|
bawse
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 349
|
bawse ·
06-Дек-15 20:29
(9 лет 9 месяцев назад)
turov1966
я вот подумываю притащить из другой комнаты удлиннитель и втыкнуть в него 1 мониторку
когда-то давно так делал
но тогда было такое что даже когда просто мышкой водишь ее было слышно в мониторах)
в другую розетку втыкнул 1 монитор и помогло вроде
вообще все шумы в любой ситуации ушли
ну либо стали вообще супертихие)
|
|
AndreyH-H
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 261
|
AndreyH-H ·
07-Дек-15 18:39
(спустя 22 часа)
Всем привет. Люди такая проблема. Есть три канала Kick, Hat, Snare. На каждом из их стоят эффекты. Нужно создать такой канал, чтобы эффекты стоящие на нём распространялись на три эти канала и шли до эффектов, которые стоят на этих каналах. Можно также по-другому сделать. Один канал на котором находятся Kick, Hat, Snare. Нужно каждый из звуков прицепить на отдельный от других канал и там каждому отдельно присваивать эффекты... Возможно ли такое вообще?
|
|
bawse
|
bawse ·
07-Дек-15 20:02
(спустя 1 час 22 мин.)
AndreyH-H
на айтэмы можно вешать эффекты до эффектов на канале
в опциях appearance-media постваить галочку nofx
ну как например
думаю способов много
|
|
turov1966
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2138
|
turov1966 ·
07-Дек-15 22:24
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 07-Дек-15 22:28)
AndreyH-H писал(а):
69461192Есть три канала Kick, Hat, Snare. На каждом из их стоят эффекты. Нужно создать такой канал, чтобы эффекты стоящие на нём распространялись на три эти канала и шли до эффектов, которые стоят на этих каналах.
- это буквально невозможно.
Одинаковую обработку нужно продублировать на каждый трек.
Объединенное в единую волновую форму, в общем случае, не подлежит разделению, за исключением некоторых примитивных случаев, например - простой бит, в котором ударные инструменты разделены во времени.
Попробуйте из винегрета извлечь целую картофелину. Или восстановить документ после шредера. Ничего путевого не выйдет.
AndreyH-H писал(а):
69461192Один канал на котором находятся Kick, Hat, Snare. Нужно каждый из звуков прицепить на отдельный от других канал и там каждому отдельно присваивать эффекты.
- это буквально невозможно.
Порежьте этот бит на отдельные ваншоты (одиночные удары Kick, Hat, Snare) и разбросайте на разные каналы и обрабатывайте отдельно.
Другой вариант - применить барабанный триггер.
Как получить MIDI ноты из трека на Piano Roll в FL Studio за один клик. Как определить ноты акапеллы https://www.youtube.com/watch?v=bbboGAeN8zQ
Как легко сделать самые сложные и мощные сбивки Snare Fill на Pre-Drop твоей кульминации в FL Studio https://www.youtube.com/watch?v=lwK0Ec6HgZY
|
|
AndreyH-H
|
AndreyH-H ·
07-Дек-15 22:26
(спустя 2 мин., ред. 07-Дек-15 22:26)
bawse
Спасибо, тоже полезная информация, я нашёл: Item Properties -> Take FX. Кстати посмотрел у меня не стоит галочка No FX. Это ведь правильно? Когда ставишь галочку наверное наоборот отключаешь Take FX... turov1966
Просто такая ситуация, у меня на 3-х каналах стоит одинаковый эффект жрущий процессор и мне нужно чтобы он шёл именно в начале цепочки эффектов. Вот и хотел его на один канал, но для всех 3-х звуков, а остальные эффекты уже каждому звуку свои.
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
07-Дек-15 22:31
(спустя 5 мин., ред. 07-Дек-15 22:31)
AndreyH-H писал(а):
69463244у меня на 3-х каналах стоит одинаковый эффект жрущий процессор
Что за эффект конкретно?
Возможные решения:
А Заменить на менее процессороемкий эквивалент или подобие.
Б Использовать фризинг.
|
|
AndreyH-H
|
AndreyH-H ·
07-Дек-15 22:58
(спустя 26 мин., ред. 07-Дек-15 22:58)
turov1966 писал(а):
69463406
AndreyH-H писал(а):
69463244у меня на 3-х каналах стоит одинаковый эффект жрущий процессор
Что за эффект конкретно?
Возможные решения:
А Заменить на менее процессороемкий эквивалент или подобие.
Б Использовать фризинг.
Да, фризинг всё таки наверное единственный вариант для меня. Эффект сатурации. Спасибо.
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
07-Дек-15 23:08
(спустя 9 мин.)
AndreyH-H
Сатуратор можно и на группу поставить, то есть на группе Kick, Hat, Snare... - в конце, да и куча альтернатив экономных сатураторов есть.
|
|
bawse
|
bawse ·
08-Дек-15 01:06
(спустя 1 час 57 мин., ред. 08-Дек-15 03:24)
AndreyH-H
просто тогда можно не через экшн добавлять эффект
а на айтеме появляется значок сверху
через экшн все равно надо клацнуть мышкой по айтему
потом еще по горячей клавише экшна как минимум
а так на значок нажал где тебе надо и быстрее на 1 клик получается)
|
|
AndreyH-H
|
AndreyH-H ·
09-Дек-15 00:45
(спустя 23 часа, ред. 09-Дек-15 00:45)
turov1966 писал(а):
69463739AndreyH-H
Сатуратор можно и на группу поставить, то есть на группе Kick, Hat, Snare... - в конце, да и куча альтернатив экономных сатураторов есть.
Да можно, но мне нужно именно в начале самом...А когда создаёшь folder-канал, там на него вешаются эффекты тоже, только они опять же идут после эффектов каналов что в нём, а можно как-нибудь переключить может? Блин не верю что нельзя никак сделать...
Ну у каждого свой любимый набор обработок...
bawse писал(а):
69464581AndreyH-H
просто тогда можно не через экшн добавлять эффект
а на айтеме появляется значок сверху
через экшн все равно надо клацнуть мышкой по айтему
потом еще по горячей клавише экшна как минимум
а так на значок нажал где тебе надо и быстрее на 1 клик получается)
Вот как, буду знать.
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
09-Дек-15 21:03
(спустя 20 часов, ред. 09-Дек-15 21:03)
AndreyH-H писал(а):
69472052Блин не верю что нельзя никак сделать...
- никак. Поскольку для желаемого понадобилось бы наличие N*2 входов и выходов у такой обработки, а это, в свою очередь означает отсутствие выигрыша по процессороемкости.
Где N - число параллельно обрабатываемых каналов.
В микшере можно организовать работу с более чем двумя каналами, но при этом понадобится и N однотипных плагинов.
|
|
batceko
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 142
|
batceko ·
09-Дек-15 21:08
(спустя 4 мин.)
Ребята , мне оченя нужна ваша помошь ... вот а чем ... у меня 64 бит Windows 7 (SP1) , процесор Intel i3 , 4Gb RAM - а питался несколько раз инсталировать BIAS FX 64 и BIAS Pedal 64 как написано в таблетка R2R - вобшем получается два вариантов - 1 . Окно где пишет что BIAS FX files is corrupt и хочеть пре инсталяция или вариант 2 - Рипер не видет плагинов ..что произходит не знаю .... тоже самое бьiло и когда питался инсталировать демо из сайта Positive Grid два месеца назад .. у комп нет интеренет связ тоже как указано .. помогите ... в чем проблем .. кроме того при деинсталяция есть окно - Failed to uninstall license of the machine .. - край цитата ... .. кто то сказал, что надо имет 8 Гб РАМ - ок - два часа назад я добавил еше 4 Гб РАМ и теперь у меня есть 8 Гб РАМ и ..... все как прежнему - после инсталяции , применении кейгена и загружение хоста , Рипер не видеть BIAS FX 64 ... уже надоело ...сделал несколько раз инсталяции и деинсталяции - при деинсталяции в ручную удаляю все файлов с имени BIAS ...и нет и нет ... думаю что Рипере делает какой то файл для конфигурации плагинов и там уже как будьто сказано что BIAS FX files is corrupt , но где етот файл и что надо с ним делать - удалить ..или ...или надо сейчас и перейти от 64 бит Windows 7 (SP1) на 64 бит Windows 8 ....ужас какой то ... ...кажется что куда то в компе есть файлов из старого инсталяции Positive Grid Bias v.1 - 2014 , меня бьiл етот плагин несколько месяц назад .. но никуда не вижу что то с таком имени - искал по имени - нет результать ... уффф.... уже не знаю что делать ... помогите ..
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
09-Дек-15 21:39
(спустя 31 мин.)
batceko
Может дело в отсутствии интернет?
Еще заблокировать нужные адреса нужно по инструкции, не смотря ни на что.
|
|
AndreyH-H
|
AndreyH-H ·
09-Дек-15 22:03
(спустя 23 мин.)
turov1966 писал(а):
69478118
AndreyH-H писал(а):
69472052Блин не верю что нельзя никак сделать...
- никак. Поскольку для желаемого понадобилось бы наличие N*2 входов и выходов у такой обработки, а это, в свою очередь означает отсутствие выигрыша по процессороемкости.
Где N - число параллельно обрабатываемых каналов.
В микшере можно организовать работу с более чем двумя каналами, но при этом понадобится и N однотипных плагинов.
Так в плагинах тоже можно ведь...Тут случайно не об этом говорится?
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
09-Дек-15 22:28
(спустя 25 мин.)
AndreyH-H
Да в видео
Алексей Погорелов - роутинг в Reaper (Урок) http://www.youtube.com/watch?v=wcD0LhI-ux0
Дается пример работы в многоканальном режиме в рамках одного инсерта.
Что позволяет строить сложные параллельные обработки в рамках одного канала.
Но все равно, плагины то (как правило) двухканальные.
|
|
batceko
|
batceko ·
09-Дек-15 23:12
(спустя 44 мин., ред. 10-Дек-15 15:48)
turov1966 писал(а):
69478502batceko
Может дело в отсутствии интернет?
Еще заблокировать нужные адреса нужно по инструкции, не смотря ни на что.
..да ,Туров .. вероятно ето же и проблем - прочитал коментар на сайте Positive Grid что если у тебя есть вот такое окно - Bias files corrupt и захочеть переинсталяции ето по причину , что для самая инсталяция надо интернет доступ - т.е. видимо R2R не переработвали файльi а сделали кейген для регистрации - т.е. в торенте файльi те самьiе демо файльi что есть на сайте Positive Grid .. т.е. надо свезать комп с интернетом ..уфффф.... хорошо бьiло если есть другой вьiход ...
edit : все уже как надо ..проблем бьiл в связ с интернетом - все уже инсталировано , но Рипер все еше не видет Bias FX ...Кюбейс 8 видет и все нормально .. у меня тоже и Ревалвер 4 - там есть вст хост и можеш загрузить Bias FX почти как стендалоун версия - звучит лучше чем в Кюбейс 8 , но как целом звук далеко от моим вкусом .
edit: Туров , сенсей наш ...мне нужна помошь ..Рипер так и не видет Bias FX - у Кюбейс 8 проблем нет , но в Рипере есть ...не знаю почему . Дефольтная директория где Bias FX сделал свою инсталяцию - C /Program files/vst plugin - папку которая Кюбейс 8 создал , а все плагиньi для Рипер находится в -C/Program files 86 / vst plugin . Я скопировал ети dll файльi - нет успеха - Рипер не видет Bias FX , потом поменял из опции папку вст плагинов в Рипере на C /Program files/vst plugin - снова не видет ...не знаю в чем проблем - может бьiть Рипер делаеть какой то файл для конфигурации плагинов и там уже как то сказано что Bias FX нет - как я писал у меня бьiл проблем при инсталяции Bias FX - интернету небьiло и при загрузки Рипере окно бьiло что Bias FX files is corrupt - ок , ету проблем решен и сейчас Bias FX инсталирован как надо и работает , но почему то Рипере не видет его .. что делать - перезагрузить Рипере , и если то что надо сделать то тогда надо в ручную и каким то регистрационньiе файлов удалить - где они находится ...хм ...помоги пожалуйста .
Edit : Только що переинсталировал Рипере , в ручную удалил то что бьiло видно после деинсталяция ..ну .. при загружение у Рипере все настройки как я уже сделал - т.е. куда то есть файл которiй сохраняет инфо для конфигурация Рипере ...снова Bias FX не видно ... как удалить ети файльi после деинсталяция Рипере и где они находится ..уффф... надоело немножко ...
|
|
sovastalin
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
sovastalin ·
11-Дек-15 13:24
(спустя 1 день 14 часов)
Господа, простите за оффтоп, но тут, вроде, больше шансов, чем в других темах, что отзовутся. 
Есть тут профессиональные музыканты, которые реально музыкой зарабатывают? У меня тут несколько вопросов по теме возникло, буду очень благодарен за небольшую консультацию.
|
|
bawse
|
bawse ·
11-Дек-15 13:47
(спустя 23 мин.)
sovastalin
не видно вопросов)
|
|
sovastalin
|
sovastalin ·
11-Дек-15 14:20
(спустя 33 мин.)
bawse
Зачем флудить? Для этого личка есть. А что, можешь помочь?
|
|
alikdio
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1396
|
alikdio ·
11-Дек-15 15:19
(спустя 58 мин., ред. 11-Дек-15 15:19)
Я так понял:
Если пропатчить версию 5.1, скачанную с официального сайта, то картинка с напоминанием о покупке не будет вылазить?
Пока патч не дал результата.
|
|
batceko
|
batceko ·
11-Дек-15 15:23
(спустя 4 мин.)
Ребята , буду благодарен если кто то подскажет , где находится файл или файльi , которьiе Рипер делаеть о конфигурации плагинов , чтобь удалить его - мне нужно Рипер сделал снова сканирование для плагинов чтобь увидел Bias FX .. я питался 100 раз через опции в сама програма для сканирование , но нет результат ... видимо , что надо удалить вся ''history of plugin configuration'' если можем так сказать ..у меня надежда , что так получется как надо ...
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
11-Дек-15 15:34
(спустя 10 мин.)
alikdio
В раздаче есть пропатченные файлы (в портабле, возьмите их оттуда и копируйте куда душа пожелает). batceko
Информация о сканировании записывается в - reaper-vstplugins.ini
Бывают глюки с именами папок, см. например:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69323403#69323403
И имя файла vst и путь к нему и степень вложенности в папки может иметь значение.
Файлы с одинаковыми именами в разных папках также могут приводить к глюкам сканирования.
|
|
sovastalin
|
sovastalin ·
11-Дек-15 15:41
(спустя 6 мин.)
batceko писал(а):
69491171где находится файл или файльi , которьiе Рипер делаеть о конфигурации плагинов
C:\Users\User_name\AppData\Roaming\REAPER
Вроде там, если я правильно вопрос понял. Но можно просто в проге "Clear cache/re-scan" нажать. Обычно помогает. Options/Preferences/VST.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
11-Дек-15 16:07
(спустя 25 мин., ред. 11-Дек-15 16:07)
turov1966
А пропатченный файл справился с задачей. )
Пару перезагрузок системы - а сообщения, как не бывало.
Мелочь, но до чего стало приятно.
|
|
batceko
|
batceko ·
11-Дек-15 16:27
(спустя 20 мин.)
Спасибо ребята - уже все в порядке ..сделал вот ето - "Clear cache/re-scan" и Bias FX уже видно .. спасибо еше раз всем .
|
|
alikdio
|
alikdio ·
11-Дек-15 18:19
(спустя 1 час 52 мин.)
Радость была недолгой.
Снова появилось окно регистрации. (
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
11-Дек-15 18:41
(спустя 21 мин., ред. 11-Дек-15 18:41)
alikdio
Сделайте скриншот вкладки Help => About => Purchase
У меня все в порядке.
Примените один из патчей - в раздаче аж три варианта от разных релизеров - совершенно не верю, что какой-либо не сработает.
Патчи нужно копировать в ту папку, в которой расположен файл reaper.exe.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
11-Дек-15 19:15
(спустя 33 мин., ред. 11-Дек-15 19:15)
turov1966
Смотрите:
Патч скопирован туда куда надо.
добавлено:
появляется периодически, когда захочет.
Но вот заметил, что нажимать "еще оцениваю" не обязательно. Работает, если просто закрыть окно.
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
11-Дек-15 19:34
(спустя 18 мин., ред. 11-Дек-15 19:34)
alikdio
Так Вы же его не пропатчили. Посмотрите на мой скриншот.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
11-Дек-15 19:57
(спустя 23 мин., ред. 11-Дек-15 19:57)
turov1966
Я снова сделал так:
Да, не пропатчился.
(я патчил по прилагаемому видео)
Раз это не пропатчилось я подставил патченный exe файл, но...увы.
|
|
|