Старикам тут не место / No Country for Old Men (Итэн Коэн / Ethan Coen, Джоэл Коэн / Joel Coen) [2007, США, триллер, драма, криминал, HDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Arata

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Arata · 28-Май-20 13:05 (5 лет 3 месяца назад, ред. 28-Май-20 13:05)

Почитал тут немного споры о смысле фильма. Никогда не умел в весь этот символизм и поиски глубинного смысла, но у меня более простое объяснение возникло в голове.
Шериф рассказывает жене Мосса о каком-то мужике, который всю жизнь валил бычков пневмоштырём в голову, но однажды бычок дал сдачи, и мужик до сих пор не может надеть шляпу на голову правой (кажется) рукой. Чигур в начале фильма убивает старика пневмоштырём, а в конце фильма получает открытый перелом руки.
Какой-то старый инвалид рассказывает шерифу про его деда, как того застрелили прямо на пороге дома 7 или 8 человек. Мосса убивают мексикашки на пороге дома (сколько их было, я не посчитал).
Наверно, там можно и ещё найти подобных пророчеств от шерифа и его окружения, не буду уже копаться в воспоминаниях.
А в начале фильма закадровый голос (шериф, наверно, я так и не понял) рассуждает о том, как смогли бы жить наши деды в наше время. Да и в разговоре в кафе с шерифом другой законник жалуется ему, что сейчас молодёжь ходит с зелёными волосами и кольцом в носу, что миру конец приходит.
Из всего этого я сделал простой вывод о смысле фильма: ничего не меняется, как жили люди 100 лет назад, так и сейчас живут, и ведут себя также, хотя и кажется каждый раз, что новое поколение безнадёжное, а вот старое было правильным.
Книгу не читал, говорю только за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxM

Стаж: 18 лет 5 месяцев

MaxM · 27-Ноя-20 18:26 (спустя 5 месяцев)

Cм. Описание. Поэт - Йейтс, Yeats (1865-1939).
Думал, через Мексику доставляют только кокаин из Колумбии, a героин - иным путём из Азии. Данные по запросу:
Выращивание опийного мака в Мексике и Колумбии - часть местной экономики, в Мексике - c 1920-x гг. B CШA героин из Мексики считался хуже азиатского.
Героин получают из морфия, изготовляемого из опиума, содержащегося в соке незрелых коробок (по иным данным, семян) опийного мака. Чистый героин - белый порошок, опиум - красновато-коричневый.
Неужели в 30-м веке тоже будут героин (и кокаин) лямзить?!
[Профиль]  [ЛС] 

guess093

Стаж: 13 лет 2 месяца

guess093 · 23-Мар-21 00:17 (спустя 3 месяца 25 дней)

фильм полная залупа, зря потраченные два часа.
Томми ли джонс зашкварился, фууууууу
Все, кому фильм понравился - долбоёбы
ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

NETMEN(one live)

Стаж: 15 лет 3 месяца

NETMEN(one live) · 25-Мар-21 22:52 (спустя 2 дня 22 часа)

Скукота, не советую к просмотру, не понравился фильм, не досмотрел до конца
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Roboman 1988 · 26-Мар-21 01:01 (спустя 2 часа 8 мин.)

Кому как, это не экшн, это авторский фильм, мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

tattva108

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tattva108 · 09-Авг-21 14:30 (спустя 4 месяца 14 дней)

Смотрел 13 лет назад, когда фильм только вышел. Тогда как-то не зашло. Решил пересмотреть сейчас. Смотрел как будто в первый раз, почти ничего не запомнил, кроме рожи Бардема с чудовищной прической) Актеры, съемка, антураж - на высшем уровне, но сам фильм - адская нудятина. И началось всё с невероятной тупости: чел подрезал чемоданчик с двумя лямами, а потом вдруг его совесть заела, решил привезти водицы умирающему бандюгану, ночью в пустыне, где гора трупов. Каким же клиническим идиотом надо было быть... Ну и всё остальное в том же духе.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Victoriano_ · 09-Авг-21 17:56 (спустя 3 часа)

tattva108 писал(а):
81816462И началось всё с невероятной тупости: чел подрезал чемоданчик с двумя лямами, а потом вдруг его совесть заела, решил привезти водицы умирающему бандюгану, ночью в пустыне, где гора трупов. Каким же клиническим идиотом надо было быть...
Абсолютно согласен!
Настолько все говорят о культовости фильмов Коэнов, о тончайшем юморе в их фильмах и всё такое - на на самом деле всё пустышка вместе со это стадным мнениям.
Невозможно воспринимать нормально фильм который уже с самого начала теряет человеческую логику.
[Профиль]  [ЛС] 

JuGGerNaunT

Стаж: 15 лет 4 месяца

JuGGerNaunT · 20-Дек-21 12:44 (спустя 4 месяца 10 дней)

Victoriano_ писал(а):
Невозможно воспринимать нормально фильм который уже с самого начала теряет человеческую логику.
В фильме не так все просто. Для понимания можете глянуть ну ютубе ролик "Антон Чигур никого не убивал". Это лишь версия автора, но сам факт, что фильм оставляет место для таких интерпретаций, делает его вполне достойным.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Victoriano_ · 20-Дек-21 12:59 (спустя 14 мин.)

JuGGerNaunT писал(а):
82476676ютубе ролик "Антон Чигур никого не убивал
на ЧБУ подписан давно, смотрел выборочно и немного, однако знаю что за последние его ролики большинство зрителей из восхищения пришли в негодование, особенно про "Матрицу", что ЧБУ сам себе противоречит и вобще всё его видео уже напоминают [url=https:// СПАМ поиска глубинного смысла[/url] .
скрытый текст

За коммент благодарю, хоть фильм смотрел давно, надо будет пересмотреть - с Коэнами и их методикой закручивания сюжета только так.
Из недавнего в их творчестве, очень сменилось мнение в положительную сторону на "После прочтения сжечь".
[Профиль]  [ЛС] 

ЛОФТ

Стаж: 5 лет 8 месяцев

ЛОФТ · 26-Мар-22 11:23 (спустя 3 месяца 5 дней)

BUNDESTEAM писал(а):
61853093gorgzic
А мне кажется, что в концовке фильма, именно в сцене с аварией, режиссёр (а точнее автор книги, так как это фильм по произведению) хотел намекнуть нам на то, что каким бы ни был Антон Чигур неуязвимым, хладнокровным и хитроумным супер-киллером, даже он не застрахован от фатальных неожиданностей, которые зачастую происходят в нашей повседневной жизни. И он, и такие как он, всего лишь простые смертные, и "костлявая" рано или поздно придёт и за ними... И причём смерть может быть такой нелепой и даже смешной... И никакие деньги и мастерство от неё не спасут...
В то, что он (Антон) станет после этой аварии нормальным человеком, мне не верится. Скорее его найдёт полиция по горячим следам и он погибнет в перестрелке с ними, или же он тихо сдохнет от потери крови, гангрены и т.д.
Фильм в целом очень понравился. Интригует, держит в напряжении, заставляет задуматься (тех, кому есть чем задуматься ). И концовка здесь относительно понятная для адекватного человека.
Единственное мне не совсем понятное - это философия Антона Чигура касательно монеток и принятия решения сохранять ли человеку жизнь. Он действительно доверял воле жребия или всё-таки предлагал выбрать сторону монетки только тем, кому уже сам решил сохранить жизнь? Ведь он в конце отвечает жене главного героя: "Мнение монетки совпадает с моим!" Но в фильме так и не показывается: убил ли он её или нет? Убил ли он того бухгалтера в офисе заказчика или оставил в живых несмотря на то, что тот его видел? Только в начале фильма показывается, что он пощадил старика - хозяина магазинчика, благодаря тому, что тот якобы выбрал правильную сторону монетки...
Какие есть мнения по этому поводу?
Думаю жену главного героя Чигура убил потому как выходя из дома он смотрел на подошвы обуви - типа мол не вступил ли в кровь , бухгалтера думаю тоже убил ( типа Ты меня не видел - значит Ты мёртвый точно никому ничего не расскажиш ) , фильм посмотрю ещё раз внимательнее прослушал концовку что говорил полицейский ( думал что деньги останутся у него ) ,, по поводу денег обще НЕ ПОНЯЛ где они делись ( но кажись ветеран вьетнамка отдал их жене - а она не призналась киллеру где они и скорее всего по тому как она с ним говорила она знала что он её не пощадит ) ,
[Профиль]  [ЛС] 

Ergoform

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ergoform · 19-Июн-22 22:01 (спустя 2 месяца 24 дня)

Фильм очень хорош! Психопат представлен идеально точно в деталях.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 20-Июл-22 20:57 (спустя 1 месяц)

Спасибо. Фильм понравился. Хорошая игра отриц. героя.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick_Stark

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nick_Stark · 21-Сен-22 07:51 (спустя 2 месяца)

Всем хейтерам — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ https://www.youtube.com/watch?v=VY--3seIhtA, всё с ног на голову переворачивается!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ron7707

Стаж: 12 лет 4 месяца

Ron7707 · 19-Ноя-22 17:55 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 19-Ноя-22 17:55)

dibisss писал(а):
45945523Фильм фигня, сюжет не о чем!! Только время зря потратил!!
За 13 лет - это первый твой комментарий! Не сдержался? Почему именно на этом фильме прорвало? Я смотрел его несколько раз и сейчас смотрю как в первый раз... каждый видит в этом фильме свое... не спешное кино на вечер успокаивает
guess093 писал(а):
81144532фильм полная залупа, зря потраченные два часа.
Томми ли джонс зашкварился, фууууууу
Все, кому фильм понравился - долбоёбы
ИМХО
10 лет и 2 сообщения - во прорвало!!! Интересно было бы посмотреть на твою подборку... Сначала оскорбляет, а потом пишет ИМХО - ну настоящий долбень со вкусом
ИМХО In My Humble/Honest/Heartfelt Opinion
[Профиль]  [ЛС] 

Kashmar-5

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kashmar-5 · 31-Янв-24 20:16 (спустя 1 год 2 месяца)

Ничего так фильм, только затянут слишком
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

Стаж: 7 лет 1 месяц

jsgjsgfwrt · 21-Мар-24 00:26 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 21-Мар-24 00:26)

Nick_Stark
Автор вообще часто морочит голову своим зрителям: "Нео не спаситель", "Тайлер Дёрден реален", "Чигур никого не убивал", "Агент Смит - человек". Честолюбивая изюминка канала. Помнится, я как-то нагрянул к нему со своими опровержениями его домыслов, так он меня забанил. И это наглядный пример не только больного самолюбия, не терпящего инакомыслия, но и того, как тщеславие нередко ществует рука об руку с [интеллектуальным] мошенством. Для наглядности пройдусь по его соображениям более подробно.
Все перечисленные автором во вступлении сцены полностью соответствуют авторской задумке Коэнов. История в первую очередь предельно реалистична. Именно поэтому главного героя в итоге буднично убивают за кадром не пойми кто. Трагическая случайность. Бывает. Ровно как и в жизни. Он ведь обычный человек и не заслуживает особенного везения. Как и сам Чигур, собственно говоря (см. ДТП). Поэтому Коэны не строят из себя демиургов, подыгрывая своему герою и подстраивая под него кинореальность. Напротив, они подчиняют его злому року, превращают в игрушку собственных страстей, как это обычно происходит в жизни с каждым из нас. Да, это история о роковых последствиях злоупотребления человеком свободой воли, и к чему всё это приводит. Именно ради реалистичности повествование и перенесли в прошлое, когда не было ни смартфонов, ни сети, ни камер слежения повсюду. Потому что иначе неуловимость и безнаказанность Чигура показались бы нам изрядно надуманными. Как и вечное отставание шерифа от него. Подобный подход к повествованию не настолько редок, достаточно вспомнить классический фильм "Путь Карлито", в котором главный герой гибнет в финале от руки совершенно незначительного персонажа. Гибнет внезапно. Или тот же "Слоёный пирог". Даже авария, в которую попадает Чигур, лишний раз подчёркивает нарочитый реализм происходящего наравне с внезапной смертью главного героя. А полное отсутствие фоновой музыки в фильме лишь закрепляет это впечатление.
Теперь напишу пару слов о мотивации персонажей. Ночная вылазка главного героя с водой для умирающего бандита свидетельствует об угрызениях совести. Ведь он украл деньги, равнодушно бросил человека умирать, терпеливо дожидался, действительно ли скончался сбежавший с деньгами. Он вел себя как стервятник, как падальщик, гиена или койот. Так что водой он всего лишь успокаивал свою совесть. Однако и этот поступок отдаёт двойственностью. Деньги-то он всё равно и не вернул, и мысли не возникло. Получается, выждав до глубокой ночи, он надеялся или был уверен, что найдёт раненого уже мёртвым, а на требования совести резонно ответит: ну, я сделал всё возможное, чтобы помочь бедолаге. Тут суть-то в чём? В момент присвоения денег он находился во власти алчности (см. смертный грех). Она затуманила его рассудок, лишила его человечности, заглушила совесть и побудила оставить раненого на палящем солнце. И весь фильм он убегал, словно испуганное животное. А ведь раньше он отважно шёл навстречу опасности, как во время войны во Вьетнаме. Стало быть, к ночи совесть таки достучалась до него, и он поступил более-менее по-человечески. Хотя сделал это больше ради себя, а не ради того умирающего бандита. В фильме описывается судьба человека, предоставленного самому себе и своим силам, без участия Бога. Жертва злого рока. Любопытно, что в мальчишки в конце фильма оказались в том же положении по отношению к раненому Чигуру. И они помогли ему, поэтому с ними ничего не случилось. А вот Мосс не помог страждущему, когда тот нуждался, поэтому ночью его едва не убили за такую "своевременную помощь". Дорога ложка к обеду.
Сапожная теория автора тоже не выдерживает критики, поскольку техасскую народную обувь в фильме показывают у многих. Даже знакомство с умершим под деревом бандитом с деньгами начинается с тех самых остроносых сапог.
Нравственный мотив в фильме довольно прост и отчётлив: если бы главный герой справился со своей алчностью и выбрал более праведную и самоотверженную стезю, то остался жив. Однако он до последнего сохранял только украденные деньги, даже ценой собственной жизни. И до самого конца он так и не осознал, что именно деньги притягивали зло, служили для него путеводной нитью. И оно следовало за Моссом по пятам. Алчность подчинила его себе, превратив из охотника в добычу. А участь добычи всегда печальна - внезапная смерть от меткого выстрела. Охотнику ли не знать.
А что можно сказать о настрое шерифа? Не исключено, что посредством его образа создатели принижают дух Техаса. Техасцы, как мы знаем, довольно консервативны и набожны. Но что мы видим в фильме? Один техасец без колебаний присваивает чужие деньги, оставляет смертельно раненого умирать и бросает жену на произвол судьбы. В то время как техасский шериф откровенно малодушничает и не слишком усердствует в поисках кровожадного злодея, что сеет хаос и смерть. Ему куда важнее без шума и пыли уйти на заслуженную отдых, нежели служить и защищать подопечных, не щадя живота своего. Разглагольствуя о непостижимости мотивов злодеев, он словно оправдывает своё малодушие.
Но интуитивно автор ролика верно воспринял образы главного героя и злодея, лишь ошибочно истолковал замысел братьев Коэнов. Разумеется, Чигур и Мосс не одно лицо, как в "Бойцовском клубе". Просто действия и поведение обоих обусловлено обстоятельствами, что один вынужден уподобиться другому. На ринге ты боксёр, на футбольном поле - футболист, в бассейне - пловец. Взаимодействие между ними основано на насилии, и это насилие становится взаимным. Поэтому они и неразличимы, как два солдата враждующих армий. Двойники. Ну а с художественной точки зрения их сходство говорит о том, что Мосс переступил черту и оказался на тёмной стороне жизни, где идёт охота на людей. Для Чигура там - родная стихия. И либо ты уподобишься ему, либо умрёшь. Зло заразно.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 4 месяца

krotovv · 21-Мар-24 13:51 (спустя 13 часов, ред. 26-Мар-24 10:19)

jsgjsgfwrt
Нет настроения читать длинные тексты и дискутировать, но всё же выхватил пару тезисов из начала вашего коммента, ответы на которые не заставят напрягаться.
1. Как выяснилось, ЧБУ - не автор. Он переводил чужие материалы и в ру-сегменте выдавал за свои. Мошенничество там не интеллектуальное, а буквальное.
2. Бойцовский клуб
Почему Тайлер Дёрден может быть не реален? В фильме он представлен как вторая личность в теле рассказчика, и многие персонажи до поры только Тайлера из них двоих и знали. Насколько я помню, главной фишкой разбора, украденного ЧБУ, было то, что Марла Сингер - не реальный человек, а ещё одна альтер-личность героя. (Не особо вникал, но аргументы звучали убедительно.)
3. Путь Карлито
Бенни Бланко, убивший Карлито, вполне значимый персонаж. Он копия молодого Карлито, о чём последний сам говорил прямым текстом. И когда Карлито приказывал его избить, но не убивать, он прекрасно понимал, что за этим последует. По сути это было самоубийство. Так что смысл не во внезапной смерти от руки первого встречного, а как раз наоборот - в неизбежном и осознанном саморазрушении, в гибели от собственной руки.
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

jsgjsgfwrt · 21-Мар-24 14:25 (спустя 33 мин., ред. 21-Мар-24 14:25)

krotovv писал(а):
86040393Нет настроения читать длинные тексты
Вот-вот, меня это всегда удивляло: демонстративно не хотят потратить 10-15 минут на чужое мнение, однако охотно тратят многие часы на проглатывание фильмов и сериалов, которые не понимают и о которых им нечего сказать. А затем ещё и тратят время на ролики или разоблачение каких-то филистеров.
1) Ну, не удивлён. Разве нормальный человек меня забанит? Ютуб как прибежище проходимцев ))
2-3) Я изложил свои поверхностные впечатления, что ЧБУ словно из кожи вон лез, лишь бы огорошить свою аудиторию вызывающим заголовком. Разумеется, смысл сцены или экранного образа гораздо глубже, чем мои отсылки на скорую руку.
В любом случае, спасибо за пояснение, оно вдохновляет снова глянуть "Путь Карлито".
[Профиль]  [ЛС] 

Nick_Stark

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nick_Stark · 24-Мар-24 10:14 (спустя 2 дня 19 часов)

Да, как оказалось, ЧБУ — вор и плагиатор, пиарящий своё говнотворчество; поэтому, с этой точки зрения я свой призыв снимаю (несмотря на, однако, СУТЬ видео).
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

jsgjsgfwrt · 24-Мар-24 18:26 (спустя 8 часов, ред. 24-Мар-24 18:26)

Nick_Stark
Я уже ответил Вам по сути его "доводов" из ролика. Они не выдерживают никакой критики. Теория о том, что Мосс из засады спровоцировал бойню, просто нелепа. В частности, почему он тогда не знал, куда отправился выживший с деньгами, хотя должен был следить только за ними? И почему он вообще его отпустил, а не добил?
Так что пример сюжетных фальсификаций этим товарищем наглядно свидетельствует, насколько легко внушаемы люди. Хотя каждый первый здесь, уверен, непременно заявит, что зомбоящик он не смотрит с рождения и пропаганда на него не действует. Зато горлопан из Ютуба легко вводит в заблуждение. А их там десятки тысяч таких ))
[Профиль]  [ЛС] 

vasilisaplitkina

Стаж: 12 лет 4 месяца

vasilisaplitkina · 28-Июн-24 22:45 (спустя 3 месяца 4 дня)

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Про тех, кто ищет сакральный смысл в этом фильме - не стоит искать черную кошку в темной комнате..... Смотрел дважды. Фильм полный бред.
[Профиль]  [ЛС] 

123formatc123

Стаж: 15 лет 5 месяцев

123formatc123 · 12-Июл-24 20:33 (спустя 13 дней)

Зачем к видео отвратительного качества лепить супер-пупер шестиканальный звук????
[Профиль]  [ЛС] 

autumn_hills

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

autumn_hills · 01-Авг-24 13:36 (спустя 19 дней)

Многие рассуждают о высоких материях фильма. Я их не нашёл. Вместо них нашёл победу зла над добром и мораль: если ты сжалился над человеком и решил принести ему воды, лучше этого не делать, пусть подыхает к ёб..ной матери. Единственная ценность фильма — в жопохватательном саспенсе и персонаже Бардема, который страшнее всех хорроров вместе взятых.
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

jsgjsgfwrt · 02-Авг-24 09:56 (спустя 20 часов)

autumn_hills писал(а):
86540051Вместо них нашёл победу зла над добром и мораль: если ты сжалился над человеком и решил принести ему воды, лучше этого не делать, пусть подыхает к ёб..ной матери.
Такое впечатление от фильма, к сожалению, лишь подчёркивает поверхностность зрителя. Как умственную, так и нравственную. Впрочем, ум и нравственность связаны.
Умный бы, посредством мысленного эксперимента (абстрактное мышление), просто "убрал" из повествования ночную прогулку главного героя. Изменилась бы его судьба? Нет. Ну а нравственный человек ни за что не счёл бы добрым и достойным победы человека, что прикарманивает чужие деньги и бросает умирающего на произвол судьбы. Ещё и жену подставил. Если же под "победой добра" подразумевается смерть Чигура, то финальной аварией авторы намекнули, что Чигур жив лишь благодаря милосердию добрых. Легко быть страшным среди добрых людей.
В остальном же, "Старики", это трагическая история о последствиях алчности. Ну и чуточку - о малодушии шерифа.
[Профиль]  [ЛС] 

zingershuherman

Стаж: 12 лет 7 месяцев

zingershuherman · 24-Дек-24 22:01 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 24-Дек-24 22:01)

Посмотрел фильм. Остались вопросы. Прочитал книгу. На пару вопросов ответы нашёл. Смысл - не суйся не в своё дело.... Он не смог убить Антона, хотя держал его на мушке... Слабак. Слишком добрый и честный для этого.
Дочитал книгу. Фильм-отстой. Ну полная х...я.
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

jsgjsgfwrt · 04-Янв-25 08:13 (спустя 10 дней)

zingershuherman писал(а):
87159672Слишком добрый и честный для этого.
Честный украл чужие деньги. А добрый бросил раненого бандита умирать. Выждал, пока тот точно испустит дух, а потом отправился проверить. Под "угрызения совести" даже воду захватил, труп напоить.
[Профиль]  [ЛС] 

zingershuherman

zingershuherman · 07-Янв-25 22:13 (спустя 3 дня)

jsgjsgfwrt писал(а):
87208431
zingershuherman писал(а):
87159672Слишком добрый и честный для этого.
Честный украл чужие деньги. А добрый бросил раненого бандита умирать. Выждал, пока тот точно испустит дух, а потом отправился проверить. Под "угрызения совести" даже воду захватил, труп напоить.
Это в фильме. В книге воду он повёз, но охранитель денег уже был мёртв.
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

jsgjsgfwrt · 08-Янв-25 05:28 (спустя 7 часов)

zingershuherman
Да, поехал. После того, как спрятал деньги, покувыркался с женой и поспал. Именно так и поступают все добрые самаритяне.
[Профиль]  [ЛС] 

zingershuherman

zingershuherman · 09-Янв-25 20:30 (спустя 1 день 15 часов)

jsgjsgfwrt писал(а):
87227133zingershuherman
Да, поехал. После того, как спрятал деньги, покувыркался с женой и поспал. Именно так и поступают все добрые самаритяне.
Он не убийца, хотя и воевал.
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

jsgjsgfwrt · 10-Янв-25 07:11 (спустя 10 часов)

zingershuherman
Это не избавляет от последствий собственных поступков. Он поступил так, как поступил, в итоге погибла куча людей, включая его жену. В этом смысле Антон Чигур не зло во плоти и не вполне человек, а последствия.
Кстати, а зачем этот не-убийца вместе с водой прихватил и пистолет? Не свою винтовку, пули из которого выведут на него, а левый бандитский ствол. Затем приобрёл дробовик, чтобы вообще не нельзя было определить, чьих рук дело. Такие вот детали.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error