|
|
|
cepm
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 2504
|
cepm ·
07-Фев-24 20:50
(1 год 8 месяцев назад)
yagell писал(а):
85843840Обычная проза про старого хомяка — эгоиста, попавшего в СССР в 10 классе. Под личиной лучшего друга, гражданина, ГГ хомячит деньги, привилегии, друзей, связи. Для того чтобы ему в РФ слаще всех жилось.
Присосаться, приспособится и потеплее устроиться, дождавшись 90-х, главная его цель хомяка-эгоиста.
Нормальный советский человек, костьми бы лёг за сохранение страны построенной предками, но не ГГ.
Подташнивать стало с третей книги.
Пустая книга про пустого человека. Очень хитрый и коварный враг, этот дуэт писателей, 60% правды,
замешали на 40% лжи + красивая, простая, легкая подача текста. Авторы с подробностями смакуют ужасы СССР 71г! но ужасы 90-х и кап.РФ, касаются в скользь. Чтобы молодым привить брезгливость к стране построенной их предкам. Оставив их в красивом ошейнике капитализма.
Так нас и агитировали за капитализм (социализм с человеческим лицом), в 90-х. Теперь пытаются удержать в нём.
Согласен.
Сейчас десятки таких псевдо-фантастов! Фантастики 0 или около того. Зато каждый по капельке стремиться мазануть говнами образ прошлого СССР. Причём как грибы появляются всё новые и новые писаки! Как будто есть такой политический заказ, и за брехню малую, за отсутствие героизма в герое – доплачивают?
Конечно, Врагам России выгодно продуктировать в массы манкуртов, дабы молились на своих феодальных офшорных господ. У них есть деньги на ложь, так почему бы не кинуть медяков и писакам дешёвого пошиба?
З.Ы,
На днях слушал Боглаева, про лозунг последнего Давосского форума «Восстановление доверия!»
Как заставить кормовую электоральную базу доверять тому кто их всех их имеет в своё кормление? Только промывкой мозгов…
|
|
|
|
Tempus3d
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 436
|
Tempus3d ·
08-Фев-24 17:36
(спустя 20 часов, ред. 08-Фев-24 17:36)
yagell писал(а):
85843840
скрытый текст
Обычная проза про старого хомяка — эгоиста, попавшего в СССР в 10 классе. Под личиной лучшего друга, гражданина, ГГ хомячит деньги, привилегии, друзей, связи. Для того чтобы ему в РФ слаще всех жилось.
Присосаться, приспособится и потеплее устроиться, дождавшись 90-х, главная его цель хомяка-эгоиста.
Нормальный советский человек, костьми бы лёг за сохранение страны построенной предками, но не ГГ.
Подташнивать стало с третей книги.
Пустая книга про пустого человека. Очень хитрый и коварный враг, этот дуэт писателей, 60% правды,
замешали на 40% лжи + красивая, простая, легкая подача текста. Авторы с подробностями смакуют ужасы СССР 71г! но ужасы 90-х и кап.РФ, касаются в скользь. Чтобы молодым привить брезгливость к стране построенной их предкам. Оставив их в красивом ошейнике капитализма.
Так нас и агитировали за капитализм (социализм с человеческим лицом), в 90-х. Теперь пытаются удержать в нём.
-------------
ГГ, а следовательно и писатели, ненавидят и осуждают дела Ленина и Сталина, пыль на сапогах этих писателей.
Любой стране такие как Вы прям золото с платиной! Патриот, без критического мышления, готовый хавать что дают, противник империализма, не видящий дальше экрана тиви, - прелесть! 
Так далеко отойти от реальности и не видеть её, - это надо уметь! 
А дело Ленина со Сталиным было одно, - сначала разрушить весь мир, а потом его поработить, а потом ещё имена свои написать на разрушенном заборе... Интернационал об этом даже гимн сочинил...
cepm писал(а):
На днях слушал Боглаева, про лозунг последнего Давосского форума «Восстановление доверия!»
Как заставить кормовую электоральную базу доверять тому кто их всех их имеет в своё кормление? Только промывкой мозгов…
И как Вам после промывки? По факту как-то не очень промыли. Гуано ещё выливается потоком...
Мало имели, надо есчо!
|
|
|
|
sammnnit
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 385
|
sammnnit ·
09-Фев-24 04:21
(спустя 10 часов)
"Я знаю только одну великую цель. Это счастье людей!" - В.И. Ленин.
|
|
|
|
эжва
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 662
|
эжва ·
09-Фев-24 12:46
(спустя 8 часов)
sammnnit писал(а):
85853138"Я знаю только одну великую цель. Это счастье людей!" - В.И. Ленин.
и из истории СССР уже известны имена тех людей, кто стал счастлив после взятия власти большевиками. Но для того чтоб они были счастливы пришлось немного огорчить остальных.
|
|
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
09-Фев-24 13:09
(спустя 23 мин.)
эжва писал(а):
85854128
sammnnit писал(а):
85853138"Я знаю только одну великую цель. Это счастье людей!" - В.И. Ленин.
и из истории СССР уже известны имена тех людей, кто стал счастлив после взятия власти большевиками. Но для того чтоб они были счастливы пришлось немного огорчить остальных.
Нужно учитывать, что многие скрепные совкодрочеры имеют низкую образованность или узкую в рамках советской программы обучения. Поэтому для них некоторые реальные факты истории скрыты, а с возрастом уже резко спала возможность обучаться или банально нет желания. Посему, мыслят старыми понятиями из молодости. Для многих из них как были кругом враги при совке, так и остались. Сейчас они все повылазили из своих коммуналок в которых отсиживались во время развития страны и подняли сейчас головы, когда всё покатилось назад, на общей волне злобы, страха и насилия, что для них привычно...
|
|
|
|
sammnnit
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 385
|
sammnnit ·
09-Фев-24 13:15
(спустя 5 мин.)
Детский труд при царизме был распространённым явлением. Дети вкалывали при "царе-батюшке" на производстве у фабрикантов, у торгашей и у кулаков-мироедов по 10-12 часов в сутки за гроши и зачастую просто за еду.
|
|
|
|
motell
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
motell ·
10-Фев-24 04:34
(спустя 15 часов)
Книга то о чем?, о перьевой ручке?
|
|
|
|
cepm
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 2504
|
cepm ·
11-Фев-24 11:28
(спустя 1 день 6 часов)
Вы за капитализм? Так вы просто НИЧЕГО не знаете… Даже историю страны Таиланд.
В истории Таиланда были частые кровопролитные войны, что безусловно истощили мужской генетический потенциал народа. После 1945г во власти сильно влияние США. Разуметься гос.строй Таиланда капитализм, с сильным антикоммунистическим, антисоциальным уклоном. Всё построено по методичкам госдепа! Настоящий Неолиберальный капитализм…
Но какой может быть капитализм если нет ни сильной промышленности, ни природных ископаемых??? Где может заработать таиландский юноша? Либо тайский бокс, либо работа на секс туризм - трансиком.
(Социальный капитализм (Скандинавские страны, Франция и т.д) с лица планеты постепенно уходит. Ибо это был всего лишь вынужденный шаг некоторых западных буржуазий сохранить свой статус-кво в эпоху развитой державы СССР. Активисты в протесте беснуются но сделать ничего не могут… Там всё тоже приближается к неолиберальному капитализму.)
Без Советского Союза планета окончательно разделит людей на «клоунов» и «пидорасов»…
sammnnit Какой смысл спорить с недоумками желающими быть таковыми у своих господ. За мелкий гешефт…
|
|
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
12-Фев-24 01:19
(спустя 13 часов, ред. 12-Фев-24 01:19)
cepm писал(а):
85863226Без Советского Союза планета окончательно разделит людей на «клоунов» и «пидорасов»…
Так нет его уже, совка. Ты себя к какой из названных категорий относишь по своей гениальной софистике? 
p.s. Не, я откровенно ржу. Сейчас всего 3% русскоговрящих на планете и из которых сколько-то десятков процентов взрослых работоспособных, хоть что-то соображающих и при этом считающих себя сколько-то значимыми хоть в чём-то на планете. Их доят как коров, стригут как овец, льют божью росу в уши, а они за это готовы гуано питаться лишь бы считать себя лидерами во всём. Ага, других-то дел нет, - песни петь да планы по разделу мира строить... 
Говорили же таким классик устами Преображенского, - не читайте советских газет. Не, не поняли...
|
|
|
|
Alexej59
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Alexej59 ·
12-Фев-24 17:50
(спустя 16 часов)
Пикассо писал(а):
84714531Автор явно перепутал годы попадания героя. Описания быта и реалий соответствует 1961году. XXIV съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за проходил в Москве с 30 марта по 9 апреля 1971 года. В школах перьевыми ручками перестали писать в 1963-1964г., а 1967-1968г везде уже продавались и использовались шариковые ручки. Чай в СССР был, как песня без слов и музыки, без вкуса и запаха. В 1971 году в СССР холодильники, телевизоры, стиральные машины продавались в свободной продаже в широком ассортименте.
Вывод: Авторы пишут о времени о котором они ничего не знают и все их "труды" иначе как инсинуациями на тему назвать не могу.
Я учился позже, но нас в 1-2 классе все равно заставляли писать перьевыми ручками - якобы чтобы почерк был хороший. Бытовой техники в свободной продаже в ассортименте не было, по крайней мере не везде и не всегда. Стиральные машины и холодильники нам на заводе "распределял" профком.
|
|
|
|
miki58
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
miki58 ·
17-Фев-24 13:14
(спустя 4 дня)
Пикассо писал(а):
84714531Автор явно перепутал годы попадания героя. Описания быта и реалий соответствует 1961году. XXIV съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за проходил в Москве с 30 марта по 9 апреля 1971 года. В школах перьевыми ручками перестали писать в 1963-1964г., а 1967-1968г везде уже продавались и использовались шариковые ручки. Чай в СССР был, как песня без слов и музыки, без вкуса и запаха. В 1971 году в СССР холодильники, телевизоры, стиральные машины продавались в свободной продаже в широком ассортименте.
Вывод: Авторы пишут о времени о котором они ничего не знают и все их "труды" иначе как инсинуациями на тему назвать не могу.
В школах перьевыми ручками перестали писать в 1963-1964г. бред я в школу с 65 по67 года таскал чернильницу ,а пером писали очень долго .я школу окончил в 73 году ещё писали.
|
|
|
|
fros113
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
fros113 ·
21-Фев-24 15:07
(спустя 4 дня)
Зашла вся серия. И автор и чтец молодцы.
|
|
|
|
Egoregetit
 Стаж: 17 лет Сообщений: 246
|
Egoregetit ·
23-Фев-24 15:23
(спустя 2 дня)
Прослушал 45% книги и интерес к этой истории пропал. К тому же, чтец иногда неправильно ставит ударения в словах.
|
|
|
|
card11
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 61
|
card11 ·
23-Фев-24 19:23
(спустя 3 часа)
Пикассо писал(а):
84714531В школах перьевыми ручками перестали писать в 1963-1964г.
В 69м писали
|
|
|
|
Tim_2005
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
Tim_2005 ·
02-Мар-24 01:16
(спустя 7 дней)
В 1973 год Москва тетрадь в косую линейку и перьевая ручка, второй класс не помню вроде перьевые наполняемые
|
|
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
03-Мар-24 20:55
(спустя 1 день 19 часов)
izoka1982 писал(а):
85955634Начните вспомнинать когда туалетная бумага и прокладки для баб появились))
Зато мороженное вкусное!))
да нет, нафиг всё это нужно? В совке были очень мягкие газеты, - рвёшь на ровненькие кусочки и вешаешь в туалете на гвоздик. А нам ничего и не надо из загнивающего запада! Можно даже борщевиком подтираться...
|
|
|
|
ABBADON.
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 236
|
ABBADON. ·
04-Мар-24 19:20
(спустя 22 часа)
Начал слушать, начало понравилось, посмотрим как дальше пойдет, позже свой пост дополню.
|
|
|
|
Orftmb
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 515
|
Orftmb ·
24-Мар-24 22:46
(спустя 20 дней, ред. 24-Мар-24 22:46)
ABBADON. писал(а):
85968697позже свой пост дополню
врят ли кому то это будет интересно.
Автор постоянно допускает "ляпы", к примеру не было в 1971 году ни каких "перфораторов" и "болгарок" (электоинстумент).
|
|
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
25-Мар-24 00:23
(спустя 1 час 37 мин.)
Orftmb писал(а):
86055311
ABBADON. писал(а):
85968697позже свой пост дополню
врят ли кому то это будет интересно.
Автор постоянно допускает "ляпы", к примеру не было в 1971 году ни каких "перфораторов" и "болгарок" (электоинстумент).
Это же фантстика и альтернативная история.
Эффект бабочки, - чел попал в прошлое и всё резко изменилось, появились болгарки и перфораторы...
|
|
|
|
77back777
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 156
|
77back777 ·
25-Мар-24 19:12
(спустя 18 часов, ред. 25-Мар-24 19:12)
Даже памперсы есть в 1971 году!!! Дело в том что я лично своим детям покупал памперсы в начале 90-х, так там было разделение на мальчикам и девочкам, адсорбент располагался в разных местах, а в нулевых уже появился унисекс.
Хотя мне зашло, но так, со скрипом, напрягает описания действий ГГ , пошел, сделал, позвонил, понятно шо без этого никак, но скорей всего это можно написать и немного по другому интересней, чувствуется как авторы всеми силами пытаются сделать повествование длиннее.
|
|
|
|
keks11
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
keks11 ·
26-Мар-24 08:04
(спустя 12 часов)
Вам что интересней, довольно увлекательную историю слушать или документалистику? Про реальную историю СССР вам в другие разделы
|
|
|
|
s1s2s3
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 289
|
s1s2s3 ·
26-Мар-24 08:42
(спустя 38 мин., ред. 26-Мар-24 08:42)
cepm писал(а):
85847856
yagell писал(а):
85843840Обычная проза про старого хомяка — эгоиста, попавшего в СССР в 10 классе. Под личиной лучшего друга, гражданина, ГГ хомячит деньги, привилегии, друзей, связи. Для того чтобы ему в РФ слаще всех жилось.
Нормальный советский человек, костьми бы лёг за сохранение страны построенной предками, но не ГГ. Очень хитрый и коварный враг, этот дуэт писателей, 60% правды,
Сейчас десятки таких псевдо-фантастов! Фантастики 0 или около того. Зато каждый по капельке стремиться мазануть говнами образ прошлого СССР. Причём как грибы появляются всё новые и новые писаки! Как будто есть такой политический заказ, и за брехню малую, за отсутствие героизма в герое – доплачивают?
Конечно, Врагам России выгодно продуктировать в массы манкуртов, дабы молились на своих феодальных офшорных господ. У них есть деньги на ложь, так почему бы не кинуть медяков и писакам дешёвого пошиба?
Все бесчисленные тома идиотских книг про попаданцев в СССР , видимо, рассчитаны именно на то. чтобы капельками, понемногу внушить как плохо было при советском социализме. Сформировать образ недружественной для хомячка-потребителя среды. И как вы писали, подается все это в виде коктейля из правды и лжи. При этом ложь искажает именно принципиальные черты строя, формирую его образ , как абсолютно непригодного для жизни современного хомячка
И ГГ все как на подбор - абсолютно бессмысленные, безыдейные и эгоистичные. Образец для подражания
Стиль - легкое незамысловатое, льющееся в головы ровным булькающим потоком дерьмецо. Методы современной психологии и НЛП во всей красе.
Скорее всего, уже используют для "создания" этих шедевров ИИ, или жесткие шаблоны-рекомендации по стилю. Я думаю - ИИ.
Очевидно, что есть социальный заказ и финансирование на это.
Нет на свете таких идиотов, которые бы ПОКУПАЛИ 45-тый том "приключений" уборщицы, дворника и т п существ. Но ведь эта графомань в огромном количестве томов впихивается благодарным читателям.
Цель указана выше
|
|
|
|
shopin61
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 746
|
shopin61 ·
26-Мар-24 09:47
(спустя 1 час 4 мин.)
Ну, дык, проходите мимо! Авторов-в стоплист. Вообще, есть алгоритм-если фамилия автора ВинтерКей, Делакруз, Риордан, или Извращённый Гоблин - сразу В ТОПКУ!. Фамилии авторов могут быть: Пехов,Лукьяненко, Панов, Корнев, Глебов, Ильин, Аскеров и пр.
А вот Изольдой Инстасамкиной автор не может быть! Изольда Инстасамкина - это какой-нибудь проект какого-нибудь Фонда по изучению и внедрению в массы НЛП. Посмотрите, сколько навалено в Самиздате и Втортудее, что-то не издают ( с озвучкой) серии на тему Содружества, или того же Шкенёва. А льётся из издательств мутный поток всяческой хрени. Значит-есть заказ!
|
|
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
29-Мар-24 01:44
(спустя 2 дня 15 часов)
s1s2s3 писал(а):
Все бесчисленные тома идиотских книг про попаданцев в СССР , видимо, рассчитаны именно на то. чтобы капельками, понемногу внушить как плохо было при советском социализме. Сформировать образ недружественной для хомячка-потребителя среды. И как вы писали, подается все это в виде коктейля из правды и лжи. При этом ложь искажает именно принципиальные черты строя, формирую его образ , как абсолютно непригодного для жизни современного хомячка
Всем, кто живёт сейчас, уверен, откровенно пох как было тогда. Реальных современных проблем хватает. Я жил тогда, был пионером, солдатом СА и т.д. Я прекрасно знаю как было в совке и даже мне уже по барабану как было тогда. Пусть писатели пишут про то время что хотят, ничего уже не изменить. Современным людям по барабану. Вам, явно, нет, т.к. живёте вчерашним днём и Вас триггерит эта тема. Пофигу всем какой там и где у кого-то образ был в прошлом веке! Живём сейчас и сейчас есть образы не только настоящего, но и будущего пострашнее.
|
|
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
18-Апр-24 22:22
(спустя 20 дней)
LogRus.101 писал(а):
86154317Глядя на сегодняшний западный "цветущий сад", предпочел бы вернуться в CCCP. НО сейчас у нас много работы - мы рука Бога, разрушившая Содом и Гоморру, в геЙропе праведников не осталось!
кто на меня с медведем?
А Вам искренне желаю туда вернуться...
|
|
|
|
SaDim
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
SaDim ·
15-Май-24 21:02
(спустя 26 дней)
Книга понравилась, бывает трудно остановиться.
|
|
|
|
chubby66
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 154
|
chubby66 ·
15-Май-24 21:45
(спустя 43 мин., ред. 15-Май-24 21:45)
Думаю, что в 1971, да и в 1989 году, скорее поверили бы в колонизацию Луны, че в то, что в будущем у каждого школьтника в кармане будет мощный персональй компьютер, по которому к тому же можно и звонить....
|
|
|
|
alex_past
 Стаж: 6 лет Сообщений: 620
|
alex_past ·
17-Май-24 01:08
(спустя 1 день 3 часа)
kendyr писал(а):
84725259
Цитата:
Я 1967 года рождения. 1, 2 и 3 классе писал перьевой ручкой.
Извините, но Вы обманываете! В 1974 году в 1 классе писали шариковыми ручками за 35 копеек. Везде, даже в моей воронежской деревне.
Я из Одессы. В школу пошел в 1973. До четвертого класса - только чернильные ручки: вырабатывали почерк, шариковые разрешили с четвертого.
|
|
|
|
aleevg
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 861
|
aleevg ·
17-Май-24 11:30
(спустя 10 часов, ред. 17-Май-24 16:27)
30 минут прослушивания, очень все как то приторно слащаво и намёка на какие то события нет...
занудно и не интересно..
эти все попаданцы - НЕ фантастика, НУЖЕН отдельны подраздел, для этого мусора и говна
cepm писал(а):
85847856
yagell писал(а):
85843840Обычная проза про старого хомяка — эгоиста, попавшего в СССР в 10 классе. Под личиной лучшего друга, гражданина, ГГ хомячит деньги, привилегии, друзей, связи. Для того чтобы ему в РФ слаще всех жилось. Сейчас десятки таких псевдо-фантастов! Фантастики 0 или около того. Зато каждый по капельке стремиться мазануть говнами образ прошлого СССР. Причём как грибы появляются всё новые и новые писаки! Как будто есть такой политический заказ, и за брехню малую, за отсутствие героизма в герое – доплачивают?
…
конечно есть заказ, достаточно на 9 мая посмотреть очередно высер про подвиг народа во время войны, всегда НКВД которые изнутри страны, терзали красноармейцев и трудовой народ, нкэведешникам больше делать нечего было, как задрачивать народ и красноармейцев с командирами, поливание грязью подвига народа, армии и правительства, продолжается (с 90х), только в более изощренной форме 
|
|
|
|
Марина1983
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Марина1983 ·
17-Май-24 15:56
(спустя 4 часа)
Всем, кто рассказывает про страшный дефицит в СССР, хочется ответить. Никакого дефицита в СССР не было. Именно так. Если товар можно было приобрести с переплатой или по рыночной цене, то это уже не дефицит. Жалуются, что где то не было колбасы в гос магазинах, но почему не шли на рынок, где ее, как и мяса, сала и курятины было полно? Сейчас вы все берете на рынке, поскольку все магазины частные и у вас это не вызывает никакого возмущения. Хотели джинсы? Нет проблем-покупаете их свободно по 180-250 рублей вместо 80 в гос магазинах. Хотите японский магнитофон? Пожалуйста-идете в комиссионку и берете новехонький двухкасетник за пару тысяч. Нынешнее изобилие аналогично изобилию рынка СССР-есть все, но купить могут не все, а при СССР была альтернатива-отстоять в очереди и купить по гос цене. Это, как в Черную Пятницу толпы на западе стоят, что бы ворваться в магазин за дешевым товаром. И, представьте, он, дешевый товар, там очень быстро заканчивается.))) Тоесть, становится дефицитом. Почему подержанное авто в СССР стоило дороже нового? Потому, что реальная цена нового авто была в несколько раз выше. Как бы там ни было, но у советских граждан холодильники были всегда полные, на курорты ездили ВСЕ каждый год, питались натуральными продуктами, носили штатовские джинсы, а в кедах бегали только мальчишки. Ну и еще очень много плюшек, которые нынешние хаятели стараются не вспоминать, живя в квартирах, полученных бесплатно их предками при СССР.
|
|
|
|