Чингисхан. Великий Монгол / Aoki Okami: chi hate umi tsukiru made (Синичиро Савай) [2007, Япония, Монголия, Драма, исторический, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Tuttanda

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Tuttanda · 15-Май-08 21:13 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

pavl-i-n
Цитата:
А вообще сейчас поковырялся в инете
))) А теперь "пилите, Шура, они золотые..." Ждем от Вас как минимум четырех новых релизов о Чингисхане)))
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

Стаж: 17 лет 3 месяца

robertrath · 15-Май-08 22:14 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Tuttanda
Ну, мелодрама и не бывает философской, если есть внятная философия, то это уже драма. Наверное это и есть принципиальное отличие мелодрамы от драмы - мелодрама это поверхностная неглубокая драма. В принципе все верно вы пишите насчет того что несет фильм...Я опять таки не стараюсь сравнивать это с авторским кино. Меня заклинило на сравнении с эталонностью этого жанра.
Цитата:
И маленькое замечание про Станиславского: что в театре хорошо, то в кино подчас - смерть)))
Это вы лишку хватили. Особенно когда речь об актерской игре. Есть вполне себе простые именно мелодамы, например "Влюбленные" с Робертом де Ниро и Мерил Стрип- фильм с простейшим в доску сценарием и режиссура абсолютно средняя, но, простите, ТАКИЕ актеры даже в ТАКОМ жанре показывают свой уровень, который только у полных профанов вызовет сомнение. И вот в таком ракурсе я думаю можно сказать, что игра японского актера не дала этой мелодраме о чингизе никакой изюминки. По вашему мнению он сыграл вполне на уровне самого фильма. По моему мнению он сыграл слабо на слабом же уровне фильма. Вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Май-08 00:30 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

robertrath
Цитата:
Это вы лишку хватили
))) "Лишку хватаю" я только по праздникам)) Редко, но бывает...
Про Станиславского заметила безотносительно к этому фильму. Просто все забыли, что система Станиславского - это не "верю-не верю", а "построение роли на основании личного опыта", что в кино не всегда есть хорошо. Кстати, ха, об этом мы с Вами как раз и говорили))) Фильм-то по Станиславскому японцы сняли, что Вам как раз и не понравилось))
А вообще в том, что этот фильм - не шедевр, я с Вами согласна. Но, в отличие от Вашего мнения, для меня он - не раздражающий "нешедевр".
Благодарю Вас за интересную беседу.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 16-Май-08 01:08 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tuttanda
Вам тоже спасибо. Вообще я не спец в Станиславском, скорее кое-что знаю только об американских школах Страсберга и Стеллы Адлер, где де Ниро, Пачино, Брандо учились. И вроде как Страсберг настаивал, что для роли человек мнемонически должен откапывать в своей памяти нечто схожее с рисунком роли, и и этот фрагмент памяти брать за основу(короче говоря личный опыт). Но учитывая как эти парни играли, их мазохизм подчас в стремлении перевоплотится в героя, они следовали также принципу пустоты перед ролью, которую они заполняли нахождением в этой роли даже вне съемок фильма.Но как ни крути у этого японского Чингиза к сожалению нет изюминки в игре, жанр то жанром, но иногда актер привносит что-то, а тут он ничего не привнес.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Май-08 18:35 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

robertrath
...При "построении роли на основании личного опыта" можно Ромео и Джульетту превратить в героев программы "Пусть говорят")))
Забыла посоветовать.
Посмотрите, если интересно, фильм "Пещера желтого пса" (кстати, из раздач нашего общего знакомого pavl-i-n)):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=735379
Чудеснейший фильм о жизни семьи современного монгольского кочевника. Какое там нежное отношение отца к детишкам, особенно - к сынишке! Фильм - не мелодрама и не драма, как обозначено в релизе. Ближе, наверное, по жанру к роуд-муви. Или - к видовому кино.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 16-Май-08 18:50 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tuttanda
Посмотрю обязательно, вот тока место на диске освобожу когда. Режиссер...женщина оказывается...Глянуть надо такое обязательно
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Май-08 19:32 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

robertrath
Вы, прям, как Чингисхан из японского фильма, уважительно относитесь к женщинам :-))))
[Профиль]  [ЛС] 

dengxiaoping

Стаж: 17 лет 6 месяцев

dengxiaoping · 16-Май-08 20:27 (спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я всё же надеюсь посмотреть Первый нукер Чингисхана, а Вам Tuttanda, объявляется персональная благодарность, фильм по Вашей ссылке качается и скоро будет приносить мне удовольствие )
ах да, релизеру особое спасибо ) ну или Баярлээ
[Профиль]  [ЛС] 

matros pupkin

Стаж: 17 лет 1 месяц

matros pupkin · 16-Май-08 23:54 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

БаПаХгОбольшое спасибо...фильм супер.,а вот фильм бодрова никак осилит не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

matros pupkin

matros pupkin · 17-Май-08 00:09 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dengxiaoping писал(а):
предлагаю посмотреть китайский сериал о Чингизе, 30 серий. Фильм Бодрова ни о чем.
согласен .,фильм бодрова..весь скомкан.типа голопом по европам.а уровень картинки уровень 70-80 годов.етотолько в кратце.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 17-Май-08 01:25 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

matros pupkin
Не буду вступать в дальнейшие споры-достаточно уже написано. Однако задело вот что
Цитата:
уровень картинки уровень 70-80 годов.етотолько в кратце.
Это вкратце же бред полный. Что вы вообще имели ввиду то?! К вашему сведению лучшие по уровню картинки в мировом кино делались во времена Антониони, а этому уже без малого 30-40 лет, и что??? Глянцевитость картинки как в современном кино делаемом цифровой камерой это не есть высокий уровень, именно поэтому многие режиссеры и известные фотографы уже давно перестали восхищаться цифрой.
[Профиль]  [ЛС] 

matros pupkin

matros pupkin · 17-Май-08 13:12 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

robertrath
тебе еще не надоело флудом заниматься.я почитал несколько твоих заметок .,ведь ето редкостний бред!! полная ахинея.Ты пойми здесь люди смотрят фильм и пишут понравился он или нет .,зачем ты свое мнение стараесса видать за правилное.,если тебе осень понравился филм Бодрова "Монгол"так иди на ту страницу и восхвалай его.
[Профиль]  [ЛС] 

matros pupkin

matros pupkin · 17-Май-08 13:14 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

сбросте ссылку где мозно скатсат китаискии 30 -сериинии фильм .
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 17-Май-08 13:52 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

matros pupkin
Ты я вижу очень умен. Оспаривать это не стану. Если бы внимательно читал "мои заметки", то понял бы, что Монгол Бодрова я во всяком случае не восхвалял уж точно. И, прости дорогой, если ты мало смыслишь в качестве картинки, то объяснять тебе не возьмусь. Вопрос исчерпан.
[Профиль]  [ЛС] 

barsuk23

barsuk23 · 18-Май-08 23:55 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

matros pupkin писал(а):
БаПаХгОбольшое спасибо...фильм супер.,а вот фильм бодрова никак осилит не могу.
.....Спасибо раздающему за хороший фильм ....а фильм Бодрова редкостная дрянь.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pavl-i-n · 22-Май-08 21:52 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

dengxiaoping
Tuttanda
"Первый нукер Чингис-хана" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=879730
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 22-Май-08 22:08 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pavl-i-n
Спасибо! Долго Вы, однако, за ним (фильмом) ходили)))
dengxiaoping
Ответная Вам от меня благодарность за ссылку на китайский сериал!)) Смотрю, очень нравится. Не знаю почему, но мне кажется, что этот японский фильм как-то поспособствовал лучшему восприятию сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 24-Май-08 11:07 (спустя 1 день 12 часов, ред. 24-Май-08 11:07)

robertrath
Я оставила сообщние на "Монголе" в целом о фильме.
Здесь же хочу "заступиться" за исполнителя роли Чингисхана - Такаши Соримачи. Прекрасный актер (я посмотрела другие фильмы с его участием - "GTO" и "Ямато").
Они оба, кстати, - Такаши Соримачи и Таданобу Асана ("Монгол") - 1973 года рождения. Однако Таданобу - более "матерый", известный на Западе (особенно после "Затойчи"), кинокритики его называют "японским Деппом"... Именно это "депповское"и просматривается в его прочтении Чингисхана в "Монголе": там он такой интеллектуал-интеллигент. Если в японском фильме Чингисхан беспощаден по отношению к врагам и "мелодраматичен" по отношению к близким, то в "нашем" "Монголе" Чингисхан - благородно-сдержанный философ по отношению ко всем. Не скажу, что это плохо. Оба актера прекрасно справились с задачами, которые перед ними ставили режиссеры, оба не "вырвались" из контекста своих фильмов. Другое дело, что лично в Вашем понимании означает "брутальность"... Но, согласитесь, если этих Чингисханов поменять местами, они оба выглядели бы нелепо. Этот Чингисхан не пошел в степь слушать ветер, а тот бы точно пошел)) Фильмы разные. Потому и Чингисханы разные.
А Такаши Соримачи - замечательный актер и весьма убедительный Чингисхан.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 24-Май-08 16:18 (спустя 5 часов, ред. 24-Май-08 16:18)

Tuttanda
И снова добавлю..Мне грубо говоря плевать на "прекрасность" обоих актеров. Действительно хороших актеров за всю историю кино было не так уж много. И среди японцев это были-Тосиро Мифуне и Тетцуя Накадаи,а эти два чингиза-это так-соплячество.
А по поводу Деппа, он не великий актер-это раз, а два-депповское там разве в лице есть,а манера-Депп бы "философа" не смог сыграть. И мне опять таки по барабану что там в Японии (западнической сейчас) думают об актерах-кто у них там японский депп или кто нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 24-Май-08 22:07 (спустя 5 часов)

robertrath
Цитата:
И среди японцев это были-Тосиро Мифуне и Тетцуя Накадаи,а эти два чингиза-это так-соплячество
Так сразу так бы и сказали: "Нет, это не Рио-да-Жанейро" ("Нет, это не Тосиро Мифуне и Тетцуя Накадаи"))) А то развели мы тут с Вами "бодягу"... То, что эти ребята - не Тосиро Мифуне с Тетцуя Накадаи, спорить не буду, потому как привыкла верить титрам))
[Профиль]  [ЛС] 

Zud

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Zud · 01-Июл-08 22:18 (спустя 1 месяц 8 дней)

Неодократно слышал что Чингис-хан был режеволос и голубоглаз. А царь Давид голубоглазым блондином. Оба не были славянами.
Фильм - мутное, бездарное говно. Перед ним смотрел Бодровский - на порядки выше классом.
Качество картинки отличное.
[Профиль]  [ЛС] 

dengxiaoping

Стаж: 17 лет 6 месяцев

dengxiaoping · 02-Июл-08 06:39 (спустя 8 часов)

Рыжеволос и голубоглаз? Тоже такое слышал, только в основном от казахов, среди которых естественно такие есть, лично одного такого знаю, также как и среди монголов и бурят и прочих монгольских наци-ей встречаются рыжеволосые и голубоглазые.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 02-Июл-08 07:05 (спустя 26 мин.)

Слово "мутный" применительно к этому фильму (в отличие от бодровского), вообще неуместно. Или г... или не г...
[Профиль]  [ЛС] 

matros pupkin

matros pupkin · 02-Июл-08 10:48 (спустя 3 часа, ред. 02-Июл-08 23:22)

ну да .,тосто не блондин вы ето заметили,хотя он не бил им .,а вот глаза били голубие:)..а еще у него был другои голос .... а Невскии был брюнет .зачем его везде показивают блондином?..а потому-сто русый(внешность) характерная русская черта.так же и с монголами(чёрние).ведь здесь не ето главное!..
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 04-Июл-08 08:08 (спустя 1 день 21 час, ред. 04-Июл-08 08:08)

А вот такие Чингисхан и Бортэ в голливудском фильме "Чингисхан" 1965г. (Чингисхан - Омар Шариф)
IMDB User Rating: 5.5/10 (438 votes)
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pavl-i-n · 04-Июл-08 22:12 (спустя 14 часов)

matros pupkin
Цитата:
вот глаза били голубие:)..а еще у него был другои голос ....
Согласен))))
[Профиль]  [ЛС] 

nikolay1959

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nikolay1959 · 10-Авг-08 02:39 (спустя 1 месяц 5 дней)

я битый час качаю и всего 2 человека качают и уменя неидёт
[Профиль]  [ЛС] 

nikolay1959

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nikolay1959 · 17-Авг-08 23:58 (спустя 7 дней)

dengxiaoping
привет уменя не работал компютер а сейчас починили я увас качал чингиз-хана больше половины прозьба помочь коля
[Профиль]  [ЛС] 

Varshavsky1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Varshavsky1 · 18-Авг-08 03:03 (спустя 3 часа, ред. 18-Авг-08 03:03)

Пожалуй и я выскажу свое мнение. Заодно и предупрежу тех кто еще не видел этот фильм - и не смотрите его от греха подальше. Потом плеваться будете. Какое-то пластиковое кукольное позорище сварганили японцы. Историческая достоверность практически нулевая, и японцы там на монголов не похожи ни грамма. Да и вообще, японцы в роли монголов выглядят несколько... э-э-э, как бы поприличнее выразиться, в общем как Сергей Зверев в роли Терминатора. И Темуджин показан каким-то безвольным чмошником.
А когда умирающий Джучи произносит "Аригато, папа", я просто со смеха выпал.
Даже "Монгол" Бодрова производит намного более приятное впечатление, хотя тоже так себе.
А вот что я советую посмотреть, так это китайский 30-серийный "Чингисхан". Раздача его есть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=253299 . Вот это действительно великолепный фильм. Затягивает моментально. Я смотрел весь выходной не отрываясь, проведя три бессонные ночи.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 18-Авг-08 04:45 (спустя 1 час 41 мин.)

Varshavsky1
Цитата:
Какое-то пластиковое кукольное позорище сварганили японцы.
Лучше уж пластиковая кукольная мелодрамка, чем наш "Монгол", претендующий на серьезную философию, но ушедший в такую по сути попсу, что даже фильм тот я считаю вредным, т.к. неся в себе такую абракадабру, он усыпляет бдительность зрителя всяческими примочками (как бы монгольский язык, костюмы, музыка)...
Цитата:
Темуджин показан каким-то безвольным чмошником
В этом фильме, когда угнали в плен Бортэ, Чингисхан начал готовиться к войне, вести переговоры с Ванханом, подготовил коммерческое предложение ему... В "Монголе" же все зависело от Джамухи, он совершенно издевательским тоном сообщил Чингису, что, пожалуй, соберет войско вызволять Бортэ, но попозже, весной, когда захочется... Чингисхан там эту пилюлю так и проглотил, даже не вякнул и не пикнул. В этом фильме, если Темуджин и "разводит сопли", так терзаясь в сомнениях, его сын Джучи или не его. В нашем "Монголе" Чингисхану ни за что ни про что 3 пары рогов понаставили: и ничего, ходит там весь такой рогатый, монгольские племена объединяет по советам волка))) В этом фильме Темуджин, как и положено, в трудное время был со своей семьей, в том же - все детство по степям в одиночку проскакал, все прятался от кого-то, на мамину жилплощадь вернулся уже верзилой...
Цитата:
А когда умирающий Джучи произносит "Аригато, папа", я просто со смеха выпал.
Почитайте на imdb.соm отзывы монгольских пользователей о монгольском языке в нашем "Монголе". Они там не со смеху выпадают, а со злости чертыхаются)) Еще они как-то не поняли юмор насчет рукопашных боев, сошедших как один, монгольских воинов с коней...
Цитата:
А вот что я советую посмотреть, так это китайский 30-серийный "Чингисхан"
Согласна. "Вот это действительно великолепный фильм")) ...У меня уже второй месяц качается "внутреннемонгольский" "Чингисхан". Вроде, тоже, похоже, внятный фильм (судя по 2-м минутам предпросмотра, которые дает эмул)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error