|
PnamkO
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
PnamkO ·
11-Фев-11 23:11
(14 лет 7 месяцев назад)
Прошу помощи уже давно меня приследует проблема перезагрузки ПК! Сдавал в сервис сказали что камп в отличном состоянии, показали что тестили его 3dMark'e и FurMark'e в одном 4 часа в другом порядка 6, я так понял на ночь оставляли! Собственно сам попробовал дома перед работой поставил на тестирование в фрмарке пока чистил зубы он завис и перезагрузился, когда включил попробовал еще раз, второй раз он тестировался до самого вечера пока я не пришел с работы, показал хорошие результаты и не отключился! Еще пробовал Hot CPU Tester эффект тот же самый, бывает виснет бывает нет! ОС менял не однократно сначала грешил на Win7 думал что она всему вина, поставил WinXP все равно продолжились повисания и перезагрузки!
Камп виснет или перезагружается абсолютно спантанно, без синего экрана, может работать часами без проблем, а может виснуть через каждые 5-10 минут!
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 2666 MHz (20 x 133)
Системная плата ECS P55H-A2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
Системная память 3063 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Crucial CT25664BA1339.M16S 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
DIMM3: Crucial CT25664BA1339.M16F 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-9-9-22 @ 609 МГц) (7-8-8-20 @ 533 МГц) (6-7-7-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (12/07/09)
3D-акселератор ATI Radeon HD 5770 (Juniper) Не редко виснет при записи дисков на низкой скорости!
|
|
DedMorozz
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 727
|
DedMorozz ·
11-Фев-11 23:28
(спустя 17 мин.)
PnamkO
Используете ли сетевой фильтр?
--
У вас разные планки памяти, попробуйте снять одну (любую) и погонять тесты.
|
|
Gloprog
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Gloprog ·
13-Фев-11 15:32
(спустя 1 день 16 часов)
Вот такая проблема когда играю в HoN игра жрёт много оператвы з 2 гиг остаётся 300мб после 15минут игры виснет на 30сек потом синий екран и сразуже перезагрузка!
Видео Forsa GT240 (nVidia)
проц Intel Core 2 Duo E7200 2.53GHz
|
|
SAN-teh
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 319
|
SAN-teh ·
13-Фев-11 17:14
(спустя 1 час 41 мин.)
Gloprog
В соседней теме о синих экранах напишите . Дамп выложите . Так будет яснее - где корень ваших несчастий .
И подробней, пожалуйста . "HoN" - расшифруйте . И т.д.
|
|
Gloprog
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Gloprog ·
13-Фев-11 17:18
(спустя 4 мин.)
проблема в том что синий екран 1 секунда! игра
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Фев-11 23:44
(спустя 6 часов)
Gloprog
SAN-teh писал(а):
Gloprog
В соседней теме о синих экранах напишите . Дамп выложите . Так будет яснее - где корень ваших несчастий .
Анализ дампа памяти при BSOD, или синих экранах. (Обновлено 03.11.09)
Читайте внимательно, а потом пишите там.
|
|
B@br
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
B@br ·
16-Фев-11 15:05
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 16-Фев-11 15:05)
b@br79 писал(а):
да нет в системе разгона это частота памяти видеокарты по умолчанию вот ее и занижаю.купил новую мат.плату посмотрю что с вылетами и отпишусь. Так дело не в маме...сдал ее обратно взял вместо нее БП щас вот только вернулся с работы отпишусь как проверю , но надеюсь дело именно в нем))
Так это я) отрыл свой старый акк от форума...Да дело было именно в БП сейчас купил 750 ватный чивтек и все замечательно.Ни вылетов ни зависаний с черным экраном.
PnamkO писал(а):
Прошу помощи уже давно меня приследует проблема перезагрузки ПК! Сдавал в сервис сказали что камп в отличном состоянии, показали что тестили его 3dMark'e и FurMark'e в одном 4 часа в другом порядка 6, я так понял на ночь оставляли! Собственно сам попробовал дома перед работой поставил на тестирование в фрмарке пока чистил зубы он завис и перезагрузился, когда включил попробовал еще раз, второй раз он тестировался до самого вечера пока я не пришел с работы, показал хорошие результаты и не отключился! Еще пробовал Hot CPU Tester эффект тот же самый, бывает виснет бывает нет! ОС менял не однократно сначала грешил на Win7 думал что она всему вина, поставил WinXP все равно продолжились повисания и перезагрузки!
Камп виснет или перезагружается абсолютно спантанно, без синего экрана, может работать часами без проблем, а может виснуть через каждые 5-10 минут!
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 2666 MHz (20 x 133)
Системная плата ECS P55H-A2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
Системная память 3063 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Crucial CT25664BA1339.M16S 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
DIMM3: Crucial CT25664BA1339.M16F 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-9-9-22 @ 609 МГц) (7-8-8-20 @ 533 МГц) (6-7-7-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (12/07/09)
3D-акселератор ATI Radeon HD 5770 (Juniper) Не редко виснет при записи дисков на низкой скорости!
Попробуйте тайминги на оперативке выставить одинаковые если не поможет ,то у вас скорее всего тоже проблема с БП..почитайте страницу назад я описывал примерно такую же проблему и на свой БП грешил в самую последнюю очередь ибо он был 1050 ват и прошел 2 теста на ура.Комп так же не ребутался и не вис при бубликах и при 3д марках.Первым делом я грешил на виндовс.Переустанавливал его раза 2-3 потом грешил на вирусы после я сменил память\ мать и потом только БП ..Мой вам совет Возьмите бп в магазине потестите скорее всего дело именно в нем если нет то сдайте его по манибэк. К примеру мне не хватало мощьности старого бп по линии 12 вольт видимо износился он после печки 295й.У вас же может банально скакать напряжение по линиям или что-нибудь в этом роде. (что бы приняли обратно не вкручивайте его в корпус и берите с кабельмангментом не открывая пакетики с кабелями подключайте старыми) Аргументировать сдачу можно тем что не хватает мощьности или кабеля слишком толстые и тд.Тем более живете не в России судя по флажку в профиле а за рубежом люди более понятливые.Я вобще был приятно удивлен когда мне в Олди без всяких проблем сделали манибэк на мат плату приняв мой аргумент что у нее не настраивается звук по цифровому выходу.
|
|
SAN-teh
|
SAN-teh ·
16-Фев-11 21:23
(спустя 6 часов)
B@br
Хорошо, что отписались о результатах мытарств . Поздравляем . Если честно - ваш Эндисон1050вт сразу не внушал доверия . Чифтек - вещь .
|
|
maksms
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 782
|
maksms ·
17-Фев-11 08:53
(спустя 11 часов)
PnamkO:
Есть ли возможность замерить выдаваемые БП напряжения? И еще память можно потестить (т.к. она разная, с разными таймингами).
|
|
Anatoly47
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1280
|
Anatoly47 ·
18-Фев-11 12:32
(спустя 1 день 3 часа)
maksms
Самое простое это использовать SpeedFan, там можно посмотреть все напряжения, в том числе и в динамике. БП если более менее хороший бренд и мощность не менее 450вт, то проблем не должно быть. С памятью сложней, но навскидку, поставить в BIOS на ступень пониже, допустим вместо 800 на 667(333), хотя в некоторых случаях тайминги приходится устанавливать вручную. Есть еще один подлый дефект, подсевшая батарейка для питания BIOS(CMOS). Причин может быть до чертиков, криво уствновленные драйвера, даже некорректная разбивка винчестера, подсохшая паста под мостами, процессором или видеопроцессором и т.д.
|
|
B@br
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
B@br ·
18-Фев-11 15:50
(спустя 3 часа, ред. 18-Фев-11 15:50)
Anatoly47 писал(а):
maksms
Самое простое это использовать SpeedFan, там можно посмотреть все напряжения, в том числе и в динамике. БП если более менее хороший бренд и мощность не менее 450вт, то проблем не должно быть. С памятью сложней, но навскидку, поставить в BIOS на ступень пониже, допустим вместо 800 на 667(333), хотя в некоторых случаях тайминги приходится устанавливать вручную. Есть еще один подлый дефект, подсевшая батарейка для питания BIOS(CMOS). Причин может быть до чертиков, криво уствновленные драйвера, даже некорректная разбивка винчестера, подсохшая паста под мостами, процессором или видеопроцессором и т.д.
Если БП ,как он пишет, свежий ему ничего ен мешает заменить его по гарантии или сдать его на тесты...Я так же мучался от таких советов как Ваш перелопатив весь компьютер ,отформатировав харды,несколько раз переустанавливал ОС, поменял почти все комплектующие - в итоге потерял где то 3 недели и кучу нервов.И очень пожалел что не прислушался к совету что если черный экран и перзагрузки,зависания,отключения компа без БСОД то виноват в 80% случаях БП, если синие экраны то виновата мат плата,память,разгон и тд....
Еще вопрос - был ли белый экран смерти хоть раз? (в играх вылетает белый экран судя по звукам вы там бегаете стреляете и тд но видно только его)
|
|
Duu755
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Duu755 ·
23-Фев-11 18:34
(спустя 5 дней)
В чем может быть причина?
Когда втыкаю флешку комп перезагружается,но не всегда,от флешок не зависит от портов тоже
Может ли из за статического напряжения? Заметил сейчас,флешкой не успел дотронутся до порта,комп сразу перезагрузился.В комнате лежит шерстяное ковровое покрытие
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Фев-11 19:06
(спустя 31 мин., ред. 23-Фев-11 19:06)
Duu755
Почитайте, может быть найдете что-то полезное.
При подключении флешки, компьютер выключается
|
|
345921
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
345921 ·
02-Мар-11 13:40
(спустя 6 дней)
Итак суть проблемы:Компрьютер перезагружается в играх типа:Колин мак рэй 2, V-Rally3.
Однако стабильно работает в инете.показывает фильмы и тд.Тестил видеопамять Video Memory stress Test v1.7 никаких ошибок все четко,тестил проц
S&M(r) 1.9.1+ тест шел до тех пор пока в левом углу не появилось изображение и чз 5секунд компьютер перезагрузился.У нас со знакомым одинаковая комплектация комрьютеров (покупали вместе) и у него точно так же было он поменял блок питания.Думаю что и мне прийдется(
В эвересте проверял на температуру (проц,мать,видео)все оказалось в норме (от 30 до 40) градусов Комплектация:
Видеокарта 1Gb Palin GeForce GTS450
Процессор Intel LGA775 Core 2 Duo E4400 2.00ГГц
Модуль памяти DIMM DDR2 1GB Hynix 2шт
Системная плата LGA775 ASUS P5K
Блок питания 420 Вт
|
|
Халява
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2836
|
Халява ·
02-Мар-11 14:15
(спустя 35 мин.)
345921
Тогда сделайте проще - попросите у друга БП
|
|
Саша Корнев
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Саша Корнев ·
04-Мар-11 13:53
(спустя 1 день 23 часа)
привет. может и мне подскажите? перестаёт работать мышка. вторая мышка на втором компьютере. приходитца перегружать, иногда по 4 раза. на первом компьютере потом перестала работать клавиатура. антивирус говорит что всё в порядке (аваст и какой-то сканер на м). может это распостранённая проблема?
|
|
Халява
|
Халява ·
04-Мар-11 13:59
(спустя 5 мин.)
Саша Корнев
А может у ваших мышек\клавиатур батарейки сели? Поточнее можно проблему обрисовать? Какие, куда, как, на других компах пробовали и прочее .....
|
|
Саша Корнев
|
Саша Корнев ·
04-Мар-11 14:40
(спустя 40 мин., ред. 04-Мар-11 14:40)
обычные мышки, на обычных компьютерах. на старом и на новом. новому полгода. новую мышку пробовал.
|
|
Firkh
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Firkh ·
04-Мар-11 18:02
(спустя 3 часа)
Саша Корнев писал(а):
обычные мышки, на обычных компьютерах. на старом и на новом. новому полгода. новую мышку пробовал.
Мышки перестают работать на обоих компах? Новая мышка тоже перестала работать? Мышки перестающие работать, как ведут себя на других компьютерах (скажем у друзей)?
|
|
Саша Корнев
|
Саша Корнев ·
04-Мар-11 21:00
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 05-Мар-11 01:32)
непробовал у друзей. и через юсб непробовал. а мышка работает работает, а потом перестаёт. раз в неделю или чуть больше. на обоих компьютерах. новая мышка тоже перестала работать. обычные мышки с зелёным штекером. проводные. не юсб. а блока питания должно хватать. я в него ещё не лазил, он с перемычками какими-то. но че б его не хватало? виндоус разный. то есть и там и там сп3, но из разных источников.
|
|
aries727
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
aries727 ·
05-Мар-11 08:47
(спустя 11 часов)
Привет! Такая проблема, когда играю идет на перезагрузку после 10-15 минут(игры) в инете проблем нет,все началось после установки новой видеокарты Gygabite Gtx 560 ti (рек.блок питание для нее 500 wat) до этого стояла Gt 240 1gig не было проблем, опять ее поставил не вылитает.
Местный специалист говорит что проблема в видео карте что то с паметью, надо видео карту менять.
Я думаю что БП слабый. Сам прогонял на разных прогах типа S&M показывают отсутствие проблем. Asus p7p55pro
Gygabite GTx 560 ti
6 gig Corsare 1600 mhz
hard disk -
processor i7 870
atx 630w cpu natagregat
dvd samsung
64 win 7 Нет возможности проверить на более мощном БП
Заказал правда уже что бы успокоиться Corsaire 850wat
|
|
SAN-teh
|
SAN-teh ·
05-Мар-11 10:53
(спустя 2 часа 5 мин.)
Саша Корнев
Панель управления - мышь - оборудование - управление электропитанием - снимите галку с "разрешить отключение устройства..." . aries727
Либо БП не выдерживает нагрузку . Либо видюшке жарко в вашем корпусе . Для уточнения надо бы увидеть скриншот температур компа под нагрузкой .
|
|
Саша Корнев
|
Саша Корнев ·
05-Мар-11 15:40
(спустя 4 часа, ред. 05-Мар-11 15:40)
и галочка там не стоит, и сам пункт неактивный, серый.
можно как-нибудь проверить хватает ли ей питания (со спид фаном у меня неполучилось), и если можно, мне это хоть чем-нибудь поможет?
|
|
DedMorozz
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 727
|
DedMorozz ·
05-Мар-11 16:01
(спустя 20 мин., ред. 05-Мар-11 16:01)
Саша Корнев
Про мышей: иногда у них возникает болезнь, которая на латыни называется Fractura cauda, по русски - перелом хвоста. Определить можно слегка покачивая хвост в месте выхода его из мыша. Если при этих действиях мыш пропадает\останавливается в компе, то перелом хвоста - верный диагноз. Лечится хирургически - вскрытием мыша, укорачиванием хвоста на 5-7см от точки входа, и перепайкой цвет-в-цвет проводников к плате мыша.
|
|
.Der Zar.
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
.Der Zar. ·
05-Мар-11 16:11
(спустя 10 мин.)
1. Процессор:......................... . Core 2 Quad Q9505
2: Материнская плата.............. ASUS P5Q deluxe
3: Память.................................. Kingston HyperX, Kit of 2 (KHX8500D2K2/4G)
4: Видеокарта.......................... GF 275
5: Монитор................................
6: Жесткий диск(и)................1 Seagate STM3250318AS
..................................................2:
7: CD/DVD Привод(ы)..........
8: Блок питания........ Thermaltake 650w При первом включении, сразу идёт в перезагрузку, потом загружается и работает без проблем.
Вот мне интересно,чего он хочет?
Тест стабильности (aida64) показал всё хорошо, БП все напряжения в норме (aida64)
Поменял память, в BIOSe выставил 1066 и 2,0w. Может из за памяти?
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Мар-11 23:18
(спустя 7 часов)
.Der Zar. писал(а):
ри первом включении, сразу идёт в перезагрузку, потом загружается и работает без проблем.
Это похоже на "двойной старт" В принципе все нормально для мам на этом чипсете. Может только поиграть настройками (таймингами) памяти или попробовать заменить на другую приведенную в мануале в листе протестированных и рекомендованных производителем. Такое может наблюдаться и при разгоне.
|
|
Cyclone_KOBAPHOE
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Cyclone_KOBAPHOE ·
06-Мар-11 00:56
(спустя 1 час 37 мин., ред. 06-Мар-11 00:56)
to Marshall_EAG 99 процентов что двойной старт и есть - абсолютно нормальное явление для этих мам
to .Der Zar.
не мучайте ничего...хотя вроде как 1066 память вся 2.2-2.3 вольта - с учетом манеры мамок занижать питание 2.25(6)-2.3 вольта дать....может и перестанет, но если вы говорите что тест стабильности проходит то можно ничего и не делать ))) как в том анекдоте про программиста и солнце ) to aries727 еще бы уточнить производителя 560-ых - у нонеймов бывает не совершенное охлаждение и рубит по перегреву...такую же лажу видел на зотаках из 5 карт 2 отправили на возврат...хотя может быть не этот случай - слишком уж много нюансов - но если поменяли только видео и началось, то очень похоже на то - футуре марк вам в помощь - очень быстро жарит видик - если время упадет до 2- 3 минут, а температура вылезет за 100-ку - вперед в сервисный центр - менять карту - не стесняйтесь указать игру и параметры графики на которой происходит вылет...еще бы уточнить что на блоке питания написано - такой фирмы не разу не слышал возможно чистокровный китаец с реальной мощностью 300 ват - тогда может и из-за него, а так нормальной 450 должно точно хватать
|
|
Саша Корнев
|
Саша Корнев ·
06-Мар-11 07:14
(спустя 6 часов)
спасиба. не то.
маршал, скажите, вдруг у вас перестала работать мышка. поставили новую - всёравно не работает. разъёмы подергали - нет. по панели управления - тоже нет. открыли системник, подули на материнку. закрыли системник. а дальше что?
|
|
Халява
|
Халява ·
06-Мар-11 08:00
(спустя 46 мин.)
Саша Корнев
Такое бывает, если по каким то причинам слетает драйвер мыши. Можете попробовать загрузиться с LiveCD и проверить - будет ли там работать ваша мыша.
А вот при включенном компе, дергать
Цитата:
обычные мышки с зелёным штекером. проводные. не юсб.
знаете ли чревато. Можно и порт выжечь.
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Мар-11 08:43
(спустя 42 мин.)
Саша Корнев писал(а):
маршал, скажите, вдруг у вас перестала работать мышка. поставили новую - всёравно не работает. разъёмы подергали - нет. по панели управления - тоже нет. открыли системник, подули на материнку. закрыли системник. а дальше что?
Ээээ, не знаю, я бы точно этого делать не стал... Ну проверил бы порты, измерил напряжение, драйвера и т.д., но дергать животное за хвост...
|
|
|