|
saasaa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 772
|
saasaa ·
02-Авг-15 00:32
(9 лет 3 месяца назад)
На андроиде не чётко останавливается в конце выделенного фрагмента, чаще проскакивает, притом на разное время, видимо зависит от того, о чём в данный момент думает ОС :). Если между фразами нет пауз - слушать с повтором неудобно. Зы Копятся файлы с субтитрами под сабж, но не уверен, что их стоит куда то выкладывать — делается легко и быстро, а сам процесс помогает в изучении ИЯ.
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 963
|
fulushou3 ·
02-Авг-15 01:03
(спустя 30 мин., ред. 02-Авг-15 01:03)
saasaa писал(а):
68419658Зы Копятся файлы с субтитрами под сабж, но не уверен, что их стоит куда то выкладывать — делается легко и быстро, а сам процесс помогает в изучении ИЯ.
По-моему, стоит. Делается, действительно, легко, но далеко не быстро - времени отнимает в несколько раз больше, чем просто прослушать аудиокнигу с готовыми субтитрами. Делать интересно - когда хочется, книгу несколько раз прочитать, вдоль и поперёк (у каждого, наверное, такие книги есть). А так... я начал подгонять субтитры к нескольким аудиокнигам, да в итоге бросил - и стал так читать.
Учебник может и полезно "глубоко проработать", самому делая аудиокнигу. А если хочешь прочитать побольше - процесс готовки субтитров тормозит, да и отвлекает от содержания книги (погружения, полноценного чтения не получается, просто в ритм книги не включаешься по-настоящему).
|
|
*nu*
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
*nu* ·
10-Авг-15 21:53
(спустя 8 дней)
saasaa
тоже не откажусь от готовых субтитров по причине, что так и не могу освоить этот процесс, начинала несколько раз, но выделять звуковой фрагмент это для меня мука, что-то видимо недопонимаю....
|
|
Olaf1
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Olaf1 ·
20-Сен-15 08:47
(спустя 1 месяц 9 дней)
Судя по всему планы переноса на платформу iOS заморожены?
|
|
Uladzimir56
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Uladzimir56 ·
12-Окт-15 12:20
(спустя 22 дня, ред. 12-Окт-15 12:20)
Автору еще раз большое спасибо. Долго им пользовался, но все таки для меня Transcribe! удобнее и я полностью перешел на него. В нем можно и зациклить фрагмент, и ускорить-замедлить, и много чего др., хотя каждому свое.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
12-Окт-15 13:40
(спустя 1 час 19 мин.)
*nu* писал(а):
68487699saasaa
тоже не откажусь от готовых субтитров по причине, что так и не могу освоить этот процесс, начинала несколько раз, но выделять звуковой фрагмент это для меня мука, что-то видимо недопонимаю....
Извиняюсь, но сейчас занялся подготовкой материалов для LIM.
Есть файлы диалогов оригинальной британской матрицы Замяткина с разметкой для WorkAudioBook, но делать торрент некогда, да и не особо старательно сделано что бы выкладывать на общее обозрение, ибо делалось для себя. Если кому надо – пишите, выложу и дам ссылку в личку.
|
|
Vinny-2008
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 251
|
Vinny-2008 ·
12-Окт-15 22:05
(спустя 8 часов)
Uladzimir56 писал(а):
68957289Автору еще раз большое спасибо. Долго им пользовался, но все таки для меня Transcribe! удобнее и я полностью перешел на него. В нем можно и зациклить фрагмент, и ускорить-замедлить, и много чего др., хотя каждому свое.
А он автоматически разбивает на фразы?
Фишка WorkAudioBook'а, что он разбивает сам. Причем если книга начитана хорошо, с паузами как положено :), то не нужно никаких субтитров и так все корректно разбивается и прекрасно слушается.
|
|
SergeyPo
Стаж: 17 лет Сообщений: 137
|
SergeyPo ·
24-Ноя-15 15:58
(спустя 1 месяц 11 дней)
Новая версия, 4.3 (2015-11-24): Запись с микрофона и прослушивание того что пользователь повторял в микрофон (включается после прослушивания текущей фразы). Подробнее: Микрофон
Выбор количества повторов для режима "Играй без остановок".
Для режима "Перемещаться только по закладкам" проигрывание без остановки проигрывает только закладки.
Исправлено несколько багов.
|
|
mon_day
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 383
|
mon_day ·
25-Ноя-15 12:31
(спустя 20 часов, ред. 01-Апр-16 13:31)
SergeyPo писал(а):
69351381Новая версия, 4.3 (2015-11-24)
mon_day 22-Окт-14 15:17 писал(а):
65559554SergeyPo
Когда вы написали про стандартный текстовый элемент, полез проверять. Да, действительно, таким же образом выделяется строка в Word, Wordpad. Это не несуществующий пробел, это символы переноса строки и возврата каретки, что-то сразу об этом не подумал. В Блокноте, Notepad++ они не выделяются. В таком случае стандартное поведение для вашего элемента естественно менять не нужно, пусть выделяет вместе с непечатными символами.
Но Можете ли вы в таком случае изменить вставку завершающего тега аудио "<!--/audio-->", чтобы он, если последние символы CRLF (\r\n), вставлялся перед ними? Это будет удобно при занятиях с диалогами, подкастами, учебными фразами, да, и как вы верно подметили, песнями тоже
SergeyPo 22-Окт-14 16:45 писал(а):
65561435mon_day
Ок, записал в список доделок в новой версии.
Также предлагалось: «в WA можно было бы добавить опцию "Автоматически выделять следующую строку при создании субтитра". Для тех, у кого текст разбит по принципу: один субтитр - одна строка, уменьшается количество телодвижений и как следствие количество ошибок и в итоге сокращается время нарезки субтитров.»
В интерфейсе никаких изменений. Вот так выглядит WorkAudioBook на ноутбуке с разрешением 1024x600:
Две строчки в редакторе субтитров, две строчки, Карл!!!
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
25-Ноя-15 15:08
(спустя 2 часа 37 мин.)
mon_day Свободного времени мало, поэтому я делаю только то что просят несколько пользователей. За исключением скорости проигрывания, которою мне делать долго, т. к. придется менять библиотеку работы с MP3 -- от этой функции я решил отказаться вообще даже не смотря на ее популярность. Часто присылают письма с пожеланиями добавить какие то особые опции и режимы работы с программой -- об их добавлении я тоже начинаю задумываться только когда мне напишет об этом много человек, а иначе в программе будут десятки опций / режимов / пунктов меню, которые нужны и понятны только одному-двум пользователям. Я понимаю, такое отношение может быть неприятным, но мы с вами не состоим в отношениях вы заказчик, а я наемный исполнитель время которого вы оплачиваете. Сегодня однако было свободное время, я прочел ваше сообщение с негодованием и реализовал вашу просьбу по поводу тега перед переводом строки -- новый вариант программы выложил на сайт программы чтобы не менять торрент.
|
|
mon_day
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 383
|
mon_day ·
26-Ноя-15 11:12
(спустя 20 часов, ред. 26-Ноя-15 14:42)
SergeyPo писал(а):
69358947об их добавлении я тоже начинаю задумываться только когда мне напишет об этом много человек
Безусловно, возможность записи и прослушивания собственного голоса полезная и нужная функция. Однако в этой теме пожеланий записи с микрофона не встречал и было, кажется, одно в вашей группе в контакте. Возможно, вас закидали такими просьбами по почте или еще где-то, не могу отрицать.
Зато по интерфейсу в той или иной формулировке в этой теме было несколько схожих предложений и замечаний.
Кстати, было насущное предложение по поиску в субтитрах и вы отвечали: "мне тоже иногда не хватает -- добавлю". И...?
Цитата:
реализовал вашу просьбу по поводу тега перед переводом строки
Спасибо!!! Так гораздо удобнее.
Прошу пояснить следующие заявленные ранее функциональные возможности:
SergeyPo писал(а):
59946610Выложена новая версия, 2.02.
Добавлено:
- Возможность изменить высоту области просмотра субтитров
SergeyPo писал(а):
61073629Новая версия, 3.01 (2013-09-29):
...
Улучшенная поддержка маленьких экранов.
|
|
Нани18
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 326
|
Нани18 ·
10-Дек-15 09:48
(спустя 13 дней)
Спасибо за программу!
На домашнем компьютере регистрация прошла мгновенно.
На рабочем выдает ошибку:
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
10-Дек-15 15:22
(спустя 5 часов)
Нани18 писал(а):
69481308Спасибо за программу!
На домашнем компьютере регистрация прошла мгновенно.
На рабочем выдает ошибку:
Какая та проблема с вызовом браузера по умолчанию.
Для регистрации программы можете просто заполнить форму тут: http://www.workaudiobook.com/WorkAudioBook/Registration-form(Windows).aspx
|
|
Нани18
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 326
|
Нани18 ·
10-Дек-15 15:57
(спустя 35 мин.)
Спасибо, теперь регистрация прошла.
|
|
igorek1968
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 249
|
igorek1968 ·
20-Янв-16 09:27
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 21-Янв-16 18:34)
У меня программа перестала работать. Может быть кто-то знает другие подобные программы?
|
|
Dimansuper
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Dimansuper ·
09-Фев-16 13:14
(спустя 20 дней)
С .lrc так и не работает?
|
|
otosergio
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
otosergio ·
16-Фев-16 11:57
(спустя 6 дней)
Большое спасибо автору за одну из лучших программ для изучения английского языка! Перепробовал их огромное количество (язык изучаю самостоятельно), так что есть с чем сравнивать.
|
|
Montgomery334
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 465
|
Montgomery334 ·
20-Фев-16 09:11
(спустя 3 дня)
Спасибо за шикарную подборку книг!
|
|
serj_more
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
serj_more ·
07-Мар-16 11:22
(спустя 16 дней, ред. 07-Мар-16 11:22)
Отличная программа, почему бы не закрепить её в разделе наверху. Больше понравились повторы фраз и паузы между ними очень нужная вещь, не говоря уже о субтитрах. Возможно ли добавить замедление и ускорение скорости воспроизведения или может оно есть но я не могу найти?
Спасибо огромное!
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
14-Мар-16 00:05
(спустя 6 дней, ред. 14-Мар-16 00:05)
Цитата:
Больше понравились повторы фраз и паузы между ними очень нужная вещь, не говоря уже о субтитрах. Возможно ли добавить замедление и ускорение скорости воспроизведения или может оно есть но я не могу найти?
Замедление добавлять не планирую -- придется переделывать работу с MP3 с простой библиотеки на более сложную, в чем я не очень силен. На самом деле проблема решается просто -- выбирайте материал в соответствии с вашим уровнем языка, тут на трекере есть сотни адаптированных книг разного уровня, и не адаптированные тоже сильно отличаются по скорости чтения, сложности текста, качеству дикции чтеца. https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D...0%B8%D0%B3%D0%B0
Цитата:
Отличная программа, почему бы не закрепить её в разделе наверху.
Это как / когда модераторы решат.
|
|
sovereign_russian
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 68
|
sovereign_russian ·
17-Мар-16 01:03
(спустя 3 дня, ред. 17-Мар-16 12:59)
SergeyPo
Хороший и полезный плеер. То, что реально не хватает для изучения языка. Поиграл настройками - мне кажется, неудачный алгоритм деления на фразы, указанный в настройках. Гораздо более точен алгоритм, учитывающий порог отсечки в конце полезного сигнала при задании длительности в конце фразы. (Вещь довольно просто реализуемая даже в железе - в некомпьютерные времена пристроил к вокману модуль, останавливающий магнитофонную пленку после запятых и точек.) Отсутствует возможность изменения и закрепления границ фразы, что особенно важно, т.к. позволяет не потерять окончание слова. Отсутствует возможность сохранения маркеров разбития аудиофайла - а это важно!. Кстати, формат mp3 позволяет сохранять маркеры. Для андроида актуальнее формат wma, в котором соотношение качеста звука к размеру файла значительно выше. Кстати, в lyric плеерах существует замечательно простая разбивка и привязка текста к фразе. Неплохор было бы сделать сложный повтор фразы: например повтор 2 раза-пазуза-еще повтор один раз. Еще необходим двойная переключаемая визуализация текста: англ. текст, перевод, англ текст - перевод.
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
19-Мар-16 23:01
(спустя 2 дня 21 час)
sovereign_russian писал(а):
70270867Поиграл настройками - мне кажется, неудачный алгоритм деления на фразы, указанный в настройках. Гораздо более точен алгоритм, учитывающий порог отсечки в конце полезного сигнала при задании длительности в конце фразы.
Можно на примере, т к я не знаю что такое "порог отсечки" и что значит "задании длительности в конце фразы".
70270867Отсутствует возможность изменения и закрепления границ фразы, что особенно важно, т.к. позволяет не потерять окончание слова. Отсутствует возможность сохранения маркеров разбития аудиофайла - а это важно!. Кстати, формат mp3 позволяет сохранять маркеры.
Есть аж в двух вариантах.
Вариант 1) Сделать субтитры (в программе есть редактор субтитров). Потом в Настройках выбрать "Субтитры" - "Выделять фразы" - "В точности как в субтитрах".
Вариант 2) Включить режим "Действия над закладками" - "Добавлять при нажатии Играй следующую фразу". Добавить закладки. Выбрать режим "Действия над закладками" - "Перемещаться только по закладкам"
Более подробно описано в документации на сайте. Я бы рекомендовал сделать субтитры (и поделиться ими тут с другими людьми )
70270867Еще необходим двойная переключаемая визуализация текста: англ. текст, перевод, англ текст - перевод.
Не совсем понял что вы имеете ввиду.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
01-Апр-16 12:33
(спустя 12 дней, ред. 01-Апр-16 12:33)
Есть "хотелка".
Сделать возможным убрать синусоиду, а текст сделать крупнее. Будет востребовано для мобильных девайсов, убиваются два три зайца: 1) не отвлекает мельтешащий и совершенно не нужный при прослушивании рисунок, 2) меньше тормозит девайс = точнее позиционирование, 3) текст виден людям не со 100% зрением (уважьте стариков!)
|
|
Vinny-2008
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 251
|
Vinny-2008 ·
08-Апр-16 14:46
(спустя 7 дней, ред. 09-Апр-16 00:17)
Не очень оптимизирован алгоритм автоматической разбивки. Окончания слов частенько обрезаются. Здесь на примере в слове "morning" обрезано ning.
Иногда обрезаются целые слова. Вот, например, обрезано 2 слова "you know":
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 963
|
fulushou3 ·
23-Апр-16 07:40
(спустя 14 дней)
Кстати, опция "открыть папку с файлами" не работает: когда её выбираешь, появляется окно с файлами, можно выбрать файлы, но тогда кнопка "открыть" становится ненажимаемой, т.е. открывается только 1 файл.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
23-Апр-16 09:42
(спустя 2 часа 1 мин.)
fulushou3 писал(а):
...т.е. открывается только 1 файл.
но воспроизводятся все. Это недоработка интерфейса, а сама функция работает.
|
|
orkont
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 709
|
orkont ·
08-Май-16 06:32
(спустя 14 дней)
SergeyPo
выдает ошибку при попытке перейти по ссылке для бесплатной регистрации:
скрытый текст
Пожалуйста, скопируйте описание ошибки и отправьте его на e-mail поддержки: CTOR@MAIL.RU DateTime: 08.05.2016 10:30:39
Application version: 4.3 (revision 0.0)
.NET version: 2.0.50727
Windows version: Microsoft Windows NT 6.2.9200.0
Memory is used by app: 42 MB Exception type: System.ComponentModel.Win32Exception
Stack trace:
в System.Diagnostics.Process.StartWithShellExecuteEx(ProcessStartInfo startInfo)
в System.Diagnostics.Process.Start()
в System.Diagnostics.Process.Start(ProcessStartInfo startInfo)
в System.Diagnostics.Process.Start(String fileName)
в WorkAudioBook.SettingsForm.b(Object A_0, LinkLabelLinkClickedEventArgs A_1)
в System.Windows.Forms.LinkLabel.OnLinkClicked(LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
в System.Windows.Forms.LinkLabel.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Label.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.LinkLabel.WndProc(Message& msg)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
Хорошо бы, если бы можно было обработанные файлы с повторами (своей разбивкой на фразы) скидывать в mp3, чтобы после загрузить на плеер, например. Но пока такой функции нет И еще неплохо было бы, чтобы в трей можно было свернуть программу. Спасибо!
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
10-Май-16 23:22
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 10-Май-16 23:22)
orkont писал(а):
70646909SergeyPo
выдает ошибку при попытке перейти по ссылке для бесплатной регистрации ...
Что то с браузером по умолчанию -- в этом случае просто откройте сайт программы и найдите там страничку регистрации, заполните форму, скопируйте ответный код обратно в программу.
|
|
nvb1111
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
nvb1111 ·
20-Май-16 01:11
(спустя 9 дней)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делаю не правильно? Загружаю торрент через utorrent, сначала отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4678134 потом отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=434635
Но аудиофайлы сохраняются в формате Chrome HTML документ, программа WorkAudioBook их не видит.
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
20-Май-16 16:54
(спустя 15 часов)
В первой указанной вами раздаче находятся субтитры (файлы с расширением HTML), во второй находятся аудиофайлы (MP3). После того как скачены обе раздачи скопируйте субтитры в папочку с айдиофайлами. Т. е. html файлы из первой раздачи из папочки "Lessons 001-032" копируйте в папочку "Lessons 001-032" во вторую раздачу. После этого открывайте MP3 файлы из второй раздачи -- программа их откроет, плюс откроет субтитры.
|
|
|