|
russik07
 Стаж: 16 лет Сообщений: 458
|
russik07 ·
06-Ноя-12 22:37
(12 лет 10 месяцев назад)
Просмотрели всю эпопею ЗВ (SG+SGA+SGU) = сериал обалденный. Зацепил ещё на кассетах. Жаль канешно что SGU прикрыли - сам по себе сериал нудноват, много болтают, но есть позитивные серии.
Farscape - первые серии так себе, потом затягивает. в итоге пересмотрели всё, включая отдельные фильмы.
Андромеда - супер, есть канешно туповатые серии, а где их нет?
Babylon 5 - хороший сериал. философский, немного нудноват.
из Star Trek - понравился Star Trek: Enterprise, Star Trek: Enterprise, Star Trek Voyager.
И канешно же Doctor Who - чумовой сериал.
Так же понравились сериалы(правда не про космос, но фантастика):
скрытый текст
Warehouse 13, Alice, Grimm, SeaQuest DSV, The Deep, Eleventh Hour, Grand Star, Tower Prep, Primeval, Peter Benchley's Amazon, Surface, Early Edition и многие другие...
|
|
shi_mo
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
shi_mo ·
12-Ноя-12 21:00
(спустя 5 дней)
я вижу тут все новые сериалы вспоминаются, но есть же наверное что-то старое кроме оригинальной BG, Звездного Пути и Доктора Кто? Слышалы что-то про Blake 7 (4 сезона этак 30летней давности), но не знаю стоящая вещь или нет? Мысли? Или может быть есть что-то вроде Барбареллы (да, я знаю что это фильм, но неужели в теже года кто-нибуль чего-нибудь подобного не сделал)?
|
|
Danny Elfman
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 992
|
Danny Elfman ·
12-Ноя-12 21:46
(спустя 46 мин.)
shi_mo
Семерка Блейка - да, стоящий. Еще из "стоящих" примерно тех же лет: "Выжившие", "Триподы" и "День Триффидов" (все три не про космос, но фантастика отличная).
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет Сообщений: 7117
|
Senor Peligro ·
12-Ноя-12 22:38
(спустя 51 мин.)
Danny Elfman
День триффидов — фильм 1962 года.
День триффидов — телесериал 1981 года (6 серий, BBC).
День триффидов — двухсерийный фильм 2009 года .
?
|
|
Danny Elfman
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 992
|
Danny Elfman ·
12-Ноя-12 23:02
(спустя 24 мин., ред. 12-Ноя-12 23:02)
Senor Peligro
Я же написал - тех же лет (что и Семерка Блейка) - естественно, сериал 1981.
|
|
shi_mo
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
shi_mo ·
14-Ноя-12 18:56
(спустя 1 день 19 часов)
спасибо  проверим
|
|
holofogo
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
holofogo ·
15-Дек-12 19:01
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 15-Дек-12 19:01)
Есть еще очень старый английский сериал "Lost in space" 1964-1966 гг. Три сезона по 25-29 коротких (25 мин) серий. С точки зрения сегодняшнего избалованного зрителя - глупый, очень наивный, малозрелищный, первые два сезона черно-белые. Однако смотреть старые сериалы забавно: например, как показана планета Земля из космоса в "Lost in space" - нарисованный кружок, который снимают из окна. А ведь в то время уже были снимки Земли с реальных космических аппаратов. Или эволюция компьютеров в Star Trek. В первом сериале The Original Series (1966-1969) компьютеры - это шкафы с мигающими огоньками, а мониторы - электровакуумные, пузатые и длинные как трубка от старого осциллографа, а экранчик размером 10 см.
В The Next Generation (1987-1993) - это уже плоские мониторчики, правда размером дюймов 12, которые открываются из стола. Еще там (особенно в Deep Space 9) есть прообраз эл. книжек: там задания раздаются и информация выдается на плоскую тонкую "дощечку" с клавиатурой, размером с обычную книжку. Смешно, правда, что они ходят с пачками таких "дощечек", а не одной, на которой можно все и просмотреть.
А в сериале Star Trek Enterprise, действие в котором происходит за сто лет до Star Trek The Original Series, мониторы уже все плоские и огромные - 30-40 дюймов и висят на стенах. Но помимо технологии старые сериалы забавны распределением жизненных ролей. В The Original Series все главные действующие лица - мужики, а женщины - на обслуге (принеси - подай) или для развлечения (правда для этой цели, в основном, идут инопланетянки с Ориона или еще откуда).
А вот в The Next Generation феминистки уже победили и полное равенство. Я смотрел The Original Series уже после того, как посмотрел весь более поздний Стар Трек, и мне было страшно интересно смотреть его именно как образ того времени.
|
|
sega1506
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
sega1506 ·
17-Дек-12 21:46
(спустя 2 дня 2 часа)
Кто нибудь владеет информацией о судьбе Stargate Universe. Была инфа что будет продолжение в более привычном ритме и с другим спонсором.
|
|
Star1ck
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 250
|
Star1ck ·
18-Дек-12 13:59
(спустя 16 часов)
sega1506 Это не информация, а слухи, которые кружатся вокруг абсолютно любого более или менее успешного закрытого сериала. Забудь.
|
|
budun777
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
budun777 ·
19-Дек-12 08:37
(спустя 18 часов)
почему то никто не вспомнил "Притяжению вопреки" очень даже незаслуженно закрытый..и "Одиссея 5". Обоим по десятке
|
|
margorie89
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
margorie89 ·
19-Дек-12 19:02
(спустя 10 часов)
Про незаслуженно закрытые:
"Притяжению вопреки"- классный сериал..
Из таких же - "Светлячок", "Терра Нова" и "Предел". Последний - не "космическая" фантастика, а история про инопланетное вторжение, но шикарен.. Добротный, реалистичный и современный.
Жаль, что перестают снимать то, что не одобрил среднестатистический обыватель...
|
|
holofogo
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
holofogo ·
22-Дек-12 12:41
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 22-Дек-12 12:41)
Если говорить о судьбе фантастических сериалов, то складывается странная картина - закрывают очень интересные и, на мой взгляд, перспективные сериалы (SGU, Event, FlashForward и много других), и в то же время существуют тоже интересные, но дебильноватые, потому что слегка сказочные, полуфэнтезийные, Warehouse 13, Eureka и проч.
Я для себя так это понял: закрывают "страшные" сериалы, пугающие американского обывателя правдоподобностью (например, Threshold, FlashForward, да и тот же SGU), либо политизированные (Event, FlashForward).
То ли там боятся, что люди думать начнут, то ли правда обыватель там и без того "на измене сидит" и не хочет дополнительного беспокойства.
У меня иногда складывается ощущение, что сейчас могут выжить только совершенно условные сериалы, которые явно не о нашей жизни, у которых "брехня-я-я!" написано на каждом кадре. Вот и выживают такие сказочки, как Эврика или Supernatural.
|
|
Star1ck
|
Star1ck ·
28-Дек-12 12:38
(спустя 5 дней)
holofogo От целевой аудитории зависит. Скажем так, число условных интеллектуалов, которым нравится SGU (мое мнение - лучший из вселенной звездных врат), гораздо меньше школьников, которым нравятся Эврика и Супернатуралы.
Хотя, Эврика - до 4-го сезона жгла напалмом. Супернатуралов не осилил дальше 1 сезона.
|
|
Mstitelb90
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Mstitelb90 ·
29-Дек-12 22:42
(спустя 1 день 10 часов)
мож кто помнит, сериал шел в 200х годах когда точно не помню. на канале иЗ трёх букв шел после полуночи, сюжет в том что подростки управляют кораблём (только капитан был из взрослых) их задачей есть доставить поселенцев ( дрыхнут в анабиозе) на новую землю которую обнаружили как то, но к ней лететь очень долго и по расчётам долетят уже только их дети.
|
|
Dimon.Zorg
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 516
|
Dimon.Zorg ·
01-Янв-13 14:07
(спустя 2 дня 15 часов)
budun777 писал(а):
почему то никто не вспомнил "Притяжению вопреки"
Потому что лучше не вспоминать про него. Унылое мыло и тупая жвачка.
|
|
vladekas
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
vladekas ·
02-Янв-13 00:31
(спустя 10 часов)
Dimon.Zorg писал(а):
57118178
budun777 писал(а):
почему то никто не вспомнил "Притяжению вопреки"
Потому что лучше не вспоминать про него. Унылое мыло и тупая жвачка.
Категорически не согласен. Жаль, что закрылся сериал.
|
|
Star1ck
|
Star1ck ·
14-Янв-13 10:27
(спустя 12 дней)
Dimon.Zorg писал(а):
57118178Унылое мыло и тупая жвачка.
Таки да, большую часть экранного времени. Однако, когда начала раскручиваться интрига - сезон закончился. И стало, внезапно, жаль. Но да, не стоит он того, чтобы тратить на него свое время.
|
|
elka_coluchka
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
elka_coluchka ·
19-Янв-13 18:37
(спустя 5 дней)
Люди подскажите название сериала. Знаю только небольшой момент. Там космический корабль как бы родил детеныша - корабль детку.
|
|
FredBurkle
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 514
|
FredBurkle ·
19-Янв-13 18:54
(спустя 17 мин.)
elka_coluchka, Farscape.
|
|
Zatan
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 129
|
Zatan ·
25-Янв-13 17:20
(спустя 5 дней, ред. 25-Янв-13 17:20)
Еще есть дополнение к сериалу «Звёздного крейсера Галактика» с чего все и началось по сюжету:
Каприка / Caprica / 2009-2010 / сезон - 1, /18 серий / Выпущено: США, Канада, David Eick Productions, NBC Universal Television.
Я так понимаю Каприку надо смотреть первым, а потом галактику. По мне самый классный это: сериал "На краю вселенной" И вот забыли про чудо "ленинградского телевидения" ЭтО - "Капитан Пауэр и солдаты будущего" / 1987 год (22 серии), каждый из нас раньше тащился от него, советую пересмотреть и вы удивитесь...как же нам было раньше интересно...
|
|
Star1ck
|
Star1ck ·
25-Янв-13 17:55
(спустя 35 мин.)
Zatan писал(а):
57560672Я так понимаю Каприку надо смотреть первым, а потом галактику.
Не так понимаешь.
|
|
thepooh
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
thepooh ·
26-Янв-13 20:33
(спустя 1 день 2 часа)
помогите, в мозгу заклинило уже второй день вспоминаю. не могу вспомнить сериал в котором был персонаж, который выглядел как человек только с львиным лицом и львиной гривой. сериал про космос, действие на космическом корабле, еще они носили униформу то ли красную то ли синюю обтягивающую и ремень. может кто знает, гугл пока молчит:-(
|
|
vladekas
|
vladekas ·
27-Янв-13 03:26
(спустя 6 часов, ред. 27-Янв-13 03:26)
thepooh писал(а):
57582349помогите, в мозгу заклинило уже второй день вспоминаю. не могу вспомнить сериал в котором был персонаж, который выглядел как человек только с львиным лицом и львиной гривой. сериал про космос, действие на космическом корабле, еще они носили униформу то ли красную то ли синюю обтягивающую и ремень. может кто знает, гугл пока молчит:-(
Походу тот же Farscape...
Этот?
Или всё-таки Звездный путь: Глубокий космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine
|
|
thepooh
|
thepooh ·
27-Янв-13 11:19
(спустя 7 часов)
vladekas писал(а):
57588201
thepooh писал(а):
57582349помогите, в мозгу заклинило уже второй день вспоминаю. не могу вспомнить сериал в котором был персонаж, который выглядел как человек только с львиным лицом и львиной гривой. сериал про космос, действие на космическом корабле, еще они носили униформу то ли красную то ли синюю обтягивающую и ремень. может кто знает, гугл пока молчит:-(
Походу тот же Farscape...
Этот?
Или всё-таки Звездный путь: Глубокий космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine
нет все таки не этот(((в моей голове это скорее желтый, светло коричнево желтый человек лев с больше львиной мордой чем человеческим лицом и прям гривой гривой а не хвостом)))
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет Сообщений: 7117
|
Senor Peligro ·
27-Янв-13 11:53
(спустя 33 мин., ред. 27-Янв-13 11:53)
thepooh
|
|
thepooh
|
thepooh ·
27-Янв-13 11:55
(спустя 2 мин.)
Senor Peligro писал(а):
57591661thepooh

почти но не то...спасибо все равно:-)
|
|
vladekas
|
vladekas ·
27-Янв-13 21:38
(спустя 9 часов, ред. 27-Янв-13 21:38)
Аж интересно стало.
Может, Ниликс - Звездный путь Вояджер / Star trek Voyager
|
|
Star1ck
|
Star1ck ·
27-Янв-13 22:05
(спустя 26 мин., ред. 27-Янв-13 22:05)
thepooh писал(а):
57582349персонаж, который выглядел как человек только с львиным лицом и львиной гривой. сериал про космос, действие на космическом корабле, еще они носили униформу то ли красную то ли синюю обтягивающую и ремень.
Капитан Зеленый (слева)
Львиное лицо - 1 шт.
Львиная грива - 1 шт.
Синяя униформа - 2 шт.
Красная униформа - 1 шт.
Ремни есть, мамой клянусь.
|
|
toloport
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 358
|
toloport ·
27-Янв-13 23:30
(спустя 1 час 25 мин., ред. 27-Янв-13 23:30)
thepooh писал(а):
Может быть это, ась?
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Янв-13 14:23
(спустя 3 дня)
За пару-тройку прошедших лет было что-нибудь стоящее? Или может быть снимать начали?
P.S. Про космос, кроме Вавилона 5, так и не смог ничего до конца досмотреть.
|
|
|