Native Instruments - Kontakt PORTABLE 8.1.0 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX x64 [21.10.2024]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

Michael_WM

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Michael_WM · 04-Ноя-24 11:43 (10 месяцев назад)

minusmaker vkDanilov ykkarr
Спасибо за обратную связь, буду пробовать !
[Профиль]  [ЛС] 

G0lD1N

Стаж: 3 года 9 месяцев

G0lD1N · 04-Ноя-24 19:37 (спустя 7 часов)

Hey when using library manager to add sunburst deluxe acoustic and pressing the SAVE button, when i open kontakt it doesnt show the instrument. What's the problem?
[Профиль]  [ЛС] 

shurupok

Стаж: 17 лет 10 месяцев

shurupok · 05-Ноя-24 04:20 (спустя 8 часов, ред. 05-Ноя-24 04:20)

т.е. нужно выбрать между быстрой загрузкой библиотек (посредством применения batch-resave), и совместимостью библиотек с предыдущими версиями контакта (которые мы должны сохранить, если они задействованы в старых проектах) ?
[Профиль]  [ЛС] 

Marie-Luc

Стаж: 2 года 7 месяцев

Marie-Luc · 06-Ноя-24 22:22 (спустя 1 день 18 часов)

все загружается быстро, но когда я хочу сохраниться, у меня DAV занимает несколько минут, тогда как на 7 версии все было нормально, я во фл студии
[Профиль]  [ЛС] 

intertor

Стаж: 8 лет 1 месяц

intertor · 07-Ноя-24 00:26 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 07-Ноя-24 23:36)

а почему у меня добавляется какой то шум ?? при добавлении в Rack
[Профиль]  [ЛС] 

djgnezdiloff

Стаж: 14 лет 11 месяцев

djgnezdiloff · 07-Ноя-24 07:17 (спустя 6 часов)

Доброго времени суток! У меня огромная проблема, и я не могу понять, почему. Лицензионный кубэйс 11 Просто вылетает без краша от запуска vst3 Kontakt 8. Standalone работает нормально. Уже все перепробовал. Не могу понять, в чем причина. Так же и с 7м контактом было. С пиратской 12 все работает...
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 10 лет 7 месяцев

ykkarr · 07-Ноя-24 18:01 (спустя 10 часов, ред. 07-Ноя-24 18:01)

djgnezdiloff писал(а):
86950667вылетает без краша от запуска vst3 Kontakt 8. Standalone работает нормально.
День добрый!
Попробуйте загружать не .vst3, а .vst2, я где-то пару раз уже слышал, что у некоторых пользователей происходит нечто похожее при использовании .vst3, но на .vst2 работает штатно. В основной папке, куда вы разархивировали данную раздачу, просто запустите файл Install.exe с золотистой молнией, и во втором окне выберите самые первые две опции, это и есть 2-я версия плагина. Заодно можете попробовать НЕ выделять следующую опцию .vst3, раз она у вас не работает. Кстати, с этой 14-й версии, Кубейс уже начинаю готовить к отказу от формата .vst2., так что, вам в закладке Studio - VST Plug-In Manager, и в самом низу надо будет активировать кнопку VST2, и заново просканировать все плагины.
[Профиль]  [ЛС] 

djgnezdiloff

djgnezdiloff · 08-Ноя-24 06:54 (спустя 12 часов, ред. 08-Ноя-24 06:54)

ykkarr писал(а):
86952844
djgnezdiloff писал(а):
86950667вылетает без краша от запуска vst3 Kontakt 8. Standalone работает нормально.
День добрый!
Попробуйте загружать не .vst3, а .vst2, я где-то пару раз уже слышал, что у некоторых пользователей происходит нечто похожее при использовании .vst3, но на .vst2 работает штатно. В основной папке, куда вы разархивировали данную раздачу, просто запустите файл Install.exe с золотистой молнией, и во втором окне выберите самые первые две опции, это и есть 2-я версия плагина. Заодно можете попробовать НЕ выделять следующую опцию .vst3, раз она у вас не работает. Кстати, с этой 14-й версии, Кубейс уже начинаю готовить к отказу от формата .vst2., так что, вам в закладке Studio - VST Plug-In Manager, и в самом низу надо будет активировать кнопку VST2, и заново просканировать все плагины.
Я попробовал, ничего не выходит, все то же самое. vst3 удалил, оставил только vst2. Самое интересное, что Kontakt 6 Vst3 работает. Начиная с 7го контакта у меня начались такие проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 08-Ноя-24 13:34 (спустя 6 часов)

djgnezdiloff писал(а):
86955180Kontakt 6 Vst3 работает. Начиная с 7го контакта у меня начались такие проблемы.
Тогда почти точно - это проблемы самого Кубейса, который не переваривает графические схемы Контакта, начиная с 7-й версии. Найдите в уже конечной папке с Контактом, папку "Helper", в ней лежит файлик GUI Tweaker.exe, запустите его и попробуйте применить разные варианты из имеющихся там. Для начала, попробуйте "OpenGL", может сразу всё и наладится.
[Профиль]  [ЛС] 

djgnezdiloff

djgnezdiloff · 11-Ноя-24 06:54 (спустя 2 дня 17 часов)

ykkarr писал(а):
86956488
djgnezdiloff писал(а):
86955180Kontakt 6 Vst3 работает. Начиная с 7го контакта у меня начались такие проблемы.
Тогда почти точно - это проблемы самого Кубейса, который не переваривает графические схемы Контакта, начиная с 7-й версии. Найдите в уже конечной папке с Контактом, папку "Helper", в ней лежит файлик GUI Tweaker.exe, запустите его и попробуйте применить разные варианты из имеющихся там. Для начала, попробуйте "OpenGL", может сразу всё и наладится.
Все попробовал. Проблема осталась(
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 11-Ноя-24 13:40 (спустя 6 часов)

djgnezdiloff писал(а):
86969769Проблема осталась
Ну не знаю, я не великий специалист в информатике, попробуйте написал личное сообщение ВК Данилову, вот уж кто знает Контакт как никто на этой планете, он обязательно вам что-то подскажет!
[Профиль]  [ЛС] 

udmurtec

Стаж: 15 лет 2 месяца

udmurtec · 11-Ноя-24 16:06 (спустя 2 часа 26 мин.)

Подскажите пожалуйста если на восьмом Контакте сделал БАТЧ РЕСЕЙВ ....и библиотеки перестали открываться
седьмым и шестым Контактом ...что можно сделать что б открывались старыми Контактами 7 и 6...остались старые проекты песен надо пересвести а Контакты не видят библиотеки... Помогите пожелуйста!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 2 года 3 месяца

+Paolo+ · 11-Ноя-24 17:51 (спустя 1 час 44 мин., ред. 11-Ноя-24 17:51)

udmurtec
так перекачать из этих библиотек только сами инструменты - файлы nki
udmurtec писал(а):
86971500остались старые проекты песен
а если те инструменты уже были в проектах, то они и так должны открыться. если сами контакты старые не удалены.
инструменты - это просто состояние Контакта.
[Профиль]  [ЛС] 

КлаваИко

Стаж: 1 год 5 месяцев

КлаваИко · 12-Ноя-24 01:45 (спустя 7 часов)

+Paolo+ писал(а):
86971894udmurtec
так перекачать из этих библиотек только сами инструменты - файлы nki
Кажется есть способ проще. Если "Вопрошающий" озвучит название DAW, в котором он открывает свои "старые" проекты песен, то вероятнее всего можно обойтись штатным инструментом VST3 - plugin migration. Почти все популярные DAW поддерживают этот метод. КОНТАКТ в своих VST плагинах реализует этот интерфейс.
[Профиль]  [ЛС] 

udmurtec

udmurtec · 12-Ноя-24 05:08 (спустя 3 часа)

КлаваИко DAW Рипер и Сонор ...
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 12-Ноя-24 05:37 (спустя 28 мин.)

Я не обратил внимания на эту фразу:
udmurtec писал(а):
86971500а Контакты не видят библиотеки.
И это странно.
Т.е. Контакты версий 7 и 6 были в проектах и нужно, чтоб они открыли ранее загруженные сэмплы? Так вот я и говорю, что состояние Контакта всё разно должно грузиться в старых проектах. С той же картинкой и теми же сэмплами. Нельзя будет лишь загрузить другие инструменты из той же библы, если они уже пересохранены в более поздней версии Контакта. Но тогда можно просто загружать их в Контакте 8.
Так что не понимаю, в чём тут проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

udmurtec

udmurtec · 12-Ноя-24 11:42 (спустя 6 часов)

Проблема в том что песни писались давно Контакт загружается пустой а я не помню какие там стояли звуки.....
[Профиль]  [ЛС] 

NewTimeOffTimer

Стаж: 4 года 1 месяц

NewTimeOffTimer · 12-Ноя-24 15:54 (спустя 4 часа)

udmurtec писал(а):
86973941DAW Рипер и Сонор ...
Про Сонар, не знаю. А с РИПЕРОМ можно в ручную поправить проект, вместо инстанции 'kontakakt 7 portable.dll(VST3)' надо прописать имя VST3 8 версии.
В файлах проектов РИПЕРА все значения запакованны в base64 кодировке, их надо распаковать, поправить и запаковать обратно. Это единственный способ решить проблему при смене версий плагинов в этой DAW.
При том, могут быть сохраненные отдельно прессеты, с ними надо сделать тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 12-Ноя-24 20:46 (спустя 4 часа)

udmurtec писал(а):
86974791песни писались давно Контакт загружается пустой
странно... по идее не может такого быть.
возможна ситуация, когда библы перенесены в другое место или обновлены с новым форматом сэмплов, но тогда в Контакте появляется окно, требующее указать новый адрес библы. и нужны Контакту только сэмплы (и/или также картинки, снэпшоты), а пересохранённые инструменты не имеют значения... также бывает нужно отметить галкой альтернативную загрузку, если были когда-то вавки, а потом они были заменены на сжатый формат...
конечно, всякое бывает... но у меня никогда такого не было, чтобы контакт просто загружался пустой...
например, я могу открыть старый проект от 12 года, в котором используются установочные Контакты 4 и 5 со старой LASS. значит, Контакты открываются, сообщают о Content Missing. я отмечаю Allow alternative file types, указываю библу LASS 2 (c сэмплами в сжатом формате) через кнопку Browse for folder и всё загружается, хотя прежние инструменты nki давно отсутствуют в системе.
возможно, я не понимаю чего-то в ваших словах))
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Стаж: 16 лет 1 месяц

Karennnnn · 13-Ноя-24 01:45 (спустя 4 часа, ред. 13-Ноя-24 01:45)

vkDanilov, большое спасибо за раздачи и неравнодушие к вопросам страждущих!)
Друзья, спрошу здесь)
Прочитал все 8 страниц обсуждений и обзавелся надеждой, что данная версия Контакта может полноценно работать на Win_7!
Так ли это? И если да, то нужно ли его устанавливать каким-либо особым образом?
[Профиль]  [ЛС] 

Slader_21

Старожил

Стаж: 13 лет 3 месяца

Slader_21 · 13-Ноя-24 05:43 (спустя 3 часа, ред. 13-Ноя-24 05:43)

Win7 x64, всё работает. После установки Контакт требовал .dll, которой нет на Win7, потому я распаковал архив "Win7 Come Back.exe" и заменил файлы Контактов (VST3 и .exe) на версии из этого архива, тогда всё заработало
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 13-Ноя-24 18:59 (спустя 13 часов)

Slader_21 писал(а):
86978320Win7 x64, всё работает. После установки Контакт требовал .dll, которой нет на Win7, потому я распаковал архив "Win7 Come Back.exe" и заменил файлы Контактов (VST3 и .exe) на версии из этого архива, тогда всё заработало
О, спасибо!) А если устанавливаешь VST3, dll-файлы же не нужны, вроде? По-моему, для 7-й версии я делал симлинк из папки с VST3 (в Common Files). Здесь так же?
В общем, надо качать, по ходу)) Благодарю!)
[Профиль]  [ЛС] 

Slader_21

Старожил

Стаж: 13 лет 3 месяца

Slader_21 · 14-Ноя-24 00:19 (спустя 5 часов, ред. 14-Ноя-24 00:19)

Karennnnn писал(а):
А если устанавливаешь VST3, dll-файлы же не нужны, вроде? По-моему, для 7-й версии я делал симлинк из папки с VST3 (в Common Files). Здесь так же?
Да, .dll - это VST2, если VST2 не нужен, тогда .dll не нужны. Я тоже сделал симлинк на диск D из папки VST3 в Common Files, так же, как и в 7-й версии. Перед первым запуском Контакта закинул ему папку UserData, переименовал в ней подпапку "Kontakt 7" в "Kontakt 8" и на всякий случай поудалял кэши (из папок cache, LibrariesCache). Контакт всё подхватил, полёт нормальный. В VST3-плагине сделал внешний вид как в 7-мом Контакте и потом нажал на View -> Set view settings as default (в Standalone этой строки меню нет), и он стал неотличим от 7-го.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 14-Ноя-24 02:15 (спустя 1 час 56 мин.)

Slader_21
От души благодарю за подробный ответ!)
[Профиль]  [ЛС] 

Marie-Luc

Стаж: 2 года 7 месяцев

Marie-Luc · 15-Ноя-24 00:50 (спустя 22 часа)

Kontakt зависает на 4-5 минут каждый раз, когда моя DAW пытается сохранить файл. Буду признателен за помощь. У меня Windows 10, FL Studio, и ни в одном другом VST такой проблемы нет.
[Профиль]  [ЛС] 

hippopotamus-cat

hippopotamus-cat · 15-Ноя-24 21:10 (спустя 20 часов)

Извиняюсь. Подскажите, как в 8- м контакте сделать БАТЧ РЕСЕЙВ - ? Заранее благодарен )
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 16-Ноя-24 13:15 (спустя 16 часов)

hippopotamus-cat писал(а):
86990481как в 8- м контакте сделать БАТЧ РЕСЕЙВ
День добрый, коллега!
Вам нужно вверху найти закладку "File" рядом с названием Контакта крупным текстом, и там в выпадающем меню вы найдете линию "Батч/ресейв". Я не знаю, в каком отображении вы пользуетесь Контактом, но в любом из них такая закладка должна быть.
[Профиль]  [ЛС] 

hippopotamus-cat

hippopotamus-cat · 16-Ноя-24 15:28 (спустя 2 часа 13 мин.)

ykkarr писал(а):
86993765
86990481как в 8- м контакте сделать БАТЧ РЕСЕЙВ
День добрый, коллега!
Вам нужно вверху найти закладку "File" рядом с названием Контакта крупным текстом, и там в выпадающем меню вы найдете линию "Батч/ресейв". Я не знаю, в каком отображении вы пользуетесь Контактом, но в любом из них такая закладка должна быть.
Большое спасибо за ваш отклик. В разделе file у меня нет такой опции. Где ее искать?
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 16-Ноя-24 17:01 (спустя 1 час 33 мин., ред. 16-Ноя-24 17:01)

86994397В разделе file у меня нет такой опции.
Ага, вы пытаетесь это сделать в режиме плагина, тогда запустите Контакт в режиме Стандалоне (при закрытой ДАВ), и у вас появится эта функция. Просто я уже много лет делаю все такие операции с библиотеками только в режиме Стандалоне, и забываю, что в последних версиях Контакта, в режиме плагина эта функция уже недоступна.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

hippopotamus-cat

hippopotamus-cat · 16-Ноя-24 19:56 (спустя 2 часа 55 мин.)

ykkarr писал(а):
86994818
86994397В разделе file у меня нет такой опции.
Ага, вы пытаетесь это сделать в режиме плагина, тогда запустите Контакт в режиме Стандалоне (при закрытой ДАВ), и у вас появится эта функция. Просто я уже много лет делаю все такие операции с библиотеками только в режиме Стандалоне, и забываю, что в последних версиях Контакта, в режиме плагина эта функция уже недоступна.
скрытый текст
Огромная благодарность! Все библиотеки теперь работают так как нужно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error