КАББАЛА: 30 гигобайт русскоязычных лекций 2004-2009 гг Лайтмана (телемост с группами в Москве и Питере)(+Предисловие к Талмуду Десяти сфирот)(+Основы природы человека 82 сер)++!!!!!!!ОБНОВЛЕННО 2009-11-28

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

oljaolja

Стаж: 18 лет 6 месяцев

oljaolja · 18-Май-08 01:00 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

alex-filippov
Вы видите поверхностно - нормально для тех кто находится на поверхности же. То есть каждый на своем уровне. Связи с иудаизмом никого уже давно не интересуют. Вы отстали от жизни. Каббалу уже бабушки в Сочи читают из газет которые там активно распространяют(к примеру)). И даже говорят что там все правильно сказанно)) Народу плевать на связи с религией. Если это помогает понять проблемы. Ну пожуете вы эти свои представления ступорные в этой жизни,потом все равно придете к тому что вам это будет необходимо. Пойдете к религиозным евреям а они вас ломакой по спине -потому что вы не еврей. У них шкатулка из золота а там бриллиант. Вам невежам не положенно даже глянуть. А Лайтман конечно дурак-берет и счастье еврейскре раздает. И вы туда же...ну и пжалста! Счастливого пути. Еще один выискался. Вот достали. Все одни и те же сопли жуют из поста в пост. Бааль Сулам сам написал первые статьи для народа и чтоб раскрыть Каббалу для всех. Лайтман исполняет его заветы. Лучше Лайтмана Каббалу не может знать НИКТо потому что он учился у реальных учителей передающих и з первоисточников.У меня такое ощущение от таких как вы как будто сидит цыпленок в яйце.На улице лето солнце, а он уже задыхается, а наружу не выходит потому что там по его представлениям черно и холодно. Так и сдохнет в мраке но умняком- СОГЛАСНО СВОИМ МЫСЛЯМ а не тому что есть на самом деле за пределами своего разумишки.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-filippov

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alex-filippov · 18-Май-08 07:32 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А на самом деле счастья вам...
[Профиль]  [ЛС] 

lemonad

Стаж: 17 лет

lemonad · 15-Июн-08 09:33 (спустя 28 дней)

Просто супер! Огромное спасибо! Почищу хард и поставлю качать.
[Профиль]  [ЛС] 

>ИмХоТеП<

Стаж: 16 лет 7 месяцев

>ИмХоТеП< · 28-Июн-08 20:28 (спустя 13 дней, ред. 28-Июн-08 20:28)

Чем бы дитя ни тешилось, только бы не вешалоcь. to oljaolja
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Июл-08 02:57 (спустя 8 дней)

я не понимаю вы пропагандируете религию на трекекре? .
и вобще зачем ет вся муть ? што ето вам даст богами будете ?

lemonad

Стаж: 17 лет

lemonad · 12-Июл-08 06:47 (спустя 5 дней)

Через 4 дня уезжаю на месяц... Скачалось только 55.5% Интересно, смогу ли выкачать всё за эти 4 дня.
Но скорость, спасибо сидерам, постоянно на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

Raist2006

Стаж: 18 лет

Raist2006 · 29-Июл-08 01:44 (спустя 16 дней)

Ну вы наворотили)) крыша едет.
Оля - спасибо за труд. Скажите только - если женщины видят суть вещей, почему они вместо того, чтобы открыто, доброжелательно и умело влиять на неё с помощью мужчины, зачастую сидят и ждут пока он откинет копыта без помощи и водительства?)))
Что касается евреев-ортодоксов. Я долго читал, бродил по их сайтам. Они во время оно пытались организовать движение Бней-Ноах, которое благополучно загнулось. Там всё отдает пренебрежением, к сожалению. В общем, мне там ловить нечего - Лайтман рулит.
Кстати надо понимать, что в беседах с собеседниками рав иногда говорит по-разному, но это потому, что он обращается к их внутреннему запросу, а не к аудитории.
Уже долгое время наблюдаю формирование этой "славянской идеи", вернее попытки. Основная тема этой идеи - мы дАртаньяны, нас все обижают, поэтому убить гадов ну или сослать, на крайняк. Ничего конструктивного.
Конечно есть люди, знающие Каббалу лучше рава. А он что - претендовал когда-то? У него на сайте изложены переводы лучших: АРИ, Бааля Сулама, Рабаша. Человек перевел десятки книг на русский и ничего не требует взамен. Одним словом, завершая этот пост, хочется сказать, что вникать в подобные дискуссии - зря время терять. Пойду Введение в книгу Зоар лучше почитаю.
[Профиль]  [ЛС] 

>ИмХоТеП<

>ИмХоТеП< · 22-Авг-08 12:28 (спустя 24 дня, ред. 22-Авг-08 12:28)

Каббала - это эзотерика, а значит учить её можно всю жизнь, так и не достигнув результата.
Лайтман уведёт вас в ненужную сторону... Для русских людей - бесполезная трата времени и сил.
Я слушал его лекции и читал книги. И вот что я заметил: говорит он общие вещи, что всем и так понятно: общечеловеческие ценности толкает))),т.е. разговор ни о чём,))) а пишет - совсем другое))))) (еврейская каббала, пропитанная иудаизмом).
Короче вышел я не ентого творца ))))) и удивился : а чё это он такой циничный, двуличный и тщеславный?))).
Может для заблудшей овцы дома израилева и сойдёт, а для русского человека - АДСКИЙ ЯД!!!)))))
Лайтман биокибернетик вот и разводит всех, как молекул)))
P.S: Осторожней с Лайтманами.
[Профиль]  [ЛС] 

Raist2006

Стаж: 18 лет

Raist2006 · 29-Авг-08 14:28 (спустя 7 дней)

Лайтман уведёт вас в ненужную сторону... (скролл) а для русского человека - АДСКИЙ ЯД!!!)))))
Ну понятное дело, только проблема: вы не изволили нужную сторону указать... Предостережения, критика, - это само собой разумеется, будьте любезны. Только тогда уж опишите как дом построить. Сломать его я и сам смогу.
Забавное дело дружище, но русский человек пришел туда, где он сейчас находится безо всякого лайтмана. Будем мировой кагал и ПП искать? Истоки революции и ВОВ? Или будем учиться головой думать?
В общем дело добровольное, но мне не катит критика без предложений конструктивных. Слишком выгодная позиция. Сорь если чего не так.
[Профиль]  [ЛС] 

rodnover82

rodnover82 · 31-Авг-08 06:46 (спустя 1 день 16 часов, ред. 31-Авг-08 06:46)

Русы не попадайте в кабалу ) евреям тока это и надо...
[Профиль]  [ЛС] 

>ИмХоТеП<

>ИмХоТеП< · 01-Сен-08 17:45 (спустя 1 день 10 часов)

Raist2006 писал(а):
Цитата:
Ну понятное дело, только проблема: вы не изволили нужную сторону указать... Предостережения, критика, - это само собой разумеется, будьте любезны. Только тогда уж опишите как дом построить. Сломать его я и сам смогу.
Вместо ответа - цитата А.С. Пушкина:
"С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, - и слушали его.
Бог наградил в нем слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, - историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!"
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 07-Сен-08 19:51 (спустя 6 дней)

Raist2006
Звините
Я летом отсутствовала))
Насчет женщин. Видимо разные ситуации у каждого. Я пытаюсь втюхать но встречаю крайнее сопротивление. Вам втюхать некому. Казалось бы несправедливо)) Но подумаешь- все эти ситуации на осознаие зла и каждому наилучшим способом. Сегодня пришла в голову ассоциащия с огранкой алмаза. Пока не обтесаешь грани жестоко технично больно то бриллианта не будет)) Все что с нами -филигранная работа природы по отсечению ненужного.
Насчет высасывания из пальца нацидеи и расологии - действительно смешно. Но тут приходит мысль о том что мысли от решимот а решимот от творца. Значит это нужно))
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 28-Сен-08 21:10 (спустя 21 день)

Не Иерусалим, а Китеж!
23.09.2008, 02:51 [#2001]
Сообщение: По 1 каналу Российского телевидения 19.09.2008 года была показана телепередача "Гордон Кихот", где Михаил Задорнов излагал гипотезу о русском языке (как праязыке, от которого пошли другие языки). Кроме этого прозвучала гипотеза, что Западная Европа была заселена людьми, которые пришли из России. Оппоненты Михаила Задорнова, которых пригласил на передачу Александр Гордон, обрушились на Задорнова с бранью… Чтобы как-то исправить гнетущее впечатление от передачи, мы обратились к главному редактору федерального журнала "Умное производство" и газеты "Караван+я" Геннадию Климову.
…Кстати, в Израиле есть такая наука как Каббала (или Кобала) - это тайная доктрина израильского народа. В ее скрытой части как раз и говорится о способе формирования слов, о котором вещает Задорнов. Почему не ругают Михаэля Лайтмана, хранителя Каббалы, так же как Михаила Задорнова? Они же говорят об одном и том же!
Лайтман:Ну вот и я, который только передает учение, известное людям почти 6000 лет (Адам - первый каббалист, открывавший эту систему знаний 5768 лет назад), уподобился создателям теорий о исключительности народа…! http://www.laitman.ru/kabbalah/2001.html#comment-3565
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 05-Окт-08 01:09 (спустя 6 дней)

В раздачу Каббала:Бааль Сулам"Талмуд десяти сфирот", Книга ЗОАР, М.Лайтман
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=565348
2008-10-04 добавленно:
Лайтман.РАСКРЫТИЕ КАББАЛЫ
Лайтман.ПУТЕШЕСТВИЕ В ДУШУ ЧЕЛОВЕКА
Рабаш.ШАМАТИ (УСЛЫШАННОЕ) том 1
Лайтман.ШЕСТЬ ПРИСТРАСТНЫХ ИНТЕРВЬЮ С КАББАЛИСТОМ
Бааль Сулам. Статья "Введение в Каббалу" (Птиха)
Авраам,СЕФЕР ЕЦИРА – КНИГА СОЗДАНИЯ
Материалы Академии каббалы
[Профиль]  [ЛС] 

Akadone

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Akadone · 14-Окт-08 19:47 (спустя 9 дней)

Лайтман организовал секту, прикрываясь громким названием, и взял из каббалистического учения многие моменты. А народ уши развесил и отдает по 10% дохода.
Особенно мне нравится про то, что они собираются в развитии Бога превзойти. Это вообще тема!
Папюса или Уайта почитайте господа, что бы хоть немного понять что же такое каббала на самом деле.
oljaolja спасибо за раздачу. Стало гораздо проще зло разоблачать. Многих еврейских "фишек" не знал. Теперь появилась возможность лучше показывать людям отличия путей.
[Профиль]  [ЛС] 

Moshe10

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Moshe10 · 19-Окт-08 05:54 (спустя 4 дня)

Акадоне
Вот это меня действительно умилило! "Папюса или Уайта почитайте господа, что бы хоть немного понять что же такое каббала на самом деле."
Зоар не читайте, АРИ тоже, это все фигня, ребята толком не понимали, чего писали. А вот Папюс - это даааааа!!
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 19-Окт-08 21:46 (спустя 15 часов)

Moshe10
Привет!
Пользуясь случаем хочу поблагодарить за распространение. Познакомилась с каббалой благодаря вашим раздачам. А 2е- не стоит реагировать. Я уже вышла на тот уровень чтоб не реагировать и смотреть как на детей.
[Профиль]  [ЛС] 

Moshe10

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Moshe10 · 19-Окт-08 23:22 (спустя 1 час 36 мин.)

oljaolja
А я вот на такой уровень еще не вышел. И мне до сих пор кажется, что любое мнение имеет право на существование. Даже мое. Но если я считаю свое мнение и свое восприятие мира a priori выше или правильнее других, то где место для моего собственного дальнейшего развития?
То, что для меня сегодня является истиной и правдой, - это МОЯ правда. Для другого она другая, потому что глаза и уши у него другие. И у меня завтра будут глаза и уши другими, и "истина моя" изменится. А если не изменится, то или я уже Бог, или я просто не развиваюсь дальше.
Так что эта Истина - она всегда субъективна. И у детей она иногда бывает намного "истиннее" и полезнее, чем у взрослых. Потому что часто именно воображаемая и самовнушаемая "взрослость" как раз таки и делает этих "взрослых" слепыми котятами.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Окт-08 23:57 (спустя 1 день)

Правда у всех разная и эгрегоры тоже разные.
А вот как еще можно запарить мозг,что бы увеличить число энерго-доноров?

Delfin-S

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Delfin-S · 21-Окт-08 23:17 (спустя 23 часа)

Moshe10, не знаю, насколько эта ситуация такова, как Вы описали, но я полностью согласен с Вашим высказыванием (многие вводят себя в заблуждение относительно своего уровня познания, препятствуя этим и своему развитию), хотя я не поклонник каббалы, даже сторонник той идеи, которую высказывают многие евреи, что современная каббала - фикция для широких масс и бизнес (такую же мысль, например неделю назад высказал главный раввин России в программе "Постскриптум"), а настоящая - скрытая и тайная, только для евреев, мужчин и то старше 40 лет, в совершенстве владеющими языком, причём не современным.
[Профиль]  [ЛС] 

Akadone

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Akadone · 21-Окт-08 23:32 (спустя 15 мин.)

Moshe10 Что-то я в раздаче не нашел про арканалогию. Как можно вообще без этого говорить о Каббале? Так что умеление не понятно.
А по поводу - зоара и т.д. - у евреев остаточные знания, хотя и значительные. Чем ближе к первоисточнику, тем знания еще интереснее.
Moshe10 писал(а):
То, что для меня сегодня является истиной и правдой, - это МОЯ правда. Для другого она другая, потому что глаза и уши у него другие. И у меня завтра будут глаза и уши другими, и "истина моя" изменится. А если не изменится, то или я уже Бог, или я просто не развиваюсь дальше.
Это уже понятие договора. В какой договор включен, таким для тебя мир и выглядит. Как яркий пример - атеисту сложно доказать, что Бог есть, и верующему обратное.
Delfin-S писал(а):
современная каббала - фикция для широких масс и бизнес
Лайтманавская и иже с ним. Знания о Каббале как были далеко не для всех, так и остались. Послушал лекций 20-25 отсюда. Постоянный дележ денег и "наезды на авторитеты". Ни каких знаний, ни каких техник. Максимум реклама, что приходите на группу, там вам "откроют истину".
[Профиль]  [ЛС] 

>ИмХоТеП<

>ИмХоТеП< · 22-Окт-08 01:09 (спустя 1 час 37 мин., ред. 22-Окт-08 01:09)

Цитата:
многие вводят себя в заблуждение относительно своего уровня познания, препятствуя этим и своему развитию
Delfin-S
Ясно видно что это: повод самоутвердиться и заработать денег на дураках.
Да и о каком развитии может идти речь. Бабуля просто бизнес свой делает, распространяя сии материалы (ересь жидовствующих):lol:
Правильные евреи, коих я уважаю, давно уже высказали своё мнение касательно билеберды от М. Лайтмана.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 03-Ноя-08 05:09 (спустя 12 дней)

Размышления на тему кризиса
27.10.2008, 19:36 [#2317]
Глобализация - это раскрытие нового уровня связи между нами. Она должна быть полезной, но мы видим, что она приносит всё больше проблем.
Почему это происходит? Потому что мы используем глобальную интегральную систему наоборот - чтобы подставлять друг друга, вместо того чтобы учиться работать вместе. Мы все время пытаемся победить друг друга, унизить, превосходить других.
Даже если бы мы захотели сохранить правильную взаимосвязь - торговля по принципу "ты мне, я тебе" - все равно сегодня это привело бы нас к кризису. Даже если бы не обманывали друг друга, а продолжили честную коммерцию. Потому что сегодня мы взаимосвязаны друг с другом, как в одном теле. В этих условиях бесполезно быть эгоистически честными, бесполезно создавать мировое правительство или мировой банк, искать общий регулятор.
Политические и экономические руководители мира хотят договориться на совместной встрече 20 глав ведущих государств об общем управлении миром. Это не поможет нам выйти из кризиса, потому что мы находимся в противостоянии с Природой, с ее общим законом. То есть система должна не просто базироваться на правильной взаимосвязи, на договорах и честности, а работать согласно внутренней связи между элементами единой системы, в основе которой - принятие в расчет ближнего, как себя.
Проблема именно в этом. Каббала предупреждает человечество: если мы будем пытаться строить взаимодействия согласно материальным эгоистическим законам, даже самым прямым и честным, по принципу "мое - мое, твое - твое" - система работать не будет, и мы вызовем еще больший взрыв.
С начала раскрытия себя как глобальной единой системы, мы должны прийти к выводу, что всё - общее, и каждый должен заботиться обо всех. Личное - только необходимое для существования, а всё остальное - общественная общемировая собственность. Это касается полезных ископаемых, продуктов производства, образования, здравоохранения и пр.. Все должно быть всеобщим, мировым достоянием. В противном случае кризисы не прекратятся, сколько бы мы ни налаживали правильный порядок в соответствии с нашей эгоистической логикой, мы будем получать непрерывно кризис за кризисом.
И потому Каббала предупреждает, что природа уже подняла нас в своем развитии на уровень единой интегральной системы, в которой закон полного взаимодействия всех ее частей. И никто не может освободиться от него. По сути, это древний библейский принцип: "Возлюби ближнего, как себя". И мы обязаны использовать наше эго, чтобы устанавливать правильную связь с ближним.
То есть даже если мы создадим рациональную систему взаимодействия между странами, согласно эгоистическому принципу "мое - мое, твое - твое", - это свойство Содома, и это приведет к еще большему кризису. Потому что мы желаем использовать взаимосвязь между людьми, чтобы поднять использование эгоизма еще выше, вместо того, чтобы исправить его. В таком случае возникнет кризис, соответствующий псевдо-исправлению, чтобы показать ошибку. И он будет сильнее, изощренней, чтобы преподать нам урок, что не надо делать.
Что предлагает Каббала? - Уже сейчас принять в расчет будущую форму, функционирование интегральной системы, как единого тела по принципу "Конец действия - в изначальном замысле" и по мере сил реализовать постепенно, фрагментарно это конечное состояние уже сейчас.
Реализовать сейчас - означает "справедливое распределение"? - Нет. Но даже если вначале мы примем распределение "мое - мое, твое - твое", но одновременно с этим начнем интенсивно обучать всё человечество законам общежития, основанных на раскрытии нашего общества, как единого организма, правильным законам поведения, распределения - мы уже будем на верном пути. Мы станем на путь исправления, перестанем быть противоположными природе. А потому сразу же почувствуем облегчение страданий.
Притча Бааль Сулама: Мы заблудились в пустыне и не знаем, куда идти. Теперь, когда мы обессилели, обнаружилось, что это блуждание в пустыне было неизбежным. Теперь-то нам и раскрывается путь, который нужно пройти. А в конце пути находится дворец, полный всех благ. Мы отчаялись, готовы погрузиться в депрессию и наркотики. Вдруг в таком состоянии мы получаем систему глобального позиционирования (GPS карта, GPS навигатор) от тех, кто видит свыше. Если человек соглашается, меняет свое отношение к миру, он обнаруживает, что весь мир создан для такого пути, у него появляются силы достичь цели.
Как осуществить это изменение? - Раскрытием цели и методики ее достижения. Методика пришла к нам из Древнего Вавилона, где впервые обнаружилась эта цивилизационная проблема: замкнутая цивилизация подобна единому телу и обязана функционировать как единый организм. Тогда также раскрылась Каббала, чтобы изменить применение эгоизма на пользу обществу. Но Каббалой не захотели воспользоваться и решили проблему иначе - разбрелись по всему земному шару, и глобализация отступила.
А теперь сложилась та же ситуация, но мы обязаны ею воспользоваться, потому что мы уже не можем "разбежаться" друг от друга. И взаимосвязь между нами мы не можем разрушить. А если пожелают Америка, Россия, Европа изолироваться друг от друга, то столкнутся с появлением нацизма в своих странах и приведут мир к Третьей мировой ядерной войне.
Какое наиболее практическое решение можно предложить человеку? - Ему нужно знать о мире, в котором он сегодня живет. Сегодня мы должны переучиваться жить в интегральной системе, когда все вместе в одной лодке. Где от каждого зависит спасение всех. Этому же мы должны учить и своих детей. Мы имеем дело с природой: глобальная экология, глобальное человеческое общество. И нам нужно обучить себя и своих детей включению в эту систему, где каждый обязан заботиться о другом
http://www.laitman.ru/kabbalah/2317.html
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 03-Ноя-08 05:22 (спустя 12 мин.)

http://www.laitman.ru/topics/crisis
Голод и численность населения земли
28.10.2008,
Вопрос: Если грядет всемирный голод, как это отразится на численности населения земли?
Ответ: Из теории Мальтуса, численность населения мира всегда была ограничена естественной плодородностью земли с учетом развития жизнеобеспечивающих (био) технологий: при естественном земледелии - до 10 млн., при экстенсивном земледелии - до 100 млн., с интенсификацией с/х - до 1 млрд. человек.
Но все модели, выражающие зависимость населения земли от ее плодородия, предполагают, что население мира представляет собой естественную (эгоистическую) систему.
В прошлые времена любые процессы в одной части мира практически не оказывали влияния на другие его части, а тем более на его популяцию. - Но в момент, когда население всей планеты становится одним общим целым, законы системы меняются. Несмотря на различие культур, физическую удаленность, в наше время проявляется некий внутренний феномен глобальной взаимной зависимости "землян".
Как это скажется на количестве населения земли? - Наша планета может прокормить и 100 млрд. человек - но при условии соблюдения ими системы взаимосвязи, в которой они существуют. Если люди соблюдают законы природы, потребляют необходимое для существования, в братском взаимодействии между собой, как части единого организма, - им не надо бояться "демографических кризисов" - ведь причина всех кризисов лишь в нашем жестоком отношении друг к другу. Природа уничтожает нас, в мере нашего противодействия ей.
Применительно к России: В России существует огромная разница между уровнем экономического развития страны и использованием его благ населением. Жестокость, ничтожная ценность человеческой жизни, "близость" жизни-тюрьмы-лагеря, алкоголизм, недоступность хорошего медицинского обслуживания - приводит к короткой продолжительности жизни и высокой смертности.
В менее развитых странах, чем Россия, - большая продолжительность жизни. Потому что отношение к человеку в них - щадящее. В России - будто само государство заинтересовано в истреблении народа! А как иначе назвать поощрение в распространении "пиво-водочной культуры" и наркотиков. - Но никогда и борьба "в лоб" против алкоголизма не приносит результата, а только увеличивает количество заключенных.
Необходимо изменить отношение государства и каждого человека - к человеку, к обществу, к человечеству. Сделать это национальной идеей России. Отказаться от стремления "уважать себя заставить" и "принуждения к миру". Показать пример участия, отдачи, любви ко всем в мире - и этим вызвать заслуженное уважение и почитание.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 04-Ноя-08 20:15 (спустя 1 день 14 часов)

Оценка ситуации глобального кризиса. Насколько глубоко понимание среди людей того, что сейчас происходит в мире?
ВИДЕОБеседа Лайтмана с Леонидом Макароном - генеральным директором крупнейшего российского медиа-холдинга "Пронто Москва", вице-президентом Российской гильдии издателей периодической печати, профессор, научный руководитель кафедры рекламы и маркетинга Московского Государственного университета печати.
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/58656?/rus/content/view/full/58656&main
[Профиль]  [ЛС] 

Александр_Изумрудный

Стаж: 16 лет 3 месяца

Александр_Изумрудный · 08-Ноя-08 18:28 (спустя 3 дня)

Даже один из создателей сионизма и архитектор государства Израиль, Теодор Герцль, который действительно болел душой за простых евреев, не мог понять причин страданий своего народа. Также как просвещенные евреи на западе, он считал что евреям следовало бы ассимилироваться с культурой западных наций:
"Хотя внешне евреи гордятся тем, что они избранный палец, носящий кольцо, однако, это кольцо настолько глубоко врезалось в плоть, что они рады были, когда это кольцо сняли с их пальца. С этого момента их долг – наверстать все упущенное в их развитии, и палец начнет двигаться свободно, быстро и ловко и приносить пользу всему человечеству".
Однако, Т.Герцль не мог понять, что те кто окольцевал евреев, вряд ли позволят так просто, кому-либо, избавить "богоизбранный" народ от давления этого кольца. Об этом прямо заявил директор Израильского Института талмудических публикаций раввин Адин Эвен Исраэль (Штейнзальц): "… еврейский народ – это определённый вид селекции, которая производилась в течение более ста поколений. За тысячи лет что-то возникает и разрушить это что-то за два, или три поколения невозможно".
[Профиль]  [ЛС] 

Jinnkeit

Стаж: 18 лет 1 месяц

Jinnkeit · 09-Ноя-08 14:04 (спустя 19 часов)

Вопрос: Что произойдет, еcли мы не сможем объединиться??
Ответ: Такого быть не может, потому что это изначально запланировано природой и поэтому обязано претвориться. И мы будем вынуждены прийти к полной взаимосвязи между собой, как одно целое, в полном слиянии, гармонии, любви, как и подобает интегральной системе. Весь вопрос только в том, сколько страданий мы перенесем, чтобы вынужденно осознать это единственное решение кризиса.
Возможны два следующих состояния:
1. Нежелательное - люди видят, что рационального решения кризису нет, что все рушится - безработица, полное обесценивание денег, полное разрушение экономических отношений, парализована вся промышленность, прекращается обслуживание населения, снабжение самым необходимым - как в голливудских страшилках о будущем. От отчаяния, боязни убийств, погромов, восстаний, власти, потерявшие всякий контроль над ситуацией, начинают войну. Это хоть какое-то решение вопроса, возможность контроля ситуации, возможность мобилизации народа и ресурсов. Неважно кто начнет, но все правительства в этом заинтересованы…
2. Желательное - возможно, мы успеем разъяснить, люди поймут также из наших мыслей, "кружащих в воздухе", что состояние кризиса запрограммированное, рациональное, желательное в плане Природы/Творца, что выход есть, и он - к свободе от всех ограничений и пустоты нашего мира, к вечной совершенной жизни, подъемом над нашим эгоизмом, единственным источником всего зла. И тогда, вместо того, чтобы ощущать мир "в себе, эгоистически", мы начнем ощущать его в свойстве отдачи и любви "вне себя"- мир высший, вторую часть нашего мироздания, которая до сих пор была от нас скрыта, потому что желали "все в себя", и поэтому мы не знали "откуда мы", "для чего живем", "куда уходим из этого мира" - ощущали только часть нашего существования.
В любом случае, после войн или мирного перехода, мы достигаем свойства отдачи и любви, свойства интегральной системы "Все люди, как одна семья" и становимся подобными Творцу, в слиянии, подобием свойств, с Ним, равными Ему. Это единственное вечное состояние, потому что остальные несовершенны, а потому ведут к нему.
[Профиль]  [ЛС] 

Jinnkeit

Jinnkeit · 09-Ноя-08 14:15 (спустя 11 мин.)

Американцы выбрали президентом Барака Обаму в надежде, что он решит все их экономические проблемы. Но дальнейшее развитие кризиса уже неотвратимо, считают эксперты. В условиях слома всей мировой финансовой модели ни у одного из государств нет инструментов для предотвращения кризиса. При любом из вариантов продолжится снижение потребления, рецессия затянется, и мир станет свидетелем новой кризисной волны и банкротств, но уже в реальном секторе. Международный валютный фонд дает пессимистичный прогноз - предрекает сокращение ведущих мировых экономик.
Реплика: Миру может помочь только осознание того, что значит на самом деле глобальное состояние человечества, в которое мы пришли. Это означает единый организм, всеобщее равенство и братство, общее равноправное распределение, полная отдача всей прибыли на пользу общества, любовь к ближнему - подобно работе единого организма, где все клетки и органы работают в полной гармонии - иначе болезни (кризисы) вплоть до смерти (истребления). Правда, все это надо осваивать постепенно. Но надо! И поэтому главная задача - это глобальное образование человечества, обучение на примерах природы, что означает «единый организм». Люди, а особенно правители, должны осознать, что возврата к прошлым правилам нет. Мир впервые стал иным. Он должен стать подобным высшему миру, т.е. люди должны обрести свойство «отдача» - вместо свойства «получение». Инверсно измениться. Надо об этом говорить и постепенно к этому привыкать. Иного пути нет. Мир может взорваться новой войной, но и после нее неизбежно встанет та же проблема - подобия Природе/Творцу мы, по замыслу творения, обязаны достичь.
[Профиль]  [ЛС] 

Jinnkeit

Jinnkeit · 09-Ноя-08 14:27 (спустя 12 мин.)

Президент России указал обеспечить свободу СМИ, не цензурируя сообщения в Интернете и на телевидении. Ваше мнение?
Неужели кто-то в здравом расудке может предположить,что высшая власть в России при нынешней структуре вертикали власти даст саму же себя критиковать в федеральных СМИ,подрывать свой "авторитет" и что чиновники сами себе будут копать яму,пропуская неугодные сообщения?!
Если внимательно проанализировать последнее выступление Медведева-будет без сомнения ясно ,что это лишь декларации, не подкреплёные делом и серьёзно относиться к этим заявлениям невозможно.Губернаторы будут избираться(назначения сверху ничего не дало) по партийному признаку от тех партий,которые набирают большинство в Избирательном Собрании,а во всех регионах властвует одна и та же партия;сроки правления Президента и Думы увеличиваются без всякой причины,что говорит лишь о желании укрепить власть одной элиты;про гражданское общество вообще не было сказано ни слова-то есть решения будут как и прежде приниматься за общество и вместо общества-таким образом обьединяться общество будет по принципу лояльности власти,что говорит о уровне построения общества в России-это уровень феодализма.таким образом элита России не считает российский народ доросшим до демократии!
На внешнем уровне Россия демонстрирует империализм,подкреплёный вооружёным противостоянием,а не благосостоянием собственых граждан и строит свою внешнюю политику на противостоянии западным ценостям,играя не в общую игру,а в ту,которая выгодна её эгоистическим интересам,но так как Россия не в состоянии существовать вне западного мира,то она будет идти на компромисы там,где это будет ей выгодно и в тоже время шантажировать зависимые от неё страны своими сырьевыми ресурсами и тут глобальный кризис играет против России,ибо сырьё будут покупать меньше,а следовательно власть заранее готовиться к волнениям внутри страны и ужесточает внутренюю веритикаль власти-следовательно не о каких свободных СМИ речи идти не может впринципе.Самый близкий пример:Путин приказал найти и наказать тех,кто распространяет "слухи" о слабых банках,а следовательно никто не будет в состоянии скоро узнать о истиной картине дел в экономике России и так будет во всех слабых областях-информация будет перекрываться за счёт того,что она будет наносить вред власти и будет контролироваться.О какой свободе СМИ в таком случае может идти речь!А декларации ,ничем не подкреплёные,никогда не мешали власти их провозглашать-только когда нет гражданского общества,никто не в состоянии контролировать и проверять как обещания власти выполняются на деле!
Всё это Россияне смогут проверить в ближайшие месяцы просто включив свой телевизор и не увидев никаких перемен!
Вся информация с сайта http://www.kabbalah.info/rus/
[Профиль]  [ЛС] 

Александр_Изумрудный

Стаж: 16 лет 3 месяца

Александр_Изумрудный · 09-Ноя-08 15:17 (спустя 50 мин., ред. 09-Ноя-08 15:17)

Jinnkeit
Для примера я привёл цитату одного из трёх китов сионизма и мнение раввина на предмет богоизбранности евреев.
Мне интереснее было бы Ваше мнение, а не длинные и бессмысленные копипасты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error