Космополис / Cosmopolis (Дэвид Кроненберг / David Cronenberg) [2012, Франция, Канада, Португалия, Италия, триллер, драма, HDRip] Dub лицензия Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить

deliriumtrip

Стаж: 13 лет 10 месяцев

deliriumtrip · 05-Янв-13 11:25 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Янв-13 11:25)

van-berg писал(а):
57178437Никогда, запомните, никогда не вздумайте смотреть этот фильм по накурке. Вам разорвет мозг.
сомнительное утверждение, впрочем как и весь комментарий.
перед тем, как взорвется мозг, наверняка сработают защитные механизмы, и незадачливый ценитель искусства просто заснет.
PS. Вот сейчас один мой приятель (дальний, очень дальний), я его вообще не знаю, познакомился по интернету, через VPN сеть, взялся проверить опытным путем, обещал сообщить результат.
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

Стаж: 13 лет 11 месяцев

izzylivin · 05-Янв-13 11:29 (спустя 4 мин.)

deliriumtrip
Это что. Вот я помню мы под этим смотрели мультики по Хармсу. Вот где крышеснос!
[Профиль]  [ЛС] 

deliriumtrip

deliriumtrip · 05-Янв-13 13:26 (спустя 1 час 56 мин., ред. 09-Янв-13 20:14)

izzylivin
Мой приятель из Голландии передает всем привет и спасибо за наводки, вот это наверное тоже из той же оперы http://www.youtube.com/watch?v=eeGsOrzbHAg http://www.youtube.com/watch?v=awChThLHAKQ.
И кстати он даже добавил пару цитат сюда: http://ru.wikiquote.org/wiki/Космополис_(фильм)
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 05-Янв-13 13:45 (спустя 19 мин.)

deliriumtrip
Нет слов!!!
P.S. Спасибо за наводку! Когда-то Б.Г. в "Аэростате" ставил Shpongle, я тогда мимо ушей пропустил, теперь точно качать буду!
[Профиль]  [ЛС] 

deliriumtrip

deliriumtrip · 05-Янв-13 13:54 (спустя 9 мин., ред. 05-Янв-13 17:35)

izzylivin
Вот с этой штуки для меня начался shpongle http://www.youtube.com/watch?v=bQyR-FXJCLk (первая половина, вторая менее удачная)
Тоже самое c Nothing Lasts, but nothing is lost огромный dj set (45 минут по моему- первая половина показалась мне гораздо удачнее второй, хотя и во второй половине есть неплохая дорожка- When Shall I Be Free? ), ну сами послушаете, решите
PS. http://pound-sterling.livejournal.com/228150.html
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 05-Янв-13 14:03 (спустя 8 мин.)

deliriumtrip
Спасибо, нашёл тут подборку, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=163517 поставил под закачку, а то ютуб подвисает.
[Профиль]  [ЛС] 

gorilla777

Стаж: 14 лет 6 месяцев

gorilla777 · 06-Янв-13 13:25 (спустя 23 часа)

Кгммм... Как можно "это" сравнивать с Линчем ?
- Слушай свою простату !
Ей богу, лучше бы действительно послушал.
[Профиль]  [ЛС] 

anest

Стаж: 20 лет 6 месяцев

anest · 17-Янв-13 09:22 (спустя 10 дней)

van-berg писал(а):
57178437Никогда, запомните, никогда не вздумайте смотреть этот фильм по накурке. Вам разорвет мозг.
Каждая фраза никак не связана с предыдущей.
" - Ездишь на разрисованном лимузине? Это скандал.
- Смерть это тоже скандал. Но мы все умрем."
Такое впечатление что текст писали наугад подставляя слова. Действия просто бредовые.
Решили снять типа интеллектуальное кино ничего при этом не вкладывая.
вы неправы. почему? посмотрите (можно и под травой) еще раз, но в оригинале или с закадровым переводом. почувствуйте разницу!
эти голимые дубляжи где через слово несут отсебятину уже порядком подзадолбали. не устали еще хавать бессмысленный набор фраз в дубляжах? не понимаете почему так? я тоже. наверное потому что никто не видит ОРИГИНАЛА поэтому и не с чем сравнить. никогда не смотрите дубляжи - раз на раз не приходится конечно, бывают и качественные, но в последнее время просто ну уж очень много стало появляться дубляжей где несут всякую пургу, даже близко не стояшую с оригиналом. я уже молчу о полностью утраченной оригинальной атмосфере, задуманной режисером. все еще желаете смотреть все на чисто русском языке? тогда смотрите чисто русское кино лучше, там уж точно ничего не подменят.
[Профиль]  [ЛС] 

van-berg

Стаж: 16 лет

van-berg · 29-Янв-13 01:04 (спустя 11 дней)

Я просто имею опыт просмотра фильмов по накурке. Так хорошо смотреть нормальные фильмы с логичным сюжетом и офигевать как от того как твой мозг начинает неадекватно воспринимать обычные вещи для обычного состояния мозга. А это кино и так воспринимается неадекватно без всякой травы. Поэтому либо эффект будет обратный либо в квадрате. Проверять не хочу - опасно.
А насчет дубляжа - если бы дело было только в нем.
Там и без дубляжа происходит откровенный бред и Девид Линч нервно курит в стороне.
Какой то мужике ни с того ни с сего стреляет в главного героя из окна (я уже молчу про то что этот "магнат" недоделанный ставит свой дорогой лимузин в каком то задрыпаном гараже ) а когда главный герой входит в комнату из которой стреляли, стрелявший выходит из сартира. Какой дубляж мог испортит этот сюр?
[Профиль]  [ЛС] 

Nickz23z

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Nickz23z · 17-Фев-13 17:26 (спустя 19 дней)

Такой отстой...Смотрел на перемотке..Пздц как такое вообще снимают
[Профиль]  [ЛС] 

Был бы Павeл

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Был бы Павeл · 17-Фев-13 19:12 (спустя 1 час 46 мин.)

Вот такоe "искусство" сидит в головаx "гeниальныx" и "талантливыx" жидов. Большe слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

antrax10

Стаж: 15 лет 8 месяцев

antrax10 · 30-Мар-13 02:25 (спустя 1 месяц 12 дней)

А зачем файлу приписали расширение .hdrip? - не все догадаются поменять его на .avi
[Профиль]  [ЛС] 

silverlime

silverlime · 30-Мар-13 21:25 (спустя 18 часов)

фильм для овец. тех кто смотрит в скважину за деньги или престиж, а потом хвалят боясь оказаться в дураках
[Профиль]  [ЛС] 

Manichaean

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Manichaean · 14-Апр-13 01:26 (спустя 14 дней, ред. 14-Апр-13 01:26)

Боже, два часа моей жизни потрачены на этот пафосно-гламурный бессвязный поток сознания. Кто-то видит здесь критику капитализма - наверное она входила в планы режиссёра. Но получилось как-то претенциозно и неубедительно. Что Линч, что Кроненберг в своих последних фильмах выродились в чистую форму без содержания. Но если у Линча всё-же как-то получается ещё пугать, хотя бы на уровне бессознательного, то у Кроненберга получилось жалко и вымороченно. Да и игра большинства актёров откровенно никакая.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Fiest · 14-Май-13 19:51 (спустя 1 месяц, ред. 14-Май-13 19:51)

Все, что снимает Кроненберг гениально! И этот фильм тоже! Спасибо! Не ожидал от "вампирчика" таких высот! Вот, что значит попасть в отличные руки режиссера!
Странным образом, но фильм мне напомнил "Призрак свободы" Луиса Бунюэля.
Самое глубокое художественное осмысление нынешней реальности, с которым я столкнулся за последние 10 лет!
Только нужен другой перевод!
Manichaean
Кто-то видит здесь критику капитализма - наверное она входила в планы режиссёра. Но получилось как-то претенциозно и неубедительно.
Надо совсем не смотреть или не понимать фильмы Кроненбега, чтобы писать такое! Кроненберг и критический реализм! Боги! Как это смешно!
FIurl
Как всегда, Кроненберг препарирует не природу капитализма, а психику современного человека

Я бы переиначил эту фразу. Кроненберг препарирует состояние человечества. И делает это виртуозно, как всегда!
anest
Прежде чем браться судить гениев, может сперва с себя начнете и признаетесь наконец что вы не стоите и грязи под ногтями тех кто хоть чтото делает в этом мире? а что делаете вы? только и делаете что жалуетесь и ноете показывая свою тщедушность и космических масштабов глупость. зачем вы вообще такое кино беретесь смотреть? вам его никогда не понять. признайтесь себе в этом наконец и успокойтесь. и больше не пытайтесь, не ваш это уровень. просто признайтесь себе в этом наконец.
Вы абсолютно правы.
Быдло ДОПУСТИЛИ! Быдло у нас и критики, и знатоки всего на свете! Ничтожеству дозволили хаять величие!
Тем более, что за это ничего не будет! Ликуйте же! Но не забывайте, что ваши помойные отзывы будут стерты, как и вы сами в серое ничто!
А Кроненберг останется!
olshov
Один не врубается с первого раза и считает это нормой,что бы не считать себя идиотом.
Второй сознание насилует,что бы то же , не дай бог, не показаться непонимающим.
С хорошо расширенным сознанием можно и посмотрев ковер на стене всего один раз,сразу все понять.

А Вы книги когда-нибудь перечитываете? Или сразу смысл улавливаете? Ну Вы и гений, батенька! На коврах тренируетесь? Продолжайте в том же духе. Авось зашифрованное послание древних прочтете и нам, неразумным перескажете!
deliriumtrip
Спасибо за подсказку. Одно высказывание Кроненберга очень понравилось в особенности:
"Все стереотипы в итоге оказываются правдой. Это ужасающая мысль о жизни. Все, против чего ты бунтовал в юности — со временем ты понимаешь, все это стереотипы только потому, что они и есть правда."
[Профиль]  [ЛС] 

море20090403

Стаж: 16 лет 5 месяцев

море20090403 · 14-Май-13 21:01 (спустя 1 час 9 мин.)

Здравствуйте, уважаемый Fiest! Рад, что Вам понравилось. К сожалению, мне не понравилось. Не буду повторять уже приведённые ярлыки и оценки, говорить, что фильм, мягко говоря, плохонький и неинтересный. Причём тут гениальность? На мой взгляд, самая точная оценка: "А король-то голый!"
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Fiest · 15-Май-13 15:49 (спустя 18 часов)

море20090403
Я рад за Вас - Вам не понравился фильм. Я рад за себя - мне фильм понравился. Все счастливы!
[Профиль]  [ЛС] 

море20090403

море20090403 · 15-Май-13 15:56 (спустя 7 мин.)

Спасибо за понимание. Видимо, наше с Вами мировосприятие сильно разнится: после того как Вы посоветовали Кроненберга как гениального канадского режиссёра, я ещё посмотрел "Опасный метод". Признаться, тоже не впечатлил, хотя "Космополис" вызвал гораздо больше отрицательных эмоций. По крайней мере, я попробовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Fiest · 15-Май-13 16:25 (спустя 29 мин.)

море20090403
Надо было начинать с "Голого завтрака" или "Экзистенции".
Ну теперь это все равно. Вам режиссер не нравится.
Что уж тут поделаешь?
De gustibus non disputandum est - О вкусах не должно спорить.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

olshov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

olshov · 15-Май-13 16:51 (спустя 25 мин., ред. 15-Май-13 16:51)

Цитата:
А Вы книги когда-нибудь перечитываете? Или сразу смысл улавливаете? Ну Вы и гений, батенька! На коврах тренируетесь? Продолжайте в том же духе. Авось зашифрованное послание древних прочтете и нам, неразумным перескажете!
вот почитаешь такого типа....то ли прет от наркоты,то ли от собственной важности и значимости...
для Вас батенька ковер не подходит?а,ну да,сорри...для Вас ковер от гения должен быть...ковер от Кроненберга думаю Вас устроил бы и пересматривали бы не раз.Тут главное же найти несогласных,назвать быдлом и возвеличиться до степеней невозможных...Тогда и ковер будет в кайф.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Fiest · 15-Май-13 17:19 (спустя 28 мин.)

olshov
Вы как хотите, сударь, но что-то несообразное написали (как и всегда, впрочем). Над Вами потешаться будут!
Речь идет о том, что не следует нам поливать грязью признанных мастеров кинематографа.
Вам не нравится? Вы ничего не поняли? Ничего страшного. Это не смертельно.
Но не следует сразу выливать свои негативные эмоции на ни в чем не повинного режиссёра. Не проще ли просто сказать: "Мне фильм не понравился" или "Я не считаю фильм режиссерской удачей".
Вот и все. Просто. Спокойно. И с достоинством.
А то начинается: "прет от наркоты", "от собственной важности и величия"! Ну что за детский сад?
Неужели Вы серьезно полагаете, что я ЗДЕСЬ добьюсь величия? В этом-то виртуальном мире?
Величие в реальности добиваются, сударь!
Ковры с детства любил рассматривать. Был у нас один старенький, но персидский (сгорел, к несчастью).
Его причудливые узоры уводили меня в волшебные миры....
[Профиль]  [ЛС] 

море20090403

море20090403 · 15-Май-13 18:17 (спустя 58 мин.)

Уважаемый Fiest! Я ни разу не сказал, что мне не нравится данный режиссёр. Мне не понравились, по крайней мере, два его фильма. Но если Вы считаете, что мне могут понравиться те, что Вы только что порекомендовали - я могу попробовать посмотреть их без какого бы то ни было предубеждения. Лично мне не столь важно, кто режиссёр. Главное - чтобы его творение нашло какой-то приятный отклик в душе, сердце или голове (в отличие, как я уже отметил, от "Космополиса"). А уж ярлыки "гений" - "бездарь" вторичны, и моё мнение не сильно коррелирует с тем, как кто-то величает того или иного творца.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Fiest · 15-Май-13 18:30 (спустя 13 мин.)

море20090403
Простите, сударь, но я боюсь, что Кроненберг, что называется, не Ваш режиссёр.
Я не мог этого заранее знать. Извините.
У Кроненберга есть свои стойкие поклонники и фанаты. Он признан всем миром. Разумеется это Вас ровным счетом ни к чему не обязывает
Я, например, признаю значение режиссера Кустурицы, но не понимаю и не люблю его.
Подчеркиваю еще раз. Я только за то, чтобы мы, простые потребители искусства, относились с уважением к творцам. Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

море20090403

море20090403 · 15-Май-13 18:34 (спустя 4 мин.)

Уважаемый Fiest! Согласен и экстраполирую: я за то, чтобы мы все относились с уважением ко всем людям.
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

Стаж: 17 лет 8 месяцев

oleksus · 17-Июн-13 16:22 (спустя 1 месяц 1 день)

эх, я уж было обрадовался, что Кроненберг вернулся к старому-доброму биопанку в духе "Мухи" или "Экзистенции".
А тут экранизация книжки Дона Делилло (которого вообще экранизировать бесполезно, т.к. там сплошные монологи). Жалко.
Через 20 минут просмотра просто вырубил звук - непонятный лоботомический трындёж тупо стал нагружать - и остальное смотрел просто слушая IDM.
Не знаю, под какими веществами нужно смотреть этот фильм, чтобы осилить его.
[Профиль]  [ЛС] 

DZL012

Стаж: 14 лет 7 месяцев

DZL012 · 17-Май-14 13:50 (спустя 10 месяцев)

замутили не раскуришь. негативный осадок после этого фильма на душе. сказал бы что это утопия, да это как раз и есть та самая правда о бабле. вернее одна сторона этого "счастья". фильм не туп и актёры в норме. но всё равно 5 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

DZL012

Стаж: 14 лет 7 месяцев

DZL012 · 01-Янв-15 15:54 (спустя 7 месяцев)

фильм на любителя, скорей всего таких мало. но при всей своей нудности как ни странно может реально приоткрыть глазки тем кто уже почти готов стать джедаем. остальным , кто позарился на актёра -Роберт Паттинсон- , пастись в своих безмятежно - эротических снах. тема биороботов (кому понятно) раскрыта полностью. фильм гадок как и сама реальность происходящего, на второй раз может и в кому ввести. но я выжил
[Профиль]  [ЛС] 

Efffy

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Efffy · 04-Янв-15 18:32 (спустя 3 дня)

Супер-кино! Спасибо за раздачу! Этот фильм нужно очень-очень внимательно смотреть, вслушиваться в каждый диалог, чтобы не потерять нить, иначе фильм превратится в бред (к сожалению, для большинства он таким и стал).
[Профиль]  [ЛС] 

greyress

Стаж: 12 лет 8 месяцев

greyress · 17-Июн-18 03:03 (спустя 3 года 5 месяцев)

за такие фильмы нужно кастрировать, причем не только режиссера
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error