Делаем так:
1) Ищем бесплатный socks5 прокси-сервер с анонимностью типа HIA (ваш реальный ip тоже будет скрыт). Причем желательно выбирать из стран, близлежащих к вашей реальной стране. Прокси-листы таких серверов есть в интернет, например
http://spys.ru/proxys/ - здесь много рабочих серверов. Сервис вашего интернет-провайдера будет вести логи только
до этого сервера, поскольку вести их дальше, в отношении именно вас, - нет никакой необходимости. Вносим настройки в браузер, "ручная настройка сервиса прокси" (в FireFox, например). Теперь анонсы с трекера вы будете скачивать через прокси.
2) В браузере придется отключить Flash и JavaScript. В случае Firefox, например, это делается установкой таких дополнений как NoScript. Flash можно просто отключить, там же, в дополнениях (add-ons).
Делается это потому, что через эти дополнения можно узнать ваш реальный ip-адрес. Далее стОит только обратиться к провайдеру за логами на этот ip, и вы под колпаком.
3) Выбираем какой-нибудь альтернативный DNS-сервер, чтобы не пользоваться таковым у вашего провайдера. Опять же по причине возможной слежки за вами. Иностранцы пусть следят, оно им не надо
Набираете в поиске Free Public DNS Server и выбираете себе подходящий. Эти настройки вносите в свойства вашего интернет-соединения, в свойства протокола TCP/IP (как правило, это будет версия 4). Для особо одаренных - можно настроить и свой, локальный DNS-сервер.
4) Теперь самое важное - проверка обнаружения себя любимого:
http://whoer.net/ext . Если вы хоть где-то увидите ссылку на вашу страну, или на вашего провайдера, то ничего не получилось. Пробуйте по-другому. У меня все работает - ни мой ip, ни мой провайдер, ни геоданные - меня не выдали. Но этого не достаточно для скачивания торрентов, идем дальше...
5) Теперь в вашем любимом торрент-клиенте вносим
тот же самый выбранный нами socks5 прокси, запрещаем все утечки личных данных (как это сделать, можно найти в интернете - "галочки" в настройках ставить не сложно.
Какие есть минусы: в зависимости от выбранных вами прокси и dns-сервера, интернет и торрент-клиент может работать медленнее. Вернее сказать - однозначно будет медленнее, но насколько - это зависит уже от вашего выбора....