|
Victor4
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1160
|
Victor4 ·
17-Апр-13 21:19
(12 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Апр-13 21:19)
Наконец, дослушал. В целом - очень понравилось! Спасибо ещё раз Игорю и Светланам! Бумажный вариант обязательно приобрету!
Вопрос к Игорю: о каких сокращениях при начитке шла речь? Много их было? Или-же они не существенны?
===================================================================================================
А тот момент, когда при повторном использовании кроличьей норы происходило "сбрасывание на ноль", напомнил мне фильм "День сурка")). Возможно, Кинг здесь опирался не только на Финнея...
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
17-Апр-13 21:38
(спустя 19 мин.)
Victor4
Не много  А раньше "Дня сурка" было наше "Зеркало для героя"
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
17-Апр-13 21:42
(спустя 3 мин.)
bandico писал(а):
58907171А раньше "Дня сурка" было наше "Зеркало для героя"
А еще раньше Машина времени...при чем тут Зеркало про героя, если не о каком сбросе на ноль там и не говорится, в отличие от Дня сурка????
|
|
adgolov
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 140
|
adgolov ·
17-Апр-13 22:12
(спустя 29 мин.)
Lotus2,только пожалуйста не обижайтесь,а Вы фильм смотрели,а именно "Зеркало для героя"?
|
|
setest1
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 63
|
setest1 ·
17-Апр-13 22:18
(спустя 6 мин.)
Спасибо за силы вложенные в создание аудиоверсии, все как всегда на высоте. Сама книга оставляет желать лучшего, слишком затянуто, предсказуемый сюжет, соплей появилось море что Кингу как то не свойственно. И думаю, что такую сюжетную линию можно было развить гораздо интереснее, взять ту же книгу "меж двух времен". Я бы на месте ГГ чтоб время не тратить просто потусил предсказателем с пару месяцев, а затем написал правильное письмо куда надо и вернулся назад с чистой совестью
|
|
bandico
|
bandico ·
17-Апр-13 22:55
(спустя 36 мин., ред. 17-Апр-13 22:55)
Lotus2 писал(а):
58907247при чем тут Зеркало про героя, если не о каком сбросе на ноль там и не говорится, в отличие от Дня сурка????
Неплохо бы вам хоть чуть познакомиться с тем, о чем вы пишете с такой уверенностью  "Безапелляционность - оборотная сторона некомпетентности". (с) С. Титов
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
17-Апр-13 23:46
(спустя 50 мин.)
bandico писал(а):
А раньше "Дня сурка" было наше "Зеркало для героя"
 Как обухом по голове... Странно, но я впервые об этом фильме слышу... Н-да, сколько всего неизведанного мной в кинематографе прошлого века осталось и, к счастью, доступного в сети!  Спасибо, что упомянули о нём, а-то бы так и остался в неведении, и ознакомился бы с ним ещё не скоро...  Исключительно хорошие отзывы о нём пишут. Уже качаю! Обожаю золотой кинематограф 20-го века!
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Апр-13 00:04
(спустя 18 мин.)
Victor4
Как же, чуть ли не первый фильм Хотиненко, 87-й год, Наутилус в кадре, атас! В смысле, тогда был атас  А фильм и сейчас очень неплох, и основную сюжетную фишку в Сурка, похоже, таки притырили
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
18-Апр-13 00:48
(спустя 43 мин., ред. 18-Апр-13 00:48)
Игорь, вот-вот: такие имена, а я ни слухом ни духом!... Ну, дык, всё-сразу не объять... 
==============
А насчет "стырили" - да Бог с ними, с америкосами. На их совести останется, если спёрли и не признались... Нам-то ещё приятней, если первоначальная идея - наша  Только вот они деньги на этой идее собрали не малые во всего мира... Но может быть и такое, что одинаковые идеи все-таки приходят в разные головы...
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
18-Апр-13 05:46
(спустя 4 часа)
adgolov писал(а):
58907882только пожалуйста не обижайтесь,а Вы фильм смотрели,а именно "Зеркало для героя"?
Cогласен, надо. пересмотреть.
|
|
Velius_9
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
Velius_9 ·
18-Апр-13 08:32
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 18-Апр-13 08:32)
Начал слушать. И был приятно удивлен.
НИКОГДа ничего из Кинга не читал, так как еще в детстве стали поперек горла фильмы остнованные на его книгах, некий такой стереотип сложился, чего то коммерческого и даже немного пошловатого.
Кроме одного "Кошачий глаз" мне очень понравилась и идея фильма и исполнение.
А тут к нам возвращается очень удачно сделанный "Меж двух времен" именно первая часть со своей идеей.
Как бы повторение, но мне кажется что изменение прошлого и все что в этим связано тема неисчерпаемая, и очень заманчивая для многих.
Ну послушаем, посмотрим, пока мне очень нравится, стиль, изложение и втягивание в сюжет, все говорит о том что автор не плох.
bandico писал(а):
58909474Как же, чуть ли не первый фильм Хотиненко, 87-й год, Наутилус в кадре, атас! В смысле, тогда был атас А фильм и сейчас очень неплох, и основную сюжетную фишку в Сурка, похоже, таки притырили
Черт а ведь верно... "День сурка" как будто бы точно из "Зеркало для героя"
но... мне очень нравится день сурка и никогда не было ассоциации с Хотиненко, просто гениальная реализация такой идеи.
А хотиненко да, первые его фильмы надо все до единого посмотреть, гениальны.
Это и "Макаров" и "Патриотическая комедия" и "Зеркало для героя"
Для меня то время как... Фраза "Когда деревья еще были большие", что то безвозвратно утерянное, когда снимали еще КИНО, а не коммерческий продукт.
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
18-Апр-13 14:52
(спустя 6 часов, ред. 18-Апр-13 14:52)
Кстати, в "Зеркале для героя" у гл. персонажа фильма деньги, которые он получил накануне нового "дня сурка", остаются при нем, и никуда не исчезают, как и в романе Кинга.
Замечательный фильм! Обязательно должен быть в коллекции у каждого! Я считаю, мало придумать оригинальную фишку, нужно ещё и обыграть её мастерски!
|
|
adgolov
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 140
|
adgolov ·
18-Апр-13 17:03
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 18-Апр-13 17:03)
Lotus2 писал(а):
58910744
adgolov писал(а):
58907882только пожалуйста не обижайтесь,а Вы фильм смотрели,а именно "Зеркало для героя"?
Cогласен, надо. пересмотреть.
Да, и я согласен  ,на майские обязательно перегляну  ,а фильм замечательный.......актеры,режиссер,сценарий,идея,все сошлось в одной точке и .....как "рвануло",до сих пор эхо слышится(от взрыва)
|
|
alexvonl
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 541
|
alexvonl ·
18-Апр-13 22:53
(спустя 5 часов)
Дочитал/дослушал. По окончании осталось стойкое ощущение, что в книге звучат какие-то прощальные нотки Кинга.
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Апр-13 23:41
(спустя 48 мин.)
alexvonl Ну почему же... отнюдь. Кажется, он, напротив, в отличной форме.
|
|
Kira_Rudik
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Kira_Rudik ·
19-Апр-13 05:44
(спустя 6 часов)
и книга супер!!! и чтец выше всяких похвал!!!
|
|
masha_zxc
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 440
|
masha_zxc ·
19-Апр-13 09:42
(спустя 3 часа)
Lotus2 писал(а):
58828154
bandico писал(а):
58828069Сердца" посмотрю, многие уже посоветовали
ИМХО, зачем????
Они озвучены на высочайшем уровне.
На высочайшем? У меня на Герасимова ни сил, ни терпения не хватило - закачала книгу, прочла глазами. Жаль, что испорчено такое произведение, у него теперь мало шансов получить достойное исполнение.
|
|
Lisenoc88
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Lisenoc88 ·
19-Апр-13 19:04
(спустя 9 часов, ред. 19-Апр-13 19:04)
|
|
DimichZ
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 225
|
DimichZ ·
19-Апр-13 21:05
(спустя 2 часа 1 мин.)
alexvonl писал(а):
58923239Дочитал/дослушал. По окончании осталось стойкое ощущение, что в книге звучат какие-то прощальные нотки Кинга.
Кинг он как Пугачева - "прощался" еще в последней "Башне", сказал типа - все, это моя лебединая песня мое самое главное произведение, больше ни-ни! 
Потом уже сказал - не, то я был неправ, писательство это моя жизнь, без него не могу.
Кстати он даже про Башню наврал, негодяй - совсем недавно напейсал "промежуточную" книгу (между 4-й и 5-й частью). Читатели говорят - мура, но я как-то все равно прочитаю из-за уважения к эпопее.
Хотя не понимаю я такого подхода - это как играть в "продолжения" Mass Effect 3, зная что... (ну кто играл, поймет мысль).  Бессмысленно и как-то немного печально.
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Апр-13 08:19
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-13 10:52)
Lisenoc88 писал(а):
58933819Вот бы и мне так. Я бы тихо-тихо, как мышка, ничего бы не случилось. Я точно знаю. Очень хочется посмотреть на прошлое.
На это мы все и ловимся. И с большим удовольствием 
Добавлю, что сегодня выложен Пеннак Даниэль – Христиане и мавры https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4416708 NEW!!!
|
|
Picicletto
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Picicletto ·
21-Апр-13 18:59
(спустя 1 день 10 часов)
bandico писал(а):
58752772
Picicletto писал(а):
58742597Я хочу купить именно аудиокнигу.
да, это трудно. Я не продаю свои работы  Но, скажем, существовал бы другой вариант этой книги - как бы вы сравнивали??? Запускали бы синхронно в два разных канала?
derevtso писал(а):
58748630так что пока не всё так уж страшно.
Да нет же! Тут все пишут, что книга не целиком прочитана. А у меня есть эта книга, печатное издание, но она на финском языке. И если Ваша не полная, так мне придёться читать на финском  Вот я и хочу полную версию. А говорят, что можно купить. Или хотябы скажите, что именно не прочитано  , тогда я смогу это дополнить уже прочтением. Спасибо, я прослушала отрывок и очень понравилось
|
|
bandico
|
bandico ·
21-Апр-13 23:17
(спустя 4 часа)
Picicletto
Я бы вам посоветовал не придумывать себе сложностей и слушать. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
|
|
nexez
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 98
|
nexez ·
22-Апр-13 12:37
(спустя 13 часов)
Готовый сценарий! Вот только слабо будет кому то снять ( USA или RUSSIA). Американцам-слишком много негатива, Русским-технологически (транспорт). А так я вижу кучу оскаров и лаврушек. Может, Кто то попробует? p.s. Если бы кто то другой озвучил, на аудио книге можно было ставить крест.
|
|
ghost666
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1910
|
ghost666 ·
23-Апр-13 09:03
(спустя 20 часов)
nexez писал(а):
58973923Готовый сценарий! Вот только слабо будет кому то снять ( USA или RUSSIA). Американцам-слишком много негатива, Русским-технологически (транспорт). А так я вижу кучу оскаров и лаврушек. Может, Кто то попробует? p.s. Если бы кто то другой озвучил, на аудио книге можно было ставить крест.
американцы любят негатив))) и сериал может быть снимут, как никак "под куполом" в августе месяце начинают показывать - а там больш негатива чем тут,
а вот про русских насмешили  - Вы разве не видели наши фильмы про америку??? технологичекое решение это самое простое )))) а вот русское лицо с америкосовским спутать очень сложно  , да и нет у нас такого режиссера у нас что бы такое снять))) даже если необащать внимание на лица
|
|
nexez
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 98
|
nexez ·
23-Апр-13 09:30
(спустя 27 мин.)
Вот я и пишу: а может совместный проект. Мир, Дружба!
ghost666 писал(а):
58986452
nexez писал(а):
58973923Готовый сценарий! Вот только слабо будет кому то снять ( USA или RUSSIA). Американцам-слишком много негатива, Русским-технологически (транспорт). А так я вижу кучу оскаров и лаврушек. Может, Кто то попробует? p.s. Если бы кто то другой озвучил, на аудио книге можно было ставить крест.
американцы любят негатив))) и сериал может быть снимут, как никак "под куполом" в августе месяце начинают показывать - а там больш негатива чем тут,
а вот про русских насмешили  - Вы разве не видели наши фильмы про америку??? технологичекое решение это самое простое )))) а вот русское лицо с америкосовским спутать очень сложно  , да и нет у нас такого режиссера у нас что бы такое снять))) даже если необащать внимание на лица 
|
|
Velius_9
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
Velius_9 ·
23-Апр-13 12:11
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 23-Апр-13 12:11)
nexez писал(а):
58986714Вот я и пишу: а может совместный проект. Мир, Дружба!
Ну какой совместный проект, вы книгу чилати точно?
А на американское кино когда в последний раз ходили?
В 90-х?
По мне так в середине 90-х где то так в голливуде ТАЙНО взяли собрали всех сценаристой, и ... расстреляли их.
Так втихую чтобы не мешали жить славному бренду в дальнейшем.
Если посмотреть на их теперяшнее кино то ощущение что сценарии к нему пишет какой то один и тот же обдолбыщь, который прыгает с мескалина на герыч, два раза в день.
Больше то что у них там происходит никак объяснить нельзя.
Ну какой Кинг?
Какое совместное кино?
|
|
Eagle14102007
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Eagle14102007 ·
23-Апр-13 22:11
(спустя 10 часов)
Игорь, здравствуйте ! Всё никак не мог собраться и вас поблагодарить.
Когда-то в юношестве прочел Меж двух времен и был потрясен этой книгой и тем эффектом погружения, которым она обладала.
Меня отговаривали от чтения продолжения, мол оно перечеркивает всю прелесть оригинала. Добрался до Меж трех времен не так давно в вашей озвучке, решил послушать зимой в машине на долгой дистанции. И был потрясен и книгой и вашим исполнением! Слушать её в машине, проезжая заснеженные поля и леса - особое волшебство. Причем то, как вам удается вживаться в роли и оживлять героев достойно аплодисментов стоя! Это уже больше театральные постановки нежели просто аудиокниги, браво! Вкупе с чудесной музыкой, эффект погружения в книги намного выше чтения бумажного варианта. Волхв, Любовь во время чумы - также были прослушаны на одном дыхании и с огромным удовольствием! Вчера дослушал "22/11/63", потрясающая книга и великолепное исполнение ! Вообще, путешествия во времени - моя любимая тема и в кино и в литературе. Жаль, не так много достойных произведений написано и снято.
Вы открыли для меня и моих близких целый мир. Огромное вам за это спасибо!
Так держать, дальнейших вам успехов и творческих свершений! Игорь
|
|
bandico
|
bandico ·
23-Апр-13 23:34
(спустя 1 час 22 мин.)
Eagle14102007
Здравствуйте, тезка. Спасибо за теплое послание практически из прошлого - заснеженной зимы.  И для меня машина - оптимальное место для книг: и уснуть не дает в дальней дороге, и какое-то особое измерение приобретается. Рад, что "Меж трех времен", не очень обласканная любителями, вам понравилась. Я к ней не сразу пришел, а в два приема, так что непросто получилось. Буду рад и другим вашим впечатлениям.
|
|
loraferdman
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 434
|
loraferdman ·
24-Апр-13 00:16
(спустя 42 мин.)
Времени катастрофически не хватает! Теперь слушаю книги и за рулём(преже было - везде и всюду, где мыслимо и немыслимо)...Огромное спасибо за потрясающую работу и радость,которую доставляете!
|
|
svlad
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
svlad ·
24-Апр-13 11:49
(спустя 11 часов)
Бросил слушать после того как главный герой побывал в прошлом.
Лично мое мнение: У Кинга в этой книге что-то вроде ностальгии по 60-м.
Это как у нас люди с грустью вспоминают о вкусе мороженного за 10 копеек, о мультиках про чебурашку, о песнях того времени, об особенностях отношений. Про русские 60-е я бы послушал с большой охотой. Но вот про американские - не проявил интереса. Я не знаю про напитки тех времен и про проблемы людей того времени. Ообенно если в подробностях обсасывать что за вкус был у тогдашнего напитка типа меринды и чем он отличается от сегодняшнего. Очень много мелких деталей, которые мягко говоря мне как российскому обывателю чужды. Экшена особенно никакого не обнаружил вообще. Чтец, как всегда, на уровне
|
|
|