|
pyzha
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 153
|
pyzha ·
22-Мар-13 19:08
(11 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Мар-13 19:08)
MZN писал(а):
Где же Чубайс и семибанкирщина?
Если Вы забыли, то разговор шёл о партноменклатуре КПСС. Чубайса можно отнести к ним весьма условно. Впрочем он тоже мало чем отличается от перечисленных персонажей.
Цитата:
Где американские эксперты?
Это тех, которых никто не слушал?
Цитата:
Сурово! Я просто читал.
Не густо у Вас с доказательствами.
Цитата:
Да вспомните все процессы после 2008.
Приведите доказательства?
Цитата:
По личному опыту знаю.
Цитата:
В выполнении приказов, исходящих от других государств.
Паранойя.
Цитата:
Вспомните еще реакцию на пляски в храме.
Помню - они сидят в тюрьме. И что?
Цитата:
Вы показываете полное незнание делопроизводства, секретного в особенности.
А Вызнаете процедуру выполнения преступных секретных приказов? Только не говорите, что по личному опыту. К тому же Вы сами говорили, что архивы подчищаются. Вы видели документы о выполнении приказа по убийству Троцкого? Но при этом Вы же не сомневаетесь, что это было дело рук НКВД.
Цитата:
Тогда не надо им было трепаться про 500 дней.
Глупость пишите. При чём тут трёп? Это был заказ государства.
Цитата:
Еще раз предлагаю Вам сравнить идеи христианства и коммунизма.
Дело не в идеях, а в их интерпритациях и воплощениях.
Цитата:
исполнителей оставили!
Для этого существует подписка о неразглашении. Да и не было смысла исполнителям самим трепаться о том, что у них руки по локоть в крови.
Цитата:
Вы опять выдернули цитату.
Это Ваша цитата?
Цитата:
Само по себе, ничего.
То то и оно.
Цитата:
Возможно. Но трофеи обычно складируются, а не раздаются уже вооруженным людям.
Они не были вооружены для расстрелов твкой массы народа.
Тогда это тенденциозность.
Цитата:
Да я вообще никому не верю.
Тогда зачем приводите документы без архивных ссылок и бездоказательный бред малограмотных и анонимных пропагандистов?
|
|
MZN
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 744
|
MZN ·
22-Мар-13 19:41
(спустя 32 мин.)
Цитата:
Если Вы забыли, то разговор шёл о партноменклатуре КПСС. Чубайса можно отнести к ним весьма условно. Впрочем он тоже мало чем отличается от перечисленных персонажей.
Т.е. он - не либерал? Обидится, небось.
Цитата:
Это тех, которых никто не слушал?
Да-да. Но почему то владельцами стратегических предприятий за бесценок оказались американцы. Это не те с кем Явлинский советуется?
Цитата:
Помню - они сидят в тюрьме. И что?
То, что, если бы страна была сильно верующая, их бы и до суда не довели.
Цитата:
А Вызнаете процедуру выполнения преступных секретных приказов?
Слово "преступных" здесь лирика. А так, да, знаю.
Цитата:
К тому же Вы сами говорили, что архивы подчищаются. Вы видели документы о выполнении приказа по убийству Троцкого? Но при этом Вы же не сомневаетесь, что это было дело рук НКВД.
Т.е. его нет? Его нет из-за специфики отдачи. Хотя в виде радиограмм должен быть.
Цитата:
Дело не в идеях, а в их интерпритациях и воплощениях.
Так Вы после сравнения идей и интерпретации с воплощениями сравните!
Цитата:
Для этого существует подписка о неразглашении. Да и не было смысла исполнителям самим трепаться о том, что у них руки по локоть в крови.
Подписка о неразглашении из другой оперы. Спрашивается, где документ о приведении приговора в исполнение?
Вы начинаете соображать о преступных приказах. Для исполнителя это просто приказ его надо выполнить и отчитаться. К тому же, как Вы справедливо заметили, здесь не один Троцкий, а несколько тысяч человек.
Насчет документов по Троцкому, тут просто есть согласие.
Это вырезанный Вами кусок. Полная вот она:
Вы:
То есть красный террор - это по Вашему адекватная мера?
Я:
Ну зачем так? Красный... А белый лучше? Или голубой! Вы совсем отрицаете террор? Даже слово "террор" здесь не очень применимо. Что лучше быть расстрелянным за анекдот (заранее неприветствующийся) или быть сбитым машиной на остановке? Число последних уже приближается к размеру репрессий! Вас почему то это не беспокоит. Не на танке же Вы рассекаете. Да, я за террор, когда он необходим. Тем более, когда он принимаентся большинством. Гангрену оперируют, знаете ли.
Вы:
Цитата:
Да, я за террор,
Браво, да Вы прирождённый большевик!
И опять выдергивате:
Цитата:
Само по себе, ничего.
вместо
Цитата:
Само по себе, ничего. Хотя странно тратить дефицит на врагов. В совокупности с немецкими пулями уже серьезно.
Судите сами.
Цитата:
Они не были вооружены для расстрелов такой массы народа.
А это уже серьезно, т.е. наоборот, комедия несуразиц. Решения ПБ оформляются канцелярией халатно, оружие исполнителям выдается плохое, никого не интересует выполнение приказов, деспот, оказывается, на слово верит исполнителям. Как эти исполнители выжили при таком то подходе и таком начальстве, непонятно. Вторично подчеркиваю, что исполнителям не нравился ТТ, якобы за ненадежность, хотя все его хвалят именно за обратное.
|
|
Sven H
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 569
|
Sven H ·
22-Мар-13 19:49
(спустя 8 мин.)
MZN
Я правильно понимаю, что Вас беспокоит больше не сам либерализм, а повальное воровство и обнищание населения и Вы считаете их следствием ? А террор должен остановить воровство и восстановить более менее социальную справедливость?
|
|
MZN
|
MZN ·
22-Мар-13 20:20
(спустя 30 мин.)
Sven H
Сложный вопрос. У либералов нет ни одной фигуры, которая пользовалась бы моим доверием. Вот поэтому он меня и беспокоит. Более того, их идеи по поводу вымирания стариков и общего отношения к стране меня тоже не воодушевляют. Вообщем то они сами все и испортили. Повальное воровство и обнищание, да, это их рук дело.
Террор? Рановато, хотя и уверенно движемся в эту сторону. Начать бы хотя бы исполнять те законы, что есть. И не верить, что кто то вне России искренне заинтересован, в том, чтобы у нас все было хорошо. И закрыть внешний рынок, ибо всегда, когда он у нас открывается, импортируется все, а экспортируются только сырье и капиталы.
|
|
Quiniela
Стаж: 13 лет Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
22-Мар-13 20:26
(спустя 6 мин., ред. 22-Мар-13 20:26)
MZN писал(а):
58489530И закрыть внешний рынок, ибо всегда
Зачем? С голоду помрёте ведь.
|
|
igorek1301
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
igorek1301 ·
23-Мар-13 00:12
(спустя 3 часа)
Sven H, а что на этом форуме есть и глухонемые? ... без роду и племени? Ох бедный, ты БРОДЯГА... Ну я понял тебя, дорогой товарищ и ИМЕЛ ТЕБЯ ВВИДУ! Штирлиц75, ну что же вы, уважаемый. Это совсем другой случай. Идеологическая борьба это не то, чтобы пакости делать своими руками. Пакости, евреи, обычно делают с помощью своих шестерок. И бывают среди них славяне-предатели. Ну такие, например, несчастные как на этом форуме. (Я смотрю, обрезанных развелось много. Во где пригодились бы углеводородные приспособления для наведения порядка)
|
|
Sven H
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 569
|
Sven H ·
23-Мар-13 01:08
(спустя 55 мин., ред. 23-Мар-13 01:08)
|
|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
23-Мар-13 02:57
(спустя 1 час 49 мин.)
igorek1301 писал(а):
58493368Пакости, евреи, обычно делают с помощью своих шестерок. И бывают среди них славяне-предатели.
Угу. А может это вместо признания собственного идиотизма начинаем свою вину перекладывать на кого-то? "Если в кране нет воды..."- типичная позиция б...а, которое не может починить свой водопровод.
|
|
pyzha
|
pyzha ·
23-Мар-13 05:32
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 23-Мар-13 05:32)
MZN писал(а):
Т.е. он - не либерал? Обидится, небось.
А Вам это важно?
Цитата:
Да-да. Но почему то владельцами стратегических предприятий за бесценок оказались американцы. Это не те с кем Явлинский советуется?
А советники то тут с какого боку? Владельцами то как раз становились не американцы, а члены ельцинской семьи - Березовские с Абрамовичами. А иностранной компании советники не к чему. Плати денюжку чинуше - и будет тебе счастие, читай предприятие. Вспомните скандал с мерседесом. Вот к примеру ExxonMobil скоро будет заниматься разработкой российского шельфа. И без всяких советников.
Цитата:
То, что, если бы страна была сильно верующая, их бы и до суда не довели.
Вы путаете фанатизм и сектанство с православием.
Цитата:
Слово здесь лирика.
Слово "преступных" здесь ключевое. Не знаете.
Цитата:
Т.е. его нет? Его нет из-за специфики отдачи. Хотя в виде радиограмм должен быть.
Вы видели документы о выполнении приказа по убийству Троцкого? Но при этом Вы же не сомневаетесь, что это было дело рук НКВД.
Цитата:
Так Вы после сравнения идей и интерпретации с воплощениями сравните!
СВБ был воплощён идеально.
Цитата:
Подписка о неразглашении из другой оперы.
Из той же.
Цитата:
Спрашивается, где документ о приведении приговора в исполнение?
Спрашивается где суд и судебное решение?
Цитата:
Это вырезанный Вами кусок.
А что это меняет? Вы за террор? И большевики были за. В чём проблем?
Цитата:
А это уже серьезно, т.е. наоборот, комедия несуразиц. Решения ПБ оформляются канцелярией халатно, оружие исполнителям выдается плохое, никого не интересует выполнение приказов, деспот, оказывается, на слово верит исполнителям. Как эти исполнители выжили при таком то подходе и таком начальстве, непонятно. Вторично подчеркиваю, что исполнителям не нравился ТТ, якобы за ненадежность, хотя все его хвалят именно за обратное.
Качество оружия принципиального значения не имело. Это же не публичное покушение на президента, где важны секунды. Отказал один пистолет, можно поменять на другой. Смысл расходовать табельное оружие, когда надо куда то девать трофейное.
Остальное демагогия. Были или нет отчёты - это ничего не доказывает. Если и были, то скорее всего вычищенны. Вы же сами об этом говорили.
|
|
MZN
|
MZN ·
23-Мар-13 08:32
(спустя 3 часа)
Цитата:
Вот к примеру ExxonMobil скоро будет заниматься разработкой российского шельфа. И без всяких советников.
Да-да. Сами мы не могли. И заодно скажите, куда пойдет прибыль?
Цитата:
Вы путаете фанатизм и сектанство с православием.
Т.е. мусульмане фанатики? Иудеи сектанты? А я говорю, что есть истинная вера и такая,православная.
Цитата:
Слово "преступных" здесь ключевое. Не знаете.
Цитата:
Вы видели документы о выполнении приказа по убийству Троцкого? Но при этом Вы же не сомневаетесь, что это было дело рук НКВД.
А зачем мне их видеть, если исполнитель был награжден, да еще врагом Сталина? А потом убийство было публичным. Но и шифровки в Центр были.
Цитата:
Спрашивается где суд и судебное решение?
А что за документы Вы показывали? Повторяю, Вы банально не знаете основ делопроизводства и исполнения приказов, тем более, секретных. Был якобы приказ, но нет отчета о выполнении. Вы ссылаетесь на подписку о неразглашении. По-Вашему, подписал ее и можно ничего не делать?
Цитата:
А что это меняет? Вы за террор? И большевики были за. В чём проблем?
Проблема в выборочном цитировании. А Вы совсем против террора? Вам, например, Урицкого не жалко? Это же террор!
Цитата:
Качество оружия принципиального значения не имело. Это же не публичное покушение на президента, где важны секунды. Отказал один пистолет, можно поменять на другой. Смысл расходовать табельное оружие, когда надо куда то девать трофейное.
Насчет качества исполнитель утверждает иное. Вопреки всем остальным, кстати. Потом откуда в Смоленской области трофейное оружие?
Цитата:
Остальное демагогия. Были или нет отчёты - это ничего не доказывает. Если и были, то скорее всего вычищенны. Вы же сами об этом говорили.
Моя демагогия очень похожа на рассуждения Курлянского. А вот были-не были - это серьезно. Если и вычищены, то явно противниками Сталина - только их ловили на этом. Сталинисты самих решений не оставили бы.
|
|
pyzha
|
pyzha ·
23-Мар-13 10:37
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 23-Мар-13 16:07)
MZN писал(а):
Да-да. Сами мы не могли. И заодно скажите, куда пойдет прибыль?
Ну и? Сегодня то никаких советников в Кремле нет. Не так ли?
Цитата:
Т.е. мусульмане фанатики?
А с чего Вы взяли, что мусульмане или иудеи их БЫ растерзали? Вот муфтий России почему то иного мнения. Или Вы больше его знаете?
Цитата:
А зачем мне их видеть
Ну вот видите - двойные стандарты.
Цитата:
А что за документы Вы показывали?
Я же приводил ссылку.
Цитата:
Повторяю, Вы банально не знаете основ делопроизводства и исполнения приказов, тем более, секретных. Был якобы приказ, но нет отчета о выполнении.
А я говорю это Вы не знаете. Дальше что?
Цитата:
Проблема в выборочном цитировании.
А как оно меняет Вашу приемлимость террора?
Цитата:
А Вы совсем против террора?
Против.
Цитата:
Насчет качества исполнитель утверждает иное.
Еще раз, какое значение имеет качество оружия?
Цитата:
Потом откуда в Смоленской области трофейное оружие?
А почему бы ему там не быть?
Цитата:
Моя демагогия очень похожа на рассуждения Курлянского.
Курлянский ссылается на реальные документы, Вы - на фальсифицированые. Курлянский ссылается на исторические факты, доказанные документами, Вы на мифы и вымыслы. Вот к примеру РПЦ утверждает, что разговор Матроны со Сталиным - это миф.
Факт появления иконы в Санкт-Петербурге вызвал широкий общественный резонанс. Согласно заявлению представителя Петербургской епархии: «Это неправомочное изображение, так как разговор святой Матроны и Сталина — это всего лишь легенда и не соответствует реальному положению дел»[5].
руководитель пресс-службы Московского патриархата, священник Владимир Вигилянский отметил: «Разговоры о святости Сталина — кощунство над памятью мучеников, которые погибли во время сталинского режима, ведь при Сталине никто так не пострадал, как духовенство, которое было истреблено почти на сто процентов. Произошло дисциплинарное нарушение: клирик не имеет права вешать в храме неканоническую икону. С поступком священника будет разбираться правящий архиерей (митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир)»[9][10].
Некоторые представители Санкт-Петербургской епархии назвали действия игумена «сектантством», поскольку «того или иного персонажа можно почитать как святого в церкви только после канонизации».[2][10] Руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Александр Будников: «Думаю, с этим священником будет разбираться митрополит. Есть у нас такие церковные экстремисты, к сожалению. В храме недопустимо выставлять даже неканонизированных святых, а что уж говорить о такой персоналии, как Сталин. Это соблазн, это самочиние, самоуправство. Это сбивает с толку людей. Мы не можем смущать верующих подобными иконами. В ближайшее время эта икона из храма должна исчезнуть».[10]
Иеромонах Иов (Гумеров): «Бытует миф о том, что И. Сталин приезжал к блаженной старице Матроне. Это совершенно невозможно предположить из того, что мы знаем о жизни этой дивной угодницы Божией. В 1997 году священноначалие поручило мне подготовить материалы к канонизации Матроны Никоновой. Приходилось по крупинкам собирать о ней сведения. Нет ничего, что могло бы подтвердить приезд к ней Сталина. Она была гонимой. В любой день была готова к аресту. Такое положение сохранилось до самой ее смерти 2 мая 1952 года. Попытка представить жестокого гонителя Церкви верующим христианином и благодетелем Церкви опасна и может принести только духовный вред. Так размываются границы добра и зла».[11]
По сообщению СМИ, многие прихожане отказывались прикладываться к иконе[12].
Ваш любимые неосталинисты типа Победоносцевых, уверяют что это де правда. Но Вы отчего-то верите анонимным авторам и малограмотным пропагандистам, а мнение РПЦ Вам безразлично. Почему? Не это ли есть сектанство и тенденциозность?
|
|
Gestas75
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2200
|
Gestas75 ·
23-Мар-13 11:46
(спустя 1 час 8 мин.)
pyzha
Вопрос можно? Так был ли Сталин - крещеный, воцерковленный, обучавшийся на священника в семинарии - православным?
|
|
igorek1301
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
igorek1301 ·
23-Мар-13 12:54
(спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Мар-13 12:54)
Штирлиц75
пля. а я и не заметил... КЫЕГ всегда был головной болью для Украины. ВСЕ ублюдки, как обычно собираются в КЫЕГЕ (столице еврейской незалежной республики). Решения принимаются в Днепропетровске, а реализуются в КЫЕГЕ с помощью таких вот обрезанных штирлицов. ПОЙМИ, винтокрылый, чтобы натянуть всю планету на ССУДНЫЙ процент и держать ВОДОЧНЫЕ заводы для спаивания славян, не надо много УМА. Надо, просто, не иметь совести. Евреи такие же есть ТУПЫЕ, как и наши собратья. Просто у этих семитов есть закон, который прописан в Ветхом Завете и в их талмуде: "ЖИВИ ОБМАНОМ И ТЕБЕ ВСЕ ПРОСТИТСЯ". А впрочем , не напрягайся. Ты же в КЫЕГЕ живешь. А КЫЕГ это город (столица), которая создает проблемы для всей остальной страны. Вас там еще насильно не обрезают?Чтобы понять, что и где происходит, надо знать ИСТОРИЮ ЕВРЕЙСТВА (их порабощения мира), хотя бы, за последние 3000 лет.А потом лезть на форум и называть своих земляков идиотами. Поверь, несчастный КЫЯГНЯНИН, тупее семитов, могут быть только семиты. Но подлее семитов, никого нет.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Мар-13 13:06
(спустя 12 мин., ред. 23-Мар-13 13:06)
MZN писал(а):
58487433Еще раз предлагаю Вам сравнить идеи христианства и коммунизма. И вспомнить методы их достижения у тех и других. В России христианство вело себя куда как гуманнее. Но только потому, что еще московские князья прибрали их к рукам и поставили на службу своим целям.
Еще бы - вспомнить "гуманность" Ивана 4го и Петра 1го... igorek1301, вот и видна обычная зависть и ненависть таких ублюдков как ты, по отношению к тем, кто добивается чего-то большего, чем ты в своей Хацепетовке. Не можешь ничего для себя сделать своими руками, вот и брызгаешь тут слюной и желчью.
|
|
pyzha
|
pyzha ·
23-Мар-13 16:03
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 23-Мар-13 16:03)
Gestas75 писал(а):
58498069pyzha
Вопрос можно? Так был ли Сталин - крещеный, воцерковленный, обучавшийся на священника в семинарии - православным?
Всё перечисленное было в неосознанном отрочестве, ВОЗМОЖНО по воле отнюдь не самого Сталина. Иначе бы он не стал марксистом и не был бы отчислен из семинарии. А Вы считаете этого достаточно, что бы быть православным? Вера не обязательна?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
23-Мар-13 17:07
(спустя 1 час 4 мин.)
Спасибо за ответ. Я несколько о другом. Выше вы пишете:
pyzha писал(а):
58463572еврейская верхушка большевиков ... пут жидобольшевизма
В то же время лица еврейского происхождения, находившиеся в руководстве СССР, имели примерно такое же отношение к евреям, как Ленин, Сталин, Берия, Молотов и etc к православным русским\менгрелам\грузинам (крещеные\обрезанные интернационалисты). Но вы же не пишете "пут православного грузино-русо-большевизма".. или" православная верхушка большевиков".
|
|
MZN
|
MZN ·
23-Мар-13 18:08
(спустя 1 час 1 мин., ред. 23-Мар-13 18:12)
pyzha
Цитата:
Ну и? Сегодня то никаких советников в Кремле нет. Не так ли?
А я писал, что меня там все устраивает?
Цитата:
А с чего Вы взяли, что мусульмане или иудеи их БЫ растерзали? Вот муфтий России почему то иного мнения. Или Вы больше его знаете?
Нет, конечно, Вам это лучше известно. Страну, где все у всех воруют, где сирот уже отдают заграницу, Вы называете очень религиозной. Простите, а какой тогда веры Вы? Если неловко, не отвечайте.
Цитата:
Ну вот видите - двойные стандарты.
Потому что они мне неитересны? Странно.
Цитата:
А как оно меняет Вашу приемлимость террора?
Террор, как ответная мера допустим. Террор меньшинства с целью спасти большинство, допустим. Как возмездие, не уверен. А Вы вторую щеку подставите? Всегда ли?
Цитата:
Еще раз, какое значение имеет качество оружия?
В данном случае исполнитель жалуется на низкую надежность ТТ. Я никогда не слышал таких жалоб, скорее наоборот. Более того сравнительная надежность вальтера и ТТ для данного случая не важна. Если не учесть одного обстоятельства, делающего расстрел еще менее правдоподобным. Для числа выстрелов до 3000 не важна, а вот для большего важна! Он упоминает еще 3 человек. Т.е. расстрел 18000 был осуществлен 4 людьми! Это уже фантастика. Да палачи отравились бы пороховыми газами.
Поэтому мои возражения таковы:
1. Мне не нравятся постоянные ссылки Курляндского на бардак в канцелярии ПБ, бардак, тянущийся не одно десятилетие. Бардаком, как известно, прикрывают все.
2. Меня совсем не устраивает наличие приказа о расстреле и отсутствие документов о его исполнении. Формально приказ не выполнен. Опять следуют ссылки на бардак. Я был бы склонен верить больше, если бы эти документы были найдены, а решение ПБ - нет.
3. Мне не нравятся немецкие пули и веревки. Их появление ничем не оправдано.
Цитата:
А почему бы ему там не быть?
Быть то оно там может, но вот смена табельного оружия, без документов... Опять бардак!
Цитата:
Курлянский ссылается на реальные документы,
оправдывая все шероховатости вечным бардаком. У него хоть какая ученая степень есть? Или деградация зашла так далеко.
Цитата:
Вот к примеру РПЦ утверждает
Она многое что утверждает. У нее и колдуны в святых угодниках ходят. И память вечную кровавому тирану провозглашала.
Вашу длинную цитату я не комментирую, т.к. ранее писал, что после таких вещей, я бросил читать книгу.
Цитата:
Вера не обязательна?
А что Вы знаете, о его вере? Не много ли Вы на себя берете? Я думал, что здесь эксперт только один...
Штирлиц75
Цитата:
Еще бы - вспомнить "гуманность" Ивана 4го и Петра 1го...
А мне помнится только Ваш неуемный инстинкт самосохранения. Вы же не хотели со мной общаться...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Мар-13 18:11
(спустя 2 мин.)
MZN писал(а):
58504250А мне помнится только Ваш неуемный инстинкт самосохранения. Вы же не хотели со мной общаться...
А свои передёргивания вспомнить не хотите?
|
|
MZN
|
MZN ·
23-Мар-13 20:27
(спустя 2 часа 16 мин.)
Цитата:
А свои передёргивания вспомнить не хотите?
Это когда Вы при первой опасности Родине изменять хотели? И прекратите бить детей, неужели бить некого. А хочется небось? Но я искренне рад, что Вы живы, вот что значит, инстинкт. Берегите себя!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Мар-13 21:01
(спустя 33 мин.)
MZN писал(а):
58506865Это когда Вы при первой опасности Родине изменять хотели?
Я? Отнюдь - я не путаю родину и её правителя.
MZN писал(а):
58506865И прекратите бить детей, неужели бить некого. А хочется небось?
проецируете?
MZN писал(а):
58506865Но я искренне рад, что Вы живы, вот что значит, инстинкт.
Да ну, как будто вы сомневались, что я умру.
MZN писал(а):
58506865Берегите себя!
Спасибо, и вам не кашлять.
|
|
pyzha
|
pyzha ·
24-Мар-13 07:43
(спустя 10 часов, ред. 24-Мар-13 07:43)
Gestas75 писал(а):
58503226Спасибо за ответ. Я несколько о другом. Выше вы пишете:
pyzha писал(а):
58463572еврейская верхушка большевиков ... пут жидобольшевизма
В то же время лица еврейского происхождения, находившиеся в руководстве СССР, имели примерно такое же отношение к евреям, как Ленин, Сталин, Берия, Молотов и etc к православным русским\менгрелам\грузинам (крещеные\обрезанные интернационалисты). Но вы же не пишете "пут православного грузино-русо-большевизма".. или" православная верхушка большевиков".
Про освобождение Сталиным России от пут жидобольшевизма - это не моё мнение, а позиция пропаганды неосталинистов. Именно об этом я и писал. Хотя лично я думаю, что Сталин меньше всего думал о сионизме, уничтожая еврейскую верхушку большевиков - Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и т.д. Обычная борьба за власть и влияние. Ну а то, что верхушка большевиков состояла в основном из евреев - это уже из другой оперы: http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/Rehabilitation_not/2.html
MZN писал(а):
А я писал, что меня там все устраивает?
Вы писали, что виноваты американские советники.
Цитата:
Нет, конечно, Вам это лучше известно.
А может всё же муфтию?
Цитата:
Страну, где все у всех воруют, где сирот уже отдают заграницу, Вы называете очень религиозной.
Вы никак не можете понять, что между позиционированием себя как верующего человека и соблюдением заповедей и истинной верой - огромная пропасть.
Цитата:
Простите, а какой тогда веры Вы? Если неловко, не отвечайте.
Православный. А какое это имеет значение, когда речь о массовости?
Цитата:
Потому что они мне неитересны? Странно.
Закономерно.
Цитата:
А Вы вторую щеку подставите?
Сравнение щеки и террора не уместно.
Цитата:
Террор меньшинства с целью спасти большинство,
Благими намерениями... Примерно так же как Вы рассуждают шахиды и прочие фанатики. Поэтому я и говорю, чем Вы отличаетесь от шахидов, большевиков, Пол Пота и пр. "спасителей" большинства, которое их на это "спасение" отнюдь не уполномачивало.
Цитата:
Мне не нравится .
Есть расследование главвоенпрокуратуры, которая опиралась на факты, документы и свидетелей - остальное не важно, что кому там нравится или нет.
Цитата:
Быть то оно там может
Только что Вы писали: откуда в Смоленской области трофейное оружие? Вы себе то не противоречьте.
Цитата:
У него хоть какая ученая степень есть?
Иначе бы он не был в РАН.
Цитата:
Или деградация зашла так далеко.
Это тоько Ваша тенденциозность и субъективизм.
Цитата:
Она многое что утверждает.
Так кто лучше знает её историю? Она сама, или малограмотные пропагандисты и анонимные выскочки?
Цитата:
А что Вы знаете, о его вере?
Если Вы считаете, что уничтожение храмов, расстрел духовенства, антиправославная истерия в виде союза воинствующих безбожников, я уж не говорю о марксизме, разбоях и эксах - это всё признаки православной веры, то это мягко говоря не совсем адекватно. Может верующий человек способствовать созданию такого?:
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
24-Мар-13 08:47
(спустя 1 час 4 мин.)
pyzha писал(а):
58512840Про освобождение Сталиным России от пут жидобольшевизма - это не моё мнение, а позиция пропаганды неосталинистов. Именно об этом я и писал. Хотя лично я думаю, что Сталин меньше всего думал о сионизме, уничтожая еврейскую верхушку большевиков - Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и т.д. Обычная борьба за власть и влияние. Ну а то, что верхушка большевиков состояла в основном из евреев - это уже из другой оперы:
Бухарин - русский (:)) Зиновьев, вроде бы, тоже. Юмор ссылок оценил.
|
|
Quiniela
Стаж: 13 лет Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
24-Мар-13 09:08
(спустя 20 мин.)
Gestas75
Зиновьев - не русский, но это неважно. У зла национальности нет.
|
|
pyzha
|
pyzha ·
24-Мар-13 11:09
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 24-Мар-13 11:09)
Gestas75 писал(а):
Бухарин - русский (:)) Зиновьев, вроде бы, тоже. Юмор ссылок оценил.
На счёт Бухарина спорить не буду, хотя разные мнения на этот счёт. Вот здесь к примеру говорится, что он еврей: http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/Rehabilitation_not/21.html
А вот Зиновьев еврей: Григо́рий Евсе́евич Зино́вьев (настоящая фамилия — Радомысльский[1], фамилия матери — Апфельбаум[2], в качестве еврейских имён в различных источниках указываются первое имя Евсей и Овсей, второе имя Герш, Гершен, Гершон и Гирш, отчество Аронович[1]
Цитата:
У зла национальности нет.
Полностью согласен.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
24-Мар-13 12:55
(спустя 1 час 45 мин., ред. 24-Мар-13 12:55)
pyzha Таки что мы видим? Зло злом, но вы явно считаете, что "некоторые свиньи ровнее других". Действительно, как же лишний раз не подчеркнуть, что фамилия мамы Зиновьева была Апфельбаум... Когда-когда он в синагоге последний раз был? как вы там писали
pyzha писал(а):
58502138А Вы считаете этого достаточно, что бы быть...
Ну вы же считаете...
Что же, на основании вполне официальной статистики
Цитата:
Национальный состав партийной элиты
РКП(Б), ВКП (Б), КПСС, 1917-1989 гг.
Год первого прихода на высший пост
Происхождение 1917 1920 1930 1940 1950 1960 1970 1980 1917 1917 1930-
1919 1929 1939 1949 1959 1969 1979 1989 1989 1929 1989
человек
Всего 18 46 15 14 34 23 11 32 193 64 129
в том числе:
русские 8 31 10 13 22 16 8 24 132 39 93
украинцы 2 2 - 1 5 3 1 3 17 4 13
евреи 5 5 2 - - 1 - - 12 10 2
белорусы - - 1 - 1 1 1 2 6 - 6
латыши - 3 1 - 1 1 - 1 7 3 4
грузины 1 1 1 - 1 - 1 - 5 2 3
армяне - 1 - - 1 - - - 2 1 1
узбеки - - - - 1 1 - - 2 - 2
азейбаржанцы - - - - 1 - - 1 2 - 2
немцы - 2 - - - - - - 2 2 -
поляки 1 1 - - - - - - 2 2 -
другие 1 0 0 0 1 1 0 1 4 1 3
Всего 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0
в том числе:
русские 44,4 67,4 66,7 92,9 64,7 69,6 72,7 75,0 68,4 60,9 72,1
украинцы 11,1 4,3 - 7,1 14,7 13,0 9,1 9,4 8,8 6,3 10,1
евреи 27,8 10,9 13,3 - - - - - 6,2 15,6 1,6
белорусы - - 6,7 - 2,9 4,3 9,1 6,3 3,1 - 4,7
латыши - 6,5 6,7 - 2,9 4,3 - 3,1 3,6 4,7 3,1
грузины 5,6 2,2 6,7 - 2,9 - 9,1 - 2,6 3,1 2,3
армяне - 2,2 - - 2,9 - - - 1,0 1,6 0,8
узбеки - - - - 2,9 4,3 - - 1,0 - 1,6
азейбаржанцы - - - - 2,9 - - 3,1 1,0 - 1,6
немцы - 4,3 - - - - - - 1,0 3,1 -
поляки 5,6 2,2 - - - - - - 1,0 3,1 -
другие 5,6 0 0 0 2,9 4,3 0 3,1 2,0 1,6 2,4
мы видим, что во все периоды своего существования РСДРП(б) - ВКП(б) - КПСС - партия несомненно русская и, соответственно, православная (т.е. состоящая из крещеных)
Как писал сам ИВС:
Цитата:
Статистика показала, что большинство меньшевистской фракции составляют евреи (не считая, конечно, бундовцев), далее идут грузины, потом русские. Зато громадное большинство большевистской фракции составляют русские, далее идут евреи (не считая, конечно, поляков и латышей), затем грузины и т. д. По этому поводу кто-то из большевиков заметил шутя (кажется, тов. Алексинский), что меньшевики - еврейская фракция, большевики - истинно - русская, стало быть, не мешало бы нам, большевикам, устроить в партии погром,
А такой состав фракций не трудно объяснить: очагами большевизма являются главным образом крупно - промышленные районы, районы чисто русские, за исключением Польши, тогда как меньшевистские районы, районы мелкого производства, являются в то же время районами евреев, грузин и т. д.
|
|
pyzha
|
pyzha ·
24-Мар-13 15:36
(спустя 2 часа 40 мин.)
Gestas75 писал(а):
Когда-когда он в синагоге последний раз был?
Интересная метода определения национальности. А кто тогда атеисты по национальности?
Цитата:
большинство большевистской фракции составляют русские
Во первых разговор был о верхушке. А во вторых, это как считать. Если по методике посещения синагог - тогда можно и 100% насчитать.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
24-Мар-13 16:19
(спустя 43 мин.)
pyzha писал(а):
58520149Интересная метода определения национальности
До 1917 г. графы "национальность" не было, была графа "вероисповедание".
pyzha писал(а):
58520149Во первых разговор был о верхушке
А статистика чего?
pyzha писал(а):
58520149Если по методике посещения синагог - тогда можно и 100% насчитать.
Ну-ну. Это скорее именно вас характеризует...
|
|
MZN
|
MZN ·
24-Мар-13 17:01
(спустя 41 мин.)
pyzha
Цитата:
Вы писали, что виноваты американские советники.
В том числе. Они там и сейчас есть?
Цитата:
А может всё же муфтию?
Нет, вот ему как раз я не верю вообще. Вы по улицам ходите?
Цитата:
Вы никак не можете понять, что между позиционированием себя как верующего человека и соблюдением заповедей и истинной верой - огромная пропасть.
Конечно. Но это не дает никаких оснований считать, что Россия религиозная страна. С массовыми абортами и т.д. Причем основываясь только на опросе. Ельцин даже в церковь ходил. Просто мода такая и все.
Цитата:
Православный. А какое это имеет значение, когда речь о массовости?
Слава Богу. Жму руку, коллега. Просто Вы очень настаивали на религиозности России сейчас, и мне подумалось плохое. Я ошибся, простите - без иронии.
Цитата:
"спасителей" большинства, которое их на это "спасение" отнюдь не уполномачивало
Уполномачивать можно по-разному. Можно взять и подписать что-либо, а можно и молчаливо согласиться.
Страна была на грани краха не 1917, и не 1920 каком то. Ее к нему привели гораздо раньше. И проблемы зрели долго, вот и лопнули.
Цитата:
Поэтому я и говорю, чем Вы отличаетесь от шахидов, большевиков
Большевики никогда не использовали методов шахидов, это суть пропаганда. Но и шахиды не рождаются на пустом месте. Опять - дали созреть проблемам.
Цитата:
Сравнение щеки и террора не уместно.
Почему? Хорошо, что Вы будете делать, если Вам долго не будут давать кушать? Варианта растить что-то во дворе нет. Крестьяне есть, только они производят столько, что самим мало. А Вам надо самолеты строить.
Цитата:
Есть расследование главвоенпрокуратуры, которая опиралась на факты, документы и свидетелей - остальное не важно, что кому там нравится или нет.
Так эти расследования и в 1937 году были. Я правильно понимаю, что Вы и их под сомнение не ставите?
Цитата:
Только что Вы писали: откуда в Смоленской области трофейное оружие? Вы себе то не противоречьте
Ну, вот. Я облегчаю Вам задачу, а Вы... Надо понимать, что все массовые репрессии производились либо трофейным, либо импортным оружием.
Цитата:
Если Вы считаете, что уничтожение храмов, расстрел духовенства, антиправославная истерия в виде союза воинствующих безбожников, я уж не говорю о марксизме, разбоях и эксах - это всё признаки православной веры, то это мягко говоря не совсем адекватно. Может верующий человек способствовать созданию такого?
Веруют в Бога. С каких это пор церковь и духовенство (особенно русские) являются его сосредоточием? Особенно, когда от них идут слова типа "провал безбожной пятилетки"? Т.е. Богу неугодно, чтобы Россия была сильной и продолжала свое существование? Строить заводы неугодно Богу? Это так церковь идет с народом?
Цитата:
Иначе бы он не был в РАН.
Знаете ли, я не очень верю современным степеням. Народ совсем утратил веру, и степени подделывают.
Спасибо за графику. Но здесть нет личных даже статей Сталина. Они вообще есть? И не забывайте, к единоличной власти он пришел не ранее 36, а то и позже. Не поддавайтесь словам Троцкого.
О! Здравствуйте! Надеюсь у Вас все в порядке. Как сын?
Gestas75
Откуда Вы взяли эту статистику? Мне нужно было - я не нашел... И книгу Курляндского тоже не нашел. Я рядом с исторической библиотекой живу, там есть магазин, а ее нет.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
24-Мар-13 17:18
(спустя 17 мин.)
MZN
Статистика здесь: http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?p=709
Курляндского купил единственный экземпляр в Нижнем.
|
|
MZN
|
MZN ·
24-Мар-13 17:30
(спустя 11 мин.)
Gestas75
Спасибо, это хороший ответ на термин.
pyzha
Это безобразие! Проклятые сталинисты и большевики просто не вылазят из архивов. Налицо явная угроза красного реванша. Уже давно пора их оттуда выкуривать, пока они не сфальсифицировали вообще все. Смотрите, что делают:
http://istmat.info/node/28242
Еще немного, и они (т.е. РПЦ) точно Сталина святым объявят. Я этого не хотел!
|
|
|