[CD] Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy [P] [RUS + ENG + 3 / RUS + ENG + 3] (2003, TPS) (1.0.1.1) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить

ykas

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ykas · 01-Янв-25 21:30 (3 месяца назад)

RebelSoul писал(а):
87197711
Boris3000 писал(а):
86815576Монописуально
Откуда-то в своë время скачал/поставил некую New Jedi Academy.
Там был перерисованы все культисты, эфесы сабель, дополнены звуковые
и видеоффекты выстрелов... На трекере такой не нашëл... Или плохо искал.
Моды с эфесами и эффектами тут включены в сборку, их можно ставить или не ставить по желанию.
Культисты и другие NPC не перерисованы, интерфейс тоже оставлен оригинальный.
[Профиль]  [ЛС] 

yuragav

Стаж: 10 лет 1 месяц

yuragav · 05-Янв-25 22:58 (спустя 4 дня)

спасибо за игру)
есть проблема-после того, как кайл посетил долину джедаев игра вылетает.
то есть, ролик заканчивается и, при подгрузке следующего сюжета, игре конец(
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 05-Янв-25 23:45 (спустя 47 мин.)

yuragav писал(а):
87216797спасибо за игру)
есть проблема-после того, как кайл посетил долину джедаев игра вылетает.
то есть, ролик заканчивается и, при подгрузке следующего сюжета, игре конец(
Думаю, вопрос по Jedi Outcast. Я буквально только что обновил торрент, новая версия должна пофиксить проблему. Там не нужно заново скачивать все большие файлы. Можно новый торрент в ту же папку загрузить, он быстро перекачается.
[Профиль]  [ЛС] 

Отверженный медведь

Стаж: 10 лет 4 месяца

Отверженный медведь · 03-Фев-25 20:15 (спустя 28 дней)

приветствую.
тут есть возможность не качать часть файлов установки, если нужна одна конкретная версия игры?
или они все одинаково нужны что для ванилы, что для модерн?
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 04-Фев-25 05:44 (спустя 9 часов, ред. 04-Фев-25 05:44)

Отверженный медведь писал(а):
87348755приветствую.
тут есть возможность не качать часть файлов установки, если нужна одна конкретная версия игры?
или они все одинаково нужны что для ванилы, что для модерн?
Для vanilla можно не качать эти файлы:
SharedFiles\assets8_pbr1.pk3
SharedFiles\assets8_pbr2.pk3
SharedFiles\assets8_pbr3.pk3
SharedFiles\assets8_pbr4.pk3
SharedFiles\modace_main_pbr.pk3
Без них объем загрузки снижается примерно до 2,5 Гб.
[Профиль]  [ЛС] 

Отверженный медведь

Отверженный медведь · 04-Фев-25 19:18 (спустя 13 часов)

в установке какой именно вариант текстовой локализации "авторский"?
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 04-Фев-25 19:25 (спустя 6 мин.)

87352728в установке какой именно вариант текстовой локализации "авторский"?
Оба варианта стараются быть максимально близкими к оригиналу и отличаются в сложных местах, где прямой перевод невозможен.
[Профиль]  [ЛС] 

Отверженный медведь

Отверженный медведь · 23-Фев-25 17:23 (спустя 18 дней)

Нет ли для Академии такого мода, который бы приближал внешний вид интерфейса (иконки - показатели щита, здоровья, вооружения) к тому виду что в Jedy Outcast?
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 23-Фев-25 17:58 (спустя 34 мин.)

87439017Нет ли для Академии такого мода, который бы приближал внешний вид интерфейса (иконки - показатели щита, здоровья, вооружения) к тому виду что в Jedy Outcast?
https://jkhub.org/files/file/1664-jk2-hud-for-jka/
Вообще, любые моды в первую очередь нужно искать на jkhub.
[Профиль]  [ЛС] 

Отверженный медведь

Отверженный медведь · 23-Фев-25 23:43 (спустя 5 часов, ред. 23-Фев-25 23:43)

ykas писал(а):
87439162
87439017Нет ли для Академии такого мода, который бы приближал внешний вид интерфейса (иконки - показатели щита, здоровья, вооружения) к тому виду что в Jedy Outcast?
https://jkhub.org/files/file/1664-jk2-hud-for-jka/
Вообще, любые моды в первую очередь нужно искать на jkhub.
офигеть, спасибо.
видать не одному мне дизайн HUD Academy не зашел
ну ладно. может быть эта утилита и работала на каких то версиях, но на данной сборке не хочет функционировать
короче зхаработала эта фишка, там загогулина была в том что файл нужно положить не в ту base, которая в директории игры, а в ту которая в Мои документы, где сейвы и настройки лежат)
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 24-Фев-25 04:59 (спустя 5 часов, ред. 24-Фев-25 04:59)

Дело не в этом. Просто дополнительная папка base проверяется во вторую очередь, но ее использовать не стоит. Лучше класть файл в основную папку base, но переименовать его так, чтобы он был в конце списка по алфавиту (обычно добавляют в начале файла zzzzzz_).
[Профиль]  [ЛС] 

Отверженный медведь

Отверженный медведь · 24-Фев-25 21:59 (спустя 16 часов)

ykas писал(а):
87441167Дело не в этом. Просто дополнительная папка base проверяется во вторую очередь, но ее использовать не стоит. Лучше класть файл в основную папку base, но переименовать его так, чтобы он был в конце списка по алфавиту (обычно добавляют в начале файла zzzzzz_).
ну ок, попробую
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 02-Мар-25 06:35 (спустя 5 дней, ред. 02-Мар-25 06:35)

У меня накопилось много хороших улучшений в игре, rend2 обновился, пакет PBR-текстур тоже обновился. Но я сомневаюсь, выкладывать обновление сборки или дожидаться новой озвучки игры от Mechanics VoiceOver. Говорят, что у них голоса уже записаны, осталось только свести (и дождаться донатов).
Список изменений примерно такой, если ничего не забыл:
- новый рендеринг текста: полная поддержка шрифтов высокого разрешения; текст больше не растягивается на широких мониторах.
- всякие мелочи типа курсора тоже не будут растягиваться на широкоформатных мониторах
- видеоролики будут рендериться с корректным соотношением сторон, а не растягиваться на всю ширину экрана (актуально для широкоформатных мониторов)
- в кат-сценах можно убрать черные поля, чтобы на широкоформатных мониторах они не закрывали лица (включается/выключается через меню)
- к субтитрам можно добавить полупрозрачный фон (включается/выключается через меню)
- переделанные установщики, которые исключают случайную установку неофициальных модов.
- (Modern-версия) rend2: поддержка антиалиасинга SMAO, исправлены различные ошибки, добавлен объемный туман
- (Modern-версия) обновление пакета PBR-текстур до версии 0.5
- (Modern-версия) поддержка мультиплеера
[Профиль]  [ЛС] 

Сайгал

Стаж: 17 лет 3 месяца

Сайгал · 16-Мар-25 20:16 (спустя 14 дней)

ykas писал(а):
87467875У меня накопилось много хороших улучшений в игре, rend2 обновился, пакет PBR-текстур тоже обновился. Но я сомневаюсь, выкладывать обновление сборки или дожидаться новой озвучки игры от Mechanics VoiceOver. Говорят, что у них голоса уже записаны, осталось только свести (и дождаться донатов).
Конечно выкладывать обновлённую версию.
Когда там ещё соберут, потом подготовят ... мягко говоря не скоро.
Я признаюсь, до этой сборки несколько раз начинал собирать что-то красивое и играбельное из разных модов, но не хватало терпения довести до конца.
Дико признателен что у вас терпения хватило.
[Профиль]  [ЛС] 

CalifornianChainsaw

Стаж: 13 лет 1 месяц

CalifornianChainsaw · 17-Мар-25 13:41 (спустя 17 часов)

привет всем, пожалуйста помогите мне, как мне заставить работать эту чит команду give weapon_scepter, просто я помню что раньше играл в академию джедаев с этим читом и он все работал, но сейчас почему-то не хочет работать
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 18-Мар-25 09:18 (спустя 19 часов, ред. 18-Мар-25 09:18)

CalifornianChainsaw писал(а):
87533462привет всем, пожалуйста помогите мне, как мне заставить работать эту чит команду give weapon_scepter, просто я помню что раньше играл в академию джедаев с этим читом и он все работал, но сейчас почему-то не хочет работать
Три команды по порядку.
Код:
// Включить читы
helpusobi 1
// Убрать оружие:
weapon
// Получить скипетр:
give weapon_scepter
Он переключится в режим от первого лица. Обратно к третьему лицу - клавишей P.

Сайгал писал(а):
87530879
ykas писал(а):
87467875У меня накопилось много хороших улучшений в игре, rend2 обновился, пакет PBR-текстур тоже обновился. Но я сомневаюсь, выкладывать обновление сборки или дожидаться новой озвучки игры от Mechanics VoiceOver. Говорят, что у них голоса уже записаны, осталось только свести (и дождаться донатов).
Конечно выкладывать обновлённую версию.
Когда там ещё соберут, потом подготовят ... мягко говоря не скоро.
Я признаюсь, до этой сборки несколько раз начинал собирать что-то красивое и играбельное из разных модов, но не хватало терпения довести до конца.
Дико признателен что у вас терпения хватило.
Спасибо, приятно такое читать. Если Механики не выпустят озвучку, я обновлю раздачу до конца апреля.
Я еще хочу сделать эту сборку более дружественной к модам, чтобы народ мог скачивать свой Escape Yavin IV и запускать через нее. А еще хочу перевести на русский и добавить в раздачу мод Nina. Он у нас не особо известен, но по качеству там просто небо и земля, если сравнивать с популярными модами. В нем совершенно профессиональный левел-дизайн, а сами уровни более детализованные, чем в основной игре, и даже сейчас смотрятся красиво.
[Профиль]  [ЛС] 

DarK6001

Стаж: 12 лет 6 месяцев

DarK6001 · 21-Мар-25 18:36 (спустя 3 дня, ред. 21-Мар-25 18:36)

ykas писал(а):
Список изменений примерно такой, если ничего не забыл:
- новый рендеринг текста: полная поддержка шрифтов высокого разрешения; текст больше не растягивается на широких мониторах.
- всякие мелочи типа курсора тоже не будут растягиваться на широкоформатных мониторах
- видеоролики будут рендериться с корректным соотношением сторон, а не растягиваться на всю ширину экрана (актуально для широкоформатных мониторов)
- в кат-сценах можно убрать черные поля, чтобы на широкоформатных мониторах они не закрывали лица (включается/выключается через меню)
- к субтитрам можно добавить полупрозрачный фон (включается/выключается через меню)
- переделанные установщики, которые исключают случайную установку неофициальных модов.
- (Modern-версия) rend2: поддержка антиалиасинга SMAO, исправлены различные ошибки, добавлен объемный туман
- (Modern-версия) обновление пакета PBR-текстур до версии 0.5
- (Modern-версия) поддержка мультиплеера
Что Механики, что ГеймсВойс, имеют свойство затягивать с релизом или вовсе откладывать его. Учитывая, что у Механиков написано, что пока только "идёт сбор средств", а значит потом ещё организация перевода (если решат переводить текст с нуля), потом подготовка к озвучке, сама озвучка, какое никакое её тестирование, короче дело тоже не быстрое. Так что вероятно вариант с тем, чтобы выложить имеющееся сейчас, а потом обновить, кажется логичнее.
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 22-Мар-25 00:16 (спустя 5 часов)

Я на дружественном механикам ютуб-канале слышал, что голоса уже записаны. Но раз не выкладывают, то либо записаны не все, либо будут ждать, пока соберутся средства.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RebelSoul · 22-Мар-25 06:58 (спустя 6 часов)

Да, вероятно. Ну что ж, ради неë можно и потерпеть.
[Профиль]  [ЛС] 

CalifornianChainsaw

Стаж: 13 лет 1 месяц

CalifornianChainsaw · 25-Мар-25 08:45 (спустя 3 дня)

как мне сделать чтобы вводя чит код saber sith_sword вокруг меча ситхов было красное свечение как показано на этой картинке https://i124.fastpic.org/big/2025/0325/9e/302d0c78044dc0a2a98014fc9b95e29e.jpeg
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 25-Мар-25 10:38 (спустя 1 час 52 мин., ред. 25-Мар-25 10:38)

Хм... Стальной меч ситов, из посоха.
С аурой красных молний или высасывания жизни.
Хорошо смотрится
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 25-Мар-25 19:05 (спустя 8 часов)

Это моды. В игре нет модельки Рагноса.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 29-Мар-25 11:11 (спустя 3 дня)

Это понятно, но сабля-то есть...
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 01-Апр-25 21:26 (спустя 3 дня, ред. 01-Апр-25 21:26)

RebelSoul писал(а):
87583608Это понятно, но сабля-то есть...
Если взять ее кодом, то она будет без вот этих красных молний (которые есть у Тевион-Рагноса в игре). Думаю, тут их вернули тоже модом.

Ближе к концу недели планируется обновление.
- Через меню можно будет включить спидраннерскую распрыжку.
- Улучшенная поддержка всех широких мониторов: курсоры и текст не будут растягиваться.
- Черные поля сверху и снизу в кат-сценах выключены по умолчанию при выборе любых соотношений сторон кроме 4:3, но их можно включить обратно через меню. Причина: на широкоформатных и ультрашироких мониторах в кат-сценах они часто обрезают лица.
- Добавлен фон у субтитров, прозрачность регулируется через меню Настройки - Игра.
- Видеоролики рендерятся с сохранением пропорций сторон 4:3 вне зависимости от разрешения экрана (кроме самого первого ролика по определенным причинам).
- Улучшенная поддержка шрифтов высокого разрешения (в предыдущей версии были проблемы с позиционированием символов). Все шрифты использованы оригинальные кроме Ergoe (разработчик Weatherly Systems). Для него вообще нет кириллистической версии. Перебрав много вариантов, я остановился на шрифте Albertus Bold, который заменяет Ergoe в популярных модах Movie Duels/Movie Battles 2.
- (версия Vanilla) можно будет установить поверх Steam-версии.
- (версия Modern) пакет текстур обновлен до версии 0.5.
- (версия Modern) обновлена версия графической библиотеки rend2 для поддержки сглаживания SMAA, объемного тумана и других фич. Картинка стала заметно приятнее, во многом, за счет решения проблемы алиасинга. Она больше не будет рябить, а это очень раздражало. Новый туман, который учитывает условия освещенности, тоже неплохо смотрится. А еще свечение от фонарей и ламп теперь станет мягким. В общем-то, единственное, чего мне теперь недостает в rend2 - это экранные отражения.
- (версия Modern) настройки по умолчанию снижены на более щадящие для старых ПК: отключено SSAO, сглаживание установлено на средний уровень.
- Добавлен локализованный и переработанный мод Nina: Anthology - малоизвестный в рунете, но, на мой взгляд, совершенно незаслуженно.
- Добавлен пакет совместимости для мода Escape: Yavin IV. Самого мода в сборке не будет, поскольку он свободно доступен для скачивания на моддерских сайтах (например, moddb или jkhub).
- Установщик: Добавлено подробное описание всех модов, чтобы пользователь мог решить, что ему нужно.
- Ассеты, необходимые только для версии Modern, вынесены в папку Modern. Ее можно не скачивать, если вам нужна игра без новой графики.
* Про моды.
Тяжелые моды кроме ACE будут вынесены в отдельную папку Mods, которую можно не скачивать, если моды вам не нужны. С ACE проблема в том, что часть его ассетов нужна в любом случае (например, задники интерфейса 16:9).
Если вы установили мод Nina: Anthology, то для его запуска будет отдельный ярлык. Escape Yavin IV должен запускаться прямо из главного меню игры (Настройки - Моды).
В Escape Yavin IV дополнительные настройки (расчлененка и т. п.) будут доступны только из главного меню. "Кровавость" у меня приводит к частым вылетам, поэтому я ее выключил. Дополнительные настройки управления (положение камеры, биндинг анимаций) будут доступны и из главного меню, и из меню после запуска уровня.

А-ха-ха, а вот и анонс озвучки. Ждем: https://www.youtube.com/watch?v=gsH2Dfeub5E | https://vk.com/video-76249462_456240038
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 02-Апр-25 07:10 (спустя 9 часов)

ykas писал(а):
87590315Escape Yavin IV должен запускаться прямо из главного меню игры (Настройки - Моды)
Вроде бы если запустить из главного меню, то все задания на миссиях будут из оригинальной игры.
А если ярлыком пакета из папки, то всë норм. Не будет здесь такого?
Вообще Escape: Yavin IV - Lost maps крайне капризная вещь, 3 бага так и остались
не исправлены не то что в обрезанной бете, но и в полной версии...
[Профиль]  [ЛС] 

ykas

ykas · 02-Апр-25 11:10 (спустя 3 часа, ред. 02-Апр-25 11:10)

RebelSoul писал(а):
87599452
ykas писал(а):
87590315Escape Yavin IV должен запускаться прямо из главного меню игры (Настройки - Моды)
Вроде бы если запустить из главного меню, то все задания на миссиях будут из оригинальной игры.
В смысле тексты заданий или сами уровни неправильные загружаются? Проблему с подгрузкой текстов я исправил, но переходы с уровня на уровень в EY4 не проверял. Просто проверил, что первый уровень загружается и работает, и попробовал рандомно выбирать уровни из списка глав.
Сам я EY4 не проходил и не люблю. По-моему, это квинтэссенция всего плохого, что есть в фанатском творчестве. Абсурдный баланс, плохо сделанные и некрасивые уровни, кринж вместо сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error