Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

winterfrend

Стаж: 15 лет 3 месяца

winterfrend · 01-Сен-16 09:25 (9 лет назад)

Yaguarundi, успокоили ), а то мне в своем пенсионном возрасте как-то странно это слышать. Тем более, что выглядат-то они дайбогкаждому. Я вот тоже пользуюсь корейской косметикой, но смотрюсь иначе )
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hloya75 · 01-Сен-16 09:30 (спустя 5 мин.)

winterfrend
Yaguarundi
Я не совсем поняла смысл джунькиного кипиша, но вон тот же Чжи Сон в 36 кажется снялся в Секрете, в 37 в Убей меня, исцели меня... То есть актерский талант не пропьешь и в 40, и в 44 можно играть романтических героев. Сложнее, конечно, потому что когда ты молод при плохом сценарии и плохой режиссуре еще можно выехать и смотреться более или менее за счет обаяния молодости, а вот мужчина в интересных летах должен тщательнее отбирать себе материал. Не УЧЕНОГО! Иначе будет выглядеть как кривляющийся старикашка сразу же! Так что если Джунька не уверен в своих актерских способностях, то ему прописан путь по Yaguarundi, а если все же считает себя актером, то ему пора завязывать с Чосоном и разного рода вьюношами "ликом краше девицы". Ты уже мужик, блин, ну выбери себе драму толковую (хотя... какие сейчас драмы толковые, так... чушь одна)
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 01-Сен-16 10:31 (спустя 1 час, ред. 01-Сен-16 10:31)

У Джун Ки внешность очень специфическая. Он не мужественен. Несмотря на все его пояса в разных там тхэквандо. Он это понимает ( и те, которые отвечают за его образ) и культивирует его. И если в молодости это смотрелось мило, то сейчас уже странно. А с годами будет еще сложнее. ИМХО, путь тупиковый. Надо идти в другом направлении, но там он может и не потянуть.
Легче тем, кто и в относительной молодости казался старше. Тот же Чжи Сон ( он мне в All In казался некрасивым и немолодым, даже на фоне Ли Бен Хона) и Сон Иль Гук. Добавили сейчас немного гламура и вот они красивые взрослые мужики.
Помню, что Ким Чжэ Чжун переживал, даже депрессовал, что стареет. И это в 27- 28 лет. И да, стареет, и становится похож на скелет, обтянутый кожей.
И Чжун Ки тоже худ, слишком худ.
Вообще интересно как эти мальчики-красавчики войдут в зрелый возраст.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 01-Сен-16 10:50 (спустя 19 мин.)

_speranza_
Прям в одном направлении думаем )))
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 01-Сен-16 10:52 (спустя 1 мин.)

_speranza_ писал(а):
71329988У Джун Ки внешность очень специфическая. Он не мужественен.
Вот только вчера об этом подумала - девчачья
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 01-Сен-16 11:27 (спустя 35 мин., ред. 01-Сен-16 11:27)

Мы так думаем, потому что это очевидно, да. Интересно, многие думают иначе?
Не, смотреть на это умильно, но представить рядом с собой в быту, крайне затруднительно.

Особенно когда знаешь, что ему 34 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 01-Сен-16 16:19 (спустя 4 часа, ред. 01-Сен-16 19:28)

winterfrend, да не пропадет парнишка, станет играть важных дядьков
Hloya75, кокетничает, я полагаю. Но знаешь, Кан Дон Вон ушел с дорам после второй - вообще ушел, сказал, что это не его - сидеть и часами ждать, пока приготовят следующую сцену, - ведь сериал похож на театральную постановку в этом - все идет последовательно. И многие актеры не играют в сериалах корейские - я имею в виду известных. В "Хилере" играет "Олдбой" - он вообще не сериальный актер.
Я бы и Чан Хеку, и Чжи Сону пожелала тоже серьезных фильмов, в Японии с этим как-то проще - там рассовывают агентства своих парубков в хорошие проекты. Тут еще выход есть - менять Джуньке агентство
_speranza_, моя приятельница зовет его "лошадкой" - пишет мне: "Вы посмотрите, как он похож на лошадку - особенно в профиль" Как он там похож - он луноликий, как турки обычно говорят о несравненной красе
Я его нежно люблю, я их многих тут люблю, но на себя не примеряла ни разу, они для меня эльфы, небожители - Сошка, Кан Дон Вон, оба Эльфа и все прочие красавцы:)
Но вот вы спросили... В Японии у меня было включение такого рода - с Эцуси Тоёкавой в сериале "Скажи, что любишь меня" - почувствовала, что вот это - моё. А так - вот вижу я явление Пидама в "Сондок" - тут нет таких смайлов, чтобы грянуться оземь моськой вниз, - но ведь ко мне это никак не относится, разве что материнские чувства вызывает большинство каваев:) Ранний Кимура вот тоже мог выдать этот градус, пожалуй, или Накай Масахиро в "Сосуде из песка". А из корейцев на мужской волне моей конкретно... Пожалуй, парень из "Кто ты?" после "Dream high" - Ок Тхэ Ён, а еще Чо Дон Хёк (после "Якши" и "Снега в августе"). Я и Со Чжи Сопа на себя ни в жисть бы не примерила - я, как мадам Грицацуева, его обожаю и очень боюсь :)Мне глянутся еще два китайца: Джерри Ян и Сяоминчик
У нас какой актер в "Сигнале" - Чо Чжин Ун - https://www.kinopoisk.ru/name/3103949/ - и толстоватый, и не первой молодости - а какой матёрый человечище! Опять же в "Призраке" играет один из моих любимых к-актеров по прозвищу "бешеная корова", кажется, - Квак То Вон https://www.kinopoisk.ru/name/3103949/. А "папенька Ильчжимэ"? Ли Мун Сик - радость моего сердца https://www.kinopoisk.ru/name/454469/Кстати, хотела к одной из предыдущих бесед ремарку кинуть: есть еще положительные герои в "Ки", кроме Талтала, - это два евнуха - два моих любимых актера Молодость уходит, а талант не пропьешь
Ну какая же это девочка...
скрытый текст
Вспомнила, есть мой любимый мужчина в Корее все-таки, самый-самый
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 01-Сен-16 16:32 (спустя 12 мин.)

Yaguarundi писал(а):
71331320Вспомнила, есть мой любимый мужчина в Корее все-таки, самый-самый
Мне он тоже нравится с одним "но" - жуткий завыващий голос. Хуже только вот у этого, который тоже хорошо играет, но моя нервная система не выносит этот голос, буквально голос рушит мой мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 01-Сен-16 16:52 (спустя 20 мин., ред. 01-Сен-16 16:52)

Yaguarundi писал(а):
71331320Пожалуй, парень из "Кто ты?" после "Dream high" - Ок Тхэ Ён, а еще Чо Дон Хёк (после "Якши" и "Снега в августе")
Вот Ок Тхэ Ена девы все деревом кликали, а вон как разыгрался в Сразись, призрак! Там весь каст вообще прекрасно отжег (кроме Мыша). ну а Чо Дон Хек - это просто... Сердце рвется наружу. Я на него в Плохих парнях дывилась как на фарфоровую статуэтку. Такое только рассматривать, даже в руки взять боязно. Не говоря уж о том, чтобы пользовать )))))))))))) Ну о двух-трех главных любимцах я вообще молчу, мои предпочтения тут широко известны ))))
Yaguarundi писал(а):
71331320есть еще положительные герои в "Ки", кроме Талтала, - это два евнуха - два моих любимых актера
Ой, и моих! А еще к ним до кучи мерзкий секретарь из Хилера. Он все время с какими-то фишечками актерскими, какими-то финтифлюшечками в мимике, в жестах... А Ли Мун Сик, кстати, тут примерил на себя в Розыске совсем неожиданную роль. Серьезную весьма.
Yaguarundi писал(а):
71331320Ну какая же это девочка...
Девочка, девочка ))))
[Профиль]  [ЛС] 

eto-ile

Стаж: 16 лет 8 месяцев

eto-ile · 01-Сен-16 17:40 (спустя 47 мин., ред. 01-Сен-16 17:40)

Hloya75 писал(а):
71331737Девочка, девочка ))))
Ну если Джунька девочка, тогда Ли Чон Сок вообще балерина)))
Наверное, половина корейских мальчиков после пластики на девочек смахивает)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Сен-16 19:23 (спустя 1 час 43 мин., ред. 01-Сен-16 19:23)

Вот вам творчество душевнобольного, как говорили у Стругацких в "Понедельнике". Я совсем старшее поколение не брала, первым номером у меня идут корифеи жанра, а потом любимцы
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 01-Сен-16 19:34 (спустя 11 мин.)

_speranza_ писал(а):
71329988Помню, что Ким Чжэ Чжун переживал, даже депрессовал, что стареет. И это в 27- 28 лет. И да, стареет, и становится похож на скелет, обтянутый кожей.
Пошел в армию и поправился. Я только когда армейское видео увидела, тогда окончательно согласилась, что да, красава.
https://youtu.be/5ZfOc25CkQI
А с Ли Чжун Ки ни одной дорамы не видела, только три фильма. Как раз на третьем и очнулась, это был "Король и шут", я стала и других персонажей замечать, не только Джуню. А то смотрела и дивилась: это что такое? "оно" вообще живое или анимешка.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Сен-16 19:39 (спустя 4 мин., ред. 01-Сен-16 19:39)

Я тут узнала, что Ю Сын Хо (см. "Воин Пэк Тон Су" и др.) ребенком играл в моем любимом фильме "Дорога к дому" - вундеркинд https://www.kinopoisk.ru/film/8118/
iliona561, оно живое - а в фильме "Лети, папочка, лети" даже и очень наглое, а в "18 мая"... про него и говорить не хочу, лучше смотреть - или не смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

iliona561 · 01-Сен-16 19:57 (спустя 18 мин.)

Yaguarundi писал(а):
71332712iliona561, оно живое - а в фильме "Лети, папочка, лети" даже и очень наглое, а в "18 мая"... про него и говорить не хочу, лучше смотреть - или не смотреть.
вот как раз "Лети, папочка, лети" и смотрела, все на фоне Чжун Ки терялись и растворялись.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 01-Сен-16 20:13 (спустя 16 мин.)

И как вы их всех различаете, да еще с именами. У меня 90% корейских актеров-актрис смешиваются в памяти, а уж идентифицировать имя и лицо - вообще проблема. Обычно все идет на уровне "мужик, который играл главгада в таком-то фильме" или "прелестная дурочка из эдакой дорамы". Исключения - Ли Мин Хо, Шинни (и то навскидку ее полное имя не вспомню), Шивон, Ли Бом Су, и..и..и... И если по чесноку, не заглядывая в инет, и все. Вон даже главгерой W - хотя я видел кучу всего с ним, но вот счас, не сходя с места, ни помню его полного имени. Чон Сок вроде? Блин, япов и то проще запомнить. У них хотя бы имена-фамилии более-менее нормальные. А то у корейцев-китайцев такое впечатление, что 90% все друг-другу родичи.
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

iliona561 · 01-Сен-16 20:24 (спустя 10 мин.)

vornet писал(а):
71332943И как вы их всех различаете, да еще с именами.
Я на кей-попе тренировалась :).
[Профиль]  [ЛС] 

OnlyPrecious

Top Seed 03* 160r

Стаж: 12 лет 10 месяцев

OnlyPrecious · 01-Сен-16 20:37 (спустя 12 мин.)

vornet писал(а):
И как вы их всех различаете, да еще с именами.
Очевидно по-моему. Когда человек чем-то увлечён, то это само собой происходит. Хотевший узнать да узнает. Не все смотрят дорамы ради убития времени.
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 01-Сен-16 20:55 (спустя 18 мин.)

Yaguarundi
вот Чжи Сона корефем не назвала бы. Но в принципе выбрали самых-самых, хотя мне не все нравятся и еще пяток- другой добавила.
А с актрисами как дела обстоят?
[Профиль]  [ЛС] 

odri88

Стаж: 12 лет 9 месяцев

odri88 · 01-Сен-16 20:59 (спустя 4 мин.)

vornet, +1
Хотя по именам знаю лишь двоих: вышеупомянутого Ли Джун Ки (память об "Ильчжимэ", коий произвел неизгладимое впечатление) и Ким Мён Мина (считаю актером №1 в Корее). Остальные на уровне восприятия vornet. Я уж думала, что одна такая -)
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 01-Сен-16 21:03 (спустя 4 мин.)

odri88
сколько дорам Вы посмотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 01-Сен-16 21:11 (спустя 7 мин.)

А у меня просто память на имена хорошая. И на лица. Это не лечится ))
[Профиль]  [ЛС] 

odri88

Стаж: 12 лет 9 месяцев

odri88 · 01-Сен-16 22:03 (спустя 51 мин., ред. 02-Сен-16 00:23)

_speranza_, я не подсчитывала.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 02-Сен-16 01:01 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 02-Сен-16 11:45)

_speranza_, сделаю и актрис
Ну вот мои любимые корейские дэвушки, тут есть повторы, я уже утомилась и вдобавок я путаю двух актрис и не могу точно сказать, поставила ли я две фотки одной или все-таки разных девушек
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
Забыла я одного человека... ... и Хён Бина забыла...
Я помню японцев по именам хорошо, корейцев не всех, только первых Но в лицо - а как не помнить, если мне игра нравится, то ищу потом другие роли. Вот уж точно не от нечего делать смотрю. Дело в том, что я смотрю только с сабами - и постепенно языки проникают, как губкой впитываешь, говорить не могу, конечно, но знаю уже много слов, вот китайского совершенно не понимаю, ухо их мяв не различает, с тонами проблемы - и потому равнодушна. А языки лечат от Альцгеймера, помимо всего прочего, - ну то есть не лечат, а отсрочивают деменцию
Но на самом деле это редакторский навык у меня - когда нужно вспомнить актера - тут же на кинопоиск, и там по фильму нахожу, когда совсем лень, то фильмом обозначаю или прозвищем, но это для своих уже, просто считаю нужным давать народу инфу полнее, если уж о чем-то гурарить берусь
iliona561, и Virgin snow смотрели, конечно?
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

iliona561 · 02-Сен-16 06:19 (спустя 5 часов)

Yaguarundi писал(а):
iliona561, и Virgin snow смотрели, конечно?
А то!
У меня с лицами по жизни напряг, и как раз на азиатском кинематографе навыки узнавания заметно улучшила. А языки на слух очень разные, так что вообще без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 02-Сен-16 09:31 (спустя 3 часа)

Yaguarundi, список впечатлил, особенно девушек ), увлекающийся Вы товарищЬ
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 02-Сен-16 09:57 (спустя 25 мин., ред. 02-Сен-16 09:57)

Yaguarundi
Как много у Вас девушек. Некоторые, правда, повторяются.
Кстати, удивилась, что не упомянули в первый раз Пак Ен Ха. Тоже люблю его и сожалею.
Из японцев назовите 3-х самых любих.
Мои:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 02-Сен-16 12:18 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 02-Сен-16 13:41)

_speranza_, я написала, что девушки повторяются, поздно уже было, и девушек, кроме самых любимых, я не хранила почти на компе - пришлось собирать. И я давно уже ничего не пополняла, поэтому они там все были из прошлого. Но любимицы мои Ха Чжи Вон, Чон Рё Вон и Ко Хё Чжин. Да - забыла деву из "Первого кафе "Принц", хотя для меня она одной роли актриса - как-то так случилось.
Сейчас покажу, но в три это никак не может уместиться, давайте хотя бы пять И еще Хён Бина забыла - и Медвежонка - из "Тайного романа", после "Короля моды", пожалуй, уже нельзя его не учитывать
winterfrend, тезка, да, это случилось году в 2008/2009-м и было актуально еще 2 года назад, но сейчас это уже всполохи былой грозы Поскольку у меня много испостасей в увлечениях, то теперь меня занимают другие вещи больше, но говорить об этом я всегда могу - вот только я перестала хотеть это смотреть, реальный передоз, всё выливается в болтовню на тему, а смотреть - все натужнее и натужнее, и смотрю сейчас западный полный метр в основном. Но без японского кино не обойдусь, надеюсь, - очень бы было жаль. Хотя есть у меня тут знакомцы, которые полностью охладели к азиатской нише, и говорят, что бесповоротно
Этим коллажикам сто лет уже.
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
А мои - Кимуру повторять не буду, я была участником его сообщества в жж и работала его проекты, поэтому это само собой разумеется.
скрытый текст

Тут нет Кусанаги - тогда я его не выделяла. А еще Домото Цуёси - после "Платонически" у меня к нему вторая волна нежности.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 02-Сен-16 13:00 (спустя 41 мин.)

Yaguarundi писал(а):
71336096
Я думаю, что если покопаться, вспомните еще нескольких.
А что это за первый японец с демоническим взглядом из 5-ти любимок?
Второй понравился в клубнике на пироженном. Третьего тоже не знаю.
А Такидзава Хидэаки не нравится? А Саито Такуми?
Я из всех признала половину, имена не всех помню. Надо вернуться к японщине.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 02-Сен-16 13:11 (спустя 10 мин.)

ИМХО, если зацикливаться на чем-то одном, наступает переедание :). Это как есть одно мороженное, к примеру, утром, днем и вечером. Возненавидишь же скоро, даже если и любишь поначалу.
Лично я смотрю все вперемешку - и азиатские фильмы-дорамы, и западные, и аниме (хотя, в последние годы почти перестал - уж больно много шлака), и западную анимацию. Времени, конечно, не хватает - есть ведь ещё обычная жизнь (работу оставим за скобками). Но все равно, если по чуть-чуть там-сям, то всерьез надоесть просто не успевает.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 02-Сен-16 14:39 (спустя 1 час 28 мин., ред. 03-Сен-16 00:04)

_speranza_ Первый - Мансаи Номура, актер театра кёген в 16-м поколении, третий Хироюки Санада, известнейший японский актер, из сериалов знаю только один старенький, есть ссылки на него. Оба играют в театре, в том числе в Англии, и у Юкио Нинагавы. Можно еще вспомнить тут Хидэаки Ито, ибо весь каст "Колдунов" обоих я трепетно чту. С Мансаем помогала (надеюсь) делать ряд сериалов, у него вообще считаные проекты в кино, причем он выбирает только костюмированные, как я заметила, исключением стала роль Эркюля Пуаро в японской версии "Восточного экспресса". Советую вам посмотреть японский сериал "Война цветов" - там просто потрясные сабы, да и вообще, этот проект не имеет аналогов, делался с японского, минуя ансаб, и сам по себе необычный, а вы ведь требовательный зритель.
https://www.youtube.com/watch?v=0qmvfpAdbJo
А это Санада-сан в Лондоне - репетирует шута в "Короле Лире"
https://www.youtube.com/watch?v=wH9BuJMNUP8
"Клубника на пирожном" один из моих любимых японсикх сериалов. Когда увидела Такидзаву в "Орфе", мне показалось, что в жизни не видела более красивого мужчину - прям как удар по глазам Но за ним для меня не стоит человек - а чтобы он стал моим любимым актером, я должна чувствовать этого человека - дело не деталях биографии и не в фактах из жизни, но Такки я вообще не чувствую как-то. Забыла еще одного джонниса зачетного: Дзюнити Окаду, а еще очень люблю Такао Осаву, конечно же. Все мои переводы японские - с моими любимцами. Корейские проекты, не говоря уже о китайских, выбирала по разным причинам, а вот японские все только с любимцами (ну разве что кроме "Танца лепестков").
vornet,
скрытый текст
Аниме люблю исключительно от Хаяо Миядзаки - и больше никакого, не идет.
Но у мужчин вообще другой механизм восприятия этого всего, им логика нужна там, где мне на нее плевать, - мне нужна такая вот мягкая кошачья лапа какой-то заморской горькой теплоты, иногда с коготками, но в целом какая-то такая надмирно-иномирная, что просто утягивает тебя в параллель, в свой эскейп - как у Желязны в "Лорде Демоне" - в свою собственную бутылку. Примерно так.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error