там, где нет (слетели) скринов и неполная (отсутствует) техинфа. Со статусом "сомнительно" модеры имеют полное моральное право поставить "проверено" повторной раздаче, если она будет оформлена соответственно.
Вам, модераторам, лучше знать как лучше выделить такие раздачи. Вот и статусу "сомнительно" применение нашлось.
Цитата:
Теперь пойдем по пунктам макета шаблона.
По секции "Название" вопросов нет, акромя этого примечания:
reddogg писал(а):
* Для додельников, можно сделать справа от этих полей кнопки поиска, которые бы формировали запрос в БД WA, AniDB или какой-либо другой БД хотя бы для открытия страницы с сабжем для того, чтобы юзер вычитал правильные названия.
Оригинальное название в ромадзи должно быть обязательно заполнено правильно. Модераторы обязаны это проверять. Если данное правило будет проверяться, то работу с повторами можно будет организовать автоматически.
Да, ты расписал неплохие положительные стороны.
Но тут есть пара вопросов:
* генерироваться будут запросы во внешнюю БД. Все мы конечно желаем долгих лет и WA, и AniDB. Но именно сторонность БД не делает систему абсолютно надежной. Была бы возможность, я и хостингом для картинок предпочел бы пользоваться Т.рушным (кабы он был).
А какая нагрузка на сервер от внешней ссылки...
Вот тут, кстати, люди упражнялись: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=763297
Цитата:
По секции "Тип и продолжительность"
Только цифры наверное вообще нигде не стоит вставлять. Нужно иметь поле для манёвра. Да тут, в принципе, оно тем более уместно.
Цитата:
"Вид релиза"
Я думаю, это общий момент для шаблона. Напротив почти каждого поля можно вставить или ссылку на объяснялку или написать слева, в названии секции. Например:
Цитата:
Релиз
(здесь вы можете написать название фансаб-группы или рав-провайдера, чей релиз вы размещаете на трекере)
Цитата:
По поводу поля фансаб-групп/рав-провайдеров.
Полагаю это поле лишнее. Да я сам стараюсь писать в своих раздачах, какие равки использовал, я знаю, что те, кто здесь находится - пишут название рав-провайдера, но нужно ли оно большинству?
Кроме того, как быть, если в раздаче пересортица из равок?
Не согласен. Это поле не лишнее, оно не обязательное. Для меня, например, это поле очень важно. Для и для всех, кто знает больше трекеров, чем Т.ру.
Если я уже скачивал равки какого-либо рав-провайдера и имел возможность сравнить их с другими вариантами, я могу принять решение, какую раздачу мне скачивать. Это хорошо, что в последнее время стало хорошим тоном повсеместно указывать рав-провайдера.
Для ДВД-рипов эта инфа ещё важнее. При случае, я могу по имени фансаб-группы посмотреть на WA или сайте фансаб-группы недостающие данные по релизу.
Цитата:
"Авторы"
"Год выпуска" - первой серии полагаю? А что, если заменить (или дополнить) "периодом трансляции"?
Если указывать период, то нужно вводить и такой дополнительный параметр, как год, чтобы он попадал в заголовок. А без года нельзя. Потому как, например, два сериала "Kanon" называются одинаково. Неофициально, чаще всего их называют "Канон-2002" и "Канон-2006". Таких примеров немало.
Цитата:
Студию предлагаю вынести за спойлер, чтобы была на виду.
Принято.
Цитата:
"Отличия"
Недочетов не вижу, кроме, как уже говорил, автопоиска.
Автопоиск - фишка на будущее. Пока что согласен, это похоже на мечту.
Цитата:
Вопрос.
С какой целью разделены параметры видео и аудиодорожки?
Если есть возражения... то они принимаются. Действительно, логичнее все дорожки поместить в одном списке. В принципе, до меня это потом дошло и свои раздачи я оформлял так, как ты предлагаешь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897816. Ну, или любую из моих последних.
Цитата:
"Аудиодорожки, дорожки субтитров и внешние подключаемые файлы"
Почему обязательно только указание битрейта?
Это всё зависит от того, какой будет выбран способ реализации шаблона. Дело в том, что есть два варианта. Первый, это как сейчас, когда, к примеру, изначально в списке "аудиокодек", а когда мы открываем, то видим перечень этих кодеков. Если же вместо "аудиокодек", при добавлении дорожки будет выбран кодек, например, "mp3" то пользователю надо будет выбрать другой кодек лишь в том случае, если в его раздаче - не mp3. В общем, я предлагал сделать реквизиты по умолчанию.
Если же будет выбран старый вариант, то перечень обязательных полей придётся существенно расширить.
Этот вопрос для меня не принципиален.
Цитата:
По поводу формата субтитров.
Опять же, я его пишу, ты его пишешь, но является ли это информация необходимой? Влияет ли это на качество релиза, при сравнении его с другими аналогичными раздачами или влияет ли это на количество потенциальных личеров (т.е. на желание скачать)?
На мой взгляд - лишнее.
Формат сабов я написал под давлением заинтересованных в этом товарищей. То есть, насколько я помню, формат был нужен всем, наверное, кроме меня. В принципе, это поле можно убрать. При желании, релизёр сможет добавить инфу о формате в поле "Автор субтитров / фансаб-группа". Тут, как решит большинство.
Цитата:
Скрины - нет вопросов. За исключением того, что превью допускаются.
В таком случае, нужно будет сделать какую-то фишку для превью. Потому что во-первых, превьюшки обычно делают без спойлера (уж не знаю, зачем), а во-вторых, в шаблон добавляются только url, без тегов "img - /img".
Цитата:
Доп.инфа - ежику понятно, что поле пустое))
Только обязательно ли его прятать в спойлер?
Если релизер посчитает нужным, он и так засунет этот абзац под кат.
Согласен, не обязательно.
Цитата:
По поводу удаления полей.
"В ролях" - ясно дело убираем.
"Страна" - с одной стороны понятно, что Япония, с другой стороны уже как-то сроднились с ней и наличие этого поля успокаивает нервы)))) В общем, ни против, ни за, но для пущей уверенности предлагаю устроить голосование.
Не знаю. Мне достаточно одного поля "Авторы". Туда можно засунуть и режиссёра, и автора сценария, и композитора, и сэйю. И я не знаю, какое поле для кого важнее. Для кого-то - мангака, потому что он читал мангу, а кто-то тащится от голоса какой-нибудь сэйю. Страна в разделе японской анимации - нонсенс.
Цитата:
По поводу названия:
Этот кусок:
Цитата:
<6.1 Если есть субтитры, тогда "(SUB)"> <(9.9 Язык аудиодорожки через "+", столько раз, сколько дорожек)>
Все-таки считаю нужным не разделять, а вносить в одни скобки, как сейчас. Поскольку и дорожки и субтитры являются переводом. Дорожки писать через запятую (за это уже 3 модера отголосили, осталось Паула проинформировать и в Правилах поправить) потом ставить "+" и "SUB" (в случае выставления флажка напротив поля "русские субтитры").
С этим согласен. Я сейчас именно так и делаю. Только вот запятым и плюсам я предаю большее значение. Если запятая - значит в составе контейнера, если "+" - значит внешним файлом. Можно воспользоваться этим методом.
ЗЫ. Вот это я понимаю, предметное обсуждение, без биться сцаными тапками и выяснений, кто главнее. Я даже вспомнил один из трёх забытых модераторских ников.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 07-Июн-08 22:17 (спустя 24 мин., ред. 07-Июн-08 22:17)

Насчет страны уже много писалось. Есть аниме сдаланное в Китае, Корее. Сейчас ещё Бетмен выйдет в Америке, хз куда его засовывать. Если оно по умолчанию заполнено, что в нем лишнего?
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 07-Июн-08 22:21 (спустя 3 мин., ред. 07-Июн-08 22:41)

Ладно.Пипикус тут уже в принципе всё написал. Я как обычно встану в позу против. Достоинства , они и есть достоинства. Покопаем недостатки. Пока их мало. ( Не очень ещё вникла - Канокон делала, кста уже практически хентай пошёл, вот стооолечко не хватило )
Во первых - название. Ну, хоть убейте меня, а не вижу я преимуществ в сведении всех названий к одному. С одной стороны удобно, да, но... Ну не поможет это уменьшить повторы. Может я слишком ленивая, киньте в меня апельсином, но ребятки, вы нам, конечно, находите просмотренные нами недочёты, но СКОЛЬКО мы всего этого отловили сами вам не видно( да и не должно быть), ещё КАЖДОГО на название пинать... Желательно - можно, обязательно - я против.
Формат сабов, хз кому он нужен. Всё равно тут не магазин. Можно подумать, кто-то не станет качать из-за сабов в срт. Кстати, я сегодня объясняла в личку, что такое сабы( а вот бывает) придётся объяснять , что такое форматы сабов. ИМХО - в топку.
Попозже ещё напишу.
werymag писал(а):
Насчет страны уже много писалось. Есть аниме сдаланное в Китае, Корее. Сейчас ещё Бетмен выйдет в Америке, хз куда его засовывать. Если оно по умолчанию заполнено, что в нем лишнего?
Ага. Я тоже, что б осталась. Кому оно, спрашивается, помешает?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 22:39 (спустя 18 мин., ред. 07-Июн-08 22:42)

UPD.
1. Поле со списком "формат сабов" убрал.
2. Необязательное поле для ввода url "логотип студии" добавил (всё равно почти все вешают).
3. Авторов вытащил из спойлера. Если кто-то решит написать много - нарисуют тег спойлераруками.
4. Доп. информация больше не в спойлере.
5. Теперь параметры видео и аудио в одной категории. Хотя понятно, что добавить две видеодорожки нельзя.
6. Поле "Формат" перехало в секцию "Вид релиза"
Ну и в общем, немного перекомпоновал поля. Секций стало меньше.
* Секции в описании предлагаю разделять тегом "hr"
Остались секции:
  1. Название и постер.
  2. Тип, продолжительность, авторы (Инфа об аниме)
  3. Описание
  4. Вид релиза (собственно, вид релиза, в какой форме, в каком контейнере, чей релиз)
  5. Дорожки и внешние подключаемые файлы
  6. Скриншоты
  7. Отличия от предыдущих раздач
  8. Доп. инфа
Логика деления понятна?
Первые три секции - данные об аниме.
4,5,6 - данные о самом релизе.
7 (Отличия) - обоснования того, что раздача именно этого варианта релиза необходима трекеру
8 (Флуд :))
Upd.
Persona99, werymag
Мы можем спорить до хрипоты о том, бывает ли корейское аниме и что такое аниме и что есть тру-аниме и мультеги. Давайте не будем этим заниматься.
Важно что страна - это исключение. Крайне редкое. Ради исключения, думаю, не стоит вводить ещё одно поле. Зато есть поле "Авторы". Почему бы в него не внести эту инфу, раз в год в одной раздаче? Не вижу проблемы.
Цитата:
Желательно - можно, обязательно - я против.
Желательно, так желательно. Нужно значит в шаблоне написать несколько строчек о том, как правильно выбирать название и как это важно для мировой гармонии. Можно мелким шрифтом.
Формат сабов, как сказано выше, убрал.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 07-Июн-08 22:42 (спустя 2 мин., ред. 07-Июн-08 22:42)

reddogg писал(а):
Мы можем спорить до хрипоты о том, бывает ли корейское аниме и что такое аниме и что есть тру-аниме и мультеги. Давайте не будем этим заниматься.
Может мне приятно видеть слово Япония в названии.
А вообще - дело вовсе не в исключениях.
Тут ещё одно удобство. Вот захожу я в свежую раздачу, вижу там написано Австралия и усё. Дальше можно не смотреть. Не проверять оформление, не смотреть скрины и т. д. Раз, и в мультики. И это не так редко бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 22:44 (спустя 2 мин.)

Persona99
В смысле? тебе ещё и в заголовке темы нужна "Япония"? Там места слишком много?
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 07-Июн-08 22:51 (спустя 6 мин.)

reddogg
скрытый текст
Так и хочется сказать, убейся). Сор)))) .
Ну ведь знаешь, что не это имелось ввиду, а только, что в первом посте будет страна.
Persona99
Ну плииииз, закидывайте флуд и офтоп в спойлеры...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 07-Июн-08 22:56 (спустя 4 мин.)

werymag писал(а):
Так и хочется сказать, убейся). Сор)))) .
Издевается Но нас этим не возьмёшь, мы закалённые.
reddogg
На случай, если не издеваешься - читай объяснение Веримага. Он-таки прав
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 23:10 (спустя 14 мин.)

Persona99
Ладно. А что, если такой компромиссный вариант:
Делаем в шаблоне поле "Страна" и добавляем пояснение "Необязателен. Заполнять, если производено не в Японии или совместное производство". Ы?
ЗЫ.
Не издевался я.
скрытый текст
Ё-мое, ну у вас и мнение обо мне.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 07-Июн-08 23:13 (спустя 2 мин.)

reddogg писал(а):
Ё-мое, ну у вас и мнение обо мне.
Да ладно тебе. Ты наша достопримечательность
reddogg писал(а):
Делаем в шаблоне поле "Страна" и добавляем пояснение "Необязателен. Заполнять, если производено не в Японии или совместное производство". Ы?
У!
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 07-Июн-08 23:45 (спустя 32 мин.)

reddogg писал(а):
Ладно. А что, если такой компромиссный вариант:Делаем в шаблоне поле "Страна" и добавляем пояснение "Необязателен. Заполнять, если производено не в Японии или совместное производство". Ы?
Лан покатит, хотя ме приятно на надпись "япония" смотреть, как и Персоне).
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 08-Июн-08 00:21 (спустя 35 мин.)

Persona99 писал(а):
У!
Это моя фраза!
*Сделал обиженную физиономию*
werymag
Ты не забыл еще как обещался написать код для выделения смайликов в отдельную категорию?
reddogg писал(а):
Не знаю. Мне достаточно одного поля "Авторы". Туда можно засунуть и режиссёра, и автора сценария, и композитора, и сэйю. И я не знаю, какое поле для кого важнее.
Не, я имел в виду устроить опрос на тему "Нужно ли убирать режиссера из заголовка?"
Конечно, если уж мы нацелились на такие крупные теги, какие используются для обозначения "чистоты" виде, то надо бы освободить место, но и решать это в таком узком кругу считаю не верным.
reddogg писал(а):
* Секции в описании предлагаю разделять тегом "hr"
Можно и так, хотя кто-то наверняка будет подтирать линии в одном месте и рисовать в другом)))
reddogg писал(а):
Если запятая - значит в составе контейнера, если "+" - значит внешним файлом. Можно воспользоваться этим методом.
Можно, конечно, но многие ли юзеры поймут эту "шифровку из Москвы?")))
До сих пор многие не ведают что такое хардсаб, и ФАК тут не помогает
Кстати, было бы неплохо, в виду такого количества "не слишком обязательных" полей, поставить звездочку рядом с обязательными полями. Чтобы было сразу видно релизерам на что следует обратить особое внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 08-Июн-08 00:24 (спустя 3 мин.)

pipicus писал(а):
Это моя фраза!
*Сделал обиженную физиономию*
Угу. Классная Чмок Убрал физиономию?
pipicus писал(а):
Кстати, было бы неплохо, в виду такого количества "не слишком обязательных" полей, поставить звездочку рядом с обязательными полями. Чтобы было сразу видно релизерам на что следует обратить особое внимание.
угу.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 08-Июн-08 00:34 (спустя 10 мин.)

Persona99 писал(а):
Убрал физиономию?
Ня!
Вот чего еще вспомнил.
Поле "Эпизоды" (в спойлере) рассматривалось?
Не в смысле их количества, а названия.
Ну и флуд :)
reddogg писал(а):
В принципе, до меня это потом дошло и свои раздачи я оформлял так, как ты предлагаешь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897816. Ну, или любую из моих последних.
То-то я и смотрю что-то где-то не стыкуется)
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 08-Июн-08 00:36 (спустя 1 мин.)

pipicus писал(а):
Не, я имел в виду устроить опрос на тему "Нужно ли убирать режиссера из заголовка?"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=917899
pipicus писал(а):
werymagТы не забыл еще как обещался написать код для выделения смайликов в отдельную категорию?
В принципе, на одном и том же стою).
Но помню, помню)...
pipicus писал(а):
стати, было бы неплохо, в виду такого количества "не слишком обязательных" полей, поставить звездочку рядом с обязательными полями. Чтобы было сразу видно релизерам на что следует обратить особое внимание.
Ну это очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 08-Июн-08 00:47 (спустя 10 мин.)

Цитата:
reddogg писал(а):
Если запятая - значит в составе контейнера, если "+" - значит внешним файлом. Можно воспользоваться этим методом.
Можно, конечно, но многие ли юзеры поймут эту "шифровку из Москвы?")))
До сих пор многие не ведают что такое хардсаб, и ФАК тут не помогает
Ну, название формируется автоматически из шаблона. Кому надо - тот поймёт. А кому не надо - ничего не потеряют от того, будет ли этот тег через "+" или через ",".
Цитата:
Ну, или выделить цветом в шаблоне.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 08-Июн-08 01:03 (спустя 16 мин., ред. 08-Июн-08 01:05)

reddogg писал(а):
В таком случае, нужно будет сделать какую-то фишку для превью. Потому что во-первых, превьюшки обычно делают без спойлера (уж не знаю, зачем), а во-вторых, в шаблон добавляются только url, без тегов "img - /img".
Приписать "Если Вы используете скриншоты в виде превью, не заполняйте это поле, Вы сможете добавьте их на следующем шаге". Уж как-нить любители превью разберутся в пхпбб. Ну не делать же радиобокс "я юзаю превью/я юзаю полноразмерные скрины".
reddogg писал(а):
С этим согласен. Я сейчас именно так и делаю. Только вот запятым и плюсам я предаю большее значение. Если запятая - значит в составе контейнера, если "+" - значит внешним файлом. Можно воспользоваться этим методом.
Цитата:
Я б оставил как сейчас. По крайней мере, SUB после дорожек - так привычнее, а никакого особого смысла в сей перестановке не вижу. Кстати, сейчас более тысячи релизов с этими тегами (проставленными и с '+' и с ',' (см. правила, там 2 варианта)). Чтоб был какой-то смысл в шифровке, надо их перелопатить.
Цитата:
# Текстовое многострочное поле: [Информация об авторах (Студия, Режиссёр, Сэйю, Композитор и т.п.)]
Просто текстовое поле "напишите, что захотите"? А к чему тогда разговоры о режиссере в заголовке, его ж оттуда не выдрать. По мне, так сделать отдельное режиссерское поле вне спойлера.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 08-Июн-08 02:34 (спустя 1 час 31 мин.)

В обшем так:
ARSolog мне много чего интересного организационного писал, можно попробовать.
Но для начала моё предложение. Эдакий следущий перевалочный пункт, к которому стремиться.
Так вот:
Как только обсуждения в очередной раз подзаглохнут (временный компромис) или вдруг придут к полному копромису (врят ли ) - создать ОТДЕЛЬНУЮ тему в "поговорим", и если модераторы одобрят в основном разделе. Где будет лежать альфа версия шаблона которая сейчас в посте реддеога. Если получится (у мну учеба совсем пока ж....), то сдалаю с неё ШТМЛ версию, которая будет там же.
Далее привлечь внимане обшественности к ней. Это не сложно. После чего читать весь флуд и предложения которые там напишут. При появлении интересных идей и серьёзной критики обсуждать их в ЭТОЙ теме, если незначительны или очевидны или создавать ОТДЕЛЬНУЮ с голосовалкой. После принятия в них положительного решения менять шаблон.
Осталось сделать шаблон, который гордо можно будет назвать "альфа версия"). Пока по-моему можно ещё тут пообсуждать.
Потом можно выставить Бетта весию на голосовалку (можно и не выставлять). После чего всем разделом трясти мейтара, пока не сделает шаблон или не закроет раздел аниме .
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 08-Июн-08 10:39 (спустя 8 часов, ред. 08-Июн-08 10:39)

Balrog.10.6
Balrog.10.6 писал(а):
reddogg писал(а):
Приписать "Если Вы используете скриншоты в виде превью, не заполняйте это поле, Вы сможете добавьте их на следующем шаге". Уж как-нить любители превью разберутся в пхпбб. Ну не делать же радиобокс "я юзаю превью/я юзаю полноразмерные скрины".
Хорошо. Только превью - это зло.
Цитата:
reddogg писал(а):
Цитата:
Я б оставил как сейчас. По крайней мере, SUB после дорожек - так привычнее, а никакого особого смысла в сей перестановке не вижу. Кстати, сейчас более тысячи релизов с этими тегами (проставленными и с '+' и с ',' (см. правила, там 2 варианта)). Чтоб был какой-то смысл в шифровке, надо их перелопатить.
Я просто забыл исправить. SUB и будет как сейчас: в общих скобках. Моя "шифровка" на это никак не влияет.
Цитата:
Цитата:
# Текстовое многострочное поле: [Информация об авторах (Студия, Режиссёр, Сэйю, Композитор и т.п.)]
Просто текстовое поле "напишите, что захотите"? А к чему тогда разговоры о режиссере в заголовке, его ж оттуда не выдрать. По мне, так сделать отдельное режиссерское поле вне спойлера.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=917899
Я так понял, предложение о выделении режиссёра в заголовок не прошло. Значит и в описании его выделять не надо?
werymag
Сначала альфа-версию на голосовалку, потом бета-версию на голосовалку, потому гамма-версию на голосовалку...
В общем, глупости мы пробовать не будем. "Поговорим" - это флудилка, туда ходят пофлудить и потроллить. Те, кому интересен шаблон, уже здесь.
Возьми хотя бы эту тему и почитай последние посты:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=801725&start=90
Тема-то нейтральная, я в ней ни о чём не прошу и ничего не предлагаю, а лишь интересуюсь, в какой форме лучше всего выкладывать аниме. Всё закончилось тем, что я попросил модераторов закрыть тему. Причём, активнее всего те, кто не разместил ни одной раздачи на трекере и даже не скачал ни одной.
Так что, о том, что будет с темой про шаблон и чем это всё закончится, можно предположить уже сейчас. Будет битьё морд и качание прав, обвинения во всех смертных грехах в стиле endoftime, обиды что не позвали (хотя эта тема существует уже третий месяц), хлопание дверьми и как результат - вызов админов и пшик.
Так что, я нахожу кодера и делаем шаблон сейчас, иначе мы его не сделаем никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 08-Июн-08 14:42 (спустя 4 часа, ред. 08-Июн-08 14:42)

reddogg писал(а):
Хорошо. Только превью - это зло.
Вот с этим я согласна. Только, кажется я одна с этим и согласна :|
reddogg писал(а):
Так что, я нахожу кодера и делаем шаблон сейчас, иначе мы его не сделаем никогда.
Только сперва спроси Мейтара, в каком виде оно ему надо будет.
reddogg писал(а):
Я так понял, предложение о выделении режиссёра в заголовок не прошло. Значит и в описании его выделять не надо?
В описании, наверное надо, а в заголовок, мне по барабану. Это надо спрашивать тех, кто ищет по режиссёру.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 08-Июн-08 15:08 (спустя 25 мин.)

Persona99 писал(а):
Только, кажется я одна с этим и согласна
И я, и я! Но возразить мне нечего, кроме как - это не удобно)))
Це субъектевизм)))
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 08-Июн-08 15:28 (спустя 20 мин.)

pipicus писал(а):
И я, и я! Но возразить мне нечего, кроме как - это не удобно)))
Це субъектевизм)))
Не грузятся нифига периодически - раз.
Не видно сразу, что лежит, приходится тыкать - два.
Непонятно, чем проще поставить превьюшку, чем в нормальном виде - три.
Итого: Неясен глубокий сакральный смысл сей вещи. Опять религиозные соображения?
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 08-Июн-08 15:58 (спустя 30 мин.)

Persona99 писал(а):
В описании, наверное надо
+1
Persona99 писал(а):
надо спрашивать тех, кто ищет по режиссёру.

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=261726 - Oshii Mamoru
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=620411 - Осии Мамору
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=640109 - МАМОРИ ОШИИ
Persona99 писал(а):
Не грузятся нифига периодически - раз.
Если сервак хостера в дауне, не грузятся и полноразмерные.
Persona99 писал(а):
Не видно сразу, что лежит, приходится тыкать - два.
йакартико пишет разрешение и размер на уменьшенной копии.
Persona99 писал(а):
Непонятно, чем проще поставить превьюшку, чем в нормальном виде - три.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=470982
Неужели удобно?
Мне напомнить, что ничего не изменилось, превьюшки и раньше разрешались, несмотря на странные формулировки в правилах.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 08-Июн-08 17:06 (спустя 1 час 8 мин.)

Persona99
Persona99 писал(а):
В описании, наверное надо
Надо, так надо.
Persona99 писал(а):
надо спрашивать тех, кто ищет по режиссёру.
Поставим вопрос по другому. А согласны ли вы проверять фамилию режиссёра, чтобы по ней можно было хоть что-то найти (см. пример Барлога). Если да, тогда нужно, а если как сейчас, то бессмысленно.
Balrog.10.6
В продолжение холивора о превью
У тебя какой браузер? У меня - firefox. Чтобы открыть превьюшку, нужно кликнуть по ней правой клавишей мыши и выбрать "открыть в новой вкладке". С зажатым шифтом браузер открывает а новом окне (не вкладке), что неудобно. Кроме того, ресурсы, где размещаются картинки - разные, некоторые, при клике, ведут на страницы, где куча баннеров и прочей лабуды, которая и грузится долго и раздражает.
И ради чего всё это? Только ради того, чтобы внизу окна раздачи красовались картинки?
Неудобно же, в большинстве случаев плюю на этот геморрой и открываю тольку одну-две превьюшки, вместо всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error