[DL] Hogwarts Legacy [P] [RUS + ENG + 12 / RUS] (2023, TPS) (1117238 + 14 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

Wazapp74

Стаж: 9 лет 4 месяца

Wazapp74 · 01-Янв-24 22:22 (1 год назад, ред. 01-Янв-24 22:22)

Вылеты пропали после такой процедуры (если у вас видеокарта 40хх):
- выключил rtx и frame gen в настройках игры, перезапуск игры
- запустил игру, сохранился
- включил rtx и frame gen, перезапуск игры
Вылетов не было уже более часа
[Профиль]  [ЛС] 

АdmNEXT

Стаж: 10 лет 1 месяц

АdmNEXT · 01-Янв-24 22:37 (спустя 14 мин.)

Подгрузка шейдеров в начале также осталась?
[Профиль]  [ЛС] 

Руслан1991

Стаж: 4 года 5 месяцев

Руслан1991 · 02-Янв-24 05:26 (спустя 6 часов)

dixen18 писал(а):
85662346Ну как-то так)
Всех с Наступающими и Приятной игры
Здравствуйте, не подскажите, не планируете ли сделать раздачу игр "Казаки" и "Rise of Nations". Просто ваши раздачи лучше, чем те, которые присутствуют
[Профиль]  [ЛС] 

Art618

Стаж: 2 года 4 месяца

Art618 · 02-Янв-24 14:15 (спустя 8 часов, ред. 02-Янв-24 14:15)

Вылезает ошибка. Как исправить?
upd. Удалил и перекачал дллку, все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Medd

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Medd · 02-Янв-24 15:53 (спустя 1 час 37 мин.)

Я так понимаю более свежей версии с патчами ждать не стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

masamvs

Стаж: 12 лет 10 месяцев

masamvs · 02-Янв-24 16:34 (спустя 41 мин.)

Здравствуйте, скачала, запускаю exe файл, но ничего не происходит. Пробовала и от имени администратора. Что не так? Антивирус отключен
[Профиль]  [ЛС] 

warpted

Стаж: 14 лет 4 месяца

warpted · 02-Янв-24 16:37 (спустя 2 мин.)

Подскажите что делать при запуске вылетает системная ошибка. Не удается продолжить выполнение кода, поскольку система не обнаружила EMP.dll. Для устранения проблемы попробуйте переустановить программу.
[Профиль]  [ЛС] 

Energjizer

Стаж: 9 лет

Energjizer · 02-Янв-24 16:45 (спустя 8 мин.)

warpted писал(а):
85682341Подскажите что делать при запуске вылетает системная ошибка. Не удается продолжить выполнение кода, поскольку система не обнаружила EMP.dll. Для устранения проблемы попробуйте переустановить программу.
Посмотреть на три поста выше! Ваш антивир сожрал таблетку. Добавьте папку с игрой в исключения, восстановив таблетку из карантина или перекачав её.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDEORA

Стаж: 10 лет 6 месяцев

ANDEORA · 02-Янв-24 16:52 (спустя 6 мин.)

Подскажите, у меня одного уже второй день стоит на загрузке и скачано только 50%?
[Профиль]  [ЛС] 

Mshmakov1975

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Mshmakov1975 · 02-Янв-24 17:13 (спустя 21 мин.)

СНRОМ писал(а):
85676508Компиляция шейдеров при каждом запуске порядком надоела. У всех такая проблема, или я один счастливчик? Подозреваю что из-за portable версии, но что-то тут никто вроде не жалуется
у меня лицензия + русификатор от gamevoice, шейдеры при каждом запуске, так что норма.
[Профиль]  [ЛС] 

akadostalo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

akadostalo · 02-Янв-24 18:05 (спустя 52 мин.)

Почти всю игру прошел, но ни с того ни с сего начало стабильно выбивать при запуске - когда загружаются шейдеры, то комп сразу в ребут уходит. Пробовал переустанавливать, чистить кэш, увеличил файл подгрузки, менял файлы ini - все без толку. Все прочитал по форуму, но решения не нашел
Может кто-то даст ещё идею, как решить проблему? Комп так себе GTX 970, i7-4790, 16 GB DD3, но ладно бы раньше не работало, ведь до 27 го уровня нормально дошел, а теперь и не доиграть. Особенно детям обидно, которые рп-шили под моим аккаунтом.
[Профиль]  [ЛС] 

_Vigi

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

_Vigi · 02-Янв-24 20:19 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 02-Янв-24 20:19)

Про шейдеры, кому ещё актуально.
Установил стимовскую версию, через покупку активации, дак компиляция шейдеров при каждой загрузке, у меня примерно 30 секунд занимает. Играем около 8 часов, вылетов не было не разу вроде, но вот частота кадров иногда скачет 45-60, и не важно, ультра графика или высокая, не постоянно конечно но бывает. Про железо: ноут Асус, проц Райзен 7 7735, видюха 4060, 16гб оперы.
Озвучка огонь, всё переведено. Ждал год.
[Профиль]  [ЛС] 

Volr13

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Volr13 · 02-Янв-24 21:39 (спустя 1 час 20 мин.)

Подскажите, кто как решил проблемы с вылетом игры сразу после запуска?
[Профиль]  [ЛС] 

sarpioner

Стаж: 2 года 1 месяц

sarpioner · 02-Янв-24 22:43 (спустя 1 час 3 мин.)

Подскажите, такая вот фигня при запуске выскакивает:
[Профиль]  [ЛС] 

Aliar3

Стаж: 14 лет 2 месяца

Aliar3 · 02-Янв-24 23:42 (спустя 59 мин.)

Игра не вылетает но при этом ФПС очень страдает, не смотря на настройки... До озвучки прошел 1/4 игры и не было такого...
Уже все перепробовал... Завтра буду качать раздачу с установкой и накатывать озвучку.
Настройки по дефолту подбираются высокие, к следующему железу:
GPU:RTX2080
CPU:i9-12900kf
RAM:DDR-5 6ггц 64gb
SSD:1tb PCI-4
Может кто, что подсказать?
[Профиль]  [ЛС] 

Energjizer

Energjizer · 03-Янв-24 12:16 (спустя 12 часов, ред. 03-Янв-24 12:16)

ANDEORA писал(а):
85682398Подскажите, у меня одного уже второй день стоит на загрузке и скачано только 50%?
В процессе скачивания антивир сожрал EMP.dll, скачка сразу встаёт на паузу, так как скачиваемая библиотека пропала. Нужно залезть в карантин антивируса и восстановить файл, добавив в исключения. Загрузка сразу возобновиться. Если в дальнейшем будете переносить игру в другую папку/диск, процедуру нужно будет повторить для dll файла по новому месту проживания.
akadostalo писал(а):
85682675Почти всю игру прошел, но ни с того ни с сего начало стабильно выбивать при запуске - когда загружаются шейдеры, то комп сразу в ребут уходит. Пробовал переустанавливать, чистить кэш, увеличил файл подгрузки, менял файлы ini - все без толку. Все прочитал по форуму, но решения не нашел
Может кто-то даст ещё идею, как решить проблему? Комп так себе GTX 970, i7-4790, 16 GB DD3, но ладно бы раньше не работало, ведь до 27 го уровня нормально дошел, а теперь и не доиграть. Особенно детям обидно, которые рп-шили под моим аккаунтом.
При компиляции шейдеров процессор работает на 100% (максимальная нагрузка). Учитывая, что комп ребутится, очень похоже на перегрев. Во всяком случае копать надо в эту сторону. Проверить, не сдох ли кулер проца, поменять термопасту, ну хотя бы промониторить температуру для начала. В любом случае - ребут компа говорит о проблеме с железом. Если не проц, второе что надо проверить - это память. DDR3 уже конечно совсем никуда не годится, особенно для столь требовательной игры.
_Vigi писал(а):
85683337частота кадров иногда скачет 45-60
Aliar3 писал(а):
85684336ФПС очень страдает
Микрофризы, скачки и просадки отчасти можно победить установкой игры на быстрый SSD. Как я понял, далеко не все шейдеры компилируются при запуске. Часть создаётся во время игры под конкретную локацию. Т.е. при смене локации, пока идёт компиляция, частота кадров падает, и возвращается к норме, когда процесс завершается. Так же похоже тут, как и во многих других играх, подготовка шейдеров к грядущим событиям идёт во время кат сцен, по этому в них тоже наблюдаются просадки. Это нормально. АС Вальгалла так же работает. Чем быстрее проц и диск с игрой, тем быстрее и плавнее это происходит. Плюс ко всему этому разные локации имеют разную сложность. Тут спасут настройки графики. Очень грузные природные локации, соответственно понижаем кач-во растительности, если именно в них наблюдаем падение кадров. Ещё заметил, что постобработка в этой игре на "высоко" очень мылит картинку. По этому рекомендую ставить на "средне" или уж на "ультра", если есть запас по кадрам. Разница между "ультра" и "средне" 10 fps, а визуально - только если присматриваться.
Под свою систему (в подписи) выставил следующий плавный сетап настроек, если кому пригодится:
1. Играю в FHD и с геймпадом, так что падение до 40+ кадров для меня не критично. Картинка всё ровно остаётся плавной.
2. Игра установлена на nvme m.2 ssd накопитель. Вертикальная синхронизация включена, масштабирование не используется, всё в нативе. Зернистость отключена. Сглаживание ТАА (низко). Ограничение кадров - 60.
3. Ставим предустановку графики "высоко", далее материалы, эффекты, текстуры, население - поднимаем до "ультра", а постобработку понижаем до средне.
В итоге сюжет и почти все локации в помещениях отрисовываются в стабильные 60 кадров. Красоты, природные и густонаселённые локации - в 45-55 кадров, но тоже плавные. Пару раз замечал скачки в минус до 37 кадров.
[Профиль]  [ЛС] 

gizmodeponto

Стаж: 16 лет

gizmodeponto · 03-Янв-24 12:52 (спустя 35 мин.)

не видел тут чтобы такая ошибка у кого то была(( не выходит запустить игру
[Профиль]  [ЛС] 

Andreew88_1

Стаж: 4 года

Andreew88_1 · 03-Янв-24 14:04 (спустя 1 час 12 мин., ред. 03-Янв-24 14:04)

Отличный релиз. Отличный перевод.
Система - 12400 + 32ГБ + 3070ti.
Ничего не подвисает как некоторые писали в этом треде.
Реплики проигрываются до конца.
Единственный нюанс - при каждом запуске обрабатываются шейдеры, но это буквально 2 минуты.
gizmodeponto писал(а):
85686033
добавьте файл в исключения антивируса. Если антивирус стандартный, то это делается в "Настройки" - "Управление и безопасность" - "Безопасность Windows" - "Защита от вирусов и угроз" - "Журнал защиты"
[Профиль]  [ЛС] 

gizmodeponto

Стаж: 16 лет

gizmodeponto · 03-Янв-24 14:10 (спустя 5 мин.)

gizmodeponto писал(а):
85686033
добавьте файл в исключения антивируса. Если антивирус стандартный, то это делается в "Настройки" - "Управление и безопасность" - "Безопасность Windows" - "Защита от вирусов и угроз" - "Журнал защиты"
Дай бог тебе здоровья!
У меня все отключено давно и я был уверен, что ничего не работает, и вроде длл эту видел в папке, но сделал все по твоей инструкции, действительно винда "обезопасила" ))) меня, и благодаря тебе, добрейшей душе, все заработало!
[Профиль]  [ЛС] 

akadostalo

akadostalo · 03-Янв-24 15:01 (спустя 51 мин., ред. 03-Янв-24 15:01)

Energjizer писал(а):
При компиляции шейдеров процессор работает на 100% (максимальная нагрузка). Учитывая, что комп ребутится, очень похоже на перегрев. Во всяком случае копать надо в эту сторону. Проверить, не сдох ли кулер проца, поменять термопасту, ну хотя бы промониторить температуру для начала. В любом случае - ребут компа говорит о проблеме с железом. Если не проц, второе что надо проверить - это память. DDR3 уже конечно совсем никуда не годится, особенно для столь требовательной игры.
Спасибо за уточнения. Термопасту месяц назад менял у проца и видяхи, кулер на проц новый поставил, температуру мониторил - с ней все нормально, проц до 66 С, видяха до 74 С максимум. А как можно память ещё проверить? SSDшник, где стоит игра - новый. А DDR3 ведь до этого нормально работала, с ней разве могло что-то пойти не так?)
Проводил все стресс тесты на AIDA 64 - никаких проблем не нашел. Мне в целом не шибко уже интересен Хогвартс, но дети реально расстроились, что теперь не побегать там
[Профиль]  [ЛС] 

crazivasya

crazivasya · 03-Янв-24 15:21 (спустя 19 мин.)

Energjizer писал(а):
85677221
СНRОМ писал(а):
85676508Компиляция шейдеров при каждом запуске порядком надоела. У всех такая проблема, или я один счастливчик? Подозреваю что из-за portable версии, но что-то тут никто вроде не жалуется
Такая же херня.
Так же интересует, включает ли эта версия игры в себя какие либо патчи/моды и т.д. В интернетах есть пара оптимизаторов (в виде модов) для ломанной версии, тут они уже вкручены?
Так же есть генерация кадров (в интернете) для ВСЕХ видеокарт, цитата: "...В сеть утёк мод, который позволяет включить «генерацию кадров» AMD FSR 3 в любой игре FSR 2 на графических процессорах AMD и NVIDIA..."
Жаль, что мододел жадный, и мод исключительно продаёт на патрионе. мод от LukeFZ: FSR2 - FSR3. Мод свежий, от 24 декабря. Как пишут, работает в любой игре, поддерживающей FSR2+, на любой видеокарте (в случае NVidia, карта должна быть выше 7 поколения).
Для владельцев DualSense. Игра по умолчанию поддерживает геймпад (по шнуру), но какой либо тактильной отдачи и других эффектов мной обнаружено не было. Если устраивает, можно играть и так. Но если хочется больших ощущений, то скачиваем и устанавливаем DSX (у меня версия 1.4.9), запускаем. На вкладке "главная" в разделе "статус соединения" пункт "эмуляция контроллера" ставим "выключено", т.к. геймпад игрой поддерживается без эмуляций, и обозначения/подсказки у нас будут значками контроллера SONY. Далее в "шапке" программы лезем в "настройки", "контроллер", при желании отключаем "сенсорная панель в мышь", ибо мешает в играх, и включаем следующий пункт "тактильное воспроизведение звука". Выключаем программу. Чтобы всё заработало, сначала надо запустить игру, свернуть её (вывалиться в виндовс), запустить настроенный DSX, свернуть! (не закрыть!) его, вернуться в игру. Теперь всё происходящее на экране будет чувствоваться руками )) Один минус, даже диалоги немного ощущаются, но зато всякие взрывы, бабахи, шаги и прочее - прям очень круто.
Кстати, если кому надо тактильню в RDR-2, то делаем всё тоже самое, только в пункте "эмуляция" выбираем "DualShock 4", т.к. пиратка RDR-2 видит только его.
Спасибо милый челрвек! Я бы вообще жту инструкцию в шапке закрепил.
[Профиль]  [ЛС] 

Energjizer

Energjizer · 03-Янв-24 15:35 (спустя 13 мин.)

akadostalo писал(а):
85686582А как можно память ещё проверить?
Только методом научного тыка. Вытащить одну планку, проверить результат. Если проблема не ушла, вставить обратно и вытащить другую, и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

alex90aa

Стаж: 12 лет 6 месяцев

alex90aa · 03-Янв-24 17:32 (спустя 1 час 57 мин.)

при каждому запуске чтоли обработка шейдеров идет? это очень долго около 10 минут у меня на ryzen 5 2400
[Профиль]  [ЛС] 

besx444

Стаж: 3 года 6 месяцев

besx444 · 03-Янв-24 17:44 (спустя 12 мин.)

А есть возможность поиграть вдвоем на сплит скрине как-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

makarony.Forever

Стаж: 11 лет 6 месяцев

makarony.Forever · 03-Янв-24 19:04 (спустя 1 час 19 мин.)

0 пиров.
Раздайте, пожалуйста, очень хочу поиграть
[Профиль]  [ЛС] 

maaq808

Стаж: 11 лет 6 месяцев

maaq808 · 03-Янв-24 19:35 (спустя 30 мин.)

На забитых локациях ловлю дропы фпс на карточке 3080, при этом комп нагружается только на половину, даже карточка толком не греется. Перепробовал все известные фиксы, ничего не помогает. Есть у кого подобная проблема ?
[Профиль]  [ЛС] 

Serlik07

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Serlik07 · 03-Янв-24 22:08 (спустя 2 часа 32 мин.)

yuishirou писал(а):
85688270ошибка 0xc0000130
Прямо здесь ответ, как и на предыдущих 8 страницах.
[Профиль]  [ЛС] 

akadostalo

akadostalo · 03-Янв-24 22:28 (спустя 20 мин., ред. 03-Янв-24 22:28)

Energjizer писал(а):
85686720
akadostalo писал(а):
85686582А как можно память ещё проверить?
Только методом научного тыка. Вытащить одну планку, проверить результат. Если проблема не ушла, вставить обратно и вытащить другую, и т.д.
Спасибо, но, к сожалению, тоже мимо Провозился часа 3, у видяхи специально врубил кулер на 100%, температура вроде выше 60 С не поднимается, так что скорее всего не в ней дело. Все планки DDR по очереди вынимал, почистил их, разрешение экрана снизил - одна фигня, перезагружается с каждой попыткой. Хотя среди кучи попыток удалось таки пройти загрузку шейдеров и запустить персонажа, но на 1й же вводной сцене секунд за 20 вырубается, если нажать "пропустить сцену", то также комп в ребут улетает. Может у вас ещё есть идеи? Может ли быть проблема в блоке питания? (Он у меня временами как-то странно подергивается и крутится не всегда стабильно).
Не понятно вообще, что изменилось, до этого игралось вполне нормально(
[Профиль]  [ЛС] 

Aliar3

Aliar3 · 03-Янв-24 22:48 (спустя 20 мин.)

Aliar3 писал(а):
85684336Игра не вылетает но при этом ФПС очень страдает, не смотря на настройки... До озвучки прошел 1/4 игры и не было такого...
Уже все перепробовал... Завтра буду качать раздачу с установкой и накатывать озвучку.
Настройки по дефолту подбираются высокие, к следующему железу:
GPU:RTX2080
CPU:i9-12900kf
RAM:DDR-5 6ггц 64gb
SSD:1tb PCI-4
Может кто, что подсказать?
Победил!!!
Вытащил 2 плашки ОЗУ с 1 и 3 слота и оставил 2...
[Профиль]  [ЛС] 

Energjizer

Energjizer · 03-Янв-24 23:18 (спустя 29 мин., ред. 03-Янв-24 23:18)

akadostalo писал(а):
85688405Может ли быть проблема в блоке питания?
Запросто. Хотя обычно они умирают сразу и безвозвратно. Попробуйте запустить какую нибудь другую "тяжёлую" игру, нагрузив комп по максимуму. Если там всё ок будет, попробуйте перекачать эту раздачу на чистую, удалив нынешнею версию игры. Сохранки не пропадут, они на системнике в папке пользователя. После переустановки подхватятся автоматом.
makarony.Forever писал(а):
856875460 пиров.
Раздайте, пожалуйста, очень хочу поиграть
Раздают 1600+ человек (и это сиды называются), качает - 1000 с хвостиком. Скорость скачки должна быть максимально возможная вашим тарифом. У вас явно проблемы с торрент менеджером.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error