macOS High Sierra 10.13.6 (17G65) (Образ для VMware)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

greenskin

Стаж: 18 лет 6 месяцев

greenskin · 14-Апр-18 03:21 (7 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Апр-18 02:05)

Под VM 12.5 возможно где-то найти образ High Sierra?
[Профиль]  [ЛС] 

Psychedelic11

Стаж: 16 лет

Psychedelic11 · 14-Апр-18 16:16 (спустя 12 часов, ред. 14-Апр-18 16:16)

zab2006 писал(а):
75082214
ЗСТРЯЛ В ЭТО СОСТОЯНИЕ И ВСЁ!
[img]http://i. СПАМ
Тоже самое, иногда грузит систему, иногда висит как на скрине, иногда выбивает общую ошибку - до этого ее показывали на форуме. Если система загружается, то минуты 3 висит черный пустой экран и только потом грузится рабочий стол.
Система мощная, i7, 16 гигов, ssd, Vmware 14. До этого работал на vm12 и Mac Sierra - все работало идеально.
Я б на ней и остался, но последний iOS требует новый Xcode, а он требует High Sierra.
Может автору попробовать обновить и еще раз сделать образ?
Был бы очень благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

q7a4z1w8s5x2e9d6c3

Стаж: 17 лет 2 месяца

q7a4z1w8s5x2e9d6c3 · 17-Апр-18 00:28 (спустя 2 дня 8 часов)

Спасибо за раздачу!
На моём пне 3220 заработало почти сразу, для этого пришлось изменить версию на Mac OS X 10.7 (10.8 тоже работает).
Обновился до 10.13.4, всё работает, но возник вопрос — как уменьшить теперь размер диска ВМ? Первоначальный размер был ~17 ГБ, после обновления стал ~34 ГБ. Привычного пункта меню Clean Up Disks , как в Windows машинах, нет...
[Профиль]  [ЛС] 

zeryen

Стаж: 16 лет 1 месяц

zeryen · 18-Апр-18 22:34 (спустя 1 день 22 часа, ред. 18-Апр-18 22:34)

zab2006 писал(а):
75082214
Установите macOS Unlocker for VMware. Есть ссылка в описании раздачи
Есть проблема. Начиная с High Sierra появились черные квадраты где должны отображаться разные графические элементы. Проблема воспроизводится почти на любой странице в Safari. На Sierra такой проблемы нету. Кто нибудь сталкивался и знает как это решить?
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

Стаж: 14 лет 10 месяцев

m16n32 · 23-Апр-18 20:53 (спустя 4 дня)

Обновился до 10.13.5
Особо не вникал. Чёт там на 2,8 Гб запросилось в обновления и обновилось.
"Затемнений" в safari не наблюдаю
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

kvaker08

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kvaker08 · 25-Апр-18 19:21 (спустя 1 день 22 часа, ред. 25-Апр-18 19:21)

greenskin писал(а):
75173975Под VM 12.5 возможно где-то найти образ High Sierra?
Даже виртуальные машины, и те только для богатых.
Но как это монетизирует раздающий?
Зачем такое делать??
Использование диска NVME делает его несуществующим для предыдущих версий vmware, то есть сразу убивает возможность запуска на всех версиях ниже 14. Даже если продаунгрейдить на 12, то диск не появляется и образ нерабочий для VMware ниже 14.
Надо раздавать на версиях МАКСИМУМ 12, а дальше каждый сможет легко и быстро проапгрейдить образ до нужной ему версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Айпоша · 25-Апр-18 20:51 (спустя 1 час 30 мин., ред. 25-Апр-18 20:51)

kvaker08
Автор не монетизирует никак. Про NVME не учел. Могу исправить, заодно и обновлю до 10.13.5.
m16n32
У вас как раз 12.5.7, судя по первому скрину, как удалось запустить данный образ?
[Профиль]  [ЛС] 

kvaker08

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kvaker08 · 25-Апр-18 23:04 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 25-Апр-18 23:04)

Айпоша писал(а):
75243954kvaker08
Автор не монетизирует никак. Про NVME не учел. Могу исправить, заодно и обновлю до 10.13.5.
Очень хорошо. Подождём тогда.
"Подождем мою маму?
-Подождем твою мать"
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 26-Апр-18 13:31 (спустя 14 часов)

Айпоша писал(а):
m16n32
У вас как раз 12.5.7, судя по первому скрину, как удалось запустить данный образ?
В октябре-ноябре прошлого года "перекраивал". У меня тут комп... хоть и i7, но 14-ую VMware - только на костыли можно поставить. Впрочем, тоже печатал. Так и остался на 12-ой.
[Профиль]  [ЛС] 

greenskin

Стаж: 18 лет 6 месяцев

greenskin · 26-Апр-18 23:45 (спустя 10 часов)

m16n32 писал(а):
75247703
Айпоша писал(а):
m16n32
В октябре-ноябре прошлого года "перекраивал". У меня тут комп... хоть и i7, но 14-ую VMware - только на костыли можно поставить. Впрочем, тоже печатал. Так и остался на 12-ой.
А вы не могли бы более подробно написать по пунктам как запустить на 12-ой VM?
[Профиль]  [ЛС] 

ENTER-RU

Стаж: 16 лет 4 месяца

ENTER-RU · 27-Апр-18 22:07 (спустя 22 часа, ред. 29-Апр-18 00:47)

медиаплеер IINA работает.
https://lhc70000.github.io/iina/
Звук и картинка есть, но все кодеки и оболочки пока не проверил
[Профиль]  [ЛС] 

only1file

Стаж: 12 лет 7 месяцев

only1file · 28-Апр-18 01:39 (спустя 3 часа)

x404 писал(а):
75090152
zab2006 писал(а):
75082214
Аналогично
У меня такая же проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 28-Апр-18 13:35 (спустя 11 часов, ред. 01-Май-18 01:39)

greenskin писал(а):
75251366не могли бы более подробно написать по пунктам как запустить на 12-ой VM?
Ну, класс! Я в теме мородератора буду печатать опус о том как я рылся в гугле, читал мануалы и что из этого вышло.
В конце концов, проще просто качнуть 10.13.5 beta 2. К сожалению, голимой макоси не осталось. Есть только с установленной homebrew, так как лично мне милее bash.
скрытый текст
- ссылка: https://mega.nz/#F!63o2zDII!JddStC0UVcGho2aZtxglmw
- или с виртуальным диском в два раза меньше (на 30 GB) тут: https://mega.nz/#F!W3oG0LSJ!jAAmDuLl06EbQOTvwMinyw
- или с "примерным" пустым диском на 25 GB для самостоятельной установки MacOS с помощью Recovery.
Детали, объясняющие такой порядок применения, где разделы EFI и Recovery вынесены на отдельный виртуальный диск - здесь.
Ссылка : https://mega.nz/#F!HvYFVBwT!vBNtfENVdlJz8pRxjfgN7g
vmTools не установлен. Там же в каталоге есть архив, который содержит tools-ы для VMware
В аннотации к виртуальной машинке с.м. дополнительную инфу.
А там уж пусть модератор разбирается - удалять эти ссылки или оставить.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Айпоша · 28-Апр-18 17:30 (спустя 3 часа)

Обновление раздачи до 10.13.4 (до бета версий я не обновляю) почти готово, я протестировал на 12.5.9 - работать будет. Тип диска возвращен SCSI.
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 28-Апр-18 22:21 (спустя 4 часа, ред. 28-Апр-18 22:21)

Ну и ладно. Добавил под спойлер образок с диском поменьше, а то что-то слишком большой у меня архивчик получился.
Может подскажете, если опыт есть великий, а вот, например, как вы считаете какой оптимально минимальный размер диска надо сделать для виртуальной машины, чтобы случись вдруг счастье обновления до следующей версии местечка было достаточно?
Вот сейчас на 10.13.5 (17F45c) диск 30 GB. Половина свободна. Левого софта практически нет. Ну, допустим, присуну ещё на пару гигов, не более того.
Но я ни разу не вникал в процедуру, то есть в процесс обновления от Apple. Видел, что при этой операции вливаются несуразные объёмы по 2,4 и даже по 2,8 GB. Меня как раз и интересует ответ на вопрос: а сколько надо свободного места держать в загашнике (по минимуму), чтоб эдакий эпловский гигантизм в присовывании обновок не довёл виртуальный диск до состояния переполнения? Опыта у меня по этой ОСи вообще нет, то есть мало.
И да, сколько я ни пытался прижать <Command/Win>+R, так ни разу в Recovery и не попадал. Попадаю, разумеется в меню EFI. Ну, там добавил себе дополнительный пункт для загрузки в Recovery. А вообще, как на виртуальной машине в этот Recovery попасть, чтоб помимо меню EFI? Это вообще реально? У кого-нибудь получалось на High Sierra?
[Профиль]  [ЛС] 

ENTER-RU

ENTER-RU · 29-Апр-18 01:15 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 29-Апр-18 01:15)

m16n32 писал(а):
75262577И да, сколько я ни пытался прижать <Command/Win>+R, так ни разу в Recovery и не попадал. Попадаю, разумеется в меню EFI. Ну, там добавил себе дополнительный пункт для загрузки в Recovery. А вообще, как на виртуальной машине в этот Recovery попасть, чтоб помимо меню EFI? Это вообще реально? У кого-нибудь получалось на High Sierra?
У меня получилось! Возможно роль сыграла родная эппловская клавиатура.
Еще раз спасибо раздающему за то, что образ ВМ содержит раздел рекавери.
m16n32 писал(а):
75262577сколько надо свободного места держать в загашнике (по минимуму), чтоб эдакий эпловский гигантизм в присовывании обновок не довёл виртуальный диск до состояния переполнения? Опыта у меня по этой ОСи вообще нет, то есть мало.
Пардон за банальность, но чем больше тем лучше. Вот мне, к примеру, захотелось перенести программы и свои пользовательские данные с рабочего МакБука на эту виртуалку, так как лениво было заново "обживать" систему.
Через Ассистент миграции не получилось. 150 гигов не хватило. В для виртуалки объем увеличил, но Дисковая утилита не дает этим объемом воспользоваться.
Возможно причина в APFS. Интересно, у кого-нибудь со SCSI получится увеличить размер изначального диска?
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 29-Апр-18 02:52 (спустя 1 час 36 мин., ред. 01-Май-18 00:46)

Так то вам "чем больше, тем лучше", а мне - чем меньше, тем лучше. В этой ОСи как бы и нет ничего привлекательного или особо необычайного, кроме халявы на сообщениях, к которым привыкли юзеры айдевайсов. Когда-то Джобс обещал сделать этот протокол халявой, но нынешние жлобы из Apple плевать хотели на обещания Джобса. Вот, значит, этот протокол пока и остался только тут. А нада!
Поэтому и вопрос: какой оптимально минимальный размер надо делать на виртуальной машинке, чтобы монстрообразные обновления от Apple не переполнили диск? Тут опыт нужен, а у меня его нету.
=============================================================
В общем, получается такая история. Если раздел EFI и Recovery вынести на один виртуальный диск, чисто для удобства. Где под "удобством" я понимаю предоставление возможности манипулировать размером раздела с MacOS, что геморрно делать, если этот раздел ограничен и слева (EFI), и справа (Recovery), как оно пока сделано в этой раздаче. Сделать второй виртуальный диск, куда с помощью запуска из Recovery инициировать новую установку MacOS, то именно сейчас (конец апреля 2018 года) выполнится установка macOS High Sierra 10.13.4.
Установка MacOS таким способом, разумеется, возможна при хорошем соединении с глобальной сетью. Слив будет большой. У меня получается где-то под 8 Gb с накладными расходами
Когда вся эта установка завершится, то занятое место на выделенном виртуальном диске ~ 13 Gb.
Но если делался этот второй виртуальный диск (чисто под MacOS, который) размером примерно в 20 GB, а я сделал 21,5 GB, то обновиться до 10.13.5 не получится. Выдаётся сообщение, что для такого обновления надо 9 GB свободного места.
Так что если вдруг планируется переход от 10.13.4 до 10.13.5, то придётся делать виртуальный диск (или раздел на виртуальном диске) чисто под MacOS не меньше 25 GB.
скрытый текст
Что забавно, раздел на котором должна размещаться (устанавливаться) MacOS должен быть непременно GPT. Для разделов Recovery и EFI - это не обязательно, можно и MBR.
Я так себе и cделал - один диск с MBR, где два раздела: EFI (FAT32)~ 50 MB, Recovery (HFS+) ~ 600 MB. Второй диск с GPT ~ 25 GB, чисто под MacOS, с файловой системой не определился, пока пусть будет тоже HFS+.
Думаю, что более-менее вопрос по оптимально минимальному размеру хранилища разрешился сам собою.
[Профиль]  [ЛС] 

ENTER-RU

ENTER-RU · 29-Апр-18 09:00 (спустя 6 часов)

Айпоша писал(а):
75260523Обновление раздачи до 10.13.4 (до бета версий я не обновляю) почти готово, я протестировал на 12.5.9 - работать будет. Тип диска возвращен SCSI.
ЖДЕМ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Айпоша · 29-Апр-18 17:09 (спустя 8 часов)

Внимание! Раздача обновлена до версии 10.13.4. Другие изменения:
1. В раздаче теперь два файла конфигурации - для VMware 12.5.x и 14.x.x. соответственно.
2. Возвращен тип подключения VMDK к системе - SCSI.
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 30-Апр-18 01:38 (спустя 8 часов, ред. 30-Апр-18 01:38)

А вот, например, сохраняется/восстанавливается ли честно притыренный софт при резервном копировании с помощью Time Machine? Ни разу этого ещё не делал и понятия не имею что получится в результате. Решил, вот, попробовать забэкапиться стандартными эпловскими тулузами. Не знаю чего в результате получится.
Если в виртуалочке "левый софт" из cask, да ещё какой-нибудь софтец, взятый во временное использование с трекера и других источников такого рода, то оно всё потом восстановится без изъяна или ожидаются каверзы от Apple?
Речь вот об этой процедуре:
скрытый текст
Может, у кого опыт есть? Не сочтите за труд, подскажите: чего тут можно ожидать в итоге?
====================================================================
А в итоге вот чего получается:
скрытый текст
То есть, я сделал резервную копию с помощью этого "Time Machine". А потом решил сделать "аварийную" ситуёвину. Загрузил виртуалочку с CD-Live на *nix-ах, очистил раздел где располагалась MacOS, оставив раздел EFI и Recovery нетронутыми. Загрузился в Recovery и попытался восстановиться из ранее сделанной копии. И мне эта "система" сообщила: "Иди лесом". Оборжаться. А как же оно вообще работает и нафига оно надо, если получается, что это бесполезно сохраняться эдаким способом? Или где об этом пропечатано? С чего бы вдруг "модель Mac" другой стала? И что? Получается этот Recovery - ну, абсолютно бесполезная штука и если бэкапиться, то надо целиком сжимать виртуальную машинку.
[Профиль]  [ЛС] 

avelor-kun

Стаж: 16 лет 7 месяцев

avelor-kun · 02-Май-18 13:08 (спустя 2 дня 11 часов)

захотелось странного. никто не пробовал запускать OS X под Hyper-V? где-то читал что вроде бы конвертирование vmdk в vhd - и всё пучком, но что-то слабо верится
[Профиль]  [ЛС] 

slaviksokol

Стаж: 15 лет 4 месяца

slaviksokol · 02-Май-18 15:07 (спустя 1 час 58 мин.)

zab2006 писал(а):
75082214
такая же хрень
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 03-Май-18 23:56 (спустя 1 день 8 часов)

avelor-kun писал(а):
75282184захотелось странного. никто не пробовал запускать OS X под Hyper-V? где-то читал что вроде бы конвертирование vmdk в vhd - и всё пучком, но что-то слабо верится
Верится, не верится. Если мастдая много, проверь и расскажи.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

SlavaGorlov · 04-Май-18 06:39 (спустя 6 часов)

m16n32
Этот самый time machine отлично работает. Вы ожидаете, что фирма обязана поддерживать работу своего по на неоригинальной системе?
[Профиль]  [ЛС] 

avelor-kun

Стаж: 16 лет 7 месяцев

avelor-kun · 04-Май-18 13:06 (спустя 6 часов)

m16n32
да, как руки дойдут - облизательно проверю. но вдруг тут уже есть подобный мне наркоман:D
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 04-Май-18 15:58 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 04-Май-18 15:58)

SlavaGorlov писал(а):
75293240m16n32
Этот самый time machine отлично работает. Вы ожидаете, что фирма обязана поддерживать работу своего по на неоригинальной системе?
Ну, как бы, я жеж - новичок. Я понятия не имею как оно вообще должно работать. Если раздел не грохать целиком, то оно, вроде, работает. Временные отметки показывает, предыдущие "версии" документо-файлов повытягивать можно. Меня, как новичка, очень заинтересовал вопрос: а если на живокомпе от эпла начисто грохнуть макосевый раздел, то есть в ноль, как я и делал, чтоб и упоминания о файловой системе не было, то этот "тайм машин" восстановит из копии файловую систему или тоже пошлёт на переустановку?
И в чём же вы заметили глыбокое отличие живокомпов от виртуальных машин в вопросе использования этого (time machine) функционала? Или вы душой болеете за эпл, принуждая покупать у этой конторки хлам-компы, но зато с макосью?
Обновился до 10.13.5 beta 3 (17F59b). Тут обновление было достаточно скромным, в смысле размера. Вот ещё чего не знаю. А эпл где-нибудь публикует полный перечень всех этих своих номеров версий. Ну, вот сейчас у меня 17F59b. А какой номерок, например, был за пять штук до этого и что именно там или тут случилось интересного. Вот где об этом любители Apple читают?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

SlavaGorlov · 04-Май-18 19:02 (спустя 3 часа)

m16n32
Яблоко - мой хлеб) Так что не обесутьте. Так что да - я душой болею за них.
Тайм-машина использует два подхода:
1. Невидимые копии на тот же раздел, которыми она управляет сама. Если убить раздел, то они тоже умирают + тайм-машина не гарантирует их сохранность.
2. Обычное использование предполагает внешний диск, неважно каким интерфейсом он подключен.
Про номера версий - есть в архиве образов на сайте разработчика. С возможностью скачать почти все из них.
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 04-Май-18 22:07 (спустя 3 часа, ред. 04-Май-18 22:07)

Пошли на слив вопроса? Я спросил: в чём же вы заметили глыбокое отличие живокомпов от виртуальных машин в вопросе использования этого (time machine) функционала?
В каком пункте вы умудрились дать ответ, если "Яблоко - ваш хлеб", не поперхнитесь. Этот "хлеб", похоже, вами рассматривается лишь на витрине булочной. Попробуйте всё же его отведать. Может тогда вам будет что сказать по делу.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

SlavaGorlov · 05-Май-18 21:32 (спустя 23 часа, ред. 05-Май-18 21:32)

m16n32
Я ответил Вам на вопрос о том, как оно работает, это Вы не заметили явно )
Вы можете утверждать, что виртуалка работает как живокомп во всём?
Да и я эту технику хотя бы использую как инструмент, Вы же лишь пытаетесь удовлетворить своё эго, говоря - `ай-ай-ай, я че-то не понимаю, какое же плохое яблоко`.
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

m16n32 · 06-Май-18 22:55 (спустя 1 день 1 час, ред. 06-Май-18 22:55)

Ну, началось.. Да не "яблоко" плохое, а у выступающих ораторов, заявляющих "Вы ожидаете, что фирма обязана поддерживать работу своего по на неоригинальной системе? " плохо с головой. Почувствуйте разницу.
Цитирую первоисточник:
Цитата:
Time Machine сохраняет резервную копию всех файлов на внешнем запоминающем устройстве, чтобы позднее их можно было восстановить или посмотреть, как они выглядели раньше.
Чтобы полностью восстановить систему на компьютере Mac, воспользуйтесь утилитой «Восстановить из резервной копии Time Machine» в разделе восстановления macOS. Перед получением macOS и другого содержимого резервной копии Time Machine данные с восстанавливаемого диска стираются.
Оттеда взял: https://support.apple.com/ru-ru/HT201250
А теперь вот этот вашенский выхлоп:
Цитата:
Если убить раздел, то они тоже умирают + тайм-машина не гарантирует их сохранность.
Похоже, это вы лютой ненавистью ненавидите этот эпл, и пытаетесь объяснить любознательному читателю, что поделки Apple - настоящий шлак и фигня. Ведь, судя по вашим словам, они там в Купертино всё врут и ничего не гарантируют.
Я уж не знаю чем вы там занимаетесь, но в вопросе работы Time Machine вы ноль. Даже справочку от Apple поленились почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error