(Progressive Metal) [CD, Web] Dream Theater - Дискография 1986-2016 (102 релиза, 142 CD, 1 DVD-ROM, 1 веб-релиз), FLAC (image + .cue), FLAC (tracks, as released), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

kostyapashke

Стаж: 17 лет 4 месяца

kostyapashke · 05-Дек-11 15:13 (13 лет 9 месяцев назад)

Скоро ли будет обновление раздачи с новым альбомом?
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

Стаж: 19 лет 7 месяцев

hexonut · 05-Дек-11 18:22 (спустя 3 часа)

Не могу сказать, что очень тороплюсь с этим обновлением. Новый альбом давно есть на трекере, никакой срочности не вижу. У меня есть гораздо более срочные кандидаты для обновлений, как по качеству изначального релиза, так и по доступности добавляемого материала.
[Профиль]  [ЛС] 

Ass_a_sin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ass_a_sin · 16-Дек-11 21:13 (спустя 11 дней)

hexonut
А можно краткий списочек самого-самого, по-вашему мнению?
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

hexonut · 16-Дек-11 21:24 (спустя 10 мин., ред. 16-Дек-11 21:24)

Золотой период - с 1999 по 2003. 1999 имхо самый лучший.
На 1995-1997 тоже очень хорошая музыка, но их замучили продюсеры, сделали несколько более стерильный звук, чем нужно.
На более ранних пополам шедевры и просто на мой взгляд сыроватые или слишком занудно-сложные вещи.
На более поздних пошли бешеные самоповторы, единственно выделяется портновская серия про алкоголизм.
Концерты все более-менее интересные, но поздние опять же страдают из-за самоповторных песен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ass_a_sin

Ass_a_sin · 17-Дек-11 00:38 (спустя 3 часа, ред. 17-Дек-11 00:38)

hexonut писал(а):
Золотой период - с 1999 по 2003. 1999 имхо самый лучший.
На 1995-1997 тоже очень хорошая музыка, но их замучили продюсеры, сделали несколько более стерильный звук, чем нужно.
На более ранних пополам шедевры и просто на мой взгляд сыроватые или слишком занудно-сложные вещи.
На более поздних пошли бешеные самоповторы, единственно выделяется портновская серия про алкоголизм.
Концерты все более-менее интересные, но поздние опять же страдают из-за самоповторных песен.
hexonut писал(а):
У меня есть гораздо более срочные кандидаты для обновлений, как по качеству изначального релиза, так и по доступности добавляемого материала
я имел в виду это, или это всё про dream theater?
dmitriy_09_79 писал(а):
1992 мне тоже понравился. Правда, я ещё далеко не всё слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

hexonut · 17-Дек-11 01:50 (спустя 1 час 11 мин.)

Про дрим театр.
А вы про перераздачи? не думал, что так ушли в оффтоп. Кликните на линк "мои раздачи" в подписи, и идите на 3ю страницу, чтобы получить представление Самое старое и по текущим меркам неадекватное перераздаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Genrih44

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Genrih44 · 30-Дек-11 22:44 (спустя 13 дней)

газку кто нить поддайте пиплы)..с НАступающим всех кста
[Профиль]  [ЛС] 

Sid1908

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Sid1908 · 23-Фев-12 11:04 (спустя 1 месяц 23 дня)

Жаль, что у вас нету бутлегов "Bucharest, Romania 7/4/02" и "Santiago, Chile 12/6/05". Была бы полная коллекция
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

hexonut · 23-Фев-12 17:47 (спустя 6 часов)

Они непременно у меня есть, но они к сожалению только DVD, в эту раздачу не годятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Sid1908

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Sid1908 · 24-Фев-12 13:46 (спустя 19 часов)

Только DVD? Это грустно, я думал и на CD выходили. Ну да ладно
[Профиль]  [ЛС] 

Ass_a_sin

Ass_a_sin · 24-Фев-12 20:05 (спустя 6 часов)

hexonut писал(а):
Они непременно у меня есть, но они к сожалению только DVD, в эту раздачу не годятся.
но можно сделать другую раздачу же
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

hexonut · 24-Фев-12 20:39 (спустя 34 мин.)

Ass_a_sin писал(а):
hexonut писал(а):
но можно сделать другую раздачу же
Все можно. Я делаю что могу, как могу, и когда могу - не обезсудьте.
[Профиль]  [ЛС] 

stat100

Стаж: 16 лет 4 месяца

stat100 · 29-Апр-12 23:34 (спустя 2 месяца 5 дней)

Товарищи, ответьте пожалуйста, кто может знает - у меня Train Of Through пиратский, какое-то странное издание. Общая длительность 41:19. Названия треков определяются в CDDB точно так же, но аранжировки другие. Я такого издания не нашел на трекере. Откуда такой диск взялся?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

dmitriy_09_79 · 30-Апр-12 01:02 (спустя 1 час 27 мин.)

stat100 писал(а):
Товарищи, ответьте пожалуйста, кто может знает - у меня Train Of Through пиратский, какое-то странное издание. Общая длительность 41:19. Названия треков определяются в CDDB точно так же, но аранжировки другие. Я такого издания не нашел на трекере. Откуда такой диск взялся?
Вы уверенны, что у Вас Train Of Through?
[Профиль]  [ЛС] 

stat100

Стаж: 16 лет 4 месяца

stat100 · 30-Апр-12 01:28 (спустя 26 мин., ред. 30-Апр-12 01:28)

Короче, послушав настоящий "трэйн оф" я окончательно убедился, что который у меня - это не DT.
Теперь представьте ситуацию! Везде пишут, что 2003 альбом мол тяжелый, не характерный для их творчества... Я собственно это и так слышу, не ХАРАКТЕРНЫЙ! Да и голос не такой, и инструменты не так играют... но БЛИН ОБЛОЖКА-то та самая, втыкаю в EAC - нажимаю спросить в CDDB данные - оно возвращает все названия треков, как надо... НО блин - я же слышу - НЕ DT!!! Ну стал короче гуглить. Убил 3 часа. Нашел!!! Нашел по тексту одной из песни! На диске, оформленном, как 2003 DT - помещается 7 первых песен c альбома 1998года Younique группы Superior
А был бы умнее, прочитал бы об этом в википедии
Confusion with Superior's Younique
Around 2003, when Train of Thought was released, in many file sharing networks Superior's album Younique was released as Train of Thought. Train of Thought has only seven tracks. Younique was cut between tracks 7 and 8, resulting in a release with 7 tracks as well.

Теперь вот даже не знаю, радоваться или плакать! Радостно, что разобрался, а горько из-за собственного идиотизма. Почти 10 лет я СЧИТАЛ, что слушаю DT, а слушал не понять кого... И казалось, мне, что альбом-то ОТСТОЙНЫЙ, а оказалось, что группа не эта!
---
Оказывается я не один такой! Полез сюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1998097
И что я вижу:
Интересная история приключилась с этим альбомом и свидетелем (или можно даже сказать жертвой) которой я стал.
В 2003 году файлообменные сети мира были ошарашены досрочным релизом альбома "Train of Thought" группы Dream Theater. На деле, некая группа релизеров поступила против всех правил - выдала альбом "Younique" немецкой команды Superior за долгожданный диск легендарных DT (лишние треки удалили, оставшиеся семь переименовали согласно официальному пресс-релизу). Все бы ничего, но музыкальная и фанатская общественность (представьте себе) не обнаружила подмены! Обман был обнаружен только спустя некоторое, когда появился настоящий альбом...
К чему это? К тому, что Superior - группа, которая весьма удачно переняла лучшие идеи американских прогрессоров Dream Theater. Настолько удачно, что их можно даже спустать, при этом не заметить, например, технического отставания от оригинала или непохожести вокалов, потому что этого у них нет! Более того, вокал Михаэля Тангерманна мне кажется гораздо более харизматичным и сильным, нежели у Джеймса ЛяБри (при всем уважению к последнему), а технически музыка действительно на очень высоком уровне, ровно как и кристально чистое качество записи.
Но самое главное отличие Superior от прочих групп - в их умении сочинять по-насятощему хитовые мелодии. Причем, это понимаешь с первой же песни "Not with Me", рифф из которой еще долго будет играть у тебя в голове после нескольких прослушиваний (а меньше четырех-пяти раз ты ее не прокрутишь, будь уверен!). Повторяется история и с жесткими песнями "Think" и "Amok". С многочисленными балладами дело обстоит похуже, хотя и они не лишены эмоциональности, которая только усиливается благодаря великолепному голосу Тангерманна... Песня "Detect: Myself" примечательна тем, что сочинена и записана вместе с именитым бразильским музыкантом Андре Матосом (фронтменом команд Viper, Angra и Shaaman), где он исполняет вокльные партии и добавил от себя некоторыех этнических латиноамериканских элементов.
(c) Lone Reaper [darkside.ru]

ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ, дураком помрёшь! Захотелось дослушать Этот альбом до 11 трека, а не до 7-го
[Профиль]  [ЛС] 

ilgys

Стаж: 17 лет 1 месяц

ilgys · 19-Май-12 18:40 (спустя 19 дней)

Я в 2004 году купил такой же диск, послушал, на ДТ совсем было непохоже, почитал интернет, писалось что альбом на прошлые действительно не похож. Позвонил к товарищу, он тоже купил диск (но правильный), мы долго обсуждали что Портной не так играет и Лябри не так поёт и после того как я сказал что альбом какой-то короткий, на что получил ответ - нифига он не короткий, стал я узнавать подробности, оказалось что у него 7 треков но альбом минут на 70, и у меня тоже 7 треков но на 40 минут. Сомнения переросли в уверенность, что это не ДТ, диск то пиратский. После этого я послушал диск еще несколько раз (музыка в общем была и не плоха), скопировал в мп3 на комп, а диск отнёс туда где купил, сказав, что это не просто пиратка, а обман, диск приняли обратно. После этого зашел к товарищу и скопировал себе на диск настоящий ДТ 2003 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Lighting1981

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Lighting1981 · 09-Сен-12 05:23 (спустя 3 месяца 20 дней)

72 альбома это сильно Это я про заголовок темы.
Автору раздачи разумеется респект.
[Профиль]  [ЛС] 

Padavan XXX

Стаж: 16 лет 1 месяц

Padavan XXX · 09-Окт-12 01:26 (спустя 29 дней)

hexonut, ну ты монстр.)
[Профиль]  [ЛС] 

max_demon

Стаж: 16 лет 2 месяца

max_demon · 25-Окт-12 19:06 (спустя 16 дней)

автору раздачи, поклон и мое уважение!
[Профиль]  [ЛС] 

mmxmx

Стаж: 15 лет

mmxmx · 01-Ноя-12 22:52 (спустя 7 дней)

некоторым людям вообще за идею создания флак формата надо руки отрывать
Вот что мешает сделать несколько таких же несжатых файлов? Еретики...
Автору раздачи спасибо, хорошая сборка
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Ноя-12 23:01 (спустя 9 мин.)

mmxmx писал(а):
56088626некоторым людям вообще за идею создания флак формата надо руки отрывать
А некоторым людям не мешает почитать правила и мат. часть.

mmxmx

mmxmx · 02-Ноя-12 17:41 (спустя 18 часов, ред. 02-Ноя-12 17:41)

Zelgadiss писал(а):
56088789
mmxmx писал(а):
56088626некоторым людям вообще за идею создания флак формата надо руки отрывать
А некоторым людям не мешает почитать правила и мат. часть.
А еще некоторые люди не знают проблемы других, но тыкнуть - всегда рады. Привет, ру комьюнити.
Вот вы, товарищ, что будете с этим делать?
Код:
bad character 'F'
bad character 'L'
bad character 'A'
bad character 'C'
14: syntax error
14: no file specified for track
24: no file specified for track
34: no file specified for track
44: no file specified for track
54: no file specified for track
Ну ладно линуксовый audacious отказываеться жрать ваш cue, но mplayer... Простите, слишком...
А вот этому гражданину религия почему-то позволяет разделить на несколько файлов:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3515044
P.S. Матчасть давно прочитана
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

hexonut · 02-Ноя-12 17:46 (спустя 4 мин.)

Линуксовые плееры не любят FLAC в куе файле. Замените его там на WAVE и будет вам щасте.
Во всех перераздачах я это делаю новым скриптом, но до дримтеатра пока руки не дошли (и ноги недоработали).
Все раздачи делаю образом, это мой выбор. Пока не запрещено, разрешено. Если под линуксом живете, возьмите shnsplit и разрежьте сами, дело 30секундное. Вам скриптик нарезающий дать?
[Профиль]  [ЛС] 

mmxmx

mmxmx · 02-Ноя-12 17:54 (спустя 8 мин.)

hexonut писал(а):
56100042Линуксовые плееры не любят FLAC в куе файле. Замените его там на WAVE и будет вам щасте.
Во всех перераздачах я это делаю новым скриптом, но до дримтеатра пока руки не дошли (и ноги недоработали).
Все раздачи делаю образом, это мой выбор. Пока не запрещено, разрешено. Если под линуксом живете, возьмите shnsplit и разрежьте сами, дело 30секундное. Вам скриптик нарезающий дать?
Большое спасибо! Однако, у меня есть музыка, представленная аналогичным видом. Куе открывает без проблем, мистика... От скрипта не откажусь =)
Не хочется, конечно, держать 2 копии раздачи, но благо винт на 2ТБ позволяет.
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

hexonut · 02-Ноя-12 18:15 (спустя 20 мин., ред. 02-Ноя-12 18:15)

image2flac

Код:

[ -f "$1".cue ] && cue="$1.cue"
[ -f "${1%%wav}"cue ] && cue="${1%%wav}cue"
[ -f "${1%%wv}"cue ] && cue="${1%%wv}cue"
[ -f "${1%%flac}"cue ] && cue="${1%%flac}cue"
[ -z "$cue" ] && echo "cannot find cue file" && exit
shnsplit -t "%n - %t" -o "flac" -f "$cue" "$@"
shnsplit скачайте: yum install shntool, или эквивалентной командой. В качестве параметра принимается имя флак, вав или вв файла (не куе, куе должен иметь ту же основу имени с другим расширением, или расширение .куе добавленное к исходному имени файла). В вызове shnsplit параметр -o определяет, в какой формате записывать файлы треков, здесь флак, если убрать то по умолчанию вав. Еще у меня есть такой же скрипт для производства м4а под яблодевайсы, если надо, чуть более сложный в -о.
mmxmx писал(а):
56100204Большое спасибо! Однако, у меня есть музыка, представленная аналогичным видом. Куе открывает без проблем, мистика...
Проверьте, как там написано в ваших открываемых куе. Вот, что линуксовые плеера НЕ открывают:
FILE "a.flac" FLAC
А вот это открывают:
FILE "a.flac" WAVE
[Профиль]  [ЛС] 

mmxmx

mmxmx · 02-Ноя-12 18:36 (спустя 20 мин.)

hexonut писал(а):
56100446
image2flac

Код:

[ -f "$1".cue ] && cue="$1.cue"
[ -f "${1%%wav}"cue ] && cue="${1%%wav}cue"
[ -f "${1%%wv}"cue ] && cue="${1%%wv}cue"
[ -f "${1%%flac}"cue ] && cue="${1%%flac}cue"
[ -z "$cue" ] && echo "cannot find cue file" && exit
shnsplit -t "%n - %t" -o "flac" -f "$cue" "$@"
shnsplit скачайте: yum install shntool, или эквивалентной командой. В качестве параметра принимается имя флак, вав или вв файла (не куе, куе должен иметь ту же основу имени с другим расширением, или расширение .куе добавленное к исходному имени файла). В вызове shnsplit параметр -o определяет, в какой формате записывать файлы треков, здесь флак, если убрать то по умолчанию вав. Еще у меня есть такой же скрипт для производства м4а под яблодевайсы, если надо, чуть более сложный в -о.
mmxmx писал(а):
56100204Большое спасибо! Однако, у меня есть музыка, представленная аналогичным видом. Куе открывает без проблем, мистика...
Проверьте, как там написано в ваших открываемых куе. Вот, что линуксовые плеера НЕ открывают:
FILE "a.flac" FLAC
А вот это открывают:
FILE "a.flac" WAVE
Сделал последнюю часть и image2flac применять не пришлось. Все играет.
За скрипт еще раз спасибо!
Почему плагин cue отказываться воспринимать FILE "a.flac" FLAC, ума не приложу. Видимо, это баг. Если это так, буду писать commit в багрепорт на Container/cue.so
[Профиль]  [ЛС] 

hexonut

Lossless Group

hexonut · 02-Ноя-12 19:22 (спустя 46 мин.)

это баг. я хотел было пофиксить, да не хватило времени найти где это спрятано.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Ноя-12 10:47 (спустя 15 часов)

Цитата:
А еще некоторые люди не знают проблемы других, но тыкнуть - всегда рады. Привет, ру комьюнити.Вот вы, товарищ, что будете с этим делать?
Извиняюсь, но принял вас за очередного нытика, который жалуется на релизы образами, не зная чем их порезать на треки
У меня лично проблем с этой раздачей не было ни под Linux'ом (Mandriva, Ubuntu, Debian), ни под Windows. Просто я сразу взял и разделил на треки с помощью foobar2000

Padavan XXX

Стаж: 16 лет 1 месяц

Padavan XXX · 03-Дек-12 19:59 (спустя 1 месяц)

hexonut
Ну я не могу сдержаться, скажу ещё раз - ты человечище!!)
Сначала Front Line Assembly в полной комплектации (+ сайд-проекты все, да и масса других подобных по мощности раздач), а теперь - Dream Theater!..
Ну просто слов нет!.)
P.S. Жаль только, Портняжку они тырнули... Эх.....
[Профиль]  [ЛС] 

ilgys

Стаж: 17 лет 1 месяц

ilgys · 04-Дек-12 00:29 (спустя 4 часа)

портняга сам тырнулся, так шо нефиг сопли лить. хотя признаю, был недавно на его выступлении, очень харизматичная личность, он всех этих шериньянов, шиханов и макалпайнов за пояс запхнёт и не здуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error