Шаблоны YooTheme+WidgetKit (Обновлено - 18.08.13) [WordPress]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

Mugavrik

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Mugavrik · 23-Дек-13 17:48 (11 лет 9 месяцев назад)

LenaYula
Правильно понял, что Вы формируете блоки "вручную"?
Если так, то что мешает сформировать три из них и обернуть в div с применением float?
Остальные 3 вывести во втором блоке без float?
Другой вариант, для случая, если ваши блоки расположены, скажем, в блоке bottom-b и выводятся ч/з виджеты: формируете 2 виджета, а в настройках темы для bottom-b ставите свойство Layout в Stack.
А вообще, без пациента трудно дать нормальный совет.
[Профиль]  [ЛС] 

LenaYula

Стаж: 13 лет 3 месяца

LenaYula · 23-Дек-13 23:41 (спустя 5 часов)

Блоки в виджете, вы правы.
Не получилось сделать, как вы сказали - принципиально, чтобы они были все в 1 виджете =(
Доступ к пациенту отправила к вам в лс
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 24-Дек-13 01:50 (спустя 2 часа 8 мин.)

LenaYula
попробуйте прописать в стилях что-то типа такого:
Код:
.grid-box.width16:last-child {
    width: 250px !important;
}
или можно совсем "в лоб"
Код:
#innerbottom.grid-block div.grid-box {
    width: 250px !important;
}
[Профиль]  [ЛС] 

DiUsIKk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

DiUsIKk · 24-Дек-13 13:29 (спустя 11 часов, ред. 24-Дек-13 17:23)

Mugavrik писал(а):
62208945
DiUsIKk писал(а):
Mugavrik, uikit http://www.getuikit.com/docs/icon.html встроен по дефолту в темах yooyheme? пользуешься вообще им?
ULKIT встроен, начиная с Warp7.
Не пользуюсь. Предпочитаю Warp6 + чистый css.
Понятно, мне так же нравится больше в коде ковыряться чем через настройки что либо делать, которые в последних Warp7 через раз как оказалось работают
Mugavrik, Ты не в курсе как yoothem'овцы делают в своих демо шаблонах "Страницы" в стиле "Записей"? Имею в виду во многих шаблонах когда создаешь Страницу просто получается текст на бэкграунде, а у них еще каким то образом фон и другие настройки отображается на Страницах как в Записях.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 24-Дек-13 22:35 (спустя 9 часов)

DiUsIKk писал(а):
62242715Mugavrik, Ты не в курсе как yoothem'овцы делают в своих демо шаблонах "Страницы" в стиле "Записей"? Имею в виду во многих шаблонах когда создаешь Страницу просто получается текст на бэкграунде, а у них еще каким то образом фон и другие настройки отображается на Страницах как в Записях.
DiUsIKk, заинтриговал)
если можно скрин о чем речь идет, шаблон, Warp и версия WP.
[Профиль]  [ЛС] 

DiUsIKk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

DiUsIKk · 25-Дек-13 00:28 (спустя 1 час 52 мин., ред. 25-Дек-13 00:28)

Mugavrik писал(а):
62250231
DiUsIKk писал(а):
62242715Mugavrik, Ты не в курсе как yoothem'овцы делают в своих демо шаблонах "Страницы" в стиле "Записей"? Имею в виду во многих шаблонах когда создаешь Страницу просто получается текст на бэкграунде, а у них еще каким то образом фон и другие настройки отображается на Страницах как в Записях.
DiUsIKk, заинтриговал)
если можно скрин о чем речь идет, шаблон, Warp и версия WP.
Сам заинтригован
Вот приспосабливаю Moreno под себя, вот тут это "Запись" http://i7.pixs.ru/storage/9/1/2/2013122421_1452863_10211912.png , а тут http://s020.radikal.ru/i710/1312/73/28df59bb0254.png это "Страница", вот у них в обоих случаях, как я и отметил на фотках над бэкграундом есть еще свой стиль светлее бэкграунда. Так вот когда создаешь Запись (на локалке пробую, сайта в сети пока нет) этот светлый стиль надо бэкграундом есть, а когда создаешь Страницу, при ее просмотре этого стиля над бэкграундом нет и вся информация естественно показывается тупо на бэкграунде. "Хлебные крошки" так же без этого стиля оказываются.
В чем "фишка" не могу разобраться, думал решить этот вопрос сам, но кажется без помощи не обойтись) если поможешь будет отлично

axel_77

Стаж: 15 лет 4 месяца

axel_77 · 27-Дек-13 02:45 (спустя 2 дня 2 часа)

жалко нет последних обновлений, moreno красивый шаблон
[Профиль]  [ЛС] 

ASSHA

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ASSHA · 02-Янв-14 21:26 (спустя 6 дней, ред. 02-Янв-14 21:26)

Народ, выручайте. Уже месяц и сайт не индексируется, посмотрел через bing и оказывается метатег в head весит:
<meta name='robots' content='noindex,follow' />
Как исправить, чтобы робот проиндексировал, файла robots.txt вообще не создавал.
Грешу, что плагин All Seo Pack в этом виноват.
Сразу прошу прощения за свою некомпетентность, но это мой первый сайт.
Удалял All In One SEO Pack, сбрасывал настройки, ничего не помогло, всё равно метатег не убирается, везде проверил в All In One SEO Pack сначала, чтобы Noindex нигде не было, все птички сняты были и со страниц тоже.

Жэсть

Это эпик фэйл
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 03-Янв-14 00:44 (спустя 3 часа)

ASSHA
Дааа...это суровый фэйл! )))
Соболезную.
а robots.txt я всё-таки настоятельно советую Вам создать.
Информации на этот счет достаточно.
DiUsIKk
К сожалению, интригу раскрыть не удаётся - нет Moreno под рукой.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

Стаж: 17 лет 4 месяца

oleglll · 05-Янв-14 15:28 (спустя 2 дня 14 часов)

Подскажите, пожалуйста, кто давно с этими темами работает.
В настройках темы есть возможность задать, где отображать виджет: на главной, в рубриках, на страницах, в одиночных записях. Но нет возможности указать, что виджет нужно указывать только для одиночных записей, принадлежащих определенной рубрике.
Раньше этот вопрос в других шаблонах решал за счет другого сайдбара (со своим набором виджетов), который отображался, соответственно, только в определенной рубрике и в записях этой рубрики.
По какому пути лучше пойти здесь? Если это важно, то тема Nana3.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 06-Янв-14 02:29 (спустя 11 часов)

oleglll
Пути два: использовать соответствующий плагин или написать свой код для виджета.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 06-Янв-14 11:44 (спустя 9 часов)

Спасибо за ответ!
В принципе можно использовать Widget Logic, в нем можно указать для каких сингл постов выводить тот или иной виджет (сделать привязку в рубрикам). Этот вариант подходит, если нужно только это.
Но мне изначально хотелось сделать раздел с немного отличающимся дизайном. То есть, чтобы и сама рубрика, и посты в ней имели свой набор виджетов, свою цветовую гамму, свою картинку в шапке, свое главное меню. И если в обычных шаблонах это очень просто реализуется через файлы category-id.php, single-categoryid.php, sidebar-categoryid.php, то тут совсем другая логика. Как я понял, изначально не предполагается, что я буду вмешиваться в файлы шаблона, а буду просто за счет виджетов делать доп меню, лого, надписи, указывая в Layouts где и какой отображать. Я бы мог использовать для своего отдельного раздела custom types, но проект уже существующий и контент уже весь свален в обычные самые рубрики.
Что имеем:
- Отдельный набор виджетов для определенной рубрики и постов сделать можно за счет плагина Widget Logic.
- Вторую картинку в шапке можно сделать точно так же через виджет и этот плагин.
- Изменить отображение поста в цикле в на странице рубрики можно, указав в файле _post.php условие in_category(), где задать к примеру заголовок поста другого цвета.
- Точно также можно изменить некоторые цвета для single.php через условие in_category()
Но, блин, это все не очень гибко. Структуру шаблона изменить получается нельзя. Может сможете еще подсказать?
1. Как сделать еще одно главное меню для другой рубрики? header.php не нашел, а в шаблоне главное меню можно задать только через Внешний вид/Меню. Единственный вариант, что пришел в голову - во Внешний вид/Меню создаю пустое меню, его закрепляю как главное, а потом опять через виджеты можно задать разные меню с разными условиями.
2. Как сделать template page? Ведь файл page.php тоже не стандартный и обычный способ создания шаблонов не подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 06-Янв-14 15:30 (спустя 3 часа, ред. 06-Янв-14 15:46)

oleglll
Очень рекомендую ознакомиться с документацией разработчиков по кастомизации YT-шаблонов - здесь.
1. Создайте "произвольное меню", добавьте его в соответствующий виджет, и настройте его вывод для нужной категории, либо добавляйте в шаблон проверку на категорию и выводите то меню, которое необходимо.
2. Можно сделать так, - в начало файла page.php добавить код
Код:

<?php
  if(is_page('main')) {include 'page-main.php';}
    elseif (is_page('contacts')) {include 'page-contacts.php';}
  else {
?>
<?php //основной код шаблона страницы ?>
<?php } ?>
соответственно, для страниц page-main.php, page-contacts.php можно сделать свой оригинальный дизайн или оформление (страницы с именами "main" и "contacts" должны быть предварительно созданы в админке сайта), тогда как остальные страницы будут выводится по основному коду шаблона страницы.
Другой вариант создания своего шаблона описан тут. Пробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 06-Янв-14 17:22 (спустя 1 час 52 мин.)

Mugavrik, спасибо за ценные советы. Может чуть позже обращусь за консультацией.
Цитата:
Создайте "произвольное меню", добавьте его в соответствующий виджет, и настройте его вывод для нужной категории,
Это да, но я не могу убрать главное меню. Изначально тема поддерживает одно меню в Внешний вид/Меню, я его называю главным. И даже если я ничего не выберу, оно все равно отображается. В этом-то и проблема. Я добавляю виджет с произвольным меню и у меня получается в главном два меню.
Наверное, путанно объясняю. Вот скриншот:
https://www.monosnap.com/image/ALnu9i25u9a3D2jTTZAbk0YDj.png
Видите, меню не выбрано, а на сайте все равно отображается то меню из произвольных, что имеет больший ID. Таким образом, у меня главное меню все равно какое-то отображается, и я не могу тут использовать только виджет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 06-Янв-14 18:30 (спустя 1 час 7 мин.)

oleglll
а Вы попробуйте задействовать виджет "toolbar-l", а не "menu" для "произвольного меню".
По крайней мере, в demo nano3 сделано именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 06-Янв-14 19:39 (спустя 1 час 8 мин.)

Да, можно, тогда у меня будет одно меню в "toolbar-l", второе в "menu". А речь о том, как из "menu" убрать меню.
Вот изначальное главное меню - https://www.monosnap.com/image/x7qa21APMhWbY9pPKRFexl6M4.png
Оно создано через "Внешний вид/Меню", называется допустим 123 и задано для отображения в "Ваша тема поддерживает 1 меню. Выберите, какое меню вы хотите использовать". Соответственно, после выбора оно показывается в "menu". Прошу заметить, через виджеты в "menu" я ничего не добавляю.
Так вот, я от этого меню 123 избавится никак не могу, оно показывается в "menu" всегда! Я могу создать другое меню, под названием 1234 и задать его для отображения, и будет показываться тогда меню 1234. То есть проблема в том, что в "menu" ВСЕГДА показывается одно из созданных произвольных меню, таким образом, я не могу заменить его на меню добавленное через виджет. Даже если я вот тут "Ваша тема поддерживает 1 меню. Выберите, какое меню вы хотите использовать" ничего не выберу, меню все равно отображается. Имхо это косяк темы.
Вот в этом файле yoo_nano3_wp/warp/systems/wordpress/layouts/menu.php Есть строчка
Цитата:
wp_nav_menu(array('theme_location' => 'main_menu', 'fallback_cb' => function() { wp_nav_menu(array("fallback_cb" => false)); }));
В которой говорится, что если основное меню не задано, то все равно показывать там любое из произвольных меню. Имхо это неверно.
Итак, два варианта, как исправить это:
1. Изменить код выше, убрав fallback_cb
2. Создать пустое меню (без пунктов) и задать его как основное в Внешний вид/меню
После этого, в главном меню будет пусто. Теперь можно пойти в Внешний вид/Виджеты, кинуть виджет "Произвольное меню" в область "menu" и за счет плагина Widget Logic задать условия отображения меню в зависимости от рубрик, постов или страниц. Например, через in_category()
--
А еще прочитал ваши ссылки, и по ходу что-то изменилось в документации. Что-то нигде не могу там найти про custom/layouts (у меня так изначально в config.php прописано было), куда можно все измененные файлы складывать. Везде предлагается их класть в /styles/STYLE-NAME/layouts...
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 06-Янв-14 22:34 (спустя 2 часа 54 мин.)

oleglll
Проблема мне знакома, но в demo Nano3 v1.0.2 + WP v3.8 я её не вижу.
Здесь не используется ни одно меню в качестве главного (как Вы об этом пишите) + не задействован виджет "menu".
Соответственно, нет никакого дублирования menu, всё работает.
Присмотритесь.
Кстати, убедитесь, что здесь не стоит отметка об использовании "Main Navigation Menu"

Ваши варианты имеют право на существование, но править ядро warp стоит только в самых крайних случаях.
Лучше пробуйте пункт 2.
Что касается документации, то теперь она разделена на два подраздела: для Warp6 и Warp7.
Warp7 имеет другую иерархию и вложенность файлов шаблона, в отличии от Warp6.
Nano3 относится к Warp7.
Обратите на это внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 07-Янв-14 12:00 (спустя 13 часов, ред. 07-Янв-14 12:00)

Mugavrik писал(а):
WP v3.8
Кстати, убедитесь, что здесь не стоит отметка об использовании "Main Navigation Menu"
Обновился на WP 3.8, проблема с меню остается, его нельзя отключить просто из админки, даже если снять галочки или в "Управлении областями" ничего не выбирать. Но у меня не демо версия, а обычная, да еще и 1.0.6. Вполне может быть что в вашей версии вот эта строчка другая - wp_nav_menu(array('theme_location' => 'main_menu', 'fallback_cb' => function() { wp_nav_menu(array("fallback_cb" => false)); }));
Mugavrik писал(а):
Ваши варианты имеют право на существование, но править ядро warp стоит только в самых крайних случаях.
Лучше пробуйте пункт 2.
Не-не-не! Я имел в виду, что нужно скопировать menu.php в свою папку Layouts и там уже редактировать. Тогда не будет никакой правки warp. Самому не хотелось бы править его, потому что знаю как это неудобно. Правил WP как-то и так доставало вносить правки при очередном обновлении.
Mugavrik писал(а):
Что касается документации, то теперь она разделена на два подраздела: для Warp6 и Warp7.
Warp7 имеет другую иерархию и вложенность файлов шаблона, в отличии от Warp6.
Nano3 относится к Warp7.
Обратите на это внимание.
Да, я это видел и смотрел как раз по Warp7. Но то ли плохо искал, то ли еще чего, но не смог найти инфу про папку custom/layouts, которая создана изначально в скачанной отсюда теме и задана в конфиге, как папка для кастомизации. То есть я в нее все измененные файлы складываю. Вот и думаю, правильно ли делаю, если в документации об этом ничего нет. Может просто в последней версии Nano3 этой папки уже нет, а документация соответствует последним версиям.
-----
Mugavrik, а вы не видели какого-нибудь простого решения сделать template page без сайдбара? Вы мне давали ссылки, но там скорее речь идет о кастомизации той области страницы, где контент располагается. То есть предполагается, что шапка, футер, сайдбар загружаются стандартные.
Решить вопрос можно в принципе задав НЕотображение каждого виджета Через Nano3/widgets/Assignment для определенной страницы, но разве это хорошее решение? Имхо разработчкам стоило сделать возможность отключения всего сайдбара разом, чем отключать по-виджетно, чтобы сайдбар не отображался.
И еще вопрос. А можно ли сделать как-то по-простому сайдбар не резиновым? В настройках темы есть только указание ширины сайдбара в процентах, но нет фиксированной ширины. Это очень неудобно, ибо часто виджеты бывают со скриптами различных форм/баннеров, у которых ширина фиксированная...
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 07-Янв-14 14:15 (спустя 2 часа 14 мин.)

oleglll
Содержимое menu.php из Nano3 v1.0.2 demo-pak такое:
скрытый текст
Код:
<?php
/**
* @package   Warp Theme Framework
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
*/
global $wp_registered_widgets;
$wp_registered_widgets['nav_menu-0'] = array(
    'id' => 'nav_menu-0',
    'name' => 'Main menu'
);
echo '<!--widget-nav_menu-0-->';
wp_nav_menu(array('theme_location' => 'main_menu', 'fallback_cb' => function() { wp_nav_menu(array("fallback_cb" => false)); }));
echo '<!--widget-end-->';
Судя по документации для Warp7, кастомизация должна идти через /styles/STYLE-NAME/ путем создания своего стиля (аналогично Warp6), тогда как custom/layouts предназначена для тех же задач, но без создания своего стиля. Вы правы, в доках ничего об этом нет, - явная недоработка YT.
Но в целом Ваш подход к работе с Warp фреймворком правильный. Именно так и надо кастомизировать, чтобы не пришлось каждый раз править ядро после обновления.
В отношении "template page без сайдбара" для меня самым простым решением было бы поставить проверку в главном шаблоне темы \layouts\theme.php на обработку блоков сайдбаров нужной страницы: выводить-невыводить.
Что касается резиновости блоков, то эта одна из главных фич YT - всё ради адаптивности шаблона к разным устройствам. Нравится это или нет, но это тренд, и они ему следуют. Меня этот тренд пока не устраивает - остаюсь на Warp6.
Можете попробовать в настройках темы "Responsive" поставить галочку "Disable the viewport meta tag." Возможно, отчасти это решит проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 07-Янв-14 16:23 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 07-Янв-14 19:52)

Mugavrik у меня такое же содержание menu.php, странно, что вы можете убрать отображение меню с фронтэнда, а я нет. Но ладно, два варианта решения этого вопроса я уже выше привел. Так что ситуация легко решаема.
Цитата:
Можете попробовать в настройках темы "Responsive" поставить галочку "Disable the viewport meta tag." Возможно, отчасти это решит проблему.
Нет, к сожалению это не решит вопрос, это просто изменит отображение на мобильных устройствах. А мне надо именно сайдбар сделать фиксированной ширины. При этом шаблон может остаться адапативным. Ладно, буду сам пробовать. Просто грубо за счет Css и !important не хочется его фиксировать, скорее всего потом что-то другое поплывет. Если получится, отпишусь тут.
Цитата:
В отношении "template page без сайдбара" для меня самым простым решением было бы поставить проверку в главном шаблоне темы \layouts\theme.php на обработку блоков сайдбаров нужной страницы: выводить-невыводить.
А вы могли бы чуть поподробнее? Там есть только одна строчка, где хоть что-то говорится о сайдбаре, но при этом там говорится и о других блоках тоже...
И еще вот после проб столкнулся с тем, что по ходу недостаточно просто скопировать файлы (single.php, _post.php) в папку style/new-style/layouts. Не подцепляются они. И документации ничего по этому поводу, сказано везде, просто скопируйте файлы и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 07-Янв-14 20:42 (спустя 4 часа, ред. 07-Янв-14 20:42)

oleglll писал(а):
А вы могли бы чуть поподробнее? Там есть только одна строчка, где хоть что-то говорится о сайдбаре, но при этом там говорится и о других блоках тоже...
Пожалуйста:
Код:
<?php if( !is_front_page() ) { ?>
   <?php if ($this['widgets']->count('sidebar-a')) : ?>
   <aside class="tm-sidebar-a uk-width-custom uk-push-custom"><?php echo $this['widgets']->render('sidebar-a'); ?></aside>
   <?php endif; ?>
   <?php } ?>
Блок "sidebar-a" будет выводиться везде, кроме Главной страницы.
oleglll писал(а):
И еще вот после проб столкнулся с тем, что по ходу недостаточно просто скопировать файлы (single.php, _post.php) в папку style/new-style/layouts. Не подцепляются они. И документации ничего по этому поводу, сказано везде, просто скопируйте файлы и все.
Конечно, не достаточно.
Стиль должен быть создан в админке, и использован в качестве дефолтного.
Вот здесь написано как это сделать:
скрытый текст
How to create a new style
1.Select a style within the customizer.
2.Hit Copy and enter a new name to duplicate the style.
3.Now you can start customizing your own style.
4.Once you are satisfied with your adjustments, hit Save and the customizer saves your style LESS files into the /styles/STYLE-NAME/style.less folder and compiles the CSS files into /styles/STYLE-NAME/css folder.
NOTE To undo your modifications within a theme style, hit reset to reverse the changes to the default theme values.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 07-Янв-14 21:19 (спустя 37 мин., ред. 07-Янв-14 21:19)

Цитата:
Конечно, не достаточно.
Стиль должен быть создан в админке, и использован в качестве дефолтного.
В том-то все и дело... В nano3 есть стиль green. Я создал в админке green2 скопировав green. На сервере появилась папка styles/green2 и в ней парочка css файлов. Далее я через ftp зашел создал папку styles/green2/layouts и кинул туда пару файлов. И ничего. Они не работают. Уже несколько часов пытаюсь что-то найти по этой теме, но ничего (((
----
К сожалению, у меня строчка про сайдбар в layouts/theme.php совсем не такая. То, что вы написали понятно. Но какое условие можно добавить вот к этому:
Код:
<?php if ($this['widgets']->count('main-top + main-bottom + sidebar-a + sidebar-b') || $this['config']->get('system_output', true)) : ?>
  <div class="tm-middle uk-grid" data-uk-grid-match data-uk-grid-margin>
Или вы просто предлагаете добавить ваш код в theme.php и все?
Эх, что-то с трудом мне дается освоение yootheme и wrap7. Хорошо, что вы помогаете! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 07-Янв-14 21:44 (спустя 24 мин., ред. 07-Янв-14 21:53)

oleglll писал(а):
В том-то все и дело... В nano3 есть стиль green. Я создал в админке green2 скопировав green. На сервере появилась папка styles/green2 и в ней парочка css файлов. Далее я через ftp зашел создал папку styles/green2/layouts и кинул туда пару файлов. И ничего. Они не работают. Уже несколько часов пытаюсь что-то найти по этой теме, но ничего (((
После этих манипуляций убедитесь, что Ваш стиль используется в качестве дефолтного:

не забывайте нажимать "Save changes" внизу страницы после внесенных изменений!
Если включен кэш, то его необходимо очистить (к браузеру это тоже относится).
oleglll писал(а):
К сожалению, у меня строчка про сайдбар в layouts/theme.php совсем не такая. То, что вы написали понятно. Но какое условие можно добавить вот к этому:
Код:
<?php if ($this['widgets']->count('main-top + main-bottom + sidebar-a + sidebar-b') || $this['config']->get('system_output', true)) : ?>
  <div class="tm-middle uk-grid" data-uk-grid-match data-uk-grid-margin>
Или вы просто предлагаете добавить ваш код в theme.php и все?
Я предлагаю обратить внимание на строки 109-111 шаблона layouts/theme.php и вносить изменения в код, скажем, для "sidebar-a"
Код:
<?php if ($this['widgets']->count('sidebar-a')) : ?>
   <aside class="tm-sidebar-a uk-width-custom uk-push-custom"><?php echo $this['widgets']->render('sidebar-a'); ?></aside>
   <?php endif; ?>
Для "sidebar-b", строки 113-115, по аналогии, если нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 07-Янв-14 22:29 (спустя 45 мин., ред. 07-Янв-14 22:29)

Код:
не забывайте нажимать "Save changes" внизу страницы после внесенных изменений!
Если включен кэш, то его необходимо очистить (к браузеру это тоже относится).
Да, я сохранил и кеш почистил у браузера (на сайте кеша нет). А green2 выбрал в качестве дефолтного. Прям мистика какая-то. Может баг версии 1.0.6?
https://www.monosnap.com/image/tEr2B5yJahn0KXeHFOGZmF4XY.png
Цитата:
Я предлагаю обратить внимание на строки 109-111 шаблона layouts/theme.php и вносить изменения в код, скажем, для "sidebar-a"
У меня на этих строчках совсем не то, о чем вы говорите.
https://www.monosnap.com/image/p3oDvCwIzCn869X3WY9na6CX2.png
И, как я уже писал, у меня вообще нигде sidebar-a или sideber-b в одиночку не фигурирует, только тот код, что я приводил выше, вот повторю его кусочек:
Код:
count('main-top + main-bottom + sidebar-a + sidebar-b')
А вот ссылка на мой layouts/theme.php (ничего не правил) - https://dl.dropboxusercontent.com/u/23357048/theme.php
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 08-Янв-14 00:32 (спустя 2 часа 3 мин.)

Да, чем чаще я соприкасаюсь с Warp7, тем больше убеждаюсь, что это шаг назад для YT, по сравнению с Warp6.
Итак, почитав support разрабов и стоны юзеров (например, - тынц и тынц), выяснилось, что (тестировалось на Nano3 v1.0.8 + Warp v7.1.10) "стилизация" ч/з styles/MY-STYLE/layouts не работает.
Файлы необходимо размещать в \custom\layouts, тогда все худо-бедно работает.
Последней версии Nano v1.0.9 + Warp7.2.1 под рукой нет, возможно там что-то изменилось в лучшую сторону.
oleglll
вы оказались правы, Ваш theme.php сильно отличается от той версии demopak'a, о которой я говорил (Nano v1.0.2). Это связано с большими изменениями в билдах Warp7.0.1 -> Warp 7.1.0
Мой подход в этой обновленной версии Nano3, конечно, уже не сработает.
Еще один вариант на рассмотрение - использование плагина "php-code-widget".
Используя этот плагин, Вы сможете выполнить аналогичную проверку для виджетов в сайдбаре, о которой я писал ранее, таким образом можно контролировать вывод сайдбара, не прибегая к функционалу и настройкам шаблона.
Единственный минус этого метода - вызов прочих плагинов придется осуществлять ч/з функцию, а не ч/з обычный виджет + некоторое знание PHP.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 08-Янв-14 06:42 (спустя 6 часов)

Mugavrik, спасибо за ваши ответы. Теперь даже и не знаю, что делать. Основная фишка YT была именно в кастомизации через стили. Если обычные рубрики (вместе с самими постами) стандартными возможностями нельзя кастамизовать (сделать два разных раздела), то хотя бы тогда можно легко кастомизовать custom types и страницы. А теперь получается, что все придется руками делать. Я думаю очевидно, что хочется найти шаблон, чтобы его поменьше переделывать, а тут получается, что у Nano3 даже задокументированные возможности не работают.
А вы не знаете, можно ли написать разработчикам, чтобы узнать, в последней версии 1.0.9 исправили они это или нет? Я просто готов купить шаблон, но теперь по ходу придется искать другой на themeforest. Хотя думаю нигде не сделана возможность выводить такое количество виджетов в различных местах шаблона...это очень удобная фишка.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 08-Янв-14 09:09 (спустя 2 часа 27 мин.)

oleglll
Писать разрабам (задать вопрос суппорту) можно только купив соответствующую подписку/шаблон.
Русскоязычной поддержки, насколько мне известно, у YT нет.
В целом, ситуация видится так - YT готовит релиз своей cms и сил на хорошую проработку ядра фреймворка и шаблонов недостаточно, отсюда столько багов и проблем. Не припомню, чтобы так основательно переписывали корневой шаблон темы, как это было с Nano3 при апгрейде Warp7.0.1 -> Warp7.1.0. Это наводит на размышления...
Если Вас чем-то "зацепили" темы этого разработчика, то вполне достойным решением на данный момент может быть использование шаблонов на Warp6. В Nano2 таких проблем, которые мы обсуждали здесь, я не встречал.
Тем не менее, надеюсь, что все эти проблемы носят временный характер и скоро Warp7 заработает как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 08-Янв-14 10:46 (спустя 1 час 36 мин.)

Понятно, спасибо! Но покупать шаблон ради вопроса, это не совсем вариант. Но шаблон Nano3 зацепил визуально, а также зацепила возможность из админки добавлять виджеты в различные места, а не только в сайдбар. Это очень и очень удобно. Я постоянно что-то меняю у себя на сайте, и мне бы это очень пригодилось, так как гораздо быстрее, чем править код. Ну и назначение того или иного виджета, в зависимости от типа контента тоже удобно, ведь плагины по типу Widget Logic опять же используются только в сайдбаре.
Я выбираю сейчас шаблон для своего основного проекта, поэтому так тщательно. Мне потом два года мучится или наслаждаться этим шаблоном А вы не посоветуете каких-то других разработчиков, которые уделили такое внимание layouts? А то обычно максимум, что есть - это цветовые решения, построение page template из админки, и изменение количества колонок для всего сайта, и все. Вчера весь вечер смотрел платные шаблоны на themeforest и что-то ничего подходящего в плане функционала. А еще в Nano3 мне нравится меню столбцами (например, 3 столбца) из коробки.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugavrik

Mugavrik · 08-Янв-14 18:21 (спустя 7 часов, ред. 08-Янв-14 19:14)

oleglll
Протестирован шаблон Nano3 1.0.9 + Warp Framework 7.2.1
Баг с styles/MY-STYLE/layouts пофиксили.
папка customs/ в новой сборке отсутствует.
Цитата:
Warp 7.2 released || What's new?
Essentially the override cascade is more similar to the one you are used to from Warp 6. You can work directly in your styles to customize layouts, CSS and JavaScript. The /custom folder has been removed. You now use the styles/STYLE-NAME folder to do customizations and overrides.
источник
YT наконец-то одумались и вернули логику, какой она была в Warp6.
Мои поздравления!
[Профиль]  [ЛС] 

oleglll

oleglll · 08-Янв-14 20:50 (спустя 2 часа 29 мин.)

Ох, спасибо, большое! Тогда значит можно покупать шаблон, и рождественская неделя в ковырянии шаблона прошла не зря!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error