|
DRAYG
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10800
|
DRAYG ·
13-Апр-21 15:05
(4 года 5 месяцев назад)
VaDDeaD писал(а):
81266384его схватить своими когтями
|
|
n0tb0rn
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
n0tb0rn ·
22-Апр-21 14:15
(спустя 8 дней, ред. 26-Апр-21 13:22)
У меня наблюдаются проблемы с местами силы в локации "Окрестности Вызимы" в 1-ом акте. Подхожу к месту силы, Геральт оказывается внутри лицом ко мне и дальше ничего не происходит. Игра не реагирует ни на мышь, ни на клавиатуру. В правом нижнем углу есть единственная пиктограмма, как ей воспользоваться не понятно. Если бы не анимация, то казалось бы, что игра зависла. Проблема проявляется в обоих местах силы. Проблема ушла сама собой...
|
|
makkiavelliys
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 7
|
makkiavelliys ·
25-Апр-21 01:32
(спустя 2 дня 11 часов)
n0tb0rn писал(а):
81311586У меня наблюдаются проблемы с местами силы в локации "Окрестности Вызимы" в 1-ом акте. Подхожу к месту силы, Геральт оказывается внутри лицом ко мне и дальше ничего не происходит. Игра не реагирует ни на мышь, ни на клавиатуру. В правом нижнем углу есть единственная пиктограмма, как ей воспользоваться не понятно. Если бы не анимация, то казалось бы, что игра зависла. Проблема проявляется в обоих местах силы. Загрузки разных сейвов и перезагрузка компа не помогают.
Может я что-то не так делаю? Играл давно, такой проблемы не помню... Бегаю по окрестностям сразу после первого разговора с Шани.
На этом компьютере Ведьмак установлен в первый раз и репаком из этой раздачи. Win7 64. Настройки графики все на максимуме. Никаких модов или трейнеров не использую.
можете раздать?
|
|
erMAC26
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
erMAC26 ·
07-Май-21 02:26
(спустя 12 дней, ред. 07-Май-21 02:26)
Спасибо встало как литое и запустилось!
Windows 10 Домашняя 20H2 / 19042.928
|
|
lemtb3v2
Стаж: 13 лет Сообщений: 23
|
lemtb3v2 ·
27-Май-21 23:05
(спустя 20 дней)
Да ставится и играется быстро, но вот сама игра полное дерьмо.
такое впечатление создается, что текстуры находили через гугл и при этом первое что попалось, короче графика 2000 года.
прошел игру на сложном уровне и ничего не покупая от слова совсем ничего. так как все рпг прохожу всегда только так, потому что авторы самый сок закладывают именно для такого прохождения.
допустим если, в Diablo II не покупать стрелы вообще, то можно будет многое сразу заметить прикольного. ну и естественно это будет уже другая игра.
так же проходил эту игру ни разу не использовав эликсиры там всякие (по игре заставили выпить в начале, там дальше не пройдешь, если не выпьешь). за всю игру убили меня раз 6 наверное, да и то случайно типа обвалилась шахта на меня.
все боссы были легкие.
хотя дед из первой главы, оказался очень злым я за ним бегал мля минут 10. пока не понял что его надо загнать в угол и только после этого можно быстро замочить.
разработчики поглумились сделав его самым быстрым в этой игре. прикол в том что он дед, а бегает что даже на скоростном режиме можно догнать, но вот ударить не получится.
убиваем главного адского пса с одного удара (перед этим обязательно оглушив его, именно оглушив) потом прибежит толпа, мочим их групповым стилем, и быстро добиваем там кто остался и вот этот дед увидев ведьмака целенького и ведьму тоже целенькую, начинает убегать....
падала игра раз 50 из-за это приходилось сохраняться часто.
сюжет полный шлак, хорошо что перед прохождение посмотрел сериал и когда там слушал всякие байки вспоминал сцены из сериала и как бы имел представление о чем та или иная история и кокой обширный мир ведьмака, и как убого они эти истории пытаются рассказать в нескольких предложениях. хотя в сериале судя по всему всего лишь показана третья часть до тех событий что в игре происходят.
повезло что ничего не покупал, так как из-за этого приходилось бегать по всяким там бабкам и узнавать у них о монстрах и там довольно интересные квесты получались. а иначе бы это все свелось бы банально пойди убей монстра и принеси что из него выпало.
после игры осталось одно разочарование, так как последние два босса, настолько легкие были, что этот призрак главный стоял в углу и даже ни разу не ударил меня, а этот великий маг вообще тупо скулил от боли в серединке, а его подопечные разбежались по углам. если это так назвать можно.
так что без всяких там лечилок со свистом можно пройти на сложном уровне, главное понимать что не надо использовать мечи там где это не нужно.
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7522
|
Foxx164 ·
28-Май-21 12:37
(спустя 13 часов, ред. 28-Май-21 12:37)
lemtb3v2 писал(а):
81485636прошел игру на сложном уровне и ничего не покупая от слова совсем ничего. так как все рпг прохожу всегда только так, потому что авторы самый сок закладывают именно для такого прохождения.
lemtb3v2 писал(а):
81485636так же проходил эту игру ни разу не использовав эликсиры там всякие (по игре заставили выпить в начале, там дальше не пройдешь, если не выпьешь). за всю игру убили меня раз 6 наверное, да и то случайно типа обвалилась шахта на меня.
все боссы были легкие.
Надо было в эту сборку играть, другое мнение бы сложилось
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5831737
|
|
lemtb3v2
|
lemtb3v2 ·
28-Май-21 15:49
(спустя 3 часа)
Foxx164
спасибо конечно за подсказку, но я очень сомневаюсь, что там будет сложно что-то.
для примера:
>>> В Акте 4 продается мех оборотня (by Andrzej "Flash" Kwiatkowski).
это облегчает игру, так как в оригинале нужно убить оборотня и только так можно получить мутаген хищник.
так же
>>> Вся броня имеет 3 слота под зелья.
это для тех кто играет не ведьмаком, а халком после кормления этого животного всякими там эликсирами.
>>> Усилены монстры и НПС (by Andrzej "Flash" Kwiatkowski).
это не усложняет игру, так как я очень многих монстров убил факелом, так как он мне очень нравился как оружие. а у факела урон 1-2, ну и еще урон умноженный на 10 если бить оглушенного противника.
жаль факел не может убить оглушенного монстра, так бы я всю игру проходил бы факелом.
у факела очень много бонусов, как у оружия, он часто поджигает, хотя там и написано что 20%, он имеет каждый следующий удар последний, что постоянно оглушает противника и т. д.
в оригинале разработчики тоже добавили сложности, допустим если пойти в третей главе на болота, то возле пещеры в полночь начинают появляться монстры и их там около 30-40 сразу может быть, там разные они между собой сражаются, а как только видят ведьмака так сразу все и нападают...
ну или например, если убить эту королеву там потом идешь в шахту, где еще труп лежит с хламом всяким, там монстров 50 появляется, и при этом убьешь одного вылезут еще. и это не просто обычные монстры которых можно убить с одного удара после оглушения и или серии ударов мечем.
их оглушить не получится, там шахта обрушится на ведьмака, их серией не убьешь так как они уклоняются и жизней у них очень много, так еще ядом у них отдача такая что пробивают иммунитет ведьмака к ядам и от каждого удара летит обратка в -2 к жизни, я по глупости использовал групповой стиль после пары кликов у меня слетело половина жизни.
и за них доется не двести опыта а всего +1
если бы вот так они нападали сотнями, тогда я бы поиграл второй раз...
|
|
lemtb3v2
|
lemtb3v2 ·
28-Май-21 17:27
(спустя 1 час 38 мин.)
Foxx164
ну хз. может потом и попробую, если сейчас достойную игру не найду чтобы поиграть, а вообще еще почитал, там комментарии у тебя в теме и понял, что ты ту сборку сделал специально усложнил ее и при этом УМЕНЬШИВ появление монстров.
но это и не нужно было вообще делать, так как в оригинале разработчики все сделали для хардкорщиков, причем сразу же прям с самого начала.
нужно просто как только убиваешь псов вначале игры, идешь и убиваешь охранников ворот. они синего цвета, достав меч на них можно напасть.
эти охранники сами по себе сложные, у них дальняя атака из-за копья. копье наносить урон 80-100, я даже у них выбивал это копье, думал, сейчас возьму и буду монстров с расстояния убивать.
копье выбил, но взять его ведьмак не может.
но даже если убить всех охранников, потом появится охотник за головами, скажет давай деньги или умрешь, а так как у тебя 1000 монет нет он начнет за тобой охоту и все кто видит что он на тебя охотится тоже начнут нападать на тебя.
монстры, люди, охранники, все будут пытаться ведьмака убить.
но это еще не все, допустим ты сможешь выжить после одного удара охотника и начнешь убегать ночью, тут же начнут в больших количествах вылазить псы и на тебя и охотника нападать и если побегать минут 5, то вокруг охотника может быть около 5-10 псов (с ним сражаться) и за тобой будут бегать еще 10-15 псов, а тебе надо еще свечи расставить, а там народная милиция на тебя нападает, вот так и играть предлагают разработчики для хардкорщиков...
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7522
|
Foxx164 ·
28-Май-21 20:34
(спустя 3 часа)
Вы жаловались на легкость игры, теперь переобулись и стоните - определитесь уже и отдохните.
|
|
lemtb3v2
|
lemtb3v2 ·
29-Май-21 13:38
(спустя 17 часов)
Foxx164 писал(а):
81489587Вы жаловались на легкость игры, теперь переобулись и стоните - определитесь уже и отдохните.
как по мне, так это тебе лучше успокоиться.
это же ты мне пытаешься навязать свою сборку, да я написал, что легкая игра, даже с охотником постоянно преследуемым тебя и толпами чудовищ
слабая сложность игры тут это малая часть, я взялся ее пройти так как разработчики утверждали, что без эликсиров ее пройти невозможно - я ее прошел, с первого раза...
вернее я вначале прошел первую главу, но потом понял, что прокачивать мечи вообще не нужно, максимум бронзу и то потому что ее девать некуда.
и потом с начала начал играть и прошел с первого раза. я даже ее усложнил выставив в настройках самый близкий вариант в графике, там довольно сложно на болоте было во время боя ориентир держать, так как деревья и кусты у края карты не видны...
я писал, что вообще сама игра полное дерьмо, начиная с той же миникарты, у которой этот указатель треугольный с равными сторонами бывает съезжает в ближе к центру и непонятно куда он указывает и заканчивая постоянными вылетами в нужных местах.
я даже минут 10 сидел и пытался вспомнить играл ли я когда-нибудь в подобную убогую рпг, и так и не смог вспомнить, были плохие, да и были не интересные, и легкие были, но вот чтобы вот таких отвратительных еще не было.
я здесь пост оставил первый, для себя чисто, потому что я любитель через несколько лет (когда все уже забудется) пройти еще раз рпг как в первый раз, но тут памятку оставить решил, чтобы в следующий раз в нее не играть, а то могу и забыть что это шлак полный.
теперь почему я написал, в бессмысленности твоей сборки лично для меня:
возьмем для примера, Лео призрака типа босса будет из первой главы.
допустим ты ему увеличил жизнь в четыре раза, а урон сделал 100500, ну чтобы он убивал ведьмака с первого раза.
для меня он будет таким же легким как и в оригинальной версии, потому что я знаю как его убить и при этом он мне урона не нанесет вообще.
тут все просто - берем меч и выбираем силовой вариант и постоянно начинаем атаковать призрак Лео, да урона мы ему не нанесем, но
в результате, нам урон не будет возвращаться и он ведьмака ударить не сможет так как будет уклоняться, защищаться и отходить назад.
и дальше между атаками мечом, нужно его атаковать огненным знаком, со временем этот призрак Лео умрет от огня, мы же не получим урона вообще.
и так вот все эти боссы легкие в этой игре, там даже разработчики оставили специальные места (кроме последнего), где можно стать и спокойно воевать с ними, без проблем.
а когда во второй главе получаешь сразу знак щита, то ведьмак становится бессмертным при правильной прокачке, единственный вариант его убить, - это должно быть монстров ну хотя бы сотня, чтобы ему было сложно куда-то прыгнуть.
|
|
Эмиссар
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 232
|
Эмиссар ·
29-Май-21 15:15
(спустя 1 час 37 мин., ред. 29-Май-21 15:15)
Foxx164 писал(а):
81489587Вы жаловались на легкость игры, теперь переобулись и стоните - определитесь уже и отдохните.
С подобными людьми, которые пишут стены текста только ради того, чтобы сказать, что игра "не очень", лучше вообще не вступать в диалог.
|
|
Балабончик
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 418
|
Балабончик ·
02-Июн-21 13:20
(спустя 3 дня, ред. 02-Июн-21 13:20)
Не кормите троллика.
Пусть сначала переварит уже съеденное 
А вот за сборочку Большое Спасибо!
|
|
master2006
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
master2006 ·
06-Июл-21 03:16
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 06-Июл-21 03:16)
Огромное спасибо за раздачу! Из всех торрентов в сети по этой игре эта раздача лучшая (не считая модов). Через WinCDEmu все смонтировалось, установилось и запустилось без проблем!
|
|
Oval
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 265
|
Oval ·
17-Авг-21 20:04
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 17-Авг-21 20:04)
Почему после установки у меня ТРИ ярлыка на рабочем столе? Три! Какой, блин, запускать-то?! В общем, сама игра запускается с ярлыка "The Witcher.Gold Edition.v 1.5.0.1304 + 8 DLC". К тому же, столкнулся с зависанием при загрузке локации "Окрестности Вызимы". Спасибо 4ursin за совет запустить игру в экранном режиме. Всё загрузилось. Система Win10 x64, игра идёт нормально.
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2359
|
Victoriano_ ·
18-Ноя-21 12:27
(спустя 3 месяца)
Ailet-02
Ailet-02 писал(а):
82307643Игру все нахваливают чуть ли не кипятком ссутся. Это ж полное днище, унылый польский рукожопный игрострой.
Чего же все, на прошлых страницах писали правду, я в том числе)
aliencho писал(а):
73019331Не зацепило. Я ожидал что-то типа Готики а тут какая-то халтура. Система боя неприятная, нужно постоянно смотреть на курсор, а смена стилев боя и то что быстрым стилем не наносишь урон силовому противнику и наоборот это вообще дикая хренотень!
|
|
Эмиссар
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 232
|
Эмиссар ·
18-Ноя-21 15:02
(спустя 2 часа 35 мин.)
Victoriano_ писал(а):
82307720Ailet-02
Ailet-02 писал(а):
82307643Игру все нахваливают чуть ли не кипятком ссутся. Это ж полное днище, унылый польский рукожопный игрострой.
Чего же все, на прошлых страницах писали правду, я в том числе)
Значит, для тебя правда - это мнение, которое сходится с твоим собственным, а все, что с ним разнится - неправда? Логика семидесятого уровня, не иначе.
|
|
am6a
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
am6a ·
23-Ноя-21 01:28
(спустя 4 дня, ред. 23-Ноя-21 01:28)
Здравствуйте.
Отсутствует текст в главном меню, дальше пройти не могу.
Есть ли вариант решить эту проблему?
Спасибо.
|
|
Gvager
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 53
|
Gvager ·
26-Ноя-21 11:14
(спустя 3 дня, ред. 26-Ноя-21 11:14)
Решил поиграть в эту игру на Win 10 и столкнулся с доселе невиданным багом - разная скорость игры. Причём это вообще не зависит от фпсов.
Перезагрузил комп - игра на 5% ускорилась. Пошерудил настройки драйвера видеокарты - скорость изменилась. Перезагрузил комп - скорость стала ещё меньше. Поставил совместимость - опять изменения. Два дня потратил на танцы с бубном и не выявил закономерностей. Так же выяснил что оригинальная игра гораздо лучше сейчас работает) В Дополненном издании в некоторых местах есть замирания. При этом в оригинальной игре в этих же самых местах всё плавно.
|
|
5sam5
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 63
|
5sam5 ·
09-Янв-22 12:12
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 09-Янв-22 12:12)
Столкнулся с проблемами в дополнениb. "Счастливого страшдества" - после убийства Диабло в катакомбах глюк с выходом на кладбище. Играю на win10 x64
|
|
B1aderunner
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 103
|
B1aderunner ·
31-Янв-22 23:19
(спустя 22 дня)
Одна из самых атмосферных и проработанных RPG. Не похожа на последующие части, но в этом ее изюминка. Эта часть обладает особым шармом, хоть и боевая система понравится не всем. Проходил много раз, и каждый раз с большим удовольствием. Жаль, что ремастер до сих пор не вышел. А вот 2я часть понравилась гораздо меньше, она напоминает типичные западные RPG вроде проходных продолжений Dragon Age, да и консольный интерфейс превратил игру в сплошное задротство с инвентарем. Еще во 2й части было множество сомнительных механик, таких как ловушки, странные изменения в системе зелий и знаков, и куча других сомнительных решений. Когда впервые поиграл во 2ю часть, меня словно холодной водой окатили. Чего стоила только странная аляповатая цветовая палитра, к которой невозможно привыкнуть. Еще 2я часть запомнилась тем, что дико тормозила на моем не самом слабом ПК. И зачем-то режим арены приделали, тоже как-то не оценил. А 3я часть внезапно стала хитом, который прошел вдоль и поперек со всеми аддонами. Хоть и там были сомнительные механики вроде арбалета. Впрочем, все это игры с потрясающим сюжетом, сценарием, атмосферой, персонажами, и такой глубокой проработкой, что после них еще долго приходилось привыкать к "обычным" играм. Такой же кайф от погружения в сюжет я испытывал только от Cyberpunk 2077, прошел его этой осенью, ни капли не пожалел, что подождал патчей.
|
|
O5-14
 Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 136
|
O5-14 ·
19-Фев-22 23:19
(спустя 19 дней)
посмотрим, как пойдёт на ноуте dell m4600) видео firepro m5100
|
|
Sparkster12345
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 672
|
Sparkster12345 ·
03-Апр-22 15:50
(спустя 1 месяц 11 дней)
Только что заметил, переигрывая первую часть ведьмака, что только у геральда кошачьи глаза. Даже у висимира нормальные они))) А после в третьей части у него кошачьи глаза) Пока до второй не добрался. Третью недавно тоже начал переигрывать и решил почему бы не начать с ноля играть. Тем более гог подарила мне первую часть при покупке Атом РПГ Трудоград.
|
|
mari0rdinary
Стаж: 12 лет Сообщений: 3
|
mari0rdinary ·
29-Июл-22 20:02
(спустя 3 месяца 26 дней)
l'andana писал(а):
74796045Для тех, у кого иероглифы:
1. Нажимаем ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ, на ярлык игры;
2. Нажимаем на СВОЙСТВА;
3. Жмем ЯРЛЫК;
4. Видим слово ОБЪЕКТ и строку "C:\Program Files (x86)\The Witcher.Gold Edition.v 1.5.0.1304 + 8 DLC\System\witcher.exe" нажимаем на ПРОБЕЛ, и вписываем (-dontForceMinReqs). Так она должна выглядеть, после того как вы впишите (-dontForceMinReqs):
"C:\Program Files (x86)\The Witcher.Gold Edition.v 1.5.0.1304 + 8 DLC\System\witcher.exe" -dontForceMinReqs;
5. Вуаля, игра должна заработать)
от за это мега спасибо!!!
|
|
Wyattch
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3010
|
Wyattch ·
08-Авг-22 20:24
(спустя 10 дней)
Прошу, откройте каналы, о торрент-чане! Включите на раздачу.. раздачу. Просто скорость ползёт на 200 Кб. Заранее спасибо.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13879
|
zlotosalien ·
09-Авг-22 08:00
(спустя 11 часов)
Wyattch писал(а):
83473295Прошу, откройте каналы, о торрент-чане! Включите на раздачу.. раздачу. Просто скорость ползёт на 200 Кб. Заранее спасибо.
На раздаче полным полно сидов. Ищите проблему у себя.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года Сообщений: 5696
|
Магвай Альфа ·
17-Авг-22 18:57
(спустя 8 дней, ред. 17-Авг-22 18:57)
Лучшая раздача далеко не самой лучшей игры, никаких проблем типа "зависает при переходе на Вызиму" не наблюдал, раздающему ящик... чего сам пожелает, например, золотых слитков!)
sema822 писал(а):
79282593Третьего прошел всего лишь за три года)
Фига се длиннющая какая!
|
|
inbw
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
inbw ·
09-Сен-22 00:36
(спустя 22 дня)
на семерке создал бат файл с тектстом "witcher -dontForceMinReqs" в папке system, и через него запускал игру - и все пошло.
кто не знает как создавать бат файл - гуглите.
до єтого игра не грузилась и выдавала кракозябры.
все гениальное просто)
|
|
Вольный Путник
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 2
|
Вольный Путник ·
07-Окт-22 07:32
(спустя 28 дней)
Приветствую всех, спасибо автору раздачи! Несколько дней искал раздачу Ведьмака для Windows 10 64 bit, очень много встречалось мусорных, эта раздача стабильно работает на максималках - Intel(R) Core(TM) i3-6006U CPU @ 2.00GHz 1.99 GHz; 8.00 ГБ; NVIDIA 920mx. Звук, видео, всё работает , как надо. Во всяком случае в прологе, почитал ветку, на днях чекну проблему с переходом в локацию.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13879
|
zlotosalien ·
07-Окт-22 08:06
(спустя 34 мин.)
Вольный Путник писал(а):
83721541Несколько дней искал раздачу Ведьмака для Windows 10 64 bit
На сайте есть лицензии https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=The%20Witcher%20L%202007
|
|
Alex from Tiras
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Alex from Tiras ·
09-Окт-22 22:47
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 09-Окт-22 22:47)
На лицах артефакты - это нормально? Во время разговоров с персонажами, на уровне глаз, видны полосы, не пойму это что-то с видеокартой или так должно быть.
Alex from Tiras писал(а):
83734064На лицах артефакты - это нормально? Во время разговоров с персонажами, на уровне глаз, видны полосы, не пойму это что-то с видеокартой или так должно быть.
Кажется проблема в настройках графики-качества света. После того как ставишь качество света на максимум, появляется эта ерунда. Причем все остальные показатели никак не влияют и стоят на максимум. Выкручиваю свет на средний уровень и все проходит. Странная ерунда. Видимо видео карта не вывозит.
Вот еще нашел обсуждение этой темы с артефактами на лицах https://steamcommunity.com/app/20900/discussions/0/620713633845334835/
|
|
|