|
Almustafa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2053
|
Almustafa ·
27-Сен-22 23:53
(2 года 11 месяцев назад)
Не может ли кто-нибудь из читавших ранобэ прояснить несколько неясных вещей в 13-ой серии?
скрытый текст
Кто на самом деле убил короля Ре-Эстизе? Неужели всё-таки принцесса? Во время избиения "поединка" с Клаймом Айнз говорит: "Так Клинку бритвы по силам уничтожить мировой предмет?" Из чего он делает такой вывод и какой мировой предмет имеет в виду? Какой сюжетный момент имела в виду принцесса Реннер, когда сказала Альбедо: "Вы помогли подмешать яд в кушанья..."? Что за артефакт "Семя падения"? (Что он делает?)
По опыту предыдущих вопросов, прошу тех, кто не читал ранобэ, не делиться своими догадками.
|
|
Avetat
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1154
|
Avetat ·
28-Сен-22 09:20
(спустя 9 часов, ред. 28-Сен-22 16:28)
Семя падения - это игровой предмет, который позволяет сменить расу персонажа, в частности, стать демоном.
Для того, чтоб он сработал, необходимо принести кровавую жертву.
Вы же помните, что она открыла детский приют и готовила для детей и сотрудников еду? Именно там и понадобился яд.
А финальный штрих - это убийство собственного отца бритвенным клинком. Именно поэтому она и пробовала махнуть мечем перед визитом к отцу, чтобы проверить, что у неё всё получится.
|
|
MooraMatty
  Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1567
|
MooraMatty ·
28-Сен-22 12:41
(спустя 3 часа)
Обновите торрент файл Добавлена озвучка (StudioBand, AniLibria) и субтитры (AniLibria, SovetRomantica) для 13 эпизода
|
|
Nyakov
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 455
|
Nyakov ·
28-Сен-22 13:37
(спустя 56 мин.)
Мда, как-то ниочем весь сезон. Гномы только слегка порадовали.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
28-Сен-22 14:25
(спустя 48 мин.)
Nyakov писал(а):
83682541Мда, как-то ниочем весь сезон. Гномы только слегка порадовали.
Да. А так хорошо начинали.
|
|
tavli
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 448
|
tavli ·
28-Сен-22 19:15
(спустя 4 часа, ред. 28-Сен-22 19:15)
Главный герой - вешалка для безумных женских персонажей. Проявляющий следы оригинальной личности только для комического эффекта. Редкий случай когда автор, будучи женщиной, концентрирует эмоции не на мелодраме а на лёгком бдсм.
|
|
ЗлостныйОтаку
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
ЗлостныйОтаку ·
28-Сен-22 20:18
(спустя 1 час 3 мин.)
не знаю. мне сезон в целом понравился. может потому что ранобу не читал
|
|
zero991
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1331
|
zero991 ·
28-Сен-22 20:21
(спустя 2 мин.)
Мне тоже понравилось, по интереснее чем предыдущие 2 сезона. Еще бы не убогое 3D, было бы вообще замечательно.
|
|
ghost_2005
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 550
|
ghost_2005 ·
28-Сен-22 20:38
(спустя 17 мин.)
где-то процентов 25-30 не понял.
вот до сих пор не понял, почему завербовали принцессу? когда, что предложили, что она хочет, за чем ей это?
|
|
Avetat
|
Avetat ·
28-Сен-22 21:36
(спустя 58 мин., ред. 28-Сен-22 21:36)
Ну, Аинц заинтересован в усилении Назарика всеми способами, поэтому еще в первых томах отправил подчиненных посмотреть, есть ли достойные люди, которых можно было бы принять в гильдию. Принцесса оказалась подходящей по интеллектуальным и моральным качествам. По профессии она - гений. Это редкая уникальная профессия, которая позволяет произвольно менять род деятельности, фактически она универсал, который должен справляться с любой задачей.
В книге несколько раз делался акцент на том, что она хладнокровная и жутко расчетливая, при этом лишь изображает невинную улыбку.
Так что её быстро захедхантили рекрутеры из Назарика. Вечная жизнь вместе с любимым в обмен на прогнившую до основания страну, погрязшую в коррупции и воровстве - неплохое предложение. Принцесса женщина сообразительная, она сразу поняла, что у королевства нет шансов и оно скоро развалится, что её собираются выдать замуж по рассчету за какого-то вельможу и услать куда подальше, поэтому план захвата королевства составила она сама с максимальной выгодой для себя. План провалился, когда Филипп напал на караван, но она тут же придумала новый. В общем, она такая же умница, как Демиург и Альбедо. По характеру она яндере, ей чужды всякие высокоморальные качества, сострадание и эмпатия.
Работорговлю она запретила не потому что ей жалко было рабов, а потому она не видела преимуществ в их использовании.
С наркоторговлей она боролась, натравливая на "5 пальцев" Голубую розу опять таки, не потому, что это губит людей, а потому что это подрывает экономический потенциал страны, сокращая число рабочих рук.
Она создала создала детский дом для сирот, но не потому что любила детей, а потому что ей сначала поручили отобрать детей с талантами для нужд Назарика, а остальные ей нужны были для жертвоприношения.
В общем, очень прагматичная. Она подобрала Клайма среди трущоб, как собачку, и вырастила просто по прихоти. Аналогией могут послужить мамлюки в Османской империи. В результате он к ней очень привязался. Помните сцену в 13-й серии, где он проигнорировал приказ короля? Он целиком и полностью предан душой и телом своей госпоже. В общем, у них там БДСМ отношения. )
|
|
Nirtran
Стаж: 13 лет Сообщений: 40
|
Nirtran ·
29-Сен-22 08:12
(спустя 10 часов)
tavli писал(а):
83683697Главный герой - вешалка для безумных женских персонажей. Проявляющий следы оригинальной личности только для комического эффекта. Редкий случай когда автор, будучи женщиной, концентрирует эмоции не на мелодраме а на лёгком бдсм.
Почему же женщина? Насколько я знаю и автор, и иллюстратор ранобэ — мужчины.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
29-Сен-22 10:18
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 29-Сен-22 10:18)
Ну, не то, чтоб он вешалка. Да, и персонажи не безумные.
Альбедо - суккуб, по своей сути должна быть очень любвиобильна, но в первых главах первого тома Момонга испортил её, добавив в описание её характера, что она без ума от него. Он это сделал шутки ради, не подозревая, к чему это приведет.
Шалтьер скорее бисексуальна, в книге упоминается, что она занимается этим со своими "невестами вампиршами", а еще она некрофил, но не любит гниющие трупы, с учетом того, что она нежить, наверно, это нормально. Аура и Мар - это дети, не думаю, что там может быть какая-то романтика, автор старается избегать этой темы. Так что комментарий Nirtran, наверно, предназначен для другой раздачи другого сериала. )
Вся суть этого произведения в том, чтобы показать, как все оборачивается, когда сбывается детская мечта "если б я был султан". Обычного офисного служащего сделали королем, который сам не знает теперь, что с этим всем поделать. У него есть "plot armor" от автора, чтоб история продвигалась, но никаких талантов нет практически ни в чем. Его окружение состоит из неигровых персонажей, которые его боготворят и готовы исполнить любую его прихоть, а он боится их разочаровать, поэтому позволяет творить все, что им вздумается. Отсюда и появились планы по захвату мира, и все зверства по отношению населению этого мира. Все бремя правления и стратегического планирования он свалил на своих подчиненных. Это очень хорошо объясняется во время беседы Айнза и принца Занака, где Айнз признается, что ему по большому счет плевать на всех, кроме своих подчиненных, ради счастья которых он готов утопить мир в крови.
Если бы не высокий уровень и игровые предметы, которые он накупил за деньги и насобирал совместно с другими игроками, Айнз был бы обычным трэшовым мобом, он с трудом вписывается в новый мир и еле-еле справляется со своими обязанностями всеми обожаемого короля. Он читает книги для саморазвития в области менеджмента, но ничего в них не понимает, единственное, что ему удалось улучшить - это самоподачу, как короля, хотя во многом знания этикета у него отсутствуют.
Еще у него есть мечта, создать общество без предрассудков по отношению к гетероморфам. Возможно, в игре эта идея имела право на жизнь, но в реальном мире, это как сказать волку, чтобы он не кушал кроликов, а кроликам - не убегать от волков. В общем, его идеи слишком революционны, но опять же у него есть для этого страшная нежить и стражи гробницы, которые просто заставят всех дружить, хотят они этого или нет. 
Пожелаем ему удачи. )
|
|
MrKirill1232
  Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 89
|
MrKirill1232 ·
29-Сен-22 18:11
(спустя 7 часов, ред. 29-Сен-22 18:11)
Просьба к автора - можете надписи анилибрии посмотреть в последней серии ибо слова песни ушли за экран. (шрифты установлены)
УПД
Avetat писал(а):
83684182Ну, Аинц заинтересован в усилении Назарика ....
Капец, я владыку раз 10 пересматривал, но не вникал в саму структуру мира, вот Вы описали и я такой "ну ничего же себе, человек не просто вумный, он гений".
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
29-Сен-22 18:24
(спустя 13 мин.)
MrKirill1232 писал(а):
83687287Просьба к автора - можете надписи анилибрии посмотреть в последней серии ибо слова песни ушли за экран. (шрифты установлены).
Посмотрел сейчас, у меня за экран не уходят, но шрифты там используются другие, которых нет в раздаче (AniLibria решили не прописывать их в стили).
Попробуйте скачать этот шрифт, называется "Behrens Modern", в гугле первая ссылка. В следующем обновлении раздачи (когда буду добавлять субтитры от YakuSub для последних серий) добавлю его.
|
|
MrKirill1232
  Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 89
|
MrKirill1232 ·
29-Сен-22 19:14
(спустя 49 мин., ред. 29-Сен-22 19:14)
MooraMatty писал(а):
83687398
MrKirill1232 писал(а):
83687287Просьба к автора - можете надписи анилибрии посмотреть в последней серии ибо слова песни ушли за экран. (шрифты установлены).
Посмотрел сейчас, у меня за экран не уходят, но шрифты там используются другие, которых нет в раздаче (AniLibria решили не прописывать их в стили).
Попробуйте скачать этот шрифт, называется "Behrens Modern", в гугле первая ссылка. В следующем обновлении раздачи (когда буду добавлять субтитры от YakuSub для последних серий) добавлю его.
Именно они *картинка с шрифтом* *картинка без шрифта*
|
|
Ivan_Ballagarala
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 403
|
Ivan_Ballagarala ·
30-Сен-22 18:37
(спустя 23 часа)
MrKirill1232 писал(а):
83687287Просьба к автора - можете надписи анилибрии посмотреть в последней серии ибо слова песни ушли за экран. (шрифты установлены)
УПД
Avetat писал(а):
83684182Ну, Аинц заинтересован в усилении Назарика ....
Капец, я владыку раз 10 пересматривал, но не вникал в саму структуру мира, вот Вы описали и я такой "ну ничего же себе, человек не просто вумный, он гений".
нет. если посмотреть факты то Айнз тупее тупого камня(он обычный офисный планктон,даже не может схватить девушку за жопу - скелет только оболочка). за него все делают его нпс. сколько уже было ситуаций - когда он просчитался ,но его нпс вдруг выкрикивает - о владыка! вы так дальновидны - я разгадал ваш план! теперь мы поступим вот так! - и Айнз такой - да хорошо это и был мой план(а про себя думает - я вобще ничего не понимаю ,обясните мне хоть чтото). тот же Демиург -на пару голов умнее гг ,но в его програме прописано :подчинятся ,и он не может взять и сказать - слышь дед - ты тупой кусок старых костей ,подвинься - теперь Я тут лорд!
меня больше удивляют детки которые ничего этого не видят и реально думают что гг гений.
кстати дети как вам 13 серия - ваш любимый герой тупо по приколу уничтожил тысячи людей. он вам все еще нравится? не сомневаюсь! вам то и нацист агент-пандоры нравится.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
30-Сен-22 19:37
(спустя 59 мин.)
Ivan_Ballagarala писал(а):
83691778нет. если посмотреть факты то Айнз тупее тупого камня(он обычный офисный планктон,даже не может схватить девушку за жопу - скелет только оболочка). за него все делают его нпс. сколько уже было ситуаций - когда он просчитался ,но его нпс вдруг выкрикивает - о владыка! вы так дальновидны - я разгадал ваш план! теперь мы поступим вот так! - и Айнз такой - да хорошо это и был мой план(а про себя думает - я вобще ничего не понимаю ,обясните мне хоть чтото). тот же Демиург -на пару голов умнее гг ,но в его програме прописано :подчинятся ,и он не может взять и сказать - слышь дед - ты тупой кусок старых костей ,подвинься - теперь Я тут лорд!
меня больше удивляют детки которые ничего этого не видят и реально думают что гг гений.
кстати дети как вам 13 серия - ваш любимый герой тупо по приколу уничтожил тысячи людей. он вам все еще нравится? не сомневаюсь! вам то и нацист агент-пандоры нравится.
Я думаю, что жители Назарика боготворили бы Айнза в любом случае, даже если бы он вообще ничего не делал, но он об этом не догадывается.
Актер пандоры был сделан по шаблону офицера вермахта, но это не значит, что он нацист по убеждениям или что-то в этом духе. Айнз запрограммировал его поведение в таком виде, потому что считал, что это круто выглядит. 
Убеждения любого из жителей Назарика очень хорошо укладываются в систему "свои-чужие", где свои - это все те, кто изначально жил и работал в Назарике до перехода в другой мир, а чужие - весь остальной мир. К "своим" проявляется повышенная забота и внимание, а чужие - не более чем мусор под ногами.
Поведение Айнза от тома к тому становится все менее человечным, во-первых потому что он - нежить, и его эмоции постоянно подавляются, во-вторых потому что он уже давно потерял бразды правления, и как вы сами заметили, предпочитает, чтобы его подчиненные сами придумывали объяснения его действиям и составляли дальнейшие планы. Он до смерти боится их разочаровать, поэтому никогда не признается в собственных промахах и неспособности планирования. Он мог бы оставаться номинальным правителем, как император Японии, его бы точно так же все любили и обожали дальше, но его паранойя не дает ему покоя, он боится, что стражи, узнав, какой он бездарь, могут обратиться против него, поэтому он делает вид, что принимает решения, давая другим возможность объяснить, что же он "думает". Ну, а стражи объясняют это так, как им хочется. Они считают его гением, который видит будущее на десять тысяч лет вперед.
Есть хороший фильм на похожую тематику "Будучи там" 79-го года. Где умалишенный садовник, который общается со всеми лишь общими фразами из области садоводства, становится вхож в высшие круги власти и начинает влиять на политику страны, а затем становится и кандидатом в президенты.
|
|
ghost_2005
|
ghost_2005 ·
30-Сен-22 20:22
(спустя 45 мин., ред. 30-Сен-22 20:22)
Ivan_Ballagarala писал(а):
83691778вам то и нацист агент-пандоры нравится.
а актер Пандоры приколен. Сразу не въехал, что Айнз (Eins) - "один" в немецком. Я даже на имя ГГ внимание не обращал, Аинз и Аинз, да и хрен бы с ним. Пока актер Пандоры по-немецки не заговорил.
Значит, что ГГ изучал немецкий язык и не совсем дурачок. Хотя думаю и там был гугл переводчик и оттуда просто взял текст.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
30-Сен-22 21:00
(спустя 38 мин., ред. 01-Окт-22 11:12)
У них там другой член гильдии был полиглотом, а еще другой интересовался алхимией, историей и философией, поэтому Альбедо и Нигредо названы, как алхимические компоненты.
Айнз взял себе имя гильдии, чтоб его товарищи, если таковые оказались вместе с ним в этом мире, легко нашли его. А его изначальное игровое имя - Момонга. Это какая-то белка летяга, что ли. В общем, фигня какая-то.
Гильдия называлась Ainz Ooal Gown (アインズ・ウール・ゴウン) что является анограммой для предыдущего названия "Nine's Own Goal", потому что гильдию основали девять человек с гетероморфными персонажами, которых гнобили другие игроки, отыгрывающие людей.
Основной причиной создания гильдии была дискриминации, которую другие игроки проявляли по отношению к гетероморфным расам. Просто из-за того, что гетероморфы имели страшную форму, для игроков, играющих за людей, считалось естественным убивать гетероморфных оппонентов снова и снова. Таким образом, это привело к тому, что гильдия решила, что, поскольку они уже считались монстрами, они и вести себя должны как монстры. Так что они решили отыгрывать отъявленных злодеев это и было "целью девяти".
|
|
ghost_2005
|
ghost_2005 ·
01-Окт-22 10:20
(спустя 13 часов, ред. 01-Окт-22 10:20)
Avetat писал(а):
83692570Гильдия называлась Ainz Ooal Gown (アインズ・ウール・ゴウン), а предыдущее название было "Nine's Own Goal", потому что гильдию основали девять человек.
а теперь он "один" в этом мире. он же в первой серии говорил, что если вдруг тут окажутся его друзья, то это название будет им сигналом (как-то так), а потом снова переименуют в "девятку", ну или в зависимости от кол-ва игроков.
а то что написано как Ainz - ну Mortal Kombat тоже через "K", это не баг, это фича=)
ща оп, сами авторы если это увидят буду в шоке от теорий=)
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2053
|
Almustafa ·
01-Окт-22 11:38
(спустя 1 час 17 мин.)
ghost_2005 писал(а):
83692322Сразу не въехал, что Айнз (Eins) - "один" в немецком.
"Один" по-немецки произносится "айн с", а не "айн з". И пишется "ein s". Никакому "з" там взяться просто неоткуда. Буква "s" в немецком произносится как "з" только перед гласными. И по правилам гайрайго при передаче немецких слов по-японски никакого озвончения звука "с" разумеется не происходит.
Кстати, в немецком согласные на конце слов ещё и оглушаются, даже сильнее чем в русском. Например, слово "Tag" произносится "так".
Не надо строить теории с использованием языков, в которых вы ни в зуб ногой.
ghost_2005 писал(а):
83694635он же в первой серии говорил, что если вдруг тут окажутся его друзья, то это название будет им сигналом
Если так, то какая вообще разница, из какого языка это имя и что оно значит?
А если с расчётом на то, что хоть кто-нибудь из игроков Иггдрасиля здесь окажется, то с чего бы всем игрокам Иггдрасиля поголовно владеть немецким? А если далеко не все понимают немецкий, то какой смысл пытаться посылать другим сигнал на языке, которым они не владеют?
ghost_2005 писал(а):
83694635а потом снова переименуют в "девятку", ну или в зависимости от кол-ва игроков.
Где главный герой такое говорил?
|
|
Yagovkin2013
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1351
|
Yagovkin2013 ·
01-Окт-22 11:58
(спустя 19 мин.)
Almustafa
скрытый текст
1 Принцесса скорее всего
2 он просто подумал про это, МП = красная сфера в животе
3 скорее всего на одном из приёмов
|
|
B@nser
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 171
|
B@nser ·
01-Окт-22 20:14
(спустя 8 часов)
Не хватает eng сабов. Можно их в раздачу добавить или хотя бы удочку дать где их можно позаимствовать?
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
01-Окт-22 20:19
(спустя 5 мин.)
B@nser
У erai-raws на сайте или в их же раздачах на няше
|
|
М@хiм
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 163
|
М@хiм ·
01-Окт-22 21:58
(спустя 1 час 38 мин.)
М@хiм писал(а):
834344403 варианта субтитров, - надеялся что хоть кто-нибудь сделает перевод OP и ED ...
Но видно не судьба, печалька Т_Т
Спасибо, YakuSub Studio
Порадовали ^_^
|
|
FrireFox
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
FrireFox ·
03-Окт-22 01:08
(спустя 1 день 3 часа)
А как сделать чтобы японская дорожка не звучала? Студийная банда же дубляж сделала
|
|
iliai97
Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
iliai97 ·
03-Окт-22 21:54
(спустя 20 часов)
13 серия ласт в сезоне значит?
|
|
MERDOK
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4695
|
MERDOK ·
03-Окт-22 23:20
(спустя 1 час 26 мин.)
М@хiм писал(а):
83698218Спасибо, YakuSub Studio
Порадовали ^_^
Они этим часто радуют
|
|
kein12
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
kein12 ·
09-Окт-22 14:13
(спустя 5 дней)
эхх мне нужна встроенная рус озвучка эхх
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6699
|
siderru ·
09-Окт-22 14:18
(спустя 4 мин., ред. 09-Окт-22 14:23)
kein12
ну так встрой mkvtoolnix
Adventurer_Kun писал(а):
83732424чё ты слишком сложные гайды кидаешь)) там ещё каждую серию отдельно делать ему))
надо твою инструкцию. создать отдельную тему, а то создана в раздаче, потом вспоминай в какой если ссылку не сохранил
|
|
|