Зуев Ярослав - Проект Земля. Тайна будущего - в прошлом [Ярослав Зуев (ЛИ), 2010 г., 88 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

1000nik

Стаж: 13 лет 11 месяцев

1000nik · 04-Окт-12 13:55 (12 лет 11 месяцев назад)

Axel Wolf
Дорого дня (или любого другого времени суток)!
Axel Wolf писал(а):
А как же тогда быть с трансперсональной психологией и прочими аналогичными дисциплинами, специализирующимися на изучении измененных состояний сознания, духовного опыта и всего такого прочего?
В топку это все!
Все что есть у человека - это его мозг. Если с этим органом нарушения - уровень автоматом ниже плинтуса. Если без боязни обидеть животных - ниже животного. Поэтому - только голая логика!
Безусловно есть явления, которых ни я, ни Вы сегодня объяснить не сможем. И даже сами обладатели сверхъестественных дарований не могут, либо толкуют превратно. А завтра, кто-то третий - сможет. Все вышеперечисленные дисциплины могут только обмануть и дать ложную трактовку.
Axel Wolf писал(а):
Хотя, безусловно, трудно себе представить физика, работающего над теорией мембран под кайфом или под мухой.
На самом деле - легко!
Начал тут вникать глубже в эту дисциплину - сам не ожидал, что прогресс будет таким оперативным. Каких сказочных дебилов возвели в ранг признанных гениев! Трудно поверить, но положение дел в сей точной дисциплине не лучше, чем в религии или истории. По поводу того, как создается последняя - производил глобальную зачистку литературы на винте и наткнулся на "Историю под знаком вопроса" Габовича, удалить рука пока не поднялась. Особенно процесс ее формирования в нашей с Вами современности забавно подан. Если не читали - попробуйте, наверняка понравится!
Axel Wolf писал(а):
Но, наверное, познание окружающего мира просто должно идти разными путями, и с применением строго научного метода, со сбором опытных данных, их систематизацией, обобщением и выводами, и через откровения. Как это называется? Интравертный способ, кажется так...
Одно могу сказать: познание - процесс сугубо индивидуальный. Всегда в истории находился кто-то, продвинувшийся дальше других и подтягивающий предмет до своего уровня. А если процесс становится коллетивным или над ним давлеет "группа заинтересованных товарищей" - торжествуют заблуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Axel Wolf · 13-Окт-12 11:54 (спустя 8 дней)

1000nik
Да ладно Вам, дружище, эка Вы хватили. Зачем уж так сразу в топку?
Я ни в коем случае не поощряю применение всяческих веществ, но... Но, трудно не признать, все наши суждения о реальности строятся на ощущениях, получаемых нами благодаря пяти органам чувств, осязанию, обонянию, зрению, слуху, и т.д. Радиоволны, или там излучение мы научились улавливать благодаря аппаратной базе. Кто сказал, что в состоянии измененного сознания человеческий организм не способен "уловить" что-то еще? Вот Кейси, например, он же прорицательствовал, впадая в транс. У многих людей после пограничных состояний вроде летаргии открывались паранормальные способности вроде знания латыни или китайского языка, и никто не понимает, какой механизм при этом задействовался. Так может, действительно есть некая блокировка в мозгу?
Я не утверждаю этого, но почему исключать такую возможность?
Кстати, по поводу мозгов... Сейчас читаю
http://arhivarrus.com/ww1/115-some.html
Если не мистификация, то кому-то мозги наших предков явно не давали покоя...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 14-Окт-12 17:59 (спустя 1 день 6 часов, ред. 16-Окт-12 17:01)

Axel Wolf
Учения и школы разные оккультно-мистические - в топку однозначно!
Axel Wolf писал(а):
557280791000nik
Кто сказал, что в состоянии измененного сознания человеческий организм не способен "уловить" что-то еще? Вот Кейси, например, он же прорицательствовал, впадая в транс. У многих людей после пограничных состояний вроде летаргии открывались паранормальные способности вроде знания латыни или китайского языка, и никто не понимает, какой механизм при этом задействовался. Так может, действительно есть некая блокировка в мозгу?
Я не утверждаю этого, но почему исключать такую возможность?
А я и не исключаю, напротив - сам был свидетелем множества таких "спецэффектов". Другой вопрос что объективной трактовки подобных вещей сегодня нет, а то, что есть - за гранью абсурда!
Нет и надежных методик разблокировки, как там: "Ни одного волоса не можешь сделать белым или черным..." Вот и получается - кроме самого феномена, нет пока ничего конкретного. А появиться может только в результате изучения феномена посредством рассудка, а не потреблением травушки-муравушки или чудо-практик разных. На последнем пути итог может быть исключительно печальный, для рассудка - в первую очередь!
Допустим мозг человека получил от пришельцев сильно разбавленные ДНК отвечающие за сверхспособности, предвидение, например.
Или, наоборот, человек в процессе эволюции стал терять эту способность - известно, что животные зачастую предчувствуют события куда лучше человека.
Ну и тут уж - как фишка легла, в смысле ДНК подобралась. Не знаю случая, когда не имея дара, человек бы мог его развить. Не уверен даже, что обладатели дара могут его значительно развить какой-либо практикой.
Н. Левашов, например, писал о том, что у него мозг открылся и он постоянно видит древних слоников, отсасывающих хоботками энергию у адептов восточных эзотерических практик. Вроде даже обещал за час обучения открывать мозг своим последователям. Вот это и есть реальный уровень и результат подобных практик...
Вопрос, в моем представлении, сводится к длительности рассудочной деятельности. Если человек останется разумным, а еще лучше - будет прогрессировать на этом пути, всю эту эзотерику постигнет и поймет. Другой вопрос: "Скока времени, не подскажите?". Вот ведь масса описаний контактов с высокоразвитыми существами в далеком прошлом дошла, даже намеки на то, что человек - продукт их экспериментов. А в настоящем и недавнем прошлом - ничего подобного не наблюдаем. Можно свести все к банальному: "А был ли мальчик?". А можно попытаться объяснить такое невнимание. Как вариант - стали мы для неффалим бесперспективны в среднесрочной перспективе. Кто ж их знает, чем они время мерят: длительностью собственной жизни или межзвездных перелетов. Вдруг вычислили неизбежный катаклизм астрономических масштабов, поняли - кирдык обезьянкам, пора удочки сматывать, пока домой долетим...
Тогда все эти апокалиптические мотивы не на пустом месте дошли.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 19-Окт-12 12:14 (спустя 4 дня)

1000nik
Не факт, что нас не контролируют прямо сейчас. Мне, честно говоря, оказалось сложно разобраться с так называемой М-теорией в силу того, что, и времени свободного нет, да и не слишком-то хорошо я помню курс физики, читавшийся в университете, но, насколько я понимаю, не исключается, что наши мысли могут рождаться или отображаться Бог знает где и в каких проекциях. И, возможно, даже существовать отдельно от нас... Это сложно, конечно, и представить, и выразить...
По поводу деятельности рассудка, о которой Вы пишете... Забавную фотографию мне отравили, хочу поделиться

А я все масонский заговор ищу...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 20-Окт-12 13:24 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Окт-12 13:24)

Axel Wolf, доброго дня!
И М-теорию - в топку!
Давайте разбираться с вещами базовыми и незатейливыми - СТО, например.
И пытаться понять: как человеческая цивилизация может верить в чушь собачью, глупость которой очевидна сразу, с первых формулировок? Почему достаточно многочисленные голоса умственно полноценных ученых система мирового зомбиленда успешно игнорирует?
Разобравшись с самой теорией относительности, полез копнуть историю, что же там вокруг нее происходило?!!! А происходили знаменательные вещи: фон Ленард, "арийская физика", противостояние с нынешними владельцами нашей планетки не только в политическом и военном плане, но и научном. Выскакивает Третий рейх как черт из табакерки; как государство существовавшее всего 12 лет, могло оставить после себя столько загадок?
Недооценивать немцев нельзя, не только методом научно-эзотерического тыка они действовали. Были очень интересные ученые: Герлах, Гильгенберг, Крафт. Были серьезные наработки в альтернативной физике - проработка концепции динамического эфира.
Или, например, что Вы думаете об атомных программах Германии, США и СССР? Как удалось США, активная фаза проекта которых длилась всего-то два полноценных года, получить в предельно сжатом графике, без аварий, серьезных ошибок и просчетов атомные бомбы сразу по двум различным технологиям? Для сравнения: СССР, с краденными секретами, технологиями и немецкими физиками, смогло провести первое ядерное испытание только в 1949 году; немцы активно развивали атомный проект не позднее 1938 года, о чем свидетельствуют закупки значительных объемов урана перед началом Второй мировой...
Решил посмотреть, что там есть приличного у альтернативщиков на эту тему - почитал Д. Фарелла "Черное солнце" - замечательная вещь. Порою среди кучи фантазийного навоза альтернативщики выскребают на поверхность удивительные жемчужины! Если отбросить американо-потцреатический бред о влиянии на американское государство бывших нацистов и их идеологии, места, где Остапа откровенно несло (атомные испытания японцев и пр.), то остальное - очень интересный непредвзятый анализ. Один вопрос: "Почему первой американцы сбросили урановую бомбу, которая ни разу не испытывалась, если у них была плутониевая, испытания которой успешно прошли 16 июля?" чего только стоит!
Axel Wolf писал(а):
А я все масонский заговор ищу...
Смайлик -тоже не уместен!
На самом деле - в правильном направлении роете!
[Профиль]  [ЛС] 

kxoam

Стаж: 16 лет 1 месяц

kxoam · 24-Окт-12 10:15 (спустя 3 дня)

Пишите Шура дальше. Это гораздо интересней чем рекитиры. Только то что пишите вы и то что пишет Никонов Это просто две противоположные теории. Не просто различие а как + и -. И кому верить? И ради бога не вспоиминайте укр. действительность, а то высшие материи и Ющенко. Мне ваше творчество очень понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

ristasem

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ristasem · 01-Ноя-12 13:44 (спустя 8 дней)

Добрый день. Не помню как наткнулся на вашу книгу, но теперь слушаем практически ежедневно, жена говорит: "Давай дядьку слушать"
Представляю, какую работу пришлось проделать, собрав воедино крупицы информации - это же почти энциклопедия тайн и загадок с опорой более на факты, нежели на домысли и фантазии. Если случится очередная катастрофа, ваша книга будет библией или как минимум - хроникой, по которой можно восстановить основные черты истории, - это величайший труд. Манера изложения - отличная, живая, искренняя. В общем, за книгу - вам "пятёрка" (за исключением некоторых моментов, возможно, оговорок или опечаток, которые, впрочем, не портят общей картины).
Супер! До конца ещё не дослушали, только вот 12-я главу начали. Удачи вам и процветания.
Думаю, в бумажном виде книга рано или поздно появится в нашем доме
И по ходу дела вопрос. Вы, вероятно, знакомы с "Новой Хронологией" Фоменко и Носовского. Как вам их идеи?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 06-Ноя-12 14:08 (спустя 5 дней, ред. 06-Ноя-12 14:08)

kxoam
Здравствуйте. Поверьте, от современной украинской действительности я рад бы забиться даже на Луну, только у меня ракеты нет... Как писал в одной из книг Пелевин, попы в черных рясах распилили ее двуручной пилой...
О работах Никонова ничего не могу Вам сказать, не читал. Но, вообще, мне по душе выражение одного из современных физиков-теоретиков. Он выразился в таком духе, что реальность и вероятность являются двумя равноценными свойствами объекта, и воображаемое от реального отличает лишь система координат, в которой находится сам наблюдатель. Таким образом, по всей видимости, и то, что условно говоря, со знаком плюс, и то, что с минусом одинаково имеет право на существование... Как-то так...
ristasem
Здравствуйте. Вы о первой книге или о второй? Вторая лично мне нравится больше. Но, наверное, они обе - неплохи, когда я работал над ними, то получал удовольствие, а это - залог успеха. По поводу идей Фоменко - не берусь судить. То есть, я, конечно, знаю о них, одну из первых книг прочел очень давно, в конце 1980-х, причем, с большим интересом. Насколько соответствует действительности утверждение, что Атилла и Темучин были одним историческим лицом - этого я не знаю. Могу лишь сказать, по моему мнению, наши представления о реальности - весьма условны, просто человеку свойственно жить хотя бы в какой-то системе координат, пускай она будет несовершенной. И это касается всего, от теории относительности Эйнштейна, которую вся чаще подвергают сомнению, и до мировой истории. Мое поколение выросло на том, что дедушка Ленин был святым, мы в это верили, нам это вдалбливали с яслей. Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной... Вот стишок, который я помню с детсада. Потом пришел Горбачев, и Ленина назвали помешанным на крови маньяком и педофилом. Каким он был на самом деле? Как отделить зерна от плевел? Мой дед был высокопоставленным офицером МГБ, и от него я впервые узнал о репрессиях. В очень сдержанной форме в самом конце 1970-х. Но какой был их настоящий масштаб? 30-ть лет назад, в эпоху перестройки, назывались шестизначные цифры. Сейчас, при Путине, это отрицается. Вообще, что это было, в понимании самого Сталина, заворачивание гаек нам - славянам, поскольку иначе при нашем шалопайстве ничего толкового построить нельзя, тем более, в сжатые сроки, или дымовая завеса, под шумок которой Сталин уничтожил сплошь еврейское руководство ВКПб и ВЧК-ОГПУ, и, при этом, кстати, ухитрился не заработать ярлык величайшего в истории антисемита, он достался Гитлеру. Мы - не знаем. Чтобы получить правдивый ответ, надо, как минимум, пересчитать все простреленные черепа. Но это - за пределами наших возможностей. И так - абсолютно во всем. Есть параллельные миры - или нет? Есть или нет загробный мир? Есть на луне пришельцы, или это байки? Кто может сказать наверняка? Но в этом - и вся прелесть нашего положения. Но, при этом, мы обречены проживать жизни в неведении. Но, опять же, как сказал когда-то Лео Сасскинд, Реальность - это наша способность задавать вопросы... Пока задаем - остаемся людьми, а не планктоном...
[Профиль]  [ЛС] 

meow0521

meow0521 · 30-Ноя-12 19:56 (спустя 24 дня)

Сегодня начал слушать эту книгу. Очень интересная информация. Спасибо.
Многое встречалось и ренее в разных местах, нр Вы сделали большую работу по систематизации.
Забавно что от Вашего исполнения почему то вспоминается Протасов с его "Полюбому"
Интереснейший был цикл. Никак не забывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 07-Дек-12 12:51 (спустя 6 дней)

meow0521
Здравствуйте. Слушайте на здоровье. Систематизировал, да. Знаете, такая работа - сродни полю, которое вы расчищаете от снега. Сначала кто-то ломает наст, потом разгребает лопатой снег, а там показывается прошлогодняя трава, а под ней - камни, а где-то глубже - песок, и так далее... И, чем дольше топчешься, тем больше видишь. Ну и постепенно начинаешь понимать, что тут было прежде...
Протасов... да, колоритный получился персонаж. Любопытно как вышло. Десять лет прошло, как он появился на бумажных страницах, и пять, как его завалило булыжниками в старой татарской крепости. Но, получается так, что читатели всякий раз вызывают Валерку к жизни, и он проживает ее снова и снова, причем, по видимому, у каждого немножко свой Протасов. Реинкарнация...
[Профиль]  [ЛС] 

SKRalex49

Стаж: 16 лет 1 месяц

SKRalex49 · 13-Дек-12 14:03 (спустя 6 дней)

Мне всегда весело читать такое:"Нас спаивают.....Нас оболванивают...., нас обкрадывают.... и т.д.!"
В первый же раз, когда я, попав в армию, сказал "Мы", мне сразу объяснили, "привыкни отвечать за себя, а мы как-нибудь сами за себя ответим!"
Поэтому лично я не спился, не оболванился, не позволяю себя обкрадывать и т.д., и детей такими же воспитал, а поскольку они уже взрослые люди, то уверенно могу сказать, что они такие же получились.
Работать надо, над собой, книжки умные читаем для чего? Для галочки, или для форса?
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Iron_Virgin · 13-Дек-12 20:13 (спустя 6 часов)

А вот в книжках умных, пишут, что кроманьонцы съели неандертальцев потому, что были дружные ребята и говорили Мыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!! А неандертыльцы вообще разговаривать не умели и были ровнодушны к собратьям.
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 14-Дек-12 15:59 (спустя 19 часов)

Iron_Virgin, ты права, на все 100%!
А SKRalex49 - не прав.
Гои такие недалекие...
Их ждет судьба неандыртальцев!
http://zarubezhom.com/ravage.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 14-Дек-12 19:09 (спустя 3 часа)

1000nik писал(а):
56829323Iron_Virgin, ты права, на все 100%!
А SKRalex49 - не прав.
Гои такие недалекие...
Их ждет судьба неандыртальцев!
http://zarubezhom.com/ravage.htm
Опять гои. Что не скажи везде гои мерешатся. Уже и сказать ни чего нельзя, все на гоев переведут. При чем тут гои? Комплекс не поноценности что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 15-Дек-12 04:00 (спустя 8 часов)

Iron_Virgin
Здравствуйте, Тыковка.
А я уж было подумал, совсем забыли старика...
По поводу неандертальцев с кроманьонцами... Все так и есть. Вспомнилась фраза из Притчей: При недостатке попечения - падает народ, а при многих советниках - благоденствует.
Ну, Вы то ее наверняка на языке оригинала читали...
ЗЫ. В Библии речь, понятно, не о тех советниках, которые советуют, главным образом, как государственные бабки за нефть и газ услать на кодированные счета на Каймановых островах... У нас я советников в библейском понимании не видал, все больше специалисты по офшорам попадались, но где-то они наверняка есть...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 15-Дек-12 11:02 (спустя 7 часов)

Iron_Virgin писал(а):
Комплекс не поноценности что ли?
Да, пожалуй!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 15-Дек-12 14:06 (спустя 3 часа)

1000nik
Здравствуйте, Старина. Не хотелось бы мне, откровенно говоря, укреплять в Вас и в себе тот самый комплекс неполноценности, о котором пошла речь, но, раз уж вы с Риной заговорили об этом...
Короткая такая зарисовочка. Я сейчас работаю над книгой и почти ни с кем не общаюсь, зная по опыту: ничего хорошего от соплеменников ждать не приходится, тебе либо нахамят, либо обдурят, либо нагадят в душу, и потом это как-то надо из себя выгребать, а это бывает тяжело...
И вот. С месяц назад приходит мне письмо из питерского издательства Крылов за подписью некоего товарища Юры Гаврюченкова, ведущего редактора Мужского клуба, с предложением о сотрудничестве. Мол, мы заинтересованы в ваших книгах, трали-вали. к авторам относимся трепетно и с любовью, обещаем горячий чай, наше радушие, кучу лаве в придачу и все такое прочее. Я, честно говоря, даже удивился, ничего себе, думаю, что-то в лесу видать, сдохло :), поскольку в наши издательства не достучишься, денег из них - не вытрясешь, а тут - ковровую дорожку постелили. Подозрительно. Сначала решил забить. Но, потом, подумал, нельзя, невежливо же. Человек же написал мне. Собрал материалы, время свое истратил. Отправил. На следующий день приходит ответ. Примерно такой: автор, вы графоман из провинции, и читать вашу мазню у нас нет ни желания, ни времени. О рукописях своих не беспокойтесь, присваивать их не станем, пустим на растопку печи. Поскольку вы нам даром не нужны, можете дальше тешить себя в интернете на ресурсах вроде трекера. А, когда вам надоест ваша графомания, сделайте себе харакири. Подробная инструкция прилагается...
Я, дружище, много чего повидал на своем веку, и дураков в том числе, и, тем е менее, удивился. Даже подумал, а не перебрал ли я накануне, поскольку, ну не пишут такого редакторы авторам, в трезвом уме и здравом рассудке. Тем более, что ни об издательстве Крылов, ни лично о Гаврюченкове я вообще ничего не слышал до того, как они мне прислали письмо...
Ну и будет о них. Я по поводу гоев, негоев и нашего комплекса неполноценности. Я - русский, у меня предки - с русского севера, из Переяславля Залесского. Но, я представить себе не могу, чтобы еврейский редактор поступил так по-скотски с еврейским автором. А у нас - да сколько угодно. Поэтому, можно евреев проклинать за то, что стараются помочь друг другу, а можно у них учиться. Кому что больше нравится...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 15-Дек-12 18:54 (спустя 4 часа)

Axel Wolf
Доброго здоровья, Ярослав!
Даже не знаю, что Вам сказать насчет: "я представить себе не могу, чтобы еврейский редактор поступил так по-скотски с еврейским автором. А у нас - да сколько угодно". Разве что - да, с этнически русскими авторами в россиянии - так и должно, наверное, быть. Насчет русских редакторов - не в курсе.
Относительно "некоего товарища Юры Гаврюченкова" - наверное стоило набрать в поисковике, хотя бы просто посмотреть в лицо. Ну или принять от него извинения:
http://gavrioutchenkov.livejournal.com/230945.html
З.Ы. По предыдущей ссылке - забавная статейка относительно вопроса вызвавшего у нас ранее разногласия (причины падения Рима).
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 15-Дек-12 20:12 (спустя 1 час 18 мин., ред. 15-Дек-12 20:12)

1000ник Вы верите что это спам? А не реклама например? Где тут мотив или что там Шерлок Холмс искал всегда?
Axel Wolf писал(а):
56838889Вспомнилась фраза из Притчей: При недостатке попечения - падает народ, а при многих советниках - благоденствует.
Ну, Вы то ее наверняка на языке оригинала читали...
Здравствуйте Ярослав Зуев!!!! Не забыла.
На языке оригинала, наверно скорее спасётся чем благоденствует или спасается. Что тоже в тему.
А что Рим пал??????? Вот так новость, всегда говорила "отальются кошке мышкины слезки" полгода новостей не читала, надо почитать будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 16-Дек-12 12:51 (спустя 16 часов, ред. 16-Дек-12 12:51)

1000nik
На самом деле я думаю, что у тов. Гаврюченкова - серьезные траблы с головой, что бы он там сейчас не плел о спаме. Ссылки-то в любом случае на его странички, верно? Если ты редактор, то сиди и вычитывай рукописи, если еще и автор - сиди, пиши, и первое, и второе - нелегкий труд, и мне непонятно, откуда столько времени и энергии? Впрочем, много чести о нем говорить...
Iron_Virgin
Ничего-ничего, один падет, три новых вырастут. Этих римов - как голов у дракошки. Пал, не пал, главное, чтобы Клавдия в Венеции не пострадала. А в Риме я все равно никого не знаю...
Шутка вспомнилась из начала 1980-х: призывник в военкомате: Я в армию не хочу, я там никого не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 16-Дек-12 14:45 (спустя 1 час 54 мин.)

Axel Wolf
Если кто-то занимается такой нелепицей - значит это кому-то выгодно, может пиарится или удовольствие извращенное получает. А Гаврюченков - не Гаврюченков - действительно неважно. По крайней мере, желания залезть по его ссылкам, с произведениями ознакомиться даже не возникло - так что, если пиар - то мимо! Лучше пиариться по-белому!
Iron_Virgin писал(а):
Где тут мотив или что там Шерлок Холмс искал всегда?
Холмса устраивала любая фигня, метод дедукции же позволял получить нужный результат завсегда и из любой фигни.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 16-Дек-12 17:42 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 16-Дек-12 17:42)

1000nik
Вы заговорили о Холмсе, а я его как раз вспоминал на днях. Скачали себе сериал Грань, для релаксации, приятно смотрится, на мой вкус. Так вот, там один из главных героев, старенький профессор Уолтер Бишоп - чистый Шерлок Холмс. Любопытная возникла мысль. Всеми любимому герою Конан Дойля сто лет, и сейчас, чтобы такой всезнайка не казался смешным и не отталкивал Зрителя, его сделали стареньким чудаком профессором, просидевшем в дурдоме 20-ть лет... Но, в остальном - Холмс, тот же типаж Любопытно, как время, вкусы и потребности рынка перекраивают под себя старых героев...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 16-Дек-12 18:35 (спустя 53 мин.)

Axel Wolf
Да, я как-то тоже серий 6-ть этого сериала посмотрел.
А еще - сериал "Элементарно", там не только Холмс странный, Ватсон вообще - китаянка
Мировой напряг с новыми идеями и талантами - обсасывают вариации всего созданного ранее.
Так что, Ярослав, творите - есть хороший шанс стать классиком!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 16-Дек-12 19:17 (спустя 42 мин.)

1000nik
Шутите? Полагаю, с моими шансами можно смело объявлять мизер, и наплевать, что в прикупе...
С идеями - не знаю. Я думаю, поскольку мы из точно того же мяса, что, скажем, Хеопс или Навуходоносор, идеи из века в век остаются примерно одинаковыми, просто каждая эпоха заставляет их преломляться то так, то эдак. Другое любопытно. Я вот недавно "Убить Била" пересмотрел, хороший фильм, как по мне. Мне вообще все картины Тарантино нравятся, за исключением "Ублюдков", разумеется. И по ходу возникла такая мысль, что Тарантино - яркий пример гениального режиссера, выросшего на том, что ему давал исключительно телевизор. Вот "Убить Била". Сначала мне представлялось, что это блестящая стилизация под комиксы и старые боевики. Но потом до меня дошло, Тарантино не играется, он искренен, он действительно так видит, весь мир через кинескоп. Потому и получается так здорово.
Но, это поразительно. Ему не нужны ни Шекспир, ни Достоевский, ни Конфуций, ему и без них хватает информации, черпаемой из ящика
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 16-Дек-12 21:41 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 16-Дек-12 21:41)

Axel Wolf
А Венеция она не Рим она большей частью православная т.е. она скорее наверно Византия.
А у Тарантино может это титаны? Нет?
Зима наступила
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 17-Дек-12 10:10 (спустя 12 часов)

Iron_Virgin
Дразнитесь, да?
Тепло, однако. И красиво...
Это Хайфа или Кирьят-Моцкин?
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 17-Дек-12 12:29 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 17-Дек-12 12:29)

Axel Wolf, доброго дня!
Хе-хе, а Вы, дальше - в будущее зрите!
У Булгакова тоже жизнь не сахар была - но ведь классик же.
Оно его, конечно, уже не греет. И кушать хочется сейчас.
И это прискорбно...
С другой стороны, не могут же все творческие люди жить исключительно брюхом, душа и мозг - важнее! Помните байки про китайских мастеров, пишущих водой иероглифы на асфальте? Может и правда - по настоящему счастлив тот человек, кто способен получать удовольствие от (собственно) процесса?
А "Ублюдков" посмотрел с удовольствием!
Есть какой-то животный шарм.
Вообще, сама идея о том, что человек - животное и антагонизм одной группы по отношению к другой только прикрыт высоконравственноморальной бредо-ширмой, она ведь правильная.
Режут амегиканцы 2000-х свастики на лбу нацистам 40-х и получают своё маленькое животное удовольствие.
Это ведь не педофилы-садисты и маньки-насильники! Нет - высоконравственные борцы за национальную идею, историческую территорию, демократию, нефть, денежные знаки и прочая, прочая, прочая...
"Ублюдки" именно цинизмом и незатейливостью подкупают, искренностью какой-то даже, что-ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 17-Дек-12 17:50 (спустя 5 часов)

1000nik
По поводу Михал Афанасьевича - это Вы бросьте, дружище. У нас в Украине исполняющим обязанности выдающегося классика на сегодня назначен писатель Андрей Курков, и у него, кстати, есть все соответствующие разрешительные документы от международного пен-клуба, европейской комиссии по делам культуры, ротари-клуба и все такое прочее. Короче, есть кому ваять нетленку, поэтому, будет Вам...
По поводу "ублюдков" Квентина Тарантино. Я как-то читал о Рудольфе Штайнере, немецком философе еврейского происхождения. Наверное, Вы о нем и без меня знаете, попы его не любили и обзывали сатанистом за то, что роль Спасителя по своему понимал, а не так, как они учат в своих церквях, нацисты его тоже терпеть не могли, ну, это понятно почему, Гитлеру требовался убедительный для массового сознания образ врага, чтобы концлагеря строить, а не умники разные... Так вот, Штайнер, пытавшийся познать Вселенную через духовный мир одного человека, говорил, что явление такого бога, как Иисус Христос - событие грандиозной важности на пути духовного совершенствования всего человечества. И, я думаю, он был прав в этом, ведь, сами посудите, какие были до того боги, громовержцы, куча жен и наложниц, словом, самые настоящие альфа-самцы, а чуть что не так, сразу в расход. И тут... беззащитный философ, непоколебимо твердый при этом. Штайнер считал, это знак, что еще не все потеряно, что люди начали понимать, сила - не в бронированном лексусе и охране с автоматами кипарис, она в другом совсем...
Вот и картина Тарантино - тоже знак, только совсем другого сорта. Потому что, мир управляется, причем грамотно управляется, и ребята вроде Вайнштейнов, они это прекрасно знают и просто так ничего не делают. Я думаю, снятые Тарантино "Ублюдки" - это было нечто вроде проверки массового теле-кино-сознания на вшивость, прокатит в современных условиях образ "славного парня", забивающего безоружных военнопленных бейсбольной битой, или нет. И, прокатил... Зрители сдали экзамен, схвали на ура, хотя, как по мне, этот урод с битой - откровенный плевок в светлую память тех, кто на самом деле боролся с фашизмом. Не в снятом голливудом кино. У моего деда вся грудь была в орденах. Конечно, он умер задолго до того, как Квентин снял свой шедевр о войне, но, думаю, дед бы такого не понял, как минимум...
Иначе, с чего бы в Трептов-парке русского солдата с немецкой девочкой на руках поставили, по Тарантино, надо было ему вместо девочки биту дать...
Вот. Ну и, если пипл это хавает, он и остальное схвает, чем его кормят через дурноящик. Скажем, "миротворческую миссию" НАТО в Афгане. Мы-то, когда там были, то, понятно, как представители рейгановской империи зла, злобно убивали храбрых борцов с советской тиранией, о чем очень убедительно рассказывали миру всяческие савики шустеры. Ну а нынешнее англо-американское воинство, ясное дело, стоит там на страже нашего мирного сна от жутких небритых исламских талибанщиков в чалмах. И люди верят. По крайней мере, поток их сознания как бы делится напополам. Попробуйте сказать любому самому добропорядочному европейскому или американскому обывателю, что, блин, 90 процентов мирового производства наркотиков приходится именно на Афганистан, и, если бы не бешеный спрос на наркоту в цивилизованных странах, башни-близнецы по прежнему стояли бы на Манхеттене, и от вас за такие разговоры отшатнутся, как от прокаженного.
Нам говорили, Юрий Андропов боролся с инакомыслием... Андропов был - ребенок малый...
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 17-Дек-12 23:31 (спустя 5 часов)

И я тоже так думаю еще бы к Афганистану Колумбию и ЮАР добавила бы. А насчет запада нет, они это тоже знают и понимают, только сделать ни чего не могут, демократура кого ФРС скажет того и выберут.
Не издеваюсь,думала так Вам теплее будет.Это Моцкин.
Хайфа вот тут у меня тоже есть.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 18-Дек-12 18:57 (спустя 19 часов, ред. 18-Дек-12 21:08)

Axel Wolf писал(а):
По поводу "ублюдков" Квентина Тарантино. Я как-то читал о Рудольфе Штайнере, немецком философе еврейского происхождения. Наверное, Вы о нем и без меня знаете, попы его не любили и обзывали сатанистом за то, что роль Спасителя по своему понимал, а не так, как они учат в своих церквях, нацисты его тоже терпеть не могли, ну, это понятно почему, Гитлеру требовался убедительный для массового сознания образ врага, чтобы концлагеря строить, а не умники разные... Так вот, Штайнер, пытавшийся познать Вселенную через духовный мир одного человека, говорил, что явление такого бога, как Иисус Христос - событие грандиозной важности на пути духовного совершенствования всего человечества. И, я думаю, он был прав в этом, ведь, сами посудите, какие были до того боги, громовержцы, куча жен и наложниц, словом, самые настоящие альфа-самцы, а чуть что не так, сразу в расход. И тут... беззащитный философ, непоколебимо твердый при этом. Штайнер считал, это знак, что еще не все потеряно, что люди начали понимать, сила - не в бронированном лексусе и охране с автоматами кипарис, она в другом совсем...
Кхе-кхе, гипотетическая оценка моей эрудиции явно завышена - про Штайнера ничего не припоминаю.
В любом случае не стоит воспринимать Гитлера карикатурным персонажем, истерично капающим слюной. Оставим это Тарантино. Адольф был поклонником Ницше. В "Анихристе" (почему-то на русский упорно переводят так) Ницше четко заявил, что христианство - религия упадка, деградации и смерти. Дело тут, скорее всего, не в поиске образа врага, а в том, что Адик был неглупым и благодарным читателем, понимавшем всю опасность Штайнера и прочих подобных троянских коней.
Посмотрите на ответ Раважа Форду. Талантливейший гой, с лихвой компенсирующий отсутствие образования природным интеллектом и интуицией, а Раваж сделал его как безродного щенка. Да, говорит, хороший у тебя анализ, я даже готов под каждым протоколом подписаться - и что?
"У вас же нет даже мужества нас за это привлечь, тем более наказать, хотя у вас есть полный список наших преступлений" - все кончено уже в 1920-м, отсюда уверенность и чувство превосходства. А дальше излагает свой взгляд религиозному Форду на христианство (и я под каждой буквой Раважа в контексте его версии готов подписаться). Человек разумный, знакомый хотя бы с НЗ, после всех правок, выжиганий апокрифов и пр., отчетливо видит, что основателем христианства был не Христос. Христос прямо говорит, что послан к дому израилеву, негоже отбирать хлеб у детей и давать псам. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" - недавно набрел на версию, что исходно был не жемчуг, а бисер, т.е. в переводе с арамейского (или иврита - не помню) означает весть (знание). Интернациональное христианство изобрел гонитель христиан-евреев Павел, вопреки завету Господа нашего не давать святые книги псам и свиньям. Поэтому сомневаться в искренности Раважа нет никаких оснований. НЗ не так откровенно ужасен, как ВЗ, но и в нем, акцентируя одни места и игнорируя другие, можно получить любого Христа. Например такого, как у Марак Абрамовича - "Иисус, еврей из Галилеи". Это шизофрения, не стоит лепить себе кумиров с заданными выходными параметрами.
Ну а потом, наверняка знаете, личного друга Адольфа и орденоносца 3-го Рейха, сионисты парой щелчков по носу заставили навсегда заткнуться со своей газетенкой. Президентом Форд так и не стал. А то имел бы шанс кончить как Кеннеди, после распечатки государственных красных баксов...
Вот так Раваж Форду правду-матку и открыл: на тебе ярмо с гремушками нашего производства, ну что ты скачешь козликом, бубенцами звенишь - у тебя все равно мужества не хватит даже просто ярмо снять!
Альфа-самцы, в т.ч. и в рясах, за два тысячелетия никуда не исчезли. Искренняя вера - удел крепостных и рабов, т.е. низшего, интеллектуально неразвитого, социального слоя, им будет хорошо не в этой жизни.
"Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем.
И не обзывайте Господа Бога простым философом - это богохульство!
Axel Wolf писал(а):
Вот и картина Тарантино - тоже знак, только совсем другого сорта. Потому что, мир управляется, причем грамотно управляется, и ребята вроде Вайнштейнов, они это прекрасно знают и просто так ничего не делают. Я думаю, снятые Тарантино "Ублюдки" - это было нечто вроде проверки массового теле-кино-сознания на вшивость, прокатит в современных условиях образ "славного парня", забивающего безоружных военнопленных бейсбольной битой, или нет. И, прокатил... Зрители сдали экзамен, схвали на ура, хотя, как по мне, этот урод с битой - откровенный плевок в светлую память тех, кто на самом деле боролся с фашизмом. Не в снятом голливудом кино. У моего деда вся грудь была в орденах. Конечно, он умер задолго до того, как Квентин снял свой шедевр о войне, но, думаю, дед бы такого не понял, как минимум...
Иначе, с чего бы в Трептов-парке русского солдата с немецкой девочкой на руках поставили, по Тарантино, надо было ему вместо девочки биту дать...
Мдя, с битой и сапогом на раздавленном черепе немецкой девочки - это было бы очень современно!
Тут, в домашней сетке, один харизмат-лицвин, выложил очередную статью про ненавистных москалей, как они совершали групповые изнасилования малолетних немок, а потом их расстреливали. Ну и прочие красочные и смачные явления, носившие в РККА характер нормы. Он в это верит так же свято, как Вы в светлую память борцов с фашизмом. А я теперь ни во что не верю, разве только, что скоро эта эпоха глобального лицемерия кончится и воплотится какая-то из версий антиутопиии: "химическая" с классовым обществом или "стеклянная" с камерами, чипами и тотальным контролем. И кончатся все эти телестоны, типа: "Сердюков уничтожил российскую армию, он обращался с нами хуже чем с животными и называл зелеными человечками", "Почему не посадили Лужкова, а накажут ли Сердюкова?" Олухи, если своих садить, кто ж дальше работать захочет и господствовать над вами - быдлом?
Можно потратить столетия на воспитание человека разными нравственными доктринами и религиями, но он в один момент вспомнит свое биологическое естество при изменившихся внешних условиях. Не уступают сейчас мест старикам, и чтобы успеть на работу толпа белорусов легко придавит к поручню визжащую беременную девушку. Свои мелкие проблемы неизмеримо важнее чужого раздавленного живота и преждевременных родов... А если речь зайдет не о борьбе за качество жизни, а собственно за жизнь - каннибализм мгновенно станет обычным явлением. А мы тут все про абстракции умозрительные...
Iron_Virgin писал(а):
демократура кого ФРС скажет того и выберут.
Ой!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error