|
it1y
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 138
|
it1y ·
22-Ноя-22 13:46
(2 года 10 месяцев назад)
|
|
emir86
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
emir86 ·
24-Ноя-22 23:12
(спустя 2 дня 9 часов)
Возможно уже отвечали на такой вопрос, но не нашёл - как вы боретесь с обветшанием?
Развиваюсь, вроде всё красиво. НО! проходит время и рынок, лекарь, театр и т.д. ветшают... И тут начинается потеха... Скудоумное население уже не довольны своей усадьбой в не блатном районе и выселяются на мороз. После чего истерят что негде жить и гордо уходят в закат. Или же Хлев обветшал и работники тупо сваливают, а стадо коров бродит пока не сдохнет.
И вроде бы всё просто, игра предлагает либо починить, либо сломать. Даже пишет цену в ресах ля починка.... Вот только ни кнопки починки, ни кнопки сноса... Просто сижу и годами жду пока эта халупа развалится, что бы на её месте построить по новой.
|
|
HarHy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
HarHy ·
28-Ноя-22 19:07
(спустя 3 дня)
emir86 писал(а):
83949642Возможно уже отвечали на такой вопрос, но не нашёл - как вы боретесь с обветшанием?
Развиваюсь, вроде всё красиво. НО! проходит время и рынок, лекарь, театр и т.д. ветшают... И тут начинается потеха... Скудоумное население уже не довольны своей усадьбой в не блатном районе и выселяются на мороз. После чего истерят что негде жить и гордо уходят в закат. Или же Хлев обветшал и работники тупо сваливают, а стадо коров бродит пока не сдохнет.
И вроде бы всё просто, игра предлагает либо починить, либо сломать. Даже пишет цену в ресах ля починка.... Вот только ни кнопки починки, ни кнопки сноса... Просто сижу и годами жду пока эта халупа развалится, что бы на её месте построить по новой.
скорее всего не хватает строителей
|
|
Tytanhamon
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 179
|
Tytanhamon ·
30-Ноя-22 11:00
(спустя 1 день 15 часов)
Строителей не хватает, верно. Но, к счастью, кнопку починить уже запилили.
|
|
tuggi
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 348
|
tuggi ·
30-Ноя-22 16:25
(спустя 5 часов)
Спасибо за очередной клон Banished.
|
|
lannik1987
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 81
|
lannik1987 ·
30-Ноя-22 20:54
(спустя 4 часа)
emir86 писал(а):
83949642Возможно уже отвечали на такой вопрос, но не нашёл - как вы боретесь с обветшанием?
Увеличьте число строителей на вкладке населения
|
|
pukalka12
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
pukalka12 ·
04-Дек-22 13:53
(спустя 3 дня, ред. 04-Дек-22 13:53)
игра симпатичная, красивая смена времён года. но механик и самих строений пока мало, возможности как-то широко развернуться тоже мало. рост поселений за счёт новых построек. и всего один вид жилищ, хоть и четыре стадии развития. про моды я молчу. игра иногда фризит, но в целом играть можно. картинка мыльная. Короче, пока очень мало разнообразия. В целом не вижу смысла играть в это, а не например в Cities Skylines. Разбудите, когда выйдет вторая часть С:S
|
|
payalnik1989
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
payalnik1989 ·
07-Дек-22 15:24
(спустя 3 дня)
У меня при населении 400 человек просто жутчайшим образом начинает тормозить
|
|
Orftmb
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 505
|
Orftmb ·
19-Дек-22 13:30
(спустя 11 дней, ред. 19-Дек-22 13:30)
Игра конечно супер, дай Бог чтоб доделали.
Но, без мини карты не камильфо
И производственные постройки, какую надо хрен найдешь. Проблематично
|
|
ярич69
 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 514
|
ярич69 ·
20-Дек-22 06:57
(спустя 17 часов)
скоро обновление 0.8.1 выйдет, где они оптимизацию подвезут и обещают повышение производительности на 40-45%
|
|
Turgon18
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Turgon18 ·
21-Дек-22 13:38
(спустя 1 день 6 часов, ред. 21-Дек-22 13:38)
В общем, крайне залипательный обновленный Банишед. Даже нет крупных огрехов, чтобы пожаловаться. Правда пока всего 250 жителей, но все довольно сбалансированно.
|
|
Volchek
 Стаж: 20 лет Сообщений: 68
|
Volchek ·
22-Дек-22 18:30
(спустя 1 день 4 часа, ред. 22-Дек-22 18:30)
А кто-нибудь знает, что делать, когда поселенцы дерутся? Если это гражданские, то фигня, набьют друг-другу морду и разбегутся лечиться, но вот у меня 2 раза было, что участвовали полностью прокаченные солдаты, прибивающие поселенца с одного удара и агрессивные до жути - бросались на любых находящихся рядом. Как разнять непонятно, единственное, что придумал - отправить на самый край карты, тогда может либо в себя придут, либо зимой замерзнут, не отслеживал. Но пока я среагировал - побили человек по 10 в каждом случае.
Это жесть. Да, и у меня почему-то амбары не функционируют, хотя я их ставлю практически впритык к полям с пшеницей/рожью/гречихой и мельницам. Зерна полно, муки тоже, но в амбарах пусто. И с сокровищницей похожая хрень - бабла около 80000 сейчас, хз где распихано, но вот в сокровищнице его нет, хот оно и рядом с торгом совсем и регулярно оттуда выгружаю набарыженное продажами. Кто-то сталкивался с таким?
|
|
lannik1987
|
lannik1987 ·
23-Дек-22 15:49
(спустя 21 час, ред. 23-Дек-22 15:49)
Volchek писал(а):
84070463А кто-нибудь знает, что делать, когда поселенцы дерутся? Если это гражданские, то фигня, набьют друг-другу морду и разбегутся лечиться, но вот у меня 2 раза было, что участвовали полностью прокаченные солдаты, прибивающие поселенца с одного удара и агрессивные до жути - бросались на любых находящихся рядом. Как разнять непонятно, единственное, что придумал - отправить на самый край карты, тогда может либо в себя придут, либо зимой замерзнут, не отслеживал. Но пока я среагировал - побили человек по 10 в каждом случае.
Это жесть. Да, и у меня почему-то амбары не функционируют, хотя я их ставлю практически впритык к полям с пшеницей/рожью/гречихой и мельницам. Зерна полно, муки тоже, но в амбарах пусто. И с сокровищницей похожая хрень - бабла около 80000 сейчас, хз где распихано, но вот в сокровищнице его нет, хот оно и рядом с торгом совсем и регулярно оттуда выгружаю набарыженное продажами. Кто-то сталкивался с таким?
Если деруться солдаты - берешь под контроль одного и отправляешь в пешее путешествие на край карты. Помогает.
Зерно могут пихать в кладовые вместо амбаров, у кладовых надо снять галочку на зерне и муке. С золотом та же фигня - может в кладовых пылиться. Набарыженное лучше оставлять на базаре - когда припрётся армия требовать откуп - они будут измерять по баблу в казне, но не по баблу на базаре. У меня на базаре около 200к, а в казне - 5к.
Volchek писал(а):
84070463А кто-нибудь знает, что делать, когда поселенцы дерутся? Если это гражданские, то фигня, набьют друг-другу морду и разбегутся лечиться, но вот у меня 2 раза было, что участвовали полностью прокаченные солдаты, прибивающие поселенца с одного удара и агрессивные до жути - бросались на любых находящихся рядом. Как разнять непонятно, единственное, что придумал - отправить на самый край карты, тогда может либо в себя придут, либо зимой замерзнут, не отслеживал. Но пока я среагировал - побили человек по 10 в каждом случае.
Если деруться солдаты - берешь под контроль одного и отправляешь в пешее путешествие на край карты. Помогает.
Зерно могут пихать в кладовые вместо амбаров, у кладовых надо снять галочку на зерне и муке. С золотом та же фигня - может в кладовых пылиться. Набарыженное лучше оставлять на базаре - когда припрётся армия требовать откуп - они будут измерять по баблу в казне, но не по баблу на базаре. У меня на базаре около 200к, а в казне - 5к.
|
|
Volchek
|
Volchek ·
26-Дек-22 12:39
(спустя 2 дня 20 часов)
lannik1987
Цитата:
Так я же написал, что именно так и делал! Но думал, что может быть есть более вменяемый способ, а то эти берсерки по дороге навсех бросаются, да и вообще это какой-то левый способ на мой взгляд...
|
|
Orftmb
|
Orftmb ·
27-Дек-22 11:00
(спустя 22 часа)
Дома не превращаются в большие дома по тому что не хватает типов еды...
Жратвы полно. Кто знает в чем дело?
|
|
Volchek
|
Volchek ·
27-Дек-22 22:12
(спустя 11 часов)
Orftmb
Ну жители таскают еду с ближайшего рынка. Если на нем только мясо с рыбой и не бывает, например зелени, то и в дома она не попадёт. Тут сложно понять, как распределятся по рынкам произведенные продукты и можно ли как то их перераспределить принудительно. Тем более не всегда понятно, какой именно жратвы не хватает в онкретном доме. Но если это известно, может можно временно запретить ее хранение на других рынках и тогдаа ее потащат на нужный. Сам я этим не занимался, нонадо проэксперементировать.
|
|
Orftmb
|
Orftmb ·
27-Дек-22 22:20
(спустя 8 мин.)
Volchek писал(а):
84091397Orftmb
Тут сложно понять, как распределятся
вот и вот то
|
|
ukrali
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
ukrali ·
01-Янв-23 02:29
(спустя 4 дня)
Marvelo писал(а):
83482811Было любопытно,но комп уходит в ресет из за перегрева видео карты,любопытства ради понизил мощность и включил вертушку на 100%,один фиг эта игра прожиривает видяху лучше фурмарка,да и походу оптимизщацией тут и не пахло.Видяха 1060,ранее в перегревах замечана не было.
Полное отсутствие понимания работы компьютерного железа. Твоя видяха должна исправно работать даже если ты ее сутками жаришь в фурмарке/комбусторе и прочих стресстест грелках. А если возникают проблемы - то они на твоей стороне либо видеокарта неисправна/с дефектом.
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3309
|
MaxPV1981 ·
01-Янв-23 03:11
(спустя 42 мин.)
Цитата:
Твоя видяха должна исправно работать даже если ты ее сутками жаришь в фурмарке/комбусторе и прочих стресстест грелках.
Цитата:
Полное отсутствие понимания работы компьютерного железа.
Золотые слова.
Примечание для самых маленьких:
скрытый текст
Не надо жарить видеокарту фурмарком не только сутками, но даже часами.
|
|
ukrali
|
ukrali ·
01-Янв-23 12:43
(спустя 9 часов)
MaxPV1981 писал(а):
84107667
Цитата:
Твоя видяха должна исправно работать даже если ты ее сутками жаришь в фурмарке/комбусторе и прочих стресстест грелках.
Цитата:
Полное отсутствие понимания работы компьютерного железа.
Золотые слова.
Примечание для самых маленьких:
скрытый текст
Не надо жарить видеокарту фурмарком не только сутками, но даже часами.
Пофиг. В видеокарту зашиты производителем лимиты, которые никак не превысить. Т. е. как бы видеокарта не работала, она никогда не выйдет за эти лимиты. И если что-то товарищу с gtx 1060 не нравится - пусть ищет проблему. Проблему в глухом корпусе, плохой термопасте или плохом охладе видеокарты, на котором он решил сэкономить.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
01-Янв-23 13:47
(спустя 1 час 3 мин., ред. 01-Янв-23 13:47)
Цитата:
Пофиг. В видеокарту зашиты производителем лимиты, которые никак не превысить.
Да, именно поэтому они, бывает, выходят из строя за месяц. Это производитель зашил.
Ещё он, паразит, зашил жёсткую нелинейную зависимость срока службы кремниевых полупроводников от температуры. Надо с этим бороться, желательно фурмарком, в котором нагрев значительно выше, чем в большинстве реальных нагрузок.
И когда видеокарта, наконец, выйдет из строя, нужно срочно бежать в магазин и доказывать, что она не должна была этого делать.
|
|
ukrali
|
ukrali ·
02-Янв-23 01:38
(спустя 11 часов, ред. 02-Янв-23 01:38)
MaxPV1981 писал(а):
84108667
Цитата:
Пофиг. В видеокарту зашиты производителем лимиты, которые никак не превысить.
Да, именно поэтому они, бывает, выходят из строя за месяц. Это производитель зашил.
Ещё он, паразит, зашил жёсткую нелинейную зависимость срока службы кремниевых полупроводников от температуры. Надо с этим бороться, желательно фурмарком, в котором нагрев значительно выше, чем в большинстве реальных нагрузок.
И когда видеокарта, наконец, выйдет из строя, нужно срочно бежать в магазин и доказывать, что она не должна была этого делать.
Корпус нормальный нужно иметь и карту с нормальным охладом. Тогда и в фурмарках температуры будут меньше 70. У людей на топах темпы в районе 60 и все на воздухе. А тут 1060 с детским потреблением и жалобы на вой вертушек.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
02-Янв-23 01:47
(спустя 9 мин.)
То, что Вы пишете - детский сад. Не стоит с таким уровнем давать людям советы публично. Своим одноклассникам - пожалуйста.
|
|
sentarshi
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
sentarshi ·
04-Янв-23 01:05
(спустя 1 день 23 часа)
После 4 часов развития поселения RTX 2060 выдает от силы 30 кадров на ультра настройках оптимизация вперде Согласен с оратором выше
|
|
Androdavinci
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Androdavinci ·
08-Янв-23 08:58
(спустя 4 дня)
Поприятнее Banished но с производительностью прямо беда. Уже на 60 жителях каждые 4-5 секунд появляется маленький лаг, похоже что не тянет именно проц ибо настройки графики мало влияют.
|
|
lannik1987
|
lannik1987 ·
08-Янв-23 12:56
(спустя 3 часа)
Androdavinci писал(а):
84136674Поприятнее Banished но с производительностью прямо беда. Уже на 60 жителях каждые 4-5 секунд появляется маленький лаг, похоже что не тянет именно проц ибо настройки графики мало влияют.
Там большие проблемы в самом движке игры - unity. Вроде, в обновлении 0.8.1 обещают проблемы и косяки с производительностью поправить. Но вообще, игра уже надоела, обновления реже раза в 2 мес., разработчики бабмбук курят и такими темпами релиз 1.0 будет через полтора года, когда все уже наиграются в эту песочницу.
|
|
ярич69
 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 514
|
ярич69 ·
08-Янв-23 21:40
(спустя 8 часов)
lannik1987
согласен. мне нравится grim dawn от этих разрабов. надеялся на клевую стратежку от них. но по факту ничего такого в ней нет. да, я просидел в игре часа четыре за один присест. и все. снова заходить желания нет. когда все в игре становится ясно и конец очевиден, то в таком жанре быстро заскучаешь. реиграбельности в игре нет
|
|
Orftmb
|
Orftmb ·
18-Янв-23 12:41
(спустя 9 дней, ред. 18-Янв-23 12:41)
Может кто что то подскажет, не пойму.
У охотника нет оружия(лук, стрелы). В доме лучника, этого добра навалом.
Как объяснить охотнику, что бы пошел и взял?
Бывает тоже "Каретник ждет приказа", как отдать приказ?
...........
ЗЫ: AMD FX-6300, Radeon RX 580 8 ГБ, 16гБ ОЗУ - на производительность не жалуюсь, все путем, полет нормальный
|
|
lannik1987
|
lannik1987 ·
18-Янв-23 20:32
(спустя 7 часов)
Цитата:
У охотника нет оружия(лук, стрелы). В доме лучника, этого добра навалом.
Как объяснить охотнику, что бы пошел и взял?
Вроде бы все берут оружие из кладовой, а не напрямую.
Цитата:
Бывает тоже "Каретник ждет приказа", как отдать приказ?
Никак, он сам потом поедет
Цитата:
ЗЫ: AMD FX-6300, Radeon RX 580 8 ГБ, 16гБ ОЗУ - на производительность не жалуюсь, все путем, полет нормальный
Сколько населения, размер карты?
|
|
Orftmb
|
Orftmb ·
19-Янв-23 09:52
(спустя 13 часов)
lannik1987 писал(а):
84179633Сколько населения, размер карты?
население 450, размер карты средний. Режим - мирный(пока что хочется спокойной игры)
|
|
|