(Melodic Heavy/ Power Metal) Beast in Black (ex-Battle Beast) - Дискография (3 CD, 2017 - 2021), MP3, 320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

monah240683

Стаж: 15 лет 9 месяцев

monah240683 · 09-Ноя-21 18:01 (3 года 10 месяцев назад, ред. 09-Ноя-21 18:01)

скрытый текст
Пигмей -Жив- писал(а):
Забавные кошечки Шрэда Шреденгера )))- по ходу Тыквоголовики в месте со старикашкой Ингви подарили азиатам ...целую национальную муз. идею )))
-но меня если честно это не цепляет -похоже на -концерт для механического пианино ....японо барби круто не лажают на муз поворотах ...)))
► Не только Тыквоголовики: там, по ходу, начиная с Поцелуя Иуды и Железной девы (если ещё что не более раннее), включительно по Метлу, Стратоваренных и Слайдеров - всё, что любило издаваться на японском рынке, всё замешалось в мозгах подростающего тогда японского муз-поколения и сейчас валит со всех щелей, одно техничнее другого - только уши подставляй. Мне, правда, среди всего ихнего разнообразия (и даже крайне качественного) постоянно попадается что-то под отбраковку. Эти же дамы - почти совершенны
► А мне ещё как заходит, особенно, учитывая тот факт, что где-то 60% всего этого материала написано непосредственно ими же самими (конкретно - этими двумя). Кроме того у кого я ещё на такой скорости, с такой техникой получу такую мелодику, причём не на 30 секунд, а на полторы-две + минуты в каждой композиции? Это как в "ТРУЪ!-метале", где однотонно долбящий риф - предел мечтаний и апофеоз всей музыки вообще и в принципе для фанатов классических Трэш/Дэт/Блэк-метала, только в моём случае - у меня "фикс" именно на мелодике. Строчить примитивный риф, наваливать невпопадя басов и оголтело рвать в клочья барабаны - это, как по мне, шаманские танцы, но не с бубном, а с электрогитарами - помошпитить прикольно, но не для души, а вот в мелодику, причём настолько убедительную, да ещё и бескомпромиссную по отношению к жанру Метала в каком бы не исполняли - это вам не тащить хоть какую-то мелодию хотя бы гроулом, хотя бы как-то, раз ничего другого уже не остаётся.
Пигмей -Жив- писал(а):
..по ходу охота на блондинок с веслом в самом разгаре....)))
► Да, уж за последние полтора года "зверь", что называется, особенно "пошёл"; вот что коронавирус "животворящий делает" - сидят девки дома, делают кто что умеет, от гитары до "борща".
Пигмей -Жив- писал(а):
Оззи-хульник -берегись ...еще пол шага и ты на костре ))))
Как там, на религиозном поле: "Покайся, грешник, Иисус тебя покарает!" - "Клал я болт на твоего бога! И шо он мне сделает?! Я - буддист! ". Я Оззи воспринимаю - ровно: что-то - прикольное, что-то - никакое, не заходит - ну и... будда с ним.
Пигмей -Жив- писал(а):
...я воообще к симфо- отношусь прохладно но эта фурия местами умеет быть убедительной )))
► Я, особенно после вот тех вот двух японок-гитаристок в дополнении с их коллегами по группе, сейчас уже вообще ничем не перебираю - всё беру, если хоть как-то мелодично или ритмика хотя бы замысловатая хоть немножко присутствует. У меня, правда, с симфоники всё и начиналось, так что тут - "по умолчанию", но и её ещё нужно уметь писать, правильно аранжировать и сыграть, чтобы всё это зазвучало не чисто "ради галочки" (или "людочки" с "зиночкой" - тут уже не важно).
slayko писал(а):
Хорошо еще, что не Безумный Шрек и Золотой дождь
► Не, ну это понятия уже из среды чего-то среднего или общего для СэксПистолс (стиль), Поцелуя Иуды (харизма вокалиста) и Раммштайнов (тематика).
А вот по этому, кстати, я "ТРУЪ!-метал" и не слушаю, а то там на каждой секунде звучания подобные и ещё куда более падшие аллегории в голову приходят. И если Безумный Шрек - это ещё куда ни шло, то Золотой Дождь - это же банально мерзко, не?! ("Хотяяяяяяя..." - подумал Линдеманн, поливая аудиторию из огроменной фалосоподобной пушки ).
PrimalEvil писал(а):
82261889Вах, группа прям годнота. 10 торрентов из 10.
Автору раздачи - низкий поклон
Да, что-то мы заоффтопили как-то слишком в глубину. Вот только сегодня наткнулся: Wardrum - "The Unrepentant" (live 2017). Мне кажется или в BIB Яннис несколько вокально заматерел? Что-то в изначальном звучании, когда он ещё помоложе и попатлатее, Wardrum звучал как-то более обыденнее, что-ли - типа, норм, но для меня достаточно убедительно "на фоне" по большей части лежал.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 4 месяца

slayko · 09-Ноя-21 18:02 (спустя 1 мин.)

monah240683 писал(а):
82262014ТРУЪ!-метал...Линдеманн
Где тут связь?
monah240683 писал(а):
82262014там на каждой секунде звучания подобные и ещё куда более падшие аллегории в голову приходят.
Ну не знаю. Никогда не замечал. Дьяволы, сражения, байкеры, бластеры, наркотики, но что бы Золотой дождь? За ним - точно к япошкам. Он там вполне традиционен ))
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 09-Ноя-21 18:54 (спустя 52 мин., ред. 09-Ноя-21 18:54)

slayko писал(а):
82262087
monah240683 писал(а):
82262014ТРУЪ!-метал...Линдеманн
Где тут связь?
► Нигде, как и по отношению к СэксПистолс и почти к Поцелую Иуды - просто конкретно эти определения сразу вызвали именно эти ассоциации. Хотя "Шрек" больше подходит для Удо, но он, точно не безумный .
► А "ТРУЪ!-метал" - это уже отдельно: когда его слушаешь, очень часто хочется непроизвольно материться и называть таких музыкантов и их музыку подобными определениями и куда похуже - у меня это непроизвольная природная реакция какая-то, как на гомосексуалистов: "ТРУЪ!-метал"-фоб я какой-то, короче.
► Линдеманн просто часто воплощает в образах то, что приходит на ум, когда слушаешь "ТРУЪ!-метал". Когда-то давно я стал слушать Раммштайн отчасти из-за подобной, как я тогда считал, самоиронии - я тогда тяжёлую музыку не особо различал (были для меня тогда Скорпы и всё остальное, во главе с главной "нечистью" - Металлика и Нирвана) и для меня всё подобное было Трэшем, не по жанру, а по своей сути. Дескать чуваки (Раммы) фигню играют и сами же над этим угорают.
slayko писал(а):
monah240683 писал(а):
82262014там на каждой секунде звучания подобные и ещё куда более падшие аллегории в голову приходят.
Ну не знаю. Никогда не замечал. Дьяволы, сражения, байкеры, бластеры, наркотики, но что бы Золотой дождь? За ним - точно к япошкам. Он там вполне традиционен ))
► Ну не все же японцы сплошь "ходоки по тентаклям". А в "ТРУЪ!-метале" я зачастую вообще если разберу хоть пару слов за всю композицию - и то хорошо, а учитывая музыку - отдельно за лирикой в Сеть идти искать уже и того не охота. Просто само звучание этих жанров ничего иного кроме как "золотого дождя" и прочего подобного на их головы или "с лопаты да за шиворот", по моему крайне непопулярному среди металюг мнению, не заслуживает, особенно, когда ТАКОЕ возводят в абсолют и Идеал Метал-музыки - "ТРУЪ!", шоб их...
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 09-Ноя-21 19:19 (спустя 24 мин.)

monah240683
"Плаваешь" ты, дружище, в стилях, как я посмотрю. Нужно учить матчасть )))
monah240683 писал(а):
82262350Поцелую Иуды
Кто это?
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 09-Ноя-21 21:01 (спустя 1 час 42 мин., ред. 09-Ноя-21 21:01)

slayko писал(а):
"Плаваешь" ты, дружище, в стилях, как я посмотрю. Нужно учить матчасть )))
Не говори таких страшных вещей! Я ещё не плаваю - я пока только собираюсь залезать во всю эту "субстанцию": пока только-только аккуратно, "носком ноги" проверяю что это такое. Тут, если уж и плавать, то, по определениям тех же "ТРУЪ!-металистов" - в "лягушатнике", тоесть в Мелодик Трэш/Дэт/Блэк-метале "поплескаться". А "лезть на глубину" классических Трэш/Дэт/Блэк только ради сомнительного "удовольствия" погрузиться с головой во всю эту... в общем такие извращения точно не по мне, вместе со всеми их матчастями.
slayko писал(а):
monah240683 писал(а):
82262350Поцелую Иуды
Кто это?
Judas Priest. Только не спрашивай, почему "Поцелуй" - я уже и сам запамятовал, когда года два назад, по негласному призванию всё тех же японок, начал шевелить всех этих "отцов-основателей". То-ли Хэлфорд, что-то брякнул когда-то, то-ли фанаты что-то про предательство (уход) Хэлфорда или смену стиля звучания группы в 80-х где-то высказались как про "Поцелуй Иуды"... - не помню, короче, но прилипло как репей. Особенно, если учесть, что творчество группы у меня особого восторга тогда не вызвало (что удивительно, потому что всё остальное - ну, кроме Metallica, которая у меня ещё с "раннего детства" на "особом счёте" - их фан-группы мне зашли), я и забросил копаться в их истории и их музыке, а это название так и осталось за ними.
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

Стаж: 9 лет 5 месяцев

coppento · 09-Ноя-21 22:07 (спустя 1 час 6 мин.)

monah240683
Цитата:
танец тут просто - кринж
Танец может и кринжевый, но уже лет 25 как культовый. Можно представить, что Тарантино сделал бы из "Дюны".
Цитата:
почему "суфийской
У Карунеша просто больше нравятся композиции именно в арабском стиле.
Цитата:
тема "борща"
Бабамитол конечно не японцы придумали, но в их версии он выглядит особенно сочно.
Ну и учитывая, как они охотно перенимают и интерпретируют у гайдзинов их культуру ,
то и до нажористого борщ-метала рукой подать.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 10-Ноя-21 05:50 (спустя 7 часов)

monah240683 писал(а):
82262961Тут, если уж и плавать, то, по определениям тех же "ТРУЪ!-металистов" - в "лягушатнике", тоесть в Мелодик Трэш/Дэт/Блэк-метале "поплескаться"
А... Вот где твое заблуждение главное. Для тебя труъ - это блэки с дэтами. Это совсем не так. Там попсы еще больше чем во всем остальном вместе взятом...
[Профиль]  [ЛС] 

dpapl

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dpapl · 10-Ноя-21 19:03 (спустя 13 часов)

чё делается, мужики под баб сюсюкают, бабы под мужиков рычат...)
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 7 месяцев

metalwoman2 · 10-Ноя-21 21:39 (спустя 2 часа 35 мин.)

monah240683
Послушайте вот это. Думаю, Вам понравится.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6134905
[Профиль]  [ЛС] 

Пигмей -Жив-

Стаж: 15 лет 3 месяца

Пигмей -Жив- · 10-Ноя-21 21:52 (спустя 12 мин.)

dpapl писал(а):
82267268чё делается, мужики под баб сюсюкают, бабы под мужиков рычат...)
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

coppento · 10-Ноя-21 22:14 (спустя 22 мин.)

metalwoman2 писал(а):
82268000monah240683
Как же , как же, помним и любим этих мейденопоклонниц с анимешных вокалом.
[Профиль]  [ЛС] 

Пигмей -Жив-

Пигмей -Жив- · 10-Ноя-21 23:50 (спустя 1 час 36 мин., ред. 10-Ноя-21 23:50)

metalwoman2
Цитата:
coppento
Пигмей обругал их.
..во первых жаловаться не хорошо ..)))
а во вторых -не обругал а -обворчал ...
в силу своего склочно-несностного характера ...)))
а в третьих я японо-солома =все это безобразие слушаю с 89того года
с тех пор как мне на Горбушке один жулик не впарил диск Шоу-Я и видио кассету с японо-фестом )))
SHOW-YA / ROCK WAVE '89
X / ROCK WAVE '89
ну и еще кто то надо бы ее разыскать -забавно вспомнить )))
да и Джапов масса кайфово самобытных коллективов один Лоуднесс дорогого стоит ....
и мне конечно милее герои 80х-90х -чем вся эта -пестрая подростково-мультяшная фэнтези чешуя
или клоны Бэйбиметал -девочек -куколок ...
ну примерно как то так )))
вооо еще эти чебурашки были -ANGIE / ROCK WAVE '89)))
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 11-Ноя-21 00:27 (спустя 36 мин.)

Пигмей -Жив-
Да я вообще-то женские группы не особо люблю, но там мелодии красивые.
[Профиль]  [ЛС] 

Пигмей -Жив-

Пигмей -Жив- · 11-Ноя-21 00:59 (спустя 32 мин., ред. 11-Ноя-21 00:59)

metalwoman2
Цитата:
-на счет мелодий ни разу не спорю и к женским группам -вокалам я вполне вполне лоялен а парочку просто -не представляю без них тяж-мет )))
тогда я думаю и классик -уже джап металла Show Ya Hardest Rock - Live Show- тебе придется по вкусу ...здесь то же масса неплохих мелодий и все сделано в более олдовой -мелодик-хард-хэви манере )))
скрытый текст
история этих злодеек под спойлером ..
.metalwoman2
вооот ведь разбередила ностальгию -своими мелодик-японками )))
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 11-Ноя-21 01:41 (спустя 41 мин.)

Пигмей -Жив-
Послушала 2021г, альбом супер, ух зацепили, даже не ожидала. И вокалистка не пищит, приятный голос. И мелодика на высоте. Качну всё, что есть, надеюсь остальные альбомы будут не хуже. Очень благодарна Вам за подсказку. Думаю, monah240683 надо тоже порекомендовать. Ещё раз СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

dpapl

dpapl · 11-Ноя-21 08:54 (спустя 7 часов)

инглиш да + немного дойч, остальное так себе, на посмотреть)
[Профиль]  [ЛС] 

MarroderderoS

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MarroderderoS · 11-Ноя-21 13:46 (спустя 4 часа)

Чот слушаю я альбом 2021 Dark Connection и не могу понять, что стало с Beast In Black...
Если они не больны ковидом, то можно про них забыть навсегда. По состоянию на 2019 год они смотрелись ещё "ничего", как группа подающая надежды, полагаю из за страсти и огня в глазах. Но выше себя видимо не перепрыгнешь, страсть кончается и заработанное имя долго не протащит. Альбом 2019 года пока что их потолок.
Вердикт: в 2021 Shift+Delete. Альбом даже на один вечер плохо заходит, никаких эмоций.
[Профиль]  [ЛС] 

alextayu

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alextayu · 11-Ноя-21 14:52 (спустя 1 час 5 мин.)

Всем привет!
MarroderderoS писал(а):
82270900Вердикт: в 2021 Shift+Delete. Альбом даже на один вечер плохо заходит, никаких эмоций.
Это только ваше мнение. Альбом хорош, как и два предыдущих. (ИМХО)
Спорить с Вами по этому поводу не планирую. Выразил только свое мнение, которое в корне может отличаться от вашего.
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

coppento · 11-Ноя-21 16:10 (спустя 1 час 18 мин.)

metalwoman2 писал(а):
82268452coppento
Пигмей обругал их.
Во первых, как он сам признался, не обругал, а обворчал, что две большие разницы
Ну и во вторых , чо за суета без красивых тёлок?
[Профиль]  [ЛС] 

Пигмей -Жив-

Пигмей -Жив- · 11-Ноя-21 21:04 (спустя 4 часа, ред. 11-Ноя-21 21:04)

coppento
Цитата:
Во первых, как он сам признался, не обругал, а обворчал, что две большие разницы
спасибо ..братуха ..хоть ты ..меня понимаешь ..)))
Цитата:
Ну и во вторых , чо за суета без красивых тёлок?
...нормальная такая -деловая -как обычно ...)))
да я думаю ты помнишь ...еще двух таких знаковых див ...фото которых висели почти у каждого мужы-канта ))) по крайней мере вот этой дивы точно AMANDA LEAR - TOMORROW (Original 1977 - HQ)
Amanda Lear - Queen Of China-Town (Starparade 10.11.1977) (VOD)
Amanda Lear- i am a Photograph
..было время что все от последнего лабуха в ресторане до Сальвадора Дали и жгучего Жорика торгующего тысячами роз )))- все сходили с ума от этой фурии ...
и помню сред фоток Аманды на стене у старшего брата была и такая с винилки которую я у него тогда и подрезал нооо потом вернул -не понял ))) Meiko Kaji ...Meiko Kaji - Meiko no fute-bushi/Onna hagure uta
ааа потом у Таронтиноса ..в Убийцах ..слышу знакомые напевы Meiko Kaji The Flower of Carnage))
ваше слово Профессор
metalwoman2
Цитата:
Послушала 2021г, альбом супер, ух зацепили, даже не ожидала. И вокалистка не пищит, приятный голос. И мелодика на высоте.
меня эта бестия не отпускает с 89го года )))-и качество и исполнение и особенно голос -голос как в хорошей качественной эстраде -)))
по началу не привычно но чертовски затягивает )))
и так же как и выше Уважаемому Профессору предлагаю вам окунутся в качественную джап -эстраду Meiko Kaji - Hotaru no hashi особенно в этот Meiko Kaji -альбомчик
и конечно же без милой Аманды Amanda Lear - Follow Me (Official Video)
эти голоса сложно с кем то перепутать )))
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 11-Ноя-21 21:25 (спустя 20 мин., ред. 11-Ноя-21 21:25)

В жопу трансвеститоподобную Аманду Лир!!! )))))))) Саманта Фокс - наше всьо! ))))) https://www.youtube.com/watch?v=WgR55hfjsVU
https://www.youtube.com/watch?v=FVbwa1uzjf8
[Профиль]  [ЛС] 

Пигмей -Жив-

Пигмей -Жив- · 11-Ноя-21 22:27 (спустя 1 час 1 мин.)

slayko
Цитата:
В жопу трансвеститоподобную Аманду Лир!!! ))))))))
..ну моожет она только об этом и мечтает ...так что братуха поооосторожнее )))
Samantha Fox - Touch Me (I Want Your Body)
ну кто ж не помнит эту токсичную блондинку ..стены всех качалок были завешаны эталоном для подражания )))
так же как и Kim Wilde - Cambodia (1981)
Kim Wilde - You Keep Me Hangin' On (Official Video)
Kim Wilde - Kids In America
или этой местами даже перевешивала Саманту Sabrina Salerno - Boys
Sabrina - All of Me (
да а вот они и обе тебе в подарок Samantha Fox & Sabrina - CALL ME)))
[Профиль]  [ЛС] 

dpapl

dpapl · 11-Ноя-21 23:57 (спустя 1 час 30 мин.)

ну тогда уже и сандру до кучи как минимум)
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

coppento · 12-Ноя-21 00:41 (спустя 43 мин.)

Пигмей -Жив-
Все девки хороши, ну а Майка всяко лучше Ёки.
Но я застал ещё палеозойскую эру, а тогда все юные неандертальцы фапали на Шизгару
и Сюзи
скрытый текст
Вот и поди разберись когда трава была зеленее.
[Профиль]  [ЛС] 

Пигмей -Жив-

Пигмей -Жив- · 12-Ноя-21 01:21 (спустя 40 мин.)

coppento
ну ты с джокеров пошел ...партия ....вот тебе за это песенка маленького человечика Cher & Sonny: Little Man))))
dpapl
Цитата:
ну тогда уже и сандру до кучи как минимум)
Клип Sandra - Johnny Wanna Live
...баланс восстановлен ...)))
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

coppento · 12-Ноя-21 01:49 (спустя 28 мин.)

Пигмей -Жив-
Держи ответочку ELVIS - Bossa nova baby 1963 г.
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 12-Ноя-21 03:06 (спустя 1 час 16 мин., ред. 12-Ноя-21 03:06)

coppento писал(а):
Танец может и кринжевый, но уже лет 25 как культовый. Можно представить, что Тарантино сделал бы из "Дюны".
► Для меня Тарантино эдакий режиссёр-приколист со своим характерным стилем. Из всех его фильмов запомнился "От рассвета до заката" - чисто по приколу, а после "Убить Билла", мне (как фанату боевых единоборств не только во влажных мечтах, но в то время всё-таки ещё и по фильмах) аж неловко стало, потому как я так и не понял темы - это чистый стёб был или постирония такая?
coppento писал(а):
У Карунеша просто больше нравятся композиции именно в арабском стиле.
► Карунеш для меня - идеал того, как должна звучать релакс-музыка. Нравится абсолютно всё... Ну , конечно, кроме альбома 1997 "Osho Chakra Sound Meditation" - это как комната, в которой дураков показывают и за деньги запускают туда народ посмотреть на дураков, а там только зеркала на стенах висят.
coppento писал(а):
Бабамитол конечно не японцы придумали, но в их версии он выглядит особенно сочно.
► Я, признаться, не очень понимаю эту сторону музыки - и по факту, получается, я фанат только лишь одной такой чисто женской японской группы и то не из-за женщин, а из-за музыки (хотя женщины тоже интересные, как оказалось впоследствии). Впрочем, если так порассуждать, то у них там в команде и один мужик есть - шестой участник, который не выступает (хотя могёт да ещё и как!) - автор 40-45% всего материала и почти на 80% материала аранжировщик всего их звучания, японский Туомас Холопайнен, Мао Ямамото.
slayko писал(а):
А... Вот где твое заблуждение главное. Для тебя труъ - это блэки с дэтами. Это совсем не так. Там попсы еще больше чем во всем остальном вместе взятом...
► Нет. Тоесть - не совсем так...
► "ТРУЪ!-метал" - это чистый стёб над теми чупакабрами, которые "берутся авторитарно и на пафосе 80-го левела втюхивать что такое Настоящий Метал и рассказывать кто ты такой и где твоё место с твоими детскими музыкальными представлениями в этом брутальном Метал Мире!" - как-то так.
► Так почему-то получается, что в 95% случаев, все эти труъ-метал-чупакабры обязательно бывают фанатами хотя бы одной из групп - Cannabis Corpse, Death, Kreator, Slayer, Metallica, Immortal и в жанре им подобных. Ничё против не имею, Metallica и Immortal мне даже нравятся (особенно Immortal из этих двоих.) НО! Я же тут не виноват, что ТАК получается в итоге, что под "диагноз" (как любят часто возвещать эти Альфа-и-Омеги-всея-Метала) "ТРУЪ!-металистов" таким вот образом попадают именно эти жанры в первую очередь.
► Лично я - не жанровый музыкальный фашист... или шовинист? - короче, мне даже всё-равно, что там как называется: если это мне нравится - я слушаю без заморочек, что там "Правильный Метал", а что нет.
► То, что в Блэке и Дэте попсы много - не в курсе, так как не хватает терпения обычно за раз прослушать хотя бы один альбом в таких, классических жанрах...
metalwoman2 писал(а):
► ...Меня немного неправильно понимают, когда я ношусь везде, "всем по головам" со своими Lovebites: в большинстве случаев в первую очередь обращают внимание, что это женщины, что это японки и что это Метал.
скрытый текст
► Даже фаны группы из WolfPack очень часто являются фанатами сразу нескольких женских метал-групп из Японии (а часто одновременно и давними и преданными фанатами Metallica, Iron Maiden, Judas Priest, Slayer, Helloween) и никак не могут понять, почему я не фанатею от других японских женских, безусловно, хороших Метал и Хард-Рок групп (а то, что я ставлю Lovebites даже выше культовых и классических групп, с которых сами эти японки перенимали манеру игры, те же Metallica и Iron Maiden - их вообще в ступор вводит).
► Самое первое - это музыка:
1. Мелодика - сумасшедшея и почти запредельная для Метал-жанров, в которых они играют.
2. Ритмика зачастую сложная и почти всегда очень сочная.
3. Помимо первых главных для меня компонентов - всего напихано под завязку, но при этом очень грамотно, по "аптечному" чётко сгармонизированны и аранжированы все компоненты любой их композиции. У меня очень нечасто так бывает, когда слушаю музыку и мне не хотелось бы чего-то добавить, убрать, по другому смикшировать. Всего ДОФИГА и при этом ничего лишнего - это первое, что меня необычайно поразило, ведь в конце 2019-го я на Хэви Метал "смотрел сквозь пальцы", по сути музыка эта не была моей любимой, а тут - я просто не могу оторваться от прослушивания. Я просто обалдеваю от качества и таланта, как эта музыка сделана.
4. "Техническая" сторона музыки: исполнение, запись, сведение - безупречно. "Пропускная способность" "саунд-потока" заполнена, используется на все 100% - все возможные и смиксованные для каждой композиции высокие, средние, низкие частоты не оставляют впечатления "пустого места" каждую мили-секунду звучания, что есть у большинства других музыкантов - по крайней мере я так слышу.
► Второе: оба-на! А это, оказывается - девушки! Обидно - очередные японские "бэби-метал-барби-куклы", которые играют "фанеру" на записях живых выступлений - сразу подумалось (не могут такие крохи на такой скорости да с такими пируэтами да ещё и такую мелодику и вживую выдавать - тут из мужиков-то по пальцам сосчитать, кто так играет и то, обычно в группе таких уникумов 1,2... ну 3 максимум, а тут - каждый "вываливает" в своей работе в три раза больше, чем привык это слышать у других групп - ну не может такого быть!)...
► Обидно-не-обидно, а узнать кто же пишет и записывает для них такие офигительные "плюсы" - надо ведь узнать?!
► Иду "гуглить": первое же видео - гитаристка Мияко Ватанабе фигачит на рояле "Революционный этюд" Шопена, не успеваешь за пальцами уследить. За инструментом с 3-х лет (мама - академическая пианистка, видимо тут без вариантов для ребёнка было), классическое муз-образование, гитара - с 18-ти лет, ведёт свое обучение, представитель DEAN - уже имеет свою именную спецификацию и модель, участник нескольких "стартовых" музыкальных проектов... автор около 55% процентов всего материала, написанного для группы... Минус один: почти непробиваемый "покерфейс" при живых выступлениях и записях музыки (видимо "вросшая в кровь" осанка и выражение лица академического пианиста даются себя проявить, так как в остальных случаях очень позитивная, улыбчивая женщина).
► У других участников поскромнее, но тоже далеко не "абы-шо". Аранжировщик - "японский Холопайнен", звукачи - финские спецы, записывающие мой ненаглядный Nightwish и почти такой же Stratovarius, звучание которых я так люблю.
► Слушаю одну композицию... вторую... третью... Один альбом, второй, третий - на тот момент только что вышедший... ЕР-шники... Вашу японскую же маму: а ГДЕ хотя бы один проходняк? Хотя бы один "наполнитель"?!
Сижу - обтекаю... На меня вывалили сразу Трэш-/Паувэр-/Спид-/Симфоник-/Хэви Метал из которых я слушаю только Паувэр и Симфоник, Хэви - пофиг, Спид - не понимаю, Трэш - ненавижу, а тут так получается, что я уже жить не могу без Спид- и Хэви Метала и, кажется, вконец рехнулся на всю голову - бегу смотреть Трэш-группы (и не просто вяло бегу, а С ИНТЕРЕСОМ!!!).
► Другими словами, я хочу сказать, что мой фетиш в японской музыке отнюдь не женские команды, а именно музыка. Более того - заметная "японская манера" исполнения меня наоборот чаще больше "остужает" нежели радует. У Lovebites из этого "фирменного японского" только акцент вокалистки, всего-лишь одна композиция в характерно-"японском", узнаваемом стиле ("Don't Bite The Dust"), одна композиция с лирикой в т.ч. и на японском языке ("Bravehearted"), а в остальном японская стиль-мелодика встречается очень мелкими кусочками, больше в мелодике вокальной партии, чем музыке, но именно там она не досаждает, а наоборот делает композицию более мелодичной и цепляющей, чем у европейских и американских Метал-команд.
► Моя 5-ка лучших Метал-команд Японии сейчас такая:
1. Lovebites
2. Galneryus
3. Anthem
4. Ark Storm
5. Azrael
► А из всего множества женских банд немного нравятся:
1. Aldious
2. Unlucky Morpheus (не полностью женская, но да - ладно...)
3. Nemophila
► Что-то нравится и из многих других, но там уже очень сильно нужно выбирать. В т.ч. и Damian Hamada's Creatures понравилась, однако, очень многое "выпадает на фон", не держит музыкальный интерес не смотря на мелодичность. У них есть эта самая, характерная японская мелодичность, которая... как будто "рывками", "клочками" - она начинается, но очень часто логического развития нет: звучит мелодично, но мелодии почти нет, даже партийной/секционной. Ты пытаешься как-то совладать в голове с этой их мелодикой, а она ничерта не выстраивается в... Вообще ни во что примечательное не выстраивается.
► К слову сказать - о сабже: Антон Кабанен тем и хорош, что он эту фишку продумывает в первую очередь - если не проигрыши, то куплеты, если не куплеты, то припевы: всегда находишь себе "хук" на который можешь "повеситься", "закетчиться", даже если и не хочешь. Иногда он делает даже в ущерб всему остальному.
Пигмей -Жив- писал(а):
и мне конечно милее герои 80х-90х...
Anthem - "Wild Anthem"
metalwoman2 писал(а):
...
Послушала 2021г, альбом супер, ух зацепили, даже не ожидала. И вокалистка не пищит, приятный голос. И мелодика на высоте. Качну всё, что есть, надеюсь остальные альбомы будут не хуже. Очень благодарна Вам за подсказку. Думаю, monah240683 надо тоже порекомендовать...
► Х-ха! А ведь даже не оффтоп - чётко по сабжу : что-то точно из раннего Антона в Battle Beast напоминает: SHOW YA - "TOKYO I SCREAM"
► Да, неплохо звучит, но тоже - последний альбом. Я на "скорую руку" прослушал - ранние работы почти неподъёмно "ложатся на фон".
►... В конце 2019-го, когда я полез "гуглить" (уже и не вспомню побудительную причину) "китайское диско" из фильмов (Не индийское! Тут понятно... а именно что китайское!). Очень быстро попал на Японию и Евробит от Дейва Роджерса - я не знаю как и почему, вот так Гугл вывез "на кривую дорожку". И сразу понеслось - Babymetal со всех буквально щелей и пор! Не то что я против - некоторые композиции у них очень даже радуют, но чисто теоретически Babymetal - это адская смесь того, что я ненавижу всей своей музыкальной душой и чего в музыке не понимаю. Первое, что ненавижу - это "оголтелая попсятина", а второе, что не понимаю (уже частично) - Трэш, Блэк и вот это вот всё или около этого. Поугорать - прикольно, но очень даже не близко чтобы "для души".
► Захотелось узнать, а что интересного есть в японском Метале помимо вот этого Babymetal. Пришлось этот Babymetal дико исключать из поиска и оказалось, что там даже не вагон - там целый состав и полное депо тележек !
► Накидал я себе в закладки всего подряд - более 20-ти позиций. Не помню, была-ли там Show Ya, но штук 10 - это точно были женские группы. Но если и была, то значит они мне настолько не запали в память, что я даже сейчас не узнал их. Где-то через месяц-полтора прослушивания из всей этой братии остались только Lovebites и Galneryus. Причём Galneryus полностью и основательно я прослушал только пару месяцев назад, потому, что с начала 2020-го года и дня не проходило, чтобы я не запускал хотя бы один какой-то трек Lovebites. Просто Lovebites, помимо самих себя, взвалили на меня десятилетия всех вот этих вот ваших Iron Maiden, Judas Priest и далее по списку - что-то пришлось слушать в первый раз, что-то, как, например, Helloween и Stratovarius - переслушивать с новым пониманием.
MarroderderoS писал(а):
Вердикт: в 2021 Shift+Delete. Альбом даже на один вечер плохо заходит, никаких эмоций.
Это - нормально: видимо, смотря кто на какую музыку больше ориентирован был изначально. У меня точно так же случилось со вторым самостоятельным альбомом Battle Beast - ну, совсем другое начали делать (я, правда, пока не удаляю: посмотрю, что в скором времени сделают в новом альбоме и если "в ту же степь", то просто перенесу первые три альбома Battle Beast в папку с дискографией Beast In Black, чтобы в будущем слушать музыку Антона по максимуму, а не бегать по разным папкам и не подвергаться изменению музыкального настроя слушая вперемешку любимую музыку и "статистическую" (со второго самостоятельного альбома) музыку).
Пигмей -Жив- писал(а):
...фото которых висели почти у каждого мужы-канта ))) по крайней мере вот этой дивы точно AMANDA LEAR...
► Пацаны... Мужики... Не - теперь уже дяденьки, получается! Подождите... Я конечно подозревал, что не самый молодой в тусовке, но не настолько же .
► А - не:
Пигмей -Жив- писал(а):
...помню сред фоток Аманды на стене у старшего брата была и такая...
- тогда нормально ещё. Я конечно привык, что в фан-клубе Lovebites иногда встречаешься с металюгами, которым от 55 до 78 (кажется, это самый старый из тех, что общается... "Старый" - в смысле старый фанат Метала!), но никак не ожидал, что на пиратском трекере кого-то в районе за 60 встречу.
► Сейчас закачиваю Crematory для прослушки... Смотрю Amanda Lear и вспоминается клавишни...к/ца Crematory . Но музыка нравится, что-то даже очень хорошо помню из детских времён, хотя Диско для меня звучит как техническая, недоделанная демо-версия Евродиско.
Пигмей -Жив- писал(а):
Meiko Kaji - "Hotaru no hashi"... особенно в этот Meiko Kaji -альбомчик
► Приятное ретро... Иногда вот так засядешь шариться по 50-80-м - целый выходной день может незаметно пройти.
slayko писал(а):
Саманта Фокс - наше всьо!
► Ок, докину свою версию кринжа: Günther - "Touch Me" (Feat. Samantha Fox)
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 12-Ноя-21 03:30 (спустя 24 мин.)

Ну и простыня! Брателло, ты эта - завязывай с графоманством. Breves vibrantesque sententiae )))
[Профиль]  [ЛС] 

Пигмей -Жив-

Пигмей -Жив- · 13-Ноя-21 01:42 (спустя 22 часа, ред. 13-Ноя-21 14:40)

slayko
Цитата:
Ну и простыня! Брателло, ты эта - завязывай с графоманством. Breves vibrantesque sententiae )))
молоток ...и меня..кстати тормози ..когда меня в простынизм заносит )))
monah240683
монументально ))) вот лови список из 50ти джап -метал -команд ...
скрытый текст
.
1. Loudness- ну первых пять и так все знают и я тоже )))
2. X Japan
3. Seikima-II
4. Anthem-
5. Bow Wow
6. Earthshaker -ветераны мелодик харда
7.- Show-Ya-бабушка джап металла -всегда в форме
8. Onmyo-za-гейши самураи -и неоклассик
9. Galneryus -снова много-скоростного счастья и радости
10. Dir En Grey-дарк психопатия
11. Sex Machineguns SEX MACHINEGUNS- без коментов ..метал-метал-метал
12. Sabbat--проотцы всех джап бруталов -японский Вэном и Батори в одном флаконе -классика Sabbat - Black Fire [Live 1986]
13.[ Sigh /b]-бруталы -чернокнижники
14. Mari Hamada- пропускаем
15. Dead End DEAD END - 水晶獣 (2012)- ветераны ..ну опять же не знал о них ..мог бы и дальше не знать
16. [Animetal/b]-не знаю таких да не особо и надо -хэппи-спид-пауэр
17. Versailles -и снова симфо-вампиры
18. Boris -пока не понял
19. EZO -тоже динозавры из 80х EZO - Fire Fire (1989) не плохой помнится был альбом
20. Flower Travellin' Band===Flower Travellin' Band - Anywhere 1970-ну этих байкеров нудистов помню ..самый матерый и древний состав ...
21. Gargoyle -таких гаргулий еще не ловил ..будем поглядеть )))
22. Aldious-хэппи барби метал
23. VOW WOW - но эти легенды конца 80х начала 90х
Vow Wow-Speed
24. Ningen-Isu- вооот еще одни мои фавориты в этом списке -как по мне одна из интереснейших банд японии хэви-шок-психодэл с этникой )))
NINGEN ISU / The Colour out of Space NINGEN ISU
25. Aion тоже не помню -хотя вроде и спидак нарезают паршивцы )))
26. 44 Magnum - то же не помню таких -хоя название где то слышал )))
27. G.I.S.M. -ух ты культ-панки -не знал о них
28. Action! - опять хэви клон -не слышал до этого
29. Blizard классик хард -тоже не знал или забыл )))
30. Nokemono - забавные фрик -до этого то же не слышал
31. Crowley- ветераны -хэви -до этого не слышал
32. Reaction - не слышал
33. Sabbrabells - хэви классика Sabbrabells Devils Rondo- кассета с этой рожей была Sabbrabells - 1987 - One Night Magic - классика - хэви
34. Saber Tiger SABER TIGER - Angel Of Wrath (OFFICIAL MUSIC VIDEO)- лютое -хэви -пауэр ..
35. Doom-Японо-Воивод !!! Она из самых по хорошему шизовых -тяжелых банд не только японии но и всей метал сцены в целом ..мои фавориты в этом списке https://www.youtube.com/watch?v=EEPIEKofFWI&t=476sNo More Pain !!!
36.https://www.youtube.com/watch?v=jfRgtb9Z98IConcerto Moon - то же уже старички -))) Стратовариусы-Драгонфорсы
37.Jupiter неоклассик-нарциссы
38.Terra Rosa- еще один Радужный-Змий в японо-версии -классика)))
39. D - японо вампиры .
40. X-Ray- хард классика -почти Белый Змий с азиатским прищуром )))
41. -Blood Stain Child дэт кор-поп- панама ...
42.https://www.youtube.com/watch?v=ZQtR_hjUdYYLight Bringerсовременная шляпа -на любителя .фэнам антона
43. Liv Moon - ну это фэнам этой поляны -танцы-танцы-песни )))
44. Kuni KUNI feat. Jeff Scott Soto - Live in Tokyo 1988- это классика ее знают все ..ну или почти все )))
45. Corrupted - бруталы ветераны -не мое )))
46. Outrage - воот этот альбом был сначало на кассете а потом и винил достали достаточно за дешево...))) одни из моих трэш -любимцев долго не знал что они джапы )))
OUTRAGE - 『Blood And Scars』-до сих пор в строю -огонь )))
47. Precious- неплохой мелодик хад-н-хэви с элементами шрэда от старика Ингви ...
48. Marino Marino 1984 Target -вот этот альбом даже гоняли в конце 80х )))
49. Lazy -джап евро классика )))
50. D'erlanger D'erlanger - Moon and the Memories -забавные пост-панки )))
не помню где я его отловил ...нооо как по мне основные джап банды в нем учтены ...
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

coppento · 13-Ноя-21 13:24 (спустя 11 часов)

monah240683
Тарантино конешно дичь снимает, но стилист он оригинальный, переосмысливший би-муви и грайнд на свой
постмодернистский лад.
Известно, что Карунеш проходил ретриты в ашраме Ошо, конечно он не мог не посвятить своему гуру
хотя бы пару альбомов.
Любить одну, пусть и превосходную группу, это несколько моногамно. А ведь на поляне растут тысячи не менее
прекрасных цветов. Я за разнообразие и сексуально-музыкальный промискуитет.
slayko
Таак, меня ты значит отправляешь читать графомана Герберта, а сам пару абзацев осилить не можешь.
Двойные стандарты однако.
Пигмей -Жив-
Список солидный, трудно сюда ещё чего-то втиснуть. Разве что сольники Сю.
И специально для нашей драгоценной metalwoman2 я бы порекомендовал группу Shiver of Frontier,
играющую мелодичный павер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error