[DL] Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura [P] [RUS / ENG] (2001, RPG) (1.0.7.4) [Ultimate Edition, 1.3, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Стаж: 10 лет 2 месяца

Foxx164 · 24-Дек-17 19:14 (7 лет 8 месяцев назад)

JFinger
Да, точно. В ресурсах нашел такое колечко, пойду у Positiff'a спрошу для чего оно нужно
Скрин колечка:
[Профиль]  [ЛС] 

imp_raziel

Старожил

Стаж: 13 лет 7 месяцев

imp_raziel · 24-Дек-17 20:02 (спустя 48 мин., ред. 24-Дек-17 20:02)

Насчёт сборки:
1) К сожалению в скрипте highRes, не работает DDrawWrapper, один раз только получилось запуститься и всё х) с того времени молчок, но пофигу ваще, совместимость с WinXP поставил и нормально.
2) Есть баг с Энни, не знаю как у остальных, когда у неё в руке любой кинжал и идёт анимация прокалывания, то её комбинезон что у неё изначально из зелёного во время анимации окрашивается в оранжевый х) но это ли беда
3) Очень сильно порадовало и немного огорчило то что теперь то блен у нас хордкор, в пещеры лазить только с фонариком блэт
4) Ваще 11/10 игра сборка года на кончиках некромантии.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 24-Дек-17 21:06 (спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Дек-17 21:06)

imp_raziel писал(а):
74477626К сожалению в скрипте highRes, не работает DDrawWrapper, один раз только получилось запуститься и всё х) с того времени молчок, но пофигу ваще, совместимость с WinXP поставил и нормально.
Очень сильно порадовало и немного огорчило то что теперь то блен у нас хордкор, в пещеры лазить только с фонариком блэт
Я выше писал, что эта опция простое копирование файла ddraw.dll из HighRes\Files\ в корневой каталог игры. Для Win 8/10 я ставлю win8-dlls_patch.bat и работает без всякой совместимости, а на других системах и так без проблем идет.
Освещение я подправлю в следующей версии.
[Профиль]  [ЛС] 

ххВАСЯхх

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ххВАСЯхх · 25-Дек-17 10:26 (спустя 13 часов)

Перестал устанавливаться патч на высокие разрешения, в окошке установки пишут про какие-то ошибки, а в игре после вступительного ролика показывает синий экран. Кто-нибудь сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

JFinger

Стаж: 15 лет

JFinger · 25-Дек-17 20:33 (спустя 10 часов, ред. 25-Дек-17 20:33)

Как я понял, работы над шлифовкой сборки ведутся до сих пор? Есть ещё пара моментов, хочу обратить на них внимание.
1. Каждый раз при загрузке локации пропадает один зауковой канал - до тех пор, пока не дёрнешь мышью и не сдвинешь камеру в сторонку. Неясно, что этому причиной - наследие оригинальной игры, следствие проблем совместимости с современными операционками (Win7) или какая-то моя локальная проблема. Мелочь, конечно, но всё же.
2. Невозможно сделать сверхлёгкую и регенерирующую броню для огров и малоросликов: в этих рецептах прописана только "человечья" броня. Нельзя ли добавить в рецепты такую же броню, но для дылд и малышей? Броньки-то считай одинаковые, отличаются только размером - можно предположить, что и схемы технологических бронек на их основе также могут адаптироваться под разные расы.
ххВАСЯхх писал(а):
74480603Перестал устанавливаться патч на высокие разрешения, в окошке установки пишут про какие-то ошибки, а в игре после вступительного ролика показывает синий экран. Кто-нибудь сталкивался?
Попробуй как-то зафиксировать и показать тут эти сообщения об ошибках. Без них вряд ли кто-то сможет дать тебе толковый совет. Можно, например, сделать так:
скрытый текст
1. Открой окошко командной строки в папке, где лежат файлы хай-рез патча, например: C:\Games\Arcanum (Ultimate Edition)\HighRes\. Ну, или куда ты её установил.
2. Набери в командной строке: _install.bat > info.txt
3. Никаких сообщений ты не увидишь, но в папке создастся файл info.txt, где и будут находиться все сообщения от выполнения _install.bat.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 25-Дек-17 20:51 (спустя 17 мин.)

JFinger
Обновление сборки зависит от того, выйдут ли новые версии модов которые есть в сборке
1. Это проблемка с HighRes патчем связана и не решается.
2. Нет анимаций для огров и малоросликов.
[Профиль]  [ЛС] 

JFinger

JFinger · 25-Дек-17 22:37 (спустя 1 час 46 мин., ред. 25-Дек-17 22:37)

Foxx164
Видимо, вариант использования анимаций от стандартных, непроапгрейженных бронек не подходит из-за каких-то технических моментов? Жаль, очень жаль - броньки востребованные.
И ещё вопросик. В магазине, что появляется в процессе создания нового ГлавГероя, имеется в продаже красивое женское платье с реакцией +15, но отсутствует аналогичный мужской костюм с реакцией +5, который выдаётся мужчине-ГГ только при выборе ему определённых биографических условий. Такой костюмчик в путешествии весьма пользителен, а в свободной продаже в провинциальных лавчонках Туманных Холмов, Дернхольма и Чёрного Корня фига с два его разыщешь - и даже в чёрнокоренском специализированном одёжном магазине, что несколько странновато. Это так задумано - мол, мужики вообще любят разные трудности преодолевать - или просто мододелы забыли его в ассортименте прописать?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 05:03 (спустя 6 часов)

JFinger
Вот сюда пишите правки предметов, я просто не отвечаю за это. Если автор мода согласится, то и плюс. Лично я не трогаю Arcanum? о чем выше писал.
[Профиль]  [ЛС] 

den kor

Стаж: 11 лет 5 месяцев

den kor · 26-Дек-17 07:44 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 26-Дек-17 07:44)

JFinger писал(а):
744837592. Невозможно сделать сверхлёгкую и регенерирующую броню для огров и малоросликов: в этих рецептах прописана только "человечья" броня. Нельзя ли добавить в рецепты такую же броню, но для дылд и малышей? Броньки-то считай одинаковые, отличаются только размером - можно предположить, что и схемы технологических бронек на их основе также могут адаптироваться под разные расы.
Для огра электро-доспех и сверхлёгкая броня делаются. Там за основу сборки надо брать аналогичный, но только большой размер компонента(есть в продаже), а схема подойдёт от средней. На малышей не проверял, но возможно так же...
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 07:55 (спустя 11 мин., ред. 26-Дек-17 07:55)

den kor
Значит можно, а почему тогда претензии ко мне? Всем лень проверить или ты тоже на слушок это дело, сам проверял и для маленького и для БОЛЬШОГО
Где пруф/видео не видим?
[Профиль]  [ЛС] 

den kor

Стаж: 11 лет 5 месяцев

den kor · 26-Дек-17 09:51 (спустя 1 час 55 мин.)

Foxx164
Для большого проверял лично. Насчёт маленького не знаю.
Придётся поверить на слово, ибо нет у меня сохранок...
ПС: Ты наверное уже пожалел, что выложил эту сборку
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 10:47 (спустя 56 мин., ред. 26-Дек-17 10:47)

den kor
Сто раз пожалел, как и со сборкой SW KotOR. Ведь я в моддинге данных игр почти, что 0. Я об этом везде написал, но претензии всегда мне предъявляют. Если на то пошло, то тогда всем RePack'ерам на трекере надо писать, чтобы исправляли ошибки игр и модов. Ведь репакер виноват в этом. Написано в описании RePack, где указано, что я доспехи/мечи или HighRes патч делал?! Нигде! Если ошибка именно сборки, то я исправлю - остальные вопросы не ко мне
[Профиль]  [ЛС] 

JFinger

JFinger · 26-Дек-17 13:15 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 26-Дек-17 13:15)

Foxx164
Прошу пардону. Никаких претензий не имел в виду высказывать - только спрашивал. Благодарю за линк.
den kor писал(а):
74486121
JFinger писал(а):
744837592. Невозможно сделать сверхлёгкую и регенерирующую броню для огров и малоросликов: в этих рецептах прописана только "человечья" броня. Нельзя ли добавить в рецепты такую же броню, но для дылд и малышей? Броньки-то считай одинаковые, отличаются только размером - можно предположить, что и схемы технологических бронек на их основе также могут адаптироваться под разные расы.
Для огра электро-доспех и сверхлёгкая броня делаются. Там за основу сборки надо брать аналогичный, но только большой размер компонента(есть в продаже), а схема подойдёт от средней. На малышей не проверял, но возможно так же...
А я вот как раз на малышовой броньке попробовал - не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

Стаж: 9 лет 5 месяцев

CoronerLemur · 26-Дек-17 13:30 (спустя 15 мин.)

Foxx164 писал(а):
74486669со сборкой SW KotOR
А вот с этого момента поподробнее
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 16:33 (спустя 3 часа)

CoronerLemur
Сюда, для общего ознакомления)))
[Профиль]  [ЛС] 

freeanddead

Старожил

freeanddead · 26-Дек-17 19:29 (спустя 2 часа 55 мин.)

Новая спутница Энни, которая подбирается на месте крушения дирижабля, спустя неопределённый промежуток времени приводит к чудовищному падению ФПС в игре. Я долго не мог понять, что же такое. С 60 до 5-6 кадров в населённых пунктах падало. Уж не знаю, как меня осенило проверить спутников на наличие фреймдропа, но когда я запер эту сучку в тёмном подвале одной из множества локаций, ФПС вернулся в норму. Однако если встать рядом с ней, то сразу начинается лагодром. Что она такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 19:36 (спустя 7 мин., ред. 17-Фев-18 10:13)

freeanddead
Сюда вопросы про Энни. Я gamer_777 задавал этот вопрос, но он и слышать не хочет про разные сборки (наверно раньше слишком сильно обжегся), так что навряд ли ответит. А факт есть, именно Энни из Expansion сажает FPS.
[Профиль]  [ЛС] 

ххВАСЯхх

ххВАСЯхх · 26-Дек-17 20:58 (спустя 1 час 21 мин.)

Вот скриншот с ошибками патча на разрешение экрана:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 26-Дек-17 21:05 (спустя 6 мин.)

ххВАСЯхх
вроде как доступа к ехешнику нет. Может права ограничены или кириллица в пути?
И, кстати, я доделал стартер облы
[Профиль]  [ЛС] 

ххВАСЯхх

ххВАСЯхх · 26-Дек-17 21:13 (спустя 8 мин., ред. 26-Дек-17 21:13)

CoronerLemur
Кириллицы в пути нету, а как можно права ограничить? В сборке 1.0, которая вышла летом, разрешение прекрасно менялось.
Что такое стартер для облы?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 21:25 (спустя 11 мин., ред. 27-Дек-17 20:17)

ххВАСЯхх
Удалите сборку и по новой поставьте (сохранки только куда-нибудь скиньте). На скрине явный факт стороннего вмешательства или ковыряния с вашей стороны. Папку в исключения Антивируса/Защитника добавьте.
CoronerLemur писал(а):
74489643И, кстати, я доделал стартер облы
На кой черт нам эта информация?
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 26-Дек-17 21:26 (спустя 29 сек., ред. 26-Дек-17 21:26)

ххВАСЯхх
ххВАСЯхх писал(а):
74483724CoronerLemur
Пилите свою версию облы? Если свою, то не добавляйте дополнительные огромные территории, которые совершенно не интересно исследовать. А сделать упор на проработку мира, квесты и т.д
Стартер это альфа, т.е. подлежащая редактированию и дополнению, но уже готовая и рабочая сборка.
Foxx164
он вчера интересовался.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 21:29 (спустя 2 мин.)

CoronerLemur
Ну и пишите в той теме, здесь это для чего (реклама крутого программиста). Чем это поможет данной сборке или СВЧ зашкаливает?
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 26-Дек-17 21:30 (спустя 1 мин.)

Foxx164
Да нет, какая реклама... Ок, раз жалко, не буду писать.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 21:52 (спустя 22 мин., ред. 26-Дек-17 21:52)

CoronerLemur
Почему мне жалко?
Был Задан вопрос по сборке, вот я и спрашиваю - каким местом ваша реклама помогает решению проблемы? И для чего это сообщение было написано, если вы не знаете решения? Может ваш стартер исправит все или чего?
[Профиль]  [ЛС] 

ххВАСЯхх

ххВАСЯхх · 26-Дек-17 22:45 (спустя 52 мин.)

Foxx164
Переустановил сборку с выключенным антивирусом и всё заработало, спасибо. Странно, никогда подобных проблем не было.
CoronerLemur
Не будем оффтопить
[Профиль]  [ЛС] 

metaloman

Стаж: 18 лет 4 месяца

metaloman · 26-Дек-17 22:59 (спустя 14 мин.)

freeanddead
Могу кстати посоветовать кое-что для частичного решения проблем с Энни (если добротно, можно добавить под спойлер в описание):
1. Нужно взять ещё нормальную Энни (желательно 1-ого уровня, лучше со старта игры), забрать у неё ВСЕ вещи - и из инвентаря, и надетое (иначе при повторении вещей будет вылет).
2. Оставить её ждать в ЗАКРЫТОЙ локации, очень желательно уже пройденной и обчищенной (без вещей где-либо, даже в сундуках). Хорошо подойдёт пещера на месте падения дирижабля. ВЫЙТИ из пещеры.
3. ВО ВРЕМЯ этой же игры(сэйва), при которой вы оставили Энни и вышли (не надо сохранять, а загружать нельзя - собьётся), свернуть Arcanum и скопировать ПАПКУ Crash Site Cave из \Arcanum (UE)\Modules\Arcanum\SAVE\Current\maps куда-нибудь, главное не туда же в папку Current (оттуда игра всё чистит при загрузке нового сэйва). Тоесть у вас есть теперь папка пещеры с голой и чистой, ещё ничего не тормозящей Энни.
4. Загружаем вам нужный, ваш актуальный сэйв. Забираем у вашей глюканутой Энни польностью ВСЁ и оставляем её там же в Crash Site Cave (вами уже почищенной); ВЫХОДИМ из пещеры и сворачиваем игру.
5. Удаляем и заменяем (только сначала лучше именно удалить) текущую папку Crash Site Cave на ту, что с чистой Энни первого уровня.
6. Разворачиваем игру, заходим в пещеру, говорим с Энни. Она как ни в чем не бывало возвращается и благодаря автолевелингу получает ваш уровень.
Если повтора-накладок вещей нет (и Энни, и пещера проверены и обчищены заранее), то глюков нет (проверено).
Проблема (частичность) в том, что по прошествии времени (по-моему это связанно с загружаемостью Энни и др. компаньонов многими вещами) она опять начнёт подтормаживать (сначала легко и терпимо). Поэтому кому не лень, пусть проделывает вышеописанное ещё раз (благо нужная Crash Site Cave уже готова). Кому лень - забывает про неё (Энни естессно). Но в сборке её прошу оставить, Хи-хи (c)
З.Ы Иногда кстати игра разворачивается, но с чёрным экраном (не зависает). Мне (Windows 7) помогает нажатие Ctrl Alt Delete и затем на том меню просто нажать Cancel.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 26-Дек-17 23:07 (спустя 7 мин., ред. 26-Дек-17 23:07)

metaloman писал(а):
74490268...можно добавить под спойлер в описание:
Вот и добавьте свой пост или сложно?
[Профиль]  [ЛС] 

freeanddead

Старожил

freeanddead · 26-Дек-17 23:44 (спустя 37 мин., ред. 26-Дек-17 23:44)

metaloman писал(а):
74490268freeanddead
Могу кстати посоветовать кое-что для частичного решения проблем с Энни (если добротно, можно добавить под спойлер в описание):
скрытый текст
1. Нужно взять ещё нормальную Энни (желательно 1-ого уровня, лучше со старта игры), забрать у неё ВСЕ вещи - и из инвентаря, и надетое (иначе при повторении вещей будет вылет).
2. Оставить её ждать в ЗАКРЫТОЙ локации, очень желательно уже пройденной и обчищенной (без вещей где-либо, даже в сундуках). Хорошо подойдёт пещера на месте падения дирижабля. ВЫЙТИ из пещеры.
3. ВО ВРЕМЯ этой же игры(сэйва), при которой вы оставили Энни и вышли (не надо сохранять, а загружать нельзя - собьётся), свернуть Arcanum и скопировать ПАПКУ Crash Site Cave из \Arcanum (UE)\Modules\Arcanum\SAVE\Current\maps куда-нибудь, главное не туда же в папку Current (оттуда игра всё чистит при загрузке нового сэйва). Тоесть у вас есть теперь папка пещеры с голой и чистой, ещё ничего не тормозящей Энни.
4. Загружаем вам нужный, ваш актуальный сэйв. Забираем у вашей глюканутой Энни польностью ВСЁ и оставляем её там же в Crash Site Cave (вами уже почищенной); ВЫХОДИМ из пещеры и сворачиваем игру.
5. Удаляем и заменяем (только сначала лучше именно удалить) текущую папку Crash Site Cave на ту, что с чистой Энни первого уровня.
6. Разворачиваем игру, заходим в пещеру, говорим с Энни. Она как ни в чем не бывало возвращается и благодаря автолевелингу получает ваш уровень.
Если повтора-накладок вещей нет (и Энни, и пещера проверены и обчищены заранее), то глюков нет (проверено).
Проблема (частичность) в том, что по прошествии времени (по-моему это связанно с загружаемостью Энни и др. компаньонов многими вещами) она опять начнёт подтормаживать (сначала легко и терпимо). Поэтому кому не лень, пусть проделывает вышеописанное ещё раз (благо нужная Crash Site Cave уже готова). Кому лень - забывает про неё (Энни естессно). Но в сборке её прошу оставить, Хи-хи (c)
З.Ы Иногда кстати игра разворачивается, но с чёрным экраном (не зависает). Мне (Windows 7) помогает нажатие Ctrl Alt Delete и затем на том меню просто нажать Cancel.
Ну не, она совершенно бесполезный персонаж. Проще загнать в пещеру с Брего и там похоронить в забвении. Бабёнки портят наш ламповый Арканум...
Foxx164 писал(а):
73570036Foxx164
А нет ли планов использовать в сборке подправленный и очень добротный литературный перевод из Multiverse Edition от Another Arcanum? А то здесь куча грамматических, лексических и, конечно, всеми любимых пунктуационных ошибок. Вдобавок, сами строки в диалогах зачастую дублируются.
[Профиль]  [ЛС] 

metaloman

Стаж: 18 лет 4 месяца

metaloman · 27-Дек-17 03:08 (спустя 3 часа)

Foxx164
Я имел в виду добавить в описание раздачи (замахнулся) если это посчитается нужным. Не могу же я самовольно это сделать .
И вообще не знаю нужно ли народу это в итоге. Поэтому и выставил на обозрение, чтобы отзывы были если кто заинтересован.
freeanddead
Конечно не особо полезна да, но вдруг кому-то всё же по душе, мало ли как бывает.
А навеки упечь её там с Брего - это блэкуха).
Насчёт литературного момента согласен. Правда это опять же большая работа.
А то фразы типа "Ха! Этот пёс около шести футов" не радуют; там имелось в виду мёртв, в земле, могиле - мол похоронен под шестью футами. Ну и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error