|
amber9
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
amber9 ·
01-Окт-12 13:09
(13 лет назад)
bandico писал(а):
а Лукина не знаю и сейчас.
Недавно начал знакомство с ним книжкой "С нами бот".
Это же Салтыков-Щедрин наших дней. Не больше, ни меньше.
|
|
oalexandrova
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
oalexandrova ·
01-Окт-12 19:28
(спустя 6 часов)
Игорь, Вы занимаетесь не своим делом. бросайте нахрен свою работу и устраивайтесь в студию звукозаписи. можете просить там любые деньги. вам их дадут. а ещё лучше открывайте свою. Вы великолепный чтец.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
01-Окт-12 21:26
(спустя 1 час 58 мин.)
amber9
Интересно, попробую почитать. Раз уж сам Михаил Евграфович...  oalexandrova
А вот тут вы маленько опоздали  Двадцать лет уж, как в студии тружусь. Поэтому никого ни о чем не прошу
|
|
Татьяна17
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
Татьяна17 ·
12-Окт-12 22:27
(спустя 11 дней)
Начитано как всегда, великолепно, но само произведение... Ересь несусветная, или не на мой возраст рассчитано это творение, не знаю. Честно дослушала до конца, хоть не нравилось с самого начала, чушь какая-то-детский сад, трусы на лямках.
|
|
uruuruuru
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
uruuruuru ·
13-Ноя-12 21:27
(спустя 1 месяц, ред. 13-Ноя-12 21:27)
Milkon10 писал(а):
52620772Да, бабуля - шедевр, прямо из жизни взято!
Да здесь я нашёл кучу нынешних, и прошлых знакомцев, иногда зубами скрипел.
А бабка... ваще.
Скачал случайно, начал слушать случайно,первые 15 мин. хотел удалить, потом вроде бы втянулся, а потом меня просто разорвало!
спасибо!
|
|
shlendra0000
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
shlendra0000 ·
01-Дек-12 23:15
(спустя 18 дней)
А ни у кого не возникало проблем со звучанием? У меня возникает ощущение, что половины частот просто нет (верхней половины), сильное искажение тембра голоса и основательная шепелявость повествования
|
|
bandico
|
bandico ·
02-Дек-12 09:36
(спустя 10 часов)
shlendra0000 Исключено. Проверяйте свой дивайс.
|
|
Yuri.S
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 129
|
Yuri.S ·
02-Дек-12 19:09
(спустя 9 часов)
shlendra0000
Слушал в июне, качество аудиокниги безупречное, я слушал на компе, жена на плеере, всё без проблем.
|
|
annfisa
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
annfisa ·
03-Дек-12 09:29
(спустя 14 часов)
bandico писал(а):
52383828Не зря Рыбакова называют одним из любимых учеников Стругацких.
Кто называет? Стругацкие никогда не опускались до такого.
После десяти минут прослушивания стерла, не за красоту чтения книжки слушают. Пошла сплошная политика и обгаживание истории, а это слушать, мягко говоря, неприятно.
|
|
bandico
|
bandico ·
03-Дек-12 09:36
(спустя 6 мин.)
annfisa
Какая вы огненная!  Политики там минимум. Очень лиричная и душевная вещь.
|
|
Yuri.S
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 129
|
Yuri.S ·
03-Дек-12 13:37
(спустя 4 часа)
annfisa Ну если вы сами жили в описываемое время, и жили не с закрытыми глазами, и не в заповедничке для высокопоставленных слуг народа, то не пойму, как можно не согласиться с жёсткими, но справедливыми упрёками в адрес тогдашней системы, высказанными в начале книги.
И потом, как можно по десяти страницам судить о книге? Если вам показать 1/50 часть Джоконды, вы сможете оценить творение Великого Леонардо?
|
|
saha1983
 Стаж: 17 лет Сообщений: 106
|
saha1983 ·
15-Дек-12 16:46
(спустя 12 дней)
Обалденная книга, картина со слепыми дон жуанами повергла в шок, тема с обреченностью происходящего более правдоподобная (злит, когда в псевдофантастических фильмах говорят, что будущее можно изменить взмахом крыла бабочки, к примеру если бы я проспал на работу на 5 мин в паралельной вселенной то измениться будущее, это не так, ведь в голове у меня стоит задача пойти на работу и отработать положенное время, т.е. выполнить задуманное)
Суть конечно не о фантастической стороне книги, мне понравилась форма подачи сюжета как, эстафетная палочка, передача от одного к другому и так цепочка событий закручивается в тугую спираль или в пружину, как тут уже было сказано, а потом дико выстреливает
Растерял нужные мысли (это единственный похоже минус вашего творчества)пока читал гору хвалебных отзывов по поводу книги и чтеца к которым и я присоединяюсь, bandico вы и ваша команда  превосходны, попробую что-нибудь послушать еще из начитанного вами.
P.S. канал рен-тв подготавливает новую волну "парабабушек", так что трепещи юный внучек или племянник/ца и жди новых шедевров уже постмодернистской литературы о постсоветском обществе и, описанном выше, феномене появления в семье оборотней.
|
|
Pustotnik1
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Pustotnik1 ·
06-Янв-13 16:20
(спустя 21 день)
Хорошая книга, слушал с удовольствием, на фоне УГ про попаданцев и сталкеров действительно шедевр, побольше бы таких книг озвучивали.
|
|
bandico
|
bandico ·
06-Янв-13 20:17
(спустя 3 часа)
Yuri.S писал(а):
56642151Если вам показать 1/50 часть Джоконды, вы сможете оценить творение Великого Леонардо?
Это что, тут один товарищ на днях стер книгу, услышав только название. Вот прозорливость, позавидуешь
|
|
rootrain
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
rootrain ·
21-Янв-13 22:53
(спустя 15 дней)
Замечательная книга и замечательный декламатор. Слушал эту книгу после Фаулзового Волхва - почти как продолжение получилось (в эмоциональном смысле). Книга не для подростков, конечно.
|
|
03vovan03
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 154
|
03vovan03 ·
30-Янв-13 15:49
(спустя 8 дней)
Послушал книгу. Честно скажу, что Вы один из лучших декламаторов как среди любителей, так и среди профессиональных. Спасибо!
|
|
Nyusich
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 219
|
Nyusich ·
21-Фев-13 08:02
(спустя 21 день)
Многое могу понять, хотя и не всегда согласиться, но не понимаю, как можно говорить "прослушал 3 минуты (10 минут, 30 секунд(!), 15 минут, пролог и т.п.) и стер - чушь редкостная". Мне было бы как минимум стыдно так сказать! Есть много книг и фильмов, которые "туго шли" поначалу, и я их забрасывала. Но к большинству из них возвращалась и, пробуксовав проблемный участок, втягивалась так, что после сама возвращалась к произведению, пересказывая, рекомендуя кому-то либо перечитывая или пересматривая. А если же оно так и не пошло, и было окончательно заброшено, то это, считаю, особенность моего лично восприятия, но я никогда не буду ставить оценок книге, не дочитав ее ДО КОНЦА! И не дай Бог никому встретиться с врачом, который перебьет на третьем слове и поставит страшный диагноз, не выслушав до конца и не проведя нужных обследований. По книге. Зацепила. Сижу на больничном. Вчера не знала, что послушать, в плейлисте увидела Веревочку, которая как раз попервой "не пошла", решила вернуться. Начала опять с самого начала, снова побуксовала, но после знакомства с Юриком и его семьей все пошло ровно. А насчет фантастики... Думаю, можно было и обойтись. Хотя я очень люблю, когда в произведении есть какая-то небольшая частичка фантастики, после такого чтения начинаешь верить в чудеса (хотя это и не очень полезно), но тут она ничего не решает и вообще выглядит как-то инородно, на мой взгляд. Либо ее надо было распределить более равномерно по всему произведению, либо вообще не прикручивать, и так получилось хорошо. Все это лишь мое мнение. Озвучка же и вообще оформление книги на высоте! В этом и сомневаться не приходилось. Спасибо огромное за возможность читать, не отрываясь от дел! За время прослушивания я сделала 3 открытки, и температура окончательно прошла.
|
|
bandico
|
bandico ·
21-Фев-13 20:58
(спустя 12 часов)
03vovan03
Nyusich
хорошие комменты, мерси. Nyusich, а на открыточки взглянуть можно?  И не болейте!
|
|
Nyusich
|
Nyusich ·
22-Фев-13 17:44
(спустя 20 часов)
Благодарю, Игорь! Уже вторую неделю выздоравливаю  Те три открытки я тут на Вашей страничке оставлю. Примите их в качестве благодарности за ваш со Светланами труд. Сейчас слушаю "Глупую сказку". А начиналось с любимого Крапивина, все остальное узнала впервые от Вас.
|
|
bandico
|
bandico ·
23-Фев-13 09:13
(спустя 15 часов)
Nyusich
Пусть второй неделей все и кончится. Я месяц слова сказать не мог, что и слышно в новом Гарднере
|
|
Nyusich
|
Nyusich ·
28-Фев-13 19:32
(спустя 5 дней)
Простите, Игорь, а о какой книге Вы упомянули в последнем сообщении? Я что-то не нашла. Или ее пока нет на трекере? И с прошедшим праздником Вас и всех мужчин трекера!
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Фев-13 21:05
(спустя 1 час 33 мин.)
Nyusich Посмотрите в шапку этой темы, первая строчка в новинках
|
|
ilunga
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 644
|
ilunga ·
28-Апр-13 12:37
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 28-Апр-13 12:37)
к фантастике эта неплохая книга имеет весьма отдаленное отношение: как-будто сначала был написан роман, а потом автор решил приукрасить его принадлежностью к более востребованному жанру. Т.е. если убрать эту небольшую приправу из фантастики - от романа ничего не убудет
Nivalen писал(а):
Поэтому любителям фантастики она врядли понравится. Откровенно слабая. Я бы даже сказал - никакая, не оправдала ожиданий. И уж со Стругацкими ее не стоит сравнивать точно.
относительно фантастики - да. Но в конце - вставляет.
И со Стругацкими сравнивать действительно не стоит, ибо любовно-романтическая составляющая у Стругацких практически отсутствует напрочь (не считая примитивных включений в некоторые сюжеты как-бы вне текста существующих отношений отдельных героев). Скорее всего, это пласт жизни был ими мало изведан.
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Апр-13 12:34
(спустя 23 часа)
ilunga писал(а):
59061540И со Стругацкими сравнивать действительно не стоит, ибо любовно-романтическая составляющая у Стругацких практически отсутствует напрочь (не считая примитивных включений в некоторые сюжеты как-бы вне текста существующих отношений отдельных героев). Скорее всего, это пласт жизни был ими мало изведан.
Ну, как сказать... Судя по всему, как минимум, Аркадий Натанович жил широко :), можно послушать интересный подкаст про братьев.
|
|
Alexmurfoto1
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
Alexmurfoto1 ·
15-Май-13 22:17
(спустя 16 дней)
От прочтения книги получил удовольствие! Но вот опять финал не радостный, жизнеутверждающий- да, но печальный какой то- суровая проза жизни как всегда у Рыбакова! Начитка выше всяких похвал!
|
|
cathay_stray
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
cathay_stray ·
01-Сен-13 14:27
(спустя 3 месяца 16 дней)
Интересно, в каком году написана эта вещь?
Впечатление, что её писал человек, не живший в советские времена.
1975 год. А какая-то просто галерея пациентов докторов Проханова, Зюганова и Анпилова. Саня, моряк-тихоокеанец, жрущий мозг своему бывшему однокласснику на тему "броня крепка" - ну ладно, допустим. Идиотов такой высокой пробы даже в армии/флоте было не очень много в те времена, но они были. Допустим.
Но одного кретина обычно было достаточно, не так уж густо они были натыканы, особенно в ленинградском обществе.
А в тексте их просто полно.
Из других несоответствий:
Диссидентствующий художник Олег, по телефону запросто трындящий про свои диссидентские дела, и тут же по телефону же открытым текстом обсуждающий продажу поддельной доски.
Возмущение студента Юрия искажением ленинской цитаты... и т.д.
Частота появления совкокретинов на единицу текста в книге сильно превышает среднестатистическое.
Начитка - супер.
Книга - общее место.
|
|
Nail6666
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
Nail6666 ·
20-Сен-13 10:23
(спустя 18 дней)
Хорошааааа книга! Сначала слушал через силу, ближе к середине не мог оторваться. Сейчас прослушано 2/3, печалит что конец близок. Какая-то нежная тоска внутри себя появилась. Игорь, слушать Вас очень-очень приятно! Спасибо от всего сердца!
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Сен-13 20:44
(спустя 10 часов)
Nail6666
Приходите еще.  А роман - да, хорош и человечен. Хоть и грустноват.
|
|
Atik12
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Atik12 ·
26-Сен-13 22:33
(спустя 6 дней)
Прослушал с огромным удовольствием. Книга захватила минут через 20 прослушивания полностью, пришлось и ночью затаиться с наушниками, пока не окончилась. Спасибо автору и Игорю Князеву.
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Сен-13 10:58
(спустя 12 часов)
Atik12
И вам спасибо за первое сообщение. Надеюсь, общение продолжится
|
|