|
Sunnybrokenplot
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 570
|
Sunnybrokenplot ·
20-Сен-21 20:04
(3 года 3 месяца назад)
Насколько я знаю, в нпс есть Гексоген, и два взаимоисключающих - лейтенант Разин (при присоединении к милиции) и товарищ Искра (при присоединении к революционерам).
|
|
qwer7000
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 220
|
qwer7000 ·
21-Сен-21 05:10
(спустя 9 часов, ред. 21-Сен-21 12:01)
В целом игра мне понравилась, но до первой части все же не дотягивает. Сложилось впечатление, что Трудоград значительно короче. Нет ощущения масштаба, как это было в первой части, вся игра по сути происходит внутри одного города (и парочке локаций совсем рядом от его стен). Нет ощущения прокачки и прогресса, я стартанул со старого сейва на 24 уровне и уже умел все, что нужно для комфортного и легкого прохождения, но думаю и стандартного 15 мне тоже хватило бы. По ходу игры докачался до 42 уровня, за это время нераспределенные очки скопились сотнями. Со стартовым автоматом из шкафчика в номере пробегал 90% игры, так как смысла особого его менять на что-то не было, да и аналоги немного лучше появляются лишь после того, как ты заплатишь взятку в 100к рублей, чтобы попасть в самый богатый район. Багов кстати не заметил, но зато есть серьезные недочеты в балансе (помимо вышеперечисленных). Например, прикупил я у торгаша на Седьмом Небе арбалет, что тратит 2 ОД на выстрел. На него еще можно дополнительно модов навесить, один из которых снижает расход ОД еще на единицу. То есть при стандартных 11 ОД у героя, можно сделать 11 (минус два за перезарядку) выстрелов за ход. Это делает арбалет самым эффективным оружием в игре. В финальном бункере, я им даже турели взрывал каждым вторым выстрелом, по 4-5 штук за ход. И это я только его огневую мощь описал. К арбалету можно спец болты прикупить, например парализующие. Учитывая, сколько раз тебе дают выстрелить, ты успеешь парализовать всех доступных врагов два раза подряд за ход и они никогда не походят. Открыл я это для себя уже в самом-самом последнем бою против парней в экзоскелетах, и только потому, что у меня закончились стальные болты. Силовая броня фича интересная, но с такой легкой боевкой она даже лишняя. У нее есть 5 разных способностей, из которых за всю игру я пользовался лишь тараном, чтобы пробивать стены. Все остальное оказалось таким же ненужным и избыточным, как и болты со спецэффектами. В общем побегал я в ней немного и отдал напарнику. Играл если что на предпоследней сложности.
|
|
tohtamish
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1528
|
tohtamish ·
21-Сен-21 09:46
(спустя 4 часа, ред. 21-Сен-21 09:46)
Sunnybrokenplot писал(а):
82005756
tohtamish писал(а):
81994872Прошёл игру. Перешёл на пистолеты, простой апс со всем модами, выстрел 3 очка прицельный, ещё очередь есть, с прокаченными навыками и сэйв-лоадом постоянные криты. В игре есть большая стальная винтовка, белая такая, только с ней можно пройти большую пещеру с тварями, и в силовой броне. Винтовка сверхмощная, да ещё с возможностью стрельбы очередью. Впечатление от сюжета - довольно забавный, местами смешной до усрачки, местами занудный и демагогический.
Это где такую можно найти? Я пока так и бегаю с винтовкой Мосина.
А тварей в пещере мы как-то не особо напряжно в троем расстреляли. Да, была в броне, но думаю, и так бы справились.
Точно не помню, но нашёл её довольно рано, ещё кажется до силовой брони на заводе, и до подземелий мутантов около завода, и до подземелий с "записками игоря", где нужно поджигаться, бегать по электрической воде. Но не на локациях старой демки. Есть похожая пушка, оранжевая, которая и валится с врагов, и продаётся, но там меньше урон, нет очереди и нет чудесного бонуса к криту.
|
|
tu19
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 89
|
tu19 ·
21-Сен-21 16:01
(спустя 6 часов)
|
|
rizannor
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 545
|
rizannor ·
21-Сен-21 22:07
(спустя 6 часов, ред. 21-Сен-21 22:07)
Прошел, впечатления хорошие. 7/10. В первую играл очень мало, сравнивать не возьмусь.
скрытый текст
Вопрос к тем кто проходил, здесь есть возможность так что революционеров не перебили и они не устроили революцию - договорится с властями чтоб их услышали? И второй вопрос, это все таки звезда была в небе, а не никакой не астероид? Я немного проржал с этого начального видео.
|
|
Серебряный_Сёрфер
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 284
|
Серебряный_Сёрфер ·
21-Сен-21 22:31
(спустя 24 мин.)
rizannor
ну как бы звезды взрываются, а падают метеориты...астероиды...кометы...) 5 класс школы...
клюква все это, не парься
|
|
rizannor
|
rizannor ·
21-Сен-21 23:40
(спустя 1 час 8 мин., ред. 21-Сен-21 23:40)
Серебряный_Сёрфер
скрытый текст
Не ответил ни на один вопрос, а зачем-то набор слов написал. Клюква в смысле - помогать не надо было Атому забрать рельсотрон? А что за чувак в накидке? Мутант с Пси способностями во главе Атома? Атом северян натравил на Трудоград?
|
|
Серебряный_Сёрфер
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 284
|
Серебряный_Сёрфер ·
21-Сен-21 23:42
(спустя 2 мин.)
rizannor
Оу... Это не ко мне вопросы, я пока не играю.
А почему скрытый текст? Другие бы ответили.
|
|
rizannor
|
rizannor ·
21-Сен-21 23:45
(спустя 3 мин., ред. 21-Сен-21 23:45)
Серебряный_Сёрфер писал(а):
82013495А почему скрытый текст? Другие бы ответили.
Скрытый текст потому что спойлер, это как читать книгу, а тебе в начале кто-то скажет чем она закончится.
|
|
PowerP.Mac
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
PowerP.Mac ·
22-Сен-21 04:00
(спустя 4 часа)
rizannor
Попробую я тебе ответить. Но сразу оговорюсь, что прошёл только один раз в раннем доступе. И ещё читал чужой опыт прохождений. Итак.
скрытый текст
Революционеры и милиция – две альтернативные (и плюс-минус равнозначные) фракции. И два альтернативных пути прохождения. Промежуточного пути нет. Поэтому придётся кого-то из них убивать. В той или иной мере. За революцию несколько кровавее. Но не принципиально. Есть и третий путь. За северян. Это совсем уж беспредел. А про звезду Чигирь... Если ты не играл в первую часть, то мой ответ будет очень грубым спойлером её финала. А ещё у меня есть ощущение, что имеющаяся на данный момент информация может оказаться не окончательной. И разработчики ещё могут преподнести игрокам сюрприз с этим небесным телом. Но пока (максимально кратко) это астероид. Чувак в накидке главному герою снится (в начале) и [открытый финал – надо самому придумать] в конце. Вопросом "помогать ли Атому заполучить рельсотрон?" можно задаться только в самом финале. И ответ будет подвариантом выбранного варианта прохождения. Атом северян не натравливал. По крайней мере, нет ни малейших оснований так полагать. Вот.
|
|
xello4
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
xello4 ·
22-Сен-21 08:28
(спустя 4 часа)
кто не знает что делать с флейтой:
как и в первой части съесть мухомор, встать в круг перед тотемом и заюзать флейту - из моря вылезут 5-6 тварей, убиваем их получаем опыт
|
|
Darlock2000
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Darlock2000 ·
22-Сен-21 09:18
(спустя 49 мин.)
Всем Здравия! Подскажите:
1. В портовом борделе в комнате стоит чемодан с кодовым замком, где найти шифр от него?
2. В порту дед который играет на баяне дает ключик, что он открывает?
|
|
rizannor
|
rizannor ·
22-Сен-21 09:33
(спустя 15 мин.)
PowerP.Mac
Спасибо! Еще такой вопрос,
скрытый текст
те кто атаки на Трудоград организовывал, что они хотели? Тоже рельсотрон? Революционеры с ними не заодно я так понимаю по записке? Вообще странно это, город начали штурмовать и Атом сразу вышел на связь чтоб ГГ быстро к рельсотрону прибыл.
|
|
wildchild337
Стаж: 14 лет Сообщений: 236
|
wildchild337 ·
22-Сен-21 09:39
(спустя 6 мин., ред. 22-Сен-21 09:39)
xello4 писал(а):
82014489кто не знает что делать с флейтой:
как и в первой части съесть мухомор, встать в круг перед тотемом и заюзать флейту - из моря вылезут 5-6 тварей, убиваем их получаем опыт
ИЛИ апаем удачу, проходим проверку и получаем уникальный трезубец + еще больше опыта.
Darlock2000 писал(а):
82014598Всем Здравия! Подскажите:
1. В портовом борделе в комнате стоит чемодан с кодовым замком, где найти шифр от него?
2. В порту дед который играет на баяне дает ключик, что он открывает?
1 - Который в комнате "мадам"? - так взломал. (там по-моему всего 300 рублей было)
2 - От сундука на улице Колотушкина, один из домов. После поговорить с ним о найденном в сундуке по желанию.
|
|
LBinks
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 468
|
LBinks ·
22-Сен-21 11:54
(спустя 2 часа 14 мин.)
wildchild337 писал(а):
82014646После поговорить с ним о найденном в сундуке по желанию.
А после этого Имярек всё так же ведет себя, как и в игре на раннем доступе? Или там есть варианты?
|
|
wear222
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 85
|
wear222 ·
22-Сен-21 13:01
(спустя 1 час 7 мин., ред. 22-Сен-21 13:01)
8/10 Игра крайне удачная, играл в первую прогресс на лицо, купил обе, со всеми плюхами. Вообще Трудоград очень похоже на пробу пера и ввод новых фишек для второй части, что скорее всего так и есть. Самый большой минус - Трудоград очень короткая история, не хватает масштаба. Вообще АТОМ лучшее из классических РПГ, что выходили в последние лет 5. Ждем АТОМ 2.
LBinks писал(а):
82015171
wildchild337 писал(а):
82014646После поговорить с ним о найденном в сундуке по желанию.
А после этого Имярек всё так же ведет себя, как и в игре на раннем доступе? Или там есть варианты?
Да, это отсылка к первой части "кафе людоедов".
|
|
Vovanqweewq
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 140
|
Vovanqweewq ·
22-Сен-21 13:49
(спустя 47 мин.)
wear222 писал(а):
Трудоград очень короткая история
намного короче первой части?
|
|
Sunnybrokenplot
|
Sunnybrokenplot ·
22-Сен-21 15:29
(спустя 1 час 40 мин.)
На 50%, наверное. По сути dlc, но dlc неплохое.
|
|
SWATUHA
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
SWATUHA ·
22-Сен-21 16:37
(спустя 1 час 7 мин., ред. 22-Сен-21 16:37)
olek2010 писал(а):
79426596milkinway
Перед тем как играть в ATOM читал отзывы, нашел и о якобы антисоветской агитации, потом прошел игру, мне понравилось, долго чесал репу, но так и не понял, где она? Я родился, учился, служил, женился в СССP и думаю немного помню о нем, еще маразм не наступил. Союз не был идеален, было и там над чем поржать, не нужно из него делать какого-то неприкасаемого идола. Да, есть ностальгия по нему, не спорю, да и у многих, кому за 40 она есть, но многие ли хотели бы обратно туда? Я нет. А в игре вот честно, не нашел ничего "такого", да и если разрабы где-то прикололись над существовавшими тогда глупостями, а они реально были, так они имеют право на свое виденье альтернативно-фантастического развития истории, разве нет? RPG такого плана мало, а про Союз так вообще нет. Купил первую, куплю и эту в стиме, ибо там мастерская с модами и все дела...
Стругацкие - первую половину их пути в основном составляет «Мир Полудня», вселенная победившего социализма. И если сначала советсткий социализм (то что получилось) и вправду победивший, то с каждым последующим произведением заметно всё растущее сомнение Стругацких в этой идеологии. А поздние их книги вгоняли цензоров в ступор и мрачную депрессию.
В чем же антисоветчина?
Я и сам прожил при совке не малую часть жизни (в итоге эта часть надеюсь окажется меньшей, пока же превышает).
Однако. Что же такое антисоветчина?
В связи с этим не могу не процитировать коллегу:
Красный Череп писал(а):
80043015
Цитата:
Что мы видим в Атоме? В том что сношать жителей деревни будут либо бандиты с завода, либо людоеды с порта. И над всем висит призрак КиДжиБи, которое имеет ресурсы для содержания целых толп вояк - но принципиально не наводит порядок на ввереной территории. И не важно что делает ГГ - итог не меняется от слова совсем. То есть по мнению разработчиков СССР неминуемо скатился бы к социал-дарвинизму, хотя это противоречит самой сути СССР, а свойственно для Запада. Но откуда разрабам об этом знать, ибо см. п.1 и "народ не тот".
Во-первых, вы видите "фигу". Атом — абсолютно не антисоветская игра, а как бы даже наоборот. Только она не скатывается к тупой агитке, которой нас так охочи накормить современные "краснички" и "левачки". Уже просто прописанного, в том числе визуально, портрета председателя Ковалёва в игре достаточно, чтобы понять, что авторы относятся к советскому прошлому с теплом и трепетно. А вы просто примитивны, потому что таких тонких вещей не считываете. Вы, наверное, настолько твердолобый, что-то начинаете соображать, если вам вдарят по башке "молотом". Извините, но от ударов по башке люди не умнеют.
Во-вторых, так и куда мы скатились в "святые 90-е", и кто нас туда и откуда скопом скатил? Разве не к упомянутому вами "социал-дарвинизму"? Из того самого СССР? Просто обошлось без ядерной войны, хотя последствия были как от тяжелейшего военного поражения — деградация людей, расчленение страны, бегство людей, жуткий бандитизм (и откуда-то же повылезали все эти люди!) — произошедшее, по сути, стало реализацией планов нацистов в отношении нашей страны.. И куда делась великая и ужасная, "СЛАВА КПСС!" коммунистическая партия? Она исчезла как дымка на солнышке. Все люди остались, а партия сгинула. О ней ещё можно только сказать, что молодая комсомольская поросль отметилась в первых рядах в деле разграбления страны. Можно жонглировать словами "советизм" и "антисоветизм" до посинения, но реальные события мы же видели своими глазами! "Советчики" вдруг стали "антисоветчиками"! И всё это, к ужасу, быль — не небыль. Вы что хотите от авторов игры? Чтобы они "развидели" весь свой опыт?
В-третьих, многие из авторы игры — это русские, которые живут в Прибалтике. Они на своей шкуре прочувствовали, что такое быть "второсортными", что такое апартеид, и как противна бывает хуторская "титульность", которой к тому же печёт пройтись по улицам с маршами в честь и с участием бывших СС-овцев. Эти люди, попавшие в эти "медленные челюсти", прекрасно, лучше вас, знают, что такое
|
|
PowerP.Mac
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
PowerP.Mac ·
22-Сен-21 17:49
(спустя 1 час 12 мин.)
rizannor
скрытый текст
Атаки на Трудоград организуют северяне. Кто они такие? Некие криминальные кочевники, объединившиеся в большие банды, которые, в свою очередь, объединились в огромную армию под руководством Сёмы Воронка. Рейдеры, бандиты, вот это всё. Но такое количество потихоньку переходит в качество. У них образовалось нечто, уже напоминающее государство на подконтрольных территориях. Нищее, агрессивное, но управляемое. И территории эти они постоянно захватывают, расширяются. Что им нужно? Ресурсы. Деньги, еда, шмотки. Возможно, рабы. Грабители они. По праву сильного. И Трудоград входит в зону их интересов именно с такой точки зрения. А ещё потому, что он им мешает. Сопротивляется. Рельсотрон северянам не особо нужен. Разве что, продать кому-нибудь или разобрать на запчасти... Да они про него и не знают, похоже. Пока наш майор сам не расскажет. Если расскажет. Революционеры (как и альтернативная милиция) с северянами не связаны. Захват города армией северян одинаково фатален для обеих противоборствующих фракций. Штурм города начинается в конце игры автоматически. Как, например, в Нью-Вегасе в конце начинается битва за дамбу. Связь по рации тоже привязана (судя по всему) к определённым финальным событиям. К нескольким, похоже. По принципу "что случится раньше". В отличие от Нью-Вегаса, здесь можно проскочить мимо штурма. Тогда рация оживёт уже в бункере. И мне не кажется странным выход Атома на связь сразу после начала штурма. И боевые действия, и возможный захват города никак не упрощают Атому получение и транспортировку рельсотрона. И уж, наверняка, такие масштабные события известны не только соседям Трудограда. Но и Атому.
|
|
Sunnybrokenplot
|
Sunnybrokenplot ·
22-Сен-21 19:09
(спустя 1 час 20 мин.)
Где находится 4 гроссмейстер бомбагана? 1 в деревне Раздоры, 2 кажется на 2 этаже, 3 в 7 небе. А где 4?
Еще на дамбе есть заваленная пещера, при нажатии на завал выдает, что его не разгрести, и динамит не поможет. Оно все же как от открывается?
|
|
wildchild337
|
wildchild337 ·
22-Сен-21 19:37
(спустя 28 мин., ред. 22-Сен-21 20:03)
82017029Где находится 4 гроссмейстер бомбагана? 1 в деревне Раздоры, 2 кажется на 2 этаже, 3 в 7 небе. А где 4?
1 - Раздоры, 2 - 2й ярус, 3 - Дед у беляшной, это момент когда вдову нужно вывести из Трудограда, после прощания с ней (в моем случае за революцию), 4 - 7е небо.
Про завал пока не знаю, еще там не был но квест на дамбу получил, потом пойду. Ночной гость в борделе пока загадкой для меня остается, но может тоже потом с ним что-то будет...
Еще добавлю: на данной версии (1.01) предметы которые идут в слот "лицо" не снижают характеристики с соответствующим навыком (типа маска чертика -3 к харизме), что очень плохо и вероятно это баг так как в прошлой версии такого не было. Есть же персонажи которые не общаются при высокой харизме, а понижать расходниками лениво...
|
|
qwer7000
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 220
|
qwer7000 ·
22-Сен-21 19:50
(спустя 12 мин.)
82017029А где 4?
Четвертый находится в "лагере". На глобалке поищи специальную кнопку, и перейдешь в эту локацию. Он стоит возле беляшной. Еще там вроде был вход в подвал, где можно холодцов пофармить.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Su_suum [id: 31597911] (0) Mart1z
|
|
mixas555
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
mixas555 ·
22-Сен-21 22:41
(спустя 2 часа 51 мин.)
wildchild337 писал(а):
Еще добавлю: на данной версии (1.01) предметы которые идут в слот "лицо" не снижают характеристики с соответствующим навыком (типа маска чертика -3 к харизме), что очень плохо и вероятно это баг так как в прошлой версии такого не было. Есть же персонажи которые не общаются при высокой харизме, а понижать расходниками лениво...
Есть умение,которое убирает эти минуса,так что не баг.
|
|
ARLEKIN156
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
ARLEKIN156 ·
23-Сен-21 09:03
(спустя 10 часов)
Короткая. Через чур короткая. Играть исключительно вслед за оригиналом ибо так хоть как-то растенется удовольствие от игры и у вас в памяти еще будет держатся много информация о мире. Прежняя часть вышла в 18 году и тогда я её и прошел, как итог я ничерта не помню про мир и в частности про организацию АТОМ ни про цели ни про идеалы да я блин даже не помнил что мы там делали а когда при создании перса мне задавали вопросы по прежней части я тупо на абум давал ответы, ощущал себя очень глупо... будто играл в Ведьмак 3 до этого ни разу о нем не слышав.
Игра прям откровенная индюшка ибо многие вещи там сделаны крайне... самобытно и не ясно для чего, навык Скрытность к примеру как всегда отвечает за некую обстрактную заметность персонажа, силовая броня меня порадовала однако я так и не нашел деталей на спину и грудь при том я вроде как прошел все квесты что обнаружил и в целом старался лутать каждый ящик, соляры для силовой брони хоть в захлеб пей и друзьям наливай, уйма оружия и брони с врагов не оставят тебя без денег или снаряги ибо лучшую на мой взгляд броню сталкера (не считая полноценной боевой) я получил просто слутав её с чела на Главном Квесте да и Боевую я потом так же слутал с трупа... прогрессия снаряжения супер чудоковатая, броня с трупов, оружие с трупов, единственная сложность с Силовухой ибо за неё только платить и при том 45к рубликов, нет лимита по времени а потому когда я в конце игры разжился РПК я сидел возле торговца и скипал дни что бы накупить у него Бронебойных 7.62х54... Короче: как отдельный проект вышедший спустя кучу лет после оригинала где-то на 6 из 10 и то 1 балл накинул только за то что они меня подкупили Силовой Броней вместе с оригиналом можнт и получше будет однако я как-то не горю желанием его перепроходить
|
|
Sunnybrokenplot
|
Sunnybrokenplot ·
23-Сен-21 11:09
(спустя 2 часа 6 мин.)
На грудь я находила усиленные пластины, или типа того, а на спину аж две модификации, баллон и бронированный баллон. Где-то все таки проглядели.
|
|
wildchild337
|
wildchild337 ·
23-Сен-21 14:33
(спустя 3 часа, ред. 23-Сен-21 14:59)
82019614На грудь я находила усиленные пластины, или типа того, а на спину аж две модификации, баллон и бронированный баллон. Где-то все таки проглядели.
У меня так вышло: по 2 модификации на каждую часть и 5 камуфляжей. Где собрал - не помню, но может быть это даже не все...
Движусь к финалу и остались вопросы. Что за завал в локации дамба? Также на глобальной карте есть 2 места: огороженный забором дом на юго-востоке от 7го неба и вход в гору на юго-западе карты. Там есть огни по ночам, что как бы говорит, что тут должен быть маркер локации и она сама. Так вот, толи это не вошло в релиз, толи это доступно по другому пути развития...
|
|
Sunnybrokenplot
|
Sunnybrokenplot ·
23-Сен-21 14:43
(спустя 9 мин., ред. 23-Сен-21 14:43)
Возможно, это какой-то случайный шанс выпадения-наличия? Нашла камуфляжей 2, белый и зеленый, а в голову оптический сенсор только один, и это уже к концу игры.
|
|
dnk700
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 224
|
dnk700 ·
23-Сен-21 16:17
(спустя 1 час 33 мин.)
в конце почти игры глюк случился ,исчез список заданий...и все )
|
|
Kommunist7304
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 476
|
Kommunist7304 ·
23-Сен-21 16:21
(спустя 4 мин.)
dnk700
Оригинальный атом патчили полтора года после "релиза". Подождите хотя бы полгодика, чтобы особо крупные косяки поправили.
|
|
|