|
RomisK
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
RomisK ·
19-Янв-11 10:21
(13 лет 10 месяцев назад)
Alega_ писал(а):
RomisK, маленький вверху слева, это ж вроде "картинка в картинке", отключи её или сбрось настройки на "по-умолчанию".
quote]
я же обычные фильмы смотрю, этого нет
|
|
AndreevAlexey
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
AndreevAlexey ·
19-Янв-11 13:15
(спустя 2 часа 53 мин.)
RomisK
у меня та же фигня была на компе с PowerDVD и TMT
переустановил дрова видухи и дрова 3d vision на компе все поправилось
|
|
Alega_
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12114
|
Alega_ ·
19-Янв-11 13:35
(спустя 19 мин., ред. 19-Янв-11 13:35)
AndreevAlexey писал(а):
переустановил дрова видухи и дрова 3d vision на компе все поправилось
А разве 3D Vision не входит в комплект последних дров?
|
|
AlexB17
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 741
|
AlexB17 ·
19-Янв-11 14:23
(спустя 48 мин.)
Alega_
На саму пирамиду USBшную дрова отдельно - и не дай бог они не совпадут с дровами видео
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
19-Янв-11 14:34
(спустя 10 мин., ред. 19-Янв-11 14:34)
Нее, тут же речь про 3D Ready телевизор.
И тут ещё человек обновил прошивку у телевизора, а я, где-то с месяц назад, читал здесь на форуме, кто-то тоже обновил, а потом искал способ откатиться назад. Но вот не помню производителя телека.
|
|
MoooN75
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
MoooN75 ·
19-Янв-11 16:13
(спустя 1 час 39 мин.)
Alega_ писал(а):
MoooN75, ты же спрашивал, я так понял, про встроенный в телевизор плэйер?
3D появилось,спасибо большое,но оно какое то не четкое.в телеке менял слево на право и обратно ни какова улучшения
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
19-Янв-11 16:19
(спустя 5 мин.)
покрути точку обзора в настройках 3D
|
|
MoooN75
|
MoooN75 ·
19-Янв-11 18:44
(спустя 2 часа 25 мин.)
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
19-Янв-11 20:11
(спустя 1 час 26 мин., ред. 19-Янв-11 20:11)
MoooN75, в настройках 3D телевизора есть пункт "Точка обзора", на разных телевизорах может быть альтернотивное название, но смысл должен быть такой же. Мне он всего один раз понадобился, по-моему в Шреке 4 (3DBD).
.
У кого-нибудь есть такая трабла с дровами 266.58?
Через PowerDVD нормально показывает, а через TMT 5 вот такая шняга. Тоже самое и ещё у одного человека с GTX460. А на 260.99 дровах всё ОК.
Речь про 3DBD идёт.
|
|
MoooN75
|
MoooN75 ·
19-Янв-11 23:06
(спустя 2 часа 54 мин.)
а функция у этой точки обзора какая?у меня есть менюшка которая меняет левое и правое изображение очков,но это не помогает
и еще есть предупреждение,3D-эффект виден, когда правильно выбран 3D-режим для входного 3D-сигнала,поступающего на телевизор.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
20-Янв-11 00:17
(спустя 1 час 11 мин.)
MoooN75, ну когда слегка поддваивает, ей можно свести двоение к нулю.
|
|
RomisK
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
RomisK ·
20-Янв-11 14:56
(спустя 14 часов)
всё показывает дело, в дровах от Nvidia
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
20-Янв-11 15:06
(спустя 10 мин., ред. 20-Янв-11 15:06)
Да нет, похоже касяк в плэйере, потому что Стреоскопик и PowerDVD нормально выводят 3D с новыми дровами.
|
|
SiDЖеЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
SiDЖеЙ ·
21-Янв-11 01:00
(спустя 9 часов)
можете помочь пожалуйста у мя acer 5740DG как на этом ноуте смотреть фильмы в 3D, плеер стоит TriDef 3D Experience, можете кинуть плиз раздачи, фильмов
|
|
Relice
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
Relice ·
23-Янв-11 01:05
(спустя 2 дня, ред. 23-Янв-11 01:05)
Скажите, а на 3DTV смотреть вот эти раздачи, которые подписаны анаглиф? Или другие нужны? ЗЫ нашел еще раздачи с типом 3DBD и Вертикальные. Какие таки лучше подойдут мне? ЗЫЫ сам так понял, что только 3dbd надо, но авось какие моменты...
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
23-Янв-11 01:19
(спустя 14 мин.)
Relice, любые, кроме анаглифа.
|
|
aes
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
aes ·
23-Янв-11 18:50
(спустя 17 часов)
Господа, требуется ваша помощь (своих знаний пока не хватает).
Имею 3D камеру FujiFilm FinePix REAL 3D W1. Вот такую:
Камера умеет не только делать 3D-фото, но и снимать 3D-видео вот с такими характеристиками:
Для информации: плеер videolan воспроизводит снятое камерой 3D-видео в двух окошках
В комплекте идёт фоторамка, которая умеет показывать 3D фото и видео БЕЗ ОЧКОВ (!)
Появилась идея как-то конвертировать 3D-фильмы для того, чтобы их попробовать просмотреть на фоторамке.
Пока план действий такой:
как-то разложить на два потока исходный стерео-фильм в формате "горизонтальная стереопара" и сохранить левый и правый потоки в отдельных файлах (чем?)
возможно сконвертировать левый и правый потоки, полученные в предыдущем пункте, в нужный формат (какой?)
при помощи Stereo Movie Maker - http://stereo.jpn.org/eng/ - (или какой-то другой программы?) собрать файл для просмотра на фоторамке
Буду признателен за советы и критику.
|
|
AlexB17
|
AlexB17 ·
23-Янв-11 20:22
(спустя 1 час 32 мин.)
aes
А в комплекте на диске не было софта для работы с таким 3D?
Руками я бы сделал 2 скрипта Avisynth для правого и левого глаза, с масштабированием до 640х480, потом перекодировал бы в любой программе умеющей сжимать avi с MJPEG кодеком (например Virtual Dub)
Можно попробовать использовать прогу SUPER или все делать через meGUI - вариантов масса.
Звук правда несжатый и с очень плохим качеством в вашем видео - возможно фоторамка больше и не тянет... в общем можно сделать по разному - пробуйте.
|
|
Relice
|
Relice ·
24-Янв-11 00:01
(спустя 3 часа, ред. 24-Янв-11 00:01)
Подскажите, вот скачал шрека 4, в 3д бд, и хочу тамошний 3D файл фильма ssif "рипнуть". Что для 3DTV лучше указать из:
Stereo (left/right)
Stereo (top/bottom)
Cross Eyed (right/left)
Stereo (bottom/top) ? И в каком из этих способов обычно идут 3D блюрейки? ТВ от сони. PS мда) походу придется долго химичить, сделал стереопару лефт/райт, в mp4, запустил на пс3, и тупо пошел как обычный видеофайл с картинкой в левой части экрана и в правой части.
|
|
eugeniy2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1022
|
eugeniy2 ·
24-Янв-11 00:56
(спустя 55 мин., ред. 24-Янв-11 00:56)
Relice
извращенец... запиши скачанную исошку на блин и воткни в свой PS3...
|
|
aes
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
aes ·
24-Янв-11 01:20
(спустя 24 мин.)
AlexB17, признателен за подсказки.
Всё получилось при помощи Stereo Movie Maker'а, даже не пришлось перекодировать:
разобрал "горизонтальную стереопару" на составляющие, затем открыл полученные правый и левый файлы и дал команду сохранить как 3D-AVI файл.
Изображение, конечно, мелкое и звук слабенький, но зато полноцветно и без дурацких очков.
Но это баловство. Конечно же надо смотреть 3D на большом экране (кинотеатра или телевизора).
|
|
Relice
|
Relice ·
24-Янв-11 07:10
(спустя 5 часов)
Записал бы, да только вот образ 32гб весит, у нас в городе только однослойные BD болванки продаются.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
24-Янв-11 08:32
(спустя 1 час 22 мин., ред. 24-Янв-11 10:16)
Relice писал(а):
оходу придется долго химичить, сделал стереопару лефт/райт, в mp4, запустил на пс3, и тупо пошел как обычный видеофайл с картинкой в левой части экрана и в правой части.
Всё верно. Ты же записал горизонтальную стереопару. Зпускаешь, включаешь в телевизоре 3D режим и выбираешь горизонтальную пару.
И если ты записал анаморфную стереопару (общим разрешением 1920х1080), то можешь её воспроизвести плэйером телевизора с флэшки или по сетке.
|
|
Relice
|
Relice ·
24-Янв-11 10:15
(спустя 1 час 43 мин., ред. 24-Янв-11 10:15)
Alega_ писал(а):
Relice писал(а):
оходу придется долго химичить, сделал стереопару лефт/райт, в mp4, запустил на пс3, и тупо пошел как обычный видеофайл с картинкой в левой части экрана и в правой части.
Всё верно. Ты же записал горизонтальную стереопару. Зпускаешь, включаешь в телевизоре 3D режим и выбираешь горизонтальную пару.
И если ты записал анаморфную стереопару (общим разрешением 1920х1080), то можешь её воспроизвести плэйером телевизора, с флэшки или по сетке.
Не, телевизор должен принимать 3D сигнал, а так воспроизводится тупо как видеофайл, с PS3.
Через USB в самом тв правда пока еще не пробовал, но не думаю, что будет что-то хорошее.
Если на ТВ насильно врубить 3D, то он тупо конвертит 2D в 3D, поэтому это бесполезно, нужно чтобы поступал сигнал в 3D, вот.
Химичить с 32гб фильмом муторно, поэтому сейчас скачал демо диск какой-то, с 3D трейлерами, буду на нем испытывать, надеюсь там тоже "ssif" файлы, потому что именно этот ssif файл на диске со шреком, скорее всего и является 3D-шкой.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
24-Янв-11 10:23
(спустя 7 мин.)
Relice писал(а):
Не, телевизор должен принимать 3D сигнал, а так воспроизводится тупо как видеофайл
Для этого нужно нарезать на балванку и запустить с PS3 (если прошивка поддерживает 3DBD).
.
Relice писал(а):
Через USB в самом тв правда пока еще не пробовал, но не думаю, что будет что-то хорошее.
Я пробовал, всё ОК. Только стереопара должна быть анаморфной. А полную стереопару, например 1920х 2160 уже не схавает.
.
Relice писал(а):
Если на ТВ насильно врубить 3D, то он тупо конвертит 2D в 3D, поэтому это бесполезно, нужно чтобы поступал сигнал в 3D, вот.
В телевизоре кроме тупого 2D=>3D, есть же ещё режимы горизонтальной/вертикальной стереопар, черезстрочный, щахматка и ещё какие-то...
.
Relice писал(а):
Химичить с 32гб фильмом муторно
Не нада химичить, режешь на балванку и вперёд. А проще с компа запустить, прямо из образа.
|
|
Blatorez
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Blatorez ·
24-Янв-11 10:32
(спустя 8 мин.)
Народ помогите плиз с анаглифом
Скачал БД рип 3D, поставил стереоскопик плеере, он не захотел читать mkv, удалил, поставил тотал медиа театр, открыл, а там зеленая рябь вместо нормального видео, хотя местами шикарные картинки просматриваются эффект лучще любых avi или mkv которые уже рипованы в анаглиф, где-то вычитал желательно снести к лайт, снес, к зеленой ряби добавились просто бешанные лаги, как видео так и самой программы, даж обычные mkv весом в 4г стали просто зависать, пару секунд показывает и картинка зависает а звук идет, решил поставить powerDVD установил, лаги есть но если не манипулировать плеером во время просмотра то все воспроизводится нормально, только открываю 3D mkv там две стреопары вертикальные, ставлю 3D анаглиф получаются 2 растянутые горизонтальные пары, как сделать чтобы была одна нормальная пара? Стереоскопик плеер ставить не буду так как манипуляции с ручной установкой кодеков меня оч сильно напрягает, и ставить я просто не хочу. Что нужно сделать чтобы в тотал медиа театре пропала рябь зеленая, ну чтобы нормально изображение было. И что нужно сделать в повер двд чтобы из 3D BDrip получить одну нормальную анаглиф картинку? AMD Athlon™ II X2P320
ATI Mobility Radeon™ HD 5650, 1 Гб
Оперативная память: 3 Гб DDR3
Win 7 Максимальная
|
|
Relice
|
Relice ·
24-Янв-11 13:03
(спустя 2 часа 31 мин.)
Alega_ писал(а):
Relice писал(а):
Не, телевизор должен принимать 3D сигнал, а так воспроизводится тупо как видеофайл
Для этого нужно нарезать на балванку и запустить с PS3 (если прошивка поддерживает 3DBD).
С удовольствием бы нарезал, но проблемно найти двухслойную BD болванку. Только однослойки у нас продаются.
Alega_ писал(а):
Relice писал(а):
В телевизоре кроме тупого 2D=>3D, есть же ещё режимы горизонтальной/вертикальной стереопар, черезстрочный, щахматка и ещё какие-то...
Не находил подобного, возможно все на автомате. У меня sony kdl-55nx810
Alega_ писал(а):
Relice писал(а):
Химичить с 32гб фильмом муторно
Не нада химичить, режешь на балванку и вперёд. А проще с компа запустить, прямо из образа.
хм, т.е. с компа должно казать 3D? У меня ноут, есть hdmi выход, по нему подключу и любым медиаплеером?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
24-Янв-11 13:23
(спустя 20 мин.)
Relice писал(а):
Не находил подобного, возможно все на автомате. У меня sony kdl-55nx810
В современных телевизорах должен быть выбор разных вариантов, возможно они появляются только при подключении к компу, вечером могу проверить.
.
Relice писал(а):
У меня ноут, есть hdmi выход, по нему подключу и любым медиаплеером?
Не любым. PowerDVD 10 MARK II, а лучше Arcsoft TotalMedia Theatre 5.
|
|
and-pot
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
and-pot ·
24-Янв-11 19:22
(спустя 5 часов)
А когда ктонибуть Самый лутший фильм 3D рип выложит?
|
|
AlexB17
|
AlexB17 ·
24-Янв-11 20:35
(спустя 1 час 13 мин.)
and-pot
Если он на 3DBD вообще выйдет, то даже тогда еще не скоро рип будет
|
|