Револьвер / Revolver (Гай Ричи / Guy Ritchie) [2005, Великобритания, Франция, Триллер, драма, криминал, HDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить

EV0LVE

Стаж: 16 лет

EV0LVE · 16-Дек-19 19:23 (5 лет 4 месяца назад)

Думаю с первого раза фильм мало кто смог понять. Я его только с третьего раза понял. И да, кино реально топовое. 10 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

xsmart

Стаж: 14 лет 6 месяцев

xsmart · 26-Дек-19 03:58 (спустя 9 дней, ред. 26-Дек-19 03:58)

По-моему его вообще никто до конца не понял
скрытый текст
Фраза Ави в конце "Потому что мы - это ты" многое ставит на свои места. Толстый с сигарой (как там его) и Ави - это части личности ГГ. Воображаемые друзья. Показательный момент 1:00:53 - они сидят в какой-то ванной на улице в мороз, зная что вот-вот начнётся пальба в ГГ - реальные "мастера шахмат и разводок" вряд ли бы такое вычудили. Эти "друзья" появились в тюрьме, когда он 7 лет сидел в одиночке, а потом "просто испарились". Очевидно, что у ГГ в тюрьме развилась глубокая шизофрения - им командуют по очереди то внутренний голос, то мастер шахмат, то мастер разводок.
Мака такой же шизик на почве денег и власти. Его внутренний голос, мистер Голд, его помощница и всё что с этим связано - плоды больного разума Маки.
Фильм о противостоянии двух шизиков из криминального мира.
Собственно, всё.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeyD2012

Стаж: 13 лет 11 месяцев

sergeyD2012 · 29-Дек-19 08:28 (спустя 3 дня, ред. 29-Дек-19 08:28)

И да, и нет, уважаемый xsmart.
Шизофрения от др.-греч. «расщеплять», «раскалывать». О диагнозе и о самой болезни можно говорить лишь только тогда, когда тот или иной человек не смог собрать себя воедино и застрял на каком-то этапе выбрав "неправильную сторону".
Если же испытываемый достаточно разумен в том состоянии одержимости в котором перебывает, то из всего происходящего с ним выбирает правильные варианты собирая и получая знания.
В большинстве древних мировых культур психические расстройства рассматривались как различного рода одержимости злыми духами. Но так ли происходящее зло, если человек искушаясь ставится перед выбором, в предоставлении которого уже заключены знания и скрытые до этого возможности, а как ему поступить, и пойти дорогой ГГ или Мака, выбирает сам?
[Профиль]  [ЛС] 

amigo_63rus

Стаж: 10 лет 2 месяца

amigo_63rus · 29-Фев-20 01:45 (спустя 1 месяц 30 дней)

xsmart писал(а):
78566478По-моему его вообще никто до конца не понял
скрытый текст
Фраза Ави в конце "Потому что мы - это ты" многое ставит на свои места. Толстый с сигарой (как там его) и Ави - это части личности ГГ. Воображаемые друзья. Показательный момент 1:00:53 - они сидят в какой-то ванной на улице в мороз, зная что вот-вот начнётся пальба в ГГ - реальные "мастера шахмат и разводок" вряд ли бы такое вычудили. Эти "друзья" появились в тюрьме, когда он 7 лет сидел в одиночке, а потом "просто испарились". Очевидно, что у ГГ в тюрьме развилась глубокая шизофрения - им командуют по очереди то внутренний голос, то мастер шахмат, то мастер разводок.
Мака такой же шизик на почве денег и власти. Его внутренний голос, мистер Голд, его помощница и всё что с этим связано - плоды больного разума Маки.
Фильм о противостоянии двух шизиков из криминального мира.
Собственно, всё.
да вы просто философ, уважаемый
[Профиль]  [ЛС] 

yumaaa

Стаж: 13 лет

yumaaa · 08-Ноя-20 23:09 (спустя 8 месяцев, ред. 08-Ноя-20 23:09)

Фильм немного напомнил "Бойцовский клуб" местами. Картина со смыслом, пока до конца всех моментов фильма не понял. Такие фильмы нужно пересматривать, тяжелый чтобы переварить с первого раза. Обязателен к просмотру, очень неординарная картина.
И да, музыка в фильме крутая подобрана.
[Профиль]  [ЛС] 

bobpirat

Стаж: 4 года 10 месяцев

bobpirat · 09-Ноя-20 09:12 (спустя 10 часов)

yumaaa
Да, в этом плане прослеживается четкая схожесть данной картины и фильма "Комната" Томми Вайсо, тоже очень неординарно там всё.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 6 месяцев

gggggennadij · 04-Янв-21 21:06 (спустя 1 месяц 25 дней)

Спасибо. Как только увидел бородатого паренька с отстраненным взглядом и пониманием жизни в глазах, так сразу понял, что фильм еще та штучка. Прочитал семь страниц отзывов, что нужно искать глубокий смысл, а для этого просто необходимо несколько раз пересмотреть фильм и мало того - фильм, обязателен к просмотру. Для себя решил, не буду тратить свое время на второй и десятый просмотр, а дождусь самого лучшего объяснения смысла фильма в комментариях.
[Профиль]  [ЛС] 

Kay23

Стаж: 13 лет 3 месяца

Kay23 · 09-Фев-21 14:19 (спустя 1 месяц 4 дня)

интеллектуалы нах... все фильмы развлечение, а не поиск истин и смысла, для этого есть другие вещи. О чём этот фильм - всё просто, вначале идёт четыре цитаты известных деятелей и классических книг, на этих цитатах и построен этот красочный фильм с замечательными актёрами. Но это никакой как некоторые думают - наставник в жизни, кинокомпаниям главное собрать кассу, чтобы фильм не провалился в прокате, режиссёр сделал себе имя двумя предыдущими картинами и теперь с громким именем выдаёт подобные "шедевры"
[Профиль]  [ЛС] 

anonymous2014

Стаж: 10 лет 7 месяцев

anonymous2014 · 22-Фев-21 15:27 (спустя 13 дней)

гей ричи замахнулся и попал в промежность. удивительно, но есть те кому такое понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Артем233

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Артем233 · 30-Янв-24 02:51 (спустя 2 года 11 месяцев)

Самый правильный вывод по фильму: когда смотрел его 13 лет назад казалось: б....! сколько философии, сколько смысла!!! Прошло 13 лет - я уже дед в буквальном смысле. Пересмотреть не удалось, 2/3 осилил мучаясь когнитивным диссонансом: как такая тупая х...я могла хоть когда-то зайти? Никакого смысла, на экране сплошной идиотизм, перемежованный неуместными цитатами - думаешь, какого лешего я эту ерунду раньше смотрел? А главное не понятен основной вопрос - почему главный герой стал подчиняться не получив никакой панацеи от болезни? Хотя там у каждого персонажа на роже написано - идиот. Наверное американская публика чуть умнее - поэтому там фильм в прокате полностью провалился, и только в россии страдающей СПГС этот высер приобрел культовый статус.
[Профиль]  [ЛС] 

lamer2007

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lamer2007 · 30-Янв-24 08:42 (спустя 5 часов, ред. 30-Янв-24 08:42)

Артем233 писал(а):
...Никакого смысла, на экране сплошной идиотизм, перемежованный неуместными цитатами...
только в россии страдающей СПГС
Есть такое ))) Сыну задали на зимних каникулах прочитать Чук и Гек. Я решил посмотреть вики для освежения памяти о чём там вобще. А там там такой анализ словно это Война и Мир, а не произведение для младшеклассников.
Но это я отвлёкся. В фильме "опытные" шахматисты под псевдофилосовские беседы играют в шахматы, умудряются довести игру до ситуации "шах и мат", т.е. за один ход до этого соперник не видел, что будет мат. Это насколько тупым надо быть ? В очень многих фильмах шахматы используются в качестве мебели для декорации.
[Профиль]  [ЛС] 

EV0LVE

Стаж: 16 лет

EV0LVE · 30-Янв-24 21:12 (спустя 12 часов, ред. 30-Янв-24 21:12)

Артем233
lamer2007
скрытый текст
Просто кто-то стареет быстрее, чем он думал) Я как бы в Вашей возрастной категории получается) В первый раз посмотрел его лет 15 назад, потом пересматривал раз 10, в последний раз лет 5 назад, в ближайшее время собираюсь сделать это снова. Первый фильм, после которго я начал интересоваться классической музыкой в принципе. Вы забыли весь вайб, который он принес Вам тогда. В этом вся беда. Один Утилизатор чего стоит. А эти шутейки про - "Лучше бы ты мне сразу вставил, Пол!"))) И про голос, который твой лучший друг. Я через всю сознательную жизнь пронес эти знания, знал, что ему нельзя давать волю и был готов, что он может дать совет, который может сломать всю жизнь. А как я горд был, когда во время недопонимания с родителями (которые по стечению обстоятельств бизнесмены) удалось процитировать фразу из фильма - "Вы забыли первое правило бизнеса - защищайте свои инвестиции", добавляя "Я - Ваша главная инвестиция") Плюс еще десятки моментов. Этот фильм и есть "та самая формула", которая позволяет просто жить и быть счастливым. Я уж молчу про то, как тут шикарно смотрится Стэтем. Ничего не изменилось с тех пор, просто Вы изменились. Оставляю Вас наедине с Сэмом Голдом)
[Профиль]  [ЛС] 

Anafem_666

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Anafem_666 · 04-Мар-25 17:59 (спустя 1 год 1 месяц)

Мистер Голд = это Мара в Буддизме.
Персонализация "Я", иллюзорного "эго".
То, что заставляет всех желать быть "быстрее, выше, сильнее".
"Чем больше у тебя власти, как тебе кажется, появляется в мире Голда, тем меньше у тебя остаётся власти в реальном мире."
"Есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный босс, терпеть кровь, пот и слёзы. А всё потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные. «Можете меня бояться или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким же, как все». Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на всё, лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы или прокричали: «Гип-гип, — мать его так, — ура!». «Смотрите, какой умный мальчик — завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок». Все это сводит нас с ума. Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других. Если бы мы это понимали, мы бы так не делали. Но кто-то специально скрывает от нас истину. Если бы у вас появился шанс начать всё сначала, вы бы непременно спросили себя: «Почему?»."
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error