Спойлеры!!- Обсуждение 21 серии и всего сериала - Спойлеры!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

Гость

Гость · 30-Янв-08 14:22 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Смотрю какой уже раз х/ф Славные парни, но в этот раз в оригинале и каво я вижу Поли,Кристофера,мужа сесты Тони,психиаторшу,хозяин ресторана. Старая гвардия. 6 сезон намного жосче. Предпологаю,что Тони жив остался. Музыка понравилась в конце. Поему этот лучший сериал, фильм, который кагда либо был снят. Респект режисеру. Жаль Джо Пеши там нет, за славных парней ему надо 5 оскаров дать(

cdancer

Стаж: 18 лет

cdancer · 30-Янв-08 15:50 (спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KipKip писал(а):
Образ формируется не только на экране, а еще и в голове. Посмотрев три серии шестого, я заметил, как он деформируется. Не изменяется в динамике идеи создателя, а кроится под непонятную идею. Может требования политкорректности, может бандиты все должны "плохо кончать" в общественных интересах, я не знаю. Но мне не понравилось, вот и все. Есть законченное произведение искусства, а есть "Ганнибал - Восхождение", которое было не просто лишним, а обгадило легендарный "триптих", напрочь разрушив созданный образ. Есть произведения, созданные в процессе творчества, а есть отработка материала. Лучшее враг хорошего, а большее - тем более. Думаю, в данном случае это так. Я никого не хотел обидеть и не претендую на роль кинокритика. Мое мнение, мое решение, я никому его не навязываю.
И если бы я смотрел кино "прабандитаф", то досмотрел хотя бы ради того, чтобы узнать, чем там у них все закончилось. А мне как раз это и не интересно.
.
1. Разумеется, камрад, никаких навязываний. Все посты строго в формате "имхо" и "рекомендаций".
2. Мысль понял, и вот как раз в плане имхо спешу возразить - "сопрано" последний сериал, про который можно сказать "с какого-то места сюжет начали притягивать за уши" или "строгая канва политкорректности предопределяет развитие картины".
Думаю, многие согласятся, что шестой сезон - самый суровый в сериале и образы героев там представлены яростнее некуда.
Но опять-таки, на вкус и цвет... В меня, выходит, создатели всеми сезонами попали, в тебя последним промахнулись :о)
.
[Профиль]  [ЛС] 

HENKA

Стаж: 18 лет 2 месяца

HENKA · 30-Янв-08 18:58 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Думаю, многие согласятся, что шестой сезон - самый суровый в сериале и образы героев там представлены яростнее некуда.
ну да,думаю потому что шло все к концу.Даже первые 12 серий должны были быть последними.Давида Часа (David Chase) ели угаворили чтобы он закончил сериал.Он закончил за 9 серий
[Профиль]  [ЛС] 

Soprano777

Стаж: 18 лет 1 месяц

Soprano777 · 30-Янв-08 19:10 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

предлагаю сделать атаку на телеканал ТВ3,чтоб показали 6 сезон в переводе Гоблина!!!Свои переводы он туда продал
[Профиль]  [ЛС] 

HENKA

HENKA · 30-Янв-08 19:18 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Свои переводы он туда продал
переводил по ихнему заказу
[Профиль]  [ЛС] 

kretter

Стаж: 17 лет 7 месяцев

kretter · 31-Янв-08 00:31 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

вся жестокость в последнем сериале это чисто приукрас.А тони уже не босс,а просто чел,который вечно психует и ноет...я думал он будет по жёсче.Нуу и концовка,а чё,если логично посмотреть,то Тони видит к его дочь заходит в закусочную и всё,там же небыло слышно никаких выстрелов...
"И тут писали типа лёг он в одежде в застеленую кровать,а проснулся раздетым..."
Ну приехали они ночью,а Тони ложился-там в окне светло было...да и логично что он разделся и лёг спать.
ещё чем нравится сериал,так тем ,что в титрах всегда отличная,редкая музыка))
[Профиль]  [ЛС] 

KOCTAC

Стаж: 17 лет 10 месяцев

KOCTAC · 31-Янв-08 02:15 (спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Только вчера досмотрел 6-ой сезон. Концовка на 5 баллов. То что надо. Неопределенность, повод для дискуссий и всяких самоуспокоений. Вдобавок сами создатели подстраховались, ведь сериал принес очень много денег и обещания о том, что продолжения не будет, еще ничего не значит. Мне кажется , следующим будет полнометражный фильм. Уверен на 99 проц.
Очень понравилась последняя серия, я думаю в ней специально собрано больше всего скрытого смысла и недоговорок во фразах , и вполне возможно , если знать все обороты речи Америкосов , можно было бы понять еще больше. Вообще такие фразы или режисерские скрытые обращения к другим фильмам или событиям, присутствуют и в компьтерных играх. Они называются Пасхалками. И многим доставляет удовольствие отыскивать их на протяжении всего игрового процесса.
Очень было жалко Криса (даже немного глаза увлажнились, когда он умирал), он мне очень нравился, но Тони сделал првильно. Крис был слаб. Тони умеет делать правильный выбор, порой и сложный. Не всегда радовали его поступки, но в любом случае он всегда, когда был неправ, извинялся или пытался исправить ситуацию. Например в случае с молодым, подкаченным водилой в паре серий 6-го сезона, или когда он отказался брать деньги у санитара скорой помощи.
Короче "Семья Сопрано" в моей коллекции по-жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

KOCTAC

KOCTAC · 31-Янв-08 02:19 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати, никто не помнит в какой серии и какого сезона Крис сказал фразу-
- Если тебе ничего не надо, то что тебе надо?!
[Профиль]  [ЛС] 

HENKA

HENKA · 31-Янв-08 11:24 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Мне кажется , следующим будет полнометражный фильм. Уверен на 99 проц.
ну что будет сниматся уже давно ходят слухи,но ето только слухи,будем ждать
[Профиль]  [ЛС] 

peaNEce

peaNEce · 31-Янв-08 20:31 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

KOCTAC писал(а):
Кстати, никто не помнит в какой серии и какого сезона Крис сказал фразу-
- Если тебе ничего не надо, то что тебе надо?!
в первом сезоне когда Мэдл с подругой пришли к нему "ужалится" помойму 3 серия...
[Профиль]  [ЛС] 

peaNEce

peaNEce · 31-Янв-08 21:46 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень нужна песня из титров 10-ой серии 1-ого сезона!!!
Песня начинается сразу после того как Тони даёт на хранение коробку соседу, который его стебал в гольф-клубе...
В этой же серии Крис пытается заняться музыкальным бизнесом...
Всё перерыл... нигде найти не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

alladin1

alladin1 · 01-Фев-08 17:18 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

агент Харрис явно радуется за Тони, в войне кланов он явно на стороне семьи из ньюджерси, что тут не понятного ?!
в концовке лично у меня сложилось впечатление что все посторонние ребята в баре на которых сделан акцент - это агенты ФБР а не убийцы (сложно слишком для убийц)
На протяжении всей серии говорится что один член семьи переметнулся , а из уст адвоката" мы же к этому готовились"
теперь вопросы
1. Медл с панрнем рассталась - это как то за кадром было или я серию пропустил ?
2.музыка, по моему класическая итальянская опера очень печальная, по моему была в тех сериях когда у кармеллы был платонический роман - как название ? где найти ?
[Профиль]  [ЛС] 

HENKA

HENKA · 01-Фев-08 17:35 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

alladin1
Цитата:
в концовке лично у меня сложилось впечатление что все посторонние ребята в баре на которых сделан акцент - это агенты ФБР а не убийцы (сложно слишком для убийц)
пасмотри ролик,там се четко расписано
http://youtube.com/watch?v=r4kgxbTqz_Y&mode=related&search=
Цитата:
1. Медл с панрнем рассталась - это как то за кадром было или я серию пропустил ?
прапустил,в конце же паказали как у Тони они се уженали
[Профиль]  [ЛС] 

alladin1

alladin1 · 01-Фев-08 17:42 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HENKA писал(а):
alladin1
Цитата:
пасмотри ролик,там се четко расписано
http://youtube.com/watch?v=r4kgxbTqz_Y&mode=related&search=
Цитата:
прапустил,в конце же паказали как у Тони они се уженали
это один из вариантов, такого много можно напридумывать.
так а что за серия , что ужинали помню но там что ссора была (они почти каждую серию ужинают )
оперу нашел
Andrea Bocelli - Con Te Partiro
какие еще оперы были в сериале ?
[Профиль]  [ЛС] 

HENKA

HENKA · 01-Фев-08 17:46 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
так а что за серия , что ужинали помню но там что ссора была (они почти каждую серию ужинают )
21 серия 29:40 мин
[Профиль]  [ЛС] 

alladin1

alladin1 · 01-Фев-08 17:54 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HENKA писал(а):
Цитата:
21 серия 29:40 мин
да нет парень который с ней учился и у тони на стройке работал, он кудато пропадает гдето в начале 6-го сезона (после того как зял академ отпуск и приехал) и потому Медл уже вроде как с ним рассталась
[Профиль]  [ЛС] 

HENKA

HENKA · 01-Фев-08 18:02 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

дык вроде в конце 6того первой части расталис они,Медоу исче ривела всю серию
[Профиль]  [ЛС] 

alladin1

alladin1 · 01-Фев-08 18:07 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

так сама сцена расставания была ? изза чего расстались ? - если это было то в какой серии
как ревела и как переживала помню, как расставались не помню
[Профиль]  [ЛС] 

KipKip

KipKip · 04-Фев-08 06:46 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

cdancer писал(а):
Но опять-таки, на вкус и цвет... В меня, выходит, создатели всеми сезонами попали, в тебя последним промахнулись :о)
.
Хорошо сказал.
Так и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

cdancer

cdancer · 05-Фев-08 02:38 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Напомните, плз, какую песню исполнял Коррадо наш Сопрано на чьих-то похоронах в конце серии? Да так исполнял - любому билану бы фору дал.
И кстати - какой именно серии?
[Профиль]  [ЛС] 

Andy81

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Andy81 · 05-Фев-08 11:17 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Закончил просмотр сабжа.
Скажу откровенно, я просто в восторге от следующих тем:
1) Первый сезон. Особенно мне понравилась операторская работа. Как красиво они сняли банальный нью-джерси.
2) Дядя Джун и Ливушка:). Имхо после смерти актрисы, которая играла Ливию, создатели сериала решили взять уклон от семейной тему в сторону откровенной чернухи... Что удалось блестяще.
3) Эпизод Пайн Бэррэнс 3-го сезона.
4) Перевод комрада Гоблина. Понимаю, что его перевод не технический, а, скорее, художественный (многое он там переводил не дословно, а так как хотелось), но, имхо, он очень хорошо передал всю атмосферу сериала... Более того, по одной его интонации я легко могу определить кто из героев говорит. Потрясающе!
Далее по негативу...
Роберт Айлер (AJ), честно говоря, сезона с 5-го начал "отбывать номер". Просто так убрать его из сериала было нельзя, заменить тоже, а играть, имхо, ему уже и не хотелось. На сколько он меня радовал в первые три сезона, на столько, он меня разочаровал во второй части...
Очень жаль, что так рано покинул площадку Пус. Меня он очень радовл. Но, имхо, его образ "original gangsta" (как его неоднократно охарактеризовывал сам Т.) несколько дублировал Сила, видимо, поэтому создатели и решили вывести Пуса из строя...
Непонятно куда делись русские братки? Учитывая что после Пайн Бэррэнс было всего 1 упоминание о русских (в 6-м сезоне), у меня есть мнение, что наши (настоящие) Нью-Йоркские братки банально поставили Чейза на счетчик:))). А так интересно было бы увидеть продолжение истории о "русском Коммандос", который завлил 20 чехословаков.
На протяжении всего сериала ждал появления в нем в любой роли "Злобного карлика" Джо Пеши. Guest stars было немало (Бусцеми даже отыграл весь сезон), но Джо Пеши я так и не дождался. А жаль.
Теперь по перспективам:
Очень-очень хотелось бы увидеть полнометражный фильм по событиям молодости Джонни и Джуниора. Не думаю, что есть смысл делать полнометражку по линии современных героев, т.к. по любому это получилось продолжением сериала... А вот увидеть процесс становления семь Сопрано было бы очень интересно. К тому же в сериале было немало "ключей" к этой теме.
Более того, создатели оставили за собой возможность продолжить и сам сериал. Сюжетные линии вобщем-то есть, зрительский интерес тоже... Дело за маркетологами из HBO :))
Впечатлений море, написал только то что пришло в голову сразу:)).
[Профиль]  [ЛС] 

UncleSerge

Стаж: 18 лет 4 месяца

UncleSerge · 05-Фев-08 12:59 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

cdancer писал(а):
Напомните, плз, какую песню исполнял Коррадо наш Сопрано на чьих-то похоронах в конце серии? Да так исполнял - любому билану бы фору дал.
И кстати - какой именно серии?
Core n´Grato песня называется. Последний эпизод третьего сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

cdancer

cdancer · 05-Фев-08 13:07 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ага. Ага.
А что там такое тогда, с этими японо-испанскими вариантами, под конец песни уже под самый? Джуниор-то старательно рот открывал, и под японский, и под испанский..
[Профиль]  [ЛС] 

howers

Стаж: 17 лет 7 месяцев

howers · 05-Фев-08 15:09 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а мне сон приснился где я с Джеймсом Г. разговаривал-он ответил на мой вопрос-"неееет!",о том,понравилась ли ему концовка.Но при этом выражение лица было такое же,когда он врёт жене))мы ещё о чём то разговаривали,но я уже не помню,жаль что сны нельзя записывать))
[Профиль]  [ЛС] 

cdancer

cdancer · 05-Фев-08 17:36 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Во блин, выясняется /с/магазинчик Бо
Проявил интерес к песенке Andrea Boccelli - Con te partiro. Оказывается, вырисовывается стебовая штука: любимую песню Кармелы исполняет этот самый слепой итальянский оперный певец-виртуоз Андрюха Бочелькин (впервые ее исполнил на Сан-Ремо в 1995).
А самое известное исполнение захавала известная подстилка Сарка Брайтман вместе с ним. Потому что сам Бочелли с песенкой в в общем-то и стал знаменит по исполнению Con te partiro,но зато дуэт с ним Брайтман релизнула в свой альбомчег, и стала в начале припева кричать Time to say goodbye.
Самое известное исполнение потому, что как раз пострясающий голос Бачелли дополняет неплохое сопрано Брайтман. Что и нравится Кармеле Сопрано.
Педров в Бразилии меньше, чем этих сопраньев :о)
.
[Профиль]  [ЛС] 

eKcTpaBepT

Стаж: 18 лет 1 месяц

eKcTpaBepT · 06-Фев-08 01:25 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Посоветуйте... Как все-таки лучше посмотреть 6-й сезон: в оригинале, с субтитрами, или в русском переводе, который многие уже успели забраковать? В английском не силен, к переводу Пучкова очень привык!
[Профиль]  [ЛС] 

cdancer

cdancer · 06-Фев-08 01:36 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У тебя нет вариантов.
Рип с израильского ТВ + доморощенные сабы. Оригинальный звук слышен, поэтому даже при несильности в английском все обороты речи понимаются нормально.
Самое страшное, если не смотрел шестой сезон - это смотреть его в голосовом переводе.
.
[Профиль]  [ЛС] 

Smoke Jaguar

Smoke Jaguar · 06-Фев-08 05:16 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сериал - мега шедевр из всех телевизионных творений.
Единственное напрягало, что часто сюжетные ветви обрываются просто ни на чём будто фантазии красиво завершить не хватает.
Насчёт концовки и всех "намёков". Не льстите себе и не пытайтесь найти смысл. Оставить всех в дураках - это самый удачный трюк по принципу "и вашим, и нашим, и никому - и никто не уйдёт обиженным".
Нифига сценаристы никакого смысла не вкладывали, они сняли шикарное кино которое зритель с урчанием схавал, а чтоб интерес не угас и было что пообсуждать - вот такая мега концовка, когда даже неизвестно выкарабкался ли Сил и чем окончательно разрулились непонятки с войнами.
Яркий пример:
В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» «Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере Deep Thought. По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность. И оказалось, что ответ на вопрос — «42».
Потом комп уточнял вопрос и в результате ответ:
Шестью девять. Сорок два.
Уж сколько было теорий и с изменением системы счисления, и нумерологии, и мифологии и т.п.
Ответ самого автора:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%...0.BC.D1.81.D0.B0
А в сериалах с этим обычно всё куда более прозаично, чем в художественных книгах.
[Профиль]  [ЛС] 

Smoke Jaguar

Smoke Jaguar · 06-Фев-08 08:56 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну и вспомнилось: интервью Дэвида Часа, в котором создатель “Сопранос” негодует по поводу часто задаваемого вопроса о том, что же стало с “тем русским”:
“Какая разница что с ним стало. Смотрите, что сделал Голливуд с Америкой - люди привыкли к тому, что у любой вещи должно быть завершение,на любой вопрос есть ответ. В жизни полно тайн. Кстати, я знаю что с ним стало, но не скажу потому что слишком многие трясутся над этим вопросом.”
Любит он такие "чёрные пятна" - напустить интриги и бросить...
[Профиль]  [ЛС] 

Avers

Avers · 07-Фев-08 15:09 (спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Во второй части 6-го сезона явно проблемы с сюжетными линиями. Смотреть скучновато.
Убийство Кристофера происходит очень быстро, практически случайным образом, развития сюжета в этом направлении практически нет. Конечно, можно сказать, что так бывает в жизни, но в кино это скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error